4. 梅田・京橋・福島・本町トップ  >
  5. メイバイボヌール(MAY. by Bonheur)  >

MAY.by Bonheur【メイバイボヌール】

メイバイボヌール

• 大阪府大阪市北区茶屋町1‐1 共信梅田ビル8F
  • JR大阪駅/各線梅田駅から徒歩3分 (EST-1横 新御堂筋沿い)《梅田》

メイバイボヌール(MAY. by Bonheur)の口コミ

ゆらさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/7/24

初めて口コミさせていただきます。
    私は昔からくせ毛がで、これまで色んな美容室で縮毛矯正をかけて失敗されることが多く、転々として、友達に紹介されてこのお店にたどり着きました。
    担当の方は、最初にすごく細かく話を聞いていただいて、髪の状態を見てもらい、的確なアドバイスと説明をしてくれました。
    そして、すごくスピーディーに技術をすすめてくださり、仕上がってみたら、すごく自然でキレイなツヤ髪に!
    自分の髪が、こんなに柔らかいツルツルな手触りになったのは初めてで、感動して何度も触ってニヤニヤしてしまいました(笑)
    家に帰ってからもずっとツルツルで、髪の悩みがなくなるだけでこんなにウキウキするんだと実感しています。
    ダメージしないだけでなく、その日に髪を巻いたり洗っても大丈夫というのも驚きでした!
    紹介してくれた友達に大感謝です。
    これからも、通わせていただきます。

【クセ・広がりを解消】ノンダメージストレート&トリートメント

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

MAY.by Bonheur【メイバイボヌール】からの返信コメント

数ある美容室の中からMAY.にご来店下さりありがとうございました。

ほんとに、髪の悩みがなくなるだけで、気持ちが全然違いますよね。
    特に今の季節は湿気や汗で髪が広がったりパサパサしたり。。そんなお悩みを抱えてご来店下さる方がたくさんいらっしゃいます。
    当店のノンダメージホリスティックストレートは、そんな悩みを一気に払拭してくれるほんとに素晴らしい技術だと自負しております!!
    このような口コミをいただくたびに、喜んでいただけたことがとてもうれしく思います。

ご友人の方が、当店を教えてくださったことも、とても光栄です。
    こちらこそ素敵なお客様をご紹介下さったことに、お礼をお伝えしたいです。

これからもお客様のお悩みに真摯に向き合える美容室でいられるように、スタッフ全員で努力していきます!

ぜひまたのお越しを、心よりお待ちしております。

店長 杉岡真衣

• ファビュラスさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2019/9/17

ヘッドスパきもちよすぎました。髪もさらさらになりました。ありがとうございます。
    前髪をもうすこし長くしたかったのと、フェイスまわりのヘアを長めにしてもらいたかったかな。もう若くないので。すみません。次回よろしくお願いいたします

【大人気】カット&ホリスティックカラー&炭酸スパ(15分)&トリートメント

ファビュラス様

スパや手触り感など喜んで頂けて、光栄です。これからの季節は、代謝が悪くなりがちですので、お家でもシャンプー時、頭皮を動かすようにマッサージしてあげるとより髪も綺麗で強い髪になりますので是非実践してみてください。

前髪や顔周りの長さについて、ご希望のイメージより短くカットしてしまい申し訳ございません。
    次からはこのような事にならないよう、しっかりイメージをすりあわせ、ご希望に添えるよう丁寧にカットさせていただきます。

ファビュラス様に、より喜んで頂けるようスキルアップして参りますので、今後ともよろしくお願いいたします。

• まぶさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/9/16

はじめて、今回の担当スタイリストさんにお願いしました。
    とても話しやすく、しっかりカウンセリングをして頂いた後での施術に入ってくださり、安心してお任せできました。
    今回、イメチェンを見事にして頂きました!
    評判もよく、大成功でした!心から感謝です(*^^*)

【W施術でもノンダメージ】ノンダメージストレート&ホリスティックカラー

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正

• もえさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/9/14

これという仕上がりイメージのないままカットをお願いしたのですが、切り終わった時「そう!こんな感じに切って欲しかった!」と感動しました。
    とても綺麗に切ってくださいました。
    シャンプーとマッサージも気持ちよかったです。
    やはり、プロの方に洗ってもらうと自分で洗髪した時よりずっとすっきりします。

【リニューアル記念♪】カット&オーガニックトリートメント

• ふぁ~さん(女性/40代)

[投稿日] 2019/9/14

初めてでしたがとても素敵なスタイリストさんでカットもカラーも期待以上に綺麗に仕上げてくださいました。ありがとうございます、また宜しくお願いします。

ふぁ~様

期待以上というお言葉、すごくうれしいです!
    ホリスティック処方でかなりツヤも出ましたね^^
    続けていくと頭皮の状態からよくなるので
    また是非お待ちいたしております。

スタイリスト 岡本祐佳

• さやさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/9/14

とても理想的なスタイルになりました。

【リニューアル記念♪】カット&オーガニックトリートメント

• やすよさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/9/10

カラー、ストレート、カットを一度にやってもらえて助かりました。またよろしくお願いします♪

【同時施術が可能!】ノンダメージストレート&ホリスティックカラー&カット

やすよ様

3つ同時施術で一気にきれいになりますし、
    ホリスティック処方でダメージも気にならないので
    すごくいいですよね^^

また是非お待ちしています!
    口コミ投稿ありがとうございました。

スタイリスト 岡本

• ユカさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/9/8

髪の広がりが気になって、来店しました。結果、サラサラストレートになって、とっても満足です!!あと、急遽カラーもお願いして、同日にカラー、ストレート一緒にしてもらいましたが、ダメージも気にならなかったです。またお願いします!

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

• りえさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019/9/3

いつもカラー前よりサラサラにしていただいてありがとうございます!またお伺いします^_^

• Se-さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/8/31

今回初めて来店しましたが、お店の雰囲気も良く美容師さんも気さくな感じでそれでいてノンダメージなのだから最高でしたね!
    カットももちろんですが、縮毛矯正普通ならかなり時間がかかりますが、この美容室だとあっという間に終わりました!!しかも仕上がり!!!サラサラでツヤツヤ。ずっと触っていたい…カラーも明るめから暗めにしていただきましたがいい色で気に入りました!

もう、ほんと前の美容室が全然でどうしようと迷っていたのでほんと感謝です!ありがとうございました、次回も楽しみにしていますね。

• シズさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/8/31

知人の紹介で初めて伺いましたが、すごく良い感じにして頂いて大満足です。
    お店は少し混雑していましたが、スタッフの皆さんや担当のスタイリストさんが親切にして下さり、安心して過ごせました。
    また是非伺いたいと思います。

【リニューアル記念♪】カット&ホリスティックカラー&トリートメント

シズ様

初めて来て頂いたのにも関わらず、少しお待ち頂く事になり申し訳ございませんでした。
    当サロンでは、ノンダメージサロン認定店として、ホリスティックメニューが出来る数少ないお店になります。

髪にかかる負担を極限まで抑えて施術する為、ツヤや手触り感がすごく良くなっていると思います。続けて頂くことで、髪や頭皮の老化も抑えられるので、白髪の抑制にもなり美髪を長く楽しんで頂けるのがポイントです!!!

シズ様は、お家でしっかりケアして頂いているので、特に長期間綺麗なカラーを楽しんで頂けると思います!!
    次は秋冬ですね(^^)

またのご来店楽しみにお待ちしております!!

スタイリスト  光吉 洋平

• IBAさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/8/31

夜遅い時間にありがとうございました!
    ショートが楽すぎてはまりそうです。

• ひかるさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2019/8/30

担当スタイリストさんに髪をお願いするようになって
    自分の髪に満足できるようになりました。

昨日は、トリートメントをお願いする時間が
    なかったのですが、
    トリートメントできないかわりに
    私の今の髪の状態に合わせて
    シャンプーを選んでくれました。

アイロンの巻き方や前髪のセットの方法など
    いつも丁寧に教えてくれたり
    セットしやすいように前髪はカットしてくれます。

いつも冷たい飲み物を選ぶ私が
    昨日は、温かい飲み物を選ぶと
    すかさず、寒いですか?など
    気配りが行き届いている担当スタイリストさんに
    昨日も癒されました。

【最高品質】髪質改善トリートメント&カット&ホリスティックカラー

嬉しいお言葉をいただき、とても励みになります!

美容室は、日常の忙しさを忘れてゆっくりできる、特別な場所でありたいと思っています。
    皆様にとって心地よく過ごしていただけるよう最大限の心配りができるように
    これからもスタッフ全員でおもてなしさせていただきます。

ご自宅でのお手入れなども、気になることがあれば何でもご相談くださいね!

店長 杉岡真衣

• まいかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/8/30

ノンダメージでストレートができるっていうのを見て予約させて頂きました。
    定期的にストレートをしているのでダメージが
    気になっていたのですが、やり方が特殊で説明を受けながら
    してもらったのですがすごくさらさらになりました!!
    つやも出てこんなに感動したのは初めてで
    嬉しかったです!!
    本当にありがとうございます!!
    またカラーも同じやり方で痛ませずにできるそうなので
    次はカラーもしてもらうのを楽しみにしています!!

【クセ・広がりを解消】ノンダメージストレート&Aujuaヘアエステ&カット

まいか様
    先日はご来店ありがとうございました(^^)

ホリスティックストレートは、髪のタンパク質を復元しながら施術していくため、熱によって毛先が硬くなるのを防ぐ事が出来るので、他のストレートとは違って手触り感がすごく良いんです!!!

カラーもツヤゆ手触りがすごく良くなるので是非体感してください!!!
    秋カラー色々探しておきますね!!

スタイリスト  光吉洋平

• あさん(女性/20代前半)

大変良かったです

【ノンダメージ体験】ホリスティックカラー&トリートメントorスパ(15分)

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

• かおさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/8/29

カットも良い感じで、トリートメントも髪が柔らかくなって、いつも朝の髪を整える時、楽に出来て助かっています。スパもしてもらって癒されました^_^
    また、使われているシャンプーやトリートメントの香りが良いのもとっても癒されます☆
    話もしやすくて、また楽しく過ごせて本当に癒されました。また、よろしくお願いします。

【安定人気の美髪コース♪】カット&ホリスティックカラー&Aujuaヘアエステ

かあ様

今回はスパも追加でしていただき、
    かなり髪の毛も頭皮の状態も綺麗になりましたね^^
    朝のセットも楽になってわたしも嬉しいです!!
    いつも楽しいお話をありがとうございます^^
    またのご来店を心よりお待ちしております!

口コミ投稿もいつもありがとうござきます。

スタイリスト 岡本

• まいさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2019/8/29

口コミが良かったので予約しました。
    メニューのことや髪の状態がどうかっていうのを丁寧に説明してくれて、納得してお任せすることができました。
    他の美容院では、ストレートとカラーは一緒にできないと断られたのですが、こちらでは同時にできて早い時間で仕上げてくれたのがとても良かったです。
    しかも本当にストレートしてるのがわからないくらいに自然で、サラサラツヤツヤ髪になれて大満足です。

次はヘッドスパをお願いしたいです。

自由なお時間が少ない中お越しくださっていたので
    ストレートとカラーで少しでも早くお仕上げできるようにさせていただきました。
    お悩みだった髪のパサつき、広がりが改善できてよかったです!

ホリスティックストレートは、ストレートをしているとわからないくらいの自然な仕上がりで
    なおかつ痛みもほとんどなくきれいになるので
    同じように癖や広がりでお悩みの方には本当におすすめです!

またぜひ、ヘッドスパでもゆっくり癒されに来てください。

店長 杉岡真衣

• やまさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/8/29

二度目の来店でしたが、やはりホリスティックメニューをこのお値段でしていただけて、艶と手触りが格段に上がり、とても嬉しいです!
    いつも傷んでは切っていた髪も、髪を傷ませないように処置をしてくださっているお陰で髪を伸ばせそうです!
    飲み物や雑誌への気配りはもちろん、まとまりやすいカットで毎日扱いやすくて助かっています!また担当していただきたいです!

• KOOさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2019/8/29

本当に大満足の一言です!
    カットを、お願いしたんですが今までで一番良かったです!
    朝起きてからの寝癖も少なく、スタイリングもワックスを適当につけるだけで、しっかりとスタイリングができ、なんでもっと早く来なかったんだろうとおもいました!

担当してくださったスタイリストさんは提案もしっかりしていただき、こちらの意見も全て理解してくれてステキなスタイルにしていただきました!

口コミも読ませていただいた合う、合わない、あると思いますが、美容室で迷っている方に是非オススメしたい。そんなサロンでした!

また必ず伺います☆

KOO様

ショートスタイルは毛先を軽くし過ぎるとまとまりが悪くなったり寝癖などがつきやすくなるので、量感の調節がポイントなんです!!!
    気に入って頂けて本当に光栄です。

是非、次は秋冬に向けてヘアチェンジしましょう(^^)

またのご来店お待ちしております!!!

スタイリスト 光吉洋平

• まめ☆さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2019/8/29

スパとトリートメントで利用させていただきました。
    マッサージが上手くてめちゃくちゃすっきりしました!
    髪の毛もさらさらになり、満足です。
    またカラーで伺います。よろしくお願いします!!

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

まめ☆様

先日は御来店ありがとうございました。
    スパとトリートメント、気に入っていただけて
    わたしもすごく嬉しいです!
    特に、今回させていただいたトリートメントは
    シールド効果という今までになかった補修のやり方なので
    かなりさらさらになりましたね^^
    またカラーでお待ちしております!!

スタイリスト 岡本

• とこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/8/29

ストレートとてもよかったです!!
    こんなに自然な仕上がりになったのは初めてで、髪が柔らかくなったような気がします^ ^
    気になっていたチリチリのアホ毛もでなくなって、大満足です。
    それ以外にもスタイリストさんの丁寧な説明と対応がとても信頼できて、またお任せしたいなと思いました。

【リニューアル記念♪】カット&ノンダメージストレート&トリートメント

ご満足いただけてとてもうれしいです!

ちりちり毛も気にならなくなったとのことで、ストレートオススメしてよかったです♪
    髪質が改善されて、見た目のツヤももちろんですが、かなり朝のスタイリングが楽になると思います。

次回はぜひ、ホリスティックカラーで秋の色味を楽しんでください♪

またのご来店をお待ちしています。

店長杉岡真衣

• おかちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/8/20

先日はありがとうございます!
    とてもツヤツヤに、そして自然なストレートに
    していただき満足です!
    接客も丁寧に対応していただき
    また伺いたいと思います。

おかちゃん様

仕上がりに満足して頂けて私も嬉しいです!
    おかちゃん様の毛先と根元の違いを見極めながら
    最小限のダメージで施術させていただきました。
    お店の雰囲気も気に入っていただき
    ありがとうございます!またのご来店を心よりお待ちしております。

スタイリスト 岡本

• azuさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2019/8/19

ホリスティックカラーとカットで
    予約しました。ボブから伸ばして肩につくくらいの長さのため、毛先がハネてコテやアイロンでワンカールするかひとつにまとめるかで、ハネない長さになるまでは我慢しようと思ってました。
    カウンセリングの流れから、ホリスティックストレートをするとハネない、カットの仕方でおさまると説明を受けました。今まで何度もストレートや縮毛強制で失敗した経験や、今回はカット、カラーの予約だったためどうしようと悩んでましたが、自信満々の様子だったため、お願いしました。時間は3時間との事でしたが、4時間かかり、前髪ピンピンで自然じゃないし毛先は当然のようにハネるし、コテやアイロンをせざるを得えず。
    これなら、時間と料金を増やしてストレートする意味あったのでしょうか…尚、毛先5センチに関してはカラーの色味もたった2日で抜けてます。

【ご来店3回目まで利用可】カット&ホリスティックカラー

azu様

この度は、お時間や仕上がり、技術のクオリティにおいて、ご希望に添えず大変申し訳ございませんでした。

髪を大切に伸ばしていらっしゃる途中でこのような事になってしまった事を深く反省しております。
    このような事がないように、もう一度、一からカウンセリングの見直しを行い、技術向上に努めて参りたいと思います。

この度は、本当に申し訳ございませんでした。

スタイリスト 光吉洋平

• いちかさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/8/18

2度目の来店でしたが、今回もホリスティックカラーで綺麗に染めていただきました!私の要望にも応えていただいて、ありがとうございます。3回目も楽しみにしています!

【ご来店3回目まで利用可】ホリスティックカラー&前髪カット

いちか様

今回もかなりさらさらになりましたね^^
    ホリスティック処方はタンパク質を復元しながら
    水分保持力も高めてくれるので手触りが良くなるのは
    もちろん、今までのカラーより時間もぐんっと
    短くなっているので、頭皮や髪の毛にかかる
    薬剤の負担が全然違います♪

次回も安心してお任せください^^
    口コミ投稿ありがとうございます!

スタイリスト 岡本

• さきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/8/16

今回初めて利用させて頂きました。
    痛まないカラーとのことだったので、これからが楽しみです。

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

先日は数ある美容室の中からお選びいただきありがとうございました。
    ノンダメージサロンならではの今ある毛髪化学の中で一番ダメージしない施術を心がけておりますので、繰り返ししていただくことで髪の水分量を維持しながら美髪ケアを一緒にさせていただきます。
    私は指名料はかかりませんのでぜひまた担当させていただけると幸いです。
    またのお越しを心よりお待ちしております。

スタイリスト山本

• リョウさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/8/14

カラーはいつも通り、お任せでめっちゃいい色にしてもらいました!!!
    トリートメントが前回オススメしていただいたものなのですが、今までで一番良いです!!!
    凄くサラサラですし、1週間たってもサラサラが続いているので、次回もお願いしたいと思います。

リョウ様
    いつもありがとうございます!!

今回のトリートメントは、ノンダメージサロンが共同開発した最新のトリートメントなので気に入って頂けて嬉しいです。
    次は、秋終わりくらいに、先取り冬カラーしましょうね!!

スタイリスト 光吉 洋平

• なるみんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/8/14

今までストレートは、ピンピンに伸ばされて良い思いをした事がなかったんですが、凄く馴染みも良く、周りにも大好評です!!!

カラーも凄く透明感が出て気に入っています。
    また是非宜しくお願いします!

なるみん様

喜んで頂けて光栄です!!ショートスタイルにも馴染むように少し毛先にクセを残してさせて頂いています。
    グレージュは透明感がすごく出るので、暗めでも重くなりすぎないのでなるみんさんのスタイルにはばっちりハマると思います。
    当分はストレートも必要ないと思いますので、、髪が重たくなって来たら、またカットでいらして下さい!!

スタイリスト 光吉 洋平

• ゆめさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/8/13

前回ホリスティックストレートをして良かったので、ホリスティックカラーを目的に行きました!カラーも綺麗に仕上がって大満足です。他県ですが今度はトリートメントに来たいです!

ゆめ様

喜んで頂けて光栄です!!!
    いつも遠くからありがとうございます。最近ノンダメージサロンが協力して開発された最新の毛髪化学に基づいたトリートメントがでましたので、そちらがオススメです!
    ぜひ、またの機会にお試しください。
    これから少しづつ涼しくなるにつれ乾燥しやすくなってきますので、おうちでの保湿ケアをしっかりして頂けるといい状態をよりキープできると思います。

またお会いできること楽しみにしています!!!

スタイリスト 光吉 洋平

• りえさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019/8/11

今回もありがとうございました(^^)
    毛先の雰囲気が変わってまとめやすくなりました^_^
    次も宜しくお願いします(^^)

• さるえさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/8/11

ホリスティックカラーと前髪カットとお勧めの炭酸スパをして頂きました。
    カラーは安定のツヤツヤ感と手触りが戻りました!
    15分の炭酸スパをして頂きましたが、すっごくさっぱりスッキリで汚れが落ちた気がします。今度は30分の炭酸スパを体験したいと思います。
    担当スタイリストさんはじめスタッフのみなさんはフレンドリーで、私のような年齢の女性も行きやすいお店だと思います!また、利用したいと思います。

【ご来店3回目まで利用可】ホリスティックカラー&前髪カット

さるえ様
    いつもありがとうございます!!

喜んで頂けて光栄です。もっと喜んで頂けるようによりクオリティの高いものを提供できるように頑張ります!!!
    30分のスパでは、リラックス&爆睡出来るようにしっかりほぐさせて頂きますね。
    またのご来店お待ちしております(^^)

スタイリスト 光吉洋平

メイバイボヌール(MAY. by Bonheur)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー