4. 心斎橋・難波・天王寺トップ  >
  5. ラ ブレス あべのキューズ(La Bless)  >

La Bless あべのキューズ【ラ・ブレス】

ラ・ブレス アベノキューズ

• 大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋1丁目6-1あべのキューズタウン2F
  • 【天王寺ダントツ人気サロン♪】天王寺駅徒歩1分/Q'sモール隣接「あべのウォーク」2階

ラ ブレス あべのキューズ(La Bless)の口コミ

さちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/4/6

お店に入った時からとても丁寧な対応をしていただき、とても落ち着けるお店だなと思いました。
    ヘアデザインも自分ではなかなか決められないので、色々な提案をしてくださったのも有り難かったです。
    技術とホスピタリティの揃ったとても素敵なお店です!
    またこれからもお世話になります。
    どうぞよろしくお願いします。

[ふわゆる♪マシュマロ質感]カット+ジューシーパーマ+Aujuaトリートメント

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント、その他

La Bless あべのキューズ【ラ・ブレス】からの返信コメント

さち様こんにちは!
    素敵な口コミもとても嬉しいです♪

今回さち様のご希望のスタイルから
    デジタルパーマをご提案させていただき
    普段のお手入れが簡単にできるように致しました。
    毛先の負担を極力抑えるために
    低温でもきちんとカールが出せるパーマを選択し、
    最小限のダメージになるよう繊細に巻きました。
    過去の経験からデジタルパーマを避けられてたさち様にご満足いただけて
    僕も大変嬉しいです!!

その後、ご自宅でのお手入れはいかがでしょうか?また感想をお聞かせくださいませ。

今後は紫外線対策や夏に向けたカラーリングなどもご提案させていただけたら幸いです。
    次回も楽しみになさっていてくださいませ★

次回もスタッフ一同、さち様に
    デザイナー       島田 裕矢

• ゆっちーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/12/1

翌日頭を洗うとトリートメントもなにもしていないのにサラサラヘアーでびっくりしました。
    髪の毛を乾かす時間も短くなり、大変満足です!
    シャンプーも丁寧に洗って下さり、ブローも広がらないように配慮して下さいました。
    しいて言うならばひざ掛けがなくて少し寒かったくらいです。
    カットでここまで変わると思ってませんでした。
    また定期的に通わせて頂きます。

ゆっちー様
    先日は、ラ・ブレスへご来店頂き誠にありがとうございました。
    お褒めのお言葉とても嬉しいです。
    一方で至らない点がありました事もお詫び申し上げます。
    今後、より快適にお過ごし頂けるよう精進致します。

今回のカットでは、纏まり、膨らみを抑えるカット、この2つを重視して、
    カットさせて頂きました。
    特にタイトに収まるように毛量を調整しました。
    最小限の毛量を取ることで、最大の効果が出るように、
    調整するところを見極めながら緻密にカット致しました。
    とってもサラサラのデザイン、ゆっちー様にとてもお似合いでした。
    次回は少し細かいレイヤーを加えて、動きと軽さのデザインも考えております。
    ぜひご期待くださいませ。

ゆっちー様にまたお会い出来る事、ラ・ブレス一同、心より楽しみにしております。

トップデザイナー 津田貴任

• ゴンちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/11/29

久しぶりに利用させていただきました。接客を始め、全てにおいて満足です。どちらかと言うと美容院は苦手ですが、こちらはとてもリラックスして過ごす事が出来ます。腰痛の私にとってフルフラットのシャンプー台は助かります。カラーはいつもしみて痛いのですが、こちらはそんな私に配慮してくれて、ほぼしみることがありません。
    今回の色もとても満足です。セットの仕方の悩みもアドバイスいただいて、ありがとうございました。

ゴンちゃん様先日はご来店頂き、
    誠に、

お久しぶりにお会いでき、
    私も嬉しかったです☆☆

帰り際にいただいたお言葉、、、
    私の支えとなっています!
    これからも邁進して参ります。

今回はカット、カラー、トリートメントで
    ご来店頂き、少しでもゴンちゃん様の
    理想をかなえられるようにデザインを考えました。

カラーでは外国人風の中に
    柔らかさと透明感が出るよう
    ベージュ系の色味の中にもアクセントを付け、
    隠し味となるお色をプラスしました☆
    綺麗な色になり、とってお似合いでした♪

ゴンちゃん様一番の理想のツヤが出るよう
    オージュアトリートメントでは毛先の毛髪強度を上げて、
    栄養補給をたっぷり揉み込み、
    その上から保湿成分を重ねました☆
    今の季節は乾燥しやすくなるので、
    収まりやすくなるように
    しっとりと仕上げました♪

次回ご来店の際ご自宅でのセットのご感想も教えて下さいませ!!
    私もまた簡単アレンジ考えておきます☆

次回のご来店もラ・ブレス一同
    心よりお待ちしています。

ラ・ブレス あべのキューズサロン
    デザイナー 辻本菜摘

• ぉっゅさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/11/25

ゆっくりできた。
    スタッフがパジャマかジャージなのがおもしろかった。

【0円とは思えな乾燥対策ヘッドスパ】お顔と同じくらい大切な頭皮ケア♪

ぉっゅ様
    先日はラ・ブレスへお越し頂き誠にありがとうございました。
    今回のカラーでは、秋と言うこともあり、ブラウンベージュを施し、艶を重視してデザイン致しました。
    そして、ぉっゅ様のお悩みの、頭皮の痒みと乾燥を軽減してくれる優秀メニューがヘッドスパです。
    せび今後もカウンセリングをし、ぉっゅ様にピッタリなヘッドスパ体験して頂きたいと思っております。

また、ぉっゅ様貴重なご意見ありがとうございます。
    服装、身だしなみを全店今一度見直し、より心地の良い空間作りに工夫して参ります。

ぉっゅ様にまたお会い出来る事をスタッフ一同心よりお待ちしております。

トップデザイナー 津田貴任

• Koineさん(女性/50代)

[投稿日] 2019/11/18

初めてでしたが、丁寧に希望を聞いてくださり、またアドバイスもしていただき、20センチ程カットする勇気が出ました。カラーは、今まで行ったどのお店より綺麗に仕上がったと思います。

【★人気N0.1★】カット極潤フルカラー+Aujua5トリートメント \18590→9980

koine様こんにちは。
    素敵な口コミとっても嬉しく、
    今後の励みになりました!!

今回は雰囲気が一層変わるように
    バッサリ20センチほどカット致しました。

koine様の生えグセをしっかり見極め
    おさまりやすさを重視し、
    毛先の質感にこだわってカットしておりますます。

次回はよりお手入れがラクになるように、
    そしてご自宅でも簡単にスタイリングがキマるように
    パーマのご提案いたします!!

これからの季節、とても乾燥する時期ですが
    髪がパサつかないようカラーリングも
    艶感を重視して薬剤をコントロールして参ります。

髪の毛に負担のかからないよう徐々に、
    koine様のお好みの明るさに持っていきましょう!
    今後もご希望を、
    何なりとお申し付けくださいませ。

また次回もkoine様にお会いできるのを
    スタッフ一同、心からお待ちしています。

デザイナー 島田裕矢

• ぐみさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/11/10

髪色とても気に入りました。次回も楽しみにしてます。

ぐみ様こんにちは★
    誠にありがとうございました!!
    お母様からのご紹介で早速来ていただき
    とっても嬉しく思います♪

今回のカラーリングは
    いつも色がすぐに抜けてしまう、
    でも真っ暗にはしたくない!とのご希望でしたので
    全体的な明るさはトーンを落としすぎず、
    光が当たると透明感溢れ出す
    秋の新色"ラベージュ"を使い、
    特に退色が早い部分にはローライトを入れて、
    全体のカラーに溶け込ませるようにレシピを組みました!!

私のこだわりたっぷりのカラー、
    喜んで頂けて光栄です★★

さらに、今回もう一つこだわってデザインした前髪は、
    ご自宅でアイロンに巻く際に、
    ぐみ様のお顔に一番フィットするようにデザインしておりますので
    少しでも伸びてきて気になった場合は、
    是非前髪カットだけでもいらしてくださいね!

次回もぐみ様きお会いできるのを

田中美咲

• Reeさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/11/6

丁寧に対応していただき、出来上がりも希望通りで嬉しかったです。

Ree様こんにちは★
    今回は数ある美容室の中ラ・ブレスにお越しくださり
    誠にありがとうございました!!
    素敵な口コミとっても嬉しく、私の今後の糧に致します。

今回のカットは、重さと軽さのバランスを絶妙にコントロールし、
    シルエットや質感に特にこだわって
    一本一本の髪を彫刻するようにカット致しました!
    喜んで頂けてとても光栄です!

次回ご予約頂いた年末の時までに
    Ree様の骨格や雰囲気に合わせた
    冬のおすすめヘアスタイルを考えておきます♪
    帽子をかぶる時の分け目を変える小ワザ、、、
    是非お試しくださいね!!

またRee様にお会いできるのをスタッフ一同心からお待ちしています!!

田中美咲

• 姫さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/11/4

そしてトリートメントの効果がすごく実感できて、髪の毛サラサラになります。シャンプーもとても気持ち良かったです。娘とまた2人で通いたいと思いました。中々気に入った美容院が見つからなかったので、良かったです。

【11月スペシャル★極潤艶髪】人気No.1クーポン+SPA(15min)♪ \21340→11900

姫様こんにちは★
    先日は数ある美容室の中ラ・ブレスにお越しくださり誠にありがとうございました!!
    素敵な口コミとっても嬉しく、
    ケアリストの平山とも共有させて頂きました!!
    また、早速お嬢様もご紹介してくださり
    本当にありがとうございます。

今回は姫様のお悩みやご希望を
    しっかりカウンセリングした上で
    必ず気に入って頂けるカラーのお仕上がりにしたい!という思いで
    豊富にあるカラー剤の中から
    白髪染めとおしゃれ染めをミックスした
    オーダーメイドのレシピにいたしました!
    喜んで頂けて光栄です♪♪

オージュアのトリートメントも
    平山のこだわりがたっぷりと詰まったトリートメントで
    レシピもしっかり記録しておりますので
    次回も喜んで頂けるように2人で努めてまいります!

また姫様にお会いできるのを

田中美咲

• viennaさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2019/10/25

はじめてでドキドキでしたが、とても丁寧に対応していただきました。
    うねりやくせで悩んでいたのですが、最適なスタイルを提案していただき
    「こんなふうにしてみたかった!」という理想のショートヘアにしていただきました。
    ブローの仕方など具体的にくわしく教えていただいて、自宅でも簡単に再現でき、とても満足しています。こちらのサロンを選んで本当によかったです!

【カットのみ】大人気カーブドカット★カットで感動したい方へ\5500→4500

vienna様こんにちは!
    誠にありがとうございました!!
    素敵な口コミとっても嬉しいです!

今回は雰囲気が一層変わるように
    バッサリショートに致しました。
    vienna様の生えグセが綺麗でしたので
    おさまりもよく、とてもお似合いでした!
    ご自宅でスタイリングしやすいように
    質感は軽くして女性らしい丸みのフォルムにしております。

今までに比べると
    乾かす時間なども短縮でき
    お手入れは楽になったと思いますので
    是非お伝えしたドライヤーの仕方を
    やってみてください!

またショートスタイルは
    少し伸びてくるとおさまりや重さなども
    気になってくるかと思います。
    vienna様の綺麗な状態を保つために
    メンテナンスなども責任を持ってさせていただけたら幸いです!

今後もvienna様の理想のヘアスタイルを叶えるために
    季節のご提案も含めてvienna様に寄り添った
    カウセリングをしていきますので
    次回もまた何でもお申し付けくださいませ!

また次回もvienna様にお会いできるのを
    スタッフ一同心からお待ちしています。

デザイナー 島田裕矢

• Sきゅんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/10/3

カットの技術がすごいです。
    期待して予約しましたが、期待以上でした。
    カラーも綺麗な色に仕上がりました。
    トリートメントもどこのサロンよりもツルツルサラサラになりました。
    感動でした。

2ヶ月後の予約を入れると前髪カットをそれまで無料でしてくださるという、ありがたい特典あり

もちろん喜んで今回の担当さん指名で2ヶ月後の予約も入れておきました。

こんなに髪の毛が軽くツルツルでハッピーなら、
    毎日が楽しくなりそうです。
    最高なカットをありがとうございました。

これからもよろしくお願いいたします。

【30代40代☆人気】カット+サプリカラー+厳選Aujuaトリートメント17860→9900

Sきゅん様、先日は数ある美容室の中からラ・ブレスを選んで頂きありがとうございました。
    口コミとっても嬉しいです!
    今回のカットはお仕事上必ずくくらなければいけないとの事でしたので
    くくった状態をイメージしながら全体の長さ、毛量調整を致しました。
    特にお顔周りのデザインにこだわってカットしておりますので、
    次回、感想を伺い、デザインの展開をご提案させて頂きますね!
    また、カラーを楽しむ期間を少しでも長くするため
    しっかり色をいれ、よりツヤ感が出るように致しました。
    更にその艶感が強調されるようにAujuaトリートメントで
    数種類をブレンドさせ、Sきゅん様オリジナルのレシピで
    お好みの質感に調整しました!
    仕上がりの質感は抜群でしたね!
    この質感が維持できるように、今後も全力でサポートいたします!
    Sきゅん様もご自宅でのお手入れ頑張ってくださいね。
    今後、他にもご希望のスタイルなどがございましたらSきゅん様にマッチするようにコーディネートいたしますので
    何なりとお申し付けくださいませ。

次回もSきゅん様のご来店を
    スタッフ一同心よりお待ちしております!

あべのキューズサロン
    デザイナー 島田裕矢

• ばんげんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/9/22

来店時に軽いカウンセリングがあり、その際に店員さんとのどの程度お喋りしたいかが選べた(たくさん、普通、落ち着いたの3段階)のがまずポイントが高かったです。
    まだまだ(どこのでも)美容院の雰囲気になれてないのでお話するというよりかは落ち着いた雰囲気の中でトリートメントしてもらえました。
    ご好意で前髪も切っていただいて、ありがとうございます。

【大人のための髪質改善ケア1】Aujua トリートメント+お仕上げブロー¥6480

[施術メニュー] トリートメント、その他

ばんげん様、先日は数ある美容室の中からLa Blessをお選び頂きありがとうございます。

素敵な口コミもありがとうございます!

とっても嬉しいです♪

当店では、
    快適にお過ごし頂くためにラ・ブレス独自のカウンセリングをさせていただいております。

喜んでいただき私も嬉しいです!

今回ばんげん様は

毛先のデリケートな部分を気になさっていたので、髪の補修効果に特化したものと保湿成分たっぷりなものをブレンドさせていただきました♪

オージュアトリートメントは蓄積型ですので続けていただきますとどんどん髪質改善されていきます。

今後もさらに快適に過ごしていただけるように努めて参ります。

次回のばんげん様のご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

La Bless  あべのキューズサロン

デザイナー

松下雛帆

• ぷんとさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2019/9/21

初めて利用させていただきました。受付の時から良い雰囲気を感じました。シャンプーブースは落ち着いていて癒し空間でした。今回のカットはレイヤーをたくさん入れて頂きましたがカットの際にシザーのシャキンシャキンという音にカットされてる感をすごく感じ感動しました!オールシザーカットは気持ちがいいです!シャンプーも力加減がよくて癒されました。トータル的にバランスのとれたお店だと思います。その背景にはプロ意識の高さと誇りを持って施術しているスタッフの方だからこそ成り立っているのでしょう。シャンプーやトリートメント、マッサージが気持ちがよかったのでヘッドスパもしてみたくなりました!トリートメント後はツヤツヤの髪になり気分も上がりました!

【パーフェクト雨対策☆】カット+前髪ストレート×Aujua 10600

ぷんと様
    先日はラ・ブレスへお越し頂き誠にありがとうございます。
    大変嬉しいお言葉今後の励みになります。

今回前髪は斜めに短く切り込み、耳が透ける短めのウルフロングスタイルでカット致しました。
    前髪のアシンメトリーのデザインとショートウルフのバランスがとてもぷんと様にお似合いで素敵でした。

次回は前髪の透け感と束感をミックスして、より斜めに切り込むデザインや、全体の縮毛矯正もして頂くと、
    今のデザインが毎朝、さらに簡単に再現できると考えております。
    トリートメントやヘッドスパなどのケアメニューでもより艶やかに髪の毛本来の素材美を美しくすることができます。
    ぷんと様にベストなヘアデザインを今後もご提案させて頂きますね。

ぷんと様の次回のご来店もラ・ブレススタッフ一同心よりお待ちしております。

トップデザイナー 津田貴任

• さおちさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/9/18

いつもありがとうございます。最近美容院後の髪質が少し変わってきたような…
    今回も朝 髪を整えながら次回美容院に行くまで気持ち良い日々が続くよう期待をしています。

さおち様
    いつもラ・ブレスへご来店頂き誠にありがとうございます。
    素敵なお言葉の数々、今後の励みにして参ります。

前回にもお伝えしましたように、さおち様の髪の毛は、
    ご来店のたび、艶が増していると僕自身も実感しております。

今回は、初めて前髪を作らせて頂きました。
    前髪を作る事でトップもふんわりしいつもと違う雰囲気でとてもさおち様にお似合いでした。
    その後お手入れはいかがでしょうか?

また次回も旅行のお話などもたくさん聞かせて下さいませ。
    これからもさおち様のライフスタイルに合わせた理想のデザインを追及して参ります。

さおち様のまたのご来店もラ・ブレス一同心よりお待ちしております。

ラブレスあべのキューズサロン
    トップデザイナー 津田貴任

• ぴぴんぱさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/9/10

担当スタイリストさんとアシスタントさんにカットとカラーをしていただきましたが、お二人ともすごく丁寧で、久々に居心地の良い美容室に出会えました。
    ショートカットで勇気がいりましたが、やってよかったです。私の髪質、毛量でこんな綺麗なボブになれるなんて思ってませんでした。
    次回も予約したので、楽しみにしてます。

カット+極潤フルカラー(スロウ・アディクシー有)\12250→7900

ぴぴんぱ様こんにちは★
    La Blessを選んでお越し下さり
    素敵な口コミもとても嬉しいです♪

今回は肩につかない長さの
    ボブスタイルで切らせていただきました!
    お久しぶりのスタイルチェンジを
    担当させていただけたこと
    すごく嬉しいです(^^)

またヘッドスパは、頭皮の状態を
    よくしてくれるので、未来の髪を
    理想通りに導きます。
    スパの種類もたくさんありますので
    次回もお悩みに合わせて、
    ぜひお試し下さいませ★

スタッフ一同、ぴぴんぱ様に

トップデザイナー       山本千名見

• カイリさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/9/4

落ち着く雰囲気で、店員さんみんなすごく丁寧に説明してくれますし、また美容院に行くの苦手な私は、約束した通り(カット、カラー、トリートメント) 二時間内済みで個人的にすごく助かります。
    前まではずーとおしゃれ染めだけで、白髪はなかなか抑えなくて、今回のカラーはおしゃれ染めと白髪染めを混ぜて、キレイに仕上がりました。
    今回カットちょっとだけしかやってませんが美容師さんのカット今度期待しています。

【★人気N0.1★】カット極潤フルカラー+Aujua5トリートメント \16570→9900

カイリ様
    先日はラ・ブレスにご来店頂き誠にありがとうございます。
    高評価口コミも今後の励みになります。

今回、長さは収まりやすいように毛先を整え、カラーは、根元に少しグレーが気になるという事でしたので、明るさは落ち着かせすぎず、
    オシャレ染めとグレー染めをミックス致しました。
    トップから毛先まで透明感や柔らかさの質感が出て、とてもカイリ様にお似合いでした。
    喜んで頂けて僕自身も嬉しく思います。
    オージュアトリートメントで、髪の毛内部までしっかり栄養を入れたことにより見事なツヤでした。

次回も、カットで柔らかい動きを出して、細やかなレイヤーを少し入れることで軽い質感も出せたら、
    よりお似合いかなと考えております。
    今後もカイリ様にお似合いになるヘアデザインをご提案させてください。

次回もカイリ様にお会い出来ることをラ・ブレス一同心より楽しみにしております。

ラブレスあべのキューズサロン
    トップデザイナー 津田貴任

• あらたさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/8/29

久々のカットでたくさん要望を聞いて下さりました。カラーも綺麗に入っており、翌日に海水浴に行くと言うと紫外線を抑えるトリートメントなどを選んで下さりました。ただ待ってる時の指さしアンケート?はちょっと苦手です、会社の方針なら仕方ないですが紙や端末に入力する形だと尚いいなと思いました。

【0円とは思えな紫外線対策ヘッドスパ】お顔と同じくらい大切な頭皮ケア♪

あらた様こんにちは★
    La Blessにお越し下さり
    誠にありがとうございます。
    素敵な口コミもとても嬉しいです。

今回のカットは今後も綺麗に伸ばしていけるように量感調節をして
    シルエットを整えるようにデザインしました。
    久しぶりのカットを任せていただき
    とても光栄です。

またAujuaトリートメントは
    夏の紫外線対策と保湿を重点的にしました。
    今後も、あらた様のお悩み、なりたい質感に合わせて、
    毎回オーダーメイドさせていただきますので、
    その時、気になること、
    なんでもご相談下さいませ。

ラ ・ブレスでは、初回のお客様のみ、
    会話の頻度や、どのように過ごしたいかなどを、
    選択肢から選んでいただく形をとっております。
    今後もお客様にご満足を提供できるよう
    工夫を凝らして、日々精進して参ります。
    貴重なご意見、誠にありがとうございます。

あらた様の次回のご来店も、
    ラ ・ブレス一同、心からお待ちしております。

トップデザイナー  山本 千名見

• ひめさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/8/27

髪の悩みについて、とても親身になって下さりました。
    また、乾かし方のレクチャーなども頂いて、とても助かりました。
    気になっていた髪の癖も、カットして頂いたお陰で改善されました。

また伺いたいと思います。

【1日スタイルキープ☆】カット+ワンポイントパーマトリートメント高配合7600

ひめ様こんにちは!
    素敵な口コミもとても嬉しいです♪

今回、施術させて頂いた前髪パーマは
    細部までこだわらせて頂きました。
    小さいお子様がいらっしゃるひめ様に少しでも簡単に前髪が決まるように、
    ロッドの配置にこだわりました。
    自然な流れを作る一本とふわっと立体的に演出してくれる一本、合計2本でナチュラルな前髪パーマに仕上げさせていただきました。
    そして
    ラ ・ブレスでは、くせを見極めて、そのくせも味方にするように、毛量の微調節をしています。
    ご自宅でのセットが格段にしやすくなります。
    喜んで頂けて私も大変嬉しく思います!

その後ご自宅での乾かし方で、お悩みはございませんか?
    また次回感想をお聞かせくださいませ。

忙しく美容室に行くタイミングも中々難しいかもしれませんが次回は是非ヘッドスパもご一緒にしていただけると、よりゆっくり過ごしていただけると思います。

次回もスタッフ一同、ひめ様に
    デザイナー松下 雛帆

• ののさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/8/21

私の毛質を理解した上でカットしてくれ、カラーも今までやったことない感じでしたが、暗めでもめちゃめちゃええ感じになりました!

のの様こんにちは!
    素敵な口コミもとても嬉しいです♪

今後、伸ばしいきたいというご要望を叶えるために、
    毛先のデリケート部分のみカット致しました。
    これから、理想の綺麗なまとまりのある髪にしていけるように
    オージュアトリートメントもオーダーメイドにカスタムしておりますので
    またお悩みが増えましたら
    何なりとお申し付けくださいませ!
    今回、カラーではハイライトを駆使した
    ハイクオリティなデザインカラーをご提案させていただきました。
    色持ちとダークトーンの中で動きがでるようにスタイリングをイメージしてデザインし、
    自然体なナチュラルな感じでもオシャレなスタイルをお作りしました。
    また、前髪で印象はかなり変わりますので
    雰囲気を変えたい時などは
    いつでもご相談ください(^^)
    次回も楽しみになさっていてくださいね★
    次回もスタッフ一同、のの様に
    またお会できることを
    心より楽しみにしております。
    ラ・ブレス  あべのキューズサロン
    デザイナー      島田 裕矢

• らんぴ~さん(女性/50代)

[投稿日] 2019/8/17

いつも丁寧な対応で心地よく過ごせます

らんぴ~様こんにちは★
    いつもラ・ブレスにお越しいただき
    素敵な口コミもとても嬉しいです♪

今回はコテで巻いたような
    柔らかい質感のパーマを
    当てさせていただきました(^^)
    らんぴ~様の雰囲気にすごく
    ぴったりでお似合いでした★

またAujuaトリートメントは、
    髪の毛を修復するだけでなく、
    パーマの動きがより出しやすいように
    保湿とまとまりを意識して配合した
    オリジナルレシピにしております。
    らんぴ~様のお悩み、なりたい質感に
    合わせて毎回オーダーメイドできますので、
    その時の気になること、
    なんでもご相談下さいませ( ^^ )

次回もスタッフ一同、らんぴ~様に

トップデザイナー
    山本千名見

• まりんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2019/8/13

どんな髪型にしたいのか非常に丁寧に聴いてくれます。また、お店のスタッフのみなさん、どの方も接遇が大変良いので、気持ちがいいです。
    家に帰ってからのスタイリング方法なども、きちんと教えてくれますから、美容院出た時のスタイルの維持管理しやすいですね。次回予約すると、2ヶ月間の間前髪カット無料サービスも凄く良いです。次回も行きます。ありがとうございました。

【0円Aujuaシャントリ】色持ちパーマ持ちupなどの効果◎Aujuaシャントリ 0円

まりん様

数ある美容室の中でラ・ブレスにお越しくださり
    素敵な口コミもとっても嬉しく、私たちスタッフの今後の励みになります!

今回は毛先の質感にまで細かく意識してカット致しました。
    カーブドカットは前髪だけでも500回前後ハサミを入れて一本一本の毛流れを見て似合わせを考えながら、
    そしてご自宅でも再現しやすいようにデザインしています。
    やや生え癖があり、決まりにくいとの事でしたので、前髪の奥行きと幅を調整しました。
    バランスよくなり、とてもお似合いでした!
    また、手入れの仕方などにご不明な点あればお気軽におしゃってくださいね。

ラ ・ブレスのお客様のヘアスタイルは、
    僕たちの作品だと思っております。
    またぜひ無料の前髪カットだけでもいらしてくださいませ。

次回もまりん様にお会いできるのをLa Bless一同心よりお待ちしています!

副店長 オージュアソムリエ
    加田侑也

• いーちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/8/12

来店からスタッフさんが笑顔で迎えて下さり、料金や施術内容等を丁寧にお話して下さり、とても安心しました。そして、とても髪の毛がサラサラツヤツヤになり、頭皮も柔らかくなって根本からふわっとするようになりました!美髪復活!笑 また仕上げにヘアアレンジをして頂き、可愛くなって友人にも好評で嬉しかったです。またぜひよろしくお願いします!

[ナントしてもケア!3]Aujuaトリートメント+マシュマロSPA(30min) \7800

[施術メニュー] ヘッドスパ、その他

いーちゃん様
    先日は数ある美容室の中からLa Blessにご来店
    頂きありがとうございます!
    嬉しい口コミもありがとうございます。

今回いーちゃん様は、今後も伸ばしていくとのことでしたので、
    カットせずとも手触りが良くなる秘伝のオージュアレシピで調合致しました。
    又、いーちゃん様のきれいな髪の毛をより美しく手触りがやわらかくなるようトリートメントしました。

全体的に保湿ベースの商材を使用して、毛先は艶がしっかりでるよう
    尚且つ、水分も十分補給しながらお仕上げいたしました。
    髪の毛に栄養がたくさん入り、本当に綺麗になりましたね。
    オージュアは複合的なお悩みに、ピンポイントで解決してくれるトリートメントなので、
    今後も続けていただくとさらに効果を実感していただけます♪

次回は全体のフォルムや顔周りのディティールを微調整をすることで、
    グッとバランスが良くなるので、
    長さを切らなくても、メンテナンスカットをすることをオススメいたします。

いーちゃん様の次回のご来店もスタッフ一同、
    心からお待ちしております。

ラ ・ブレス あべのキューズ
    副店長/オージュアソムリエ
    加田侑也

• まみさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/7/31

初めの案内の方から、担当の方、ヘアケア担当の方、皆さんとても親切丁寧な接客をしていただきました。
    カラーも思い通りに明るくなりました。トリートメントも艶々で、どのくらい持つのかが楽しみです。

まみ様こんにちは★
    La Blessにお越し下さり
    素敵な口コミもとても嬉しいです♪

今回はほんのり明るいミルクティーベージュに
    したいとの事でしたので、
    トリートメントを配合しながら
    負担のかからないように
    染めさせていただきました。

またAujuaトリートメントは
    これからも色んなカラーを
    綺麗に発色させて、
    お楽しみいただけるように、
    保湿メインでレシピを作りました。
    髪の毛に栄養を蓄積させておくことで、
    今後、なりたいデザインを思い通りに実現することができます!

まみ様のお悩み、なりたい質感に合わせて、
    毎回オーダーメイドさせていただきますので、
    その時の気になること、
    なんでもお申し付けくださいませ( ^^ )

次回もスタッフ一同、まみ様に
    またお会できることを
    心より楽しみにしております。

トップデザイナー    山本千名見

• ポプリさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2019/7/24

旅行中にふと思い立って伺いましたが、とても親切にアドバイスいただき、仕上がりも大満足です。デジタルパーマ をかけたのに髪質が柔らかくなりました。また伺いたいです。

【進化系最新コスメデジパ登場】デジパの常識が覆る♪ 潤いTR付18190→12000

ポプリ様こんにちは★
    誠にありがとうございました!!
    素敵な口コミ心から嬉しいです♪

ポプリ様の今のヘアスタイルでのお悩みや
    ライフスタイルをカウンセリングさせて頂き、
    この度、最新のデジタルパーマをかけて
    ヘアデザインする方が、
    ご自宅でのお手入れの楽さや、
    理想のヘアースタイルになると思い
    ご提案致しました。
    喜んで頂き光栄です★★

また大阪にいらした時は
    ぜひラ・ブレスにお越しください!
    いつかまたポプリ様にお会いできるのを

田中美咲

• ななこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/7/22

丁寧に説明してくださり、自分に合うスタイルを提案しながら仕上げてくださり大満足の髪色にしてくださりました。お店の雰囲気もよく、また次回もお願いしたいと思いました。ありがとうございます。

ななこ様、先日は数ある美容室の中からラ・ブレスを選んで頂きありがとうございました。
    今回のカラーは柔らかさをさらに引き出すためにハイライトを取り入れ、
    ななこ様のお好みであるベージュをメインに
    ワンランク上のオシャレが楽しめるシルキーベージュに致しました!!
    また少しでもカラーを楽しむ期間を長くするため、
    しっかり色をいれましたので、どのぐらい色持ちが良かったかを、
    また是非教えてくださいませ!
    その情報を次回のカラーレシピに応用いたします。
    他にもご希望のデザインがございましたらななこ様にマッチするようにコーディネートいたしますので、
    何なりとお申し付けくださいませ。
    スタイリングで、後ろが巻きにくいとのことだったので
    簡単に巻きやすくなるように毛量を調整しております。
    お伝え致しましたふんわり巻きを、ぜひ挑戦なさってください。
    わからないことがあれば、いつでもご連絡くださいね。
    次回もななこ様のご来店も
    スタッフ一同心よりお待ちしております!

あべのキューズサロン
    デザイナー  島田裕矢

• ちゃむちゃむさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/7/19

初カラーで緊張してましたが、
    カラーやトリートメントの説明もわかりやすく、
    自分にあった出来上がりに満足しています。
    次はアッシュ系など、くすみ系が気になってます。
    店内もオシャレで居心地もよかったです。

【★人気N0.1★】カット極潤フルカラー+Aujua4トリートメント \16570→9900

ちゃむちゃむ様
    先日はラブレスへご来店頂き誠にありがとうございます。
    とても素敵な口コミ今後の励みになります。

今回美容室でのカラーが初めてという事で、プロならでは演出できる立体感と透明感、この2つを重視してカラー致しました。
    ハイライトでコントラストを出し、赤み、オレンジ味を消すようにブラウンベージュとブルー系のお色味を混ぜました。
    夏らしくちゃむちゃむ様の雰囲気にとてもお似合いで綺麗でした!

次回は是非アッシュ系でくすみ感とツヤ感を演出して差し上げたいと考えております。

今後も、ちゃむちゃむ様の期待以上の仕上がりをご提供出来るように努めて参ります。

ちゃむちゃむ様の次回のご来店もスタッフ一同心よりお待ちしております。

トップデザイナー 津田貴任

• ななみさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2019/7/16

雰囲気が落ち着いていて、よかったです
    悩みのことで、色々提案してくれてありがとうございました

【カットのみ】大人気カーブドカット★カットで感動したい方へ\5230→4500

ななみ様こんにちは★
    誠にありがとうございました!!
    素敵な口コミとっても嬉しく、今後の糧に致します♪

今回は髪の長さをバッサリ切るかを
    悩んでるとの事でしたので、
    夏の蒸し暑い間はくくったり
    おろしても広がりにくいように、胸のあたりまでカットし、
    お悩みであったトップがふんわりとするように
    全体のシルエットをデザインしました。

今回特にこだわった前髪は
    シースルーでトレンドを取り入れながらも
    ななみ様の生えたグセを見ながら
    一本一本丁寧にカットいたしました!
    前髪カットは二ヶ月間のうち2回まで
    メンテナンスが無料でさせて頂けるので
    ぜひいらしてください★

次回もななみ様にお会いできるのを

田中美咲

• みのりんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/7/15

自分の髪の悩みにあった提案をしていただいて、助かりました。炭酸スパは、初めてでしたがとても気持ち良かったです。ヘアセットも自分ではできないふわふわの髪型にしてもらって、嬉しかったです。
    違うメニューもチャレンジしたいと思いました。

[ナントしてもケア!4]Aujuaトリートメント+高級アロマSPA(35min) \8800

[施術メニュー] ヘッドスパ、その他

La Blessを選んでお越し下さり
    今回、Aujuaトリートメントでは
    根元から毛先をキレイに整えていくため、
    夏の紫外線に負けない、上品で、しなやかな質感を演出するレシピにしました。

またヘッドスパは、炭酸スパをご提案させて頂きました。
    季節に合わせて地肌環境を整えることが
    未来の髪を理想通りに導いてくれます!
    ラ・ブレスのヘッドスパの種類は、通常の美容室より豊富です。
    また、カットフロアと独立させたシャンプー空間では、
    癒しの音楽、リラックスできる照明にこだわっておりますので、
    心身ともにお寛ぎいただきたいと思います。

次回もぜひ、なんでもお申し付けください。
    ラ・ブレスが責任もってみのりん様の美のサポートをいたします。

スタッフ一同、みのりん様にまたお会できることを  心よりお待ちしております。
    ラ・ブレス  あべのキューズサロン
    デザイナー 小林 圭治

【日、月、火、水  キュービック店出勤】

【木、金、土 あべのキューズサロン出勤】

• trick1107さん(女性/40代)

[投稿日] 2019/7/14

時間変更やら、色々な事に対応して頂いて助かっています。
    また、急遽お願いしたハーフアップも好評でした。

trick1107様こんにちは★
    いつも数ある美容室の中
    誠にありがとうございました!!
    素敵な口コミとっても嬉しく光栄です!!

今回のカットは前回切らせて頂いた
    ウルフカットをベースに
    暑くなってきたので髪の毛が更に軽やかに見えるように
    特に髪の毛の表面と毛先の動きをこだわってデザインいたしました!
    それに合わせてブレンドした
    明るめのブランジュカラーも透明感があり
    すごくお似合いでした♪

私が担当させて頂くお客様には
    最後のお仕上げをする時に、
    ★ツヤツヤブロー
    ★ゆるふわ巻き髪
    ★おしゃれな簡単アレンジから
    選んで頂いてます。
    また次回も何かイベントなどございましたら
    ぜひアレンジお申し付けくださいませ。

またライブのお話も聞かせてくださいね♪
    次回もtrick1107様にお会いできるのを
    スタッフ一同心からお待ちしています!!

田中美咲

• らんぴ~さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/7/13

半額クーポンに釣られての久しぶりに使わせていただきましたが、いつもの丁寧な対応や、気遣いは心地好かったです。また、どんなスタイルにするか、真剣に考えて下さり、いい感じにしていただきました。

らんぴ~様こんにちは。

素敵な口コミとっても嬉しく、
    今後こ励みに致します!!

今回は以前のパーマが綺麗に残っていたのですが、少し伸びてきたことにより

重たくなっていた部分があったので

ご自宅でスタイリングしやすいように

質感は軽くして、女性らしい丸みのフォルムに致しました。

残っているパーマも少し復活したので

お手入れがしやすくなっていることを願っております。

またAujuaトリートメントは

パーマ、カラー両方の持ちをよくするためと、

保湿メインの配合をしたので、
    しっとりした質感に導きました。

今後もらんぴ~様の理想の髪質を叶えるために、

毎回オーダーメイドいただけますので

次回また何でもお申し付けくださいませ。

また次回もらんぴ~様にお会いできるのを

スタッフ一同心からお待ちしています。

デザイナー 島田裕矢

• あやかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019/7/12

今日はありがとうございました。
    カウンセリングで細かいところまで確認してくれ、またアドバイスをしてもらえました。
    髪の毛の乾かし方やセットの仕方まで丁寧に教えてもらえました。
    また次回もよろしくお願いします。

あやか様こんにちは★
    いつも数ある美容室の中で
    ラ・ブレスにお越しくださり
    誠にありがとうございます!
    素敵な口コミとっても嬉しく私の今後の糧に致します!

今回は全体の長さは今の綺麗なロングを
    保っていただけるように
    細かい毛先の質感まで意識してカット致しました!
    そして今回はお顔の一部である"前髪"を
    特にこだわりました。
    オリジナルのカーブドカットは
    前髪だけでも500回前後ハサミを入れて
    一本一本の毛流れを見ながら似合わせを考えながら、
    そしてご自宅でも再現しやすいようにデザインしています★
    あやか様のヘアは、私たちにとっても大切なヘアです。
    またぜひ前髪カットだけでもいらしてください!!

結婚式のお話も聞かせて下さいませ♪
    次回もあやか様にお会いできるのを

田中美咲

ラ ブレス あべのキューズ(La Bless)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー