3. 東海トップ  >

Spica 【スピカ】

スピカ

• 静岡県浜松市中央区三方原町730‐4
  • マクドナルド三方原店向かい/白い2階建ての建物
  • たかちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-24 19:57:07.0

少し伸ばしかけていたのですがネットで気になるヘアースタイルが見つかり急な変更にも直ぐに対応してくれました。髪型に合わせてポイントメッシュをした事で明るい感じになりイメチェン出来て良かったです。
    次の日会社で若い女子社員に「凄くお似合いで可愛いですねー」と言われて嬉しかったです。
    ステキに変身させて頂きありがとうございました^_^

【人気No.1♪】ゼロテクカラー+カット+オージュアトリートメント+頭皮スパ

• MIMAさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-20 12:01:17.0

妊娠中で、やっとつわりが落ち着いたため、頭皮につかないよう白髪染めをしてくれるゼロテク目的で予約しました。しっかり話を聞いてくださり、染料等のにおいについてや体調を気使ってくださって、とてもありがたかったです。
    久しぶりにきれいな髪になることができてとてもうれしかったのと、染まるのを待つ間に出してくださった大人のジュース マスカット味が、酸っぱくて甘くてすっきりしました。

Spica 【スピカ】からの返信コメント

担当させて頂きました小池です。

口コミをありがとうございます。

妊娠中は色々と気になりますよね。
    近々、とっても良いオーガニックカラーも導入されます。おススメかと思います。

• あちゃちゃさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-19 21:28:02.0

静かに説明しながら施術してくれて、とても気分良く過ごせました。

【人気No.2♪】ゼロテクカラー+オージュアトリートメント+頭皮スパ

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

あちゃちゃ様

担当させて頂いた三ツ谷です。
    嬉しい口コミもありがとうございます。

説明しながらの施術を心がけています。
    心地よい空間で過ごしていただけるかを考えております。

また季節に合ったお手入れ方法をご提案させて下さい。

ご来店心よりお待ちしております。

• まりさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-17 08:49:45.0

全員女性のスタッフでもても感じがよく
    髪のことや地肌のカウンセリングを丁寧にしてくれてわかりやすく説明してくれました!
    髪の毛もツヤツヤサラサラになりとても感激です。

【パーマカラー同時施術★2時間半】オゾンパーマ+カット+ゼロテクカラー

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

まり様

口コミの投稿も頂きありがとうございます。

髪がツヤツヤサラサラだと気分が上がりますよね。
    夏に向けてのスタイル提案やホームケアのご提案をさせて頂けたらと思います。

• たまちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-08 19:38:56.0

息子(高校1年生)のカットをお願いしました。クセ毛を気にしてヘアスタイルに悩んでいましたが、格好よく仕上げていただき、本人も満足のようでした。

たまちゃん様

先日はご来店頂きありがとうございます!
    満足していただけて、嬉しく思います(#^.^#)

高校生になり、できるスタイルの幅が広がったので、いろいろな髪型をしていきたいですね(^^♪

またのご来店をお待ちしております!
    お母様もお待ちしております♪

• あゆさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-04-05 18:52:43.0

急遽思い立って、久しぶりの美容室でした。
    着いてから待たされることもなく、席もとても明るくて雰囲気が良かったです。
    長さや施術内容などきちんと説明していただいて、仕上がりももう少し長さを短くしてほしいところがあり伝えると、思った通りの長さに調整していただいて助かりました。
    引っ越してきてから美容室迷子でしたが、またお願いしたいな、と思いました。

Spica 【スピカ】からの返信コメント

あゆ様、先日はご来店ありがとうございました。

担当させて頂いた小池です。

嬉しい口コミをありがとうございます。

これから夏に向けてのスタイル提案を是非させて頂けたらと思います。
    またいろんな話を聞かせて下さい。

• しばこさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-04 18:56:45.0

いつも丁寧に対応してくださって感謝しています。いつもサロンから帰って家で髪を洗った時の指どおりがなめらかでうれしくなります。スタッフさん同士の和気あいあいとした雰囲気もあたたかで癒やされます。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

しばこ様
    担当させて頂いた小池です。

嬉しい口コミをありがとうございます。
    ホームケアをしっかりして頂いているのと、サロントリートメントをして頂けたので髪の毛がとっても綺麗ですね。

このままキレイでいましょうね。

• ふぃんさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-03-24 20:14:55.0

毎回お世話になっています。
    まずはお店の雰囲気がとても素敵なので気に入っています。さらに、スタイリストさんは皆さんがそれぞれ芯を持ってお客様に接しているのがわかります。髪に関する知識などを懇切丁寧に教えてくださるので、毎回勉強になります。職業柄、髪の毛は二の次三の次になってしまうのですが、シャンプーやトリートメントだけは毎日のことなので、こちらでお勧めしていただいたものを使用しています。そのおかげもあり、しっとりとした髪をキープできている気がします。
    オゾントリートメントは疲れた身体にも染み渡るくらい、癒されます。ヒーリング目的でやるのもお勧めです。終わった後はサッパリするので気持ちが良いです。カットはライフスタイルに合わせて適切にカットしてくださいました。とても手入れがしやすく全てにおいて大満足です。

今後もお願いしたいと思います。

担当させて頂いた小池です。

ふぃん様とっても嬉しい口コミをありがとうございます。

子育てやお仕事で多忙な毎日をお過ごしだと思いますが、また頭皮スパで疲れを癒させてください。
    ライフスタイルに合わせたスタイルやホームケアのご定案をまたさせて頂きたいです。

ご来店心よりお待ちしております。

• たかちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-24 10:40:45.0

スピカに来店するようになって1年以上経ちます。月1回カラー(白髪染め)をするのでそれに合わせてヘッドスパ トリートメントをしています。その都度頭皮診断をして状態に対応して頂いている事で、長年髪質に悩んでいましたが変化している実感があります。また、割と髪型を変える方なのでその時々にアイデアを出して頂きありがたいです。今後とも宜しくお願いします。

担当させて頂いた小池です。

たかちゃん様いつもご来店ありがとうございます。
    嬉しい口コミありがとうございます。

季節や体調などで、頭皮や髪の状態は変わりますので、毎回診断させて頂き、毎日がストレス無く過ごせる様にご提案させて頂きます。

また1ヵ月後ですね!楽しみにお待ちしてます。

• のぞーんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-21 21:19:18.0

予想以上に素敵なヘアスタイルにしていただけました。いつも髪がかかると邪魔だから、おでこが狭いからと前髪をつくっていなかったのですが、今回、前髪をつくっていただいたら雰囲気も変わってとても満足しています。担当された方のお陰で新たな発見ができて感謝しています。
    良かった点は
    ・お店全体がとても雰囲気が良いです。どのスタイリストさんも担当ではなくても声をかけて下さいます。
    ・担当以外のスタイリストさんでも「今は〇〇をしています。〇分ぐらいかかります」と声をかけて下さるので、内容も時間も分かってとてもいいサービスだと思います。
    ・施術前に内容とお会計を先に言ってくれます。追加で何かあった時も、する前に内容の説明と金額、時間をちゃんと教えてくれます
    ・何かを無理に購入させられたり、無理強いされたりすることがなく、こちらの要望をしっかり聞いて確認してくれます

色んな所に行きましたが、意外とこれを全部ちゃんとやっている美容室は少ないかも…
    特に50代以上の人に優しくない美容室は多い気がします。ここは年をとっても安心して行ける美容室だと思います。

担当させて頂いた小池です。

のぞーんさんとっても嬉しい口コミをありがとうございます。
    いつも自分がお客様だったらとイメージしながら、いかに心地よい空間を過ごして頂けるかを考えております。
    初めて担当させて頂いたので、いろいろお話を聞きながらの施術になりましたが、ヘアスタイルも気に入って頂けて安心しました。
    またスタイルチェンジのお手伝いをさせて下さい。

また、気になることや分からない事などありましたら気軽にご相談下さい。

• エルエルリンさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-14 09:15:30.0

初めて行かせていただきました。ほぼノープランで行ったのですがカットカラーともに大満足の仕上がりでした。セルフカットやスタイリングのコツを教えていただき自宅でもやってみようと思います。また次回もよろしくお願いします!

エルエルリン様

嬉しい口コミありがとうございます(^^♪

お家でのお手入れはいかがですか?
    気になる事などあればご相談ください。

またぜひお待ちしております!

高崎

• あさみさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-03-13 06:52:53.0

シャンプーがとにかく気持ちいいです。
    施術も丁寧で自宅でのケアの仕方も教えてくれました。
    今回急にインナーカラーを入れたいと私のワガママも聞いてくれてありがとうございます。

Spica 【スピカ】からの返信コメント

カラー担当させて頂きました三ツ谷です。

インナーカラー、楽しんでいただいてますか?
    次回また違うお色をいれて髪色を楽しんで頂きたいと思います。
    今回、サロントリートメントで内部補修をしました。
    お家でケアするとトリートメントが長持ちします。

嬉しい口コミをありがとうございました。
    またのご利用をお待ちしております。

• りーママさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-03-07 09:16:58.0

写真をもって行ったのですが、なりたい髪型にしてくれて、満足です!無理も聞いてくれるし、行って良かったなって思ってます!次回も指名します。

【高崎指名】 カット+頭皮スパ (SB込み)

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

リーママ様

嬉しい口コミありがとうございます(^^♪
    ばっさりカットしましたが、お手入れはいかがですか?

またぜひお待ちしております♪

高崎

• あいさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-02-28 20:05:52.0

新しい髪形ではなく、整えていただく形でお願いしましたが、とっても満足です!
    シャンプーの香りもたまらなく好きな種類で、
    とても疲れていたのでシャンプーブロー時の頭皮マッサージも堪らなく気持ちよかったです。

近場で素敵なお店に出会えて、大満足です!

Spica 【スピカ】からの返信コメント

あいさんこんにちは。
    口コミありがとうございます。
    初めてでしたのでいろいろお話を聞きながらの施術になりましたが、気に入って頂けて嬉しいです。
    シャンプーの香りも気に入って頂けて良かったです。
    お仕事の疲れを取りに来てください。
    2ヶ月サイクルがオススメです。

[投稿日] 2024-02-23 20:24:21.0

大人らしく、春らしく仕上げていただき、満足です。ありがとうございました。

【グレイ】ゼロテクリタッチカラー ¥6930ー

[施術メニュー] カット、カラー、その他

あいきーうーまん様

カラー担当させて頂きました小池です。

今回、メッシュをさせて頂きましたがいかがでしたか??
    春夏に向けて、カラーのご提案させて頂きますね。
    次回はトリートメントで内部補修をして髪の艶をプラスしていきましょう☆

嬉しい口コミをありがとうございました(^^♪

• あんさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-11-13 15:36:05.0

初めてお邪魔しました!
    少しのカットでイメージどおりの髪型になり、しかも傷んでパサパサしていた髪が、一度のトリートメントでツルツルしっとりピカピカになり、びっくりです!
    スタッフさんも皆さんフレンドリーで優しく、店内も落ち着いた雰囲気で、初めてなのにくつろげました♪
    またぜひお願いします!

あん様

トリートメント実感していただけてよかったです(^^♪
    続けるとさらによくなりますので、またお手伝いさせていただけるとうれしいです。

[投稿日] 2023-08-24 23:52:27.0

寝不足の状態で伺ったのですが、へんに話しかけられるでもなく、必要な内容をタイミングよく声かけてくださり助かりました。

【人気No.3♪】ゼロテクカラー+カット+頭皮スパ

Spica 【スピカ】からの返信コメント

いつもが来店ありがとうございます。
    少しはすっきり出来ましたでしょうか?
    またゆっくりしに来てください♪

あと、口コミの返信が遅くなり申し訳ありません。

またのご来店心よりお待ちしています。

• あっちゃんさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2023-07-01 19:41:49.0

髪が元気になったように感じました。
    初めて行ったところですが違和感なく髪型もとても気に入ったので外出する気分も高鳴りました。次回も行ってみたいと思っています。

あっちゃん

先日は数あるサロンの中から当店にお越し頂きましてありがとうございます。
    お忙しい中口コミのご投稿までして頂き大変嬉しく思います!
    今回トリートメントで内部補修をして艶もプラスしました!
    施術の仕上がりにご満足頂けて安心いたしました!

次回ご来店の際は、女子会のお話聞かせてください!
    お会い出来る事を楽しみにお待ちしております!!

三ツ谷(カラー、ケア担当)

[投稿日] 2023-06-04 21:04:32.0

色々相談にのっていただき、適切な提案をしてくださったので、非常に納得できました。ありがとうございました。

【人気No.3♪】ゼロテクカラー+カット+頭皮スパ

Spica 【スピカ】からの返信コメント

来店&口コミありがとうございます!
    また悩み解決やライフスタイルにあったスタイル提案をお任せください♪
    次はパーマスタイル!そしてその次はメッシュ!
    またゆっくりとお越しください!
    是非お待ちしております!

• きよっちさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-03-30 08:52:31.0

当日に決めた初めて行く美容院で少々不安でしたが、スタイリストさんが話しやすく疑問点やアドバイスしていただき好印象を受けました。お店の雰囲気も良かったですが、音楽の音が小さいので他のお客様とかに話が聞こえるのではないかと少し気になりました。
    シャンプー台ですが、首が痛くなくて快適でした。

Spica 【スピカ】からの返信コメント

担当させて頂きました高崎です。
    数ある美容室の中からスピカにご来店頂きありがとうございました!

BGMの件、普段からいる私どもは全く気付かなく大変失礼いたしました。
    口コミに書いて頂き感謝しております。

次回もお悩み解決やライフスタイルにあったスタイル提案をお任せください!

• ナミちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-08 09:21:18.0

初めてのお店で緊張してましたが、とても良い雰囲気のサロンさんで丁寧な接客をしていただきました。今まで色んなトリートメントを試してきましたが、私のパサパサで硬くなった髪が柔らかくなり自分の髪じゃ無い様な触り心地に感動しました。ありがとうございました。

Spica 【スピカ】からの返信コメント

先日はご来店頂き、そしてとっても嬉しいコメントも頂きまして、ありがとうございます。

オージュアのトリートメントは、お客様に大変ご好評を頂いております。

更に、「キレイになーれ~!」とハンドパワーでいっぱい気持ちも込めました!!

定期的にトリートメントをしていきたいですね!!

• はなちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-09-08 11:58:19.0

はじめて来店させて頂きました。
    お店は落ち着いた雰囲気で
    担当スタイリストさんのタッチがとても優しく丁寧。それでいてシャンプー、スパでの丁度いい力 加減が絶妙でした。
    カット、カラーなどお伝えしたように仕上がりスタッフさんの
    対応などとても良かったです。
    他店ではシャンプー台にて膝が痛くなるのですが ここでは全く痛みを感じなかったのは なぜかしら!
    有意義な時間を過ごさせて頂きました。

【人気No.1 ☆】ゼロテクカラー+カット+Aujuaトリートメント+頭皮スパ

はなちゃん様
    お店の雰囲気を気に入って頂けて嬉しいです(^^)

担当させて頂きました天野です。
    また素敵な口コミをありがとうございます!

あれから髪型の調子はどうでしょうか?^_^
    またご希望のスタイルがありましたら、お申し付けください。

今後ともよろしくお願いいたします!
    はなちゃん様のまたのご来店心よりお待ちしております!

• PFORさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-09-01 11:55:53.0

8/22に伺いました。皮膚が弱い為、カラーの方法が他と違い、とても良かったです。オゾンを使ったスパは寝てしまいそうでした。カラーの香がツーンとするのが苦手ですが全くありませんでした。お店の雰囲気も穏やかでよかったです。あれから数日たちましたが、髪の色が褪せる感じも遅く効果ありと感じました。

PFOR様
    嬉しいコメントありがとうございます。 返信が遅くなり申し訳ありません。

ゼロテクは他店にはない技術ですので 実感していただけて嬉しいです。
    薬剤もこだわって導入していますし オゾンの効果でさらに香りも色落ちも気にならなかったのではないかと思います。
    頭皮スパで 今度はおやすみ頂けるようがんんばります。

スピカ(Spica)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー