4. 京都トップ  >
  5. ココティ 堺町御池(Cocotea)  >

Cocoteaサカイマチオイケ【ココティ】

ココティ サカイマチオイケ

• 京都府京都市中京区堺町通姉小路上る丸木材木町684-1
  • ・地下鉄烏丸御池/京都市役所前 から徒歩5分   ・阪急地下鉄烏丸駅 から約徒歩10分

ココティ 堺町御池(Cocotea)の口コミ

ワトソンさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-10-08 21:55:07.0

二度目ですが、いつもお店の雰囲気からサービスまで全体的に質が良いお店なので好きです。
    担当して下さった方も特に指定しなくても、どなたになっても非常に
    対応が良く、丁寧に施術して下さいますので、安心です。

季節によって髪の状態が変わるのを詳しく聞いて下さり、その時に合った
    内容をアドバイスして進めて下さるので、何でも相談しやすいのもありがたいです。

またよろしくお願い致します。

【全員】Carbonic Acid Spa+(プラス)60分 シャンプー&ブロー込み \7500

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

Cocoteaサカイマチオイケ【ココティ】からの返信コメント

ワトソン様

先日はcocoteaにご来店いただきありがとうございました!
    担当させていただきました松本です。

お店の雰囲気や、接客などお褒めいただきとても嬉しいです。

今回は乾燥やパサつきを抑え、ダメージ補修に優れたタイプの
    トリートメントでケアさせていただきましたが、
    その後の手触りや髪の調子はいかがでしょうか?
    なにか気になる点、不明な点などありましたら
    いつでもおっしゃってくださいね!

松本

• ぶんちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-02-13 20:53:43.0

マッサージも気持ちよく、とてもリラックス出来ました。ヘアスタイルも希望通りにしていただき気に入っています。ありがとうございました!

ぶんちゃん様
    ご来店いただいてありがとうございます。
    マッサージシャンプーも気に入っていただけたご様子でとても嬉しいです☆
    お店ではご来店いただくお客様に心地よく過ごしていただけるようにスタッフみんなで取り組んでいますのでお店の雰囲気を褒めていただけるととても嬉しいです!
    この度は嬉しい口コミをありがとうございます。
    次回のご来店も楽しみにお待ちしておりますね♪

今井 亜希

• ayoshiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-01-24 20:04:31.0

初めて伺いました。担当のスタイリストさんが私のぼんやりしたイメージや希望にも丁寧に対応してくださりとても相談しやすく、提案してもらった前髪もお任せしてやってみて良かったです。いつも同じようなかんじだったり、なんかちょっと違うなと思うことが多かったのですが、今回はとても新鮮に感じました。ありがとうございました。また、お店の雰囲気も素敵でした。
    今回使われたシャンプーとスタイリング材を近々買いに行く予定です。そのときにまたセットの仕方を教えてください。よろしくお願いします。

【新規・平日限定】カット+カラー+艶トリートメント 9000円

ayoshi様

先日はcocoteaにお越しいただきありがとうございました!
    担当させていただきました松本です。

今回は思い切って短めの前髪にさせていただきましたが、
    気に入っていただけたようでとても嬉しいです。
    またお店の雰囲気などもお褒めいただきありがとうございます♪

また次回もより満足していただけるよう、
    技術、接客ともに日々努力してまいります!

商品のご購入や髪の毛のご相談だけでも気軽にお越しください♪
    今回は嬉しい口コミをいただき本当にありがとうございました!
                                    松本

• かもさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-01-24 13:46:42.0

初めてお伺いしましたが、お店は広々してて雰囲気も良くとても落ち着けました。
    どのような髪型や色にするか具体的に決めていなかったのですが、丁寧にカウンセリングしていただけたので良かったです。カラーもとても綺麗な色で、髪の乾かし方も教えていただき満足しています!
    シャンプーも丁寧で癒されました。
    話すのが苦手なんですが、担当の方が丁度いい距離感だったので居心地よく居られました。
    カラー中に出していただいたお茶もとても美味しかったです。またリピートしたいなと思います。

【新規】カット+カラー+艶トリートメント 9900円

口コミまで書いて頂きありがとうございます!
    普段からカウンセリングやデザインの仕上がりを徹底的にこだわっており、お客様にとって一番似合うスタイルを考えさせていただいております♪
    またご要望やご相談がありましたらなんでもご相談ください。
    この度は嬉しい口コミをいただきありがとうございます。
    今後ともよろしくお願いいたします☆
    またのご来店をお待ちいたしております。

shino

• ちかさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2018-01-07 17:43:53.0

店内はいつも綺麗で、お花も季節ごとに変わっていて素敵です。インテリアも細かいところまでお洒落です。BGMも個人的に良い感じで、飽きないです!

ココティの皆さんは、どなたも良い人で、自然で丁寧にして下さいます!
    2階でシャンプーとトリートメントをして頂いていると、時々寝てしまう程、リラックスできて気持ちがいいですよ!
    担当スタイリストさんはいつも私よりも真剣に髪のこと考えてくれて、合う髪型にしてくれます!あと色々すごい人で面白いですー!
    いつもいい感じにしてくれます!
    これからも夫婦でお世話になります♪

いつもありがとうございます♪
    店内のインテリアや雰囲気やBGMまで見ていただいて大変嬉しく思います!
    スタッフ全員が丁寧な接客や技術向上に努めていますので、これからもより良い技術を提供できる環境を作れるように努力してまいります。
    色々すごい。。。ありがとうございます☆
    いつもお二人とお話できるのを楽しみにしておりますので、これからもよろしくお願いいたします!

shino

• スモモさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-12-29 19:03:27.0

潤い不足の髪。前日思い立ってネット予約しました。
    いつも北大路店へ行きますが堺町店久々の利用でした。
    数年ぶりですが進化しているところと変わらないところがいいバランスで、大変くつろげる空間でした。
    スパのみの利用も「アリ」だと、再確認しました。
    気持ちいい時間をありがとうございました。

【全員・平日限定】選べるヘッドスパ(50分)シャンプー&ブロー込み 5500円

[施術メニュー] ヘッドスパ

スモモ様
    いつもお世話になっております、年末はご来店ありがとうございました。
    おくつろぎして頂けたみたいで良かったです。

嬉しい口コミを書いて頂きありがとうございます。
    これからも、少しずつ進化してより良いサービスがご提供していける様に努力して参ります。

また、堺町店へのご来店お待ちしております。

小松

• とみーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-12-26 09:27:03.0

お店の雰囲気もとても良く、特に2階のシャンプールームが素敵でリラックスできました!ドリンク等もこだわっているようでおいしかったです!

要望にも親身に応えてくださり、相談した結果のスタイルでとても満足してます。また通いたいと思える素敵な美容室に出会えました!ハイライト入れに行きます♪ありがとうございます!

【新規】カット+カラー+艶トリートメント 9900円

とみー様

先日はcocoteaにご来店いただき、ありがとうございました!
    担当させていただきました、松本です。

お店の雰囲気やドリンクなど、こだわっている部分をお褒めいただき、
    とても嬉しいです!ありがとうございます。

次回もより仕上がりに満足していただけるよう、
    努力してまいります!ハイライトも是非入れましょう♪

この度は嬉しい口コミをいただき、本当にありがとうございました!

松本

• みみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-12-24 17:59:58.0

雰囲気がすごく良く、ヘッドスパも良い力加減でとても気持ちよかったです!
    また行きたいです!

【全員】選べるヘッドスパ(50分)シャンプー&ブロー込み 6000円

[施術メニュー] ヘッドスパ

みみ様
    先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    嬉しい口コミいただきありがとうございます!
    満足していただけたようで、良かったです。

ヘッドスパのみのクーポンは何回でも使えますので、またご利用ください。
    その他、カットやカラーなどでのご来店も
    お待ちしております!
                                                         小松

• もちこさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2017-12-06 17:47:23.0

10年以上お願いしています。ショートのため、カットだけになりますが、ほぼお任せで、わたしの髪の質に合わせて、うまくまとめてくださいます。
    二階でのシャンプーは、明かりを落とした癒しの空間で、シャンプーをセレクトできるのも楽しみの一つです。

もちこ様
     いつも楽しくお話しさせていただいてとても感謝しています!
     いつもお忙しそうですが疲れた時はぜひ癒しの空間に癒されにきてくださいね!
     この度は嬉しい口コミをありがとうございます。
     次回のご来店も楽しみにお待ちしておりますね☆

今井 亜希

• きえさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2017-12-03 07:42:04.0

お忙しい中、カットして頂きましてありがとうございました。年配の方々にも、家族にも、大好評です。

口コミまで書いていただき大変嬉しく思います♪
    年配の方やご家族に好評で嬉しく思いますが、これからももっと満足していただけるよう努力してまいります!!
    今後ともよろしくお願いいたします。

shino

• あきさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2017-11-12 18:44:46.0

初めてでしたが、カウンセリングもカット、カラー、スパすべてとても丁寧にしてくださいました。お店の雰囲気も香りも素敵でした。ありがとうございました。

あき様
    ご来店いただいてありがとうございます。
    お店の雰囲気を褒めていただけてとても嬉しいです。
    スタッフみんなでお客様にリラックスしていただける様に取り組んでいます☆
    お客様一人一人に合わせてくつろいでいただける様にこれからもがんばりますね!

今井 亜希

• こうさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-10-28 20:47:06.0

久しぶりにパーマをあてましたが、仕上がりにとても満足しています。スタッフの方々の落ち着いた雰囲気も素敵です。

こう様
    パーマやりやすかったみたいで良かったです、
    これからも技術向上していけるように努力していきます。

嬉しい口コミいただきましてありがとうございました!

小松

• としさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-10-28 11:06:43.0

仕上がりが良くスタイリングもしやすいように仕上げていただけていつもとても満足しています。
    また次回もよろしくお願いします。

口コミまで書いていただき大変嬉しく思います♪
    今後も満足していただけるように努力してまいりますので
    今後ともよろしくお願いいたします。
    またのご来店お待ち致しております!

shino

• ぽっさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-10-27 12:32:07.0

ヘッドスパ、すごく気持ち良かったです。
    終了後のお茶もとても美味しかったです~(*^^*)
    アフターケアのトリートメントもとても髪がツルツルになり、カラーで傷んでいた髪もまとまるようになりました。

ぽっさま

ヘッドスパやトリートメントの仕上がりが
    気に入っていただけたようでとても嬉しいです。

また気になる点などありましたら気軽におっしゃってください!

松本

• ひろちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2017-10-25 07:40:35.0

いつも髪の悩みなど、いろいろ相談に乗って下さったりと要望に応えて下さり、ありがとうございます。
    こちらでヘッドスパは心身ともにリラックスできるのはもちろん、頭皮も髪もとても元気になったのを実感できます。

ひろちゃん様
    こちらこそいつもお世話になり、ありがとうございます。
    口コミもいただきましてありがとうございます!

リラックスしていただけているみたいで良かったです。
    また髪のお悩みなどありましたら、おっしゃってくださいね、
    解決できそうなことは最善を尽くします。

小松

• コンドウさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-10-23 12:51:56.0

雰囲気が良く、カットも希望通りにしていただき満足です。
    スキャルプスパもとても気持ち良かったです。

【新規】【メンズ限定】カット+スキャルプスパ(30分)

スタイルや雰囲気など気に入っていただけて大変嬉しく思います!
    スパは継続的にされると効果も上がってきますので、ぜひまたご利用ください♪
    また今後も満足していただけるよう努力してまいりますので、よろしくお願い致します。

shino

• ちひろさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-10-23 00:12:36.0

ばっさりショートにしていただきました。
    ふわっとしたイメージのみお伝えしてあとはお任せだったのですが、すごくいいかんじです(^O^)

いつも大満足です、
    ありがとうございましたー!

お任せいただけてとても光栄です♪
    骨格やファッションに合わせたスタイルをトレンドなどを含めてご提案させていただいておりますので、いつもお似合いでとてもいい感じだと思います☆
    ご遠方からありがとうございます。
    今後ともよろしくお願い致します!

shino

• ココナツさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2017-10-22 15:33:53.0

大変丁寧に対応していただきありがとうございました。とにかく頭が「凝っていた」のでヘッドスパがしてもらいたくて、施術の写真を見て気持ち良さそうだったので寄せてもらいました。力加減もしっかりめでとても気持ちよかったです!首や肩までマッサージしてくださったのでラクになりました。カットも説明をしっかりして丁寧にしてくださいましたが、仕上げのヘアオイルが雨のためか少しベタついて「雨に濡れたの?」と言われたのが少し残念でした。

ココナツ様

先日は足元が悪い中、cocoteaにご来店いただき、ありがとうございました!
    担当させていただきました松本です。

ヘッドスパで少しでもリラックスしていただけたようで、
    とても嬉しく思います。ありがとうございます。

また雨で湿度が高い日でしたので、広がらないように
    オイルで仕上げさせていただきましたが、そちらがベタついて
    しまったようで、大変申し訳ありませんでした。
    次回は仕上がりもご満足いただけるよう、努めてまいります。

この度はご丁寧に口コミをいただきありがとうございました。
    またお会いできるのを楽しみにしております。

松本

• コチさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-10-21 19:03:15.0

担当の方にはお世話になって早10年!
    私の髪質もわかってくれていて、いつも大満足です!
    これからもよろしくお願いします(^-^)

コチ様
    私もいつも楽しい時間を過ごさせていただいてとても嬉しいですよ♪
    こちらこそ、これからもよろしくお願いしますね!
    この度は嬉しい口コミをありがとうございます☆

今井 亜希

• はるかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-10-19 23:58:39.0

毎回お世話になっています。
    こちらのサロンは雰囲気もよく、どのスタイリストさんも穏やかで居心地がいい空間です。仕上がりもとても良く、施術後数週間は色んな人に褒めてもらえたこともあります!こちらにお世話になって以来、他の美容院に行きたいとは全く思わなくなりました。

はるかさま
    嬉しい口コミいただきまして、ありがとうございます!

お客様が周りのお友達などに髪型を褒められたと聞くといつも美容師やってて良かったなと思います。
    これからも喜んでいただけるように努力していきます。

小松

• おばQさん(女性/40代/学生)

[投稿日] 2017-10-17 16:24:28.0

頭のこりがひどかったので、カットとヘッドスパの組み合わせメニューを探しておりました。
    こちらの口コミで指によるマッサージに重きをおいているとあり、早速予約しました。
    口コミ通りヘッドスパは途中で眠ってしまう程気持ちよかったです。

【新規】カット+選べるヘッドスパ(約50分)

嬉しい口コミまで書いていただき嬉しく思います。
    またお疲れの際やリフレッシュなどしたいなと思われた時に選択肢の一つになれたら光栄です!
    カットや他の技術においても日々努力していますので、またよろしければお任せください。
    この度は嬉しい口コミをありがとうございました♪

shino

• サイさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-10-16 15:36:57.0

初めて行きました。落ち着いた雰囲気の店で、店にいる時十分リラックスできます。カウンセリングはすごく丁寧だった。仕上がりは大満足です。まだ行きたいと思います。ありがとうございます。

サイ様

先日はcocoteaにご来店いただきありがとうございました。
    担当させていただきました松本です。

お店の雰囲気などを気に入っていただき、
    リラックスしていただけたようでとても嬉しいです。

また次回はよりサイ様にとってやりやすく満足していただける
    スタイルを提案させていただきますのでぜひよろしくお願いいたします!

この度は嬉しい口コミをいただき本当にありがとうございました!

松本

• りんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-10-15 18:18:12.0

ヘッドスパとても心地よくて良かったです。仕上がりはナチュラルに仕上げて頂き、トリートメントの効果を手触りで感じることが出来ました。私の髪の特性を活かしたスタイリング方法を教えて頂き、大変満足しております。ありがとうございました!

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

ヘッドスパやスタイリングなど満足していただき大変嬉しく思います。
    またカットなどの技術面でも自信を持ってますので、ぜひ一度お任せいただければ幸いです。
    もちろんヘッドスパのみのご利用もお疲れの際やケアされたい時などいつでもご利用ください♪
    会社帰りでもお時間が合いましたら、ぜひお待ちしております!
    またのご来店を心よりお待ち致しております。

shino

• ゆりこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-10-13 13:41:23.0

カットとヘッドスパをお願いしました。
    ヘッドスパはものすごく気持ちが良く、リラックス出来ました。カットは髪の悩みをじっくり聞いてくださって、スタイリングのアドバイスもいただいて、大満足でした。ありがとうございました。

ゆりこ様
     ご来店いただいてありがとうございます。
     ヘッドスパを褒めていただいてとても嬉しいです。
     スパではお客様に心身ともにリラックスしていただける様にお店の雰囲気作りにも力を入れて取り組んでいますので疲れた時はぜひ癒されにきてくださいね!
     この度は嬉しい口コミをいただいてありがとうございます☆

今井 亜希

• まゆみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-10-09 14:35:04.0

初めて伺いましたが、スタイリングの仕方なととても丁寧にアドバイスしてくださり嬉しかったです。ヘッドスパもアロマの香りが心地よく、リラックス出来ました。ありがとうございました。

まゆみ様
     ご来店いただいてありがとうございます。
     ココティにご来店いただいたお客様には心地よくリラックスしてすごしていただける様にスタッフみんなで取り組んでいますのでとても嬉しいです!
     この度は嬉しい口コミをありがとうございます。
     次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

今井 亜希

• さよひめさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-10-07 14:27:57.0

横着な自分に原因があることは重々承知しているのですが、美容室に行くといつも美容師さんに「~しないと」と言われてしまいます。髪への執着がない自分には耳が痛く、美容室へ行くことさえ億劫に感じていました。
    担当スタイリストさんは、そんな私の性格を察知してくれたようで、無理をしない、楽なスタイリング方法を伝授してくれます。髪に対するストレスが軽減されました。
    京都市内のヘッドスパを巡りに巡った結果、私好みのスパをしてくれます。好みは様々でしょうが、指による頭皮マッサージに重きをおいたスパです。
    美容室には半年に一回くらいしか行かなかった私が、今では3ヶ月のペースで通っています。

さよひめ様
     楽しみにご来店いただけているご様子で嬉しいです☆
     ご来店いただくお客様のライフスタイルや心地よさを大事にしたいなと考えていますので伝わっているととても嬉しいです!
     ヘッドスパも褒めていただけてとても嬉しいです!
     この度は嬉しい口コミをありがとうございます。
     次回のご来店も楽しみにお待ちしておりますね♪

今井 亜希

• chippさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2017-10-04 23:26:37.0

初めて行きました。久々に違う美容院に行くので不安で、アシスタントの方若くて苦手かも…と思いましたが、担当の方に丁寧に接客していただきホッとしました♪ヘッドスパも、カウンセリングじっくりして下さり、うけてる時爆睡してしまうくらい気持ちよかったです!!(・ω・)値段面は、初回のオフがあったのでわかりませんが、またヘッドスパ行きたい!って思いました☆ありがとうございました♪

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

chipp様
    先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    嬉しい口コミ書いていただきまして、ありがとうございます。

ヘッドスパでスッキリしていただけたみたいで、
    良かったです!

初回のクーポンの方は、カラーのみとスパのクーポンがないので、オールメニュー10%オフでさせていただきました。
    説明不足があったようで、申し訳ございません。

またのご予約お待ちしております。

小松

• yskさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-10-03 22:59:27.0

初めて伺いましたが、こちらの悩みに対するカウンセリングが的確ですごく満足のいく施術でした!
    また、ヘッドスパが本当に気持ちがよく、リラックスできました。
    ぜひ次回からもお世話になりたいと思います。

【新規】カット+カラー+ヘッドスパ(約50分)

ysk様

担当させていただきました松本です。

仕上がりやヘッドスパなどをお褒めいただきありがとうございます。
    特にカウンセリングは自分の中で大事にしている部分なのでとても嬉しいです!

次回のご来店の際もより満足いただける施術、接客ができるよう努力してまいります。

松本

• ゆかさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2017-10-02 13:47:50.0

いつもヘッドスパした後は髪サラサラで、ヘッドマッサージもしっかりしてもらえるので、普段の凝りがほぐされて、とてもリフレッシュして帰れます。
    カラーもお気に入りなので、お手入れ頑張ってキープします。

ゆか様
     いつもありがとうございます♪
     いつも楽しくお話しさせていただいてありがとうね!私も癒されてますよ☆
     頭のコリはいつもスッキリしてもらえるようにしっかりほぐしますね!
     今回はトリートメントもしたのでホームケアーも頑張ってみてね!
     嬉しい口コミをありがとうございます!
     次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

今井 亜希

• きなちゃんさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2017-10-02 13:42:35.0

落ち着いた雰囲気の中、綺麗にしてもらって大満足です(^^)

【2回目ご来店限定】【学生限定】カット+カラー+カラー直後用トリートメント

口コミも書いていただきまして、ありがとうございます!
    満足していただけて嬉しく思います♪
    今後も期待に添えるようトレンドの提案や技術の向上に努めてまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします!

shino

ココティ 堺町御池(Cocotea)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー