4. 御茶ノ水・四ツ谷・千駄木・茗荷谷トップ  >
  5. シャルドン(chardon)  >

chardon

シャルドン

• 東京都千代田区飯田橋1‐7‐3
  • 地下鉄『九段下駅』徒歩6分/JR・地下鉄『飯田橋駅』徒歩6分【神楽坂/神保町】

シャルドン(chardon)の口コミ

sacotyさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/5/14

いつもお世話になっています。だいぶん長い間、ロングにしていましたが、髪の毛洗うのが面倒だけど、でもせっかく伸ばしたし…みたいな状態だったのですが、ボブより長いセミロングにしていただきました。教えてもらった通りのアイロンのかけ方をしたら、いい感じをキープできてます!ありがとうございます!!あと一本結びにしたら、サイドの髪の毛もニュアンスいる感じで垂らせてステキ!!ありがとうございます。マツエク通いをやめて、毎月通うようにします。またお店の雰囲気はいつも良いです。スタッフの皆様いつも優しいです。

sacotyさま

いつもご来店頂きありがとうございます!
    久しぶりのスタイルチェンジでファッションとのバランスが良い感じでした。
    数年前短かったのでニュアンスはイメージ付けやすかったです。
    スタッフともいろいろお話し頂きありがとうございます。
    今後のスタイルも検討してまたのご来店お待ちしてます。

シラヤマ

• mleeさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/7/10

白髪が気になり突然遅い時間に予約したにもかかわらず、とても丁寧にご対応下さいました。
    リタッチも希望どおり明るめに仕上がり、ブローも好みどおりでした。

【新規のみ】カラーリタッチ\8640→\6500(SP,B込み)

chardonからの返信コメント

仕上がり気に入って頂けて良かったです!!
    次回もお気軽にご来店下さい!

佐々木

• ひとみさん(女性/50代)

[投稿日] 2019/3/26

丁寧なカウンセリングから始まり、施術もとてもよいサロンです。カラーの色も、希望通り。翌日の卒業式用に仕上げにカールもしていただき大満足でした。
    マッサージシャンプーもとても気持ち良く、こちらも大満足でした。

【新規のみ】カット+カラー+フルボ酸Tr \15120→\12000

ひとみ様

ご来店頂き又口コミありがとうございます。
    卒業式、家族写真も撮るとお聞きしスタイリングを持つよう仕上げさせて頂きました。
    大切な日に施術させて頂き光栄です。
    また近くにいらした際にはご来店お待ちしてます。

白山

• かんたさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/3/24

お世話になり、何年にもなります。以前は髪型、カラーなど、自分の希望をあれこれとリクエストしていたのですが、ご担当いただいているスタイリストさんにやっていただくようになってからは、お任せするのがベストと思い、髪の長さから、カラーやパーマなど、施術内容もすべて委ねており、毎回満足しております。ご自身の髪のように親身に対応してくださいます。

かんたさま

いつもお世話になってます!
    髪質、くせ毛の状態が2~3ヶ月経ってもある程度スタイルが維持出来るような方向を考えてカットさせて頂いてます。
    お任せ頂いてるので毎回少しスタイルの変化を楽しんでいただくよう心掛けてます。
    またお嬢様とご来店お待ちしていますね!

今後もよろしくお願い致します。

白山

• kumaさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2019/3/14

希望通りの、予想以上の出来上がりにしていただきました。
    いつも満足度100%です。

kumaさん

いつも chardon にご来店頂きありがとうございます。
    今回もヘアスタイル気に入って頂けたようで嬉しいです!!
    また季節が変わったらヘアスタイルの相談を一緒にしましょう!!

大西

• ピーコリさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/3/14

こちらの意図を理解して、とても丁寧にカットして頂きました。ベリーショートなのに後頭部の丸みもあり、ブローの仕上がりも気に入りました。私はころころ美容室を変えるのですが、こちらは【大当たり!】でした。

chardonからの返信コメント

ご満足していただけて良かったです!!
    ショートでもまた違ったスタイルもありますので、次回も是非宜しくお願い致します!

[投稿日] 2019/3/2

当日30分後にかかわらず、ネット予約で取れ、満席ギリギリで入ることができ、でもゆったりとサービスがうけられ、いつもながら丁寧に仕上げていただきありがとうございました。かなりカットしていただきサッパリしました。カット仕立ての新しい気持ちですぐ近くの東京大神宮にお参りするのが最近の習慣です。

chardonからの返信コメント

今回もご来店ありがとうございました!
    ご満足していただけて良かったです。
    スタイルが変わると気分も良くなって気持ちいいですよね!
    また違うスタイルにチャレンジできればと考えていますので、次回も楽しみにしていて下さい!!

ササキ

• さくちんままさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2018/12/23

癖の強いヘアでも、カットでびっくりふる仕上がり…
    10年伸ばしていた髪を久しぶりにカットし、仕上がりにまんぞくです。

【新規のみ】カット+デジタルパーマ \17280→\14000

さくちんままさん

初めてのご来店ありがとうございました。
    今回は思い切ったスタイルチェンジでしたが、仕上がったスタイルも気に入って頂けたようで嬉しいです。

これから少しずつストレートを無くして、くせ毛をデザインに活かせるように一緒に相談していきましょう。

またのご来店楽しみにしております。

大西

• よーちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018/12/2

フレンチカットをしてもらえるので、スタイルが長持ちします。

よーちゃん様

お忙しい中のご来店ありがとうございました。
    それに口コミまでありがとうございます。

季節に応じて色々なデザインに一緒にチャレンジしてみましょうね。
    またのご来店も楽しみにしています。

大西

• きょうねんこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018/11/20

仕事帰りにカットとカラーをお願いしました。ゆったりとした雰囲気で雑誌をよみながら安心しておまかせできます。似合う髪型をさりげなくアドヴァイスしてくださり、カットは形良く仕上げてもらえます。シャンプーも頭のツボを上手に刺激して丁寧に洗っていただけるのでリラックス効果満点です。以前通っていた美容室と比べるとサービスに対して料金はかなりリーズナブル。飯田橋、九段界隈のオススメ美容室です。

きょうねんこさま

ご来店ありがとうございます。

カラーなども少し変えながらより良いスタイルに近づくよう

シラヤマ

• まゆさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2018/11/19

ずっとお願いしていましたが、これまではロングだったので、今回初めてのボブに。
    カットが本当にお上手で、細かく調整し続けてくれます。
    正直、ロング時代に切ってもらっていた頃よりも、カットに時間はかかってて、お得な気分になるくらいでした。
    これからまだまだ色々な髪型に挑戦したくなりました。
    ミディアム~ショートは、本当にカットテクニック次第で、全然違いますね。

まゆさま

ロングからボブベースのスタイルチェンジ雰囲気も変わってすごいお似合いでした。

色々なスタイル似合いそうですのでご相談の上またよろしくお願いします。

[投稿日] 2018/10/19

1週間経ちましたが、今回もとても良い仕上がりで、自分でスタイリングしやすいです。教えてもらった方向に手ぐしを入れています。店内の季節ごとに変わるディスプレイもたのしいです。次伺う時は冬ヴァージョンかな、またよろしくです!

こんにちは!
    今回もご来店ありがとうございました。
    扱いやすい様で良かったです。
    12月前後にクリスマス用のディスプレイに変えるので、楽しみにしていて下さい!
    ヘアスタイルも冬に合わせて変化つけられれば...と考えているので、次回またご相談させて下さい!

佐々木

• プーのまゆげさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018/9/4

ほぼ「おまかせ」でお願いしたにもかかわらず、今回もとても素敵に仕上げてくださいました。大満足です!
    シャンプーもとても気持ち良かったです。
    クセ毛にしかできないセットの仕方を教えていただけるので、自分の髪がどんどん好きになります。早速やってみます。

chardonからの返信コメント

ご来店ありがとうございました!
    今回も気に入っていただけてこちらも嬉しい限りです。
    お教えしたセットの仕方も、慣れてくるとより扱いやすくなるので是非試して下さい!
    次回もご来店お待ちしております!

佐々木

• くーりんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018/8/19

これまでは毛量が多くなかなかイメージ通りのスタイルにならなかったのに、担当スタイリストさんにカットしてもらってからは、もちもよく自分でのブローも楽で大満足です。
    苦戦する髪質ですがこれからもお願いしたいです。

chardonからの返信コメント

先日は、ご来店ありがとうございました。
    嬉しい口コミ、ありがとうございます。
    難しい髪ほど、良いヘアスタイルにしたいと燃えてしまいます。(笑)
    また宜しくお願いいたします。
    もっと腕、磨いておきます!

• きょうねんこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018/8/7

カットはいつも手早く格好良く形を整えてくださいます。
    シャンプー担当の方も適度な強さのマッサージでリラックスできます。

きょうねんこ様

先日はご来店いただきありがとうございます。

カットとカラーでボリューム感と柔らかさがいい感じですね。
    いつも綺麗にして頂き助かります。
    またのご来店お待ちしておりますお待ちしております

shirayama

• キニーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018/7/24

今回で通って10回目くらいになりました!前髪のイメチェンをお願いして、良い感じです。ありがとうございました!

chardonからの返信コメント

いつも御来店いただきありがとうございます!
    前髪気に入っていただけて良かったです。
    またスタイルチェンジしていきましょう!!

佐々木

• 珈琲さん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018/7/19

二回目で、どちらもカットのみの利用です。
    今回は担当スタイリストさんが予約でいっぱいだったので別のスタイリストさんに切っていただきました。
    どちらの方もとてもカットが上手く、帰宅してからの日々の生活がとても楽になりました。髪のセットは毎日の事なので、同じような見た目でも他の美容室で切ってもらうより格段に扱いやすくなり、大変満足しております。
    シャンプーをしてくださった方もとてもやさしいタッチで癒されました。
    また行かせていただきます。

珈琲様

先日はchardonへご来店頂きありがとうございました。
    重ねて口コミもありがとうございます。

ヘアスタイルも喜んで頂けて嬉しいです。
    しっかりとカットしたので時間が経っても扱いやすさは長持ちすると思います。

またぜひ遊びにきてくださいね。

大西

• まるさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018/7/16

結婚式お呼ばれのヘアセットをして頂きました。
    心遣いが素敵なお店でした。
    また機会があればお願いしたいです。

chardonからの返信コメント

先日は暑い中ご来店いただきありがとうございました!
    サロンを気に入って頂けて良かったです。
    いつでもお気軽にご来店ください!!

ササキ

• さきさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2018/7/9

親子でお世話になっています。ほとんどお任せで、いつも素敵に仕上げてくださいます!

さき様

いつもご来店頂きありがとうございます!

ご家族共綺麗にスタイリング頂いてるのでありがたいです。
    今後も良い仕事していきますのでまたのご来店宜しくお願い致します!

shirayama

• バーストさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2018/4/23

今回3回目で初めて投稿させて頂きます。

私は基本ウルフカットなのですが、今回はイメージよりも毛先が重く、前回の仕上がりがとても気に入っていたので少し残念なのですが、それでも変な髪型にならないのは、高い技術力があるからだと認識しております。

ただでさえ多い毛量を5ヵ月間も放置したので毛量調整が大変だったと思うのですが、"高い技術力と高いリターン"は同義語になります。

次回は5ヵ月間放置せず、もう少し早く来店しようと思います。

バーストさん

いつも chardon にご来店頂きありがとうございます。

前回の仕上がりを気に入って頂けていただけに、残念な思いをさせてしまって申し訳ありませんでした。

また次回はしっかり相談をさせてもらいながらデザインをしっかり決めていきましょう!!

またのご来店お待ちしています。

大西

• いずみさんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018/4/13

カラー・カットをお願いしました。
    ゾーンに入ったような(^^)ハサミさばきで、髪質・頭の形に合わせた髪型にカットしてくれました。フェースラインに沿って流れるような髪の流れに仕上がり、また髪にツヤも出てきて(ツヤが出るカット手法とのこと)大満足です。
    お店には私のような年配から男性まで、幅広いお客さんが来店しているように思われました。

いずみさん

先日は御来店頂き御来店頂きありがとうございました!

スタイルチェンジとの事で髪質をうまく活かしながら
    こちらの提案も受け入れて頂き良い感じでしたよ1
    また伸びても雰囲気よくなると思いますので次のご来店
    楽しみにしております!

shirayama

• うみさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018/3/17

クセ毛を生かすために、デジタルパーマはせずにカットだけをしていただきました。
    髪質を丁寧に見てくださり、シャンプーやカットもとても丁寧でまとまりの良い理想の髪型にしていただけました!
    こんなに丁寧な美容師さんは初めてだったので、
    とても嬉しかったです。
    また宜しくお願いします!

うみさん
    chardon にご来店頂きありがとうございました!!

デジタルパーマがなくても、ヘアスタイルがうまく扱えているようで安心しました。
    髪質や骨格、生えグセなどをしっかり見てカットするのでお家でのスタイリングも簡単にできると思います!!

また是非ご来店ください!
    楽しみにしています。

大西

• あずぅさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018/2/27

初めて伺いましたが、友人の紹介だったので安心してカットをお任せしました。
    特にイメージを細かく説明した訳ではないのに、思い描いた通りの仕上がりにして頂き、とっても満足です。
    美容室で十数年振りに感じた幸福感。プロだなぁと心底思わせてくれる方でした。
    また、是非お伺いします。

あずう様

髪型のお悩みをお聞きし、こちらの提案を受け入れて頂きスムーズなスタイルチェンジが
    出来ました。

ロングスタイル特有の柔らかさお似合いかと思います。
    カラーも時間の経過で雰囲気変わると思いますのでまたのご来店楽しみにしてます。

ありがとうございましたありがとうございました!

白山

• プーのまゆげさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018/2/25

口コミを見て利用しました。
    梳くとクセで広がるので、量を減らすことは避けてきましたが、前髪は伸ばしたい、という希望をお伝えした以外はお任せして、大正解でした。
    シャンプーもドライヤーも、信じられないくらい楽になりました。
    クセや毛量で悩んでいましたが、ネガティブなことはおっしゃっておらず、むしろ地毛の色は褒めていただき、うれしかったです。
    かなり量は減らしていただきましたが、乾かし方のコツも教えていただいたおかげで、広がりすぎることなく、自然な感じで楽しむことができています。
    その時その場の完成度だけではなく、時間が経った時のことも考えてカットしてくださったように思います。
    次回伺うのも楽しみです。

chardonからの返信コメント

新しいスタイル気に入っていただけて良かったです。
    前髪もできればカットのみで伸ばせていければ...と考えていますので、またご相談させていただければと思います。
    次回もよろしくお願い致します!

佐々木

• るるさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2018/2/15

何年か前に担当の美容師さんがやめてしまって、どこの美容室に行ってもイマイチの髪型に...こちらでやっと私の髪の癖をうまく出すように切ってくださる方と出会えました。普通にドライをするだけでまとまりスタイルも長持ちするので本当に助かっています。また伸びてきたら宜しくお願いします、是非お勧めしたいサロンです。

るる様

綺麗な癖の出方だったので、それを活かす様にカットさせていただきました。
    扱いやすい様で良かったです!
    他にも癖毛を活かせるスタイルありますので、またカットさせていただければと思います。

佐々木

• てっちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018/1/24

30分以上も早く着きすぎてしまったのに、あたたかく対応していただけました。
    今回胸元まであった髪をボブにカット
    長さをどうするか迷ってた所、その都度確認して頂きながら調整下さいました。
    また、パーマがかかりにくい髪質に合わせて、パーマの仕方を変えて下さりました。
    どうせ無理だろうなと思っていたのに、ボリュームがしっかりでたふんわりヘアに仕上げて下さり、今までで一番素敵な仕上がりでした。
    ボブは似合わないだろうなぁと思ってたのですが、すごく気に入りました。
    とても良いヘアチェンになりました。ありがとうございました。

【新規のみ】カット+パーマ \15120→\12000

てっちゃん様

先日は遠方より又雪の中ご来店頂きありがとうございました!

パーマかかりづらい髪質でしたので相談のうえ変更させて頂きました。
    お気に入り頂き光栄です。(ふんわりした雰囲気良い感じでしたね)
    いろんなスタイル合いそうですので
    またこちらにお寄りの時は宜しくお願い致します!

白山

• バブさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017/12/26

イメージ通りのスタイルになりました。大満足です。

バブ様

chardonへご来店頂きありがとうございました。

ちょっとしたニュアンスのこだわりを大切にされるバブ様にお気に入り頂き光栄です。

またの御来店御来店楽しみにお待ちしております。

[投稿日] 2017/10/24

成城のサンパティックでエフィラージュカットをずっとショートカットで切って下さっていた方が今秋、帰省される事になりどうしたものかと、困っていました。ホットペッパーの予約サイトはすごいですね、エフィラージュで検索して、週2回通っている九段下にお店があることがわかり、早速訪ねました。
    担当スタイリストさんに伺うとシャルドンは日本におけるエフィラージュカットの基地的なお店ということで、今まで切って頂いていた方とも一緒に研鑽を磨いた仲間であることなど話して下さいました。ビックリしました。
    カットの出来栄えは、髪の流れ、遊びを意識的に作って下さり、本当に気に入っています。数日たちシャンプーしてもスタイリングしやすいです。

chardonからの返信コメント

dio様、先日はご来店ありがとうございました。
    わざわざエフィラージュカットを検索してご来店していただきありがとうございました。
    スタイリングもしやすいようで良かったです!
    またお気軽にご来店ください。

佐々木

• ハゼさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017/10/15

今回は担当の方が変わってから2回目の来店でした。いつもありがとうございます。
    こちらのサロンは、技術、接客、料金に関してまで、全てにおいて素晴らしいです。
    今まで、どこの美容室に行っても解決しなかった髪の悩み(癖毛)。「どうにかしたい」と、すがる思いでこちらに駆け込みました。それから2年間、ずっと通い続けておりますが、今では念願のロングヘアが叶いました。私の髪の癖をうまく出すように切ってくださる為、普通にドライをするだけで、まるで緩いパーマをかけているようなスタイルが完成します。カラーも、いつも必ず希望通りの色味にしてくださいますし、それでいて、ダメージも他の美容室での施術に比べ、格段に少ないので、現在はとても良い髪のコンディションを保てております。スタッフの皆さんは落ち着いた雰囲気の方が多いので、若い方からご年配の方まで、年齢、性別問わず通えるサロンだと思います。料金に関してですが、正直、これ程高いレベルの施術をして頂いてるのに、こんなにお安くていいんですか?と訊きたくなってしまうくらいです。癖毛やダメージで悩んでいる方には特に(そうでない方にも)、是非お勧めしたいサロンです。

chardonからの返信コメント

ハゼ様、先日はchardonにご来店ありがとうございました。
    スタイル気に入っていただけてこちらも嬉しいです!
    カットカラーは流行が変わって来るので、またご相談して決めていければと思います。
    次回もご来店お待ちしております!

佐々木

• おばちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2017/9/20

酷い天然パーマで、縮毛矯正も髪が傷み出来なくなって、途方にくれてました。年齢的な事もあり、カットで、何とかならないかと、色々探したり、実際行って見たり。
    どこへ行っても、矯正しないとダメですね~と、言われ続け。また、ダメかな~と、半信半疑で、伺いました。
    でも、あっと言う間に、カットだけで、収まる様に、スタイリングしてくれました。
    ベリーショートも覚悟してたのに。ちゃんと普通の人みたいなスタイル!
    普通にドライヤーで、セット出来ます。
    嬉しくて、嬉しくて、初めて、投稿します。担当スタイリストさん、本当にカット、上手いです。本当にありがとうございます。
    感謝感謝です。
    朝も五分位で、ブロー出来ます。今迄の苦労はいったい何だったんでしょう。
    また、二カ月後位に伺います。
    よろしくお願いします。
    店内のディスプレイも、すごく素敵で、家のリビングでマネさせて頂きました。

【2回目、3回目のご来店の方のみ】ALL MENU 20%OFF

"おばちゃん"さん

口コミの投稿もありがとうございます。

お家でのスタイリングも出来ているようで安心しました。
    そして何よりスタイルを気に入っていただけて嬉しいです!!
    コンディションを整えながらまた違ったスタイルも一緒に楽しみたいですね!!

ディスプレイも季節ごとに変えているので、また次回を楽しみにしてくださいね。

またご来店お待ちしています。

大西

シャルドン(chardon)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー