4. 吉祥寺・荻窪・三鷹・国分寺・久我山トップ  >
  5. マニクレアーレ ルミネ荻窪店(mani CREARE)  >

mani CREARE ルミネ荻窪店

マニクレアーレ ルミネオギクボテン

• 東京都杉並区上荻1‐7‐1ルミネ荻窪4F
  • JR荻窪駅直結 ルミネ4F Aujua(オージュア)取扱店 お仕事帰りのご来店も◎

ねこちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-15 16:04:50.0

今回はカット&カラーと併せて、Aujuaのトリートメントをしてもらいました。
    5ステップで丁寧にトリートメントしてもらい綺麗になりました。
    悩みにあわせて複数の種類の中から選べるのがとてもよかったです。
    今度はヘッドスパもやってみたいです。

イメージの画像を持っていくと希望どおりのヘアカラー&ヘアスタイルにしていただき感謝しております。技術もお人柄もよく大変好意にしております。
    これからもよろしくお願いします。(#^.^#)

ねこちゃん様

いつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます!!今回初めて、オージュアのトリートメントをさせて頂きましたが、とても綺麗に仕上がりましたね★私も嬉しくなりました!!
    オージュアのトリートメントは、回数を重ねていく度に効果を実感して頂けると思います!次回はヘッドスパでリフレッシュしましょう!!!!! お待ちしております!!    高橋

[投稿日] 2024-03-22 17:54:50.0

今回もツヤツヤにしていただき、素敵にカットしていただいて大満足です!
    いつもいろいろなことを教えてくださってありがとうございます。
    今さらですが…紹介していただいたタンパク質を補うシャンプー、コンディショナーのおかげで、ツヤツヤを維持できていることが分かりました!

hiro様
    いつもご利用頂きまして、ありがとうございます!!お使い頂いているシャンプーについて、改めて詳しくご説明させて頂きましたが、とても楽しそうに聞いてくださり、こちらも嬉しくなりました☆いつも熱心にケアして頂いてますので、常にツヤツヤで素敵です!!!年度末でお忙しいと思いますが、是非またリラックスしにいらしてくださいませ★お待ちしております!!  高橋

• てるてるさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-15 07:56:13.0

お店は明るく広かったです。使うものを選べて今度また違うものを試したくなるような仕組みでした。カット提案してくださるのも良かったですし、ヘッドスパは心地よくて寝てしまいました。仕上がりに大満足です。また伺います!ありがとうございました。

【頭筋リリース】美容液カラー+似合わせカット+Aujuaヘッドスパ

てるてる様
    口コミ投稿もありがとうございます。

喜んで頂けたようでとても嬉しいです!

ヘッドスパは頭皮ケアだけでなく毛髪のボリュームアップ、お顔のリフトアップ、さらにリラックス効果もございますのでぜひまたご体験くださいませ!

大畠

• ちかさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-05 21:58:16.0

お話しも楽しかったです。またよろしくお願いします。

【髪質改善】似合わせカット+コスメ縮毛矯正+Aujuaクイックトリートメント

ちか様
    口コミ投稿もありがとうございます。

楽しい時間を過ごしていただけたようでとても嬉しいです!

大畠

• いちのさんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-01-09 02:56:25.0

いつも丁寧に対応してくださりありがとうございます。
    都合上どうしても今日しか伺えず、マスクをして時々咳き込むことがあり、お店にご迷惑をおかけし大変申し訳ありませんでした。コロナやインフルエンザではないため、今日予約が取れたので伺いました。
    こちらは常にマスクをしていたのにクレームを言って帰られた方がいたそうで、気になるならお店の方におっしゃって施術途中でお席を変わられるべきだと思いました。咳をするなら音を立てずに静かにしてくれと言われても、申し訳ないですが不可能です。あれでもかなり我慢しておりました。
    こちらがマスクをしていなかったならこちらに非がありますが、咳が出る場合は来店をご遠慮ください、というルールでは今はないと思います。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

いちのさん様

不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

お客様への配慮が足りなかったと
    反省しております。

お客様が居心地の良い安心してくださる空間を作れるよう、スタッフ一同より努めてまいります。

• シーちゃんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-05 13:39:30.0

俺の髪の毛のダメージリスクの話してくれた後、ベストのトーリトメントをおすすめしてくれた。

カットしながら、俺の意見聞いたり、自分の意見も教えました。お互い相談しながら完璧な髪型をできました!

担当スタイリストさん最高!

Do not hesitate to ask for her opinion!
    She's gonna make you more handsome/beautiful for sure!

【平日限定】大畠指名限定20%OFFクーポン※ルミネセール中10%off

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

シーちゃん様

口コミ投稿もありがとうございます♪

喜んでいただけてとても嬉しいです。

また是非トリートメントしてみてくださいませ!

いつも楽しい時間を過ごさせていただいております。

シーちゃん様最高です!!!

gracias.

大畠

• ミユさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-28 21:11:52.0

雰囲気、接客共に良かったですが、技術力がなく、ただぼったくられた印象でとても残念です。
    前髪カットですらとても下手で、量も全然すけてなかったです。またブロー後の髪も半乾きでこの寒い中帰り風邪を引きそうでした。この技量で独り立ちさせてお客さんを任せている上司が信じられない。ブローはお金取るならプロとしての仕事をしてちゃんと仕上げて欲しい。また料金体系が非常に分かりにくく不満。何から何が30%オフで引かれているのかレシートに印字して欲しい。あと商材の営業も鬱陶しい。
    全面的に管理職のマネージメントに問題があると思います。ご本人は良い方だったので技術を磨いて頑張って欲しいです。

【ルミネカード利用者限定】☆新規アンダー35全メニュー30%OFF

ミユ様

この度は当店をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

金額の説明が不足してしまい、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

技術に関しましてもご希望に添えず申し訳ございませんでした。

今後、技術力を向上出来るよう勉強し努力してまいります。

• いのさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-12-11 23:05:52.0

いつもリラックスできるようにお声がけいただいて楽しみにしています、

mani CREARE ルミネ荻窪店からの返信コメント

いの様いつもご利用していただきまことにありがとうございます。
    期待に応えられるようこれからもお手伝いさせていただきます!!栗原

• ふみさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-12-11 20:38:11.0

久しぶりにロングヘアからショートヘアにバッサリ切ってもらいました。以前、どこかの美容室で「あなたの髪はショートカット向きではない」と言われたことがあり、ちょっとトラウマになってしまっていたので、今回、恐るおそる希望を伝えたところ、とてもにこやかに了承していただき、丁寧に時間をかけてカットしてくださいました。久しぶりの前髪も含めてとても気に入っています。ポジティブに丁寧に対応してくださったことに感謝しています。会話も楽しかったです。店内の雰囲気もとても落ち着いた感じがして、リラックスできました。どうもありがとうございしまた。

似合わせカット+ブロー\4950(通常価格\5500)

mani CREARE ルミネ荻窪店からの返信コメント

ふみ様この度は初めてのご来店誠にありがとうございました!
    思い切ったスタイルチェンジ気に入って頂けてホッとしております。世の中の狭さにもびっくりさせて頂きました。伸びてくる段階でまたショートならではのお悩みも出てくると思いますので、何なりとご相談させて下さい。小さい引き出しではございますがご提案させて頂きます!!

[投稿日] 2023-11-15 17:39:55.0

今回もとてもいい感じに仕上げていただきました!!
    いつもひと月に一度のご褒美でヘッドスパをしていただいているのですが、癒されるだけでなく、固くなっている頭皮ケアの仕方を教えていただいて勉強になりました。いろいろお話しする中で新たな情報も得ることができて、充実した時間を過ごせました!

hiro様
    いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます☆ 頭皮ケアの情報をお伝えできてよかったです!!
    普段のヘアケアに加え、おこなって頂くとより美しい髪の毛を目指すことができますので、ご一緒に頑張りましょう★☆またのご来店をお待ちしております!!高橋

• シーちゃんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-26 16:20:29.0

Fantastic haircut!

Looking forward to seeing again!

似合わせカット+ブロー\4950(通常価格\5500)

口コミ投稿もありがとうございます。

喜んでいただけて嬉しいです♪

次回はぜひヘッドスパもやってみてくださいませ!

• きよちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-10-25 17:33:20.0

何時も気持ちのいいご対応と素敵な髪型に仕上げて頂き、大変ありがとうございます。
    ~年内に一度行けれればと思います。次回もよろしくお願い致します。

きよちゃん様

この度はご来店と嬉しいお言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。
    毎日お忙しいことと思いますが、ヘアアレンジ楽しんでくださいね!
    毎回楽しいお話 ありがとうございます!

小山

• マユさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-06 19:46:42.0

久しぶりに伸ばしていた髪を短くする事に…。少し緊張していましたが色々アドバイスを頂き、思った以上で大満足です。
    髪も痛みやうねりが気になっていたのですがトリートメントで艶やかサラサラになり大満足です。また、宜しくお願い致します。

マユ様
    いつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます!!温かいコメントも嬉しいです!!
    短めにされるとのことで、慎重に切らせていただきましたが、、とてもお似合いでした★☆
    トリートメントの仕上がりは想像以上で、私も嬉しくなりました☆☆またご相談くださいませ!!
    これからもお待ちしております!!!高橋

• でこさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-02 16:22:48.0

朝早くからお宮参りのため前日にセットしてもらいました。もつようにしっかりセットしてもらい当日もバッチリでした。トリートメントも持続しておりサラサラです。楽しく過ごさせていただきました。またヘッドスパなども気になります(^。^)

[施術メニュー] その他

mani CREARE ルミネ荻窪店からの返信コメント

でこ様 先日はご来店ありごとうございました。
    口コミ投稿もありがとうございます。

喜んで頂けてとても嬉しいです!

ヘッドスパは専用のシャンプーとトリートメントで頭のマッサージをしっかりするメニューになっておりますので、血行促進効果が高く大人気のメニューです♪

是非次回ご体感くださいませ♪

• tarotaさん(男性/40代)

[投稿日] 2023-09-21 18:52:51.0

髪質を理解して頂いた上で満足な仕上がりにしてくださいます。
    アドバイスも毎回参考にしています。いつもながらありがとうございます!

【メンズデザイン】メンズカット+パーマ(SB込み) ¥11055

mani CREARE ルミネ荻窪店からの返信コメント

口コミありがとうございます。 色々な提案を次回もさせて頂きます。 またお待ちしております。

• スギナミックさん(男性/60代/自営業)

[投稿日] 2023-09-14 12:30:59.0

駅ビルなので仕事帰りにカラーとカットをしてもらいました。若くて気さくな方であっという間に2時間過ぎました。時たまヘッドスパもありかなぁと思ってます

ダブル美容液カラー+似合わせカット(白髪染めも可)

スギナミック様
    口コミ投稿もありがとうございます。

ヘッドスパは頭皮ケアもできマッサージ効果で血行の促進にもなりますのでぜひおすすめです♪
    次回カラーカットと一緒にやってみてくださいませ。

大畠

• hiroさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-09-05 17:22:54.0

毎回、仕上がりを楽しみに行くのですが、今回も素敵にまとめていただき大満足です。
    ツヤツヤの髪は、丁寧にトリートメントをしてくださるおかげです。
    そして、ヘッドスパをしていただいて、癒されました!

hiro様
    いつもご利用頂きまして、ありがとうございます!!いつもケアをきちんとして頂いてるので、トリートメントの仕上りもとても良いですね!!ツヤツヤで私も嬉しくなりました!!またリフレッシュしにいらしてください☆
    高橋

• hiroさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-07-29 17:09:20.0

トリートメントにヘッドスパをしていただいて、つやつやプラスとても癒されました。久しぶりに会った友人に若くなったね!と髪型を褒めていただいて今回も大満足です!

hiro様
    いつもご利用頂きまして、ありがとうございます!!
    ヘアスタイルを皆様にお褒め頂き、とても嬉しいです☆ご自身でのケアが隅々まで行き届いており、どんどんキレイになってらっしゃいますね!! これからもツヤツヤヘアで充実した日々を送っていただけるよう、努めて参ります!! 高橋

• まちさん(女性/70代~)

[投稿日] 2023-06-28 16:50:43.0

結果としては
    こちらの意志が伝わらなかったように思います。髪の毛が伸びるのを待つ事と致します

【学割U24】カット+カラー(通常価格\11550~)

mani CREARE ルミネ荻窪店からの返信コメント

この度はご満足頂けない結果なってしまい 大変申し訳ございません。 技術力向上できるよう勉強し努力してまいります。 大変申し訳ございませんでした。

• yuchanさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-06-16 12:09:49.0

携帯で見つけたヘアースタイルを見ながら「こんなイメージで」とお願いしたら「あーいいね!」と快く取り掛かかって下さいました。カラーもメッシュっぽく見えるようにと提案下さり、久々のショートカットで爽やかな別人になれました(笑)。家族や仲間からも好評でしたのでブローをしっかり頑張らないとね。有難うございました。たまにはイメチェンもいいですよ。

mani CREARE ルミネ荻窪店からの返信コメント

口コミ投稿ありがとうございます!! 是非またのご来店をお待ちしております。 色々な提案が出来るように勉強しております。 よろしくお願いいたします。

[投稿日] 2023-06-14 16:54:34.0

久しぶりのヘッドスパが気持ちよくて!
    トリートメントもしていただき、ツヤツヤになりました。
    今回も仕上がりに大満足です!

hiro様
    いつも温かいお言葉を頂きまして、誠にありがとうございます!!リラックスして頂けて良かったです!!
    こちらこそ、hiro様に癒されました☆
    新しい生活、お忙しいと思いますが体調に気を付けて、またのご来店をお待ちしております!!!

高橋

• いちのさんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-06-02 20:34:24.0

すぐ跳ねる前髪も整えやすくカットしてくださってありがとうございました。細やかなお気遣い、いつも嬉しいです。
    良い美容師さんに巡り会えたこと、感謝しております。次回もよろしくお願いします。

mani CREARE ルミネ荻窪店からの返信コメント

いつもご利用ありがとうございます。
    お忙しいなか、嬉しすぎる口コミのご投稿までありがとうございます!!

今後も精進して参りますのでぜひよろしくお願いいたします。

• まーみんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-29 17:51:23.0

仕上げに韓国巻き髪をリクエストしたら、
    快く巻いていただき嬉しかったです!
    担当スタイリストさんも私も楽しく過ごせたので良かったです!笑
    髪型をSNSに投稿したら、
    おかげさまでとても好評でした~!!

まーみん様

この度はご来店と嬉しい口コミをいただきまして誠にありがとうございます。
    韓国巻きのアレンジ 好評でとても嬉しいです!ぜひ巻き方チャレンジしてみてくださいませ♪
    私もまーみんさまとのお話と施術とても楽しく入らせていただきました。ぜひまた担当させていただきたいです。

小山

• まりちんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-05-08 20:18:16.0

カット + カラーをお願いしました。いつもカウンセリングをしっかりやって頂けます。途中も施術に関してやり取りしながらなので安心です。

mani CREARE ルミネ荻窪店からの返信コメント

まりちんさま、いつもご利用ありがとうございます。安心ていただける施術をお届けできるようばんがります!
    またのご利用お待ちしております。栗原

• masaさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-04 17:14:03.0

今回が2回目の来店です。美容室が苦手で、ここ2~3年は年1回のペースでしたが、お店の雰囲気や担当スタイリストさんのお人柄のおかげか今回は約2ヶ月で再来店です♪
    とにかく話をきちんと聞いてくださり、こちらが望まないような提案も一切無いので、まだ2回目ですが安心してお任せできるんです。カットの技術も素晴らしく、帰宅して自分でスタイリングする時も楽々です。担当スタイリストさん今後ともよろしくお願いいたします。

masa様
    この度は2回目のご来店ありがとうございました!!温かいお言葉をいただきまして、とても嬉しいです☆
    今後も技術はもちろん、masa様が当店で快適に過ごせ頂けるよう努めて参ります。是非、またのご来店をお待ちしております!! 高橋

• ちーちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-03-31 18:36:54.0

いつものサロンに行く時間が無くて、リタッチをして頂くのにはじめて来店しましたが、丁寧に対応して下さり、仕上げも綺麗にして下さいました。
    又、お願いしたいと思います。
    有難うございました。

【人気メニュー】リタッチカラー+ブロー

ちーちゃん様

この度はご来店と嬉しいお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
    今回はリタッチカラーでしたので、次回ぜひ デザインカラーをご提案させて頂きたいです。

小山

• ハム三郎45世さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-03-14 22:48:10.0

数億年ぶりにショートボブくらいの長さで生きていきたい気分になり、切ってもらったらとっても良い感じになりました!!私は髪の量多めで後ろに癖があるため1ヶ月後くらいにはまた行こうと思います!!
    あといつも褒めてくれるところが嬉しいし、嬉しすぎていつか宇宙に行ける日がくるかもしれません。

【学割U24】カット+カラー(通常価格\11550~)

ハム太郎さま
    いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます!ずっと襟足を切りたいと思っておりましたが、とてもお似合いでした!!短くしたことで、襟足の部分の管理が難しくなるかもしれませんが、頻繁にカットさせて頂けたらと思います。明るいコメントをいただきまして、とてもうれしいです★またお待ちしております!!
                                                         高橋

• hiroさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-03-09 21:08:40.0

無理なお願いをしてしまいましたが、短時間でほぼ全てのメニューをしてくださり感謝しています。久しぶりに会った方にも褒めていただきました!ツヤツヤの髪も褒めていただき、大満足です。

hiro様
    いつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます!!
    お時間どおりに仕上げることができて良かったです。今までで一番くらいの艶感で、私も嬉しくなりました!!
    温かいコメントを頂きまして、本当にありがとうございました!!またのご来店をお待ちしております!!
                                                         高橋

• シーちゃんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-28 17:53:39.0

担当スタイリストさんなら、なんでも聞いてくれる!それだけではなく、担当スタイリストさんはちゃんと自分の意見を伝えて、"このようなの色とか、カットした方がいいですよ~"
    男性として女性にモテたいので、男性の先生じゃなくて、女性の先生は一番ベスト。
    カラーしたいの男性へ、絶対担当スタイリストさんのアドバイス聞いて下さい!センセは素晴らしいです!
    For those who really wanna try a new hairstyle/color, My Stylist-san is the best option! She always gives her advice if you have any idea in particular. If you want something shiny and outstanding, if you want something more serious and elegant, etc. I will also recommend her to girls as well! You won't be disappointed at all!
    I'm actually planning to go there next month! 10/10

シーちゃん様
    ご来店ありがとうございました!!赤のヘアカラーがとてもお似合いで、格好良かったですよ!!スタッフからも好評でした★シーちゃん様の明るさにいつも元気をいただいております!!また、お待ちしております!! Gracias, Por favor ven de nuevo!  Takahashi

• しょうこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-02-12 11:25:06.0

地方から引っ越してきて初めて利用しました。
    楽しく会話できるかと思ってたのですが、イントネーションの違いについて凄く聞かれ嫌だったので、イントネーションの違いが出ないように考えながら話していて疲れました。
    また、好みの髪型を伝えたけど、迷ってた時にアドバイスももらえず、最後のブローで、こうしたらきっと可愛い!と言ってくださったのでお任せしたのですが、私の好みではなく残念でした。。
    帰宅したら顔にたくさん髪の毛がついてて驚きましたが、店内は明るく清潔感はありました。

しょうこ様
    この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。初めてご利用頂いたのに、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。 頂いたお言葉を受け止め、会話の内容、技術等、見直して参ります。

マニクレアーレ ルミネ荻窪店(mani CREARE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー