4. 町田・相模大野・海老名・本厚木・橋本トップ  >

arts lita 町田【アーツ リタ】

アーツリタ

スマート支払いポイント還元特典 開催中
  • 東京都町田市森野1-19-15 森ビル2F
  • 小田急町田駅北口1分/JR町田駅徒歩3分/21時まで営業で丁寧なカウンセリングが特徴♪

ゆかりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-14 22:13:13.0

ずっと美容室に行けてなくひどい状態だったので、時間が空いた日に当日予約。なかなか予定を立てられないので、当日予約出来たのは助かりました。
    新しいお店に行くのは緊張しましたが雰囲気が良く、担当してくれたスタイリストさんもとても話しやすい方で安心しました。
    どうしたいかうまく説明できないでいる私に、こんな感じはどうですか?とかいろいろアドバイス頂けてありがたかったです。
    仕上がりも満足。カラーした後とは思えないくらいサラサラになりました。来店してから2週間ほど経ち、色も落ちてきましたが、サラサラは続いているし、色落ちした感じがまたいい感じになってとても気に入ってます。
    いつもは次行くまでに時間が開いてしまうのですが、なるべく開かないようにまた伺いたいと思います。
    ありがとうございました。またよろしくお願いします。

ハイライトカラー(ブリーチ&イルミナ込)+カット+3stepTr ¥15000~

ゆかり様

先日は当店をご利用いただきありがとうございました!

前回の美容室から期間があいての施術でしたが、ご満足頂けて良かったです♪

2.3カ月を目安にして頂けるとリタッチも綺麗に繋がります!

カラーも悩みましたらお気軽にご相談くださいね(*^^*)

またのご来店もお待ちしております☆

伊藤 志帆

• りんごさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-13 02:40:00.0

約1年半ぶりの美容院。
    初めて行く美容院なので、少し緊張していました。

担当してくださった方はしっかりと要望を聞いてくださり、納得のいく仕上がりになったのでとても満足しています。
    何より、今まで縮毛矯正を別の美容院で施術していただいたことは何度もありますが、今回は初めての感覚を味わったのと、普段の半分くらいの時間で施術が完了したことにとても驚きました。

次に縮毛矯正をするときも、お世話になりたいなと思います。

【新規限定】カット+Premium縮毛矯正+《タンパク質補修3stepTr》  ¥10900円

• き~ちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-12 21:03:56.0

カットでとても上手にやっていただけて満足していたのですが、縮毛矯正ですが、前髪の左側が一週間絶たずして、うねりが出始めてきたので毎朝コテで伸ばしています。
    雨が降った日には特に憂鬱です。

美容院で席に着いた時に前髪については、ハの字のような前髪にはならないよう手をつけながら説明しお願いしたのですが私の言葉足らずで上手く伝わらなかったようで、どういう意味ですか?と聞かれました。なので、仕方ないのかもしれませんが本当に残念です。

似合わせ小顔カット+縮毛矯正+《タンパク質補修3stepTr》  ¥11900

• ちむさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-04 07:45:54.0

髪質を理解して合うものを提案してくださり、ヘアスタイルもセンス良く仕上げてくださりました!
    おかげさまで、毎日のスタイリングもとても楽になり、楽しいです。

☆髪質改善ヘアエステ☆酸熱式Trサブリミック+カット+縮毛矯正 ¥18000

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

arts lita 町田【アーツ リタ】からの返信コメント

いつもご来店頂きありがとうございます!!
    嬉しい口コミもありがとうございます♪

またのご来店心よりお待ちしております!!
    TEL0427212030

• くみやさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-03 00:43:20.0

丁寧で早くさっぱり仕上げてくださり満足です。
    またよろしくお願いします

【新規限定】小顔カット+イルミナ艶カラー+《タンパク質補修3stepTr》¥9000

• ののさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-23 13:28:54.0

根本の部分きれいに染めてくれました。
    ガヤガヤしてなくて落ち着いた雰囲気で良かったです。

ベーシックカラー(リタッチ)+《タンパク質補修3stepTr》 ¥7000

• 啓子さん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-02-21 09:30:15.0

リタッチをずっとしていて退色していることと前髪のクセ、髪が1箇所重くなってしまう悩みがありました
    カット、カラーで全部解消してもらいました
    自分でシャンプーした後の仕上げが心配でしたが問題ありませんでした
    誠実で温かい接客も好感がもて満足しました
    ありがとうございます

【白髪オススメ】小顔カット+クリスタル《保湿オーガニックカラー》 ¥7000

arts lita 町田【アーツ リタ】からの返信コメント

啓子様、先日はアーツリタにご来店ありがとうございます。

カット、カラーを気に入って頂けて、嬉しいです。
    次回も最高のヘアスタイルを提供させて頂きます、

次回は毛量調節と前髪の縮毛おすすめです。

啓子様またお会いできること心から楽しみにしております。

• そらさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-19 08:22:59.0

今回も希望通りの仕上がりで大満足です。好きなカラーや雰囲気を、把握してくださっているので安心しておまかせできます。月に一度の癒しの時間です。来月も楽しみにしています。宜しくお願い致します。いつもありがとうこざいます。

☆髪質改善ヘアエステ☆酸熱式Trサブリミック+カット+カラー ¥15000

そら様

いつもご来店頂き、誠にありがとうございます(*^^*)
    毛先の色が明るくなり、好みの感じに近づけて良かったです!

私も毎月楽しみにお待ちしております♪
    いつも色々と気にかけていただきありがとうございます(^^)

次回もご来店お待ちしております!

佐野 絢菜

• ともさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-02-15 21:44:14.0

いつも希望通りに、それ以上に仕上げていただけるので安心して長年通ってます。ありがとうございました^_^

”似合わせ”カット+デジタルパーマorパーマ¥9900《stylingアドバイス付き》

[施術メニュー] カット、パーマ、縮毛矯正

• Maaoさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-15 16:47:27.0

縮毛矯正を初めてお願いしましたが、感動の仕上がりでした!カットも丁寧にしていただいて、大満足です

【人気No1!】カット+Premium縮毛矯正+《内部修復率140%TOKIOTr》¥14900円

• みんみんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-12 10:32:46.0

縮毛矯正をお願いしたが、2日後位に、うねりやクセが出てきて、結局施術前と変わらない状態になっている。
    追加のトリートメントは無しと答えたのに、追加されていた。

みんみん様
    先日はご来店誠にありがとうございます。

エリア責任者の長谷川です。
    この度は当サロンにてご満足いく技術のご提供をできずに誠に申し訳ございませんでした。

ヘアによってお客様の日々の生活がより豊かになることを私達はミッションとしております。
    サロン全体での更なる成長を促し努力いたします。

当店、お直しも承っております。お手数ではございますが私宛にご連絡いただけないでしょうか。。

どうぞよろしくお願いいたします。

• ゆきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-09 14:22:46.0

以前トリートメントのみで2回利用させていただきました。今回初めてのスタイリストさんでした。私の希望でレイヤーをつけて切っていただいたのですが、レイヤーカットをしたことがなかったため、どのようなセットをしたらいいのかもご相談したかったですが、「色々やり方はあります」など参考になることは聞けませんでした。後ろの髪をどれくらい切るかの目安として、いつもどのように巻いているのか聞かれたのですが、特にこだわりはなくいつも適当にセットしているためなんと答えたらいいのか分からず、それを伝えると、きつめの口調でワンカールなのか外巻か内巻きか教えて欲しいと言われ、圧を感じました。元々前髪を伸ばしており、今回は顔周りの髪の毛を切りたかったのですが前髪の部分だけしか切られず、長い髪と前髪で分かれてしまっていました。長い髪と事前に馴染むように形を作って切っていただきたかったですが、高圧的な態度を感じていたため、これ以上注文をお願いすることはやめ、違うところで切ってもらおうと思いました。トリートメントの内容は気に入っていたので今回は残念でした。

ゆき様

エリア責任者の長谷川と申します。

当店をご利用頂きありがとうございます。

今回もご来店頂けたにも関わらず、ご満足のいくサービスをご提供いたせずに誠に申し訳ございませんでした。指導者といたしまして不徳の致すところでございます。。
    重ねてお詫び申し上げます。

担当スタイリストとはミーティングし改善への成長をお約束いたしますので今一度ご来店いただき、成長を感じていただきたく思います。

貴重な糧となるご感想ありがとうございました。

またのご来店どうぞよろしくお願いいたします!!

• ダイさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-25 21:33:52.0

写真を見せ、目にかからない程度とオーダーをしたところ、前髪の長さを眉に揃えられ、ぱっつん前髪になりました。恥ずかしくて外も歩きたくない気分です。

【新規当日限定】メンズカット+《眉毛カット》+シャンプー  ¥3500

arts lita 町田【アーツ リタ】からの返信コメント

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
    エリアマネージャーの長谷川です。

この度はダイ様のご要望にお応えできず、ご不快な思いをさせてしまい、
    大変申し訳ございませんでした。

いただいたお声を真摯に受け止め、今後同じことが起きないよう、全スタッフにて、仕上がり時の長さ共有、施術時の確認を徹底し努めてまいります。

貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

• Kさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-19 18:35:26.0

お店の雰囲気も静かで落ち着いており、担当してくれた方も最初から最後までとても丁寧に施術してくださりました!
    髪が痛んでいたのでなかなか思い通りのカラーにしてもらえないことが多いですが、理想の色味にしてくれました。
    髪質改善も髪がサラサラになり、とても嬉しかったです。

お話も楽しかったですし、途中わたしが眠くなってしまった時は気を遣ってくださったのも伝わりました。
    接客も施術もとても満足しています。

【新規平日限定】髪質改善☆酸熱サブリミック+カット+カラー¥11500

• JBさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-19 08:03:14.0

話しやすい雰囲気で希望を聞いてくれるので嬉しいです。
    髪のコンディションを見ながらアドバイス頂けるので安心してお任せできます。

《全ての方へ◎》カット+アルティスト/ハイクラスカラー+補修3stepTr¥10000

JB様

いつもご来店頂き、ありがとうございます。
    久々の髪色チェンジでしたね(^^)

なるべくお家でもお手入れしやすいように考えていきますので
    よろしくお願い致します(*^^*)

次回もご来店お待ちしております!

佐野 絢菜

• ぐりんぴさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-17 06:18:04.0

10年以上振りにショートボブにしましたが、自分的には満足しています。娘は長い髪の方が良かったようで不満そうでしたが、短くなったので洗うのも乾かすのもかなり楽になりました。

☆髪質改善ヘアエステ☆酸熱式Trサブリミック+カット ¥11000

ぐりんぴ様

いつもartslitaにご来店いただきありがとうございます☆

今回は今までで一番短くさせていただきましたが、ショートボブのスタイルを気に入っていただけて良かったです(^^)

洗うのも乾かすのも全然違いますよねー!

産まれてからずっとセミロングやミディアムを見慣れている娘さんの評価は今回残念でしたが、次回はママいいねっていってもらえるように頑張ります!

この度は、お忙しい中口コミ投稿していただきましてありがとうございました!

またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

吉村 光行

• アキラさん(男性/60代)

[投稿日] 2024-01-16 12:05:22.0

いつも楽しく、リラクシングな時間をありがとうございます。今年も一年よろしくお願いします!

アキラ様

いつも当店をご利用いただきありがとうございます!

楽しくお話させて頂けて嬉しく思います(*^^*)

2024年もよろしくお願い致します♪

• ma-さん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-01-12 19:25:32.0

いつも丁寧にしていただいています。
    前回の色よりこうしたいなど、相談に乗っていただけたり、季節に合わせたカラーを楽しめて嬉しいです。
    今回も綺麗な色にしてくださりありがとうございます!
    また次回もよろしくお願いします^ ^

arts lita 町田【アーツ リタ】からの返信コメント

ma-様先日はご来店ありがとうございます。

とても楽しいお時間であっという間でしたね。

次回も一緒に美容のサポートさせてください。
    透明感のあるヘアカラーにさせていただきます。

嬉しい口コミありがとうございます。

• ちゅんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-06 18:40:42.0

ロングメニューで長時間でしたが終始丁寧に施術してくださいました。
    料金の確認もしっかりしてくださったので安心して施術してもらえました!
    デジパ久しぶりですが翌日の手入れもラクで大満足です!

《フルメニュー》カット+カラー+縮毛矯正+《内部修復140%TOKIOTr》 \19000

arts lita 町田【アーツ リタ】からの返信コメント

いつもご来店頂きありがとうございます♪
    嬉しい口コミもありがとうございます!!

ロングメニューで長時間お疲れさまでした☆
    今回のスタイルもとってもお似合いでした♪

またのご来店も心よりお待ちしております!!

TEL 0427212030

• 中居ちょこさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-26 20:40:26.0

今回もお世話になりました。
    初めての耳上の剃り込みに挑戦。意外とさっぱりとマスクもしやすく、気に入りました。
    縮毛矯正も必要ないとちゃんとみて話してくれて,親身になってくれました。
    担当スタイリストさんには大変お世話になりました。
    とても楽しい時間でした。

【世代問わず】カット+《ベーシックカラー》 6000円

arts lita 町田【アーツ リタ】からの返信コメント

いつも嬉しい口コミありがとございます♪
    (=´∀`)
    本当に大事な時間を任せて頂きありがとございました
    これからも綺麗を追求していくつになっても
    女性らしく(≧∇≦)道でお見かけしたら声掛けますので宜しくお願いします♪

• かなみんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-12-24 09:46:22.0

接客が上から口調なことが多く不愉快になりました。「いつもそんなスタイリングしてるの?笑」など普段のヘアについてや髪に関係の無い話題でも失礼な会話が多く、もっとカットなどをこだわって注文したかったですが早く帰りたい気持ちの方が大きく満足のいくカットもして貰えませんでした。

【新規平日限定】カット+イルミナ艶カラー+《タンパク質補修3stepTr》¥8000

arts lita 町田【アーツ リタ】からの返信コメント

かなみん様 先日はご来店ありがとうございました。

数多くの美容室の中からこちらを選んで来てくださったのに
    お客様に不快な気持ちにさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。
    今一度お客様のお言葉をしっかりと受け止め今後このような事が
    ないよう見直して行きますので、心ぐるしい中口コミお書き頂きありがとうございます。
    本当に申し訳ございませんでした。

• あっちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-23 11:48:43.0

いつも、ほんとに希望や相談をよく聞いてくれて
    結果すごく気に入ったヘアスタイルにしてもらっていて
    助かっています。
    今回もサブリミックで髪もツヤツヤで髪の量も軽くしてもらって大満足です。
    今年もお世話になりました。
    また、来年もよろしくお願い致します。

あっちゃん様

いつもご来店頂き、ありがとうございます(^^)
    今年最後に、さらさらになりましたね♪

ヘアスタイルも気に入って頂けて嬉しいです(*^^*)
    こちらこそ、今年もおせわになりました。
    また来年も宜しくお願い致します!

ありがとうございます♪

佐野 絢菜

• ねこまるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-22 23:06:22.0

親身に髪の悩みに対してアドバイスくださりありがたかったです!カラーも寒色を入れながらも暗くなりすぎずこれからの冬にぴったりのいい色にしてもらいました!

arts lita 町田【アーツ リタ】からの返信コメント

ねこまる様、先日は アーツリタにご来店ありがとうございます。

ヘアスタイル気に入って頂けて嬉しく思います。

次回もカラーの色落ちも見て一緒にヘアスタイル決めていきましょう。

嬉しい口コミありがとうございます。

• そらさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-20 07:10:31.0

いつもありがとうございます。今回はやっと縮毛ができてさらさらになりました。カラーもカットも仕上がりさいこうです。いつも安心しておまかせてきるので、月いちの楽しみでもあり、ゆっくりした時間を過ごせる大切な時間です。来年もどうぞよろしくお願いいたします。寒くなって来たので体調にお気をつけくださいね。

そら様

いつもご来店頂き、誠にありがとうございます(^^)
    念願の縮毛矯正でしたね!!最高になり、よかったです♪

美容室が大切な時間と言って頂きとても嬉しいです(*^^*)

そら様もご自愛くださいませ。また来年も宜しくお願い致します!

佐野 絢菜

• とんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-19 20:09:21.0

縮毛矯正とカットの施術をしていただきました
    施術はとても丁寧でした。長い時間担当でついていただきありがとうございました

とん様

先日は当店をご利用いただきありがとうございます!

今回の施術ご満足いただけて良かったです!

嬉しい口コミありがとうございます♪

またのご来店もお待ちしております(*^^*)

伊藤 志帆

• アキラさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-12-19 09:36:02.0

年末年始でバタバタとするこの時期、リラックスした中、髪をスッキリ整えていただきました。良い感じでお正月を迎えられそうです。
    今年も一年お世話になりました。来年もどうぞよろしくお願いします!担当スタイリストさん、スタッフの皆さん、良いお年を!

アキラ様

いつも当店をご利用いただきありがとうございます!

今回もリラックスした空間をご提供出来て良かったです♪

2024年もよろしくお願いいたします(*^^*)

伊藤 志帆

• minnieさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2023-12-18 12:39:29.0

髪のくせをよく理解して、いつもパーマをかけていただいています。今回は何十年ぶりかのストパー。髪も傷まず、さらさらで艶々になりました。毎日の手入れも大変に楽になり感謝感激です。ありがとうございました。

”小顔”似合わせカット+デジタルパーマorパーマ+《修復140%TOKIOTr》¥13900

minnie様

担当させていただいてから10年近く経ちますが、今回初めて縮毛矯正をさせていただきました。

酸性ストレートの薬剤でしたが、ダメージもなく自然な仕上がりを喜んでいただけて自分もすごくうれしいです!!

お手入れもが楽になって良かったですね(^^)

またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

吉村 光行

• ちむさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-08 07:30:26.0

毎回素敵に仕上げてくださいます。
    イメージざっくりお伝えしたら、髪質や髪の状態などを考慮して提案くださるので、日々のセットも楽です!

☆髪質改善ヘアエステ☆酸熱式Trサブリミック+cut ¥11000

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

arts lita 町田【アーツ リタ】からの返信コメント

いつもご来店頂き、ありがとうございます!!

嬉しい口コミありがとうございます♪
    セットも楽と言って貰えると僕も嬉しいです☆

またのご来店心よりお待ちしております!!

TEL0427212030

• あおいさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-12-07 22:46:13.0

サイドバングのカットもお願いしたかったのですが自分の理想の形を伝える前に勝手にものすごく短く切られました、前髪も頼んでないのに梳かれました。サイドバングは元々長めが気に入っていたので長すぎ笑と言われたのはショックです。価値観は人それぞれではないでしょうか
    全てが上からというか…小馬鹿にしたような態度は改めた方がいいと思います、楽しく話すことと礼儀がないことは違いますよ

あおい様

先日は当店にご来店頂いたにも関わらず、カウンセリングにてご要望を上手くくみとることが出来ず、ご満足のいく結果に結びつけれなく誠に申し訳ありませんでした。
     今後、接客や技術面など見直し、カウンセリングの中でしっかりとしたヒヤリングに力を入れ、すべての皆様にお喜びしていただける様に邁進いたします。
     自身を見直すきっかけとなり、今後の糧となるご貴重な意見ありがとうございます。
                       担当者より

先日は当サロンのご利用誠にありがとうございました。
    責任者の長谷川です。
     この度は私の指導力不足により、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
     頂いたご意見を糧とし、担当スタイリストは勿論、全体の接遇力の向上へ向けの取り組みを行い、力を合わせより良いサロンを目指す所存でございます。
     重ねてお詫び申し上げると共に、今後の力となる貴重なご意見をありがとうございました。

• まりこさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-07 21:20:11.0

カラーは落ち着いたいい感じの色になり、トリートメントもしてもらったのでダメージが軽減されました。結構傷んでたのですが。スタイルも満足しています。

カット+アルティスト/ハイクラスカラー+《毛髪回復度140%!TOKIOTr》¥12000

まりこ様

この度もご来店誠にありがとうございました(^^)

毛先のダメージが気になりましたが、指どおりが良くなり良かったです!
    お家でもケアの方よろしくお願い致します!

ヘアスタイルご満足頂けて嬉しいです(*^^*)
    また次回もご来店お待ちしております!

artslita町田042721203
    佐野 絢菜

アーツリタ 町田(arts lita)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー