4. 大山・成増・志木・川越・東松山トップ  >

Blue Berry

ブルーベリー

• 埼玉県ふじみ野市大原1‐1‐8
  • 東武東上線 上福岡駅 徒歩5分

たかさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-07 19:10:47.0

トータル的に素晴らしかったです。
    接客・出来上がり・金額全てが良かったです。
    共通の話題があり非常楽しく1時間があっという間でした。

今後リピートすると思います。

Blue Berryからの返信コメント

先日はご来店いただきありがとうございます。
    こちらこそとても楽しい時間を過ごせました。また色々なお話をして情報交換ができたらいいなと思います。とても素晴らしい高評価ありがとうございました。

• マロンさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-18 18:13:48.0

思い通りにありがとうございました♪

【特別な日のお出かけに♪】着付け+ヘアセット

Blue Berryからの返信コメント

ご来店ありがとうございました!

• みわさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-03-12 03:04:10.0

早朝にやっている美容院がここしかなかったので卒業式ようにヘアアレンジを頼みました。
    施術を受ける前の段階で、早朝料金などの説明があればよかったのですが、金額の説明が全くありませんでした。6000円以上かかったのに、仕上がりも見せた写真とは全く異なり満足いくものではなかったです。正直下手でした。すぐに上福岡の駅に向かい髪の毛を全てほどいてお団子ヘアで卒業式を迎えました。気合い入れたかったのに残念です。もう一生行きません。

Blue Berryからの返信コメント

この度は御来店ありがとうございました。ご指摘頂いた、早朝料金の事ですが、ホットペッパービューティー掲載のトップページに大きく早朝料金が別途かかりますと書かれています。また、予約完了前に、早朝料金、駐車場の案内、プライバシーを守りたい方など注意事項を読んでいただき、ご了承の上ご回答をいただかないと予約が完了できないようになっております。予約完了になられたという事は注意事項をお読みになられて同意の上で御来店いただいたものだと解釈いたしました。その上でお会計の際、「本日は御予約が営業時間外になりますので早朝料金がかかってしまいます」と再度お伝えしました。施術の方も「この様な感じなのですがどうでしょうか?気になるところなどありませんか?」と何度もお伝えした上笑顔で「カワイイ」と仰られて、了承され席をお立ちになられたので満足頂いたのだと思っていました。お会計時の早朝料金の件で不快に思われたとはいえ施術の事やお店の事などを悪く言われますとこちらとしても凄く残念です。この様な口コミは今後の御予約のお客様に大変ご迷惑になりますので当店に限らず他店でもやめていただく様に思います。

• キムさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-01-26 18:16:55.0

ここ半年間はイオナカラーで毛染めをしてもらっています。
    仕上がりは髪艶も出ますし、しっとりしていて自分でブローをするのもしやすく、とても満足しています。

Blue Berryからの返信コメント

いつも遠くから来ていただきありがとうございます。また、素晴らしい高評価をしていただきとても嬉しく思います。カラーバリエーションも色々ありますので、色々挑戦してみて楽しむのも良いかと思います!またご提案の方させていただきますので宜しくお願いいたします。

• みっこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-12-08 17:50:07.0

ディナーショーへ行く為の
    ヘアセットをお願いいたしました。
    思い通りの仕上がりでとても満足です。

Blue Berryからの返信コメント

この度は御来店いただきましてありがとうございました。コンサートは楽しんで来られたみたいですね!羨ましい限りです!
    口コミありがとうございました♪また御来店お待ちしてます。

• よっちさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-27 20:31:06.0

ヘアーもメイクも素敵でした。皆に外国人さんみたいに綺麗だと高評価でした♪
    舞台でどのように映えるのか会場に観に来てくださり感謝です。
    次の舞台の時もよろしくお願いします。ありがとうございました(^^)

Blue Berryからの返信コメント

とても素敵な舞台、見させていただきありがとうございました。

フラメンコ素晴らしいですねー。さすがでした。

ヘアー、メイクとてもお似合いで良かったです。

さらに、勉強して喜んでもらえるよう頑張ります。

また御来店お待ちしてます。口コミありがとうございました♪

• まーくんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-20 21:45:03.0

娘の七五三のセットをしていただきました。
    髪型もお化粧もとっても可愛くしていただき、着付けもしっかりしていただいたおかげで着崩れすることなく七五三詣りを最後まで楽しむことが出来ました。娘もおめかししてもらって嬉しかったようで、終始はしゃいでいました。
    またの機会もお願いしようと思います。ありがとうございました。

七五三、3歳専用クーポン

Blue Berryからの返信コメント

先日はご来店いただいてありがとうございました。
    とても可愛らしく仕上がりましたね!大人しくしてもらったお陰でこちらもとてもやりやすかったです。良い記念になりましたね!また是非お待ちしております。よろしくお願致します。

• よっちさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-06 18:31:10.0

いつもは都内まで行ってましたがはじめてお願いしました。
    こんな近くに素敵な美容院があるとは知りませんでした。
    ヘアーセットもメイクもして下さり時間短縮、料金もリーズナブル、スタイリストさんもお綺麗でお話も楽しく幸せな時間を過ごせました。ありがとうございました。またお願いします。

Blue Berryからの返信コメント

先日はご来店いただいてありがとうございました!
    気に入ってくださり本当に嬉しいです。フラメンコスタイル、とても勉強になりました。
    以前スペインで見たフラメンコを思い出し心が踊りました!
    今度、是非見に行かせていただきたいです
    次回もよろしくお願致します!

• けさわさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-13 17:50:21.0

初めてでしたが担当した方の接客が親切で話しかけてくれる内容、頻度もちょうどよかったです。
    短い髪型のメンズスタイルが得意とのことで仕上がりも満足しています。また行きたいと思います。

Blue Berryからの返信コメント

この度は御来店ありがとうございました。また素晴らしい高評価をしていただきありがとうございます。
    こちらこそとても気さくにお話しして頂いて、お話ししやすくとても共感できたりと、とても楽しかったです。遠くからで大変恐縮ですがまたいつでもいらして下さい。ありがとうございました。

• さやさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-01 20:13:22.0

息子がとても満足しておりました!
    また次回も宜しくお願い致します

Blue Berryからの返信コメント

御来店ありがとうございました。いつも素晴らしい高評価ありがとうございます!これからもお似合いになる髪型などご提案させていただきますので宜しくお願いいたします!

• さやさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-15 09:28:47.0

何処の美容室に行っても
    中々満足のいかなかった息子ですが
    今回、blueberryさんにカットして頂き
    とても満足し喜んでおりました。
    その節は有難う御座いました

Blue Berryからの返信コメント

この度は御来店いただきましてありがとうございます。 気に入っていただいて良かったです!こちらからの質問にもしっかりと答えていただいたり、ご要望を伝えてくださったので非常にやり易かったです!是非またいつでも御来店ください。
    素晴らしい高評価をつけていただきありがとうございました。

• キムさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-09-08 11:07:45.0

イオナカラーで毛染めをしてます。とにかく髪の落ち着きが良く、ブローが楽です。

Blue Berryからの返信コメント

いつも遠くからわざわざお越しいただきありがとうございます。
    Ionaオイルカラーも髪の毛に合っていて良かったです。これからも研究を続けオススメなどがありましたら御提案させていただきます。ありがとうございました。

• ポンちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-09-06 01:09:03.0

毎年浴衣の着付けをお願いしています。
    着付け時間も早く着崩れ等もなく助かってます。
    また、宜しくお願いします。

Blue Berryからの返信コメント

毎年遠くから、ご来店いただいてありがとうございます。
    先日は、大雨の中でしたけれど、大丈夫でしたか?
    一年に一度は、浴衣を着たいですよね。
    口コミありがとうございました!

• ふみちんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-08-22 10:08:44.0

結婚式のヘアメイクをお願いしました。
    髪型が決まっていなかったのですが、提案してくれ、時間をかけて相談させてもらいながら、やって頂きました。

相談の時間が長かったのにもかかわらず30分ほどで仕上がりました。

とても満足のいく仕上がりでした。

Blue Berryからの返信コメント

先日はご来店いただいてありがとうございます。
    結婚式での50代のヘアスタイルや服装など、色々一緒に考えられて勉強になりました。
    20代とは違う、華やかさや、地味になりすぎないようにご提案させていただくよう心がけております。
    気に入ってくださりありがとうございました。

また是非お待ちしております!

• さっちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-18 17:27:21.0

カラーは、Iona オイルグロスカラーにして貰いました。
    色は黒くならないように、明るく今までの印象と変わらなく、ツヤのある感じに仕上げていただきました。
    ピンクブラウンの優しい感じで、とても気に入っています。

【いつも輝く髪へ☆】グレイカラー(白髪染め)+トリートメント  ¥6600

Blue Berryからの返信コメント

口コミありがとうございました。
    そしてご来店いただいてありがとうございました。
    カラー気に入ってくださりありがとうございます。オイルを使用したカラーなので、艶が出てしっとりとすると思います。
    また是非お待ちしております!

• ゆきひめさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-17 17:54:26.0

長時間でも着崩れしないで可愛くしていただけました。

Blue Berryからの返信コメント

口コミありがとうございました。
    着崩れしなくて良かったです!
    お祭り楽しめましたか?
    浴衣でお出かけすると、嬉しいですよね!
    また是非お待ちしております

• さちこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-11 12:31:52.0

今回、カラーとトリートメントをお願いしました。
    暑がりの私、いつも滝汗をかいてしまうのですが、担当の方が扇風機向けてくれたり、ケープも最小限にしてくれたりと配慮してくださりとても助かってます。

Blue Berryからの返信コメント

この猛暑の中、こまめに通っていただいて、本当に身だしなみに気をつけているのが、素晴らしいですね!普段から清潔感があるヘアスタイルは大切ですね!

早く涼しくなると良いですね! 口コミありがとうございました!

• ゆきんこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-08 07:03:04.0

花火大会に浴衣を着ていきたくて、着付けをしていただきました

当日はメインで着付けてくださった方とは別に、着付けの先生もいらっしゃり、両面どちらでも使える帯を持っていったのですが、とてもステキにアレンジして2色出るようにしてくださいました

花火大会では会場の最寄駅から、行きも帰りも30~40分歩いたのですが着崩れることもなく、とても安心して花火大会を楽しむことができました

また機会がありましたら、お願いしたいです

Blue Berryからの返信コメント

口コミありがとうございました♪

素敵な浴衣でしたね!楽しんで来られたみたいで良かったですね!

着付け

• まいさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-08-06 23:36:32.0

無理難題なヘアセットを伝えたのにも関わらず、とっても可愛い理想の髪型にしていただきありがとうございました。
    着付けでは崩れないようにととても丁寧に行なってくださり可愛い帯の巻き方までありがとうございました。
    ヘアセットの際も着付けの際も様々なお話で盛り上がり、楽しい時間を過ごさせていただきました。
    本当にありがとうございました。
    また浴衣を着る際にはお願い致します。

【学生限定】浴衣の着付け&ヘアセット

Blue Berryからの返信コメント

この度は御予約ありがとうございました♪とても素敵に仕上がってこちらも嬉しいです
    猛暑日でしたが、楽しんで来られたみたいで思い出ができましたね!また御来店お待ちしてます

• chocoparfaitさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-07-27 18:20:29.0

いつも、その場でヘアスタイルを相談させていただいております。親身にアドバイスをしてくれていつも満足の仕上がりにしていただいております♪
    また行きまーす!!

【驚くほど艶髪に♪】カット+トリートメント   ¥6050

口コミありがとうございます!
    いつも楽しいお話し出来て嬉しいです!
    来年の結婚式もとても楽しみです!
    またお持ちしております!

• キムさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-07-25 22:30:05.0

イオナカラーは本当に艶があり、自分でブローもしやすいです。

Blue Berryからの返信コメント

いつもご利用いただきありがとうございます。これからも良い美容商品をご提案させていただきます。ありがとうございました。

• たつやさん(男性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-03-19 09:41:59.0

暖かい雰囲気で、とてもいい空間で過ごせました。仕上がりも文句なしです。ありがとうございました。

Blue Berryからの返信コメント

この度は御来店いただきましてありがとうございました!高評価をしてくださりありがとうございます!これからもお似合いになる髪型をご提案させていただければと思います。またの御来店心からお待ちしております。

• キムさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-03-02 20:09:34.0

イオナカラーを体験しました。
    オイルが入っているということで、髪がとても艶やかに仕上がり、満足です。

口コミありがとうございます!

オイルのカラーなのでとてもしっとりしますよね。

また良い商品など紹介していきたいと思います!

• まろさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-02-28 19:24:53.0

いつもお世話様です。
    50代ですが、おすすめのカラーで髪に艶が出て
    まとまるようになりました。
    シャンプーもいつもとっても気持ち良いです。
    来月もよろしくお願いします。

口コミありがとうございます!

とても良いカラーに出会えて髪質改善されてきましたね!

ほんとうに、嬉しいです! 遠くからいつもご来店いただいてありがとうございます

• シオンさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2023-02-20 17:21:09.0

他店で最低限やっているヒアリングがほとんど無く、本当に残念だった。
    [ヘア]
    希望の髪型を言ったら、特にカタログを持ってきて詳細を詰めていくわけでもなく無言で施術されたのが本当に嫌だった。仕上がりも全く技術力を感じず、知り合いに「それ自分でやったの?」と勘違いされて本当に恥ずかしかった。ただ髪を巻いてケープを大量につければいいというものでは無いので、もう少し技術と流行りを勉強して欲しい。大事な前髪に何も施術されず完成ですと言われた時は唖然とした。HPの仕上がりと全然違う
    [メイク]
    メイクブラシがとても傷んでいて本当に痛かった。肌に悪く危ないから切実にブラシを新調して欲しい。アイシャドウのラメをまつ毛の生え際まで大量に塗られてしまい目が痛かった。
    日頃から自分にしているメイクをそのまま施術するのではなく、よくヒアリングしてお客さん一人一人にあった、個性を活かし魅力を引き出すメイクをして欲しい。そして色彩感覚と流行りのメイクの勉強をして欲しい
    [その他]
    バックヤード?がけっこう散らかってるので片付けて清潔感をもって欲しい。とにかく接客のやる気がなく、もう少しプロとしての意気込みを持って欲しい。

[施術メニュー] ヘアセット、その他

Blue Berryからの返信コメント

この度は御来店ありがとうございました。
    そして不快な思い、申し訳ございませんでした。
    前日、夜遅くまでの営業でして、タオルなどの片付けが行き届きませんでした。

メイクについて

毎月最新のメイク講習会に参加しております。派手にならず、ナチュラルにお客様の瞳や肌色に合わせてカラーなど、使用致しました。
    ヘアセットですが、お客様の髪の長さ、毛量などの兼ね合いで崩れにくいデザインになりました。コロナ禍の為、マスク無しでしたので会話も控えさせていただきました。

• はぴねすさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-28 12:22:56.0

水回りの臭いが気になりましたが、その他は満足です。

口コミを書いていただける男性限定。最新メンズスタイルカット

• あおざかなさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-31 22:14:47.0

初めて、しかも急にお願いしたにも関わらず

とても丁寧に親切に対応して頂きました!

本当にありがとうございました!!

Blue Berryからの返信コメント

この度は御来店ありがとうございました!また、素晴らしい高評価をしていただきありがとうございます!
    とても楽しく勉強になるお話をしていただいて更にヨーロッパに行きたくなりました!
    また色々とお話を聞かせてください!またの御来店をお待ちしております!

• はまさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-02 21:27:49.0

唯一残念なのはシャンプー台の首の角度が結構着いていて首が疲れてしまう事です。それ以外、接客や技術に関して大変満足です。また機会があれば伺います!

口コミを書いていただける男性限定。最新メンズスタイルカット

• おかぴさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-11-20 22:24:13.0

お世話なりました。髪は短かったのですがセットできるとのことで急遽お願いしました。昔に購入した自前の着物を持って行きましたが、「これ長襦袢に半襟ないけどありますか?ないと着れませんが」と。え、ありません…。どうしようと動揺していたら「確かうちにレンタルのあるからそれでよかったら来ていって!」と仰ってくれて、本当に天にも昇る気持ちでした。そのおかげで、無事に着物が着れて、最高の七五三のお祝いができました。ありがとうございました。大変助かりました!また利用させて頂きます。その時は半襟付けていきます!

Blue Berryからの返信コメント

口コミありがとうございました。お着物素敵でしたね!無事に着崩れも無くて大丈夫でしたか?ヘアセットも、安心しました。是非また御来店お待ちしてます。この度はありがとうございました。

• chocoparfaitさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2022-10-21 18:08:26.0

何回もリピです!!アットホームな雰囲気で、ヘアスタイルの相談も気持ちよく乗っていただき、大満足です。
    これからも通います。

[施術メニュー] パーマ

口コミありがとうございます!

いつもご来店いただいてありがとうございます!楽しい時間を過ごさせていただき、
    心が和みます!これからもよろしくお願致します。
    そしていつも、アドバイスをいただきありがとうございまーす

ブルーベリー(Blue Berry)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー