4. 三宮・元町・神戸・兵庫・灘・東灘トップ  >
  5. サイファー ヘアークリエイション(CIPHER Hair Creation)  >

サイファーヘアークリエイション

• 兵庫県神戸市東灘区森南町1-5-1 セルバ甲南山手内1F
  • JR甲南山手駅 徒歩2分/阪神芦屋駅又は深江駅 徒歩15分 バス森南町下車すぐ

ティンカーベルさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/6/15

緊張していたのですが、笑顔の素敵な可愛い方が担当で安心感がありました。初めて会った気がしなくて昔からの友人に施術してもらってる感覚でした。
    暑がりで汗かきなので、団扇や扇風機まで用意して下さり快適に過ごせました。
    スタッフも皆さん気さくで会話が楽しく時間もあっという間に過ぎました。
    矯正は色々なお店でしましたが、仕上がりは1位か2位の上位に入ります!サラサラの艶艶はもちろん、何より全く薬臭く無く物凄く柔らかいのに驚きました。お店全体に真心を感じる温かい素敵なお店でした。
    前髪もこんな感じで…と伝えると似合う様にさっさと手早くカット。なりたい前髪に直ぐに切って下さいました。
    また是非行きたいです!スパもしてみたいです。

クセストパー(R)◆カット+縮毛矯正【S】¥19800→¥15840~

CIPHER Hair Creation 【サイファー ヘアークリエイション】からの返信コメント

ティンカーベル様

先日は遠方よりご来店下さりありがとうございました。

私も初めてお会いした方かな!?と思いながら、

フレンドリーな雰囲気で楽しい時間を共有させていただき、

スタッフ一同よろこんでいますよ~(#^.^#)

スタッフの対応や、カット・クセストパーの技術も喜んでいただけて嬉しいです♪~

ヘッドスパも色々な種類があり、大変人気メニューですのでおためしくださいね。

ティンカーベル様の次回のご来店を、スタッフ一同おまちしていますね☆彡

嬉しい口コミを頂きありがとうございました。  チーフ MIYO

• ひさぼんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/10/22

いつも手早く施術をして頂いています。

[施術メニュー] パーマ、ヘッドスパ

• のんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2021/10/22

いつもお世話になっております。今回もスタッフ皆さんの笑顔と楽しい会話に癒され☆施術も大満足でした!! 頭皮の痒みもなくキレイに染めていただき、ヘッドスパで疲れも取れてスッキリです♪ 寒くなったらクセストパーをしたいと考えています。また伺います♪

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

• さとさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/10/18

その人の髪の癖を分かった上で最適にスタイリングをしていただいています。カットから仕上げまで非常に丁寧でいつも感謝しています。

さと様

長年に渡り、当店をご愛顧いただき感謝しています!

カット・シェービング・シャンプー・スタイリングを

喜んでいただけて嬉しいです(^o^)

これからも初心を大切に、さと様にご満足して頂けるように

日々精進して参りますのでどうぞよろしくお願い致します!

CIPHER Hair 代表 小林義和

• さくらさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2021/10/14

綺麗に仕上げていただいてありがとうございました。
    家での手入れもしやすく、若返ったような錯覚が笑。
    鏡を見るのが楽しくなりました。
    ヘアオイルもありがとうございます。
    艶々になり嬉しいです。

さくら様
    先日はご来店いただきありがとうございます!
    さくら様のきれいのお手伝いができてとても光栄です(^o^)
    これから乾燥する季節になり髪がぱさつきやすくなってくるので、
    お家ではヘアオイルやアウトバストリートメントなどで乾燥対策をしてみてくださいね!
    さくら様のまたのお越しを心よりお待ちしておりますね!

東 弥月

• 栞奈さん(女性/10代後半)

[投稿日] 2021/10/12

いつもお世話になってます!パーマのもちもいいし、さらさらつやつやに仕上げてくれるのでまた次もよろしくお願いしたいです!!

栞奈さま

こちらこそ、いつもお世話になり、ご来店くださりありがとうございます!

艶髪クセストパーのさらさらツヤツヤのCMのモデルの様な仕上がりと

ストレートの持ちを喜んでいただけて嬉しいです(^o^)

次回も栞奈さまに、施術中にリラックス&リフレッシュして頂けるように

スタッフ一同、頑張りますのでよろしくお願いしまーす☆彡

コメント頂き感謝しています!     CIPHER Hair 代表 小林義和

• ねおさん(女性/50代)

[投稿日] 2021/10/10

今回はスタッフさんにヘッドスパまでして頂いてなんだか恐縮しました。とは言ってもいつもと変わらず気持ち良く居眠りしていましたが(笑)
    ヘッドスパはスタッフさんのどなたにして頂いてもそれぞれの良さがありいつも楽しみです。スタッフさんのヘッドスパは指先から自信が伝わってくるようでした。自分で出来るマッサージも教えて頂きありがとうございました。
    最近、職場で「年齢のわりに髪キレイね~羨ましい!どこのシャンプー使ってるの?」って聞かれるんですよ~
    年齢のわりにって…
    もちろんサイファーさんのオリジナルシャンプー(たまに浮気してますけど)使ってると言うと買って来て欲しいとか、買いに行くとか色々言ってます。もし、本当に買いに来たら宜しくお願いします(^^)
    また次回もヨロシクお願いします。

ねお様

先日は、カット・カラー・バリ式クリームバススペシャルコースにお越しいただき感謝申し上げます!

ヘッドスパでの癒やしを喜んでいただけて嬉しいです。

スタッフそれぞれのマッサージテクニックの持ち味がございますので、

これからもお楽しみになさってくださいね。

そして、周りの方々から『髪が綺麗ね~羨ましい』と褒めていただけたとのこと、

私も自分のことのように嬉しいです(^o^)

CIPHERオリジナルアミノ酸系シャンプーも宣伝してくださりありがとうございます(^o^)

次回も、ねお様に喜んで頂けるようにスタッフ一同がんばります!

CIPHER Hair 代表 小林義和

• なつさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2021/10/9

今回初めて利用させていただきました。
    叔父の紹介ということもあり、緊張もすぐに解けて楽しい時間を過ごすことができました。
    久々のカラーでしたが、仕上がりに大変満足しております◎もちろんコテでの仕上げにも!
    また、毛先の絡まりが減って嬉しいです。
    マッサージも気持ちよかったです◎

スタッフの皆様、ありがとうございました!

純金カラー《ノンジアミン》◆カット+純金カラー+トリートメント\10400~

なつ様

先日は初めて当店にお越しくださり感謝申し上げます!

同郷という事で大変親近感が沸き、楽しい時間を共有させていただきました。

カット・カラー・トリートメントと、コテでのセットの仕上がりを喜んでいただけて

とっても嬉しいです(#^.^#)

結婚式、楽しんできてくださいね。そして次回は播州弁でお話ししましょうね???(笑)

次回もなつ様に喜んでいただける様にスタッフ一同、技術とおもてなしに尽くしますので

どうぞよろしくお願い致しまーす☆彡           CIPHER Hair 代表 小林義和

• ユフィーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2021/10/9

スタイルを変えたくて別のお店を試しましたが、縮毛矯正のもちが物足りなくてまたこちらの美容室に戻ってきました。期待通り、まっすぐサラサラの髪にしてもらい満足です。髪のぱさつきも改善されました。
    シャンプーも気持ちよく、気分もリフレッシュできました。ありがとうございました。

ユフィー様

1年ぶりのご来店に感謝申し上げます!

当店での縮毛矯正(クセストパー)の仕上がりと持ちを喜んでいただけて、

シャンプーで気分もリフレッシュしていただけて、大変嬉しいです(#^.^#)

これからも、ユフィー様にご満足していただける様に

スタッフ一同、力を尽くしますのでよろしくお願い致します。

お忙しい中、コメントを頂きありがとうございます☆彡     チーフ MIYO

• aさん(女性/60代)

[投稿日] 2021/10/8

リピーターです。
    前回来て癖毛がきれいになり、大変気に入りました。
    施術はもちろんのこと
    楽しい会話をしていただいたり、和やかな雰囲気がいいです。

お値段はちょっと割高になりますが。。。(汗

a様、先日は二度目のご来店ありがとうございました!

今回も技術接客にご満足いただき大変嬉しく感じております(*^^*)

今後はさらに、料金以上の施術をご提供できるよう日々尽力してまいりますので、よろしくお願い致します!

次回のご来店も楽しみにお待ちしております(*^^*)

担当スタイリスト 山口哲平

• ゆーしゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2021/10/8

丁寧にカットしていただいて、セットしやすくなりました。

【東弥月指名平日限定】 カット+カラー+トリートメント \12260→\7880~

ゆーしゃん様
    先日は数あるサロンの中から当店にお越しいただきありがとうございます!
    とても嬉しい口コミもありがとうございます(^O^)
    ゆーしゃん様に喜んでいただきとても光栄です。
    ゆーしゃん様のまたのご来店を心よりお待ちしておりますね!
    東 弥月

• サムさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/10/6

非の打ち所なし。

サム様

いつもお世話になり、大感謝しております!!!

【非の打ち所なし】 いただきありがとうございます(^o^)

来月も素敵なお言葉を頂けれるように

スタッフ一同、力を尽くします!!! CIPHER Hair 代表 小林義和

• ひまわりさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2021/10/4

今回は主人がお世話になり、これで
    家族全員でお世話になることになりましたが、これからもよろしくお願いします。
    次回はまた子どもたちも連れて行こうと思います。
    今回は人見知りであまり話せなかったですが、それがまた心地良い感じで放っておいてもらえて良かったそうです。
    腰痛持ちなので途中腰が痛かったらしくて、それをちゃんと言えば良かったと言っていました。
    以前、子どもたちにはカット中ずっと怖くないように楽しく会話もして頂いて、すっかり美容院に行きたくて仕方ない子達になってしまいました笑

近々私も行く予定ですのでよろしくお願い致します。

【新規メンズ限定!】カット・カラー・アロマヘッドスパ¥9500→¥6800

ひまわり様、いつもご家族で当店をご利用いただきありがとうございます(*^^*)

旦那様の腰痛の配慮が欠けてしまい申し訳ございませんでした。以後気をつけて参りますので、今後ともよろしくお願いいたします。その他要望があれば何なりとお申し付けくださいね(^^)!

これからも回数を重ねるごとに、どんどん旦那様をかっこよくさせていただけるよう尽力してまいります!

奥様を始め、皆様のご来店を楽しみにお待ちしております(*^^*)♪

担当スタイリスト 山口哲平

• イサムさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/10/4

2回目でしたが、今回も満足でした。

顔周りクセストパー(R)◆カット+顔周り艶髪縮毛矯正¥12100

イサム様

先日は2回目のリピートありがとうございます!

顔周りクセストパー(縮毛矯正)の仕上がりを喜んでいただけて嬉しいです(^o^)

TPOに合わせて、秋ヘアーのスタイリングを楽しんでくださいね。

次回もイサム様のご来店をスタッフ一同お待ちしていまーす☆彡

CIPHER Hair 代表 小林義和

• くまさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/10/4

今回もスムーズに接客いただきました!ありがとうございます!

カットの仕上がりは相変わらずの文句なし。家族からの評価も持続してます。前回カラーが少し気になったので、生え際を少し強めに…とお願いさせていただきましたが、快く受けていただけました。少し伸びてきた頃にどうなるか楽しみです。

立ち上げスタイルのブローのコツも教えていただきありがとうございました。身につけられるよう努力します!

くま様、いつも当店をご利用いただきありがとうございます。

今回もカットにご満足いただき大変うれしく感じております(*^^*)

カラーのご指摘もいただきありがとうございました!また次回、感想聞かせてくださいね(^^)!

セットの上達も期待しています♪

次回のご来店も、楽しみにお待ちしております(*^^*)

担当スタイリスト 山口哲平

• マドミさん(女性/40代)

[投稿日] 2021/10/2

いつも綺麗にしていただきどうも有難うございます。
    以前お伝えしていた事柄を良く覚えておられて特に色々伝えなくてもスムーズに施術して下さいます^ ^
    気遣いも優しくて良く気がつかれるので安心してお任せしています。
    今月もまた伺いますのでどうぞよろしくお願い致します。

マドミ様、いつも当店をご利用いただきありがとうございます!

いつもお褒めの言葉をいただき大変嬉しく感じております(*^^*)

今後もマドミ様にご満足いただけるよう尽力してまいります!

次回も楽しいお話たくさん聞かせてくださいね♪

担当スタイリスト 山口哲平

• めぎめぎさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2021/9/29

いつも仕上がりを見ると、縮毛矯正はやはりここだと感じます。癖がまっすぐなるだけではなく、艶が出て、しばらくは毎日鏡を見るのが楽しみになります。^^;
    また、今回は初めて育毛のメニューも体験してみたのですが、頭のマッサージがすごく気持ちよくて、翌日肩こりも大分改善されていたのが驚きました。髪も効果が出ることを期待して、また施術を受けてみたいと思います。

【4か月以内】クセストパー(R)◆カット+艶髪縮毛矯正¥19800→¥15840~

めぎめぎ様

先日はご来店くださり感謝申し上げます。

クセストパーの艶髪の仕上がりを喜んでいただけて嬉しいです!

そして今回は新メニーュの 【強髪プログラム】 を体感して頂き、

マッサージが気持ちよくって肩こりも改善されたとのこと、たいへん光栄です(^o^)vvv

アンチエイジングのお話も楽しかったですね。女子会、楽しんできてくださ~い(*^^*)

次回も、めぎめぎ様に髪を通じて幸せな気分になって頂けるように

スタッフ一同、力を尽くします!!!嬉しいコメントをいただきありがとうございます☆彡

CIPHER Hair 代表 小林義和

• やのさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/9/29

何年お世話になってるのか分からなくなりましたが、いつ行っても最高のクオリティで仕上げてもらえます。

先日はお忙しい中当店をご利用頂きありがとうございます♪

やの様に喜んで頂けるようにこれからも精進して参りますのでよろしくお願い致します!

次回も楽しくお話しさせて頂ければ嬉しいです!

お仕事大変だと思いますが頑張ってくださいね!

サブチーフ     上野 修平

• ツンツンさん(男性/30代後半/その他)

[投稿日] 2021/9/27

アットホームで親しみやすく、店内の雰囲気も良いです。
    もちろんカットも素晴らしく、洗髪、顔剃り、マッサージ等全てに大満足です。いつも行くのが楽しみなお店です。

先日は楽しい時間を共有させて頂きありがとうございます!

すべての面において満足して頂きこちらの方こそ嬉しく思います!

次回も楽しくお話させていただければ嬉しいです!

また子供のお話その他色々おは穴視させていただければ嬉しいです!

よろしくお願いいたします!!

サブチーフ  上野修平

• lilyさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2021/9/25

今回は娘がお世話になりました。小学生の娘が一人でも緊張せず楽しくお伺い出来る素敵なヘアサロンです♪
    仕上がりも大変満足しております。また宜しくお願い致します!

lily様

先日は娘様がクセストパーでおこしくださり感謝しております。

幼い頃からご担当させて頂き、成長ぶりを楽しませていただいていますよ~♪

そしてクセストパーの仕上がりを喜んでいただけて嬉しいです!

lily様ファミリーの、次回のお越しをスタッフ一同、楽しみにお待ちしていますね(^o^)

チーフ MIYO

• とわさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2021/9/19

久々の縮毛矯正でしたが、とても丁寧に施術をしてもらいました!
    接客も素敵でセットの仕方を分かりやすく説明して下さったり、こまめに気温の確認等もして下さって有り難かったです。
    長時間になってしまい申し訳なかったですが、この度はありがとうございました(*^^*)

クセストパー(R)◆カット+艶髪縮毛矯正【S】¥19800→¥15840~

とわ様、先日は数あるサロンの中から当店を選びお越しいただきありがとうございました!

長時間の施術にもお付き合いいただきありがとうございます(*^^*)

施術や接客にご満足いただき、大変嬉しく感じております!

今後もとわ様が、より良い毎日をお過ごしいただけるよう施術に尽力して参りますので、どうぞよろしくお願い致します!

次回のご来店も楽しみにお待ちしております(*^^*)♪

担当スタイリスト 山口哲平

• ちひろさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2021/9/18

思い通りになれてすごく満足です!
    次また縮毛矯正することになったらこの美容院に頼みたいです

ちひろ様
    先日はご来店いただきありがとうございます!
    クセストパーを気に入っていただけてとても嬉しいです(^o^)
    4ヶ月以内であれば20%オフのお値段で出来ますので、
    またご検討くださいね!
    次回もちひろ様に会えることを楽しみにしております!
    またのお越しを心よりお待ちしておりますね(^o^)

東 弥月

• かたおかさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/9/18

いつも明るく接して貰えます。
    髪型も流行りの形なども教えてくれ、
    参考にさして貰えます。話が苦手なので、カット中は
    あまり話さないです。それを察してくれて、要所だけ話しかけてくれるので、気が楽に訪れられます。

かたおか様

先日は2回目のリピートを頂き感謝申し上げます。

ヘアースタイルのご提案を参考にして頂き

適度な会話を喜んでいただけて嬉しいです(*^^*)

これからも、かたおか様にご満足して頂けるように

精一杯頑張りますので、どうぞよろしくお願い致します!

CIPHER Hair 代表 小林義和

• おーさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/9/17

髪型の提案、カット、シャンプー、顔そり、ヘッドスパ、スタイリングのアドバイス全てをとても丁寧にやって頂き大満足です。これまで10年以上色々な美容室のおせわになりましたが間違いなく一番丁寧でした。
    髪型も満足かつスタイリング方法もとても勉強になりました。
    美容師さんからみると1日になんにもお客様がいるのに、一人ひとりきちんとしてくださっているのがしみじみと伝わりました。他のお店だと流れ作業だと感じることもありますが、今回担当してくださった方は全くそんなことありませんでした。

【山口哲平指名平日限定】メンズカット+バリ式クリームバス ¥6650→¥4800

おー様、先日は数あるサロンの中から当店を選びお越しいただきありがとうございました。

施術や接客において、恐れ多いほどのありがたい評価をいただき大変嬉しく感じております!

おー様に、今回もしくは今回以上にご満足いただける技術接客をご提供できるよう日々尽力して参りますので、今後ともどうぞよろしくお願い致します(*^^*)!

これからもどんどんかっこいい髪型に挑戦していきましょうね♪

次回以降のご来店も楽しみにお待ちしております(*^^*)

担当スタイリスト 山口哲平

• トシさん(男性/50代/その他)

[投稿日] 2021/9/16

雰囲気がよく、技術も優れていて、安心しておまかせできます。

トシ様、いつも当店をご利用いただきありがとうございます!

こちらこそいつも楽しくお話させて頂いて大変うれしく思っております!

次回も一生懸命させていただきますのでよろしくお願いいたします!

また楽しいお話をさせていただければ嬉しいです!

サブチーフ       上野修平

• あーさん(女性/40代)

[投稿日] 2021/9/15

今回も綺麗に仕上げて頂き ありがとうございました
    この日はいつもより他のお客様が少なくて ゆっくりと静かにクセストパー の長い時間を過ごさせていただけました(*^^*)
    カラーも同時で 部分的にレッドの色味を入れていただき綺麗な色に染まっていて嬉しかったです^ - ^
    帰りにこちらのお店が20周年!!と知りました!
    おめでとうございます♪
    私は3、4ヶ月に一度しか伺いませんが これからもクセ毛と私をよろしくお願い致します^ ^
    コロナ禍でマスクしたままの施術ですし、会話も気を使いますし
    ほんと大変ですよね
    早くいつも通りのマスク無しで楽しくサロンに行ける日々になりますように。

【4か月以内】カラークセストパー(R)◆カット+縮毛+カラー\28600円→\22880~

あー様

先日はご来店いただきましてありがとうございました。

ゆったりした雰囲気の中でのカラー&クセストパーの仕上がりを

喜んでいただけて光栄です(*^^*) レッド系のニュアンスカラーもいい感じですね。

まだまだコロナ対策でのご協力をいただきながらの施術となりますが、

21周年目も、あー様にご満足して頂けるように

スタッフ一同ベストを尽くしますので、どうぞよろしくお願い致します☆彡

CIPHER Hair 代表 小林義和

• おかもとさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/9/13

迅速かつ丁寧に接客してもらえる上にこの値段なので非常にオススメです!

おかもと様

先日は5回目のご来店を頂き感謝申し上げます。

カットと接客を喜んでいただけて大変嬉しいです(^o^)!

次回も、おかもと様にご満足していただけるように

スタッフ一同、心を込めて施術致しますので、どうぞよろしくお願いいたします。

CIPHER Hair 代表 小林義和

• ようこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/9/12

急に切りたくなったので、ノープランで行きましたが、丁寧に話を聞いてくださり、扱いやすいスタイルになりました。
    また、クリームスパはほどよい力加減でとても気持ちよく、リラックスできました。
    明るく楽しく話ができて、居心地の良い時間でした。

【山口指名スペシャルコース】レディースカット+クリームバス\6650→\4980

ようこ様、先日は数あるサロンの中から当店を選びお越しいただきありがとうございました。

カットとクリームバススパにご満足いただき大変うれしく感じております(*^^*)

これからも、ようこ様にさらに喜んでいただけるような、技術をご提供させていただきますよう尽力致しますのでよろしくお願いいたします!

またたくさんお話聞かせてくださいね(^^)♪

担当スタイリスト 山口哲平

• まちさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2021/9/12

とても短くスッキリしてもらいました。
    自分でどうやったら上手く仕上がるかも教えていただきました。
    色も希望通りです。
    駐車場も何台も停められるので安心です。

【特別価格♪】カット+カラー+6種のアロマトリートメント\12100→\8470~

まち様

先日は数あるサロンの中、ご来店いただきましてありがとうございました。

カットとカラーリングを喜んでいただけて嬉しいです(^o^)

両サイドの癖毛を落ち着かせるブローと、

トップのボリュームを出すブロー、頑張ってみてくださいね。

クセストパーを効果的に施術されると楽チンですよ(^o^)

次回もまち様に喜んでいただけるように、頑張りますので

どうぞよろしくお願い致します!       CIPHER Hair 代表 小林義和

• みなみなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/9/9

いつも丁寧にカウンセリングしてくださって、とても安心して任せられます。次回も宜しくお願いします!

みなみな様
    先日は2回めのご来店こころより感謝申し上げます!
    新しいカラーのお色はいかがでしたでしょうか?
    また感想をお聞かせくださいね(^o^)
    みなみな様のまたのお越しを心よりお待ちしていますね\(^o^)/

東 弥月

サイファー ヘアークリエイション(CIPHER Hair Creation)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー