4. 名駅・栄・金山・御器所・本山・大曽根トップ  >
  5. フェイスヘアクリエイション(FAITH HAIR CREATION)  >

フェイスヘアクリエイション

• 愛知県名古屋市千種区春岡1-2-13ラポール池下1F
  • 地下鉄東山線「池下」駅1番出口徒歩3分 「今池」駅徒歩8分

よこぴーさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2020/10/9

担当スタイリストさんのアシスタント時代からお世話になっています。当時から気さくで、話しやすく、接客が丁寧です。
    先日、髪型のイメージを変えたくてロングからばっさり切ってもらいましたが、その時も顔の骨格、身長、年齢などこちらの想像以上の事を気にかけながらカットしてくれました。朝のセットも5分で終わるよ~と毛先にパーマの提案もしてくれて、可愛くしてもらい、大満足でした。
    家族からも好評でした!それでけでなく、翌朝の起きたまんまの髪をみた主人が『やっぱその髪型いいねー』と。結婚して数年たちますが、そんなことは初めてで驚きました。笑
    朝のセットもほんとに5分で終わり、楽でとても助かってます!

担当スタイリストさんに相談すれば、思い通りの髪型にしてくれると思います!

あと、予算の相談も嫌な顔せずのってくれて、主婦の身としてはありがたく安心してお願いできます。

また今後もよろしくお願い致します。

faith hair creation 【フェイスヘアクリエイション】からの返信コメント

よこぴー様☆
    本当にこんなにうれしいコメントまでいただいてしまって感無量です。。
    長いおつきあいの中でも、お客様の生活環境やなりたいタイプや好み、褒めてもらえると嬉しい周りの人間関係や、スタイリングにかけられるお時間やお値段もどんどん変化していくものだと思います。
    その時その時にフィットする。前向きに背中を押してくれるようなヘアデザインと空間を!!と考えています

お子様もご一緒に担当させていただけるのもとっても幸せですよーーーー(#^^#)
    またスタッフ一同心より楽しみにお待ちしております!!!

野々山

• みーさん(女性/40代)

[投稿日] 2021/4/23

担当の方が丁寧に説明して下さり、思い通りの色にして頂きました。
    トリートメントもサラサラになってよかったです。

みーさま★

先日は数ある美容室の中からfathへ来ていただき、ありがとうございました。

満足いただける仕上がりを提供でき私も大変うれしく思います。

普段、ケア剤もしっかり使ってくださっているので施術前からお綺麗でしたよ(^ ^)
    サロンのトリートメントは、ご自宅でのオージュア以外の種類も組み合わせながらの施術になりますので
    更なる つやと潤いを楽しみにしていてくださいね。

これからの髪色も相談しながら決めていけたらと思っていますので
    またお会いできるのを楽しみにしていますね

担当stylist 太田

• あーちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/2/25

とても、丁寧で親切でした。

あーちゃん様

お褒めのお言葉ありがとうございます。

お子様の評判はいかがでしたか?

またお時間ある際、どうだったか教えていただけたら
    嬉しく思います。

季節が変わる前にお会いできるのを心待ちにしていますね

またのお越しを心よりお待ちしております(^ ^)

担当stylist 太田

• みやびさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2021/2/15

キッズカットをお願いしました。仕上がりも良く時間も早く終わり、ありがたいです。お値段も良心的で大満足です。ありがとうございました。また伺いたいです!

みやび様いつごご来店いただきありがとうございます!!
    先日はかわいいお子様もご来店いただき、うれしかったです!!これでご家族皆さまですね!
    担当させていただけることとっても幸せに思っております(#^^#)
    またこれからも安心して通っていただけるサロンづくりにスタッフ一同精進してまいります
    よろしくお願いいたします(#^^#)

野々山

• ココさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/2/8

仕上がりに、毎回満足です。Wスパークリングも気持ち良かったです。

• キヨさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2021/1/22

初めてのカラーでしたが、親切に相談に乗っていただきました!カットもとても丁寧にして頂きました。カラーも満足です!ありがとうございました!

キヨ様
    この度は、初めてのカラーを任せてくださりありがとうございました!

カラーはヘアスタイルにとって印象を変えるとても楽しい事です!
    美容室がこれからのキヨ様の生活のちょっとした楽しみになれますよう精進致します!

次回もお待ちいたしております!

北村 優佳

• ねねちゃんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2020/12/6

金曜日の20時から予約出来、仕事後に行けたので助かりました!

担当スタイリストさんは、丁寧に話を聞いてくださり、好みの髪色に近付けるようにしてくださいました。

また、宜しくお願いします

ねねちゃんさん
    この度は数ある美容室の中から当店を選んでくださり、ありがとうございました!

これからもお忙しい日々の中でねねちゃんさんの髪がより素敵に、より快適に過ごせるお手伝いをさせてください!!

次回の御来店お待ちいたしております!!
    金曜日も是非ご利用ください!

北村 優佳

• あかりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/10/22

昨日はありがとうございました!
    カウンセリングからすごくすごく丁寧にしていただき
    美容室でこんなに楽しかったの初めてです!!!!
    やっと通いたい美容室が見つかりました!!!!
    またお願いします!!!

あかり様☆先日はご来店いただきありがとうございました!

そしてやっと  通いたい美容室が見つかったと。。。うれしいです!!

よかったです!!!またこちらこそ今後もよろしくお願いいたします!!

野々山

• ひろこさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2020/9/16

YouTubeで担当スタイリストさんの動画を見つけて、
    理論的ですごく分かりやすい説明と
    目の前のお客様の髪質や頭の形などをふまえて、きちんと誠実に向き合っている姿勢に感動して、予約させていただきました(^^)

半年ぶりの美容院ということもあり緊張していたのですが、
    施術に入る前に、現状の髪質を鏡でみせて丁寧に説明してくださったり、
    ひとつひとつきちんと理由やアドバイスをしてくださったので、安心してお任せすることが出来ました(*^^*)

薄毛やら白髪やらクセ毛やら
    髪の毛に対してはコンプレックスがあるのですが、質問をすると真摯に答えてくださって本当に嬉しかったです!

「やっと理想の美容院に巡りあえたよー!」と旦那さんに報告したら、とっても喜んでくれました(^^)

また次回もよろしくお願いします♪

ひろこ様☆先日はご来店いただきありがとうございました!!

そのご自宅での旦那様との会話を想像してとっても うれしくなりました!

またなんでも些細なことでも沢山聞いてくださいね!!

今後もよろしくお願いいたします!!

野々山

• のんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2020/8/17

話もしやすく、雰囲気も良かったです。カラーもとても気に入りました、ありがとうございました(^^)

のんさま★
    この度はご来店と口コミを、ありがとうございました(*^_^*)
    気に入って頂けてうれしく思います!!
    とてもお似合いでした★★★

またいつでもご連絡くださいね!(^^)!

ひより

• りおさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2020/7/25

半年以上も放置した斑な色とボサボサな髪を凄く素敵にして頂き大満足です。あほ毛の悩みも解消できました本当にありがとうございます!またカラーも宜しくお願いします!

りおさま
    ご来店・口コミありがとうございます!!

お悩み解決のお役に立てて嬉しいです!!
    今後も髪を大切にしながら理想のお色まで育てていきましょう★
    またお逢いできる日を楽しみにお待ちしておりますね\(^o^)/

ひより

• ともちんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/6/20

夜遅くの施術をお願いしましたが、とても丁寧に説明していただいたり、楽に仕上がるカットをしてもらいました。カラーも初めての色でしたが周りからは評判良いです。
    またお願いしたいと思います。

ともちん様

先日は数ある美容院の中から当店を選んでいただき誠にありがとうございました!
    カラーもカットも喜んでいただけてとても光栄です!

これからもともちん様の髪に合わせたカットやカラーをご提案させて頂けるよう精進します!
    髪の変化や気分の変化など観察していただき、また次回の御来店の際教えて頂けると嬉しいです!
    よりワクワクしていただけるよう準備しておきますのでこれからもよろしくお願いいたします!

お忙しい中、口コミをご記入していただき誠にありがとうございます!

スタイリスト 北村 優佳

• ゆかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/6/13

すごく丁寧にカウンセリングして頂き、その都度の悩みに最適なケアを提案して下さってとても助かります。またよろしくお願いします。

ゆか 様

ゆかさん、ありがとうございます!

これからも髪がきれいに保てる、よくなるアドバイスをさせていただけたらと思っております!
    いつでも気になることがあれば相談してくださいね★

こちらこそこれからもよろしくお願いします(^ ^)

担当stylist ちー

• amiさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2020/3/30

姉の紹介で今回初めて利用しました。
    今まで定期的に縮毛矯正をかけているのですが、その度に縮毛矯正特有のすとーんとし過ぎる感じが苦手でした。しかし今回はそういった悩みやスタイルの希望などを細やかに聞いてくれて、クセを矯正しつつもすとんとし過ぎない絶妙なバランスで仕上げて貰うことができました。
    また、今まで子供っぽくなりそうで前髪を作ってこなかったのですが、新年度に向けイメチェンも兼ねて前髪を作ってもらいました。朝のスタイリングは簡単に済ませたいという要望も叶えてもらえました。
    周りの友達からも雰囲気変わっていい感じと褒めて貰えました!
    素敵な美容院・美容師の方に出会えてとても満足しています。

ami様

この度はお姉さまのご紹介で担当させていただき誠にありがとうございました!

縮毛矯正はとても繊細な技術でしっかりami様の髪と向き合わせていただきました!
    喜んでいただけてうれしいです!
    そしてイメージを変えるための前髪もとてもお似合いでした!!

これからのヘアスタイルも気分や理想に合わせご期待以上を叶えられる様準備しておりますので
    またたくさんお話聞かせてください!

いつでもお待ちいたしております!

スタイリスト 北村優佳

• クミさん(女性/50代)

[投稿日] 2020/2/27

こちらの要望を丁寧に聞いて下さり、とても素敵に仕上げて下さいました。

クミ様
    いつもご利用ありがとうございます!!
    お時間がかかってしまい申し訳ございませんでした!
    ご要望を丁寧に詳しくお伝えしていただきありがとうございました!!
    今後も理想のスタイルにより近づけられる様
    技術と感性磨いてまいりますので、是非また帰国された時には
    ご来店お待ちいたしております!!

ひより

• Loveさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/1/28

今回初めて利用させていただきました。
    他店でのカットのお直しでしたが
    いろいろ相談に乗っていただき、
    仕上がりもかなり満足です。
    朝のセットも楽になりました。
    周囲にも似合うと好評でした。

木曜日、日曜日限定【川嶋限定クーポン】☆川嶋限定カット☆

Love様

先日はご来店頂きありがとうございました

仕上がりに満足してもらえて僕自身もとても嬉しいです♪
    なりたいイメージを一緒に共有できてよかったです!

次回、その後どうだったか教えてください。
    これからも綺麗のお手伝いを全力で
    させていただきますので悩み等あれば言ってくださいね
    また、お会いできるのを楽しみにしてます(*'▽')

• りょういちさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2020/1/25

やりたい髪型のヘアカタログを持っていったら、カットしてくれてる時も何度か髪型の確認をしてくれて理想の髪型にしてくれた。

【簡単スタイリング可能】メンズカット+パーマ+眉カット¥10600→7950(税抜)

りょういち様先日は数あるサロンの中からご来店いただきまして

誠にありがとうございました!!!

お客様にお持ちいただいたスタイル写真には、大切なイメージがたくさん

含まれていると思っています!!

遠慮なさらず何枚もお持ちいただいて大丈夫ですので、また

なんでもご相談ください!今後もよろしくお願いいたします!!

代表 野々山

• けさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2020/1/20

2年ぶりに行かせて頂きました。

バッサバッサになった髪を切って頂きさっぱりしました

け 様

わざわざ足をお運びいただきましてのご来店ありがとうございました!!

お久しぶりにお会いすることができ本当に嬉しかったです!!
    相変わらず素敵でした(*^_^*)

そしてそして最後はお時間ぎりぎりになってしまいまして大変申し訳ございませんでした。
    今後しっかり最初に所要時間とお帰りのご希望時間を確認させていただきます。

またいつでもお待ちいたしておりますね!!

ひより

• のんさんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2020/1/13

朝のスタイリングが楽になるようにパーマをかけてもらおうとこちらに来店しました。
    パーマは何度かかけたことがありますが中々満足のいく仕上がりにはならなかったので、正直今回もそこまでの期待はせずに予約しました。
    はじめに、どんなパーマがいいのかと言う相談にもゆっくり時間をかけ丁寧に上からな感じではなくアドバイスやこちらの言い分を尊重して下さいました。
    仕上がりも思う感じに仕上がり大満足です!
    普段は子育てに日々追われ中々美容院に来ることが出来ずに久しぶりの美容院でした。
    もし気に入らなかったら、そのまままた当分過ごすことになってしまうので、慎重に美容院探しをしましたが、こちらのお店で当たりでした。
    担当のスタイリストさんに感謝です!、また伺いたいです!

《イメージチェンジ》カット&ニュアンスウェーブパーマ+Aujua艶Tr¥6800

のん様

この度はお久しぶりの美容室に当店を選んでくださり、
    さらに本当にお忙しい中、
    口コミを書いていただきありがとうございます!!

やはり初めての美容室で 理想のデザインを伝えきることはとっても難しい事ですよね・・
    不安点や本当はこうなりたい、というお客様の心のお声を引き出すべく、
    カウンセリングはとても大切なのでしっかりお時間をいただいております!!

さらに今回のご要望に対しましての、
    薬剤や施術内容、仕上がりまで細かくひかえておりますので
    次回どれだけお時間がたちましても、今回の仕上がりで過ぎしていただき
    前回よりもっとこうしたい、こうなりたい、のお声をぜひお伝えくださいませ!!

いつでもお待ちいたしております!!

bisq..ひより

• ゆきさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/12/28

初めて利用させて頂きました。
    娘と2人予約しました。とても丁寧に色々アドバイスして下さり、カラーも髪型も家族から好評でした。娘は生まれて初めての美容院。とーっても緊張していましたが(笑)可愛くカットしてもらった自分を見て毎日ルンルンです。
    またお姉さんに切ってもらいたーい と言ってます。
    担当してくださったスタイリストさん、スタッフの皆さん感じのいい方ばかりでした。
    娘共々またよろしくお願いします。

【1番人気*】カット+艶感フェイスカラー+Aujua艶トリートメント¥6800

ゆき様、この度はご来店、そして嬉しい口コミをありがとうございます!!
    仕上がりが好評とのことで、よかったです!!
    また動きがほしくなりましたら、ベースのパーマもご提案させてくださいね★

娘様も気に入っていただけて嬉しいです♪♪
    生まれて初めてのカットをお任せいただき光栄です!!
    また伸びて、切りたい気分になったときは、是非担当させてくださいね♪
    いつでもお待ちしております(*^_^*)

bisq..ひより

• miinaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/12/2

はじめてのカットでしたが、とても丁寧なカウンセリングや、カット中の説明、髪についての悩みがあるかどうかなどを聞いてくださり、とても素敵な方でした。いまの髪型すごく気に入っています!次も是非お願いしたいです。他のスタッフさん方の対応もとても良かったです!有難うございました^_^

似合わせカット ¥3500

mina様☆先日は数あるサロンの中からご来店いただきありがとうございました!!!

それにこんなうれしいコメントまで、、ありがとうございます!!!

髪型きにいっていただけてうれしいです。その後のライフスタイルにもフィットできているでしょうか、、、

またまだまだこれから長いおつきあいをさせていただけるよう精進してまいりますので

どうぞよろしくお願いいたします!!!

野々山

• ma:)さん(女性/10代後半/その他)

[投稿日] 2019/11/29

担当して頂いたスタイリストさんも受付の方も対応が丁寧でとても雰囲気の良いサロンでした!
    こちらの要望以上の技術を提供して頂き非常に満足しています^ ^

似合わせカット ¥3500

ma:)様

先日はご来店いただき、髪を任せてくださり
    貴重なお時間を、私の施術に当ててくださり
    大変うれしく思っております。

お店の雰囲気もそう言っていただけてとてもシアワセな気持ちです。
    これからも安心して通っていただけるように
    がんばりますね!

よろしくお願いいたします★

担当 stylist ちー

• みゅうさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/11/18

妹の紹介でお伺いさせて頂きました。
    ずーっと似たような髪型髪色で生きてきましたが、他のサロンでは提案してくれなかったアドバイスもして下さり、大満足な仕上がりでした!
    周りからも好評で、4年間付き合ってる彼からも、「今までで1番いい!」と言われました(´v`o)感動です!笑
    やっと美容院迷子が解決しました。
    また、よろしくお願いします^ ^

みゅう様☆先日はご来店いただきありがとうございました!!!

そして最幸のお言葉。。。。 今までで一番いい。。それが何よりうれしくて

感動で泣きそうです。。!!

いや!しかしまだまだこれからです(#^^#)

自分の髪とは一生のお付き合い、人生の中でも様々な変化が訪れます。

その中でもいつも輝いていただけるようサポートさせていただきますので

今後ともスタッフ一同よろしくお願いいたします!!!

野々山

• あやさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/11/9

"美容室があまり得意でないお客様も~"というキャッチコピーや丁寧なカウンセリングがある美容室ということで、あまり美容室が得意でない私も利用させてもらいました。

初めは緊張していましたが、スタッフさんは皆、アンデンティティ溢れる素敵な方ばかりでとても楽しい時間を過ごすことができました!

私は髪の毛が細く少ないのが悩みで特に前髪をどうしたら良いのか悩んでいました。「こういう髪型にしたい!」という希望も持たずにとりあえず訪れたのですが、そんな悩みにも親切に一緒になって考えてくださって素敵なカットをしていいただきました!とっても素敵な美容師さんに出会うことができました!

これまでは美容室は変に緊張してしまい苦手でしたが、ここは「また行きたい!」と思えるような居心地の良さ抜群の美容院でした。素敵な時間をありがとうございました!これから定期的に通いたいと思います!

【学割U24*】カット+Aujua艶トリートメント ¥4000

あやさん☆

あやさん!!!先日は大切な髪を任せて下さりありがとうございました。

美容室はとても幸せな空間だと私自身思っているので
    あやさんにも居心地の良さを感じていただけてとてもうれしく思います。

初めての時から、定期的に会いに来てくださり
    とてもうれしく思います!

次回も楽しみにお待ちしておりますね★

担当 stylist ちー

• ただやんさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2019/11/1

今回初めて利用させて頂きました!
    度重なるカラー、パーマにより髪の状態も良くなくその中でもこんな感じにとザックリオーダーし、色味はお任せしました!
    凄く真剣にデザインを考えてくれ、こだわりながらやってくれてるなって見てて感じるぐらい丁寧にやってもらえたので嬉しかったです!
    カラー放置中も"何色だと思います?桃色です!"
    とか冗談も交えながらだったので楽しかったです!

結果仕上がりは今までいくつかなお店でデザインの効かせたカラーやってもらってきましたが、今回一番好きな仕上がりで満足です!

高めの一束、毛先を遊ばせて楽しませてもらいますね!

ただやんさん!
    先日は大切なご予定の前に髪を任せていただきありがとうございました!

コントラストハイライトは私の得意技でもありますので気に入って頂けてうれしいです!!
    私自身もとても楽しませていただきました!!
    また次回はもっと気に入って頂ける桃色準備しておきます!

高めの一束お似合いです!楽しんでください!
    またお待ちいたしております!

ゆか

• よんだぱんださん(女性/40代)

[投稿日] 2019/10/26

いつもながら素晴らしいカットです!厄介な髪質なのに朝セットしやすくなって嬉しいです。

【全員使えます!】カット+カラー+ケア \11600~ 18100(税抜)

よんだはんだ様いつもお任せしていただきありがとうございます!!

喜んでいただけて、朝が楽になって本当によかったです!!!

僕もうれしいです(#^^#)!!

またいつでもスタッフ一同楽しみにお待ちしておりますね!(^^)!

野々山

• pukuさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2019/10/4

初めて行きました。髪型、髪質の相談に丁寧に答えてくれて、パサパサの髪の毛を直してくれました。カットもまとまっています。また行きたいと思います。

puku様、この度はご来店、そして口コミをありがとうございます!!
    髪質を改善していきながら頑張って伸ばしていきましょう★

乾かし方など、わからないことがあればお伝えしますのでご相談くださいね!!

またお逢いできる日を楽しみにお待ちいたしております!!

仲井ひより

• 君さん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/9/12

どのような髪型にするか迷い一から全てお任せしました、
    合うカラーの色やヘアケア方法など丁寧に教えてくださり雰囲気もとてもいいお店でした

来店から数日たちましたが今も良い感じにまとまっています、
    また次回も宜しくお願い致します。

(業界一ダメージレス技術) カット+イルミナカラー+TR ¥17200→11500(税抜)

君 様

先日はご来店頂き
    初めてなのにお任せしてくださりありがとうございました^_^

ドキドキのカラーだったと思いますし
    久しぶりの美容院で緊張もされていたかと思いますが
    沢山の質問に答えてくださり
    理想に近づけたので
    私も嬉しかったです^_^

これからも
    いろんなデザイン楽しめるように
    準備してお待ちしておりますね

またお会いできるのを楽しみにしています!

是非久しぶりに作った前髪、切りにお越しください(^^)

担当stylist 太田

• ゆいさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/9/7

楽しかったー!

ゆいちゃん様☆いつもありがとうございます!!!

もう5年のお付き合い!!!

悩みの元となるくせやダメージを解決し

楽しめるヘアデザイン

これからも追及させていただきます

いつでも待ってまーすよろしくおねがいします(^^)/

野々山

• ふーこさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/8/30

いつも可愛くしてくださりありがとうございます!遅れたのにも関わらず丁寧に話を聞いていただき、感謝でした!色もなりたかった赤っぽさで嬉しいです!

ふーこ様☆こちらこそいつもありがとうございます!!

いえいえ~(#^^#)お話を聞いてる中でデザインを大切に一緒に

考えていくのが楽しいところですので(#^^#)

気に入っていただけて何より!!!

また今後も楽しみながらいきましょうね~~☆

スタッフ一同心よりお待ちしております(#^^#)

野々山

フェイスヘアクリエイション(FAITH HAIR CREATION)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー