4. 池袋・目白トップ  >
  5. ヘアデザイン コレット ネオ 池袋(Hair Design Collet Neo)  >

ヘアデザイン コレット ネオ

• 東京都豊島区南池袋1-19-3 池袋嘉泉ビル6F
  • 【お得な髪質改善メニュー有★】池袋東口3分(明治通り沿い)当日予約も大歓迎♪
  • なさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-14 21:37:25.0

きれいに仕上げていただきありがとうございました。
    次回もよろしくお願いいたします。

【新規限定】[髪質改善]髪質改善METEOカラー+カット+TR  \13,200

Hair Design Collet Neo 池袋【ヘアデザイン コレット ネオ】からの返信コメント

なさん、いつもご来店ありがとうございます♪

今回は初メテオカラーでしたね☆

なさんの髪質にはメテオカラーがぴったりで、ダメージは最小限に抑えつつ

普通にトリートメントを繰り返すよりも持続力がすごく良いのでこれからも続けていきましょう^^

長さはだいぶ長くなってきましたが、綺麗にキープできるように

これからもサポートさせて頂きます☆

またのご相談、お待ちしております^^

Collet Neo 店長 大塚 健太

• あやかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-12-14 14:22:35.0

初めて利用させていただきましたが、店内の雰囲気やスタイリストさんも落ち着いていてとても居心地が良かったです。
    今回は初めてのメテオカラーを施術していただきました。
    結果、大満足の仕上がりで、久しぶりにツヤツヤな髪の毛を見ることができました。
    次回もまたよろしくお願いします!

【新規限定】[髪質改善]髪質改善METEOカラー+TR  \11,000

お褒めのお言葉もありがとうございます。

とても髪に気を使っていらしたのでメテオでしっかりと効果を感じていただけて本当によかったです。

やわらかい質感は持続していきますので、お家でのケアも引き続きやっていてください。

また次回もお待ちいたしております。

Collet Neo 大竹

• カシマさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-08 17:25:47.0

ざっくりしたイメージでもいい感じにしてくださってありがとうございました

【新規限定】 カット+3stepリンケージTR \6600 (池袋)

カシマ様、先日はご来店ありがとうございます。

はねて上手くいかないところや横から見た時の後ろの丸みを出せるように少しカットさせていただきました!

ウルフスタイルではやっぱり後ろの丸み等も大切になってくるので、また伸びて上手くいかなくなってきたりしたらご相談ください。

また事前にしっかりと話し合ってご希望に沿ってカットさせていただきます。

Collet Neo  嶋津 涼太

• ゆいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-07 11:29:17.0

カラーをして頂きました、傷んでいるのに仕上がりがつやつやになり大変満足しました。

【新規限定】 カット+透明感カラー+2stepトリートメント  \9,900 (池袋)

ご満足いただけて嬉しく思います。

今回はカットはなしになりましたが、次回以降でカットが必要なときはまたおまかせください。

今後もよろしくお願いいたします。

Colllet Neo 大竹

• やなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-29 19:13:42.0

東口のお店は初めて伺いましたが、店内も綺麗で
    居心地が良かったです。
    毎回綺麗に仕上げていただきありがとうございます。

やなさん、いつもご来店ありがとうございます☆

喜んでもらえて良かったです^^

東口の店舗もゆったり落ち着いた空間になっていますので

いつでもご相談に来てくださいね♪

次回も伸び具合と褪色具合に合わせてスタイルを作っていきましょう!

嬉しい口コミありがとうございました☆

Collet Neo 店長 大塚 健太

• たかもんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-11-28 22:42:30.0

前回、メテオカラーをしてから2回目のメテオカラー。
    完全に虜になりました!
    手触りはサラサラ、髪質も良くなり、カラーも一緒に出来る!満足すぎて友達にもオススメしてます!

【2回目限定】髪質改善METEOカラー+TR  \11,550

先日もご来店いただきありがとうございました。

カラーで髪質改善ができるので今後も続けていくといいと思います。

メテオの良さを実感していただけて嬉しいです。

また次回もよろしくお願いいたします。

Collet Neo  大竹

• なかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-23 18:30:25.0

いつもなりたいイメージとかやりたいことを多くを語らずとも汲み取ってくださるのでとても安心感があります!!任せ続けたい美容師さんです!!

【店長大塚にお任せ!】どのメニューを選べば?相談してから決めたい方へ

なかさん、いつもご来店ありがとうございます!

今回は大事なイベントの前ということで、髪が一番綺麗になるカラーとトリートメントで

施術させて頂きました! 喜んでもらえて良かったです^^

これからも髪の状態となかさんのなりたいイメージに合わせてスタイルの提案をさせて頂きます☆

嬉しい口コミありがとうございました!

またのご来店、お待ちしております♪

Collet Neo 店長 大塚 健太

• ゆうたさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-21 06:13:14.0

いつもお世話になっています。
    伸ばしている途中ですが、なかなか良い感じになってきました。頑張って伸ばしたいとおもいます。また、カット中いつもうとうとしてしまうのですが、問題なく対応していただいています。
    また年内に予約が取れたら伺いたいと思います。

ゆうたさん、いつもご来店ありがとうございます♪

喜んでもらえて良かったです!

順調に伸びてきましたね^ ^ 短めも良いですが最近寒くなってきたのもあるので

長めなバランスもいい感じです。次回は顔まわりを残しつつ、耳後ろの重たくなって

きたところをスッキリとさせていきましょう!

後年内も残りちょっとなので、年越し前に是非メンテナンスしましょう♪

またのご来店、お待ちしてます!

Collet Neo 店長 大塚 健太

• かねやんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-11-16 09:46:30.0

今回も綺麗に染めてくださりありがとうございます。

【全員】[髪質改善]髪質改善METEOカラー+TR  \12,100

キレイな色になってサラサラツヤツヤにもなりましたね!

染める度にキレイになっていくので嬉しく思います!

また次回もよろしくお願いいたします!

お待ちいたしております。

Collet neo  大竹

• えっちゃんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-12 18:00:25.0

一度伺った際に印象が良かったので再来店しました。
    席数も少なくお客様も落ち着いている方が多い印象です。あまり賑やかなのが得意ではないですがこちらは落ち着いて施術受けられる美容室です。スタッフさんも無駄に話しかけてくる感じもなく、髪型などヘアに関することについては親切に教えてくださり、施術前に料金の説明もあるので安心します。他の美容室ではいろんな施術を勧められて最後に支払いの時にびっくりすることも何度かありましたがこちらは無理に勧めてくることもなく、料金についての説明もしっかりしてくれるのでとても安心です。

【2回目特典】カット+透明感カラー+2stepTR \11000 (池袋/池袋東口)

えっちゃん様、先日もご来店ありがとうございます。

今回も前回と同じように柔らかいベージュ系にさせていただきました!

接客等お褒めいただきありがとうございます。リラックスして施術を受けていただけてこちらも嬉しく思います。

髪型やヘアに関することについて気になることがありましたら気にせずいつでもお声掛けくださいね。

Collet Neo  嶋津 涼太

• akiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-11 23:14:21.0

時間が無くてもアレコレワガママ沢山聞いてもらいました。アレルギーでも丁寧に対応下さり安心して受けることができました。
    また、宜しくお願い致します。

【新規限定】 透明感カラー(白髪も可)+2stepトリートメント ¥6,600 (池袋)

aki様、先日はご来店ありがとうございます。

今回はリタッチのみでしたがご希望に沿うようにしっかりと染めさせていただきました!

頭皮の保護用のオイルやクリームで保護してから塗布させていただので、お薬がしみなくてよかったです。

次回もしみないようしっかりと保護させていただきますのでお気軽にお越しください。

Collet Neo  嶋津 涼太

• みささん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-11 18:03:47.0

今まで行った髪質改善の中で1番ツヤが出てサラサラになりました。ありがとうございました。

【平日限定】カット+透明感カラー+超音波TR \11,550

今回、こちらから提案させていただいたメテオカラーで効果をしっかり感じていただけて良かったです!

嬉しい口コミありがとうございます。

カラーのたびにできるものなので次回以降の選択肢の一つとしておいてください。

またのご利用お待ちいたしております。

Collet Neo  大竹

• ちえぽんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-11 17:06:51.0

前回ショートにしていただきましたが襟足の伸び&もっさり感が気になりカットしてもらいました。今回は画像なしでお願いしてしまったので上手くイメージが伝わるかなと思いましたが、いい感じに仕上げていただけて良かったです。短め前髪も気に入っています。ドリンクとお菓子のサービスも嬉しいです。また伺います。

ちえぽんさん、いつもご来店ありがとうございます♪

喜んでもらえて良かったです^^

ショートスタイルは後ろが重たく感じやすいので、今回は後ろメインですっきりカットさせて頂きました☆

ちえぽんさんの髪質は短い分にはまとまりは出やすいのでショート継続していきましょう♪

Collet Neo 店長 大塚 健太

• kwnさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-10 23:29:36.0

急に予約したにも関わらず秋冬おすすめカラーと希望通りのカットにしていただき有り難うございました。担当者さんのシャンプー後のヘッドスパの指圧が心地よかったのと、セットの仕方を丁寧に教えて頂いただけて満足です。飲食店街が周りにあるからか少しにおいがしたのとスタッフルームの声が響いていたのが少し気になりました。仕上がりは可愛くセットして頂けたので、家でも再現できるよう頑張ります。

kwn様、先日はご来店ありがとうございます。

くびれっぽくなるように段差を入れさせていただき、

カラーはおすすめでミルクティー系のお色にさせていただきました!

気に入っていただけてよかったです。

おうちでのセット頑張ってみてください!

お客様にリラックスしていただけるようにおいやスタッフの話し声まで気をつけてまいります。申し訳ありませんでした。

Collet Neo  嶋津 涼太

• まゆげさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-11-09 21:51:56.0

毎朝天パを治すのに大変だったのがナチュラルパーマのおかげで毎朝楽になりました!髪型も理想の髪型にしていただけてとても嬉しいです!

【新規限定】カット+ナチュラルストレート+3stepリンケージTR \14,300

まゆげ様、先日はご来店ありがとうございます。

今回は伸びてきたところのストレートをさせていただきました!朝が楽になってよかったです、

髪型もウルフにさせていただきました!

外ハネやくびれスタイルなどスタイリング楽しんでくださいね!

また何か上手くいかないこととかが出てきたらお気軽にご相談ください。

Collet Neo  嶋津 涼太

• てるさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-06 12:52:00.0

担当スタイリストさんにお世話になるのは、前回お世話になっていた店舗も含め、3回目になります。初回の時、ロングからショートにしていただきました。私の頭の形が、ハチ張りで、絶壁だったので、似合うか心配でしたが、パーマもせずに、カットだけで、とても満足の仕上がりで、本当に感動しました!周りからも好評でした!口コミは、どんなことでも、今まで一度もしたことがなかったのですが、あまりの感動に、口コミさせていただきました。今回も、髪を明るく染められない事情も考慮してくださる配慮や、私の髪質に合う、ピッタリのショートにしてくださり、行くたびに、プロの技術とそれに伴う人間性に、感謝の気持ちと共に、安心して委ねることができています。これからは、口コミは控えさせていただき、しっかり口頭で感謝をしたいと思っています。これからもずっとお世話になりたいと思っておりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

てるさん、、先日はありがとうございました^ ^

このように書いて頂き光栄です!

喜んでもらえてこちらも非常に嬉しいです♪

東口に移動しても通ってもらい今まで以上に満足してもらえるように

これからも頑張ります!!

てるさんの髪質はしっかり把握できていますので

いつでもお気軽にご相談くださいね^ ^

今のところはショートスタイルを継続していきましょう!

嬉しい口コミありがとうございます♪

またのご来店、お待ちしております!

Collet Neo 店長 大塚 健太

• aさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-11-06 10:04:58.0

今回もありがとうございました。
    髪質に合わせて顔まわりを作っていただきいい感じです。

【新規限定】カット+コスメデジタルパーマ+トリートメント \13750(池袋)

aさん、いつもご来店ありがとうございます^ ^

今回はいつもよりも量感調節をしてパーマがふんわり動くように意識して

カットしました!

顔周りはかきあげた時に後ろに流れるように作ったので

扱いしやすくなったかと思います♪

aさんは髪のダメージがでづらいですが、時間が経つと毛先は

パサつきが出ると思いますので、お家でのヘアケアもやってみてくださいね^ ^

またのご来店お待ちしてます^ ^

Collet Neo 店長 大塚 健太

• ゆかこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-06 07:56:43.0

いつもイメージ通りに仕上げていただいてます。伺えるタイミングが遅くなっても髪の状態をみて調整をしていただけるのが助かります。仕上がりが艶々で髪を大切に扱いたいと思わせていただけます。

【全員】カット+透明感カラー \13,200 (池袋/池袋東口/池袋駅)

ゆかこさん、いつもご来店ありがとうございます^ ^

喜んでもらえて良かったです♪

髪の状態は常に変わっていくので、その時の状態に合わせて施術致します。

ゆかこさんの髪質は乾燥しやすいので、カラーのダメージは最小限にして

褪色もしづらいようにいつも気をつけております♪

次回も髪の状態に合わせて色の選定をしていきましょう!

嬉しい口コミありがとうございました^ ^

またのご来店、お待ちしております♪

Collet Neo 店長 大塚 健太

• みささん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-03 21:59:52.0

長年、母娘3人でお世話になってます。
    いつも安心しておまかせできるので、施術中は、とてもリラックスして過ごせます。
    今回のカラーもとっても綺麗で、髪の毛がさらさらでつやつやで嬉しい限りです。
    これからも、母娘共々
    よろしくお願いします。

みささん、いつもご来店ありがとうございます☆

これからもバッチリサポートしますので、お気軽に来てくださいね^^

今回はハイライトを細かく入れることでスタイルに立体感が出やすくなりました。

色はアッシュ系でグレーを混ぜることで透明感抜群な色味になったと思います☆

初めてのメテオカラーに感動して頂けて良かったです!

髪質改善のメニューの一つなので、続けていくことで髪のハリコシが増すので

ダメージ軽減、質感が良くなっていきますので、次回は退色具合と髪の状態で

カラーしていきましょう♪

嬉しい口コミありがとうございました!

またのご相談お待ちしております^^

Collet Neo 店長 大塚 健太

• みかんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-02 15:27:32.0

家で赤ちゃんが待っていたため急いでいたのですが素早く的確な施術とアドバイスをいただきとても助かりました。

みかんさん、先日は初めてのご来店ありがとうございました!

喜んでもらえて良かったです^^

こちらこそ貴重なお時間をありがとうございます☆

みかんさんが今どうすれば良いのか、ベストな施術ができたと思います♪

忙しいとは思いますが、お時間ができたらいつでもご相談ください!

嬉しい口コミありがとうございました^^

またのご来店、お待ちしております☆

Collet Neo 店長 大塚 健太

• まやさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-10-31 12:58:12.0

凄く綺麗な仕上がりにしていただいて感動しました!

【学割】カット+ナチュラルストレート+トリートメント \11000(池袋)

久々の矯正でしたがとてもキレイにツルツルになってよかったです。

だんだん乾燥しやすくなっていくので保湿をしっかり心がけてくださいね!

次回以降も機会がありましたらよろしくお願いいたします。

Collet Neo  大竹

• まこりんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-30 19:17:54.0

前回同様、とても丁寧にカットしていただき、今後のアドバイスもたくさんしてもらえました。

とても効率良く進めていただき、待ち時間が全くありませんでした。プロ意識の高さを感じる美容師さんだと思います。

まこりんさん、お久しぶりのご来店ありがとうございました!

このように言っていただけて光栄です☆

時間もなるべくお待ち時間がないようにと、その中でもしっかり丁寧な接客と技術は提供したいので

常に意識しております。髪の状態によって施術の仕方や薬剤選定は変わっていきます。

次回ご来店の時も是非担当させてください^^

今後の事もちゃんと考えた上でスタイルの提案、させていただきます☆

Collet Neo 店長 大塚 健太

• えだまめさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-10-29 13:37:24.0

初めてのストレートだったのですが、とても綺麗に仕上げていただきました。自分の髪質では諦めていたスタイルができて嬉しいです!
    カットもどんな風にしたいかを都度確認してもらえて、伝えやすかったです。

えだまめ様、先日はご来店ありがとうございます。

初めてのストレートでしたので毛先までしっかりとかけさせていただきました!

これで今まで出来なかったスタイルなどもやりやすくなったと思いますので色々巻いたり挑戦してみてください!

嬉しい口コミありがとうございます。気に入っていただけてよかったです。

Collet Neo  嶋津 涼太

• SILKYさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-29 11:52:03.0

カットとカラーをしていただきました。落ち着いた丁寧なカウンセリングで、こちらの希望をご理解いただき、悩みもアドバイスしてくださったのがとても良かったです。またお願いしたいです。

SILKYさん、ご来店ありがとうございました☆

喜んでみらえて良かったです^^

髪質やなりたいイメージに合ったカットとダメージを最小限にできるようにカラーさせて頂きました♪

SILKYさんの元々の髪質は良く、今後も薬剤施術の時は使う薬剤を気をつけることによって

良い状態で希望のスタイルを楽しむことができると思います☆

ちょっとしたお悩みもお気軽にご相談ください☆

Collet Neo 店長 大塚 健太

• まささん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-29 10:47:19.0

細かな調整まで丁寧にきいてカットしてもらって大満足です。カラーしてもらいちゃ艶がでて綺麗になりました。
    ありがとうございます!!

【全員】[髪質改善]髪質改善METEOカラー+TR+カット  \17,600

まさ様、先日もご来店ありがとうございます。

今回はストレートをした後のメテオカラーでしたので、今までよりさらに艶感と手触りが良くなったと思います!

細かい調整もしっかりとさせていただきますので、また何か気になるとこが出てきましたらお気軽にご相談ください。

Collet Neo  嶋津 涼太

• みのりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-27 22:28:01.0

カットとカラー素敵にしてもらえました!
    いつも自分に合うスタイルにしてもらえて嬉しいです。

みのりさん、いつもご来店ありがとうございます♪

喜んでもらえて良かったです^^

最近は明るめをキープするためにアッシュ系カラーで赤味を抑えるようにカラーさせて

もらってます。アッシュ系は暗くなりやすいのですが、明るめなトーンで薬剤調合していますので

次回も明るさキープでカラーしていきましょう☆

Collet Neo 店長 大塚 健太

• みほさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-24 01:02:36.0

美容師さん達が若い方ばかりで少し緊張しましたが、お店は落ち着いた雰囲気で居心地は良かったです。
    担当してくれた方も髪の色味などこちらの曖昧なざっくりとした相談にも乗ってくれ、仕上がりにも満足しました。

【新規限定】 カット+透明感カラー+超音波TR \13,200 (池袋)

みほ様、先日はご来店ありがとうございます。

今回は伸ばしてるとのことでしたので毛先を整えさせていただき、

カラーは黄色みを抑えるようにラベンダー系の色にさせていただきました。

気に入っていただけてよかったです!

今後ともリラックスしていただけるよう努めてまいりますので、お気軽にご来店ください。

Collet Neo  嶋津 涼太

• えりかさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-10-23 17:53:13.0

産後久々に行って、カラーとカットをしてもらいました。とても軽くなって、髪も綺麗な色にしていただいて、家族からも好評でした

• Rさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-23 12:42:59.0

施術や接客、お店の雰囲気も落ち着いているのでリラックスして過ごせます。仕上がりもいつも大満足で、本当にありがとうございます!またお願いします!

嬉しい口コミありがとうございました。

これからもよりよい接客、施術を心がけていきます。

次回もよろしくお願いいたします。

Collet Neo  大竹

• かのんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-18 15:22:58.0

カット、カラー、トリートメントをしていただきました。いつもおすすめのメニューを教えて頂けるのでありがたいです!今回もサラサラに仕上げてくださりありがとうございました。

かのんさん、いつもご来店ありがとうございます♪

今回はメテオカラーをさせて頂きました☆

トリートメント効果と色の発色の綺麗さでツヤツヤサラサラになりましたね^^

続けていくと、より効果を実感しやすくなっていきますので、次回のカラーもお任せください!

嬉しい口コミありがとうございました♪

またのご相談、お待ちしております^^

Collet Neo 店長 大塚 健太

ヘアデザイン コレット ネオ 池袋(Hair Design Collet Neo)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー