4. 梅田・京橋・福島・本町トップ  >
  5. ピチカート パティオ(pizzicato patio)  >

pizzicato patio 【ピチカート パティオ】

ピチカートパティオ

• 大阪府大阪市中央区谷町3‐2‐16 小林ビル1F
  • Ribbon髪質改善【中央区で唯一マニパニコンタクトサロン】前髪/韓国/メンズカット

とよおかさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-12 15:51:15.0

めちゃくちゃ曖昧なオーダーだったと思いますが、とてもいい感じに仕上げていただきました。
    パーマのかかり具合もちょうどよく、ウキウキです。
    最後まで丁寧に仕上げていただき、ありがとうございました。
    会話も心地良く、リラックスできる空間でした。
    またよろしくお願いいたします!

【川角指名限定】新規メンズカット+パーマ\7700

pizzicato patio 【ピチカート パティオ】からの返信コメント

とよおか様
    先日は数ある美容室の中から選んでいただきありがとうございました。

気に入っていただけたようでとても安心しました♪
    以前、パーマがすぐとれたことがあると伺いましたので、
    しっかり持続するようにかつ強すぎないパーマを当てさせていただきました。
    パーマを施術したから数日経ちますので、もしパーマの持ちが気になった際はご連絡くださいね!

初めて担当いたしましたが、まさかの趣味も同じこともあり、とても楽しく施術させていただきました(^^)
    しばらくバタバタで忙しいと思いますが、またお越しいただけること楽しみにしております!

スタイリスト 川角葵

• ハナさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-30 11:48:30.0

前髪の縮毛矯正をしていただきました。丁寧でよかったです。ありがとうございました!

ハナ様

先日はご来店下さりありがとうございました。
    初の前髪の縮毛でしたがその後問題などございませんでしょうか?
    大事な前髪お任せいただきありがとうございました!

店長 永井 和輝

• あいちゃんさん(男性/50代)

[投稿日] 2024-03-22 18:14:31.0

今回も要望にそったスタイルにしていただきました。髪のアドバイスについてもいつも丁寧に答えてくれます。
    人気スタイリストさんなので予約が大変ですがまた伺いたいとおもいます。

【人気No2!!】平日16時まで限定☆全体カラー ¥5,830 シャンプーブロー込

いつもご来店下さりありがとうございます。
    今回もいい感じに仕上がって良かったです。
    かなり理想のスタイルに近づいてきてますね!
    予約のお時間合わせていただき本当にありがとうございます!!
    次回のご予約お待ちしておりますね。
    嬉しい口コミもありがとうございました!

[投稿日] 2024-03-13 14:57:09.0

いつものようにとても丁寧にしていただき感謝しています。てきぱきしていらっしゃるのに決して手を抜かないサービスの行き届きには毎回感心させられます。客を大切に、という思いがこちらにも伝わってくるのが嬉しいです。
    シャンプーもカットも知人に絶対勧めたい技術だと思いますし、何よりも居心地が良い、利用者の癒しの時間となっていることは大きな魅力だと思います。

• ぴよさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-03-08 19:59:27.0

口コミ投稿を悩みましたが…

以前お世話になり、今回久しぶりにお願いしたのですが、あれ?こんなだったっけ?というくらいに仕上がりが…(涙)上手だった記憶だったので困惑しています。

左右の長さが全然違う・ハチ部分をなぜさかなり短くバツっとカットされ浮いてしまいどうにもできない・ハチの極端に短い髪の束の下には急に長さのある髪でシルエットは完全に長方形…なのに後ろから見たら完全にキノコかボール。
    前髪はカットして欲しいとお願いしましたが、長さとか流す方向とか一切何もなくいきなりバッサリ短く一直線に切り揃えられました。私も細かに言わなかったのがいけなかったのですが…

今は1日でも髪を早く伸ばすためにサプリを飲み、育毛剤をつけています。

話の流れで、担当さんからは冗談だと思うけど、「ショートはキノコかコケシやからな!」と言われました。

髪の多さが原因かもしれませんが、別のお店では上手くやっていただけていたので…
    今後、行くことはないと思います。

ぴよ様

先日はご来店くださりありがとうございました。
    せっかく久しぶりに来店いただいたのにもかかわらず
    お話に夢中になり細かい要望も確認できずに
    満足のいくスタイルにならず不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    可能であれば出来る範囲でお直しさせていただきたいです。
    私の技術不足で本当に申し訳ございませんでした。

永井 和輝

• ブースカさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-03-06 11:24:51.0

居心地良くって、癒されました。
    またお願い致します。

【リピートNo1!】カット+カラー+髪質改善トリートメント¥16060→¥13,530

ブースカ様

いつもご来店下さりありがとうございます。
    なるべくゆっくりと過ごしていただけるようご予約を調整しながらご案内させていただいておりますので
    またいつでもご利用下さいませ。
    嬉しい口コミありがとうございました。

店長 永井

• UUUさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-03 19:36:44.0

いつも満足しています。
    気軽に行けて相談もしやすくとても満足です^ ^

UUU様

いつもご来店下さりありがとうございます。
    今回も満足していただけて大変嬉しく思います。
    またパーマやカラーで気になる事や
    やってみたいデザインなどございましたら何でもご相談下さいね。

店長 永井 和輝

• ちゃーりーさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-12 17:50:01.0

いつもありがとうございます。朝一番の予約で気が引けましたが、快く対応いただきました。今回はカットのみでしたが、仕事が早くて素晴らしいです。毎回『こんなショートに』という要望に希望どおり叶えてくださいます。今後もよろしくお願いします。

ちゃーりー様

先日はご来店下さりありがとうございました!
    ばっさりショートスタイルお似合いでした!
    自宅でのお手入れやスタイリング等
    やりにくいとかございましたら遠慮なくおっしゃってくださいね。

[投稿日] 2024-02-11 21:45:41.0

今回も大変丁寧に対応していただき本当に有り難く思っています。
    カットも勿論ですが、シャンプーもとても丁寧で、手を抜いているような瞬間はかけらも感じたことがないですし、きっと他のお客さんもそう感じていらっしゃると思います。今回も癒しの時間を過ごすことができて感謝しています。
    また知人にも担当スタイリストさんのスタイリストとしての技術と姿勢を紹介したいなぁと思っています。有難うございました。

• マ-コさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-02-11 18:30:26.0

初めてお店でしたが、こちらの要望をすぐに理解され、確かな技術力でカットしていただき満足な仕上がりでした。

まーこ様

先日はご来店下さりありがとうございました!
    仕上がり満足していただけたようで良かったです!
    また気になるところ等ございましたら
    何なりとおっしゃっていただければと思いますので

店長 永井 和輝

• あいちゃんさん(男性/50代)

[投稿日] 2024-02-09 18:01:01.0

似合わせカットはもちろん、毎回少しづつ異なるこちらの要望に対して、髪の状態等を考慮しながらプロしとての意見を踏まえてアドバイスしていただき、整えてもらってます。
    普段のヘアースタイルの維持やカラーを長持ちさせる事等勉強になる事ばかりです。

あいちゃん様

今回もバッチリ決まりましたね!
    カラーもすごくお似合いでしたよー
    また色々相談しながらきめていきましょう!
    うれしい口コミありがとうございました!

店長 永井

• るなしさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-01-30 22:43:09.0

前髪を切っていただきました。
    職場から近いのでまたお願いしたいです^_^

るなし様

先日はご来店下さりありがとうございました!
    良かったらまたいつでもご利用下さいね。
    口コミもどうもありがとうございました!

店長 永井

• taa-coさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-22 16:30:37.0

初めてでお店の雰囲気など分からず伺ったのですが落ち着いていてゆったり出来ました。
    最初のカウンセリング、シャンプーも丁寧でカットもキレイにまとめてもらえ良かったです。
    神戸からの引越しでお店を探していたのですが迷って決めた甲斐がありました。

taa-co様
    先日は数ある美容室の中から当店を選んでいただきありがとうございました。
    当店の雰囲気や施術も気に入ってiいただきとても嬉しく思います(^^)
    カウンセリングは、お客様との相違がないようにするため丁寧にすることを心がけています!

taa-co様のお話を伺ったり、伸びてきた髪の毛の状態を見ても日ごろのケアをきちんとしていらっしゃるんだな、と感じました。
    今後も、きれいに伸ばしていけるようお手伝いできれば嬉しく思います!
    気になる事がございましたら是非ご相談くださいね♪

スタイリスト 川角葵

• さぁこさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-10 09:12:56.0

年末に2ヶ月ぶりに伺いました。
    ショートにしたら、もっと頻繁に、と思いながら、型崩れしないので、ついついサボってしまいすみません。
    今回は、伸びた分をしっかりカットしていただき、いい流れを復活。自分染めの色ムラもなおしていただきました。
    東京から帰省してきた娘が、全体のシルエットがいい形してるね!と褒めてくれました。
    久しぶりに伺っても、穏やかな雰囲気の店内は、とてもリラックスできます。いつもありがとうございます♪

さぁこ様

いつもご来店くださりありがとうございます。
    素敵なショートスタイルになって良かったですね☆
    お店の雰囲気もお褒めいただき嬉しく思います。
    今年も全力でステキにさせていただきますので
    どうぞ宜しくお願い致します。
    嬉しい口コミも本当にありがとうございました!

永井 和輝

• ブースカさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-01-08 18:49:25.0

いつも雰囲気良く過ごさせてもらいました。
    綺麗に染めてもらって、ツヤツヤになりました。
    また来月も宜しくお願い致します。

【次世代架橋トリートメント】RibbonTREATMENTフルメニュー 8,800円→7,040円

• ハナさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-30 17:07:15.0

前髪カット。長さに悩んでいるのに対して丁寧に対応いただき、会話も楽しくよい時間を過ごせました。いつもありがとうございます。

ハナ様
    いつもご来店ありがとうございます♪

なるべくお顔にかからないようカットいたしましたが、前髪の調子はいかがですか?
    お顔周りは特に丁寧に施術することを心がけていりますので何なりとお申し付けください。

前髪は気になってくるのが早いかと思います。
    前髪カットのみのメニューもございますので是非ご利用くださいね☆

まだもうしばらく野球がない日々が続きますが、開幕楽しみに待ちましょうね(^^)

[投稿日] 2023-12-27 19:11:38.0

急にお願いしたヘッドスパも、時間があるので大丈夫、と親切に受けて下さりとっても有り難かったです。お陰さまで髪はサラサラツヤツヤになりました。
    もちろんマッサージ中はツボを丁寧に刺激してくださり、いつものように細やかなお心遣いを感じました。
    シャンプーもマッサージも、むやみにガシガシする人とは次元が違うなぁ~、と毎回感動しております。
    カットもリクエスト通りに仕上げて頂き、有難うございました~。

みみ様
    いつもご来店ありがとうございます♪
    ホットペッパーで空きがなかった場合でも、ご予約の空きがあればいつでもヘッドマッサージの施術いたしますのでお申し付けくださいね!

一年の疲れを少しでも癒せればな、と思いしっかりマッサージいたしましたので気に入っていただけて安心しました☆

左のハネが気になった際は、まとまるようカットいたしますのでご相談くださいね!

スタイリスト 川角 葵

• まえあさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2023-12-24 12:29:27.0

初めて来店しました。私は毛量がかなり多いのですが、まとまりがよく、非常に綺麗なラインのショートカットに整えてくださりました。ありがとうございます。

まえあ様

先日はご来店くださりありがとうございました。
    楽しくお話もさせていただき嬉しかったです(笑)
    ヘアスタイルも気に入っていただけたようで良かったです。
    前髪伸ばしつつ理想のヘアスタイルに近づけていきましょう。
    嬉しい口コミもありがとうございました!

永井

• ブースカさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-12-22 15:10:22.0

落ち着いた空間で、凄く気にいってます。
    今回リタッチ少し黒いような?ワントーン明るめにして欲しいです。
    従業員の方皆さん笑顔が、足りないような気がします
    自分のお客さんでなくてもいらっしゃいの掛け声は、欲しいです。
    私終わった時お客さん他にいないのに別のスタッフさん奥の部屋に
    行ってしまって、ありがとうございましたの声がけ
    担当の方と送ってもいいのではと思いましたけど
    少し残念でした。
    次回も宜しくお願い致します。

• UUUさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-17 20:41:09.0

いつも大まかな説明だけで意図を汲みとってくれて、いい感じに仕上げてくれるのでとっても助かります。

UUU様
    いつもご来店くださりありがとうございます。
    インナーカラーいい感じに仕上がって良かったです。
    なるべくイメージに近いように仕上げられるようにこれからも施術させていただきますので
    何なりとおっしゃっていただければと思います。
    嬉しい口コミ本当にありがとうございます!

[投稿日] 2023-12-11 21:58:42.0

傷んでいた髪を丁寧にケアしていただいて感謝しております。 色んなリクエストに沿うように対応してくださり本当に有難うございました。

• しまねこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-12-11 19:10:36.0

丁寧な接客、説明、施術、仕上がりにとても満足しました。髪質に合わせてカットをしていただいたので家でのケアも楽になりました。ゆっくり静かに過ごせたのでリフレッシュにもなりました。ありがとうございました。

【初回2回目】カットカラー+髪質改善トリートメント16,060円→11,330円

• もんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-05 21:21:51.0

今回は少し伸びたボブの天パをキレイに縮毛矯正とカットお願いしました。
    毛が伸びても毎回キレイなショートヘアーなのは、セットする度に感じます。
    また切りたくなるのがショートですが、毎回納得いくスタイルに仕上げてくれるところはさすがです!

【11月限定キャンペーン】カット+縮毛矯正 25%OFF ¥19,800→¥14,850

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、その他

もん様

いつもご来店くださりありがとうございます。
    ショートスタイル素敵に決まりましたね。
    お手入れなどやりにくくなってきたり
    またお悩みなどございましたらいつでもご相談くださいね!
    嬉しい口コミも本当にありがとうございます。
    こちらこそ今後とも宜しくお願い致します。

永井

[投稿日] 2023-11-29 18:37:33.0

今回はすこし早めのサイクルでしたがカットにお伺いしました。楽しくお話ししながら、きっちりとリクエストに沿ったカットをしていただけて大変嬉しく思っています。
    いつものように丁寧なシャンプーも大満足でした。
    まだ来たことがない方に、是非ともお勧めしたいお店です。

• MadameCamelさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-26 20:40:25.0

とても丁寧な施術でカットも正確です。難しいことは難しい、わからないことはわからないと率直に言ってくださるので、信頼して相談できます。でも結果的には希望通り、とても綺麗になりました!

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、その他

MadameCamel様

先日はご来店くださりありがとうございました。
    縮毛矯正ばっちり決まりましたね。
    その後やりにくいところや気になる箇所などございましたら遠慮なくおっしゃってくださいね!
    今後とも宜しくお願い致します。
    嬉しい口コミありがとうございました。

店長 永井

• あいちゃんさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-11-12 09:39:43.0

いつもの似合わせカットはもちろんですが、今回はこちらの要望に対し、適切なアドバイスと次へのステップへのカラーの提案をいただきました。
    スタイリングのアドバイスもいただき普段も実践することでカラーも保てています。
    また次回も色々アドバイスいただけたらなと思います。

あいちゃん様
    いつもご来店下さりありがとうございます。今回もバッチリいい色になりましたね!
    もっともっと理想の髪色になるまで一緒に育てていきましょう(笑)
    いつも嬉しい口コミどうもありがとうございます。
    次回もどうぞ宜しくお願い致します。

店長 永井 和輝

• ブースカさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-11-03 15:43:10.0

綺麗で、落ち着いた雰囲気が、良かったです
    髪の毛明るかったので、黒いって思いましたけど
    慣れてきて馴染んで来ました。
    前のお店ドリンクサービスなかったので、
    有り難かったです。
    仕上げにヘヤークリームとても香り良かったので、
    購入して使ってます。お気に入りです
    またお願い致します

【秋のトリートメント祭り】カット+カラー+Ribbonトリートメント4ステップ

ブースカ様

先日はご来店下さりありがとうございました。
    お店の雰囲気やサービス気に入っていただけたようで良かったです♪
    カラーリングもまた相談しながらやっていければと思います。
    ヘアクリームはお好みで使用いただければ幸いです。

[投稿日] 2023-11-02 18:42:00.0

いつもリクエスト通りに収まりの良いカットをして頂き有難うございます。伸びてきても跳ねすぎたりせず、綺麗に収まるので毎回有り難く思っています。
    シャンプーも本当に上手でいらっしゃるので、私の癒しのひとときです。お世辞抜きで、毎回美容院に来る日は朝から楽しみにしています。頭のツボをよく周知されたマッサージや、耳にお湯がかからないための手の添えかた、アロマの香り漂うホットタオルなど、当たり前のようにさりげなくされていますが、一人の客に対しとても配慮の行き届いた丁寧なサービスだといつも感心させられます。きっと美容師のお仕事に誠心誠意向き合っておられるのだろうなぁ、とみんなが感じていると思います。また次回が楽しみです。

みみ様
    いつもご来店・とても嬉しい口コミありがとうございます♪

左の襟足が生え癖の関係で跳ねやすいので、毛流れに沿ったカットを心がけておりますので気に入っていただけて安心しました。
    肩についたらまた気になってくるかと思いますのでその際は是非お店にお立ち寄りくださいね!

みみ様は長年当店へご来店いただいておりますが、ちょっとした変化にもよく気付いて反応してくださるのでこちらも嬉しく思います(^^♪

またヘアスタイルが気になりましたらご来店くださいね☆
    心よりお待ちしております。

川角 葵

• あいちゃんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-28 00:44:04.0

今回もお任せですが、いつもその人に似合ったカラーを提案してくれます。またケアの仕方等もアドバイスをしてくれる安心して任せられるスタイリストさんです。

いつもご来店下さりありがとうございます。
    今回もばっちりイメチェンできましたね!
    毎回僕も楽しみにしていますので
    またいつでもイメチェンしましょうね♪
    嬉しい口コミ本当にありがとうございました!

店長 永井 和輝

• たかたかさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-25 22:22:23.0

話しやすい感じはあったのでよかったですが、カットしてもらった部分で左右差が残ったままになったのが残念です

【メンズ平日限定カット+炭酸泉+ヘッドスパ】¥8140→¥5940

ピチカート パティオ(pizzicato patio)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー