4. 京都トップ  >
  5. ヤヨイブレインズフェアリー(YAYOI BRAINS fairy)  >

YAYOI~BRAINS fairy

ヤヨイブレインズ フェアリー

• 京都府京都市下京区四条通高倉西入立売町71 グランドキューブ四条 3F
  • 四条駅または烏丸駅から徒歩2分

Mimiさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-31 10:43:31.0

とても綺麗に仕上げていただきました。自分のイメージ以上です。お店の雰囲気も、明るくて良かったです。
    最初のアンケートで、ゆっくり過ごしたいと希望したら、あまり話しかけずに、そっとして下さり、とても寛げました。(いつも美容室に行くと、おしゃべりに合わせるのに疲れるので)。またよろしくお願いします。

Mimi様

この度は嬉しい口コミ書いてくださりありがとうございました。

ヘアスタイルの仕上がりとお店の雰囲気も気に入ってくださりよかったです。

スタイリスト 清水

• じゅんこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-24 20:52:43.0

前回より少し間が開きましたが、伸ばしていることもあり今回は少しイメージチェンジをしたく、カットのみでしたがお願いしました。カット前にこちらの大まかなイメージを伝え写真を見せたり、そして的確なアドバイスのもと、いざカットに。久しぶりに前髪を作ったので、見慣れるまでは違和感がありますが、毎朝楽しんでいます。今年は髪型で色々楽しみたいなーと思っています。カット後にコテで髪の毛を巻いてもらってる時に、コテの使い方を教えて貰えばよかったなー、と思いました。
    また、次回もよろしくお願いします。

再来店限定ALL MENU 1000円オフ★(3回目まで)

• えりなさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-04-15 20:46:40.0

何度か利用させていただいていますが、
    いつもこちらの要望を聞いて下さるだけでなく、
    それに合った提案をして下さるので
    想像以上の仕上がりになり、感動しています。
    カラーも色落ちの過程を楽しめるよう工夫して下さり、
    すぐ髪が黄色っぽくなる悩みが解消されました。
    また利用させていただきます。

えりな様
    悩みが解消されて、とても嬉しいです!
    今後も飽きない、様々な提案をしていきたいと思います。
    カットのシルエットもどんどん綺麗になってきましたね。
    頑張って伸ばしていきましょう!

店長 寺本 弘樹

• manaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-12 09:43:44.0

いつもふんわりしたリクエストに丁寧に寄り添ってくださってありがとうございます。
    次回はカラーの相談をさせてください。

mana様

いつもご来店頂きありがとうございます!お忙しい中、嬉しい口コミをありがとうございます!

今回カラー出来なくて申し訳ありません。次回はいいくらいに根元が伸びていると思うので、
    入れる箇所や色や明るさなどご相談してハイライトを入れて行きましょう!

ご来店楽しみにお待ちしております!!

スタイリスト  辻

• みくさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-08 21:49:45.0

髪型で悩んでることを伝えたら、要望に合わせてとても可愛く仕上げていただきました。
    美容院を転々としていたので、是非また利用したいと思います。

【学割U24】学生似合わせカット \5500⇒

みく様

この度は当サロンにご来店いただきありがとうございます。

ヘアスタイル気に入っていただいて大変うれしいです!

これからもますます努力していきますので、次回のご来店お待ちしております。

この度はうれしい口コミをありがとうございました。

スタイリスト karen.

• あかねさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-06 08:24:21.0

希望のカラーもすごく綺麗にはいってカットもすごくお上手で感動しました!!!!

【寺本指名クーポン】似合わせカット+ケアカラー \13750⇒

あかね様

カットもカラーも喜んで頂き、嬉しいです!
    レッドカラーにレイヤーカット、とてもお似合いでした◎
    ヘアスタイルの事、なんでも気軽にご相談くださいください!

店長 寺本 弘樹

• rさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-14 23:59:55.0

美容師さんの知識が豊富で、
    髪の長さは殆ど変わってないのに、非常に収まりやすくなりました!凄かったです^ ^
    カウンセリングから丁寧な対応をしていただき感謝しております。ありがとうございました!

【人気NO.1】似合わせカット+ケアカラー+カシミヤトリートメント \16500⇒

r様
    初めてのご来店ありがとうございました!
    収まりやすくなって良かったです!
    バッサリカットでも、整えるのみでも
    全く同じ熱量でカットさせて頂いております。
    これからもなんでもご相談下さい。

店長 寺本 弘樹

• ゆうちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-12 17:09:27.0

とても丁寧にカウンセリングして頂きました。
    シャンプーもヘッドマッサージもとても気持ち良くスッキリしました。
    また、お願いしたいです。

【シンプルメニュー】似合わせカット+酵素パーマ\13200⇒

ゆうちゃん様

この度は遠方から当店にご来店頂きまして誠にありがとうございました。
    お忙しい中の嬉しい口コミを本当にありがとうございます!

シャンプーも喜んで頂けてとても嬉しいです!
    パーマのスタイリングが上手く出来てると嬉しいです!
    気になる所などまた教えて下さいね!

次回お会い出来るのを楽しみにお待ちしています!

スタイリスト 辻

• やまもとさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-12 06:43:36.0

静かで落ち着く雰囲気で、寛ぎました。
    ヘッドスパはスコープで丁寧に見ていただき、汚れもスッキリ、施錠施術も最高でした。もちろんお色やカットも一手間あり、久しぶりに満足の行く大人の美容室に会えた気がいたしました。ありがとうございました。

やまもと様

この度は当店にご利用頂きました誠にありがとうございました。
    お忙しい中、嬉しい口コミ書いて頂き本当にありがとうございます。
    リラックスして頂けてメニュー内容もご満足出来てこちらも嬉しいです!

またカットやカラーにも是非いらして下さいね!
    次回お会い出来るのを楽しみにお待ちしております。

スタイリスト  辻

• あさいぴょんぬさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-10 01:20:54.0

思い描いていた通りの青みがかった緑にしていただき、大変感動しております!!
    他サロンで同じ色味でオーダーし、真っ青になってしまい凹んでおりましたが、その悲しみは消え去りました。
    今までモード系のヘアカラーは挑戦した事がなかったので、新しい自分とも出会えて嬉しいです。

あさいぴょんぬ様

いつも口コミ書いてくださってありがとうございます。

カラーも気に入ってくださったみたいでうれしいです。

またいろいろ提案させてください。

スタイリスト 清水

• narumiさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-09 19:24:59.0

いつも綺麗にしていただきありがとうございます!
    次回も楽しみです(^^)

narumi様
    たまにはインナーカラー無くすのも
    アリでしたね!
    こちらこそ、次回もまたよろしくお願いします!

店長 寺本 弘樹

• ナーさん(女性/~10代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-09 00:03:16.0

すごくいい感じに仕上げて頂きました!
    雰囲気もすごいよかったです
    またよろしくお願いします

ナー様

この度は嬉しい口コミ書いてくださってありがとうございます。

仕上がりも気に入ってくださったみたいでこちらもうれしいです。

ぜひまた担当させてください。

スタイリスト 清水

• ヤブさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-05 17:20:15.0

多毛をがっつり梳いてもらえるのでいつも感謝してます。
    現状ショートから今後ウルフにしていきたくて…というややこしいオーダーをしました(すみません)が、しっかりしたヒアリング+伸ばしていきやすいようきれいに整えていただきました!
    カラーも希望通りです!
    また次回もお願いします~!

ヤブ様

今回はなかなか難しいコンディションでしたが、
    どんどんウルフっぽさが出てくるので、
    我慢して伸ばしましょう!
    カラーも喜んで頂き嬉しいです!
    こちらこそ、またよろしくお願いします!

店長 寺本 弘樹

• ゆかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-04 21:54:17.0

カットとヘッドキュアをお願いしました!ヘアアイロンの話、とても参考になりました。髪のダメージが少なくて使いやすいものを探してみます。素敵な時間と癒しをありがとうございました^^

ゆか様

いつもご来店いただきありがとうございます。

定期的にヘッドキュアしてもらっているので頭皮の状態も良くなってきていますね。

また是非癒しに来てください。

嬉しい口コミもありがとうございました。

スタイリスト 清水

• くみさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-04 20:03:26.0

いい感じのカラーになりました
    いつもありがとうございます

くみ様

今回は暗めでしたが、またハイライトなど
    楽しんでいきましょう!

店長 寺本 弘樹

• おじょーさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-04 13:38:23.0

3回目の来店です。

頭皮の状態や体調に合わせてテクニカルにしっかり施術してくださるので、仕上がり後は目が開きやすい、顔のリフトアップなど即効性がすごくて毎回感動します。
    施術中も静かに休むことができるので、伺うたびに心身ともにリフレッシュできます。
    今後もぜひ定期的にメンテナンスをお願いしたいと思っています。

おじょー様

3回目のご来店頂きまして誠にありがとうございました。
    お忙しい中の嬉しい口コミを本当にありがとうございます!

定期的に施術に来て頂けるのは頭皮もほぐれやすいのでとても嬉しいです!
    次回も凝っている箇所を重点的にほぐさせて頂きますのでお任せくださいね!

リラックス出来る空間になるように今後も努めて参ります。
    次回もどうそ宜しくお願い致します。

スタイリスト  辻

• だんごさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-03 22:43:14.0

丁寧にカウンセリングしていただき、髪の痛みなどをできるだけ軽減するような提案をしていただきました。
    新しく足したカラーの色も元々の色と馴染んでおり、カットもきれいにまとまるような仕上がりでした。

【大人美髪】カット+酵素グレイカラー+艶髪トリートメント \15950⇒

• あなさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-03-01 17:36:32.0

全体に入れてもらったカラーが綺麗な色でした。
    ブリーチ部分の色の変化も楽しみです。
    丁寧に毛量調整していただけて扱いやすくなりましたが、
    ちょっと毛先がスカスカになってきたので、
    もう少し長さを切っても良かったかもしれません。
    またよろしくお願いします^ ^

あな様

長さの件、カウンセリング不足で申し訳ございません。
    次回、しっかり相談させて頂いて、
    いいデザインを作って行きましょう。

店長 寺本 弘樹

• manaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-29 10:58:18.0

今回も周りの方々に
    「やせた?」「顔ちいさい!」
    と、お褒めの言葉をいただいています。
    実際はやせてないし、顔もでかいし、
    カット前となんにも変わってないのですが、
    カットだけでこんなに印象変わるんだなあと。
    私自身も毎回、クロスを外していただいた時に
    「わー!いい感じ!!」と、とても気分が上がります。

いつも、丁寧に寄り添ってくれる担当スタイリストさんに感謝です。
    これからもよろしくお願いいたします。

mana様

いつもご来店頂きまして誠にありがとうございます。
    お忙しい中、嬉しい口コミを本当にありがとうございます!

mana様が周りの方々からのお褒めのお言葉も頂けて私も大変嬉しいです!
    またご相談しながら一緒にヘアスタイルを決めていきましょう!
    mana様に喜んで頂けるように頑張りますので次回もどうぞ宜しくお願い致します。

スタイリスト  辻

• ねえさんさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-02-26 23:26:59.0

カットもカラーも仕上がりにいつも満足しています。ありがとうございます。そしてスタッフの方々の対応が素晴らしくて気持ちよく過ごさせて頂いてます。

ねえさん様

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました!

お忙しい中、口コミ投稿もありがとうございます!

仕上がりやスタッフの対応にご満足頂けてとても嬉しいです!

今後も喜んでいだだけるように頑張りますのでまた髪のお悩みなど何でもご相談下さい!

次回お会いできるのを楽しみにお待ちしております!

スタイリスト  辻

• あゆさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-02-22 00:11:21.0

2年ほど前からお世話になっています。
    店内は凄く綺麗で、静かなのでリラックス出来る雰囲気のサロンです。
    担当のスタイリストさんはとても人柄が良く優しく、何でも話しやすい方なので居心地がとても良いです。
    カラーの講師などもしておられて、かなりプロフェッショナルな方です。
    自分のしたい髪型や、案が無かったとしても、提案してくださるのも助かります。
    この美容室に来るまでは、髪型が垢抜けないと思っていたのですが、ここに来てからは、垢抜けた髪型にして貰えるのでかなり満足してます。
    髪型でほんとに人の印象って変わるなぁって思います。
    いつも可愛くして頂いて嬉しいです。これからも通い続けたいと思っています。

あゆ様
    喜んで頂き、とても嬉しく思います!
    これからもどんどんレベルアップして
    喜んで頂けるスタイルを提案していきたいと
    思います。
    今後ともよろしくお願いします。

店長 寺本 弘樹

• Rさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2024-02-19 22:14:10.0

静かに過ごしたいと言うアンケートがあり、
    美容院が少し苦手な私でも今までにないくらい心地よく過ごすことができました。
    傷んでいる部分をカットしていただき、悩みが解消されました。
    マッサージもとても気持ちよくて、癒されました。
    また行きたいなと思いました。

R様

この度は嬉しい口コミとご来店下さってありがとうございました。

お店の雰囲気や施術も気に入っていただけたみたいでこちらも嬉しいです。

次回ご来店の際にもマッサージメニューやホームケアのアドバイスもさせていただきますのでまたのご来店心よりお待ちしております。

[投稿日] 2024-02-16 22:55:52.0

インナーカラーの青が良すぎてびびってます。

[施術メニュー] ヘッドスパ

• miさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-15 19:55:13.0

ヘッドキュアがとても気持ち良かったです。
    これだけでも行く価値あると思いました!
    会話もちょうど良くゆっくりリラックスして過ごすことができました。

【平日限定】似合わせカット+カラー+ヘッドキュア(30分) \17050⇒

mi様

この度は嬉しい口コミありがとうございます。

ヘッドキュアやマッサージメニューの施術も気に入ってくださったみたいでよかったです。

是非またご来店ください。

ホームケアのアドバイスなど色々提案させていただきます。

[投稿日] 2024-02-13 23:15:30.0

カットをしていただきました。
    顔の横のパッツンが神です。ありがとうございます

いつもご来店いただきありがとうございます。

神と言ってもらえて光栄です。

ぜひまたカットさせてください。

スタイリスト 清水

• こはるちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-02-12 10:49:56.0

当日予約ができて助かりました
    丁寧なカットで厄介な癖毛の扱い方も教えて頂きました有難うございます
    居心地のいいサロンです
    またお願いします

こはるちゃん様

この度は遠いところご来店いただき、嬉しい口コミも書いてくださってありがとうございます。

また髪や頭皮のお悩みがあればアドバイスさせていただきますので気軽にご相談下さい。

[投稿日] 2024-02-09 18:32:58.0

ハイライトの入れかたが神です。ありがとうございます

いつもご来店いただきありがとうございます。

ハイライト気に入ってもらえたみたいでよかったです。

口コミもありがとうございました。

スタイリスト 清水

• けいさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-05 18:07:56.0

半年ぶりにヘッドキュア50分コースを受けさせていただきました。
    指圧が程良く、最後にしていただいた肩のマッサージもとてもほぐれました。
    頭皮がスッキリして顔の血色も良くなったように感じました。
    また、伺いたいと思います。

[施術メニュー] ヘッドスパ

• ゆっきーなさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-01-24 18:28:50.0

今回2回目の来店です。前回と同じスタイリストさんを指名させていただきました。とても丁寧に接客してくださり心地良い時間を過ごすことができました。カラー+カットをお願いしたのですが、カラー、カット共に大変満足です。カラーは黒染めをお願いし、カットはロングに合う切り方でしてくださりました。また次もお願いしたいです。ありがとうございました。

ゆっきーな様

2回目のご来店、ありがとうございました。
    喜んで頂きとても嬉しいです!
    黒髪もよくお似合いでした!
    こちらこそ、またぜひよろしくお願い致します。

店長 寺本 弘樹

• ゆかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-22 18:31:06.0

月1のヘッドキュアでお世話になりはじめて、頭皮のベタつきが減ってきたように思います。また来月もよろしくお願いいたします!

[施術メニュー] ヘッドスパ

ヤヨイブレインズフェアリー(YAYOI BRAINS fairy)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー