3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 長崎トップ  >
  5. ヘアリゾートカシータ(Casita)  >

有野さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-22 00:10:10.0

渋滞に巻き込まれてしまい予定の時間より大分遅れて到着してしまったのですが、予約内容を確認して親身に対応して下さりました。
    縮毛矯正でどのくらい髪が傷んでいるかや、前髪の癖をどうしたらいいか等悩んでいたのですが、一つずつ丁寧に応えて下さり、前髪のカットの際にも私のぼんやりした注文から素敵なカットにしていただけてすごく嬉しかったです。
    シャンプーやドライヤーの担当をして下さったスタッフさんもとても感じがよく、お喋りに付き合わせてしまって申し訳ないと思いつつ趣味の話等が出来てリラックスした状態でお店での一時を過ごせました。
    充実した時間とサービスを本当にありがとうございました。

ヘア リゾート Casita 【ヘア リゾート カシータ】からの返信コメント

嬉しい口コミありがとうございます

こちらこそご来店前の事情によりお電話いただきありがとうございます

その後、前髪の調子はいかがでしょうか?
    毛先はもう少し伸びてからカットすると、とてもやりやすくなりますよ♪

お仕事ますます忙しい季節になってきますけど、気分転換に前髪カットだけでもいらしてくださいね♪
    今からはエアコンなどで乾燥しやすくなりますので保湿トリートメントなど合いますよ
    ご来店ありがとうございました(*^-^*)  飯谷

PS.おぱんちゅうさぎ展楽しかったですよ
      こちらこそお話しできてとても楽しかったです
      また、おまちしてます  保奈美

• s。夏さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-10 14:19:18.0

伸ばしているので調整だけお願いしました
    まとまり良くいい感じです
    色味もいい感じです
    髪についての悩みを聞いてくださりありがとうございました
    毎日のケアも今日から頑張りますね
    また伺います

• でぶぶんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-04-01 18:57:00.0

初めて行って落ち着いた雰囲気の店でした。

人気NO.1 【大人COLLAR】 アプリエカラー+カット+トリートメント

• はるちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-17 19:49:52.0

今回、「ゆくゆくこういう髪にしたいな」ていう
    願望をもって、カットをお願いしたのですが
    髪の長さはそのままで伸ばしつつも、たらしても
    スッキリ感のある髪型に仕上げてもらいました。
    前髪も短くしたがりな自分の理想通りに、
    でも切りすぎた感を感じさせない大満足な仕上がりでした。

はるちゃんさん 口コミありがとうございます

今回は、スタイルを変えずに襟足と全体の毛量調整をさせていただきました
    楽に結べるようになるまで
    頑張って伸ばしましょうね(^o^)

お仕事でイベントが開催されているので忙しいでしょうけど
    仕事帰りなどにお立ち寄りくださいね

ありがとうございます♪

• しずくさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-11 18:08:25.0

当日の夜中に予約したにも関わらず、スムーズに進みカットもカラーも納得のいく仕上がりになりました!
    染めた後の注意点も教えてくださり、アシスタントの方も気さくで丁寧な接客でした!
    また利用したいなと思いました。

カット+カラー+mizuトリートメント11100→9900円

しずくサン 口コミありがとうございます!!

カラーの色落ちは大丈夫だったか
    心配していたのでご報告嬉しいです
    ありがとうございます(*^-^*)

中々、美容室に足が向かないとおっしゃっていましたが、
    4月末ごろにもう一度ピンクやバイオレットなど入れると更に綺麗に入りますよ~

ぜひお試しくださいね

ありがとうございます♪

• ひらひらさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-10 09:33:30.0

とても丁寧にカウンセリングをしていただき感謝しています
    仕上がりもとても満足です

カラーもイメージを伝えて、一緒に考えてくださりありがとうございます
    トリートメントがすごくいい香りでツヤツヤになって感動しました

ここに来てよかったと思いました
    また、お願いいたします

【NEW】エスタブリッシュトリートメント ホームケアプレゼント付き♪

ひらひらサン 口コミありがとうございます

今回、施術いただきました新入荷のトリートメント【エスタブリッシュ】は、
    香りもおさまりもいいですよね(*^-^*)
    2か月は持続するので安心してください  (ご自宅キットもご利用くださいね)

次回は、ホイルカラーにてお待ちしております

• えむさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-24 21:51:13.0

アシスタントさんは美容師さんでしょうか。あまりこういうことコメントしたくないですが、シャンプーやカラーがあまり上手ではありませんでした。シャンプーの時に耳に水が入り、顔まで濡れてしまいました。たまにあることなのかもしれませんが、タオルで拭いてくれなかったので、自分で拭きました。乾かすときに分け目はどうしますか?と聞かれたので、真ん中でお願いしましたが、分け目がガタガタで、雑でした。シャンプーは癒される時間なのに、途中から早く帰りたくてたまりませんでした。
    カットした美容師さんは要望を丁寧に聞いてくれて、対応いただいていただけにとても残念です。
    せっかくオーガニックカラーをしてくれる美容室を見つけたのに…残念です。

大好評【オーガニック】ヴィラロドラカラー+カット(オイルケア)9350円

えむさま 口コミありがとうございます

ご来店中の施術内容に関しまして
    直ぐに技術を見直し、対応いたしております
    貴重なご意見を本当にありがとうございます

日頃の営業の中、こういった言葉がをいただき
    美容師として成長する言葉として受け止めて
    またご来店されたときにその技術を体験していただくことも
    喜びとできる仕事と感じております

是非、シャンプーを体験にいらしてください
    お待ちしております

• ゆっこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-07 15:20:58.0

いつもこちらの美容室にお世話になっております。
    癖があり髪が多いのですが、縮毛矯正や私の髪に合わせたトリートメントを使って艶髪にしてくださいます。
    カラーやカットもいつも素敵に仕上げてくださり、息子もママ可愛いと言ってくれました。
    髪を結ぶ機会が多いのでその辺も配慮してくださり、長さなども調節してくれます。
    冗談を交えながら楽しくお話ししてくださりいつも楽しい時間を過ごさせて頂いております。ありがとうございます。

【髪質改善】プレミアムトリートメントオージュア¥8800

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正、トリートメント、ヘッドスパ

ゆっこサマ
    いつもご利用ありがとうございます

毎回、色々とお話をしていただくなかで、
    ライフスタイルの変化などお聞きして
    ご自宅にてスタイリングがやりやすいように
    施術に活させていただいております

毎日が忙しい中、ヘアアレンジなど楽しんでいただき嬉しいです

口コミありがとうございました。

• むっちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-03 12:26:18.0

よく話を聴いてくださり、希望に沿った仕上がりにしてくださいます。
    雰囲気もよく、安心してお願いできる美容室です。
    また、お世話になりたいと思いますのでよろしくお願いします

むっちゃんサン
    口コミしていただきありがとうございます!

今回のさせていただきましたヘアスタイルは、
    ご来店時のファッションと合い、とてもお似合いでしたよ~(^o^)

まて、次回もスタイル写真などお持ちいただいてもいいですし、
    雑誌など見て決めてもいいですね♪

是非おまちしておりますm(_ _)m

嬉しい口コミありがとうございました!

• はるちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-11-20 19:37:44.0

最初は「短くしすぎたかな?」と思ったんですが
    最後まで細かな微調整のカットをしてくれて
    結果、大満足の仕上がりになりました。
    イメージでこうして欲しいというヘアスタイル画像を
    見せていたのですが、そのイメージ通りにはしてくれつつも、より私の顔に合うスタイリングにしてくれたと思います。
    帰宅するなり家族からも「めちゃ似合ってる!」と好評でした。

はるちゃんサン
    口コミありがとうございます

今回は、画像を見せていいただきカットさせていただきました
    『ベリーショート』にイメチェンしましたね~

ご家族(特にお姉さん♪)に好評でうれしいです♪
    とってもお似合いでしたよ(*^-^*)

スタイリングしにくくなったら、いらしてくださいね

年末お忙しいでしょうから体調にお気を付けくださいね

嬉しい口コミありがとうございました

• わかばさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-09-15 09:35:43.0

悩みを解決してくれて相談しやすく分からない点など質問しやすい。縮毛矯正から卒業できたのも大きかったです。

[施術メニュー] カラー、パーマ、トリートメント、ヘッドスパ

わかばサン
    口コミありがとうございます

ご自宅でスタイリングがやりやすくなって良かったです~

ご来店されて『髪型を変えてからストレスが減ったよ』と言っていただいて
    安心できました(*^-^*)

チャンスがあればホイルカラーなど挑戦しても良いかなと思います

• オルガさん(女性/70代~/会社員)

[投稿日] 2023-08-07 18:42:50.0

丁寧に対応していただき、ありがとうございました。予約を入れましたので、よろしくお願いします。

【脱白髪染め♪】大人世代のバレイヤージュカラ-ハイライト+カット18810円

[施術メニュー] カット、カラー、その他

オルガさま、ご来店ありがとうございます

8月はお顔周りをスッキリとカットさせていただきましたがいかがでしたでしょうか

カラーは前回をベースに少し色味をオレンジ色に寄せました
    次回は秋色で少しピンクを入れてもいいかもですね

ご友人の方のご紹介ありがとうございます
    色々と楽しくお話していただけました

またのご来店をお待ちしておりますm(__)m

• ひらひらさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-26 16:25:55.0

最近?前回のカウンセリングをシートにまとめてくれていて安心できました。

最近、忙しそうなのでお身体大切に(*^-^*)
    またお願いします

口コミありがとうございます

ご予約を頂けますとカウンセリングシ-トにて前回の見直しなど制作し
    役立てております

来店時のカウンセリングに見落としがないようにさせて頂いております

10月はゆっくりしていますのでヘッドスパなどいかがでしょうか

またのご利用をお待ちしております

• s。夏さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-12 16:05:39.0

御世話になりました
    雨の日に膨らむ髪の毛でしたが縮毛矯正していただいて
    ダメージも気にならずに自然におさまり毛先など配慮していただいて助かりました
    仕事やプライベートに合わせた提案があったので良かったです
    これからも頑張ってください!!

いつも提案に耳を傾けていただきありがとうございます
    事前にお予約を頂けているので、色々とスタイルをイメージしながら
    お待ちしています

縮毛矯正に合ったスタイルをご提案出来うれしいです(*^-^*)

これからもよろしくお願いいたします

• でぐさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-18 19:13:59.0

いつも無茶な要望を笑顔で聞いてくださいます(笑)。カウンセリングがしっかりしているので、安心してお任せできます。

人気カラー【イルミナカラー+カット+トリートメント】8,690円

[施術メニュー] カット、カラー、その他

口コミありがとうございます(*^-^*)

いつも楽しくお話をさせて頂いてありがとうございます。
    今回もすっきりしたスタイルでしたね♪
    周りの反応はいかがでしたでしょうか?
    次回もカウンセリングをさせて頂き、普段スタイリングがしやすい
    ようにさせていただきますね(^o^)

ありがとうございます

• tgmさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-08 15:26:54.0

数回目の利用です。
    頭皮の肌荒れが悩みでしたが様々な要因はあったと思いますが、ここに通うようになり治まっています。
    このお店がいいなと思うところは、数回目の利用でもヒヤリングをきちんとしてくれることです。
    他店だと回数を重ねるとヒヤリングが雑になってくる気がしていましたが、こちらのお店は座る席に顧客の名前とメモがあらかじめ準備されており、前回までの引継ぎがきちんとされていて、肌荒れの件を毎回確認してくれます。安心して利用できます。

tgmサン 口コミありがとうございます

その後、スタイリングなどいかがしょうか?

何度かご来店をいただいてますお客様には毎回おんなじことをお尋ねするのも気が引けますが
    環境が変わったり、髪質が変わったりすることもあり最小限はお尋ねさせて頂いております
    次回もすこしカウンセリングさせていただきます
    重複する質問ありますが
    退色具合やその後の経過を確認したいのでさせてください(^^)
    ご来店お待ちいたしております

• みいみいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-12 18:26:14.0

転勤後、再度利用させていただきました
    カウンセリングの説明やアドバイスも丁寧に説明してくださり
    安心してお任せできました。
    カラーもとても満足な色にしていただきました。
    トリートメントのメニューが色々あって、聞いてきめました
    効果を実感できたと感じています(*^-^*)
    またお願いしたいと思えるお店でした。

ミイミイさん

口コミありがとうございます

次回はカラーは部分に合わせて気になるところに濃度を変えて
    施術しようかな?と考えております(退色の様子を見て判断しますね)

毎回、その季節に合わせたカラーやスタイルを提案し選択していただきたいので
    カウンセリング時間はしばらく取らせてくださいね
    長崎の転勤ライフも楽しんでくださいね♪

• たまにゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-05-06 20:25:34.0

5月2日に施術してもらって、4日目にジャンプーしセットしましたが、初めて施術した時のようなストレートになっておらず、とても残念です。

前髪、うなじ、もみあげ、右耳後ろ上の根元のクセが伸びておらず、手触りも悪く感じ、梅雨前にと思って行きましたが、とてもショックです。
    今回は失敗したと思いました。
    残念です。

柔らか手触り♪フェアリー縮毛矯正+カット¥14410

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、その他

たまにゃんさん

口コミありがとうございます

今回は、蓄積ダメージを考慮し酸性タイプの縮毛矯正を施術させていただきました
    毎回、高アルカリの薬剤を使用しますと切れ毛や縮れ毛も一因になりますので、カウンセリングの上
    施術に入らせていただきました

前回を超えるご期待に応えられず申し訳ございません
    次回がありましたらブリーチ毛やハイダメージ毛に対応できますエンザイムストレートが
    入荷しましたので是非お試しください(タマニャン様の髪質に対応出来ます)

今回はご来店、口コミありがとうございます

• みほさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-03-21 09:24:19.0

初めての来店でした。
    [美容院に頻繁に行けない。明るめのカラーにしてみたいけどプリンになるのは嫌]という自分でも無理だと思う希望を出したところ、丁寧に説明、提案いただきました。
    仕上がりとても満足しております。また来店したいと思えるサロンでした。

初回限定 カラー+リンケージトリートメント+ SPA 8800→7700円

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

みほサン
    口コミありがとうございます

ご来店頂きまして、ひと月程経ちましたがいかがでしょうか?
    全体に少し深めのカラーを施術させて頂いていますので根元リタッチラインは気になりにくいかと
    思います (いかがでしょう?)
    見えるところにホイルカラーを入れているので、ほんのりトーンアップしていて季節に合わせやすいと思いますよ♪

みほサンのご希望にそっていると嬉しいです(*^-^*)

• tgmさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-08 15:58:07.0

過去一地肌荒れが酷いけれど、根本の白髪が気になりカラーはしたくてなるべくオーガニックカラーを取り扱っているお店を探してこちらを初めて利用しました。
    お店に着くまで道に迷ってしまいご連絡したら丁寧に説明をしてくれましたし、お店でも終始丁寧な接客をいただきました。
    事前に肌荒れがあることを伝えていましたがさらに丁寧にヒヤリングと施術をしていただきました。おかげさまでひどくなることはありませんでした。
    また利用したいと思います。

新登場【オーガニック】ヴィラロドラカラー+カット(オイルケア)9350円

tgmサン

口コミありがとうございます
    その後、施術後の経過はいかがでしょうか?

口コミを頂いた内容ですと大丈夫だったのかな?とおもいます(*^-^*)
     次回も問題なくカラーが楽しんでいただけるように
    なにか気になる点がありましたら次回カウンセリングの時にお伝えくださいね♪

また、お待ちいたしております

• まあさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-03-06 19:10:57.0

仕上がりとても満足しています。
    頭皮の悩みもしっかりカバーしつつ思いどおりの髪型にしてくれた事に感謝です!
    次回は娘と一緒に行きたいと思いますので、よろしくお願いします!

オーガニックパーマ+カット+炭酸SPA\9900→8800

まあサン

口コミありがとうございます

次回のご来店は梅雨前後になると思いますので、湿度対策も兼ねたヘアスタイルなど
    提案できたらと思っています(今までと同じスタイルでも)

次回、お嬢さんとお待ちいたしております

ありがとうございます

• ここさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-03-04 21:37:42.0

髪もいい感じにしてもらい満足です

トレンド!インナーカラー ¥5280♪

ここさん
    口コミありがとうございます

新生活もはじまり毎日楽しく過ごされていることと思います

インナーカラーはいかがでしたでしょうか
    そろそろ春色にチェンジしても良い季節になってきましたね

オリーブカラーなど人気ですよ(*^-^*)

またのご来店お待ちいたしております
    ありがとうございます

• たまにゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-02-07 22:42:36.0

初めての来店でした。
    くせ毛で傷んだ髪だったのでとても心配でしたが、
    カウンセリングもきちんとして頂き、
    施術後の髪、スタイルに、とても満足しています。
    シャンプーした後も、乾かしセットするのがラクになりました。
    感謝です。
    次回も利用させて頂きます。
    よろしくお願いします。

柔らか手触り♪フェアリー縮毛矯正+カット¥14300

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、その他

たまにゃんサマ
    ご利用ありがとうございます

次回は、今月末くらいにはカラーと、
    お伝えしておりましたトリートメントを施術していただけますと
    中間部分の髪質も改善し、収まりが良くなります(^^)

是非、お試しください
    口コミありがとうございました!

カシータ 飯谷

• mikotolllさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-14 12:00:18.0

初めて伺ったのですが、カウンセリングをきちんとしてくださって色々アドバイスをしてもらいました。
    今まで行っていたチェーンの美容室では、スタイルのイメージも髪の毛についてもよく説明なく、ただただ切ってもらっていただけだったので
    こんなに丁寧に説明してくれる場所があったんだと! 髪質改善酵素のトリートメントで髪のおさまりもよくなり朝がかなり楽で嬉しいです。

自宅で使える!【髪質改善酵素TR付】カット+カラー+炭酸SPA13090⇒11440円

mikotolllさま
    とても嬉しい口コミありがとうございます
    初めてのご来店でしたのでイメージの共有をさせて頂きました
    色々と聞かせていただくと次回からのスタイルのオススメがしやすいので助かっています(*^-^*)

【髪質改善酵素のトリートメント】は濡れているときに3~4プッシュつけてくださいね♪
    これからも担当させていただきますので色々とご相談ください。

よろしくお願いいたします

• こまりちゃんさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2022-12-09 18:58:53.0

年末の忙しくなる前にリフレッシュができました♪
    新しいオーガニックカラー(ハーブ??)は、頭皮の負担なくできたと感じました
    いつも新しい技術提供や提案などしていただき嬉しいです(*^-^*)
    ありがとうございます

こまりさん 口コミありがとうございます

今年の冬導入の新オーガニックカラー【ヴィラロドラカラー】はいかがでしたでしょうか
    オイルケアでカラーの頭皮への負担を抑えゆっくりしていただけましたら嬉しいです

これからも新しい技術などご紹介できるように頑張ります!!

寒くなったので体調にお気を付けくださいね

• sakiさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-13 22:26:42.0

いつもカシータさんにお世話になってます。
    常に新しく良い商品を取り入れてくださってるので、特にカラーなど薬剤を使う施術をお願いするときは安心してお任せできます。
    毎度のことながら、この技術をこのお値段でやっていただけるのすごいなと思います。めっちゃありがたい:)
    ぜひまた次もお願いします:)

人気カラー【イルミナカラー+カット+トリートメント】8,580円

[施術メニュー] カット、カラー、その他

sakiサマ 口コミありがとうございます

毎日のスタッフの頑張りがご評価いただきとても励みになります
    ありがとうございます!!

今回も少しご紹介させていただきましたが
    11月末に新登場の『オーガニックカラー』ヴィラロドラカラーが
    デビューしますので次回、カウンセリングにてご紹介させてくださいm(__)m

頭皮、髪へのダメージ、匂いが抑えられますよ!!

よろしくお願いいたします

またのご利用をお待ちしております

• ペンギンさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-06 09:33:10.0

髪色とても気に入ってます。
    赤っぽい茶色と伝えて希望通りの色味になったのは初めてです。長さも自分で手入れしやすく丁度いいです。お店の雰囲気や従業員の方の話し方全てにおいて居心地が良かったです。

口コミありがとうございます

こちらこそ楽しい時間ありがとうがざいます
    カラーは、同じ色味でも季節にわせて少し変化をつけたりできますよ♪
    ホイルカラーもオススメです!!

最近、肌寒くなっておりますので気をつけてくださいね(*^-^*)

嬉しい口コミありがとうございました。

• minさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-29 12:38:19.0

自分で染めていた暗めの髪色が、わたしにはなんだかしっくりこなくて白髪染めをするようになり数年たち悩みでした
    カラーの相談させていただくと、理想な明るめの髪色にしていただき、本当に感動しています
    お店の方々のご対応も素敵で、とてもおすすめな美容室さんです

口コミありがとうございます(*^_^*)

今からのカラーはスジカラー(バレイヤージュカラー)が人気です♪
    次回は今日のカラーを活かしましょう!!

お仕事上、大変でしょうが カシータで少しでもゆっくりした時間をお楽しみくださいね。

• minさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-13 16:54:23.0

御世話になりました

4ヶ月ぶりの来店です
    いつも新メニューや機器の導入をされていますね
    季節に合わせた提案があるのでいつも助かっています

質問しても私に合わせて的確な答えが返ってくるので
    色々、勉強されていて感心します

これからも頑張ってください!!

minさん

いつも提案に耳を傾けていただきありがとうございます
    お待ちしています

カウンセリングにてイメージすり合わせ確認できるので助かっています(*^-^*)

これからもよろしくお願いいたします

• verdandyさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022-08-06 18:29:03.0

次回も楽しみにしております

verdandyサン

今回のアクアビアシャンプーはマニキュアとの相乗効果で
    艶感がアップします!!

毎日、使ってくださいね
    ありがとうございます

ヘアリゾートカシータ(Casita)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー