4. 池袋・目白トップ  >
  5. エンヴィ 東池袋店(Envy)  >

Envy 東池袋店 【エンヴィ】

エンヴィ

• 東京都豊島区東池袋4-8-8 金時ビル2F
  • JR 池袋駅東口 徒歩10分/ 有楽町線 東池袋徒歩1分

エンヴィ 東池袋店(Envy)の口コミ

あふろさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/1/30

何よりも、思い通りの仕上がりに大満足です。最初にヘアスタイルを決めるところから細かくスタイリストさんと話が出来たのも良かったし、全ての施術が丁寧でした。担当のスタイリストさん以外のスタッフさんの心配りがとても良くてお店全体の雰囲気も凄く良かったです。ありがとうございました。また、予約したいと思います。宜しくお願いします。

【100%オーガニックスパ付き】カット+縮毛矯正+炭酸&オゾン+TR15980円

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、ヘッドスパ、その他

先日はご来店していただきありがとうございます。

今回は毛先にカールをしつつの縮毛矯正でしたが

その後はお手入れなどいかがでしょうか?

ストレートの部分など乾かすだけでよいので、

朝の時間はかなり短縮されると思います。

今後お手入れや髪のコンディションでご不明な点等ありましたら

お気軽にお電話など下さい。

Envy東池袋店 担当 佐野

• mee2707さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/10/14

リピーターです。いつも大体な感じで伝えても好み通りになるので楽ちんです。
    今回はいつのもデジパーでトップの矯正はかけずちょっと上の方からかけてくれました。フワフワと動きがあるので、軽い感じの仕上がりになり、気に入ってます。

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント、その他

• りささん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/10/14

急な予約時間の変更にも対応していただきありがとうございました。毎回、カラー剤やシャンプーのいい臭いととても居心地がいいので眠りそうになります。縮毛矯正とカラーが一度にできるので楽だし髪も痛むことがないので助かっています。

• オッキーさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2019/10/4

カットカラーをお願いしました
    毛先10センチ弱思いきって切りました
    痛みがなくなりなおかつお手入れが楽です
    いつも適格なアドバイスありがとうございます

• えみさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/10/4

ここに通ってから本当髪を褒められるようになりました。
    次はまたシャンドラ縮毛矯正やりに行きます(^^)

Envy 東池袋店 【エンヴィ】からの返信コメント

いつもご来店していただきありがとうございます!

えみ様が髪を褒められるようになって、私もとても嬉しいです(*^^*)

Envyの縮毛矯正は、とにかくツヤが出て髪にほとんど負担なくかける事ができるので、

安心してかける事ができます!

えみ様は毎月シャンドラトリートメントでしっかり栄養補給もしているので、

ツヤ髪をキープできていると思います!

次回もしっかりカウンセリングして素敵なスタイルにしましょう♪

東池袋/大塚/雑司ヶ谷/髪質改善

• reさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/10/3

伺ってからもうすぐ3週間が経ちます。以前から気になっていた塩基TR初体験。値段は高いのですが、それだけ効果が高いことがわかりました。ツヤの出方や効果は、このサイト内で確認できるので省略します。
    個人的にとても意外な発見だったのが、このTRをやった後、髪を乾かす時間が短くなったことです。内部がスカスカな髪に栄養が行き渡ったからからなのか…?以前より短い時間で髪が乾いてくれてます。(スカスカ状態だとより多くの水を吸っちゃうので乾くのに時間がかかりますよね)
    縮毛矯正で日々のセットが楽になっただけでなく、そもそもドライヤーをあてる時間が短くなるとは…予想もしてなかった嬉しい効果でした。まさに髪質改善です。初回のみもらえるスプレータイプのトリートメントも、指通りがよくなりますしオススメです。ドライヤーをあてる前と、翌朝アイロン前にもふりかけてます。以前までよくお願いしていたインゴットTRもかなり質の高いものだったので…今後、どちらを続けるか絶賛悩み中です。

【髪質改善で最上の艶と手触り】カット+縮毛矯正+高機能還元塩基TR

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

• カナメさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/9/24

癖が強いのに髪の毛が細いため、美容師泣かせの私ですが、こちらのサロンは縮毛矯正の技術が素晴らしいです。いつも2時間半程度で負担も少なく、根元からサラサラの仕上がりに毎度満足です!お店の雰囲気も良く、遠方に引っ越してからも5年近く通っています。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

• DHさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/9/23

スッキリしました。ありがとうございます!
    乾燥しないようにトリートメントやります。タイミング合えば今度、シャンプー&トリートメントを買いますね。

先日はご来店していただきありがとうございます!

縮毛矯正とカラーをされているので、普段のホームケア次第でまとまりやツヤ感も

変わってくるので頑張ってみて下さい(*^^*)

Envyオリジナルのシャンプー&トリートメントは、ほぼオーガニックでお肌に優しいので、

敏感肌の方でも安心して使う事ができ、ノンシリコンなのにキシキシしないので

使いやすくてオススメです!

気になる事がありましたら、気軽にご相談下さい!

東池袋/大塚/雑司ヶ谷/髪質改善

• DHさん(女性/40代/学生)

[投稿日] 2019/9/23

綺麗に縮毛がかかって良かった

【1人1人のクセに合わせて薬を調合完全ストレスフリー】縮毛矯正\13460円

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

• ゆいさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/9/21

髪色暗くしていただいて、私が想像してた色に近づいてとても嬉しいです!!
    トリートメントもしっかりしていただいて有難うございます!
    また、宜しくお願いします!

Envy 東池袋店 【エンヴィ】からの返信コメント

ゆい様、いつもご来店していただきありがとうございます!

今回、いつもより暗めにしっかりカラーさせていただきました。満足していただけて嬉しいです(*^^*)

この時期、乾燥もしやすくなってきているので、トリートメントでしっかり栄養補給もさせていただきました。

そして今回、ダメージも考慮して縮毛矯正はかけずに毛先を整えてトリートメントでケアさせていただきま

したが、その後ヘアスタイルはいかがでしょうか?根元のクセや全体の広がりが気になる場合は、次回

髪質や状態見させて頂きながらご提案させていただければと思います。

何か気になる事がありましたら、気軽にご相談下さい。

髪質改善/雑司ヶ谷/大塚

• ネネさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019/9/18

毎回のトリートメントのおかけで髪質が本当に変わってきたように思います!
    そしていつもシャンプーが良い香りだし、力加減もちょうど良くて寝てしまいそうになるくらい気持ち良いです((´艸`*))
    そろそろ肌寒くなってきたので、次は縮毛矯正をお願いしようかと思います!

【髪質改善で最上の艶と手触り】カラー+高機能還元塩基TR 炭酸&オゾンケア

Envy 東池袋店 【エンヴィ】からの返信コメント

ネネ様、いつもご来店していただきありがとうございます!

前回も高機能還元塩基トリートメントでさせていただき、定期的にトリートメントケアしていただいているの

で、髪の内部に栄養が蓄積されていい髪の状態になってきているのだと思います(^^)

このまま継続していただくとよりツヤやまとまりが維持できると思います。

普段のお店でのシャンプー剤は、ノンシリコンのオーガニックの物を使用しているので髪にも優しいもの

になります。技術面のお褒めの言葉大変嬉しいです。ありがとうございます!(*^_^*)

以前縮毛矯正かけさせていただいてから、期間があいて根元のクセも伸びてきましたね。

縮毛矯正してあげるとより全体のおさまりもよくなるかと思います。

次回のご来店も心よりお待ちしてます。

髪質改善/雑司ヶ谷/大塚

• kanchanさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019/9/13

今回は少し明るめのベージュに、ピンクを入れてもらいました。
    仕上がりは透明感も出たし、ピンクが入っているのでツヤ感も増しました。
    トリートメントがとてもよくて、パサパサだった髪の毛が、サラサラになりました。
    担当スタイリストさんはとても気さくな方なので、お話がしやすく、2時間があっという間でした。

Envy 東池袋店 【エンヴィ】からの返信コメント

kanchanさん先日はご来店していただきありがとうございます!

明るめベージュピンク気に入ってもらえてうれしいです。トリートメントもしっかりきいてツヤツヤになりましたね♪これから乾燥してくる季節なので次回もツヤが出るカラーしましょう!!

こちらこそ二時間アッと言うまでした。ママさんトーク楽しかったです。

HairRoomEnvy東池袋   植田 奈津美

髪質改善/雑司ヶ谷/大塚

• ポンタさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/9/11

思い立って、急な予約を入れて伺いましたが、とても親切に対応して下さいました。シャンプーやトリートメントも、とても気持ちが良く、大変満足できました。仕上がりも髪の毛がつるつる、さらさらで、カラーもアッシュの色がとても綺麗だと回りからも評判がとても良かったです。
    また、宜しくお願い致します。

【40日間TR効果を持続させたい方】カット&カラー&TR&ホームケアTR付き

Envy 東池袋店 【エンヴィ】からの返信コメント

ポンタ様、先日はご来店していただきありがとうございます!

前回、カットとカラーリングのコースでさせていただきましたが、仕上がり気に入っていただけて大変嬉しいです!

シャンプーは、オゾンの機械で泡立てて頭皮の殺菌、消臭、細胞の活性化もしながらモコモコの泡で

洗っていきます。その後、炭酸泉のシャワーで毛穴の奥の皮脂汚れや、毛先についたシリコンなどしっか

り取り除いて流していくので、仕上がりの艶感や指通りも軽くなったのだと思います。

カラーは、抜けやすいとおっしゃっていたので、濃いめに入れさせていただきました。

周りの方にも好評なようで良かったです!(^^)

お渡ししたホームケアのトリートメントスプレーをドライヤー前に毎日毛先につけて乾かしていただくと

カラーの持ちや、トリートメントの効果も持続しやすくなるので、ぜひお使い頂ければと思います。

髪質改善/雑司ヶ谷/大塚

• nakuさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019/9/9

カラーとっても髪が柔らかそうに見えていい感じです!今回もステキな髪型にしてもらえて嬉しい~~!
    とってもスタイリングしやすいですよ!

いつもありがとうございます。また行きますねー!

先日はご来店していただきありがとうございます!

カラーはアッシュにバイオレットを多めに入れて、くすみすぎないように、

ツヤ感と柔らかさ重視を考えて、トーンも暗すぎないように設定しました!

カットは巻いても重く見えないように、表面にレイヤーを入れて前回より軽めにしました!

気に入っていただけて大変嬉しいです(*^^*)

東池袋/大塚/雑司ヶ谷/髪質改善

• makoさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/9/9

いつもお世話になってます。
    今回は、これまで縮毛矯正かけてたのをパーマにしたいと思い色々アドバイス貰いながら決めたのが、
    元々くせ毛が強くパーマだとどうしてもボリュームが出すぎてしまう可能性があるので、いつもの縮毛矯正の薬を弱めにかけて、軽くクセが残る感じにした方が良い。ということで、も少し根元を伸ばしてから、弱めの縮毛矯正をかけようと言う結果で今回はカットとカラーで終わりました。
    カラーもまた今までと違うカーキ色に挑戦(笑)
    とても良い色だと思います。

次回またよろしくお願いいたします。

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント、その他

先日はご来店していただきありがとうございます!

今回はパーマをかけたいという事でしたが、mako様の髪質や今の髪の状態を見て、

クセをいかしてパーマっぽくしていく方向で提案させていただきました!

カラーは、カーキ系で秋っぽさを出しました!

気に入っていただけて大変嬉しいです!

次回から今までより弱めに縮毛矯正をかけていくので、気になる事がありましたら

いつでもご相談下さい(*^^*)

東池袋/大塚/雑司ヶ谷/髪質改善

• みほさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/9/9

3回目の来店で、今回も綺麗なストレートにしてもらいました。入れたカラーも発色良いです。
    トリートメントのランクを上げなかったからか、少し求めるサラサラのレベルではなかったので、次回はレベル上げようと思います。(前回は上げてた気がしたので)

【矯正&カラーの同時施術でも最高の手触り】縮毛矯正&カラー&カット&TR

• このみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/9/4

初めて還元塩基トリートメントをしました。まだ1日しかたっていないので、紙のツヤがいつものトリートメントより良いな、ぐらいの印象だけですが、長持ちするとのことなので、楽しみです。

先日はご来店していただきありがとうございます!

高機能還元塩基トリートメントは、キューティクルやコルテックスを緩ませてからアイロンの熱を使って

毛髪内部までしっかり水分と栄養を送り届け、ザクロ果皮エキスや白金の効果で

ハリ・コシなど髪を若返らせる効果も望める髪質改善トリートメントです!

スプレーのトリートメントも毎日していただくと更にもちがよくなりますので、

しっかりめにやってみて下さい!

東池袋/大塚/雑司ヶ谷/髪質改善

• オッキーさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2019/9/4

今回はカラー部分とトリートメントでした
    前回の矯正効果が素晴らしくカットも不要

Envy 東池袋店 【エンヴィ】からの返信コメント

いつもご来店していただきありがとうございます!

縮毛矯正でまとまりやすくなり、今回は根元のカラーとシャンドラトリートメントで

ツヤツヤになりましたね(*^^*)

引き続きホームケアの方もよろしくお願いします!

東池袋/大塚/雑司ヶ谷/髪質改善

• のんちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/9/2

いつもありがとうございます♪
    今回も縮毛とトリートメントでしたが、
    今回やってもらった新しいトリートメントが
    私の髪質に合っていたようで、
    いつもより更にさらさらつるつるになりました!
    すごく満足してます★
    また次回もよろしくお願いします!

先日はご来店していただきありがとうございます!

新しく入ったリュクステクスチャートリートメントの方、気に入っていただけて大変嬉しいです(*^^*)

こちらは酸性のトリートメントで、キューティクルをしめてクセやボリュームも抑えてくれるので

のんちゃん様の髪質に合っていると思います!

前回の高機能還元塩基トリートメントの効果もあると思いますので、

交互にやるのもオススメです(^^)

東池袋/大塚/雑司ヶ谷/髪質改善

• みどりさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019/9/2

結婚式のヘアセットを頼みました。
    時間に慌ててでの来店も、落ち着いた雰囲気で対応してくださり、早く落ち着けました。
    セットのスタイルは、担当の方にお任せさせていただきました。
    おかげさまで、友人たちにも非常に好評をいただき、誰とも被ることもありませんでした。
    本当にありがとうございました

先日はご来店していただきありがとうございます!

今回はみどり様のご要望も取り入れて、ルーズすぎないサイドアップにしましたが、

ご友人の方にも好評をいただけたみたいで大変嬉しいです(*^^*)

施術中もリラックスしていただけたみたいで良かったです!

次回もしっかりカウンセリングして素敵なスタイルにしていきましょう!

東池袋/大塚/雑司ヶ谷/髪質改善

• なーてぃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/9/1

いつも、髪の健康をみていただいてるので
    安心してお任せしています。近々またお願いします。ありがとうございました!

Envy 東池袋店 【エンヴィ】からの返信コメント

なーてぃん様、いつもご来店していただきありがとうございます!

その後ヘアスタイルはいかがでしょうか?顔まわりの毛先がダメージしやすくはなっているので、

少しずつ切りながら傷みをとっていければと思います。お渡ししたホームケアのトリートメントスプレー

でお家でのケアも継続していただくと、よりいい状態でキープできると思います。

また、何か気になる事がありましたら、気軽にご相談下さい。

次回もしっかり髪の状態みながら、素敵なスタイルを提案させて頂ければと思います。

またのご来店心よりお待ちしてます(*^^*)

東池袋/大塚/雑司ヶ谷/髪質改善

• スズキさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/8/26

炭酸泉+オゾンスパ+トリートメント、というケア中心のメニューでお願いしました。
    仕上がりは大満足で
    ・頭皮+髪の根本の軽さ
    ・髪全体の水分量の増加
    は、ものすごく実感できました。
    乾燥でふわふわというかモサモサしてしまっていたのですが、
    全体に水分がいきわたって、落ち着いた感じになりました。

スーパーロングなので、ロング料金無しなのもありがたかったです。
    スペシャルケアとしてまた利用させていただきたいと思います。

平日限定 【頭皮ケア&髪質改善】オーガニック100%+炭酸泉&オゾンスパ+TR

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ、その他

先日はご来店していただきありがとうございます!

仕上がりに満足していただけて大変嬉しいです(*^^*)

Envyのヘッドスパは、100%オーガニックのヴィラロドラを使用していて、

頭皮の状態にに合わせて6種類のシャンプーから選ぶ事ができるので、

お肌が弱い方でも安心してできるメニューになっています!

また、普段落とせないシリコン汚れなども高濃度炭酸泉でしっかり落としてから

内部補修のシャンドラトリートメントを行うので、浸透がかなり良くなりまとまりやすくなります!

全メニューにロング料金はかかりませんので、ぜひまたご利用下さい!

東池袋/大塚/雑司ヶ谷/髪質改善

• りなてぃーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/8/23

いつも思い通りに仕上げてくださりありがとうございます!
    カットが上手い美容院にやっと出会いました★

Envy 東池袋店 【エンヴィ】からの返信コメント

りなてぃー様、いつもご来店していただきありがとうございます!

前回、カットとトリートメントのコースで施術させていただきましたが、仕上がり気に入っていただけて大変嬉しいです!

前髪はその後、大丈夫でしょうか?長さが出るまでは毛先を巻いて横に流してながら伸ばしてあげると

いいかと思います。お家でのスタリングなど、何か気になる事がありましたら、お気軽にお声かけ下さい。

またのご来店心よりお待ちしてます(*^^*)

東池袋/大塚/雑司ヶ谷/髪質改善

• たかちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2019/8/21

少し早めに着いてしまいましたがご対応いただき、今回も縮毛でお世話になりました。
    前回より手触りがするするとして仕上がりが良い感じがしています。
    長めにカットしたのも毛先の絡みがなくなってよかったです。
    自宅でのケア等も相談にのっていただき、ありがとうございました。

先日はご来店していただきありがとうございます

毛先の絡みなどもなくなったとの事で安心しました。

まだ紫外線などが強く髪の負担が多い時期が続きますので

ご自宅でのUVケアなどやっていただけると良いと思います

また何かありましたら、ぜひご相談下さい。

髪質改善/雑司ヶ谷/大塚

• パルさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/8/20

とても親切丁寧で、良かったです。相談したこと全てに親身になって答えてくれました。髪のスタイリング方法などもアドバイスいただけて嬉しかったです。

【骨格に合わせたあなただけの】似合わせカット&炭酸泉&オゾン&TR

先日はご来店していただきありがとうございます

今回は髪について普段の疑問に思う点など

答えさせていただきましたが、わかりづらくはなかったでしょうか?

もしなにかあればお気軽にご相談下さい。

髪質改善/雑司ヶ谷/大塚

• ゆいさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/8/19

カラーとトリートメントやってもらいました!
    カラーは想像通り暗くしていただけて大満足です。
    トリートメントもホームケアで長く保つことを頑張りたいと思います。
    いつも有難うございます!!

Envy 東池袋店 【エンヴィ】からの返信コメント

ゆい様、いつもご来店していただきありがとうございます!

カラー満足いただけて大変嬉しいです。今回暗めにさせていただきましたが、その後いかがでしょうか?

紫外線のダメージなどでも、褪色しやすくはなってきますので、いつもお使いいただいているホームケア

のトリートメントスプレーで、普段のケアをしっかりして頂くとトリートメントの持ちや色持ちも良くなると思

います(*^^*)何かありましたら気軽にご相談下さい。

またのご来店心よりお待ちしてます!

東池袋/大塚/雑司ヶ谷/髪質改善

• み(☆∀☆)さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/8/19

今回はカラーとトリートメントをお願いしました(*^▽^*)いつも丁寧に施術していただいてありがとうございます★☆カラーも、今回は色々とご迷惑おかけしましたが、周りからの評判もよく、私も気に入っています♪ありがとうございました!トリートメントの効果が素晴らしく、ツヤツヤです!
    また次回も宜しくお願いします!

先日はご来店していただきありがとうございます!

今回は立体感が出るようにハイライトを入れて、全体はベージュ系で落ち着かせて

ツヤ感が出るように仕上げました!気に入っていただけて大変嬉しいです(*^^*)

高機能還元塩基トリートメントの方も何回かされているので、手触りやツヤもそうですが、

もちもどんどん良くなってきていると思います!

次回もしっかりカウンセリングして素敵なスタイルを提案させていただければと思いますので、

こちらこそまたよろしくお願いします♪

東池袋/大塚/雑司ヶ谷/髪質改善

• スズキさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/8/17

どのようにしたのかの報告もちゃんとしてくれて、要望プラスで希望に沿うようにカットしてもらって、大変満足でした。
    あと地図を読むのが苦手な人は少し分かりにくいかもしれないですので、ちょっと時間に余裕があるといいと思います。

Envy 東池袋店 【エンヴィ】からの返信コメント

スズキ様、先日はご来店していただきありがとうございます!

前回はカットとトリートメントのコースでさせていただきましたが、仕上がり気に入っていただけて大変嬉しいです!

カットの工程や、仕上がりのスタイルなどは施術中も確認しながら、お家でも再現できるよう説明させていただいています。

その後ヘアスタイルはいかがでしょうか?何か気になる事がありましたら、気軽にご相談下さい(^^)

お店の場所は、初めての方だと少しわかりにくいかもしれないので、その際はお店にお電話いただければ、ご案内させて頂きますのでご安心ください。

東池袋/大塚/雑司ヶ谷/髪質改善

• もえはるさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/8/16

夏で暑いので、短くなって涼しくなりました。

先日はご来店していただきありがとうございます。

今回もバッサリ短くしました。

ただあんまり上の髪を短くし過ぎると膨らむので

適度な長さで調整しました。

これから秋に向けてまた一緒にスタイルを考えて行きましょう。

髪質改善/雑司ヶ谷/大塚

• chiruko21さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/8/15

私のご褒美サロンです。特にシャンプーの時の炭酸泉とつやつやが持続するトリートメントは自分へのご褒美そのものです。トリートメントとカットで同じような値段のサロンもありますが、炭酸泉はついてないですしそれだけでもお値打ちです。縮毛も髪にかなり優しいので傷みを気にする方はぜひぜひお試しください。

先日はご来店していただきありがとうございます。

髪のコンディションも気になりますが

土台の頭皮に対してのケアに関しても

力を入れていますので一緒に丈夫な髪を育てていければと

思います。

これからもEnvy東池袋店をよろしくお願いします。

髪質改善/雑司ヶ谷/大塚

エンヴィ 東池袋店(Envy)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー