4. 池袋・目白トップ  >
  5. ヘアデザイン コレット ネオ 池袋(Hair Design Collet Neo)  >

ヘアデザイン コレット ネオ

• 東京都豊島区南池袋1-19-3 池袋嘉泉ビル6F
  • 【お得な髪質改善メニュー有★】池袋東口3分(明治通り沿い)当日予約も大歓迎♪

Sayaさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-11 10:55:10.0

先日はありがとうございました!!
    入店からカウンセリング、施術、退店まで、とても満足のいく親切で丁寧な対応でした!!
    カラーもトリートメント効果も良い感じに保てています!
    またよろしくお願いいたしますー!!

小顔カット+透明感カラー+3stepリンケージTR ¥11,000【池袋】

Hair Design Collet Neo 池袋【ヘアデザイン コレット ネオ】からの返信コメント

saya様 先日はご来店ありがとうございました!
    満足して頂いて幸いです!
    お客さな1人1人に合った薬剤選定やトリートメントをしているので気に入っていただけて嬉しいです!

Collet Neo Top Stylist 大須賀 光

• ナッツさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-18 07:38:30.0

雰囲気は落ち着いていて、満足し上がりになりました!ありがとうございます!

【人気No.1髪質改善】髪質改善METEOカラー+TR(カット無し) \11,000-

• つくしさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-15 22:02:02.0

他のスタッフさんも親切で気持ちのいい雰囲気でした。
    仕上がりも大満足です。

【プレミアム髪質改善】髪質改善METEOカラー+カット+3stepTR  \16,500-

• さくらさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-14 16:53:07.0

初めての利用でしたが、丁寧にご相談に乗っていただき、カラーもカットも大満足の仕上がりでした。当日予約のところご対応ありがとうございました!お飲み物等のお気遣いも大変嬉しかったです。

小顔カット+透明感カラー+2stepトリートメント  \9,900【池袋】

さくらさん、先日は初めてのご来店ありがとうございました☆

喜んでもらえて良かったです^^

カラーは赤みを最大限抑えた上で程よい明るさまでトーンダウンしました。

褪色してくると赤みが出てくる可能性はあるのですが、今回のアッシュ系のカラーを続けていくことで

赤味が気になりづらくなっていくので継続していきましょう☆

綺麗な状態を保つためにはちゃんと方法がありますのでお任せください^^

ColletNeoマネージャー 大塚 健太

• よっしーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-14 10:16:48.0

長さやカラーの希望の確認やコースの説明などとても丁寧にしてくれました!髪もツヤツヤ、さらさらで大満足です。

【人気No.1髪質改善】髪質改善METEOカラー+TR+小顔カット \14,300-

• うっちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-14 08:30:18.0

本当に写真通りにとゅるとゅる艶々になってびっくりしました。
    カラーもシャンプーもお店の落ち着いた雰囲気も全てに満足です!あととても丁寧に施術してくれます。一人一人と真摯に向き合ってくれてるんだなと嬉しくなりました。
    家から遠いのですがこれからも通いたい、と思いました。

うっちゃんさん、先日は初めてのご来店ありがとうございました♪

喜んでもらえて嬉しいです!^^

お客様のお悩みがなんなのか、どうしていけばいいのか、どうすればもっと良くなるのか

常に考えて向き合っております☆

本当に喜んで頂きたいからこそ一生懸命できることがあります!

どんな状況でも丁寧さに手を抜くことはありません^^

またお願いしたいなと思ってもらえることが何より嬉しいです♪

是非、次回もお任せください☆

今回のメテオカラーは続けることで髪の状態が良くなっていきます。

褪色具合に合わせて色味の提案もしていきますのでご来店お待ちしております☆

ColletNeo マネージャー 大塚 健太

• まほさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-13 08:55:05.0

大体上手にしてもらえたかなと思います。担当者がコロコロ変わるのは少し忙しなかったです。

【新規限定】カット+デジタルパーマ+超音波トリートメント ¥15950(池袋)

• ぽんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-09 08:46:23.0

いつもお願いしてるサロンが埋まっていたので、今回はじめてお願いしました。
    駅から近くわかりやすい立地で助かりました。

よかったこと
    ・こまめにお手洗いに行くか聞いてくれた
    ・飲み物やお菓子を用意してくれた
    ・香りのいいアイテムをたくさん使用されていてリラックスできた
    ・スマホを触ってるときは話しかけないでいてくれたのがありがたかった

残念だったこと
    ・スタイリスト指定のメニューだったのに、別の人がフォローに入ることが何度かあった
    ・アイロンを左右別の人がやったからなのか仕上がりに差が出た
    ・帰宅した時点ですでに髪のうねりが出ていた

直前で予約した私も悪かったですが、忙しいなら予約不可にするか事前に説明してほしかったです…
    シャンプーやドライヤーなど仕上がりに影響ないところは気にしませんが、せめてアイロンや薬液の塗布は担当の方にやっていただきたかったです。
    ポータブルアイロンを手放したくてお願いしたのに、結局いまも持ち歩いてます。。笑

【美髪矯正】髪質改善ストレート+カット+2STEPTR¥16.500(縮毛矯正込み)

ぽん様

この度は、数あるサロンの中から当店をお選びいただきありがとうございます!

沢山の良い点、改善点ご指摘いただきありがとうございます。

今後、スタッフで共有し改善していきたいと思います。

貴重な口コミありがとうございます。

• てるさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-08 21:38:10.0

今まで、イメージの写真を見せてお願いしていたのですが(毎回その写真通りにカットしてくださり、感動していました)が、今回、初めて、イメージ写真なしで、「最大限に短く切ってください」とだけお伝えし、カットしてもらいました。想像以上に軽くしていただきつつ、今までのイメージもしっかり保つカットをしていただき、感激でした。周りからも好評です。
    頭皮マッサージも気持ち良く、素早いカットと対応でありながら、しなやかな動きに、プロの対応を実感しています。また、お世話になります。

てるさん、いつもご来店ありがとうございます♪

このように言って頂けて光栄です^ ^

お客様一人一人にしっかり向き合っていきたいので

いつも『もっとどうすればいいのか』『こうしたらもっとよくなるな』を

常に考えた上で施術をさせて頂いております。

特にカットは切り方一つ大事な工程なのでこだわっています。

もっともっと喜んでもらえるように精進しますので、期待以上のクオリティが

出せるように頑張りますね☆

嬉しい口コミありがとうございました!

またのご相談、お待ちしてます!

ColletNeo マネージャー 大塚 健太

• みきさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-08 19:22:44.0

ふわっとしたオーダーでも毎回可愛い髪型にしていただきありがとうございます!
    耳掛けでも、降ろしても綺麗なシルエットで大満足です!

みきさん、ご来店ありがとうございました☆

バッサリ♪スタイルチェンジでしたね^ ^

喜んでもらえて良かったです!

ショートスタイルは特にカットの質感調整が重要です。

みきさんの髪質に合わせたカットを意識してスタイルを作りました♪

伸びてきてもまとまりやすいかと思いますが、定期的にカットできるとさらに良いので

ご相談お待ちしてます!

嬉しい口コミありがとうございました☆

またのご来店、お待ちしてます♪

ColletNeo マネージャー 大塚 健太

• ミユキングさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-04-08 10:10:38.0

前回行った時に、パーマは癖がつくくらいの感じがあると自分でブローしやすいとお伝えしてたかと思っていましたが。今回も目指すスタイルのイメージをはっきり伝えず、全てお任せしてしまった私が悪かったと思います。想像以上にしっかりとパーマがかかっていて、伸ばすのが大変です。カールを残して乾かすと、拡がるだけの状態になってしまいます。これから長さを伸ばしていく予定と言ったから、かえってやりにくくなってしまったのかもしれませんね、すみませんでした。もう少し頑張ってみるか、少し切って貰おうか、悩み中です。

【3回目以降】カット+コスメデジタルパーマ \17600【池袋】

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

ミユキングさん、いつもご来店ありがとうございます!

口コミ拝見致しました。パーマやりずらくなってしまいごめんなさい!

ミユキングさんは何も悪くありません。こちらがちゃんとスタイルをくみとれていなかったせいです。

パーマの強さは薬剤の調節で弱めることもできますので、一度髪の状態を見させていただけると

どうしていけばいいのか分かるので、ご連絡いただけると嬉しいです!

扱いやすくなるようにお直ししますので、お気軽に言ってください!

ミユキングさんに喜んでもらえるように頑張りたいのでご来店、お待ちしてます!!

ColletNeo マネージャー 大塚 健太

• まつさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-07 19:02:05.0

毛量が多いのですが、毎回スッキリ量を抑えてくれます。
    トリートメントもツルツルになり、気に入っています。

【3回目以降】カット+透明感カラー+4stepハホニコTR \17600【池袋】

• kyokaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-07 13:37:30.0

初めて髪質改善の施術を受けました。
    仕上がりの色もツヤ感も大満足です。

髪色に関しては、施術時の髪の明るさが自分的に明るいかちょうどいいかなども考慮してワントーン暗めにしていただいたところ、私が希望していた髪色をそのまま再現していただけました。写真のままの再現では少し明るくなるとのことでしたので、ヒアリングしていただけてよかったです。
    METEOカラーはツヤがすごくでるとのことでしたが、実際施術が終わってびっくりするほどツヤツヤでした。元々セルフカラーをしていたため髪のパサつきが気になっていましたが、しっかりまとまるようになりました。自分でブローをしてもツヤ感が保てています。

お値段は確かに他のカラーよりもお高めですが、ここまで変わるなら施術していただいてよかったです。

kyokaさん、先日は初めてのご来店ありがとうございました!

仕上がりに喜んでもらえて嬉しいです^ ^

カラーの仕上がりのイメージはその人によって細かく違ってくるので
    しっかりヒアリングさせて頂きました

メテオカラーはカラーとトリートメントを合体させたような施術になっていて

カラー塗布から中間処理という間で行う工程、仕上げのアイロンワーク等

一つ一つの作業が大事になってきます。

ちゃんとした知識と施術を行うことで仕上がりがぐんっと良くなりますので

次回カラーをする時も是非!お任せください♪

丁寧な施術は当たり前で、その方の事を考えた接客と施術をこれこらも続けていきます!

嬉しい口コミありがとうございました!

またのご来店、お待ちしております^ ^

ColletNeo マネージャー 大塚 健太

• もこもこさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-05 10:27:04.0

丁寧に説明してくださり、安心して受けられました。
    仕上がりもほぼイメージ通りで良かったです。
    また機会があればお願いしたいです。

【平日限定】カラー+トリートメント+前髪カット付き ¥6,600-

もこもこ様 先日はご来店ありがとうございました!
    お褒めの言葉とても嬉しいです!
    お客様に安心して頂けるように、これからも丁寧な施術を心がけていきます!

Collet Neo Top Stylist 大須賀 光

• あんなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-04 20:56:38.0

母からの紹介で初めて伺いました。
    5年ぶりのショートヘアでドキドキしていましたが、丁寧に相談にのってくださり満足いく仕上がりでした!とてもスッキリして満足です。またお願いできたらと思います。

あんなさん、初めてのご来店ありがとうございました♪

喜んでもらえて良かったです^^

ロングをばっさりスタイルチェンジしたいとのことでしたので、気合いを入れてカットさせて頂きました☆

肩上の長さでもショートとボブスタイルで悩まれていたので、一旦ボブベースのコンパクトなスタイルを

ご提案させて頂きました!

すっきり感が出るのと、まとまりの良さ、雰囲気がガラッと変わるので気分転換になったかと思います♪

もちろん、次回さらにカットするのもありです^^

ロングの状態だったので段階を踏んでスタイルを楽しんでいくこともおすすめです。

ショートスタイルも似合うバランスでカットしますのでお任せください☆

カラーリングは赤味を抑えたアッシュ系カラーでトーンダウンしつつ

透明感がある色味に仕上げました!色落ちも綺麗なので次回は褪色具合に合わせて

カラーしていきましょう☆

またのご相談、お待ちしております^^

ColletNeo マネージャー 大塚 健太

• なーさんさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-04-04 16:37:22.0

いつも綺麗に仕上げて貰えます^ ^
    ありがとうございます♪

なーさん、いつもご来店ありがとうございます♪

伸び具合からベストなカットをさせて頂きました!

ショート似合ってますので今は継続していきましょう♪

これからの季節は暖かくなっていきますので、すっきりショートな感じもオススメです☆

嬉しい口コミありがとうございました!

またのご相談、お待ちしてます^ ^

ColletNeo マネージャー 大塚 健太

• やなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-03 17:43:50.0

次もまたお願いしたいです。

やなさん、長年ありがとうございます♪

いつも楽しいお話をありがとうございます^ ^

これからも全力でサポートしますのでお任せください☆

いつでもご相談お待ちしてます!

嬉しい口コミありがとうございました♪

ColletNeo マネージャー 大塚 健太

• りいさんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-02 08:44:00.0

髪がツヤツヤになりました!

りい様

髪質改善メテオカラーは回数を重ねるほど効果が上がりますのでお気に入りいただけましたら是非またご利用ください!

りい様のまたのご来店心よりお待ちしております!

Collet Neo 店長 岸 彪馬

• anneさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-28 18:30:32.0

大事なイベント前や、疲れているときに、シャンプーブローで利用しています。
    髪を切るだけじゃなく、シャンプーだけでも美容院を気軽に利用できるので、とてもありがたいです。
    いつも指名している美容師さんは、一人一人に向き合って丁寧に希望をきいてくださるので、初めての方や、自分にに合う髪型がわからない方にも、すごくおすすめです。

[施術メニュー] その他

anneさん、大事なイベントの前にご来店して頂きありがとうございました☆

このように言ってもらえて非常に嬉しいです^ ^

たくさんいる美容師の中から選んで頂くことは決して当たり前ではありません。

いつ来て頂いてもハイクオリティな接客と施術が出来るように頑張り続けます!

anneさんも疲れた時はいつでもお気軽にお立ち寄りください☆

ColletNeo マネージャー 大塚 健太

• かなこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-28 10:37:54.0

ショートにするかずっと悩んでいましたが、なりたい雰囲気のまま短くまとまった髪型になりました。髪色も毎回艶の出るカラーに仕上げてもらってます。

かなこさん、いつもご来店ありがとうございます!

ショートスタイルとても似合っていますよ^ ^

かなこさんの髪質的に短い方がまとまりも出やすいので

これからの暖かくなる季節にはぴったりかと思います。

まだ早いですが、暑くなっていく季節に向けてスタイルも考えていきましょう♪

カラーリングはダメージを抑えた上で施術を繰り返しているので

褪色具合が落ち着いてきましたね。この調子で良い状態をしっかりキープしていきましょう☆

ColletNeo マネージャー 大塚 健太

• anneさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-27 20:49:49.0

長らく通っていますが、初めてカラーをお願いしました。
    丁寧に髪の毛の状態を見ながら施術してくださるので、安心してお任せできると思います。シャンプーも気持ちよくて、いつも満足しています。ありがとうございました。

anneさん、いつもご来店ありがとうございます♪

喜んでもらえた良かったです^ ^

お久しぶりのカラーでしたね!

希望の雰囲気に近づくように色の選定させて頂きました☆

元々の色のベースからだいぶ明るめな色味にシフトしたので

かなりのイメチェンになったと思います♪

anneさんにすごく似合ってますので^ ^

調子が良ければ今は明るめを続けていきましょう☆

ColletNeo マネージャー 大塚 健太

• あさみさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-26 22:29:39.0

髪色の相談にも乗ってもらえて助かりました!色落ちも楽しみです!

【学割・U24】透明感カラー+3stepリンケージTR ¥5500 【池袋】

お客様の希望通りで尚且つ色落ちまで綺麗な髪色を提案させて頂いているので喜んでいただき光栄です!
    またのご来店をこころよりお待ちしております!

Collet Neo Top Stylist 大須賀光

• eikoさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-03-26 21:43:04.0

前回の縮毛矯正の仕上がりがとても良かったので、
    今回はメテオカラーをお願いしました。
    サラサラで、手触りはつるんつるん、感動の仕上がりでした!自宅でシャンプーしたあとも、しっかりキープてきています。
    今まで、いろんなお店で、トリートメントや縮毛しましたが、こちらのお店一番良かったです!

eiko様

仕上がり、経過に満足して頂きありがとうございます!

ストレート後のメテオカラーは仕上がりがとても良く満足度も高い施術です!

髪の毛のことでお悩みがあるときはいつでもお気軽にご相談ください!

eiko様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

店長 岸 彪馬

• kaaさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-22 12:35:05.0

丁寧なカウンセリングをしていただき、カラーなど様々な提案をしてくださいました。店内も落ち着いた雰囲気ですごく良かったです。

髪質改善ストレートをしました。表面はかなりまっすぐになりましたが、うち側のほうが既にうねってしまっていて残念です。

髪質改善ストレート+艶髪カラー+2STEPTR¥22,000-(縮毛矯正.カット込み)

kaa様

カウンセリングには力を入れているのでこのような嬉しい口コミありがとうございます!

ご指摘いただいた箇所はしっかりと技術を確認して改めたいと思います。

kaa様のまたのご来店心よりお待ちしております!

collet neo

• りあさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-21 14:06:53.0

相談に丁寧にのってもらいました。いろいろ悩みが多かったのですが、全部伝えることができたのですっきりしました。カット、カラーの持ちも今のところ満足しています。

【マネージャー大塚にお任せ!】色々相談してから決めたい方へ♪

りあさん、先日はご来店ありがとうございました!

喜んでもらえて良かったです^^

今回のカラーはダメージレスにこだわった薬剤配合で、お悩みを解消しつつ

綺麗な艶感が出るように染めました♪

季節によってもお悩みは変わっていきますので、お気軽にご相談ください☆

またのご来店、お待ちしております^^

ColletNeo マネージャー 大塚 健太

• ちーちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-21 08:38:03.0

今回はカラーをして頂きました。綺麗に染まり大満足です。
    ツルツルになりました。カラーもどのようにしたらいいか、染めたあとどんな感じになるか話してくれるので安心してお任せできます。いつもおしぼりに飲み物、お菓子など出していただき仕事のあとに伺ってリフレッシュできました。
    またよろしくお願いします

【3ヵ月連続NO.1】髪質改善METEOカラー+カット+TR  \19,250

ちーちゃん様

カラーは毎回同じ配合ではなくご来店の度その時の髪の状態によって配合を決めておりますのでこのような嬉しい口コミありがとうございます!

いいサロンタイムを過ごして頂けるようスタッフ一同心よりお待ちしております!

店長 岸 彪馬

• りささん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-17 18:20:04.0

綺麗にしていただいてありがとうございました!

小顔カット+4stepハホニコTR  ¥7700 【池袋】

りささん、先日は初めてのご来店ありがとうございました!

喜んでもらえて良かったです^^

伸ばしていきたいとのことでしたので、ダメージが気になる部分は整えて

しっかりトリートメントをさせて頂きました☆

りささんの髪質はケアを頑張れば、良い状態でキープできると思うので

ホームケアも続けていきましょう♪

ちょっとしたお悩みやご相談、いつでもお待ちしております^^

口コミありがとうございました♪

ColletNeo マネージャー 大塚 健太

• ロンさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-16 20:13:16.0

髪の毛の色等とても悩んでいましたが適切に対応していただきました。

【2回目限定】髪質改善METEOカラー+カット+TR  \16,500

ロン様
    この度は当サロンにご来店頂きありがとうございます!

スタイルにお悩みの際はまたお気軽にご相談ください!

ロン様のまたのご来店心よりお待ちしております!

店長 岸 彪馬

• ro05さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-15 23:21:08.0

夫婦でお世話になってます。いつもお任せですが、大満足の仕上がりです!周りから髪キレイだねってすごい褒められます(^^)
    また伺います!

ro05さん、いつも遠方からご来店ありがとうございます!

喜んでもらえて嬉しいです^^

髪の状態をしっかり把握してベストな施術をご提案します☆

これからもご夫婦でいつでもいらしてください♪

またのご来店、お待ちしております^^

ColletNeo マネージャー 大塚 健太

• かめちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-14 18:13:32.0

今回も髪の状況にあわせて
    調整頂きありがとうございました。
    また、よろしくお願い致します。

かめちゃんさん、いつもご来店ありがとうございます。

前回のパーマの残り具合から薬剤選定とかけ方を決めさせて頂きました。

かめちゃんさんの髪質はしっかり把握してますので、これからもお任せください。

口コミありがとうございます。またのご来店、お待ちしております。

ColletNeo 細貝

ヘアデザイン コレット ネオ 池袋(Hair Design Collet Neo)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー