5. アイディーズ(IDs)  >

IDs 【アイディーズ】

アイディーズ

• 東京都多摩市関戸4‐73  ヴィータ聖蹟桜ヶ丘よこくらビル2F
  • 聖蹟桜ヶ丘駅から徒歩3分 。【IDs/聖蹟桜ヶ丘】

アイディーズ(IDs)の口コミ

ヒメチさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018/4/28

ホットペッパークーポンとホットペッパービューティーのポイントを全て使わせて頂き、大満足でした。
    他店と比べて料金が高めと感じる方はいるかも知れませんが、その分のクオリティーは確実に保証されています。
    私は、この価格でこの内容では、大満足です。
    髪の毛も、とてもつやつや、さらさらになり、自分でいうのもなんですが、髪の毛だけなのに、こんなに美しく変われるものなのか、と思いました。
    また、自分へのご褒美として、利用させて頂きたいです。

カット&【ナノアミノ】炭酸ヘッドスパ¥9180

ヒメチ様

先日はご来店ありがとうございました

カウンセリングの時に初ヘッドスパとおしゃっていたのでいつも気合い入れていますが

特に気合い入れてみました!!!

コメントを見させていただき、喜んでいただけたようで良かったです

またお時間がありましたら自分へのご褒美にご来店ください

またお待ちしております!

IDs  張替 寛樹

• なおさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2019/9/8

ちょっとしたイメージや、不便なこと、すぐに分かって下さって、スッキリ仕上げて下さって、とても感謝しております。
    また伺います。よろしくお願いします。

カシミヤトリートメント&カット¥7560~

なお様

トリートメントもされているので、いい状態保って頂きありがとうございます!!

シーズンも変わりますと髪の変化もあると思いますので、いつでもご相談くださいね!

またお待ちしております。

IDs 野々山祐子

[投稿日] 2019/8/11

いつもありがとうございます。今回はソフトウルフ夏!で、洗髪後のセットも不要な程、楽してます。
    整いやすく伸びても余りフォームが崩れず、
    凄技だと思います。感謝です。

ノワヴァル様

今回は、NATUウルフ!! カッコよく作りました。

いつも素敵なスタイル保って頂き、ありがとうございます!!

暑い日が続きますので体に気をつけてください。

またいつでもお越しくださいね!

素敵な口コミありがとうございました。

IDs 野々山祐子

• はなちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/7/17

とても丁寧に希望をきいてくださり、こちらの希望に最大限近づけるように時間と手間をかけてくださいました。
    予約内容以外の事も快く受けてくださってとても助かりました。
    間あいだに雑誌の交換にも気を使ってくださって、気持ちのいい時間を過ごせました。

ふわゆる♪ホットカール¥18360~→30%OFF

はなちゃん様

先日はご来店頂きありがとうございました

口コミもいただきありがとうございます

気に入って頂けて良かったです

そこまでショートではないですが多分2か月くらいで形が作りにくくなると思いますので

また良かったら相談に来てください

ただ最後のお会計の際にお店のトラブルでお帰りが遅くなりすみませんでした

もっと気持ちの良い時間が過ごせるように頑張りますのでお待ちしております!

IDs  張替

• ayさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/7/12

ヘッドスパとトリートメントをお願いしました。気になっている事にいろいろとアドバイスもいただけて大変よかったです。ヘッドスパもとても気持ちよかったので、またお願いしたいと思います。

【★髪も頭皮も潤う★】極上ヘッドスパ&ヘアトリートメント\8640→\5940

[施術メニュー] ヘッドスパ

ay様

初めての御来店ありがとうございました。

口コミも頂き、嬉しく思います。

また気になっている事などご相談させていただけたらと思っています。

リラックスしに是非またお待ちしております!

IDs 野々山 祐子

• あきこさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019/7/12

シャンプー気持ちよかったです。悩みだった耳まわりがスッキリしたのも良かったです。
    赤ちゃん連れて行って良ければまた行きたいですが、無理ですよね…けっこう大声で泣きますので…ヘッドスパ興味あります。

あきこさん

口コミありがとうございます

少し思い切って2ブロックにしてみましたが喜んで頂けて良かったです

赤ちゃんを連れてこられる方もいますので、もしよかったら1度挑戦してみませんか?

もし赤ちゃんが大丈夫そうでしたら、癒しのヘッドスパでゆったりできたらと思います

あきこさんのタイミングがいいときにいつでもお待ちしております!

[投稿日] 2019/7/2

いつも本当に丁寧な対応に気持ちのいい時間を頂いております。シャンプーからカットまでほんとに手抜きの無いお仕事ぶりに、惚れ惚れします。こちらの曖昧な要望を200%実現してくださいました。家族にも大好評です。

purinmama様

こちらこそ素敵な口コミ嬉しいです!!

ご家族の方にもほめていただき、自信が持てます!

また気になりましたらいつでもお待ちしています。

IDs 野々山 祐子

• めぐみんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/6/28

初めての来店 自分の希望する髪型が上手く伝わるか?不安がありましたが髪質などで的確にアドバイスをして下さり,その結果,仕上がった髪型に満足しました。
    室内のインテリアも好感が持て,次回も別のメニューでお世話になろうと思っています。

めぐみん様

初めてのご来店で不安だったと思いますが気に入って頂けて安心しました。

お店の雰囲気もリラックスしていただけて嬉しいです!!

是非、またのご来店をお待ちしております。

IDs 野々山 祐子

• ともさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/6/10

久々過ぎて気後れしたけど、やっぱり行って良かったです。
    朝もセットが楽しくなりました。

【くせ毛対策】オリジナルストレート&カット¥13500~

[施術メニュー] その他

IDs 【アイディーズ】からの返信コメント

ともさん、先日はありがとうございます。 口コミありがとうございます。
    髪が伸びていく過程も雰囲気が出るようにカットさせて頂きました。
    スタイリングもラフドライとかもありです。
    また気楽にお越し下さいね。 お持ちしてます。

[投稿日] 2019/5/26

大変気に入っています。
    自宅でシャンプーしても、手間いらずのソフトウルフ。時短で、朝出勤前、ブラッシングだけで、整い、ストレスフリーでした。長さとちょっと重くなった部分のカットを目的でしたが、やはりずっとストレスなく過ごせたといえ、カットして頂くと、気分爽快ですね。

ノワヴァル様

口コミ頂き嬉しいです!!

スタイルいつもきれいに保って頂いていて、嬉しいです。

またいつでもご相談くださいね!

IDs 野々山 祐子

• ゴールデンレトリバーすさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/3/27

まずはありがとうございます。傷んだ髪に最善のアドバイス、そして素晴らしい技術、感動しました。髪は身体の一部、そして髪形で毎日が変わる、やっぱり美容院選びは大切ですね。今後ともよろしくお願いいたします。

◆カット+パーマ+ケラスターゼトリートメント¥18890~→¥13220~

ゴールデンレトリバーす様

先日はご来店頂きありがとうございました

パーマはかけられなかったですが今できる最善の方法だったと思います

でも次はパーマかけましょうね!

なかなか髪質は大変かもしれませんが次のパーマまでスタイリング頑張ってください!

IDs  張替

• しゅーぞーさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/3/18

シャンプーはとても気持ち良かったですが、カットの時髪の毛がぷちぷち引っこ抜かれる感じがして結構痛かったです。最後の仕上がりが良かっただけにぷちぷち抜かれる痛みが気になりました。

しゅーぞー様

先日はご来店頂きありがとうございました

カットの際の不手際、まことに申し訳ございませんでした

このようなご指摘が今後無いよう気をつけます

仕上がりが気にいって頂け良かったです

美容室はあまり来ないと言ってましたがまた良かったら

ご来店ください

[投稿日] 2019/3/7

いつもとてもとても丁寧なシャンプーやカットに楽しみに伺っております。
    すばらしい技術にほれぼれしてしまいます。今回は前回以上の仕上がりで、満足以上でした。ずっとこのままキープしておきたい気分です。また伺いたいです。

purinmama様

こちらこそ、いつもご来店ありがとうございます。

また、満足して頂ける様に頑張ります!

お忙しいと思いますが、またのお越しをお待ちしております。

IDS 野々山 祐子

[投稿日] 2019/2/11

ウルフカットをお願いしました。
    こんな感じ見本の画像見て、誰もができる技術ではないと、ネット情報にありましたが、
    担当スタイリストさんは、軽く技有り!って感じで仕上げてくださいます。神業?髪技?^_^ご本人は、とても謙虚ですが、ホント!凄いです。

ノワヴァル様

いつも御来店ありがとうございます。

口コミもいただいて、嬉しいです。

なりたいスタイル、イメ-ジもとても分かりやすく伝わりました!!

これかもかっこいいスタイル作れるよう、頑張ります!

またいつでもご相談してくださいね!

楽しみにお待ちしております。

IDs  野々山 祐子

• あぐさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2019/2/9

希望に基づき、具体的な提案をしていただき、カット・カラー・トリートメント全て大満足の仕上がりでした。

◆カット+カラー+ケラスターゼトリートメント¥19440~→¥13600~

IDs 【アイディーズ】からの返信コメント

あぐ様先日はご来店ありがとうございました。嬉しい口コミ頂きありがとうございます。
    今回は髪のコンディションも含めてカラーのご提案をさせて頂きました。
    また季節やその時の気分に合わせたご提案をさせて頂きたいと思います。
    ご来店お待ちしてます。

河井 良貴

• あさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019/1/19

丁寧なカウンセリングと、優しいお心遣いと、クオリティーの高い技術!
    前回担当して頂いたスタイリストさんも、要望通りのカットをして下さって、日にちが過ぎてもヘアスタイルが崩れなくて、毎日のスタイリングが楽でした!
    今回担当して下さったスタイリストさんも、私の髪質や生え癖や好みを理解してくれ、望む通りのヘアスタイルにしてくれ、お二人共、安心して任せられます!
    髪のアンチエイジング、取り組くきっかけもくれました!また伺います!

あ様

時期的にもそうですし、あ様自身も多分髪の毛が乾燥しやすいと思いますので

少し面倒ですが頑張って私の言ったトリートメントしてみてください!!

次回ご来店を楽しみに待ってます!!

[投稿日] 2018/11/29

いつもとても丁寧にカットして頂いて、本当に感謝ばかりです。まずシャンプーが気持ちいい!!!シャンプーだけでも大満足と思うくらいに気持ちいいんです!今まで女性であんなに丁寧で、しっかりマッサージ感のある方にはお会いした事がありません!!!しかしまたその後のカットの技術のすばらしさに感動です!!!私の要望をよく理解しようとお話しして下さいます。ちょっと帰宅してから襟足の重さが気になり、再度お願いに伺ったときも本当に心地よく対応して下さり、大大大満足の仕上がりにして下さいました。
    本当に本当にありがとうございました!!!!!!

IDs 【アイディーズ】からの返信コメント

口コミいただき、とても嬉しいです!!

これからも喜んで頂ける接客や、技術を提供できるように頑張ります!

またいつでもご相談下さい!!
    スタッフ一同、お待ちしております。

IDs 野々山 祐子

• Asamさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018/10/15

私が今まで行ってた美容室とは違ってガヤガヤすることなく落ち着いた雰囲気が気に入ってます。
     今回は自分の中で明確なビジョンを描くことなく行ってしまったためスタイリストさんを困らせてしまうかと思いましたが、最低限の要望を伝えただけにも関わらずステキな仕上がりで、さらに今後のことも考えてカットしてくださいました。カラーも丁寧に要望を聞いてくださって、綺麗な仕上がりで色もかなり気に入ってます。

今回はドライヤーを2人でかけてもらったのですが、そのうちの1人の方にやってもらってる側の頭皮がかなり熱かったのがちょっと残念でした。

ただ、仕上がりはすごく満足しているしお店の雰囲気もすごく好きなので今後も利用させていただきます!

【学割U24】学生スタイリストカット&カラー¥11880→¥5940~

IDs 【アイディーズ】からの返信コメント

スタイル気に入って頂けて、とてもうれしいです。

ドライヤーの件、大変失礼いたしました。
    このようなことが無いように、スタッフ全体で見直していきます。

お客様にもっと喜んで頂けるよう、頑張ります!

また、気軽にいらして下さいね!

IDs 野々山 祐子

• ちょこれさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018/9/27

おかしな髪型であったにもかかわらず、丁寧に話を聞いていただき、ステキな髪型にしていただきました。ありがとうございました。
    剃刀のようなもので切るのがとても心地良かったです。
    シャンプーをしてくださった方の力の入れ具合も丁度良く気持ちが良かったです。
    お店の中がとても良い香りで、居心地も良かったです。
    また伺いたいです。

IDs 【アイディーズ】からの返信コメント

ちょこれさん先日はご来店ありがとうございました。口コミありがとうございます。
    今回はベースを活かすかたちで お互い話し合ってとても素敵に仕上がったと思います。とても嬉しいです。
    シャンプーもサロンでこだわってやっておりますので、是非また気軽にご相談下さい。

河井 良貴

• あきこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018/4/23

とても良かったのでまた伺いたいです。
    毛量多めのうねり毛で広がりやすく、ボブにするとtheおかっばに仕上がる事が多いのですが、上手にカットしてストパー?をかけてくださったので、スタイリングが手抜きでもまとまりやすいです。
    こちらで切る前はお風呂上がりになかなか髪の毛が乾かないのが悩みでしたが、楽になりました。
    美容室の雰囲気も落ち着いており、たまに居眠りできてスッキリしました。

IDsオリジナルストレート&カット¥¥13500~

[施術メニュー] その他

あきこさん
    この度当サロンをご利用頂きありがとうございます。
    雰囲気をはじめ技術などたくさんの点を気に入って頂けて嬉しいです。

これからもますます努力していきますので、次回のご来店心からお待ちしております(^_-)-☆

この度は嬉しい口コミをありがとうございました。               古村

• カッカさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018/4/6

お店のインテリアや雰囲気が良かったので数回利用させていただきました。今日は初めて担当してもらったにも関わらず、イメージなどをヘアカタログなどでしっかり確認してもらえなかったので不安でしたが、案の定、全く違う仕上がりになり残念でした。
    頭の形なども考慮してスタイル作りをする事もなく、途中確認する事もなくどんどん切り、勝手に好みではないスタイルにしようとしていたのでビックリしてしまいました。
    丁寧に客に寄り添うというよりは、ただ数こなしてるというように感じました。指名してお願いした訳ではないので、自分好みではなく、しっかり客の好みなどを確認しながらやって欲しかったです。余計なお喋りは要りませんが、スタイルについての意思確認は大切だと思います。
    経験のある方のようでしたので、プロのセンスに任せて良いのかなと思ってしまった部分は自分の落ち度でもありますが、帰り道とても恥ずかしかったです。

カッカ様

この度は自分の説明不足、施術中の確認などお客様に不快感をあたえてしまい、申し訳ございませんでした。

もし私にお時間を頂けるようであれば、責任をもって、お直しさせて頂ければと思っております。

IDs

• purinmamaさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018/2/8

エレベーターを下りて、雰囲気の良さに導かれ、店内に入りましたがそのゆったりとした雰囲気にとても癒されました。
    とても緊張していたのでそれだけでも来てよかったとおもいました。
    今までずっと満足のいかなかった不満を丁寧に聞いて頂き、すっかりリラックスできました。シャンプーも丁寧、髪の毛のカットも素早く、心地よく、細かい所まで配慮しながらカットか進み、髪の毛が喜んでいるようで本当に嬉しかったです。
    プロの手さばきはこちらまでハッピーにしてくれます。
    又是非よろしくお願い致します。

一つわがままを言わせて頂くと、今回のスタイリストさんがあんなに素敵なので、きっとは他の方もそれぞれのいいカットをなされると思い、この次は又他の型を指名させて頂くのは失礼ではないでしょうか?

IDs 【アイディーズ】からの返信コメント

purinmamaさん先日はご来店ありがとうございました!

ご来店いただき、スタイルのお悩みが聞けて良かったです!又是非IDsでハッピーになるヘアスタイル
    を一緒に創れたらと思っております。

後IDsには個性豊かなスタイリストが揃っておりますので、是非いろんなスタイリストを指名してみて下さい。

素敵な口コミありがとうございました!

店長    西 隆太郎

• 華魅羅さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2017/12/4

カットもカラーもほぼお任せでしたが、両方ともしっかりしたカウンセリングをしてくれて仕上がりは予想以上でした。
    お任せといってもあとあとこうしたいっていうのを話しての制限付だったので結構できることは少なかったところをよくここまで仕上げたなぁという感じです。

割とスタッフさんたちそれぞれぞれに個性があるようなので一通り指名してみて気に入った人を見つけたり、その時の気分によって変えるなんていうのもありかなと思いました。
    私は逆にどの人のもよくて決められなくなって迷いそうなのでやりませんけど、、、

お任せでもニーズをちゃんと把握してくれようと努力してくれるお店なのでなんとなく美容院行きたくなったからで行っても失敗が少ないと思います。

今後も行くのが楽しみです。

華魅羅さん

昨日はご来店ありがとうございました!!

素敵な口コミもありがとうございます

ブログを読んで頂いているとおしゃられてましたので自分のペースになってしまいますが

頑張って更新したいと思います

伸ばすのはなかなか根気が必要だと思いますがなんか変化させたいなと思いましたら

またIDsで相談して下さい

次回もお待ちしております!!

張替

アイディーズ(IDs)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー