4. 心斎橋・難波・天王寺トップ  >

スティルライフ

• 大阪府大阪市中央区南船場4-11-9 コムズビル2F
  • 地下鉄御堂筋線 心斎橋駅徒歩3分 四ツ橋駅徒歩3分

スティルライフ(Still Life)の口コミ

Lさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2019/12/20

ご紹介して頂き初めて来店しました!
    初めてのサロンに行くのはかなり久しぶりだったんですが、今まで自分が思うようにならなかったんですが、しっかりカウンセリングしていただき、思い通り以上になりました!
    私の髪の毛は凄く難しいのに凄くいい感じに仕上がりました!
    デザインカラーは技術の差が出ますがこちらのサロンはデザインカラー上手過ぎます!
    他のサロンでデザインカラー失敗された方はこちらに一回行った方がいいです!

本当にありがとうございました。また宜しくお願いします☆

[ケアブリーチ]ハイライト&バレイヤージュグラデーション+TR 13,000円

Still Life  【スティル ライフ】からの返信コメント

L 様

ご紹介でのご来店ありがとうございました!!
    話も弾んでとても楽しかったです♪

ブリーチを使ったデザインカラーはサロンによってやり方も違えば、
    微妙な違いでかなりの差が出ます。

なので、カウンセリングでお客様のしたいカラーや髪質、前回までのカラー履歴などで
    色々工夫して施術させて頂いています。

気に入って頂いて本当に良かったです!

お近くみたいなので、またいつでもご来店ください。
    お待ちしております♪

嬉しい口コミありがとうございました。

代表:橘 健介

• イヴさん(女性/40代)

[投稿日] 2020/1/20

1人の枠の所に無理を言って2人で行ったのもあるのですが、私のカラーを全て担当ではない方がされてたのでちょっとショックでした。
    担当さんのカラーが好きで指名してたので。。。

Member's 外国人風【カット】+【3Dハイライトカラー】 \13,900

• みいさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/12/30

丁寧な施術で理想通りのヘアスタイルにしていただきました^_^ありがとうございました!

外国人風カット+コスメデジタルパーマ+3Stepトリートメント 7,900円

• イヴさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019/12/3

カット カラー トリートメントで2回目の来店!
    やっぱりカットもカラーも上手い( *・ω・)ノ
    シャンプーもかなり気持ちよすぎて寝そうになりました笑
    いつもより暗くしたら子供に不評すぎたので次はまた明るめでお願いします!笑
    私は気に入ってたんですけど( ´;゚;∀;゚;)

[2回目の方限定] カット+各種デザインカラー+ファイバークリニクス12,000円

イヴ 様

2回目のご来店ありがとうございました!

ハイライトでグラデーション風に染めたので、
    染めたては少し暗く感じたかもしれませんね。

次回は明るめでいきましょう♪

カットとカラー、シャンプーまで褒めていただきありがとうございます!

代表:橘 健介

• mizgeiさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2019/11/20

初めてのご利用でした。色々と相談をしていただいて、その通りに仕上げました。また利用したいと思います。ありがとうございました。

[期間限定] 外国人風 カット+3Dハイライト&ベースカラー+3StepTr 9,800円

mizgei 様

初めてのご来店ありがとうございました!

ブリーチ2回のバレイヤージュでカラーさせて貰い、お望みの色になって良かったです!

しっかりブリーチでベースを作ってしまえば、しばらくは通常カラーでメンテナスが
    できるので、色落ち気になったらお越し下さい。

代表:橘

• ピロコさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2019/11/17

考えれば8年ぶりのショートでした!

カットした当日は落ち着かなく
    デザインもカラーも私のオーダー通りだったのに…!

ですが周りの反響とっても良いです!笑
    お願いして良かった(^^)

また宜しくです!!

[2回目の方限定]カット+【ヌーディーカラー】+ファイバークリニクス 7,600円

ピロコ 様

バッサリショートにさせて頂きましたが、気に入って貰えて良かったです!
    すごく似合ってましたが、さすがに久々のショートは自分では違和感ありますよね。

周りからの評判も良く安心しました。

またカラーやカットなどご相談下さい。

代表:橘

• さなえさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019/11/7

初めて行かせて頂くので
    最初は不安でしたが
    とても丁寧な施術で
    接客も私の好きな感じで
    とても居心地が良かったです!
    仕上がりも思い通りで大変満足しました!
    家からは少し遠いのですが
    時間をかけてでもまた来店したいと思える
    ステキなお店でした!

[女性スタイリスト限定]3Dハイライト&カラー+3Stepトリートメント 7,000円

さなえ様

先日は遠いところご来店頂きましてありがとうございました。

初めての方でも居心地良く思っていただける事を心がけているので
    そう言っていただけて良かったです!
    仕上がりも気に入って頂けたようで、私も大変嬉しく思います。
    ハイライトの部分はブリーチも使用しているので、また退色してきた頃に
    メンテナンスにいらして下さいね!

この度は誠にありがとうございました。
    またご来店頂けることを楽しみにお待ちしております。

担当 春花

• ピロコさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2019/10/9

傷み覚悟でしたが傷みが最小限でおさえられた事に感動です!デザインも気に入ってます(^^)
    また宜しくお願い致します!
    ありがとうございました(*^^*)

[ケアブリーチ]3Dハイライトカラー+ファイバークリニクス 11,000円

ピロコ 様

初めてのご来店ありがとうございました!!

他店でブリーチ断られたということでしたが、
    ケアブリーチなどブリーチの強さを調節してさせてもらったので
    ダメージも気にならなかったと思います!!

ブリーチデザインも普段のスタイリングに合わせて考えて入れています。

またメンテナンスカラーしに来て下さいね。

代表:橘

• あっきーさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2019/7/11

いつも同じ美容師さんに通って14年。
    違う美容室へ行くのがドキドキでしたが、担当美容師さんをInstagramで知り
    一度是非カラーをしてもらいたく、伺いました。

イメージが伝わったのかすごく不安でしたが
    仕上がりはイメージ通りで、画像を見せただけで理解してくださりすごくありがたかったです!

ただカラー剤がヒリヒリしました。
    その時も、痛くないか声かけしてくださり安心しました。
    アシスタントの女性の方も、話しかけてくださり楽しく過ごせました。

外国人風 3Dハイライト&ベースカラー+3Stepトリートメント 9,720円

あっきー様

ずっと通ってらっしゃた美容室から他の美容室に
    変えることはとても不安だったとおもいます。お気持ちお察し致します。
    カラー剤でその後頭皮は大丈夫でしたか?
    あっきー様のイメージに近づけれて大変嬉しいです。
    また何かございましたらおっしゃって下さい。
    わざわざご来店下さいまして本当にありがとうございました。

Still Life

• りささん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/6/30

こうゆう風にと画像を見せると
    きちんと希望通りにしてくれます(^^)
    そもそものベースの違いはあるかと思いますが
    私は希望通りにして頂けるので大満足です♪
    色が落ちていくのも楽しみになります!

【女性スタイリスト限定】[3Dハイライト]or[グラデーションカラー] 8,900円

りさ様

先日はご来店誠にありがとうございました。
    りさ様のご希望のお色に近づけれて
    大変嬉しくおもいます。
    一週間から二週間ほど、お色の変化をお楽しみ下さい。
    また、りさ様のご希望に添えれるようにカラー選定させて頂きます。

Still Life

• assuさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019/6/17

従業員の人数に対してお客の人数が多く待たされる時間が多かったです!まずブリーチを施行する際担当でないスタッフが対応。カウンセリング開始からブリーチを塗るまではそこまで時間はかかってなかったと思いますがブリーチを塗ってから流すまで2時間近くあったと思います(カラー剤を塗るまでの間担当のスタッフは他の客を対応..)。カラー剤を塗ってからは30分もたたずで流しているのでブリーチは明らかに置きすぎです!クーポンに書いてる施術時間は3時間半でしたがトータル5時間以上かかってます..ブリーチをしたので色落ちは理解できますが1週間も持ちませんでした..他の美容室に直しに行きましたがその際ブリーチは置いても30分程度とのことでした..それ以上置いても色に変化は無く髪の毛を痛めているだけだと。10cmカットもしましたが時間を置きすぎたせいか痛みが激しく今現在も毛先が切れます。利益を優先している印象を待ちました。可能な範囲で予約を取らないと客は迷惑..。髪の毛のことに関してはプロなはずなので髪のこと、客の事を1番に考えてほしいです。以前行った時はよかったので友達も一緒に行きましたがもう行くことはないです。

[2回目の方限定] カット+各種デザインカラー+5Stepトリートメント11,880円

assu 様

せっかくお友達を連れてきて頂いたのに、
    様々な点で不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。

ご指摘頂きましたこと、深く反省して改善に努めてまいります。

代表:橘

• まちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/6/17

大阪に引っ越してから初めて通いたいと思った美容院でした!
    カットもカラーも満足です(^^)
    ただ、店内はめっちゃ静か!笑
    またお願いします( ´・ω・`)

ハイライト&バレイヤージュグラデーション+トリートメント 11,880円

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

まちゃん 様

初めてのご来店ありがとうございました。

バレイヤージュやハイライトなどは得意分野です。
    気に入って頂けて良かったです!

確かに静かでした。笑
    日曜の夕方は特に落ち着く時間帯ですので、よりそう感じたのだと思います。
    その時にご来店頂いているお客様の人数や雰囲気などで変わってきます。

でも通いたいと思って頂けて何よりです♪
    またお待ちしております!

代表:橘

• あいさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/6/8

最初担当と言うことでしたが、最初と最後関わっただけであとは他のスタイリストさんが施術してくれていました。想像通りの仕上がりでした。

髪質改善トリートメント お試し価格 5,400円より

あい 様

特に指名のないお客様にはこちらの判断で
    お客様に合わせて担当など決めさせて頂いていますが、
    今回はこちらの説明不足で申し訳ありませんでした。

以後、満足度が増えるようにスタッフ一同改善に努めさせて頂きます。

代表:橘

• かずまささん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2019/5/6

初めてでしたが、カウンセリングもしっかりしていただき凄く安心できました。長さも思ってた長さにしていただき、パーマのかかりもドンピシャでした。
    次の日も凄くスタイリングしやすくてとても嬉しいです。また、他のスタッフさんも凄く感じが良くて居心地がとても良かったです。

またカラーに近いうち伺おうと思っています。
    男性の方にもおすすめなサロンです。

かずまさ 様

初めてのご来店ありがとうございました!
    希望のスタイルやお悩みなどもしっかり伝えて頂いたので、とても施術しやすかったです。

気に入って頂けて良かったです♪
    男性の方にも長年通って頂いています。

次回も気軽にご来店ください。
    スタッフ一同お待ちしております!

代表:橘

• やこさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2019/5/2

今回はじめて行かせてもらいましたが、カウンセリング時からしっかり髪を見てくださり私の曖昧で下手なイメージの説明もうまく理解してくださり、仕上がりは今まで行ったどのお店よりも満足いくものでした。
    カラーもすごく丁寧でとても安心できました!
    Instagramそのものでした!
    お店の雰囲気もすごくよくて、リラックスできる良いお店だなぁと感じました☆
    三重からでもずっと通い続けたいサロンだと思いました。
    また宜しくお願いします!
    本当にありがとうございました!

[ケアブリーチ]3Dハイライトカラー+ファイバートリートメント 10,800円

やこ 様

遠いところから初めてのご来店ありがとうございました!
    Instagram見て頂いていたみたいでご希望叶えられて嬉しく思います。

髪の毛はすごい大事なので、初めてのお客様は特に髪の状態やなりたいイメージなど
    しっかりカウンセリングさせて頂いています。

ハイライトなどデザインカラーメインのサロンですが、イケイケな感じではなく
    落ち着いたサロンの雰囲気です。
    ご来店頂いているお客様も様々です。

少し遠いですが、ぜひ通って下さい!
    よろしくお願い致します。

嬉しい口コミありがとうございました。

代表:橘

• ゆかさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019/4/10

私は自分がなりたい髪色の説明をするのがとにかく下手で、こんな感じになりたいんです!って見せる数枚の画像に統一感がなく、結局どうしたいのか?自分ですら分からなくなるのですが、担当スタイリストさんは私がやりたい髪色を理解してくださいます。
    あと、私は昔から髪が太く硬く乾燥しているので[髪が柔らかそうに見える色]に染めてもらいたいと毎回美容師さんにお願いするのですが、今回伝え忘れていました。が、出来上がった色はまさに柔らかそうに見える色そのものでした。
    これから色が抜けていったらどんな感じに変化していくのか楽しみです。
    カットもしてもらって巻きやすくなりました。

[ケアブリーチ]カット+3Dハイライト+ファイバートリートメント 11,880円

ゆか様

先日はわざわざお越し頂きまして誠にありがとうございました。
    お見せ頂いた画像は統一感がなくても、お客様の
    「なんとなくこんなイメージ」をできるだけこちらもイメージして
    そのイメージの仕上がりが一致できればとおもいながら施術させて頂いております。
    今回そうおっしゃて頂き、幸いです。
    黄色っぽく抜けてきた頃、ムラシャンか、シルバーシャンプーをおすすめいたします。
    また何かございましたらいつでも聞いてくださいね。
    次またお会いできることを楽しみにしております。

Still Life

• かずさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/4/8

無理を承知で希望を伝えましたが希望通りにしてくださいました。本当にありがとうございました!

外国人風 カット+3Dハイライト&ベースカラー+3StepTr 10,800円

かず 様

初めてのご来店ありがとうございました。

たまたま当サロン見つけて頂きましたが、
    他のサロンでブリーチ断られたのが逆に良かったですね。

満足して頂けて良かったです。
    現状からはまだまだ出来るスタイルが限られますが、
    ご希望になるべく添えるように考えさせて頂きます。

代表:橘

• ゆかさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/4/4

いつもなんとなくこんなイメージで!と言うだけでドンピシャな出来上がりにして下さりありがとうございます。
    今回もとても気に入っています。

【女性スタイリスト限定】ダブルカラー(ワンブリーチ+オンカラー)9,500円

ゆか様

ゆか様のお好みのお色味にいつも近づけれて
    とても嬉しいです。
    またゆか様に気に入っていただけるよう努めさせていただきます!
    こちらこそまたよろしくお願いいたします。

Still Life

• まゆさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/4/1

結婚式の前撮りのために、ハイライト、カラーをしていただきました。カウンセリングから希望のイメージをしっかりと把握していただき、仕上がりも大変満足しております。今までなかなか美容室が定まらず、不安もありましたが、結婚式当日のカラーもお願いしたいと思っております。よろしくお願いいたします(*^^*)

まゆ 様

初めてのご来店ありがとうございました。
    結婚式前の大切なカラー任せて頂き光栄です。

前撮りのタイミングに合わせて色味入れましたが、上手くいきましたでしょうか?
    次は結婚式本番ですね。
    当日のヘアセットなど、その日に合わせてのカラーさせて頂きますのでまた是非お任せ下さい!

今後ともよろしくお願い致します。

代表:橘

• cacoさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/3/31

すごく可愛くして頂きました。大満足です。本当にありがとうございます。

caco 様

初めてのご来店ありがとうございました。
    ハイライトカラー気に入って頂けて良かったです。

頻繁には美容室に行かれないそうですが、たまには来て下さいね♪

次回はぜひオーラ見て欲しいです。(笑)

ご来店お待ちしております。

代表:橘

• yuuさん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2019/3/30

いい感じになるのが楽しみです^ - ^
    ありがとうございます(^^)

yuu様

先日はご来店頂きましてありがとうございました。

ハイライトの部分はブリーチを使っているので、
    褪色も考え少し濃いめにお色味入れさせて頂いてますが、
    もともと綺麗に明るさのある髪でしたので、
    褪色の過程も楽しんで頂けるかと思います。

お忙しいとは思いますが、またダメージやお色味が
    気になりだした頃にご来店お待ちしております。

口コミも書いて頂きましてありがとうございました。

担当 春花

• イヴさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2019/3/28

話の中で私の好きな色味やハイライトの入りかたなどを理解してくれて、初めて来た店なのに前から通ってたっけ?ってぐらい理想のカラーにしてくれました!!満足過ぎてまた次も行こうって思いました!

カット+外国人風ヌーディーカラー+3Stepトリートメント 5,900円

イヴ 様

初めてのご来店ありがとうございました。
    ヌーディーカラーからハイライトへのメニュー変更でしたが、結果的に良かったです。

ハイライトの入れ方も様々ですので、お客様の好みや似合わせなど考えてカラーさせて頂いています。

次回もまたお友達とご来店下さい♪お待ちしております。

代表:橘

• えなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/3/24

私のざっくりとした希望の伝え方で困らせてしまいましたが、
    しっかり相談に乗って下さってめちゃくちゃ綺麗にカラー・ハイライトして頂きました!
    長さも思い切って切りましたが、扱いやすくなりました。
    周りに褒められるし自分でもすごく気に入ってます(^^)

えな 様

初めてのご来店ありがとうございました。
    ざっくりでしたが、色味やハイライトの入り方など好みを教えて頂いたので問題ないですよ♪
    上品さや大人っぽさなど、えな様の雰囲気に合わせてハイライト入れさせて貰いました。

髪が綺麗でしたので切るのもったいない気もしましたが、切ってよかったです!!
    カラーも気に入って頂けて褒められて何よりです♪

トリートメントもランクアップさせて貰いサラサラに仕上がって良かったです。

次回はメンテナンスカラーでお待ちしております。

代表:橘

• りささん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/3/6

どうゆう風にしたいかをしっかり聞いてくれて
    ホームケアのアドバイスもあり
    とても親切丁寧な方でした(^^♪
    次回も是非お願いしたいです☆*。

りさ様

先日はわざわざ当店にお越し頂きありがとうございました。
    ハイライトがそろそろ出てきている頃だとおもいますが
    いかがですか?もし何か気になることがございましたら
    いつでもおっしゃって下さい。
    またお会いできることを楽しみにしております。

Still Life

• いくさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2019/3/2

シャンプーの成分、髪質の悩みの改善方法など
    親切に教えて下さってありがとうございました!
    カラーカットの仕上がりも大満足です!

次回もよろしくお願いします★

いく様

先日は御来店いただき誠にありがとうございます。
    こちらこそたくさんお話しして頂きありがとうございました。
    またもし何かございましたらいつでもご相談ください。
    これからも、いく様のお力になれれば幸いです!

Still Life

• まいちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/2/10

前から行ってみたいと思ってたお店で初めて行きました。
    カラーがとてもこだわってて
    丁寧に細かくしてくださります。
    本当に思い通りのカラーになりました!
    今まで色んな美容室行きましたが思い通りのカラーになったのはこのお店だけです。
    最初にお値段も言ってくれるので、安心できました。トリートメントのグレードアップどうですか?みたいな事も言われないので気を使う事もないです。
    ブリーチで痛んでるはずなのに
    ブリーチした感じがほとんどなくサラサラで、大満足です。

ハイライト&バレイヤージュグラデーション+トリートメント 10,800円

まいちゃん 様

初めてのご来店ありがとうございました。
    ハイライトの入ったグラデーションカラー気にいって頂けて良かったです。
    しかも思い通りになったのがこのお店だけととても嬉しく思います!!
    もっと早くに来て頂いていたらよかったですね♪

最近人気のハイライトやデザインカラーは日々研究し、こだわり持ってやっています。

ご新規の方は特にカウンセリングで料金をお伝えしています。
    髪の状態を見て必要なものはご提案させて頂くこともありますが、
    まいちゃん様の場合はケアブリーチにランクアップさせて頂いたので
    その結果、ブリーチ後もダメージなくサラサラに仕上がりました。

嬉しい口コミくださりありがとうございます!!

代表:橘

• ちゃんあみさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/2/9

素敵な仕上がりでとっても満足してます♪

[2回目の方限定]カット+【ヌーディーカラー】+【5Stepトリートメント】7560円

ちゃんあみ 様

2回目のご来店ありがとうございました。

前回はハイライトして頂き、今回はワンカラーでメンテナンスさせて頂きました。
    前回のハイライトがあったので透明感のあるカラーになりましたね♪

また様子を見ながらカラーの種類もご提案させて頂きます。

サロンも数多いですが、通って頂けたら幸いです!!
    口コミありがとうございました。

代表:橘

• ゆきんこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/1/22

初めて利用しました。ハイライトが初めてだったのですが丁寧に説明してくださったのとブリーチの使用に抵抗があったのですが普通のカラー剤で対応してくださったりと色々丁寧に対応してくださり、とても良いサービスでした。また次回ハイライトするときはこちらのお店でお願いしたいです。カラーの仕上がりもとても綺麗です。ありがとうございました。

ゆきんこ様

先日はご来店頂きまして、ありがとうございました。

仕上がり気に入って頂けたようで、私も大変嬉しく思います。
    ハイライトの入れ方やお色味など、ご希望に沿えるよう
    色々とご提案させて頂きますので

口コミも書いて頂きありがとうございます。

担当 春花

• ゆかさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/1/20

初めて今回のスタイリストさんにカラーして頂き、とっても満足する仕上がりでした。トリートメントで髪の毛もサラサラに生き返りました。
    いつもの担当さんではありませんでしたがとっても満足です!
    今後ともよろしくお願いします。

Member's 【外国人風3Dハイライト】+【4Stepムコタトリートメント】13,500円

ゆか 様

先日は担当者不在でしたが、ご満足頂けて良かったです。

いつもの担当の者にゆか様のカラーの好みなどは事前に聞いておりました。

お客様の情報などはスタッフで出来る限り共有していますので、
    仮に担当者不在でもご安心下さい。

口コミも書いて頂きありがとうございました!!

代表:橘

• まきさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2019/1/10

本当に素敵な色にしてもらって
    大満足です
    帰りに鏡に映る自分に
    にっこり笑顔になってました
    辛口の娘にも褒められました!
    又来月も行くのが楽しみです。

まき様

いつも当店にお越し下さいまして誠に
    笑顔になって頂けるなんてこちらとしても
    幸せです。娘様からもお褒めのお言葉を
    頂けて光栄でございます。
    また、まき様にご満足頂けるようお色の選定を
    させて頂きます。

Still Life

スティルライフ(Still Life)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー