4. 池袋・目白トップ  >
  5. ヘアデザイン コレット ネオ 池袋(Hair Design Collet Neo)  >

ヘアデザイン コレット ネオ

• 東京都豊島区南池袋1-19-3 池袋嘉泉ビル6F
  • 池袋駅西武池袋東口徒歩3分明治通り沿いTEL:03-5985-4850。(当日予約大歓迎)

ユさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/3/18

いつもは美容院を転々としていてなかなか自分に合う美容院が見つからなかったのですが今回こちらに初めて行きやっと自分に合う美容院が見つかりました。接客も仕上がりもとても良くまた行こうと思っています。

☆炭酸ムース☆カラー+ 潤いTr +アロママッサージ¥9720⇒¥5880【池袋】

Hair Design Collet Neo 池袋【ヘアデザイン コレット ネオ】からの返信コメント

ユ様

先日はご来店いただきありがとうございます。

数多い美容室から選んでいただき、

そしてご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。

今後もご満足していただけるように努めて参ります。

今回は嬉しい口コミ本当にありがとうございます。

是非、またのご来店お待ちしております。

担当  Collet Neo  立石 翔

• えりかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/4/18

2か月ぶりに行ったので、毛先が痛んでいましたが、トリートメントとカットでさらさらにしてもらいました♪
    カラーも注文通りでバッチリです☆

☆炭酸ムース☆リタッチ艶カラー+カット+潤いTr¥14040⇒¥8870【池袋】

• あんなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/4/18

希望通りになりました!
    今回もありがとうございました!!

• くま氏さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/4/18

今回は前回かけたデジパが残っていたので、カットとリタッチカラーだけお願いしました。
    何度もお願いしているので、カウンセリングからカット、カラーまでいつも信頼してお願いすることができます。
    カラーやシャンプーをしてくれるアシスタントさんも、丁寧でいい意味できちんと距離感を持って対応してくれるので、いつもリラックスして任せられていますり
    いつもショートヘアなのでたまに飽きることがありますが、そういう時もショートヘアで選択肢が少ない中でも気分が変わるようなスタイルを提案してもらえるので、また次回が楽しみです。

• ざきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/4/16

今回は前髪カットのみしていただきました。
    前髪カットのみでも快く引き受けてくださり、綺麗に整えて下さいました。
    また次回もお願いしようと思っています。

[施術メニュー] その他

• にゃんこ母さんさん(女性/50代)

[投稿日] 2019/4/15

安心して任せる事ができる美容師さんと巡り会うのは至難ですが、確かな技術に裏打ちされた美容師さんです。技術的に表現が出来ないこうなりたい自分を見事に理解し再現してくれます。本当に有難い美容師さんで、皆さんに自信を持ってお勧めします!
    美容室の雰囲気も暖かく居心地が良いのも嬉しいです。
    またよろしくお願いします(^-^)

2回目限定☆炭酸ムース☆艶カラー+カット+潤いTr¥15120⇒ ¥10800【池袋】

にゃんこ母さん様こんにちは。

いつもCollet Neoをご利用いただき、ありがとうございます。

非常にありがたい口コミをありがとうございます。

スタッフ全員で作っている雰囲気も気に入っていただけて幸いです。

より、ご満足のいく時間を提供できるようにしていきますので

今後もよろしくお願い致します。

Collet Neo 細貝 拓也

• キャッツさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2019/4/15

中学生になる娘のヘアカットでお世話になりました。
    サイトで見た時に、落ち着いた大人の雰囲気のお店だったので、娘が伺って大丈夫かな?とも思いましたが、
    雰囲気も良くて、すごく気持ち良く迎えていただきました。カウンセリングも、すごく丁寧で、気さくにご相談に乗っていただき、付き添っていた母親の私にも、お気遣いいただくなど、とてもとても親切な対応でした。娘の髪は、カット後は、すごく扱いやすい髪になりました。また伺いたいと思います!

学割U24【カット】¥4860→¥3800(学割U24)池袋/池袋駅前

• まきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/4/14

いつも手早く的確に丁寧にやっていただいております。お店が混んでいるときも、長い時間ほったらかしにされたことはありません。ストレートやデジタルパーマ等いろいろやっていただきましたが、全部良いです。特に超音波トリートメントが気に入っており、ほぼ毎回やってもらいます。髪が扱いやすくなり持続性があります。

まき様こんにちは。

いつもCollet Neoをご利用くださいまして、ありがとうございます。

今回も超音波トリートメントでつやつやになりましたね!

乾きやすくもなるので、日々のケアが楽になりますよ。

梅雨頃にストレートをしましょう!

Collet Neo 細貝 拓也

• なつきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/4/14

どのようなスタイルにするのかを悩んでしまいましたが、日常シーンや伸びてきた時を想定した提案を頂けて助かりました。
    癖に合わせたパーマのあて方やカットをして頂いて、仕上がりもとても満足しています!

☆炭酸ムース☆コスメデジタルパーマ+カット+潤いTr¥18360⇒¥12600【池袋】

• ゆうあやさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2019/4/14

いつもゆったりとしたひとときが過ごせます。
    トリートメントのおかげで、カラーをしてもつやつやの仕上がりです。

• みさきさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/4/13

初めてだったんですけど、担当の方が丁寧に色々教えてくれたのですごくいい印象でした!
    カットも丁寧でカラーもいい感じで、超音波トリートメントも凄かったです!
    ちゃんと髪を乾かしてヘアケア頑張ります!
    次も是非行こうと思います(^_^)

☆炭酸ムースケア☆艶カラー+カット+超音波アクアTr¥18360⇒¥12600【池袋】

みさき様こんにちは。

先日はCollet Neoにご来店いただきまして、ありがとうございます。

接客、施術に関して気に入っていただけたようなので、

こちらとしても嬉しい限りです。

超音波で浸透させることで、しっかりとダメージ補修をするので

傷みづらくもなりますよ♪

2ヶ月を目安に染めていきましょう!

Collet Neo 細貝 拓也

• くらげさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2019/4/12

丁寧にカウンセリング&施術をいただけました!
    簡単にできるスタイリング方法を教わったので、毎日寝癖なしで過ごせてます。

☆炭酸ムース☆艶カラー+フォルムカット+Tr ¥15120⇒¥9870【池袋】

• ちゃるさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/4/12

初めて伺いました。たまたま入店前スタッフの方とエレベーターで一緒になり、到着階に着いたら「どうぞ♪」とエスコート。受付には、予約させて頂いたスタイリストさんが待っていてくれました。
    とても気持ちの良いスタートに始まり、店内のインテリア、雑誌のチョイス、シャンプー台の心地よさ等々...ちょうど良いものばかりでした♪久しぶりのデジパーでは笑わせて貰いました!
    カウンセリングから仕上げまで安心して、お任せ出来るスタイリストさんでした。色々お話も出来て楽しかったです。ありがとうございました♪

• ミーコさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/4/11

丁寧に説明してもらえるし、染めもだいぶ持ちも良いです。
    また伺います。

2回目限定☆艶カラー+カット+3STEP Tr¥16200⇒¥11880【池袋】

• こゆさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/4/11

いつも、お店でヘアスタイルをどうしたいか、殆どスタイリストさんに委ねておりますが、常に適確にアドバイスを頂け、仕上がり具合もとても良く、とっても上手です。仕上げ方→スタイリング方法、ワックスの付け方なども、教えて頂けて家でも再現しやすく、お友達からも好評です。有難うございます。

くゆ様こんにちは。

いつもCollet Neoをご利用していただきまして、ありがとうございます。

今回も気に入っていただけたようで、

こちらとしても嬉しい限りです。

今まで使用していなかったWAXなので

毎日使ってみてくださいね!

Collet Neo  細貝 拓也

• まよさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/4/8

毎月お世話になっています^ ^
    細かく説明しなくても空気感で私の好みの感じを察してくれ、大変感謝です。
    シャンプーもとても丁寧、極上ヘッドスパでいつも癒されています!スタッフさんのアットホームな感じも居心地がよくて最高です!来店~最後のお見送りまで全て文句なし言う事なしです!

これからも末永くよろしくお願い致します☆

まよさん、こんにちは!!

いつもコレットネオにご来店頂き誠にありがとうございます!

並びに嬉しい口コミ投稿もありがとうございます!

スタッフへのお褒めのお言葉もありがとうございます。

当店のスタッフもまよさんに会えるのをいつも楽しみにしております。

これからもよろしくお願い致します!

まよさんのまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

Collet Neo 吉川 健治

• とりなさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/4/6

2回目の利用です。
    説明が丁寧で、手際よく仕上げてくれます。

春らしく、軽やかな髪型になりました。
    アレンジの仕方も教えていただき、ありがとう
    ございました。

とりな様こんにちは。

先日は2度目のご利用を、ありがとうございます。

春にぴったりな軽いスタイルになりましたね!

ドライヤーも楽になりますし、

普段のスタイリングがとても簡単に仕上がりますよ!

次回は梅雨の前あたりを目安にすると丁度いいですよ!

ご来店を楽しみにお待ちしております。

Collet Neo  細貝 拓也

• みくさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/4/6

人生初パーマでした!
    オススメされた通りワンカール巻きにしてよかったです!
    セットの仕方にまだ慣れないですがこれから頑張りたいと思います。
    ありがとうございました(*^_^*)

• なべさんさん(女性/70代~/主婦)

[投稿日] 2019/4/4

家族で御世話になっております
    いつもありがとうございます
    担当の方の経験歴やそれに伴う技術が素晴らしく、不安0で、安心して施術を受けることができ感謝しております
    こちらが上手く希望を伝えられなくても、親身に寄り添ってくださるので
    担当の方の優しさであったり、理解しようとしてくださる姿勢などプロの美容師さんです
    なかなか伝えにくかったりもありますが、担当の方と心のコミュニケーションも感じられるので、お薦めの美容室、お薦めの担当プロ美容師さんと出逢えたことに、厚く御礼申し上げます
    また予約入れさせて頂きますので宜しく御願い致します!!!

• なべさんさん(女性/70代~/その他)

[投稿日] 2019/4/4

いつも御世話になっております
    この度も施術をありがとうございました
    施術をして頂くのに、無理なく通える距離で定期的にカウンセリングしてくださるので
    いつも予約日が楽しみとなっております
    髪の艶も以前行っていた美容室よりもあり満足させて頂いております
    社員旅行の御話なども聞けて楽しかったです
    リラックスしながら施術していただける素敵な空間の美容室です
    次回は月末または月初めとなりますが予約入れさせて頂きますので、宜しく御願い致します
    皆様も素敵な春を御過ごしくださいませ

2回目限定☆艶カラー+カット+4STEP Tr¥17280⇒¥12960【池袋】

• マキさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/4/3

初めて利用させて頂きました
    写真のイメージ通りにして頂ける事は他店でも
    割とあるのですが
    私の髪の性質に合わせて色々工夫してくださり
    安心してお任せ出来ると実感しました
    今までにない質感になり次回も楽しみです!
    良いお店に出会えました!

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正

マキ様

先日はご来店いただきありがとうございます。

イメージ通りに仕上がりご満足いただけて安心しております。

同じ髪型でも髪質に合わせて量感や質感など細かく変えているので

とても扱いやすくなっているかと思います。

今後も綺麗になるお手伝いが出来ればと思っておりますのでお困り事がありましたら

是非ご相談ください。

今回は嬉しい口コミありがとうございます。

担当  Collet Neo  立石 翔

• まいたんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/4/2

カラーとカットでお伺いしました。

初めてハイライトに挑戦しましたがとても気に入っています!
    カラーも染まりにくい髪質ですがとてもミルクティーベージュ、キレイに染めていただきました。
    担当スタイリストさんのカットは本当に扱いやすくて、朝何もしなくても外に出られる程で助かっています。

ショート願望の波がまだ来そうですが笑
    前回のパーマを生かしてもうしばらく楽しみたいと思います。
    前髪が伸びてきたらまたお願いします^ - ^

まいたん様こんにちは。

ハイライトで透明感のある色味が出ましたね!

明るく見せつつ、動きも出てとてもお似合いですよ!

パーマをもう少し楽しんでから短くしましょう♪

Collet Neo  細貝 拓也

• ちゃもさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/4/2

パーマ液の匂いが残らなかったので、翌日職場でも神経質にならずに過ごせました。
    きつめにカールをかけてもらったので、いつもより持続しそうです。

ちゃもさん、こんにちは!

いつもコレットネオにご来店誠にありがとうございます。

お忙しい中の口コミ投稿もありがとうございます。

今回は持ちも考え少し強めにかけさせてもらいました。

春のスタイル楽しんでいただければ何よりです!

ちゃもさんのまたのご来店心よりお待ちしています!

Collet Neo  吉川 健治

• むむさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/4/1

パーマは毎回、前回のかかり具合や長持ちしたかどうかを聞いていただき、液やカール具合を調整してくれます。程よくかかって長持ちするようになりました。
    雰囲気も落ち着いていて、予約も取りやすいサロンです。

むむさん、こんにちは!

いつもコレットネオをご利用頂き誠にありがとうございます。

嬉しい口コミ投稿もありがとうございます!!

今回もパーマを使ってムース仕上げのショートスタイルを造らせてもらいました。

ふんわりのパーマスタイルむむさんに大変似合っていて素敵だと思います。

これからもむむさんのヘアーを責任持って担当させてもらいます!!

むむさんのまたのご来店心よりお待ちしています!

Collet Neo 吉川 健治

• CCさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/3/31

細く変化の出しづらい髪質ですが、春らしく軽いヘアに変えてもらえて満足しています。コテの巻き方やスタイリングの仕方も勉強になりました。また利用したいと思います。

CC様こんにちは。

先日はCollet Neoにご来店いただき、ありがとうございます。

春らしくふんわり感が出るように切らせていただきましたが、

気に入っていただけたようで、ありがとうございます。

お伝えした巻き方を試してみてください!

Collet Neo 細貝 拓也

• ゆきこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/3/31

髪型をザックリとした雰囲気でしか考えてなく来店しました。
    担当の美容師さんと今までのサロンで困ったことや髪質髪型等を話したところ、嫌な顔せずしっかりと対応して下さりました。

カットは担当さんですが、たまにシャンプーやドライヤー、パーマ液の確認等アシスタントさんが立ち代りする事もありましたが嫌な感じは一切なく人当たりも良かったです。また私の場合は長時間かかる為、途中でお手洗いへの案内をして下さるなど対応が行き届いていました。そのお手洗いも清潔感があり水周りもキレイでした。

正直、ずっとサロンを転々としてきた私にとって久しぶりにずっと通いたいサロンに巡り会えたと思いました!
    これからも定期的に前髪整えに行ったりメンテナンスをお願いしたいと思っています。これからも宜しくお願いします。

ゆきこさん、こんにちは。

先日は数ある美容室からコレットネオにご来店頂き誠にありがとうございます。

並びに嬉しい口コミ投稿もありがとうございます。

接客や店内の雰囲気満足いただけたようで私も嬉しいです!!

今回はデジタルパーマをかけさせてもらって春らしいふんわりとしたスタイルをつくらせてもらいました。

これからも是非ゆきこさんのヘアーお任せください!

ゆきこさんのまたのご来店心よりお待ちしています。

Collet Neo 吉川 健治

• みちるさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/3/30

ほとんどお任せでお願いしたのですが、私の髪質や悩みに合わせてカットとカラーをして下さり仕上がり大満足でした。ありがとうございました。

みちる様

先日はご来店いただきありがとうございます。

仕上がりご満足いただけたようで嬉しいです。

カラーもこれからの季節にも合うように赤味を抑えた透明感のあるカラーリングなので

お出掛けの際、日差しに当たるとより綺麗に見えるのでお出掛けも、より楽しくなるかと

思います。

今後もお困り事やお悩みがありましたらお気軽にご相談ください。

今回は嬉しい口コミありがとうございます。

担当  Collet Neo  立石 翔

• みほさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/3/28

初めて行かせて頂きました。
    担当の方に丁寧にカウンセリングをして頂きましたが、結局お任せでお願いをしました。
    出来上がりは私が予想していた以上に可愛くして頂き、本当に満足しています!!
    次もぜひお願いしたいと思っております。ありがとうございました!

みほさん、こんにちは!!

先日はコレットネオに初めてのご来店誠にありがとうございます。

並びに嬉しいクチコミ投稿もありがとうございます。

今回は髪質、スタイルを考慮してデジタルパーマに変更して施術させてもらいました。

ふんわりパーマスタイル、みほさんにすごく似合っていたと思います!

みほさんのまたのご来店心よりお待ちしています。

Collet  Neo 吉川 健治

• まりえさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/3/28

仕事終わりに伺いました。
    落ち着いた雰囲気の店内、スタイリストの方々だったのでとてもリラックスできました。

髪色等仕上がりもとても満足しています。
    また伺いたいと思います、ありがとうございました。

まりえ様こんにちは。

店内の雰囲気、ヘアスタイル共に気に入っていただけて嬉しい限りです。

超音波トリートメントは日常のダメージも受けにくくなりますので、

普段のスタイリングが楽になりますよ♪

Collet Neo 細貝 拓也

• みかりんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2019/3/26

おばさんでも、イヤな顔せずに接客してくださり、

みかりん様

先日はご来店いただきありがとうございます。

仕上がりはいかがでしたでしょうか?

ご満足いただけていたら幸いです。

根元のカラーは一月ほどで気になってくるかと思いますので

いつでもお気軽にご連絡、ご相談ください。

全力で綺麗になるサポートをいたします!

この度は口コミのご投稿ありがとうございます。

担当  Collet Neo  立石 翔

ヘアデザイン コレット ネオ 池袋(Hair Design Collet Neo)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー