4. 鷺ノ宮・田無・東村山・拝島トップ  >

アレ・ア

• 東京都杉並区上井草3‐31‐16‐2F
  • 西武新宿線上井草駅南口 徒歩30秒

[投稿日] 2020/11/16

初めてヘアマニキュアをお願いしましたが、とても良い感じに馴染んでいます。
    今後、別の色も試してみたいです。

aller.aからの返信コメント

先日もありがとうございました。
    この前提案させて頂いたお色も似合いそうなので是非。

[投稿日] 2020/11/16

カラーをした時には炭酸トリートメントをセットでやるようにしています。
    頭皮がスースーする成分が入っているのでマイルドでやって頂きました。マッサージも付いてるのでとてもコスパがいいです!
    またお願いします(^^)

aller.aからの返信コメント

先日もありがとうございました。
    炭酸トリートメントはカラー剤のにおいの除去効果もあるのでカラーの後オススメです。またのご来店お待ちしております

[投稿日] 2020/11/6

白髪隠しのため2、3週間に一度顔回りのリタッチとヘッドスパをお願いしているのですが、髪が傷むどころかいつも艶々な仕上がりでありがたいです。この年齢(五十代後半)になると髪の美しさは若見えの決め手となるので、これからもずっとお世話になりたい美容室です。美容師さんの楽しいおしゃべりとヘッドスパ、マッサージの気持ち良さも心身ともに癒され、いつも感謝しています。

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ、その他

aller.aからの返信コメント

いつもありがとうございます これからも楽しく良い仕事を努力していきます またのご来店お待ちしております

• ちゃこさんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2020/10/28

何気ない気遣いが嬉しかったです。
    初めての髪型にもとても満足しました。

新規ご来店の方全メニュー8%OFF

aller.aからの返信コメント

ご来店ありがとうございました 髪型も満足していただき良かったです またのご来店お待ちしております

[投稿日] 2020/10/5

今回もカットの細かい要望にご対応いただき、大変満足です。

aller.aからの返信コメント

こちらこそいつもありがとうございます

[投稿日] 2020/10/5

髪の毛の長さがもう少しあった方が良かったかな?と思いつつも、1年ぶりにパーマをかけました、、、
    結果的に家では楽になり素敵な髪型になり、満足しています。
    また購入したムースもコスパも良いし気に入って使っています。
    ありがとうございました(^^)

aller.aからの返信コメント

先日もご来店ありがとうございました
    今の長さでもパーマ凄いいい感じでとてもお似合いでした!

• ママさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2020/9/29

いつものことですが、私の希望をしっかりと聞いてくださり、的確に施術し、正しい髪の手入れまでも、教えて下さり、本当に感謝、感謝です。
    あたたかなお人柄も伝わって、素敵な癒しの時間にもなりました。また、よろしくお願いいたします。

aller.aからの返信コメント

とても嬉しいお言葉ありがとうございます。
    これからも、お越しくださるお客様の癒しの時間になるようスタッフ一同努力してまいります。

[投稿日] 2020/9/29

担当スタイリストさんはもちろんのこと、スタッフの方は皆明るくフレンドリーで感じがよいです。ヘッドスパやマッサージも気持ちよく、すっきりしました。髪が痛まない顔まわりのカラーで、いつも白髪知らずでいられて助かっています。

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ、その他

aller.aからの返信コメント

いつもご来店ありがとうございます。今回は急に担当の都合でお時間と施術者を変更していだきありがとうございました。
    これからもお客様に喜んでいただけるよう努力してまいります。

• たるちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/9/7

親子で通ってます。
    いつも丁寧に、要望通り気持ちよく施術していただいてます。

aller.aからの返信コメント

これからも満足して頂けるよう努力してまいります。
    次回のご来店お待ちしております。

• ナナさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/9/7

ロングをロブにしてもらいました。
    髪の量がとっても多いのですが、すごくまとまりが良く、
    気分がとてもよくなり、スタイリングも楽しくなりました!
    またお願いします(っ´ω`)っ

aller.aからの返信コメント

ご来店ありがとうございました この時期は楽が一番かと思います またのご来店お待ちしております

[投稿日] 2020/8/28

いつもと同じ様にやって頂きました。
    お気に入りのカラーの色、アロマの香りも全く一緒でお願いしました。今後もこれでいこうかと思っています。
    安心してお任せ出来ます。

aller.aからの返信コメント

カラーの色味もとても綺麗に出ていて似合われていると思います。
    アロマの香りもその日の気分や状態で感じ方が違うので毎回色々試してみて下さい。

• ゆんゆんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2020/8/22

息子のカットにお伺いしました。前のお客さんが終わらず予約時間より20分遅れてのカットでした。
    ホットペッパーではカットにかかる時間が50分と書いてありました。カットするスタイリストさんはだいたい30分くらいかけて丁寧にカットしてくれますが今回は初めてのスタイリストさんでした。10分そこそこでカット終わり。前のお客さんの時間が長かったため、次のお客さんの時間に間に合うための帳尻合わせな感じがしました。
    カットが終わってすぐに会計には驚きました。最後に子供の髪型の確認はないのでしょうか。
    終わった息子の顔や体にたくさんの切った髪の毛が付いてました。見てすぐに分かるくらいの髪が顔についているのにはまたビックリ。いつもは顔についた髪の毛を払ってくれたり最後の髪型チェックもさせてくれます。
    家に帰るまで終始痒い痒いと泣きそうになりながら帰る息子。家に帰りすぐにお風呂に入りました。髪の毛が背中ににびっしりと付いてました。痒いはずです。
    今回はとても残念でした。
    初対面でタメ口はあまり好きではありません。

子供のカット時にビデオを見せていただけるのはとてもありがたいです。

aller.aからの返信コメント

ご来店ありがとうございました おまたせしたうえに不愉快な思いをさせ申し訳ございませんでした 以後ご意見を考慮して営業させて頂きます またのご来店お待ちしております

[投稿日] 2020/8/21

今回も思いどおりの仕上がりで、いつもありがとうございます。
    私の都合で早く着いたにも関わらず、駐車場代ご負担いただき、すみませんでした。

aller.aからの返信コメント

距離がある中お越しいただきいつもありがとうございます。駐車場お気になさらないで下さい。
    是非またのご来店お待ちしております。

[投稿日] 2020/8/13

いつも染め残しがなく傷まないリタッチカラーで白髪なしをキープでき、感謝しています。年齢的に頭の中央付近の薄毛が気になっていましたが、担当スタイリストさんのアドバイスで前髪を立ち上がるくらいにカットしていただいたことで、全く気にならなくなりました。前髪の立ち上がり方や全体の巻きやすさも良くなり大満足です。この季節、炭酸ヘッドスパも毛穴からスッキリする感じで気持ちがよかったです。大変な時期ではありますが、皆様体調に留意して頑張ってくださいね。ありがとうございました。

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ、その他

aller.aからの返信コメント

いつもありがとうございます お気遣い頂きありがとうございます またのご来店お待ちしております

• muttiさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2020/7/28

とりあえず時間を押さえよう。と、PCから予約をして伺うのですが、そこで、髪の状況に応じて、ご相談に応じて臨機応変にご対応していただけるので、安心してお任せ出来ます。3度目なのですが。
    ヘッドスパで髪が生き返りました。
    不器用な私にも整えられるようにカットしていただいているので、言うことありません(*⌒∇⌒*)

オーガニックカラー ¥9720~→9000~

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

aller.aからの返信コメント

いつもありがとうございます これからも髪や頭皮ケア力を入れてきたいと思います またのご来店お待ちしております

• フニさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/7/22

先週の土曜日(7/18)に初めて来店しました。
    1年ほど放置していた髪の毛が心配で、心配の中伺いましたが、
    とても丁寧に、親切にやっていただいて凄く満足しました。
    自分は韓国人で来日して2年少しなりますが、スタイリストさんも韓国に興味を
    持っていらっしゃったのでとても気楽な雰囲気で楽しくお話できました。
    お名前を聞くのを忘れましたが、今度伺う時はまたよろしくお願いします!
    (マッサージも本当によかったですよ!)

スタイリストカット+ヘッドスパ   ¥5940→¥5500

aller.aからの返信コメント

返信遅くなりまして大変申し訳ございません。
    初めてのご来店で当店を選んでいてありがとうございます。こちらこそとても楽しいお時間をありがとうございました。これからも、満足して頂けるよう努力してまいります。
    私以外のスタイリストも韓国好きですよ!またのご来店をお待ちしております。

• ママさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2020/7/16

バリバリに傷んで、どうにもならなくなり、伺いました。
    いつも、どなたにやっていただいても、高い技術で髪を整えていただけるので、本当に安心なお店です。また、よろしくお願いいたします。

aller.aからの返信コメント

いつもありがとうございます これからもよろしくお願いします またのご来店おまちしております

[投稿日] 2020/7/5

今回も同様にイメージどおりの仕上がりにしていただきました。

aller.aからの返信コメント

いつもありがとうございます。またのご来店お待ちしております

• うささん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/7/3

こちらにお世話になって10年以上になります。初回から毎回イメージ通りに仕上げていただき、大変満足しています。
    お店の雰囲気もハワイがさりげなく散りばめられ、接客も心地よく、非常に高い技術を持つ担当者にもいつもお世話になっています。他のサロンへは移れません。
    今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。

スタイリストカット+ヘッドスパ   ¥5940→¥5500

aller.aからの返信コメント

嬉しい口コミありがとうございます
    こちらこそこれからもどうぞよろしくお願いいたします。
    又のご来店お待ちしております。

• かずみんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2020/6/10

いつもは定期的にお伺いしていたのですが、新型コロナウィルスの影響で私も自粛をしているのと、少し心配で間が少し空いてしまいましたが、皆さんマスク着用、消毒液なども置いてあり、安心致しました。
    今回も良い髪色になり、有難うございました(^◇^)

aller.aからの返信コメント

これからもコロナ対策をしてお客様に安心してご来店頂けるように徹底して行きますのでよろしくお願い致します。
    またのご来店お待ちしております

• muttiさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2020/6/10

初めてのお店は緊張して、なかなか新しいお店には行けないでいました。ましてや、自粛規制で気持ちもいつもの日常ではない中で、伺いました。
    担当の方のお人柄とお店の雰囲気で、とても落ち着いて、ゆったりと過ごせました。
    アドバイスもしっかり頂けて、いつもお任せばかりしていたので、有り難かったです。
    バサバサの髪もしっとりまとまり、マスクとおうち仕事で女子力低下の甚だしかった状況を一変させることが出来ました。
    また、お願いしたいと思っています。
    ありがとうございました(^.^)

aller.aからの返信コメント

ご来店ありがとうございました 気に入っていただけて良かったです またのご来店お待ちしております

[投稿日] 2020/5/16

今回もイメージどおりのカット仕上がりで大変満足
    いつもありがとうございます

aller.aからの返信コメント

大変な時期ですがまたのご来店お待ちしております。

[投稿日] 2020/5/13

久々の炭酸ヘッドスパ、毛穴からキレイになる感じで本当にスッキリしました。マッサージも気持ちよく、これを楽しみにしている方も多いと聞き、納得! フロアの広さ、消毒液完備、マスクを一時的に置くためのティッシュの用意、一人終わる度に椅子や周りを除菌清掃するなどの対策もしっかり行ってくださり、とてもリラックスして過ごすことができました。この状況下でしばらく伺うのを控えていたのですが、安心しました。ありがとうございました。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、その他

aller.aからの返信コメント

いつもありがとうございます 安心してお越しいただけるように頑張ります またのご来店お待ちしております

• くみさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/5/10

初めてカラーのみで行かせて頂きました。
    初ブリーチだったので、コロコロ変わる自分の髪色が楽しかったです。色々聞けて参考になりました!
    こんな状況の中、営業してくださりありがとうございました。
    私も接客業なので、リフレッシュさせて頂きました。
    スタイリストの皆さん、お身体ご自愛ください。

イルミナ 艶カラー ¥9720→¥9000

[施術メニュー] カラー、その他

aller.aからの返信コメント

こちらこそいつもありがとうございます。
    お気遣い頂きありがとうございます。
    また色々提案出来たらと思います。
    またのご来店おまちしております

• くろくろさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2020/4/16

いつもありがとうございます!!
    根元はクセが出てきていますが、カットしていただいてからまとまりやすくなっています。
    とても良い雰囲気の中、カラー、カットと全て終わって美容院を出る頃には、心も軽くなっています。感謝です♪

aller.aからの返信コメント

いつもありがとうございます。今は世間が大変な状況ですが、またのご来店をお待ちしております。

• メリンダさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/3/29

初めての利用だったのですが、接客がとても丁寧でした。仕上がりも満足です。またお願いします。

aller.aからの返信コメント

初めてのご来店ありがとうございました。
    これから、もご満足頂けるよう努力してまいります。
    またのご利用お待ちしております。

[投稿日] 2020/3/26

最近、少しずつカットの長さや雰囲気を変えてお願いしていますが、いつも思い通りの仕上がりで、ありがとうございます。

aller.aからの返信コメント

いつもありがとうございます。また色々イメチェンをはかっていきましょう。又のご来店お待ちしております。

• かずみんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2020/3/26

一年前くらいまではずっと同じような長めの髪型で、それはそれで満足していましたが、最近は少しずつ髪が短くなっていて、、、短いとはねたり手入れが面倒かな?と思っていましたが、うまくカットして頂き、楽な髪型で喜んでいます(^◇^)有難うございます。

aller.aからの返信コメント

こちらこそいつもありがとうございます。長めのスタイルも良かったですが、短めのスタイルもすごく似合っていると思います。
    扱いやすいようで安心しました。
    又のご来店お待ちしております。

• くみさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/3/17

毎回、私の無茶な注文にも色々考えてくれて、理想通りにしてもらってます。
    担当スタイリストさんとのご当地トークが楽しみだったりもしてます☆
    今度は、長くなる前にブリーチカラーをお願いしたいと思ってるのでよろしくお願いします!

aller.aからの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました。 理想の髪色に近づけれればと思っております!!
    私も毎回の会話いつも楽しませてもらってます!またのご利用をお待ちしております。

• はるちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2020/3/13

今回も仕上がりが良くて満足しました(*^^*)
    縮毛矯正ですが前よりも髪質が良くなった気がします♪
    早くも少し髪を切りたくなったのでまた近いうちに予約しますのでよろしくお願いします(^o^)笑

リシオ縮毛矯正アイロンストレートパーマ+カット 14040→13000円

aller.aからの返信コメント

嬉しいお言葉ありがとうございます。髪質は最後にさせて頂いたトリートメントの効果もあるかと思います。今後新しいトリートメントを導入する予定ですのでその時は是非お試し下さい。
    次回の施術もご満足頂けるよう、努力いたします。

アレア(aller.a)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー