4. 代官山・中目黒・自由が丘・武蔵小杉・学大トップ  >
  5. ソラコ 大倉山店(SORACO)  >

SORACO 大倉山店【ソラコ】

ソラコ オオクラヤマテン

• 神奈川県横浜市港北区大倉山1-29-17 ISビル1F
  • 【2022年リピート率93%!!】大倉山駅徒歩2分☆N.取り扱い店←045-542-0310

kochiさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-26 09:35:52.0

こちらの希望を丁寧に聞いてくださり、
    満足のいく仕上がりになりました。
    特に前髪パーマは、
    いつも仕上がりにドキドキしますが、
    希望以上の完璧な仕上がりで
    翌朝のセットもやりやすかったです!

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

kochi様

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました。

今回も、毛先はしっかり動きのあるカールですが、前髪は自然な方向性が付くように顔馴染みの良いふくらみをもたせたバランスで調整いたしました。

kochi様の髪質の特性により、左右でパーマのかかりや落ち方に差がでてしまう事も考慮して、左右でロッドの巻き方も変えて配列しておりますので、長い期間パーマスタイルをお楽しみいただけるかと思います。

より毎日のお手入れが楽になっていただけましたら私も嬉しいですし、
    何か気になる事がありましたら、いつでもご相談下さいませ。

またのご来店、心よりお待ちしております。

【SORACO大倉山店】

• りなさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-15 13:32:35.0

いつも自分のイメージ通り仕上げて
    もらえて凄く助かってます!!
    これからもよろしくお願いします☆

【支持率No1】カット+カラー+スチームハホニコライトTR[3]¥9845

[投稿日] 2024-04-05 20:19:29.0

いつもこちらの辿々しい説明をうまく解釈してくれありがとうございます。またお願いします!

【☆モテ顔アレンジ☆】カット+スチームハホニコライトTR[2]¥5775

• ロボコン100点!さん(男性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-03-21 18:31:49.0

今回は、ありがとうございました。
    とても上手で、細かいところまで、色々と聞いていただき、とても気持ち良かったです。
    また利用させていただきます。

ロボコン100点!様

先日もご来店いただきまして、誠にありがとうございます!

嬉しいコメントをいただきまして、大変励みになります。

何か気になる所がありましたら、いつでもご相談下さいませ。

よりリラックスしてお過ごしいただけますように、心地よいお時間をご提供出来る環境を整えてお待ちしておりますので、またのご来店心よりお待ちしております。

【SORACO大倉山店】

• きぬこさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-19 23:19:03.0

いつも気持ちよく利用させていただいてます。
    何も決めずにいってしまうことも多いのですが毎回丁寧なカウンセリングから始まり、相談に乗っていただけるのでありがたいです。カットはもちろんカラーも細かくカウンセリングしていただくのでイメージと違う……なんてことにならないのも嬉しいです。
    今回も髪型もカラーもかわいくしてもらえて満足です。
    またお願いしたいです。

【注目☆N.カラー☆】外国人風3Dカラー+カット+ハホニコTR[6]¥17600

きぬこ様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
    お忙しいところ嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます!

仕上がりも満足していただけたようで嬉しく思います♪

次回もノープランでお越しくださいね!笑
    また一緒に決めましょうー(^^)/

[投稿日] 2024-03-14 18:31:44.0

いつも安心してお任せしています。またお願いします!

【オシャレ♪】前髪カット+リタッチカラー[8]¥5005

まる様

先日も、ご来店いただきまして誠にありがとうございます。

今回はカットカラーをさせていただきました!

根本も綺麗に染まりまして、より艶も感じられましたね。

毛先は褪色の加減次第では、毎回染める必要はありませんので、また髪の状態を見させていただきまして、必要に応じてのご提案をさせていただけたらと思います。

【SORACO大倉山店】

• ミミさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-09 17:15:39.0

傷んだ髪がサラサラ真っ直ぐになりました!

酸性ストレート

• くるさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-28 14:58:21.0

前髪縮毛前髪カットしてもらいました。満足です

【前髪で第一印象UP】前髪カット+前髪縮毛矯正or前髪パーマ[14]¥6435

[施術メニュー] カット、パーマ、縮毛矯正

• チョコさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-02-28 00:25:41.0

いつも丁寧にカットやカラーしていただいて、大変満足しています。店内も落ち着いた雰囲気でとても居心地がいいです。

• こあらさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-02-27 17:07:52.0

とても綺麗にカットしていただきありがとうございました。またよろしくお願いいたします。

【ツヤ感持続】カット+髪質改善カラー¥11770

• Anuさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-20 08:57:21.0

良いサービスが効率的に提供されました。スタッフはとても親切でフレンドリーです。最終的な結果は予想よりも良かったです。

【オシャレ♪】前髪カット+リタッチカラー[8]¥5005

Anu様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
    お忙しいところ口コミのご投稿もありがとうございます!

仕上がりに満足していただけたようで嬉しく思います!

何か気になるところがございましたらお気軽にご相談くださいね(^^)/

[投稿日] 2024-02-15 18:28:26.0

先回りして思っていることを提案してくれ、安心してお任せできました。またお願いいたします。

【驚く持続力】3Stepハホニコトリートメント+カット[4]¥8360

まる様

先日はご来店いただきまして、誠にありがとうございます。

今回はカットとトリートメントをさせていただきましたが、その後髪の調子はいかがでしょうか?

肩にかかるあたりの長さは、その日の湿度やうねりによりまとまりが悪く感じる日もあるかと思いますが、また何か気になる事がありましたらいつでもご相談下さい。

またのご来店、心よりお待ちしております。

八尋

• まるひろんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-12-31 08:39:26.0

始めて伺いましたが、希望通りに仕上げて頂き、とても満足しています。
    髪の痛みやパーマの相談にも丁寧に答えて下さり、こうしたら良いのではないかとオススメの方法を提案してもらえたのも良かったです。次回はパーマでまたお伺いしてみたいです。

• カオリさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-25 08:18:38.0

ヘッドスパ、気持ち良すぎて感動しました。

横浜に引っ越してきたばかりで、毎月通えるところを探していたのですが、なかなか満足できるヘッドスパを見つけられませんでしたが、ようやく見つかりました。
    これからは毎月通おうと思います。

ドライヤーかけてくれた男性の方も気さくで話しやすくて良かったです。

【天使の微笑み】ヘッドスパ[29]¥4400

カオリ様

先日は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。
    また、お忙しいところ口コミのご投稿もありがとうございます!

満足していただけたようで嬉しく思います。

【SORACO大倉山】

• かこちゃんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-23 20:03:57.0

いつも担当のスタイリストさんが空いていなかったため、指名なしで予約したら、なんと今回のスタッフさんでした!
    サロンに通いはじめた頃にお世話になったので、安心してお任せできました。
    年末でお忙しいところ丁寧な対応をありがとうございました。

• ちかちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-12-17 17:36:52.0

口コミが中々出来ずすみません。3回分の口コミ書きます。
    常に髪のケアを考えて、提案施術してくれる素晴らしい匠です。スタッフの皆さんが礼儀正しく、居心地の良い美容室です。技術、人柄、会話の引き出し等々、全てに於いて匠です。
    今回も完璧な仕上がりで大満足です。
    来年もよろしくお願い致します。良いお年をお迎えくださいませ。

【透明感!】カット+アディクシーカラー+グランドリンケージ[11]¥12815

ちかちゃん様

先日は、SORACO大倉山店をご利用頂き、誠にありがとうございました。

また、とても嬉しい口コミのご投稿も感謝しております!!

いつも様々なお話ができるので、楽しく仕事をさせてもらっています。

これからもよろしくお願いいたします!!

中島【SORACO 大倉山】

• さにわさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-02 17:59:17.0

頑張って伸ばします。

さいわ様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    また、お忙しいところ嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます!

その後髪の調子はいかがでしょうか
    今回は伸ばしていくことを考えての施術をさせて頂きました。

今は扱いが難し長さだと思うのですが頑張って一緒に伸ばしていきましょう!

須田

【SORACO大倉山】

• オカオカさん(男性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2023-11-24 15:24:08.0

引越ししてしまいソラコが遠くなったのでどこの美容室行くか迷いましたが、やっぱりソラコに来て大正解でした!カット、カラー全部思った通りにしてもらえました、ありがとうございました!またよろしくお願いします!

【オシャレヘア最前線】メンズ限定カット+カラー[24]¥9350

オカオカ様

先日は、遠いところからご来店いただき誠にありがとうございました。

また、お忙しいところ嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます!

インナーカラーをもっと白っぽくしたかったら
    あと一回ブリーチが必要なので次回また相談して下さいね(^^)/

次回もお話できることを楽しみにしております!

【SORACO大倉山】

• まあちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-23 18:48:14.0

誕生日クーポンがあり、引越したので久々に来店しました。引越し前はずっとソラコを使ってました。
    担当スタイリストはいつも希望していません。
    初めての若い子でしたが、対応も良く、施術も納得!
    サラサラで、嬉しいです。
    駐車場も目の前の所に停めました。駐車場代も少し割り引いてくれたので助かりました。

まあちゃん様

先日はご来店いただきありがとうございます。

その後髪の調子はいかがでしょうか。
    今回は縮毛矯正でしっかり伸ばしたのでしばらくの間はおさまりがいいと思うのですが、
    セットがしづらかったり、また何かありましたらいつでもご相談ください。

須田
    【SORACO大倉山】

• みっくさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-07 17:54:29.0

昨日は娘のカットをありがとうございました!
    希望通りにしていただけたようで喜んでいました。
    またよろしくお願いいたします♪

☆学割U24デザインカット+シャンプー[1] ¥3575

みっく様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
    嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます!

娘さんのご要望にお応えできたようで大変嬉しく思います(^^)/
    何か気になる事がございましたらお気軽にご相談ください!

【SORACO大倉山】

• Mさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-11-07 13:40:59.0

心地よい時間でリラックス出来ています。

今後もよろしくお願い致します。

• ままたぬさんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-30 18:31:41.0

悩みましたがショートにしてもらいました。夜のシャンプー&ドライがすごく楽になりました。 くせがひどいので乾いた後にも少し調節してもらえると良かったです。

【美神♪】ハホニコライトTR+カット+カラー+パーマ[26]¥15345

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

• なぼるさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-29 12:55:42.0

14歳の娘がお世話になりました。
    全体カットの提案もして下さり、思っていた通りの仕上がりだったと満足していました。
    会話もとても楽しかったとのことです。
    またお世話になります!

[施術メニュー] カット、パーマ、縮毛矯正

なぼる様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。

仕上がりも満足していただけたようで嬉しく思います!

また何か気になる事がございましたらお気軽にご相談ください(^^)/

【SORACO大倉山】

• けいちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-24 19:26:08.0

お誕生日クーポンでとてもお得にキレイにしていただけました。カラーチェンジの相談にもいろいろとご提案いただき、ありがとうございました。

けいちゃん様

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
    また、お忙しいところ口コミのご投稿もありがとうございます!

今回は色味を少し変えさせていただきましたがいかがでしょうか。
    気になるところがあれば何でもご相談くださいね(^^)/

【SORACO大倉山】

• タイラノさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-20 17:48:37.0

ヘアカット、眉毛カット、白髪染めをお願いしています。毎回丁寧に仕上げてくれます。

[施術メニュー] カット、カラー、その他

タイラノ様

また、お忙しいところ口コミのご投稿もありがとうございます!

今後も丁寧な施術を心がけてまいります!
    何か気になる事がございましたらお気軽にご相談くださいね(^^)/

【SORACO大倉山】

• mayさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-10-14 18:52:27.0

しばらく忙しくて、のばしっぱなし。久しぶりに伺いました。ホットペッパービューティーで事前にヘアカタログからいくつかピックアップしたスタイルを見ていただき、要望通りにスッキリとしあげていただきました。タブレットで雑誌も選べて、待ち時間も快適です。今回はカットのみでしたが、次回はパーマの相談に乗っていただこうと思います。

may様

また、お忙しいところ口コミのご投稿もありがとうございます!

久々でスッキリしましたね!
    ボブスタイルお似合いでした(^^)/

次回もまた色々相談してくださいね!パーマもお任せください♪

【SORACO大倉山】

• かずやんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-12 21:14:57.0

ほぼお任せにも関わらず、素早く素敵に仕上げていただきました。ありがとうございました。

【出来る男の身だしなみ】メンズ限定カット+強炭酸シャンプー[22]¥5610

かずやん様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
    お忙しい中口コミのご投稿もありがとうございます!

数日経過いたしましたが手入れのしやすさなどいかがでしょうか。
    何か気になる事がございましたらお気軽にご相談ください!

【SORACO大倉山】

• ともさんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-10 14:35:12.0

カラーと前髪カットをお願いしました
    いつも通りきれいに仕上げてもらいました

ともさん様

先日は、SORACO大倉山店にご来店いただき、誠にありがとうございました。

また、嬉しい口コミのご投稿も感謝しております。

これからも、スタッフ一同精一杯頑張っていきたいと思いますので、よろしくお願いいたします!!

中島
    【SORACO 大倉山】

• ままたぬさんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-05 22:37:53.0

今回はたくさん相談の時間を取ってもらい、カットとショートスパへメニューを変更しました。シャンプー対応の方がとても上手で気持ちよかったです。
    カットしたところが短くなって浮いてしまっているので次回も相談して決めようと思います。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

ままたぬ様

いつもご利用ありがとうございます。

シャンプー最高に気持ちいいですよね。
    アシスタントの子も褒めてもらってすごく喜んでました^ ^
    いつでもご相談受け付けてますのでお気軽にお越しください!

安齋
    【SORACO大倉山】

• しばこさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-10-02 11:49:08.0

丁寧に対応くださりありがとうございました。一つだけ残念だったのですが髪の毛を剃りきりバサミで切る時にハサミが切りにくい感じがしました。自宅に戻り次の日髪を洗い乾かしたあと毛先がパサつきいつものツヤがなくなってると実感しています。
    それ以外は丁寧にしていただいたので改善お願いします。

しばこ様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。

道具の見直し、徹底してまいります。
    お忙しいところ口コミのご投稿ありがとうございました。

【SORACO大倉山】

ソラコ 大倉山店(SORACO)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー