5. アイディーズ(IDs)  >

IDs 【アイディーズ】

アイディーズ

• 東京都多摩市関戸4‐73  ヴィータ聖蹟桜ヶ丘よこくらビル2F
  • 聖蹟桜ヶ丘駅から徒歩3分【IDs/聖蹟桜ヶ丘駅】

仁ちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-14 08:25:18.0

丁寧なカウンセリングと施術で、居心地もとても良いお店でした。
    髪質に合った提案をしていただき、とても満足の仕上がりになりました。
    今後も通わせていただこうと思っています。

【おすすめNo1】 カット+ケアカラー         ¥13200→¥10560~

IDs 【アイディーズ】からの返信コメント

仁ちゃんさん、ステキなコメントありがとうございます。

今後も気に入っていただけるスタイルをご提供できるように

頑張りますのでよろしくお願いします。

Boss   森山

• はなさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-09 19:16:55.0

今回もありがとうございました。
    悩みや希望が多かったと思いますが、自宅でも扱いやすいので大変満足しています。
    シャンプーも希望の圧を確認して頂いて快適でした。

★柔らかさNo1★カシミヤトリートメント  ¥2480

はな様

今回もまたご来店ありがとうございました。

悩みは人それぞれですがなるべくお手入れがいらないデザインを心掛けています

「大変満足」その言葉、とても励みになります!嬉しいです。

また是非いらしてくださいね。

カラーリングも春色をご用意してお待ちしてますね

笹山

• よしよしさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-04 20:05:46.0

大満足です。全てを丁寧に説明して、素人にも理解できるように施術していただきました。押しつけがましくなく、一つ一つ確認をしながら進めていく方法で好感しかありません。もっと早く訪れていればよかったなと後悔しました。とりあえず、出勤初日は何も言われませんでした(笑)このまま乗り切れるように祈っていてください!!

【5000円引きクーポン】カット&カラー カット&パーマ¥9900~

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

よしよし様

先日はご来店頂きありがとうございました。いきなりの「大満足」コメント

、めちゃくちゃテンションあがりました!

すごく嬉しいです!お仕事場でも大丈夫なようで安心しました。

何か言われたら僕がよしよし様の美しさを守るために話に行く準備はいつでも出来ていますのでご安心ください!(笑)

また是非いらして下さいね

笹山

• ゆきさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-03 13:35:02.0

初めて行きました。聖蹟桜ヶ丘に住んでいますが、気づかなかった場所でしかも店内がかわいくてスタッフの方たちも親切で雰囲気もとても良かったです。久々にパーマをかけられてよかったです。また今度はカラーをお願いしたいです。

【おすすめメニュー】スペインカール+カット¥12320~

ゆきさま

先日はご来店頂きありがとうございました。デザイン、気に入って頂けたようで嬉しいです!

お店は皆さんわかりずらいようで、たまたま見つけられていらっしゃるかたやネットでみたイメージよりも広々とした空間で驚かれる事も多いようです。

カラーリングにも力を入れているので是非いらしてくださいね!可愛くします。

笹山

• さなちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-03-19 14:24:00.0

ネット予約で初めて伺いました。
    髪質を丁寧にチェックして頂き、カットのポイントも分かりやすい説明がありました。初めてのデザインカラーはコントラストをつけたテクニカルなもので、髪がボリュームアップしたように見えてとても気に入りました。
    また違うメニューも試してみたいです。

【有名美容メーカー認定講師】笹山限定カット&デザインカラー\15840~

さなちゃんさま

先日はご来店頂きありがとうございました。素敵なコメントありがとうございます!

おっしゃる通りあのハイライトカラーはボリューム感も出ますし

白い「大人の髪」が伸びて来た時に境い目が付きにくくなりますので人気メニューです。

二ヶ月くらいのメンテナンスがおすすめです。

また是非お待ちしておりますね。

笹山

• うさたんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-18 07:43:30.0

【有名美容メーカー認定講師】デザインカラー&トリートメント¥13360~

うたさま

毎回ご指名いただけて嬉しいです。

今回は超音波トリートメントもさせて頂きましたので

コンディションも良いと思います!またご来店是非お待ちしておりますね

笹山

• とんちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-03-17 00:58:40.0

カウンセリングもわかりやすく、こちらの希望もきちんと聞いて考えてくださいました。
    ツヤツヤカラーに仕上げてくださり満足です。

【おすすめセット】ツヤ髪カラー+ツヤ髪トリートメント¥8800~

• Tkmさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-11 18:35:55.0

2回目の利用でした。
    分かりやすい説明で安心しておまかせできました。
    最新のトレンドも取り入れておられて、その手の情報に疎い私には助かります。

また、シャンプーを担当してくれた方も丁寧かつおだやかに力加減や洗い足りないところが無いかなど尋ねてくれて、とても良かったです。

Tkmさま

先日はご来店ありがとうございました。また気に入って頂けたようで嬉しいです!

デザインも新鮮さを大切にしていますのでまたご来店是非お待ちしております。

シャンプーを担当したアシスタントも褒めて頂きありがとうございます。

大変励みになります!

笹山

• タケ子さん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-04 18:15:21.0

店内は明るく、爽やかな雰囲気でした。
    アシスタント?の女性の方の対応も気分の良いものでした。
    提案して頂いたカラーもいい色に発色しています。

そして、カットですが、襟足の生えぐせの強い方のショートには、その部分を無くす(剃る)ことを提案頂きました。
    そういう考え方も有りかな、と承諾しました。ですが、後から襟足がヒリヒリと痛くなり、コートの襟が当たって痛い、シャンプーすれば染みる、枕を使うと痛くて横向きでしか眠れない。夫に見てもらったところ、酷いカミソリ負けだね、と指摘されました。何の保護剤も無く、柔らかい皮膚に直接シェーバーを当てれば、肌の弱い人はこうなるわな、と納得はしました。承諾したのは自分ですし。しかし、お店の方はこういうリスクもあると認識して提案して頂きたいと思います。

【おすすめNo1】 カット+ツヤ髪カラー      ¥13200→¥10560~

• とも3さん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-02-12 22:05:22.0

丁寧なカット、カラーでした。カラーは白髪多めな髪ですが、白髪染めなしでカラーリングしていただき、気になる部分もカバーしつつ透明感のある良い色に仕上がりました。カットは流行りの感じではないですが、上手です。暖かい膝掛けを用意してくださったり落ち着い店内と細やかな気配りでよかったです。

とも3様

先日は再来店頂きありがとうございました。気に入って頂けたようで嬉しいです。

カラーリングは大人の髪がある方でも白髪染め専用のカラー剤は使わず、

髪と頭皮に負担のないようにさせていただいております。

またゆったり過ごしていただけるよう心からおまちしております。

• おかちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-01 15:12:45.0

行きつけが見つからないでいたところ 1月のみ新規1日3名限定のクーポン見つけて 口コミも良かったので行ってみました。
    腕は、良い方だと思いましたが 私のイメージよりは重い仕上がりでした。
    そして支払いの際 クーポンの金額よりも高い金額でした。
    予定より時間がかかって急いでいた事と 金額違うとは言い難くて 支払って帰りました。
    次回行くかは、考え中です。

【新規限定】 1月のみ1日3名限定 「似合わせカット」 料金半額

IDs 【アイディーズ】からの返信コメント

おかちゃんさまコメントありがとうございます。

ご指摘いただいた点を
    反省し改善していきたいと思います。

またチャンスを頂ければ幸いです。

よろしくお願いします。

• はなさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-29 12:36:27.0

前回も今回もとても良くしていただきました。乾かすだけでまとまるので毎日楽になりました。

★柔らかさNo1★カシミヤトリートメント  ¥2160

はな様

今回もご指名頂きありがとうございました。お手入れがしやすいのが何よりですね!

デザインも気に入って頂けたようで嬉しいです。

お帰りの際、足元は大丈夫でしたでしょうか?

またお待ちしておりますね。

• まりさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-25 20:20:02.0

当日予約で予約し時間に制限のある中で、強くかかってしまったパーマを何とか扱いやすくする為に色々な角度から提案をして頂きました。丁寧なカウンセリング、家でのスタイリングが自分で楽にでもできるような髪型にして頂き大満足でした。アシスタントさんもネックレスを外して袋に入れる時に、後で取りやすい入れ方教えてくれて細かい心遣いが行き渡ってるお店だと思いました!また伺いたいです!

【地域No1の実力】ニュアンスカット            ¥5500→¥4950

まり様

先日はご来店頂きありがとうございました。高評価、そして仕上がりご満足いただけたようで嬉しいです!

お手入れが楽なスタイルが一番いいですよね。またいらして頂けたらトップに緩めのパーマをおかけして、

ゆるふわパーマにしていきましょうね。是非お待ちしております!

笹山

• SACOさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-11-11 17:23:01.0

初めてお世話になりました。
    とても丁寧にアドバイスをいただき仕上がりも満足でした。

SACO様

先日はご来店いただきありがとうございました。仕上がりも気に入っていただき嬉しいです!

「大人の髪の毛」は隠さず上手く付き合っていくのが一番いいと思います。
    すでに次回予約をいただいておりますので、デザインやお色を考えておきますね。

お会いできるのを楽しみにしております。

笹山

• Eさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-10-15 09:14:28.0

カウンセリング、施術して頂き…確かに若返りました。 納得です!  次回も更なるご提案をお願い致します。

IDs 【アイディーズ】からの返信コメント

Eさま、ステキなコメントありがとうございます。

次回も『キレイ』になるためのご提案をさせて頂きます。

またお会いできる日を楽しみにしています。

Boss

• みんちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-02 18:25:43.0

よく話を聞いてくださって、理想に近づけるよう色々工夫してくださいました。トリートメントも満足しています。

みんちゃん様

仕上がり、トリートメント、共にご満足いただきとても嬉しいです!

超音波を使ったトリートメントは大変ご好評を頂いております。

ご自宅でのケアもしていただけるとより一層質感が長持ちしますので是非やってみて下さいね!

またご来店お待ちしております。

笹山

• たいようさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-09-08 06:33:42.0

初めてお伺いしたのですが、確認しながら丁寧にカットして頂きました。あれから一週間経ちますが、はねずになんとかなっています!
    次も、よろしくお願いします!

【予約急増】ニュアンスカット+トリートメント¥9900→¥7920~

たいようさま

先日はご来店頂きありがとうございました。口コミの書き込み感謝いたします。

はね問題解決して良かったです!トリートメントも効いているようですね

次回も細かく打ち合わせをさせて頂きながら全力でやらせていただきますので是非お待ちしております。

笹山

• みきさん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-29 22:08:49.0

想像以上に理想の髪型、色に仕上げてもらって大満足でした。施術中もコミュニケーションを取ってくれたり、どういう髪色が良いのかを丁寧に説明してくださったので安心できました。

みき様

ご来店いただきありがとうございました。

初カラー&イメージチェンジ満足頂けて良かったです。

大人感も残しつつ作れたと思いますので、あまり期間空きすぎないように

髪型キープできるように早めに待ってます。

仕事も大変だと思いますが気になったらいつでもご連絡ください。

IDs     張替

• あさあささん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-24 19:27:14.0

初めて利用してから早いもので30年近く経ちます。今回は指名無しで予約させて頂き、担当スタイリストさんに初めてカットして頂きました!気分を変えたくて20cm短くなったスタイルは家族や友人から好評です♪ありがとうございました!

IDs 【アイディーズ】からの返信コメント

あさあさ様、ステキなコメントありがとうございます。

ご家族やご友人から好評とのことうれしく思います。

また次回も一緒に考えながらステキなヘアスタイルを作りましょう☆

お会いできるのを楽しみにしています。

BOSS MORIYAMA

• ふらっとさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-04-20 18:41:20.0

当日の仕上がりが良いのは誰でも出来ると思うのですが、次の日、自分でセットした時の仕上がりの良さは素晴らしいと思います。なかなか他の人には出来ないセンスだと感じます。人気のため、予約が取りにくいのが問題ですが、こればかりはしょうがないです。

IDs 【アイディーズ】からの返信コメント

ふらっと様、先日はありがとうございました。口コミも頂きありがとうございます。
    喜んで頂き光栄です。 扱いやすさ、スタイリングのしやすさは特に心掛けてます!

今後とも宜しくお願い致します。

河井

• satomiさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-04-04 21:52:13.0

前回のカラーから3カ月以上経ち色落ちでかなり明るくなったので、同じような感じで以前よりも少し暗くして欲しいとお願いしました。仕上がりは想像以上に暗く、、、少しではなくかなり暗くなりました。数か月後のことを考えてくださったのですが、カラー直後も理想にもっと近いと、よりうれしかったです。
    指名料も書いてくださると助かります。

IDs 【アイディーズ】からの返信コメント

satomi様、先日はご来店ありがとうございました。口コミも頂きありがとうございます。
    カラーの仕上がり、ご希望に添えず大変失礼致しました。
    色持ちを重視しようという結果、明るさのイメージが異なり
    申し訳ございません。
    satomi様が、差し支えなければ明るさの調整のお直し等も可能ですので
    ご連絡頂きたく思います。

料金のご説明が不十分であった事、失礼致します。
    前回と今回  指名料は一切含まれておりません。 メニュー料金は初回と同様ですが

今回はご新規様、初回専用クーポンが適用されていない為
    通常料金になっております。

今後 料金説明、カウンセリング、施術内容含めてご満足頂けるよう
    改善に努めて参ります。

貴重なご意見頂きありがとうございました。

IDs

• ちーちゃんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-03 23:08:26.0

今回も担当美容師さんにお願いしました。
    全体に3センチ位 カットして欲しいと伝えました。
    途中後ろ髪を切る時に「3センチ以上切った方が良いのですが良いですか?」と
    素人の私には3センチ以上カットしても分からないのにきちんと説明をしてから切ってくれた事に感激してしまいました。
    全てをお任せ出来る美容師さんに会えて本当に良かったと思います。
    今回も朝のセットがとても楽で時間短縮出来ています。
    家族にも帰宅直後に「今回も似合っているね」と言われました。

IDs 【アイディーズ】からの返信コメント

ちーちゃん様、先日はご来店ありがとうございました。口コミも頂きありがとうございます。
    喜んで頂き光栄です! 首元が少しスッキリした雰囲気が良くご提案させて頂きました。
    ご家族のお声も、とても嬉しいです。日頃 スタイリングが楽なスタイルを心掛けてます。
    また色々とご相談してやっていきましょう!
    お忙しいと思いますが、お身体にもお気を付け下さいね。

こちらこそまたよろしくお願い致します。

河井

• やっちゃんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-01 17:47:43.0

いつも、いい感じに仕上げてくれます。短めにカットしてくれるので良い感じです。
    シャンプーから、カットから、カラーまで、担当してくれるので、安心です。

★柔らかさNo1★カシミヤトリートメント  ¥2160

やっちゃん様

ご来店いただきましてありがとうございます!!

嬉しい口コミも頂いてありがとうございます。

毎日お忙しいと思いますが、またお待ちしております!

IDs 野々山 祐子

• ユカリさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-03-31 21:18:16.0

ばっさりきりましたが、家に帰って娘から「今までの中で一番似合う」と言ってもらえました。
    ドライヤーで乾かすだけで良いのでとっても楽になりました。カラーの色も良かったです。

IDs 【アイディーズ】からの返信コメント

ユカリ様、先日はご来店ありがとうございました。口コミも頂きありがとうございます。

喜んで頂き光栄です。 雰囲気が変わってショートスタイルもとてもお似合いです!
    娘さんのお言葉こちらも嬉しいです。

扱いが楽になって本当によかったです。

またヘアースタイルもカラーも是非ご相談下さい。

感染対策もしっかりしてお待ちしております。

河井

• purinmamaさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-21 15:59:36.0

いつもこちらの要求にとても丁寧にご対応頂き、本当にありがとうございます。
    シャンプーもいつものごとく丁寧で、本当に気持ち良く。極上の気分を味合わせて頂いております。最後まで綺麗にカットして頂いて、今回も大満足です!

purinmama様

いつもご来店いただきましてありがとうございます。

満足して頂いてとても嬉しいです!

また癒しのシャンプ-させて下さいね!!

口コミもありがとうございました。
                           IDs 野々山 祐子

• なおさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-03-06 09:47:27.0

スッキリないつもの好みに仕上げて頂いて感謝しております。予約が夕方で、小1の子どもと一緒だった為、ソファで待たせて頂きありがとうございました。またよろしくお願い致します。

なお様

いつもご来店いただきましてありがとうございます。

気に入って頂けて嬉しいです!

お子様も是非また一緒に待ってますよ!!

IDs 野々山 祐子

• じゅみさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-02-03 22:17:03.0

ヘッドスパとても力強くスッキリしました。
    カットはお任せしましが、頭の形を理解して、器用にカットしてもらえ、きにいりました。クセの強い毛質もよく見て頂き相談にのってくださり、助かりました。
    また、伺いたいと思います

じゅみ様

ご来店頂きましてありがとうございました。

口コミの返信遅くなりましてすみません。

口コミの内容も大変嬉しく、喜んで頂き良かったです。

もう少しでパーマのダメージがなくなると思いますが

ここは少し我慢して綺麗な髪にしていきましょう。

次回もよろしくお願い致します。

IDs     張替

• REIちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-01-28 08:50:34.0

長年お世話になっていたスタイリストさんが、遠くなってしまった為に、一大決心をして初めて伺うことにしました。情報はネットしかなく…、それでもたくさん読んで…、でも結局は自分の感覚で選ばせていただきました。
    何度か変えなくてはいけないと覚悟はして臨んだ変化でしたが、大変満足して帰宅することができました。
    初めてということで、スタイリストさんも私も手探り状態でしたが、それでも、私の希望をゆっくりと丁寧に聞いてくださり、それに近づけるように施術してくださいました。この方なら、回を重ねるごとに、もっと私に合う髪型にしてくださると信じて、次回もお願いしました。
    最初に座った緊張感も、店内の素敵な空間と物腰の柔らかいスタイリストさんのお陰で、とてもリラックスできた時間になりました。
    担当スタイリストさんの施術が、私をどんな風に変えていってくださるのか、とても楽しみで仕方ありません。
    今後ともよろしくお願いします。

【人気メニュー】カット+ケアカラー+トリートメント¥17600→¥14080~

IDs 【アイディーズ】からの返信コメント

REIちゃん様、先日は数ある美容室の中からご来店、ご指名ありがとうございました。
    口コミも頂きありがとうございます。
    初めての場所や人は緊張しますよね。とても分かります。
    お互い手探りの中ではありましたが、ご要望や色々なお話しをして頂き感謝してます。
    仕上がりにもご満足して頂き光栄です。
    これから回を重ねるごとにより良いスタイルをご提案していきます。
    またしっかりと相談してやっていきましょう。

店内のインテリアもリラックスした時間を過ごせるよう心掛けてます。
    こちらこそ今後とも宜しくお願い致します。次回も楽しみにしています。

河井

• ふらっとさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-01-22 18:17:50.0

いつも通り仕上がりには満足してます。当日よりも少し日数が経ったときに、セットしやすいのが良い仕上がりと思ってますので、その点も満足です。

IDs 【アイディーズ】からの返信コメント

ふらっと様先日はご来店ありがとうございました。口コミも頂きありがとうございます。
    仕上がりに満足して頂けて光栄です。
    日々扱いやすく、セットがしやすいスタイルを心掛けてますので、
    今後とも宜しくお願い致します。

河井

• いくさんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-13 18:33:05.0

とってもリラックスできる時間でした。今回もわたしのはっきりしない要望をくみとって、納得いく仕上がりしてもらいました!

IDs 【アイディーズ】からの返信コメント

いくさん、先日はご来店ありがとうございました。口コミも頂きありがとうございます。
    仕上がりに満足して頂けて嬉しいです。
    こちらこそいつも楽しいお話しありがとうございます。
    また色々とご相談下さい。

河井

アイディーズ(IDs)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー