4. 赤羽・板橋・王子・巣鴨トップ  >

• 東京都北区赤羽西1‐33‐3 ライオンズタワー1F
  • JR赤羽駅北改札口西口から徒歩3分

ブルーフェーセス 赤羽(blue faces)の口コミ

前へ 2/3ページ 次へ

• みーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2016-12-02 21:05:32.0

いつも適当なお願いにも関わらず、丁寧に仕上げてくれます。
    特に今回して頂いたカラーは暗すぎず程よい髪色で、職場の同僚や友人に褒められました。ありがとうございました。
    髪の重さを気にして頂いたので、次回はカットで行きたいと思います。
    担当の方も丁寧で会話の幅が広く話やすいので助かります。
    ここ何年か美容院が定まりませんでしたが、ようやく素敵なお店が見つかって嬉しいです。またよろしくお願いします( ´ ▽ ` )

blue faces 【ブルーフェーセス】 赤羽からの返信コメント

みー様。

先日はご来店ありがとうございます!
    この度は嬉しいコメントありがとうございます!

こちらこそいつも楽しい時間をありがとうございます。
    これからも満足していただけるよう頑張ります。

またのご来店こころからお待ちしてます!

bluefaces赤羽  立石

• ゆかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2016-12-01 00:41:07.0

いつも丁寧にやっていただいてますが、結婚式を控えてるとお伝えした所、すごく細かいところまでカウンセリングしていただきました。仕上がりも、想像していたカラーで凄く綺麗に染まり大満足です。
    いい気持ちで結婚式を迎えられそうです。ありがとうございました!また、お願いします!

ゆか様

いつもご利用ありがとうございます。
    そして、嬉しいお言葉ありがとうございます。

おめでたい日のご準備をご協力させていただいて大変うれしく思っております。
    結婚式が素敵な日になりますように心からお祈りしております。

また、落ち着いたらいつでもご来店ください。

ブルーフェーセス赤羽  合原

• ラブちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2016-11-20 21:48:21.0

いつも丁寧に仕上げてもらえてとても満足しています。またよろしくお願いします!

アフターカラー 7020→5400

ラブちゃん様

こちらこそいつも楽しい時間をありがとうございます。

これからも満足していただけるよう頑張ります。

ブルーフェーセス  合原

• あいちゃんさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2016-11-14 09:44:48.0

ミルクティーブラウンという色にしたくて、色々調べてこちらのサロンのスタイリストさんにお願いすることにました。久しぶりのダブルカラーで、かつ妊娠中でもあり、不安でしたがとても素敵な仕上がりにして頂きました。数日後にハワイで写真を撮影する旨を伝えると、ちょうどいい具合になるように色も調節していただいて、満足のいく写真になりました。また、ぜひお願いしたいと思います!

【NEW】カット+グラデーションカラー  15660→12528

あいちゃん様。

先日はご来店ありがとうございます!
    この度は嬉しいコメントありがとうございます!
    ハワイでの写真撮影の仕上がり、是非楽しみしております!
    今後もあいちゃん様の期待にそう技術、接客サービスを心がけて頑張ってまいります!

またのご来店心からお待ちしてます!

bluefaces赤羽  立石

• そねをさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2016-11-13 08:19:14.0

今回はカラー&カットでお願いしました。
    他店で強いパーマをかけられてしまい、頭がバッハのようになってしまったのですが、毛先だけワンカールが残るようにうまくカットして頂けました。
    家でも扱いやすく、会社の同僚にも褒めてもらえました。次回もよろしくお願いします!

そねを様

先日はご来店ありがとうございます!

この度はうれしいコメントもありがとうございます。
    スタイリングなどヘアのお手入れで気になるところがありましたら、
    気軽にご連絡下さい!

bluefaces赤羽  立石

• N.Kさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2016-11-07 15:26:03.0

こちらのサロンには5年以上通っています。
    担当のスタイリストさんはカット技術のレベルが高く、だいたいの長さや希望を伝えると、頭の形の欠点をカバーした、自分でスタイリングしやすいスタイルに仕上げてくれます。
    カットが上手なので、こまめにカットに行けなくてもけっこうもちます(笑)
    今回はパーマをかけませんでしたが、いつもはミディアムショートのゆるふわニュアンスなスタイルにしてもらってます。もう少し若い&髪が長いときは、周りの人によく美容院を聞かれました!

N.Kさま

うれしいお言葉、本当にありがとうございます。

今回はパーマをかけずカットでスタイルをつくらせてもらいましたがもしセットしづらいことがありましらお気軽に言ってください。

これからN.Kさまに似合うスタイルを一緒に考えチャレンジしていきたいと思っています。

またのご来店をこころからお待ちしております、ありがとうございます。

[投稿日] 2016-11-06 22:27:39.0

ご来店ありがとうございました

こちらこそまたのお越しをお待ちしております

• otocuteさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2016-11-04 11:28:32.0

赤羽在住だった頃から、何年もお世話になっています。現在は埼玉県に転居したので、県内の美容室に何軒か行ってみたのですがどうもシックリせず、電車でblue facesさんまで通っています。私は髪が硬く量も多いので、美容室に行ってもなかなか快適なヘアスタイルに辿り着かないのですが、ココに来れば自分の想像通りの仕上がりになります。店内も広々として衛生的でオシャレで落ち着く雰囲気です。途中で提供されるドリンクも美味しく、時々メニューが変更されているのも楽しみのひとつです。私の担当者さんも、気さくで話しやすく、共通の話題もあるので毎回お話も楽しみです。仕上がりイメージもあまり多くを語らなくてもわかって頂けて助かります。今後も宜しくお願い致します。

otocute様

いつもご利用ありがとうございます。

ドリンクメニューは季節ごとに少し入れ替えており、季節の飲み物を提供させていただいております。気に入っていただいて嬉しいです。

髪型も長らくいらしていただいておりますので、毎回満足していただけるようにこれからも努めてまいります。
    私もotocute様とのお話を楽しみにしております。これからも楽しい時間をすごせていただけると光栄です。

嬉しいお言葉ありがとうございました。

また、ご来店お待ちしております。

ブルーフェーセス 合原

• なーさんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2016-11-01 13:05:35.0

イメージ通りの仕上りでとても嬉しいです。
    頭が軽くなりスッキリ爽やかです。ありがとうございました。

なーさん様

ご来店ありがとうございました

また嬉しいコメントにも感謝しております

お手入れしやすいスタイルと思いますが乾燥の季節ですので保湿されてからのドライヤーをおすすめいたします!

またのご来店お待ちしております

bluefaces赤羽  荻原 純

• アロハナさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2016-10-03 14:27:30.0

今回も前日予約で、担当者の方の残り枠が1つしかなかったのですが、無事にカットと部分ストレートをやっていただけました。
    日曜日でしたが、比較的空いていたようで、セカセカした雰囲気がなくて良かったです。
    こちらの希望もきちんと聞いてくださり、思いどおりの仕上がりに満足しています。

アロハナ 様

返信遅くなり申し訳ございません。

今回も嬉しい口コミありがとうございました!
    日曜日は比較的あわただしくなってしまうことが多いのですが、快適にすごしていただけたようで良かったです。ストレートは長時間の滞在になりますので、ご要望などありましたら小さいことでも構いませんので気軽に言ってください(^-^)

またお待ちしています。 blue faces 赤羽 佐藤真理子

• クーガさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2016-10-02 19:36:46.0

会社帰りに行ける所を探し、今回初めて利用させてもらいました。
    カットのみのメニューでしたが、とても丁寧にカットしてもらいありがとうございました。
    時間が経ってからも綺麗にスタイリング出来るか楽しみです。また利用しますので、宜しくお願いします。

【あなたのなりたいが叶う!】スタイリスト指名の方のみ全メニュー20%オフ

クーガ様

先日はご来店本当にありがとうございました!

うれしいコメントもありがとうございます。スタイリングなどでセットしずらいところなどございましたら

お気軽にご連絡をいただいてもよろしいいでしょうか?

bluefaces照井淳

• ninninさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2016-09-04 21:06:35.0

お店の雰囲気はよかったのですが、初めて伺ったサロンということもあり、勝手がわからず、まずはカウンターに行くと、笑顔が全くない方が来られて、忙しい中での対応ということは理解していますが、正直あの表情は怖かったです。もう少し笑顔をつくる努力をお願いしたいですね。その後、15分以上経過しても(予約時間を経過しても)担当の方が現れなかったことに関しては残念です。前の方で時間が押していたのか、理由はわかりませんが、こちらも予約時間にきちんときているのですから、15分間何のコメントもなく待たせるというのは正直ないと思います。それからの対応は本当にきちんとやって頂いたので、カットもカラーについても親身になってやって下さって感謝しています。次回伺う時はこのような残念な対応がないようにお願いしたいです。

【立体感で女子力UP☆】3Dカフェカラー+前髪カット 10800→7560

ninnin様

受付の対応やお客様をお待たせし、不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

ご指摘通り受付対応の表情などは、基本になっておりますのでスタッフの指導をさせていただき改善させていただきます。
    お客様の貴重なお時間を長い時間お待たせしてしまいましたことも重ねてお詫び申し上げます。

お店のサービス向上のための貴重な意見をいただきましてありがとうございます。
    スタッフ一同より良いサービスができるよう努力をしていきます。

今回できなかったスパやトリートメントは是非次回にお試しくださいませ。
    またのご来店をスタッフ一同お待ちしています。

ブルーフェーセス 赤羽

[投稿日] 2016-08-22 16:02:34.0

今回も同じスタイリストさんにカットをお願いいたしました。
    まだまだ暑さの残る時期ですが、襟足の日焼けが気になり?前回よりも少し長めに切ってもらいました。
    トップとサイドは少しでもボリュームが出るよう手を加えてもらいました。
    サイドの耳にかかる部分の長さと絶妙な髪の量、とても気にいっています!
    次の機会もよろしくお願いします。

ご来店ありがとうございました

また口コミもいただきまして感謝しております

次回もあいちゃん様の髪質にあったデザインをご提案させていただきたいと思いますのでよろしくお願いいたします

bluefaces     荻原 純

• りかちさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2016-08-17 01:10:45.0

花火大会のための、着付けとヘアセットをお願いしました。
    スタイリストの方がとても親しみやすく、初めての来店でしたが安心して任せることができました。
    長時間キープさせることを考慮しつつ、仕上がりも素敵でした。
    朝から夜まで、崩れることなく大満足でした。
    着付けをしてくださったスタイリストさんも、スムーズに綺麗に着付けてくださり、
    浴衣の着崩れも一切ありませんでした。
    お店も明るく清潔感のある雰囲気だったので、
    次回はカットやカラーもしてみたいです^^
    また浴衣を着る機会があったら、ぜひお願いしたいと思います!

【夏季限定】浴衣&ヘアアレンジ  9720→5400

[施術メニュー] ヘアセット、着付け

りかち様

朝早くからのヘアセットと着付けでしたが、一日崩れず過ごせたようでよかったです ^-^
    着付けのスタッフも、一日快適に過ごせていただけたようで喜んでいました。

色々と嬉しい口コミありがとうございました。

また、浴衣の機会や、カット、カラーリングなどでもお待ちしています♪

blue faces 赤羽 佐藤真理子

• アロハナさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2016-07-14 23:30:25.0

混雑を避けて施術を受けたいから、有休取って金曜午前利用。
    担当者の方ともお話ししながら、ゆっくりとした雰囲気で心地よい時間を過ごせた。カットもおおむねドライカットをしてくれるので、イメージがつきやすく、髪も傷みにくいので気に入っている。
    湿度と暑さ対策で、すっきり手入れしやすい仕上がりに満足。

アロハナ様

また、嬉しいコメントありがとうございます(^^)

平日にお時間をとっていただき、慌ただしく接客するよりじっくりと施術できてこちらも助かっています。
    お家で扱いやすく快適にすごしていただけるのがいちばんです。

またよろしくお願いします♪

blue faces 赤羽  佐藤真理子

• のえるさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2016-07-10 20:40:01.0

カットもカラーもいつもゆっくり相談にのってくださり、毎回満足してます。雑誌などで完成する髪色を見せてくださるので、イメージもつきやすく要望も言いやすいです。が、今回は席につけたのは予約より30分後、、日曜だから仕方ないかなと思いましたが、その後カラーやシャンプーをしてくださるアシスタントさんたちが時間が押してることを知ってか知らずかすごく行動が遅く、、、終了時刻が予定より1時間遅くなり、その後の予定も延期となってしまいました。特にシャンプーをしてくれた方は行動が遅い上に顔に水がかかったり、耳に泡が入ったりしても気づいてないようで、すごく不快でした。指名しているとはいえ、なんだかんだアシスタントさんが色々やるのはどこもそうなので仕方ないですが、担当の方を気に入っているだけにとても残念です。

のえる様。先日はご来店していただきまして本当にありがとうございました。その際アシスタントのシャンプーでもいやな思いさせてしまい大変申し訳ございませんでした。またご予約をいただいていたにもかかわらずお待たせさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。いつも楽しみにして来ていただいたにもかかわらず期待を裏切ることをしてしまいました、スタッフとのえる様におこなってしまったことを深く反省して二度と同じ過ちをしないためにすべてを見直していきます。この度は本当に申し訳ございませんでした。

[投稿日] 2016-07-09 23:19:40.0

毎回満足な仕上がりです。
    パーマのかかり具合もいいです。
    こちらのお願いもちゃんと理解して聞いてくれますので安心してお任せできます。

てんてん様

いつもご来店誠に感謝しております

パーマの仕上がりにご満足頂けたご様子で安心致しました

次回ご来店の際もてんてん様のライフスタイルに沿ったデザインをご提案させていただきます

bluefaces    荻原 純

• 田中さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2016-06-26 13:20:36.0

パーマの薬剤がしみないかと何回も声をかけてくださりながら、全くしみずに、リッジのきいたパーマをかけてもらいました。丁寧な接客対応は素晴らしかったです。

【イメージ通りの仕上がりへ】カット+パーマ 12960→10368

田中様。先日はありがとうございました!
    この度はうれしい口コミありがとうございます

ばっさりスタイルチェンジしましたが、その後調子はどうでしょうか?

今後も田中様のご期待に応えていけるように頑張ってまいります。

[投稿日] 2016-06-25 12:04:42.0

今回もカット&ヘッドスパを利用させていただきました。
    こし、はりのない私の髪にとって最大の敵、梅雨を前にカットだけで大丈夫か心配しながら伺いましたが、大人のカット?のお陰で髪に対するストレスなく快適に過ごしています!次回もよろしくお願いします。

あいちゃん様

ご来店いつもありがとうございます
    梅雨の時期 快適に過ごせているというお言葉を頂きましてほっとしていると同時に嬉しく思っております
    季節によって悩みも変化してきますが次のカットも気に入って頂けるようにデザインします
    またのご来店お待ちしております

bluefaces  荻原 純

• ゆきちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2016-05-16 11:12:31.0

シャンプー&ベッドスパで、髪も気持ちもリラックスしてから、ストレート、カット。

くせ髪なので、ストレートのかかり具合も大変だと思いますが、ボリュームをなくし過ぎず、スタイリングを考えて調節し、カットして下さいます。
    いつもながら、自分でのお手入れも、とてもしやすいですし、今回も満足してます。
    ありがとうございました(^^)

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、ヘッドスパ

ゆきちゃん様

先日はご来店ありがとうございました、また嬉しいコメントありがとうございます。

久しぶりのストレートも、ちょうど良い感じに仕上がって良かったです。お家でのお手入れがしやすく、快適に過ごしていただけるのが一番うれしいです♪

blue faces 赤羽 佐藤真理子

• とろっちさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2016-05-16 08:48:04.0

先日は、ヘアスタイルについて、いろいろとアドバイスをして下さり、ありがとうございました。またよろしくお願いします。

とろっち様。いつもありがとうございます!

嬉しいコメントありがとうございます。

これから紫外線の強い時期になりますので、ぜひ髪の紫外線ケアも心がけてください。

今後もとろっち様のご期待にお答えしていけるように頑張ってまいります。

[投稿日] 2016-04-24 16:11:25.0

今回で二回目の来店でしたが、一回目同様仕上がりに大満足です!
    昔からこしのない髪質と共に、年齢が進むにつれボリュームがなくなりパーマをかけずにはいられなかったのですが、今回、前回と、カットのみで大人のショートという希望通りのスタイルに仕上がり、大満足です。
    そして回りの人たちからも好評です。

今まで色々な美容室に行きましたが、今回やっと?素敵な美容師さんに出会えました。
    次回からもよろしくお願いします。

ご来店ありがとうございました

嬉しいお言葉頂けて感激しております

次回も素敵なご提案が出来るよう努めてまいりますのでよろしくお願いします!

bluefaces  荻原 純

• めでぶちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2016-04-10 13:14:54.0

昨日ありがとうございました。とても楽しかったです( ̄▽ ̄)♪。いつもより短めにカットして頂いたので、さっぱりしました☆カラーもめっちゃ気に入ってます。
    いつもミルクティーを選んでいるんですが、飲み物のメニューが変わっていてミルクティーがなかったのでマンゴーティ~を選んでみました。とても香りが良くて美味しかったです。またよろしくお願いしますヾ(@⌒ー⌒@)ノ

めでぶちゃん様

嬉しい口コミをありがとうございます!

ヘアスタイルもカラーも少し変えてイメージチェンジでお似合いでした!

こちらこそいつも楽しい時間を過ごさせていただいております♪

ドリンクも季節ごとに変わっておりますので、季節のドリンクも楽しみにしていてくださいね♪

合原 瞳

• maiamさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2016-04-04 14:07:32.0

前回カラーとカットをお願いしたので、今回は前髪のポイントパーマをかけてもらいました。

わたしは優柔不断でスタイルの希望をあまり決められないのですが、いつも丁寧な対応で、いい感じの髪型に仕上げてくださいます。毎度美容院に行くたび気分が上がります。いつもありがとうございます。

ポイントパーマのおかげでぺたんこ髪のわたしもふんわり前髪に仕上がりました。この春はコテ巻き頑張りたいと思います。

maiam様。先日はありがとうございました!
    うれしい口コミもありがとうございます!

久しぶりにつくった前髪は調子はどうでしょうか?
    またアイロンの巻き方などでわからないことがありましたら言ってください。

今後もmaiam様のご期待にお答えしていけるように頑張ってまいります。

[投稿日] 2016-03-20 23:55:10.0

毎回お世話になっております。
    本当に安心してお任せ出来ます。
    仕上がりも満足でお忙しい中も手抜きもせず、丁寧に仕上げて頂きました。
    また、お願いします。

てんてん様

いつもご来店ありがとうございます また口コミいただきまして感謝しております

安心して任せていただけているということですごく嬉しく励みになります

次回もまたおまちしております

• まっきぃーさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2016-03-19 22:17:01.0

いつもイメージだけ伝えてお願いしてますが、思い通りの仕上がりになるのでとても満足しています。

まっきぃさま

いつもご来店ありがとうございます

お子様もなんとなくリラックスしていただけていたようでしたので、またご利用いただけましたら嬉しいです

• あやさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2016-03-13 01:12:31.0

毛先にだけカラーを入れて頂きました。
    カラーを入れるのは初めてだったので不安でしたが、こちらの要望をよく聞いて下さいました。ブリーチやカラーなどの施術中も丁寧に説明して下さったので、わかりやすかった上にこちらからも話しやすかったです。個人的に、担当して下さった方のシャンプーがとても気持ちよかったです!
    周りからの評判もとても良く、担当の方に勧めて頂いたカラーにして良かったなと思います。
    また機会があれば、利用させて頂きたいなと思っております。
    この度は、ありがとうございました!

【大人気!】グラデーションカラー+前髪カット 10800→7560

先日は御来店ありがとうございました。

そして、うれしい口コミもありがとうございます!

人生初、カラーリングだったのでかなりドキドキだったと思いますが、きれいなアッシュに染まって良かったです。

そして、周りの方からの評判も良くてこちらもすごく嬉しいです!!

よかったら、髪のことなどまたお気軽にご相談ください☆

またの御来店心よりお待ちしております。

bluefaces赤羽     釜堀 和

• はぎまりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2016-02-05 13:44:28.0

初めての利用で緊張していましたが、担当のスタイリストさんが話しやすくて安心しました。
    いつも、自分がどうしたいか上手く伝えられないのですが、色々と提案してくれて思ったイメージになれました!

カラーもピンク系が好きで相談したところ、アッシュ系を混ぜてくれたりと、同じピンク系でもいつもとは違ったカラーになって満足でした。
    少し暗いかなと思ったのですが、染める前が明るかったからかな…。

だいぶ傷んでいましたが、トリートメントもしてないのにサラサラになって嬉しかったです!

次回は、トリートメントやデザインカラーをしてみたいなと思いました!
    また、行きたいサロンです!

【当店人気No.1メニュー】カット+カフェカラー♪≪\12960→¥10368≫

はぎまり様

そして、大変うれしい口コミありがとうございます!

ピンクのカラーリングとてもお似合いでした。

デザインカラーもお仕事に差しつかえない感じでぜひ挑戦しましょう!!

blue faces      釜堀 和

• のじまさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2016-02-03 21:01:17.0

イメージを伝えるだけで、いつも希望以上の仕上がりにしてもらえます。親子でお世話になっています。シャンプーなどを含め、全てを担当の方にやっていただければ最高なのですが、何人も担当されるので、なかなかそうもいかない点が残念です。お店でお薦めのトリートメントの効果は最高でいつも購入しています。

のじま様

いつもご利用ありがとうございます。

嬉しいお言葉ありがとうございます。

のじま様と同じように思われている方もいらっしゃいますので、予約の調整など行いなるべくご希望にそえるように勤めてまいります。
    そして、お店での時間をゆっくりとリラックスしていただきと思います。

長年ご利用いただき本当にありがとうございます。
    まだまだ満足していただけるようにスタッフ一同頑張りますので、これからもよろしくお願いいたします。

合原 瞳

• みなみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2016-01-07 18:20:37.0

前髪カットとカラーでしたが、細かい要望を聞いた上でスタイルを提案してもらえたのでよかったです。
    仕上がりもとても気に入りました。

【大人気!】グラデーションカラー+前髪カット \10800→\7560

みなみ様。

この度は嬉しい口コミありがとうございます!

次回もまた新しいカラーデザインをご用意しておきます☆
    今後もみなみ様のご期待にお答えしていけるように頑張ってまいります。

bluefaces赤羽 立石

ブルーフェーセス 赤羽(blue faces)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー