4. 心斎橋・難波・天王寺トップ  >

• 大阪府大阪市中央区南船場4-11-9 コムズビル2F
  • 地下鉄御堂筋線 心斎橋駅徒歩3分 四ツ橋駅徒歩3分

スティルライフ(Still Life)の口コミ

前へ 2/2ページ

• ゆきんこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/1/22

初めて利用しました。ハイライトが初めてだったのですが丁寧に説明してくださったのとブリーチの使用に抵抗があったのですが普通のカラー剤で対応してくださったりと色々丁寧に対応してくださり、とても良いサービスでした。また次回ハイライトするときはこちらのお店でお願いしたいです。カラーの仕上がりもとても綺麗です。ありがとうございました。

外国人風 カット+3Dハイライト&ベースカラー+3StepTr 10,800円

Still Life  【スティル ライフ】からの返信コメント

ゆきんこ様

先日はご来店頂きまして、ありがとうございました。

仕上がり気に入って頂けたようで、私も大変嬉しく思います。
    ハイライトの入れ方やお色味など、ご希望に沿えるよう
    色々とご提案させて頂きますので

口コミも書いて頂きありがとうございます。

担当 春花

• ゆかさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/1/20

初めて今回のスタイリストさんにカラーして頂き、とっても満足する仕上がりでした。トリートメントで髪の毛もサラサラに生き返りました。
    いつもの担当さんではありませんでしたがとっても満足です!
    今後ともよろしくお願いします。

Member's 【外国人風3Dハイライト】+【4Stepムコタトリートメント】13,500円

ゆか 様

先日は担当者不在でしたが、ご満足頂けて良かったです。

いつもの担当の者にゆか様のカラーの好みなどは事前に聞いておりました。

お客様の情報などはスタッフで出来る限り共有していますので、
    仮に担当者不在でもご安心下さい。

口コミも書いて頂きありがとうございました!!

代表:橘

• まきさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2019/1/10

本当に素敵な色にしてもらって
    大満足です
    帰りに鏡に映る自分に
    にっこり笑顔になってました
    辛口の娘にも褒められました!
    又来月も行くのが楽しみです。

【女性スタイリスト限定】[3Dハイライト]or[グラデーションカラー] 8,900円

まき様

いつも当店にお越し下さいまして誠に
    笑顔になって頂けるなんてこちらとしても
    幸せです。娘様からもお褒めのお言葉を
    頂けて光栄でございます。
    また、まき様にご満足頂けるようお色の選定を
    させて頂きます。

Still Life

• まゆさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2018/12/23

今回、2回目のカラーに行きました!前回と同じ色でお願いしました。とてもキレイに染めて頂けました!
    また、次回もよろしくお願いします!

[2回目の方限定]カット+【ヌーディーカラー】+【5Stepトリートメント】7560円

まゆ様

二回目もご来店頂きまして
    今回は前回のハイライトの部分をさらに
    明るくさせていただきましたので
    前回よりかはグレー味が出ているかと思います。
    またその部分が抜けても、ハイライトがさらに出てくるのでお色の変化も
    楽しんでいただければと思います。

Still Life

• あやかさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2018/12/20

初めて行きました。理想のヘアスタイルがあり、いつもその写真を見せてカラーをお願いするのですが、中々良いところが見つかりませんでした。そんな中、今回のスタイリストさんのカラーを見つけることが出来て伺いましたが、大阪に来て初めて理想の仕上がりにしてくれました。来月もまた必ず同じスタイリストさんにお願いしたいです。

[ケアブリーチ]3Dハイライトカラー+ファイバートリートメント 10,800円

あやか 様

初めてのご来店ありがとうございました。
    理想のカラーに出来て嬉しく思います。

数多いスタイルの中からスティルライフのスタイル見つけて頂き光栄です。

スティルライフ

• ryanさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2018/11/30

行くたびにステキな色になるので嬉しいです。
    おしゃべりも楽しく、わたしの癒しのご褒美です。

ryan 様

こちらこそいつもありがとうございます。
    癒しを求めに当店にご来店頂けるなんて
    とても嬉しいお褒めの
    お言葉までありがとうございます。
    いつもryan様にお会いできることを楽しみに
    しております。これからもryan様に満足して頂けるよう
    カラーの選定、接客を務めさせて頂きます。

Still Life

• テテさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018/11/12

SNSで知り初めて利用させて頂きました!何も悩みを話していませんでしたが髪を触った感覚?で最近の悩みをズバリで当てて下さりビックリしました!金額面も初めて利用のクーポンでしたが、金額面含め仕上がりも大満足でまた利用したいと思いました!ありがとうございました!

外国人風 3Dハイライト&ベースカラー+3Stepトリートメント 9,720円

テテ 様

先日は数ある美容師のSNSから探して頂き
    わざわざお越し頂きましてありがとうございました。

お色がそろそろ抜け出して、ハイライトが目立ってきた頃かと
    思いますがいかがでしょうか?

髪の毛のお悩みのことですが
    今回ハイライトも入っているため
    もう少ししっとりめのシャンプーやトリートメント
    をお使いください。
    何かわからないことがあればいつでも
    相談してください。

Still Life

• ふみこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018/11/3

数カ月前から自分の納得のいくスタイルを探しておりました。
    そんな時、こちらでStill Lifeさんを見つけ、前々から興味のあったグラデーションカラーにして頂きました。施術前のカウンセリングも印象良く、仕上がりも丁寧ですべてにおいて満足して帰宅致しました。こんなに気分よく美容室を後にしたのは何年ぶりか…。
    是非次回もお願いしたいです。

[ケアブリーチ]カット+ダブルカラーorグラデカラー+ファイバーTr 11,880円

ふみこ 様

初めてのご来店ありがとうございました!

スタイル写真などでも載せているみたいに、スティル ライフは外国人風のカラーや
    グラデーション、ハイライトなどを得意としております。

初めてのお客様でもなるべく緊張しないように安心して頂くため、
    施術前にはカウンセリングでしっかり確認させて頂いています。

気分よく帰って貰えてよかったです♪
    また次回もよろしくお願い致します。

嬉しい口コミありがとうございました。

代表:橘 健介

• あゆみさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018/9/3

カラーの写真を見て行くことに決めました。
    仕上がりに満足しています。スタッフの方もとても親しみやすくて又行きたいです。

【全員クーポン】カット+クイックヘッドスパ 4,860円

あゆみ 様

ハイライトカラーに続き、カットでのご来店ありがとうございました!!
    ばっさりカットさせて頂きましたが、気に入って頂けて良かったです。

カラーも他店で失敗されたってことでのご来店でしたが、スタイル写真通り綺麗になりましたね。

よく海外に行かれてなかなかお時間もないみたいですが、
    またのご来店スタッフ一同お待ち致しております。

代表:橘 健介

• TOKOさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018/8/24

担当スタイリストさんの腕を信頼して思いきって5年ぶりのショートに挑戦しましたが大成功!2度とショートにしないと思っていたのですが、お任せして本当に良かったです。スタイリングなしでまとまるのも不器用な私には大変助かっています。カット技術の賜物だと思います。

職場の女性達からも「似合っている」「シルエットが綺麗」「カットが上手」「カラーも素敵」と賞賛の嵐です。今まで「カリスマ」と言われる美容師さんにお願いしたこともありましたが、こうも満足したことはありませんでした。本当にありがとうございます!

カラーの色味も気に入っているのですが、根元の白髪の部分だけ、すこ~しだけ色が薄くなっていてキラキラするのが気になっています。前回はしっかりと染まっていたので、今回カラーを変えたせいでしょうか?また次回のカラーの際にでも相談させてください。

TOKO 様

2度目のご来店と口コミありがとうございます。
    約2ヶ月後のご来店でしたが、前回のハイライトカラーの色落ち後も綺麗でしたね。

思い切ってショートにして良かったですね♪すごい似合っていました!!
    クセの具合や骨格など考慮してカットさせて頂きました。
    ご自身でのスタイリングうまくいっているみたいでホッとしました♪

カットもカラーも周りの方々に褒めて貰えて自分も嬉しいです。

前回はハイライトのカラーでベースと根元を暗めに染めて、
    今回はワンメイクのヌーディーカラーでしたので、色味重視にした為、前回より薄くなって
    しまったかもしれません。

また次回ご来店の際にその辺を考慮し、ご提案させて頂きます。

今回もご丁寧な嬉しい口コミありがとうございました。

代表:橘 健介

• ちゅあんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018/8/22

担当スタイリストさんのカラーに一目惚れで、20年弱通ってた美容室から浮気しましたが、想像以上の仕上がりに大満足です!
    こちらの要望を丁寧に聞いて下さり、安心してお任せ出来ました。
    来月末か再来月始めに、またお願いしたいです。
    仕上がり後の巻き髪もすごく素敵で、次も楽しみです。

ちゅあん様

先日はわざわざ当店にお越しくださいまして
    誠にありがとうございます。
    思い切って美容室を変えるのはかなり勇気がいったことと思いますが
    気に入って頂き、私としても大変嬉しいです。
    お色の抜け具合など大丈夫でしたか?
    巻き髪もお褒めいただき、ありがとうございます。
    前髪の生え方などでまた何かお困りでしたら、そちらもお申し付けくださいませ。
    本当にありがとうございます!!

Still Life

• あやなさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2018/8/8

以前からインスタで拝見させてもらってたスタイリストさんで、初めて行く時は緊張しましたが、とても気さくで居心地も良い空間で、カラーにこだわりが強い私ですがすぐにしたい感じを分かってくれて仕上がりも本当に大満足です!!!毎回、周りの人からどこの美容院いってるの?と聞かれ褒めてもらえます!本当に出会えて良かったスタイリストさんにサロンです!これからもよろしくお願いします!

あやな様

いつも当店をご利用頂き誠にありがとうございます。
    数ある美容室の中、当店を選んでくださり、さらにお色やお店のことまで
    お褒めいただきありがとうございます!
    これからもあやな様のご要望に
    お応えできるよう技術向上させていただきます。
    こちらこそ、あやな様との出会いに感謝いたします。

Still Life

• くぅさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2018/8/4

担当スタッフさんを追いかけて、初来店しました。
    お店の雰囲気も大好きな南国風、技術も良し、親切丁寧にイメージ通りに仕上げてもらえました。

くぅ様

先日はわざわざ当店に足を運んでくださり
    大変嬉しくおもいました!!またお会いできて感動致しました。
    これからもくぅ様にご満足していただけるよう努力してまいります。
    本当にありがとうございました!

南波

• マミさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018/8/3

いつも思ってるよりいい仕上がりですっ!

Member's【Cut】+【3Dハイライトカラー】+【4Stepムコタトリートメント14,900

マミ 様

毎月のご来店ありがとうございます♪

思ってるよりいい感じって思って頂けてうれしいです。

これからも期待以上になるよう頑張ります!

また来月お待ちしております。

担当:春花

• 隊長さん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2018/8/3

担当のスタイリストさんとは4~5年位のお付き合いで、手際よく、スタイリングしてくださいます。
    気性も良く私と気が合います。
    もう毎月、お世話になっております。今後とも、よろしくお願いいたします。

【女性スタイリスト限定】ヌーディーカラー 4,900円

隊長様

毎月当店にお越しくださいまして
    誠にありがとうございます。
    毎月お会いできることを私は楽しみにしております!
    最後のスタイリングもお気になさらず、なんなりとお申し付けくださいませ。

Still Life

• みゆきさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018/7/31

色むらが酷すぎるので他店でやり直してもらいます。ブリーチ一回で無理なら二回して欲しかったし、あまりにも見せた画像とかけ離れてます。予約時のカットメニュー選んでるのに一切カットもなく、トリートメントもいつしてくれたのかな?っと思いました。全体的に雑な印象で残念でした。
    お値段は安いですが残念ながらもう行きません。

みゆき様

ご来店くださいまして誠にありがとうございました。
    この度せっかく数ある中から当店をお選びいただいたのにも
    関わらず、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    今回のお言葉を真摯に受け止め、カウセリングでのメニューの確認や
    施術内容のご説明など、様々な面におきまして深く反省し、
    改善に尽くしたいと思います。

本当に申し訳ございませんでした。

Still Life

• ryanさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2018/7/31

担当スタイリストさんにカラーをしていただきたくて初めてこちらに伺いました。とても親切なお店の方々に、早めの来店も快く迎えてくださり、担当スタイリストさんに丁寧に要望や質問にお答えいただき、お任せでカラーをしていただきました。はじめての色合いのとても綺麗なハイライトが入ったスタイルでとても気に入りました。日を追うごとに色が変化してくるとのことで、楽しみにして今したら、ほんとに今ではもっとハイライトのコントラストが効いている、なんとも言えないステキな色になりました。とても嬉しいです。
    またどうぞよろしくおねがいいたします

ryan様

先日はご来店誠にありがとうございました。

3Dカラーを気に入って頂き大変嬉しくおもいます。
    色の変化も感じて頂きありがとうございます。
    次回からもryan様に気に入っていただけるようお色のご提案させて頂きます!
    何かございましたらいつでもおっしゃてくださいね。

ご丁寧で嬉しい口コミ、本当にありがとうございます。

Still Life

• ひーぼーさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2018/7/29

2回目ですが、カラーが本当に綺麗(O_O)
    絶妙な色をだしてくれます!
    自分の毛が結構傷んでてブリーチするから心配だったけど、全然傷んでない!!トリートメントとカラーをしてもらったからか、逆にサラサラ~(O_O)
    UPされてる写真通り本当に綺麗に仕上げてくれます♪
    初めてカラーがこんなに上手なお店に出会いました(o^^o)
    切実に毎月通いたいお店です!
    ありがとうございました★
    またお願いいたします♪

[2回目の方限定] 各種デザインカラー+5Stepトリートメント 10,800円

ひーぼー 様

2回目のご来店ありがとうございました。
    前回のワンメイクのカラーに続き、ハイライトカラーも気に入って頂けて良かったです!!

ハイライト部分はダメージ軽減ブリーチでさせてもらったので、サラサラになりましたね♪

当サロンはハイライトなどデザインカラーを得意分野です。
    そのカラーすごく褒めてくださり、ありがとうございます。

お忙しいと思いますが、またお時間あるときにご来店下さい。
    お待ちしております♪

代表:橘 健介

• (^^)(^^)さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018/7/26

疲れていてあまりリアクションできませんでしたが、
    カラーも気に入っています。
    皆さん丁寧で居心地の良いサロンでした。

[4周年記念]カット+外国人風ヌーディーカラー+3Stepトリートメント 5,900円

(^^)(^^) 様

お仕事でお疲れのところ、ご来店頂きありがとうございました。

カラーも気に入って頂けて良かったです。
    ヘッドスパなどのメニューもございますので、またご来店下さい。

スタッフ一同お待ちしております。

代表:橘 健介

• TOKOさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018/6/15

スタイル写真を拝見し、ハイライトとカラーリングが上手そうなこちらのお店を選びました。
    若い方向きのお店かな?と少々不安だったのですが、スタッフの皆さん感じが良く、終始穏やかな雰囲気で、居心地が良かったです。

頑固な赤みの残る髪ですが、色ムラになっていた箇所がよい感じに改善され、白髪もしっかりと染めていただき、要望どおりツヤ感のある良い色にしていただきました。

また長さをあまり変えていただいていないのにも関わらず、すっきりと品のある感じに整えていただき、カットにも満足しました。
    スタイリングも素敵に仕上げていただき、願わくば毎日自力で再現出来る技術力が欲しいです。
    ヘッド、肩のマッサージも寝落ちしそうになるほど気持ちよかったです!

帰り道、偶然知人の女性に会い、「あれ?なんか可愛くなったね?」と言われ、
    翌日久しぶりに会った取引先の男性にも「若い」と言われ(きっと髪型のせい!)、とても嬉しかったです。

今まで決まった美容院がなく、その時々の気分で転々としていましたが、ようやく定着出来そうな美容院を見つけました。
    安心してお任せ出来る技術をもったお店だと思います。

[4周年記念] カット+3Dハイライト&ベースカラー+トリートメント 9,720円

TOKO 様

初めてのご来店ありがとうございました!
    サロンの雰囲気は比較的落ち着いた感じで、お客様の年齢層も幅広いです。

スタイル写真からカラーリングが上手そうと伝わって嬉しいです。
    ハイライトカラーなどカラーは経験豊富なスタッフが揃っています。

TOKO様に細かく前回までの履歴やご希望など伝えて貰ったので、施術しやすかったです。

周りからの評判も良くて僕も嬉しいです♪
    自力での再現は本当慣れなので、是非トライしてみて下さい!!
    更に気分良く、毎日が過ごせるかと思います。

それではまた次回もお任せ下さい。お待ちしております。

細かいところまで褒めて頂き、ありがとうございました。

代表:橘 健介

• Ireneさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018/6/11

いろいろありがとう。技術も、価格も 良かったです。大満足でした。

【女性スタイリスト限定】カット+ヌーディーカラー 5,900円

Irene 様

初めてのご来店ありがとうございました。

外国人の方もご来店して頂いております。
    英語が得意ではないので、コミニュケーション不足でしたが、
    この口コミ見てすごく安心しました。

嬉しかったです♪ありがとうございました!

担当:春花

• かよさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018/5/10

久しぶりに美容院に行く時間が出来たので、ヘアスタイルから理想のヘアカラーを発見して、こちらのお店を選びました!
    結果、綺麗な色に仕上げてくださり、満足です☆
    シャンプーもマッサージも気持ち良かったです♪
    新規開拓して良かったです!
    また次回も宜しくお願いします(*^^*)

かよ 様

初めてのご来店ありがとうございました!
    ハイライトカラー気に入って頂けて良かったです。

ご新規様のほとんどが、ヘアスタイルを見てスティルライフを選んで頂いています。
    かよ様にも目に止まり、選んで頂き光栄でした。

シャンプーやマッサージ褒めて頂いて、スタッフ達も喜んでいます。

なかなかお時間も取れないかと思いますが、
    またのご来店お待ち致しております!

口コミ書いて頂きありがとうございました。

代表 : 橘 健介

• ゆかさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018/5/1

いつも思った通りのカラーにして下さりありがとうございます。
    今回もとても気に入ってます。またよろしくお願いします。

[4周年記念] 3Dハイライト&ベースカラー+トリートメント 8,900円

ゆか様

次回もまたゆか様に気に入って頂けるように
    お色提案させて頂きます。

Still Life

• ないさん(女性/30代前半/学生)

[投稿日] 2018/4/26

今回もありがとうございます!良かったです!また行きます!友達にもオススメしました!

ない 様

毎回気にいる仕上がりになって何よりです♪

お友達にもご紹介頂き、ありがとうございます。

次回はストレートでお待ちしております。

口コミ書いて頂きありがとうございました!

担当:春花

• ひーぼーさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2018/4/23

クセがでないようにカットをお願いしましたが、結構でてしまって残念です( ; ; )
    カラーはとっても綺麗でトリートメントもツルツルで満足してます♪
    シャンプーもマッサージもとっても気持ちよかったです。
    担当の方の雰囲気が穏やかで凄く話しやすくて、リラックスできました。
    着くのが遅れてしまいすみませんでしたm(__)m
    次はお話しして頂いたハイライト入れに行きたいです。

ひーぼー 様

初めてのご来店ありがとうございました。
    お急ぎでしたのでヌーディーカラーのメニューに変更になりましたが、満足頂いて良かったです。

クセが出てしまい、申し訳ありません。
    短めに切ったので重みがなくなり、出やすくなったのだと思います。
    次回はクセの出方みて、カットさせて頂きます。

またお時間あるときにハイライト入れに来て下さい!
    ご来店お待ちしております。

代表:橘 健介

• Nachimarmさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018/4/16

4回目のブリーチだったので傷みが気になるのと、でも希望の色味にしたいのとで悩んでいて、担当の方と相談してアールブリーチしていただきました。メリットとデメリットと仕上がりの感じや傷みについてもきちんと説明してもらったので安心してお願いが出来たのが良かったです!仕上がりは思ったより明るくなったかな~とちょっと心配でしたが、翌日職場でめちゃくちゃ大好評で褒められました☆本当にしてよかったです!ありがとうございました!グラデーションもいい感じです!頑張って色落ちしないようケアしていきます!またよろしくおねがいします☆

カット+グラデーションカラー(半頭ブリーチ+カラー)+3StepTr 10,800円

Nachimarm 様

初めてのご来店ありがとうございました!

スティルライフではアールブリーチもファイバープレックスもご用意しています。
    ですので今後もダメージの状態やご要望に合わせて薬剤選ばせて頂きます。

仕上がり少し違和感あったみたいでしたので僕も気になっていましたが、大好評で良かったです♪
    初めはご自身で見慣れない違和感があったと思いますが、似合っていましたよ!

ハイトーンですので色落ちが早いと思いますので、またメンテナンスでご来店お待ちしております。

代表:橘 健介

• naangさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018/3/13

大幅に遅刻してしまったのに、予定していたメニューを削ることなく全てやって頂きましたTT
    かといって急いでやってるなーと感じる事もなく、本当に丁寧にやって頂きました。
    場所も地下鉄心斎橋の駅からすぐで、行きやすかったです!
    遅くまでありがとうございました!

naang 様

こちらこそ遅くまでありがとうございました!
    気にいる仕上がりになってよかったです。

南船場って遠いイメージ持たれますけど、意外に駅から近いんです。
    クリスタ長堀を通れば地上に出てほぼ徒歩1分ぐらいですので、
    またお仕事帰りにでもご来店下さい。

代表:橘 健介

• のんさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018/2/23

2度目のカラーを担当のスタイリストさんに
    して頂きました。
    一回目も二回目も良い色にしてくださり
    只、1回目のシャンプーをしてくださった若い女性の方は凄く上手で丁寧にしてくださったのですが
    2回目の最終のシャンプーでは若い男性の方が
    してくださったんですが、かなり雑って思いました。
    こめかみから耳辺りを洗う時も頬っぺた付近まで
    洗われて水がかかり少しいい気はしませんでしたので
    次からは気を付けて頂きたいです。
    また来月も行かせていただきます。

[期間限定] 外国人風3Dハイライト&ベースカラー  10,800円

のん 様

2度目のご来店ありがとうございました。

せっかくカラーの色は気に入って頂いたのにシャンプーで不快な思いにさせてしまい、
    申し訳ありませんでした。

どんな場面でも、癒されるべきのシャンプーで水がかかったり、雑な感じにならない様に
    アシスタント教育を見直します。

今後しっかり改善に努め、この様なことがないように致しますので、
    また来月のご来店よろしくお願い致します。

お客様からしか聞けない貴重なご意見、ご指摘ありがとうございました。

代表:橘 健介

スティルライフ(Still Life)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー