4. 三宮・元町・神戸・兵庫・灘・東灘トップ  >
  5. ヘア-デザインレイズ(hair design Ray'z)  >

ヘアーデザインレイズ

• 兵庫県神戸市中央区加納町3-2-3-304
  • 各線三宮駅より徒歩3分・オリジナルカット・髪質改善・くせ毛専門プライベートサロン
    4.0

みっきーさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-09 21:09:21.0

数年前から通わせてもらっています。
    私は、くせが強いのでどこの美容院に行っても「ショートカットはできない」と言われていました。半信半疑でレイズさんに行ってみてびっくりでした。パサパサで広がってしまっていた髪の毛が、くせ毛だった事が嘘みたいに艶ができ、つるつるになりました。なので、いつも安心してショートカットにしていただいています。

自宅でのお手入れも丁寧に教えて頂き、いつもサラサラでおさまりの良い仕上がりになり、不器用な私でもサササッとセットができ助かっています。

友達にも、カット上手だね!よく似合ってる!と褒められます。
    安心しておまかせができるので、これからもよろしくお願いします。

★3ヶ月以内くせ毛の悩み解決カットくせ毛髪質改善カラースタンダード

【くせ毛専門サロン】hair design Ray'z【ヘア-デザインレイズ】からの返信コメント

みっきーさん

初回来店よりちょうど7年になりますね。

前より格段に髪の毛扱いやすくなりましたね、また家でもやりやすい様でよかったです。

まわりの評判も良かったようで嬉しいです。

これからも末永くこちらこそよろしくお願いします。

才野 栄治

• のむちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-28 23:11:17.0

カット&トリートメントしていただいてから、2週間経ちました。いつも通り、素敵なスタイルにしていただきました。
    また、ここ数日の雨でもスタイリングが崩れる事はありません。雨の日のクセ毛に振り回される事もなく、とても快適に過ごせて幸せです(笑)

のむちゃんさん

今回も気に入っていただいてとても嬉しいです

雨の日も快適で良かったです。

才野 栄治

• りっちさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-29 01:35:29.0

昔から強い癖毛が嫌で、小学生の頃から縮毛矯正ばかりあてていました。大人になり自分の癖毛を活かせるようにできないのかと調べていたところ、こちらのサロンに出会いました(^^)いつも綺麗にクセが出るようにカットしていただいています。ここのサロンに通い始めてから自分の癖毛を好きになることができました♪
    また次回もよろしくお願いします☆

りっちさん

自分の髪が好きになれてとても良かったです。

また次回もこちらこそよろしくお願いします。

才野 栄治

• ケイティさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-18 23:46:55.0

縮毛矯正から卒業したいと思い、こちらのサロンを見つけました。
    とても時間をかけて説明をしていただき、こちらの希望も聞いてもらっていい感じに仕上げていただきました。
    また、お世話になろうと思います。

くせ毛の悩み解決カット+髪質改善トリートメントカラー¥28.600→¥22.880

ケイティさん

初めてのご来店ありがとうございます。

仕上がり気に入ってもらへて大変良かったです。

これからもキレイになるお手伝いさせていただきますのでよろしくお願いします。

口コミありがとうございました。

才野 栄治

• yumicatさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-11-20 20:32:46.0

4回目、お世話になりました。
    グチャグチャな髪の毛もすばらしいカットの技術で落ち着いています。
    ついつい、日々のケアがズボラになりがちですが、そうなると結果も目に見えて荒れてきます。カウンセリングしていただいた通りにケアすると、見違えるようになります。
    ちゃんとしなくちゃ、と心に戒めています。いつもありがとうございます♪

☆2ヶ月以内くせ毛の悩み解決カットくせ毛髪質改善カラースタンダード

yumicatさん

4回目のご来店ありがとうございます。

髪の毛落ち着いていて良かったです。

日々のケアも頑張ってください!

[投稿日] 2023-10-19 17:32:19.0

今回も扱いやすいショートヘアーにカットしていただいて、ありがとうございました。カラーは色合いで迷いましたが、今の仕上がりにとても満足しています。
    また次回お伺いするのを楽しみにしています。また宜しくお願いします。

ゆっきーさん

カラーの色気に入ってもらえて良かったです。

また次回もこちらこそよろしくお願いします。

才野 栄治

• anさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-07 15:09:03.0

くせ毛で白髪も増えてきて、毛先の縮毛矯正の名残で全体的におさまらず、更にメッシュを入れたり白髪用カラートリートメントの変な色ムラで手がつけられなくなって困っていました。

こちらのくせ毛専門のサロンを見つけ、遠方なのですが思い切って訪れて大正解でした。
    髪を乾かした後のセットも、自然とキレイにまとまって、カラーも透明感のあるお気に入りの色目に染めていただけてすっきり明るくなりました。
    長時間の施術にも関わらず、楽しく会話をして下さりありがとうございました。 これからもお願いします。

くせ毛カットくせ改善トリートメントカラー髪質改善トリートメントプレミアム

anさん

初めてのご来店ありがとうございます。

扱いやすくなって、カラーも気に入ってもらえて大変良かったです。

また会話も楽しんでいただけてとても嬉しいです。

これからもキレイになるお手伝いさせていただきますのでこちらこそよろしくお願いします。

才野 栄治

• yumicatさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-07-27 21:39:09.0

60才を過ぎた頃から髪質が変わってきて、癖毛の私はどうしていいのか、本当に困っていました。何処の美容室に行っても納得がいかず。そこで、このサイトで見つけたこちらのサロンを思いっきて訪問しました。恐る恐るでしたが、しっかりカウンセリングしていただき、カットの技術も今までに見たことがなく、すごいなーと感じました。これからも頼りにできる担当スタイリストさんです♪

yumicatさん

二度目のご来店ありがとうございます。

悩みが解決できて大変良かったです。

[投稿日] 2023-07-25 21:22:35.0

前回のカットから約3か月経っており、今回は季節的な影響で特に髪のおさまりが悪くなっていました。今回はいつもより少し短めにカットしていただいて、スッキリしてとても扱いやすくなりました。次回はカラーも少し変えてみたいなぁと思っています。またよろしくお願いいたします。

ゆっきーさん

短いスタイル気にいって頂けてとても良かったです。

また次回はカラー変えてみましょうね。

才野 栄治

• 忍さん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2023-07-05 18:04:02.0

若い頃からくせ毛で、ストレートパーマ、くせ毛をごまかすためにソバージュなど
    あらゆることをしてきましたが、どこのお店でも気に入らず、年齢とともに白髪染も加わり髪の傷みもひどくなり、どうしたものかと悩んでおりましたが、こちらのサロンを知り、すぐに予約をさせていただきました。マン・ツー・マンで最初から最後まで丁寧に接して頂き、これからの髪の扱い方、お手入れの仕方などを詳しく教えていただきました。こちらの質問にも親切に答えて頂き、勉強になりました。トリートメントでツルツルさらさらしなやかになり、何よりも感動したのはカットの素晴らしさです。縮毛矯正もしていないのにすっきりとまとまり、雨の日でも広がることもなく、本当に驚いています。小顔に見えて若くなったと感じるのも嬉しいです。もう、浮気は出来ませんね(笑)私のように美容室迷子で悩んでおられる方にお勧めしたい信頼できるお店です。淹れてくださったコーヒーも有名な喫茶店をも超える美味しさでびっくりでした。ありがとうございました。

大人女性のためのエイジングカット+しっかりカウンセリング¥11.000→¥7.990

ちょこさん

初めてのご来店ありがとうございます。

扱いやすくヘアスタイルも気に入っていただき大変良かったです。

サービスや対応も喜んでいただけてとても嬉しいです。

才野 栄治

• のむちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-09 06:34:56.0

通い始めて2年程になります。こちらでカットしていただくと、ショートカットなのに2ヶ月は綺麗な状態が保てます。
    癖が随分と落ち着くので、綺麗に保てるのはそのおかげもあるかと思います。
    お値段は高めですがそれだけの価値はありますよ!

のむちゃんさん

髪質もだいぶ変わりましたね。

才野 栄治

• モコメイさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-06-08 18:14:58.0

大満足です!!
    超くせっ毛です。
    痛みとうねりが酷くサロン探し。
    ヒットしたのがこのお店でした。
    時間をかけてカット、トリートメントをして頂きました。
    帰りの髪は幸せいっぱい☆
    一般のサロンより少しお高めですが…
    次回も絶対に予約します。

ボリュームうねりが気になる方・くせ解決カット+髪質改善¥25.500→¥19.990

モコメイさん

初めてのご来店ありがとうございます。

喜んで頂けて大変良かったです。

才野 栄治

• けろみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-17 07:31:24.0

襟足と耳まわりのボリュームを調整していただいたので、風通しが良くなり、これからの季節も涼しく過ごせそうです。

自分であれこれ悩まなくても、髪のボリューム自由自在、その時の髪の状態に合ったスタイルに仕上げてくださることが本当にありがたいです。
    髪の悩みがある人にはきっと共感していただけると思いますが、髪が整うと本当に毎日が変わるのです。
    おかげ様でクセ毛の大敵、梅雨も今年は安心して迎えられそうです^^
    その頃にまた伺います。よろしくお願いいたします。

けろみさん

ヘアスタイル扱いやすく気に入っていただけてとても嬉しいです。

もうすぐ梅雨でくせ毛は大変な季節ですが、また扱いやすくさせていただきます。

才野 栄治

• juさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-05-03 23:50:10.0

癖毛が気になり、このサロンを見つけました
    癖毛を活かしたカットをして頂き、毎朝のセットはいつもより楽になりました
    担当スタイリストさんにして頂いたセットの様にはなかなか仕上がらないのですが…
    カラーも良い色です

juさん

初めてのご来店ありがとうございます。

セットしやすくなって大変良かったです。

カラーも気にっていただけて嬉しいです。

このたび口コミありがとうございました。

[投稿日] 2023-04-23 16:33:56.0

前回のカットから3か月で再訪問しました。髪が伸びて扱いにくさが出てきていましたが、またスッキリとショートヘアに仕上げていただいて、毎日のお手入れが楽になっています。
    カラーも希望通りに仕上げていただいて、とても嬉しく思います。
    教えていただいたワックスの使用方法も試しているところです。

ゆっきーさん

毎日が楽になっててとても良かったです。

また次回もキレイさせていただきます。

才野 栄治

• かおりさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-04-20 22:50:42.0

神戸に住んでから今迄の美容室は、何だったのだろうと思う位、頭の形がかっこ良くまとまりやすく、髪の毛の手触りも良いです。全て1人でされますが、可愛いカップで出されるコーヒーとお菓子も嬉しいです。三ノ宮駅からも近くて便利な場所にあり、お気に入りの場所がまた一つ増えました。

かおりさん

の二度目のご来店ありがとうございます。

ヘアスタイルや質感も気に入ってもらえてうれしいです。

またサービスも気にっていただけて大変良かったです。

才野 栄治

• 山さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-01 14:08:48.0

私は、毛量はとても多く、硬くてめちゃくちゃ強いくせ毛です。
    縮毛矯正をせずに短くしたいとずっと思っていました。
    ハチが張っていて、ボリュームとうねりがすごくてどうにもならない髪ですが、全体の量をとても丁寧に、しかもガッツリ減らしてくれました。
    いつもなら朝起きたら爆発している頭が、なんだかおさまっています。本当に不思議です。
    ギリくくれる長さにしてもらいましたが、次はショートにしたいなと思っています。(まだ迷っていますが)

くせ毛の悩み解決カット+しっかりカウンセリング・¥18.700→¥14.990

山さん

初めてのご来店ありがとうございます。

扱いやすくなったようで大変良かったです。

またショートにもしてみましょうね。

才野 栄治

• あかねさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-02-28 22:18:37.0

今回も、大満足です。ありがとうございました!
    癖毛剛毛多毛に頭の形にクセがある四重苦の私ですが、このサロンで初めて『満足できる仕上がり』というのを体験してから、ずっと頼りにしています。最近では、担当スタイリストさんに色々相談しながら、新たな髪型に挑戦出来ています。ありがたいっ!!またよろしくお願いします?

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

あかねさん

悩みが解決できて嬉しいです。

またヘアスタイル色々挑戦しましょうね。

才野 栄治

• かおりさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-02-15 14:31:37.0

初めて伺いました。カットもカラーも、良い感じで似合ってると職場で褒めてもらってます。髪の量が減ったため、シャンプーも少量でよく泡立ち、ブローも簡単になりました。
    なりたかったヘアスタイルになれて、満足してます。
    簡単にカッコイイヘアスタイルになるので、朝もゆっくり出来ます。ありがとうございました。
    又、伺います。

大人女性のためのエイジングカット+優しいカラー¥17.600→¥12.990

かおりさん

初めてのご来店ありがとうございます。

カット・カラー・ヘアスタイル気に入ってもらえてうれしいです。

また評判も良かったようで大変良かったです。

[投稿日] 2023-01-21 21:14:12.0

前回から3ヶ月経っていたので、少し扱いづらさが出てきていましたが、また短くカットしていただいてすっきりしたので、髪のお手入れにかかる時間が更に短縮され、快適な日々です。
    カラーも毎回少しずつ違う色で仕上げていただき、変化を楽しんでいます。
    次回もまた宜しくお願い致します。

★3ヶ月以内くせ毛の悩み解決カット+くせ毛にやさしいカラー

ゆっきーさん

快適になっててとても良かったです。

また次回もカラー変えてみましょうね。

才野 栄治

• けろみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-18 07:23:23.0

今回はさらに短くしていただき首回りがスッキリしたので、マフラーが巻きやすく、バランス良くなりました。
    こんなに短くしても、楽にきれいなシルエットを保てているのがいまだに信じられません。
    ヘアゴムやピンでハネや広がりを押さえることなくショートヘアを楽しめるなんて、私には一生無理だと思っていたので…。改めて技術の高さを感じます。
    髪の悩みが解決して毎日が楽しいです。ありがとうございます。
    早速次回の予約もしましたので、よろしくお願いします^^

けろみさん

いつも.ご来店ありがとうございます。

ショートヘア扱いやすく気に入っていただけてとても嬉しいです。

また3月にお待ちしています、こちらこそよろしくお願いします。

才野 栄治

• あかねさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-07 11:29:34.0

頭の形、毛量、毛質全てに難ありでどのヘアサロンに行っても満足できなかった私が、ここに出会ってはじめてヘアスタイルに大満足できました。格段に扱いやすくなったし、諦めていたヘアスタイルに挑戦できるようにもなって、ほんとに嬉しいです。
    今回のカットもすごくいい感じです。
    いつもありがとうございます!!

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

あかねさん

今回も気に入っていただいて嬉しいです。

また色々とヘアスタイル挑戦できるようになって良かったです。

才野 栄治

• びこさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-10-25 09:46:05.0

豊富な知識で、わかりやすく納得いくまで説明と施術して下さるので安心できます。
    今回もカラー、前髪カット希望通りで満足です。
    ここでカラーすると髪の毛が生き返ったみたいに潤いとサラサラが1ヶ月ほど持続します!本当にすごいっ
    40代の髪の毛も艶々で周りに褒められて嬉しいです。

びこさん

カラーと前髪変わったの気にいってもらえて嬉しいです♪

また評判もいいようでとても良かったです☆

[投稿日] 2022-10-18 14:11:38.0

今回も前回と同様のショートヘアにしていただきました。このヘアスタイルにもだいぶ慣れてきたので、思い切って人生初のショートヘアにチャレンジしてみて良かったと思っています。
    カラーも前回とは少し違う色で仕上げていただき、変化を楽しんでいます。
    ぜひ次回もお願いしたいと思っています。

★3ヶ月以内くせ毛の悩み解決カット+くせ毛にやさしいカラー

ゆっきーさん

2度目のご来店ありがとうございます。

カラー気に入ってもらえてとても良かったです。

ぜひ次回はもう少し短くしてみましょうね。

またキレイになるお手伝いさせていただきますのでよろしくお願いします。

[投稿日] 2022-10-11 15:22:48.0

今回も前髪を切ってもらい、
    雰囲気が変わってまた服選びが
    楽しくなりました(^^)
    また12月によろしくお願いします♪

☆2ヶ月以内くせ毛の悩み解決カット+くせ毛にやさしいカラー¥22770

Mさん

マッシュで雰囲気変わったの気にいってもらえて嬉しいです♪

次回もよろしくお願いしますお待ちしています。

[投稿日] 2022-08-11 23:58:36.0

長年続けていた縮毛矯正を卒業したくて、初めて伺いました。希望のショートカットにしていただき、教えていただいたヘアケアの方法を実践しています。まだこの髪型に慣れない部分はありますが、以前より格段に髪が扱いやすくなり、感激しています。
    次回もぜひお願いしたいと思っています。

【人気NO1】くせ毛カットくせ毛改善トリートメントカラースタンダード¥22880

初めてのご来店ありがとうございます。

扱いやすくなって大変良かったです。

これから頑張っていきましょうね。

[投稿日] 2022-08-11 20:39:11.0

今回は気分転換に少し髪型を
    変えていただきました!
    気に入っています(^^)
    また次回もよろしくお願いします♪

Mさん

ヘアスタイル気にいってもらえて嬉しいです♪

次回もよろしくお願いしますお待ちしています。

才野 栄治

• のむちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-05 05:59:39.0

通い始めて1年が経ちました。
    結構短いショートカットですが、いつまで経ってもフォルムが綺麗なままなので髪が伸びてきてもそこまで気にならず、2ヶ月毎にカットしてもらうだけで充分綺麗を保てます。
    確かな技術力なので、1度でもカットしてもらうとその凄さが分かると思います。

☆2ヶ月以内くせ毛解決カットくせ髪質改善トリートメントスタンダード¥22770

のむちゃんさん

一年早いですね、これからもキレイにさせていただきますのでよろしくお願いします。

才野 栄治

• けろみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-07-30 08:57:35.0

先日初めて利用させていただきました。
    カット、トリートメント共に大満足で、
    2週間が経った今もまとまりを維持できています。
    特にカットは、今まで経験したことがない切り方で驚いたのですが、みるみる自分の髪がキレイに収まって行くのを見て、ここでお願いして良かったと感じました。

施術中も、口数の少ない私でも居心地がいいように配慮してくださったのが嬉しかったです。

ご提案いただいたヘアケア用品も、使っている最中からしっかり効果を感じられるので、あんなに苦痛だったシャンプー→ブローも楽しくなっています。
    本当にありがとうございました。

もっと髪質が改善してきたら、軽めの髪型にも挑戦してみたいです。

次回も是非よろしくお願いします。

【人気NO5】くせ毛髪質改善カット\18700→\14960

初めてのご来店ありがとうございます。

まとまりやすくなり、またサロンにいる間の時間も気に入っていただけてとても嬉しいです。

家でのケアも楽しんでもらえるようになって良かったです。

[投稿日] 2022-06-26 17:28:03.0

梅雨の湿気で広がってきた髪がまとまり、スッキリしました(^^)
    カラーも良い感じです。いつもありがとうございます(^^)

【人気NO3】くせ毛カット+くせ毛髪質改善トリートメントスタンダード¥19990

Mさん

梅雨でもまとまっていて良かったです。

カラーも気にいってもらえて嬉しいです♪

こちらこそよろしくお願いしますお待ちしています。

才野 栄治

ヘア-デザインレイズ(hair design Ray'z)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー