5. ソレイユ(Soleil)  >
    4.0
    4.1
    4.1
    4.2

なお★さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-23 19:43:52.0

もう通って何年経つかわかりませんが、毎回納得出来る仕上げに大満足です☆
    今回はお友達の結婚式前という事でちょっと明るめのカラーをお願いしました。
    今回も仕上がりよく大満足です。これで気持ちよくお式に出席出来ます。
    どうもありがとうございました。
    また行かせて頂きますのでよろしくお願いします☆

【人気No1】カット+プレックスケアカラー+最高級トリートメント\9800→6000

なお★
    いつもソレイユにお越しいただきありがとうございます!

嬉しいコメントありがとうございます。

お友達の結婚式楽しんてくださいね!

また何かございましたらお気軽にお声をおかけください!

是非、お待ちしております。

Soleil代表

• あゆみさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-10 16:28:08.0

当日割引があったため伺いました。
    カラーのカウンセリングから塗り方まで大変丁寧にしていただき、髪が軽くなりました。
    ネイルのスペースとジムのようなスペースの間にヘアのスペースがあるのではじめは驚きましたが、トータルビューティサロンとして、とのお話を伺って面白い試みだなあと思いました。
    トリートメントやシャンプーなども丁寧にしていただけました。急な予約にも関わらず大変丁寧な施術をありがとうございました!

【当日限定】カット+イルミナカラー+ハホニコトリートメント¥5980

• はなちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-03 14:21:34.0

凄く不愉快でした。男性の方だったのですが接客の態度ももちろん、声かけも少なく、薬剤のせ終わった後も美容室に不在で、時間通りに全然戻ってこなかったです。普通はタイマーも設置しながら時間を測るのにも関わらず、タイマーも設置されてない状態でした。お金を返していただきたいぐらいでした。顔にも多少の薬剤付着しており、私から薬剤付いてますとお伝えすると、そうですか…また付いてたら言ってくださいね、と謝罪もなかったです。ほんとにひどかったです。最後、セットしていただきたいと伝えたらえ、オイルストレートは、セットしちゃうとね、、、みたいな断られる、挙句にアイロン渡されて、自分でやっていいですよと言われました。こんな美容室見たことないです。

【立川初導入店】★美髪オイルストレート+カット¥22800→16500

Soleil 【ソレイユ】からの返信コメント

まずは気になる点をおっしゃって頂きありがとうございます。

薬剤の放置の際、美容室に不在で時間通りに戻って来ないとおっしゃっておりますが
    軟化チェックなど何度か確認しておりますのでお客様を放置した認識はこちらとしてはございません。

仕上げの際もご説明はさせていただきましたがオイルストレートをかけた直後は跡が付く場合がごさいます。
    ご理解くださいませ。

基本ヘアセットはスタイルによっては料金がかかる場合がございます。
    お伝えした所お客様が気分を害された感じでしたのでお使い頂ければ料金はかからないと伝えさせてもらいました。

サービス業として技術や気配り言葉遣いなど気を付けサービスもさせていただいておりますが
    度を越したサービス、接客はこちらしても致しかねます。
    申し訳ございません。

出来る範囲で施術させて頂きましたが、このような事になりすごく残念です。

結果としてはなちゃん様に満足いかない思いをさせたことは変わりありませんので
    頂戴したご意見を真摯に受け止め、改善して参りたいと思います。

お忙しい中、ご来店頂きありがとうございました。

• やまえもんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-28 20:06:09.0

ツーブロックの刈り上げ部分だけを刈ってくれるお店は少ないので良い所見つけたなと思いました。
    夜遅くて急な予約にも対応してくれるのでめちゃくちゃ助かります。
    髪型も短時間でキッチリ仕上げてくれたので満足です。

• ゆ~さん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-02-23 13:10:21.0

美容室の半分がジムのようになっていて掲載されている写真とはだいぶ雰囲気が異なります。パーマ液によるものなのか独特の匂いがします。
    座らされた椅子が使い古されていたり前のお客さんの髪の毛が掃除されずそのまま乗っているのが気になりました…
    また、ドライヤー時に首や目のすぐ横に爪が刺さったにもかかわらず気にする様子も無かったことや、要望の髪型の写真を少し見ただけであまり参考にしてなかったのも微妙でした。(言えば直してもらえましたが)
    他店よりも安いところは有難かったです。

縮毛矯正+カット+シルクTr \7500

ゆ~様

お気になる点など口コミありがとうございます!

先日は3年ぶりのご来店ありがとうございました。

以前来店の際もありましたし、パーソナルトレーニングもしている為ジムも併用しております!

髪だけではなく体型もお気になされる場合は是非ご利用ください!

またネイル、マツエクも併用でトータルビューティーお客様を全身全霊,頭の先から爪の先まで綺麗に致します!

また、ご来店お待ちしております。

Soleil

• neapoさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-23 04:43:28.0

スタッフの方の高圧的な態度が目に余りました。
    他のサロンでの施術についてお話ししたことがお気に障ったのか、執拗に前回の施術について質問され、それに答えると否定的な意見を言われ、最終的には、後で確認するから、前回行ったサロン名と美容師の名前を教えろと言われました。また、質問に対する回答も曖昧で、的を射ていないものばかりでした。

以上のことから、施術していただくことに対して大きな不安を抱いたため、キャンセルしようとしましたが、キャンセル料が80%発生するとのことだったので、当日はカラーとトリートメントのみのメニューでお願いしました。予定の合間を縫い、時間を作って美容院に伺ったので、当日は非常に残念でした。

デジタルパーマ+カット+カラー+シルクTr \9000

neapo様

この度は数多くある中、ソレイユをご利用頂きましてありがとうございます。

まずは気になる点をおっしゃって頂きありがとうございます。

カウンセリングの際パーマのを説明させていただいた上で施術を行ったので
    このような事になりこちらとしても非常に残念な思いです。

なりたい髪型を予約して頂いたメニューでは出来なかったですが、パーマの種類を変更して
    いただければ可能です。

今の最新の美容技術をもっても出来る出来ない場合がある事をご理解くださいませ。

言葉遣いにつきましても敬語でお話しさせて頂き高圧的に言った覚えがございませんが、きつく誇張されて残念に思います。

お仕上げの際も乾かし方で以前かけられていたパーマが全然残っており、結果的にかけ直す必要がなくneapo様も喜んでもらえてたのでこのような事になり非常に残念です。

結果としてneapo様に満足いかない思いをさせてた事は変わりありませんので

何か不安の事がある場合は、何でもお伝えください。

お休みの日、お忙しい中、ご来店頂きありがとうございました。

Soleil代表

• ほのかさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-25 19:58:33.0

当日どうしても気になっていた白髪をなんとかしてもらいたく初めて予約させて頂きました。
    カウンセリングも丁寧にして頂き髪型もカラーも素敵に仕上げて頂きました。本当にありがとございました。

【当日限定】カット+イルミナカラー+ハホニコトリートメント¥5800

ほのか様

先日はソレイユにお越しいただきありがとうございます!

気に入ってもらえて良かったです!

また何かございましたらお気軽にお声をかけて下さいね!

是非お待ちしております。

Soleil代表

• イクエさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-16 13:00:09.0

何年も前に施術を受け
    満足した記憶があったので
    久しぶりに利用してみました
    かなり髪の毛の状態が悪かったので
    デジタルパーマのリスクや
    手入れ方法など詳しく説明をしていただきました
    一瞬、デジタルパーマを諦めようかと思いましたが
    カット、カラー、デジタルパーマの施術で良かったです。
    私の抽象的な説明を
    しっかりイメージ共有していただいて
    満足のゆく施術でした

数日が経過しましたが
    毎日色々とアレンジを楽しんでいます

洗髪後に乾かすのが面倒で
    いつも自然乾燥でしたが
    夜にセットしておくと
    デジタルパーマのお陰で
    朝は手ぐしで済むので楽ちんです

また気が向いたら利用したいと思います(笑)

コスメデジタルパーマ+カット+カラー+TOKIOトリートメント \14500→10500

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

• みおさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-02 09:36:00.0

同じ内容で予約しましたが、希望の色にしていただきよかったです。

【インナーカラー】ブリーチ+イルミナカラー+カット+シルクTr\14300→9500

• みずきさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-11-23 21:45:34.0

先日はありがとうございました。剛毛でかなり癖の強い髪の毛にいつも悩まされていたのですが、縮毛矯正やカットで髪のボリュームも消えて満足のいく仕上がりでした!

また、昔から美容師さんが沢山いるお店があまり得意ではないので、マンツーマンの落ち着いた雰囲気が居心地よかったです。

また次回も利用させていただきたいと思います!

カット+潤い縮毛矯正+TOKIOトリートメント \13500→9000

みずき様

いつもご来店いただきありがとうございます。

満足して頂けたようで良かったです!

また何かございましたらお気軽にお声をおかけくださいね!

お待ちしております。

Soleil代表

• かもめさん(女性/20代前半/自営業)

[投稿日] 2023-11-21 08:48:59.0

当日の遅い時間にご対応くださり、ありがとうございました。その点は大変助かったのですが、全体的にずっと不安が残るものでした。
    特にシャンプー、爪が長いのか
    耳裏にがつがつ当たり痛く、
    ドライヤーも根元が全く乾いてない状態で
    なぜかずっと毛先を纏めるように乾かしていて、
    根明になっていたので毛先の色味飛ばしたかったのか
    なんなのか分かりませんが、普通に寒いです
    カラーもカウンセリングで話が噛み合わず
    伝え方が悪かったのかもしれませんが
    20年やられているという事で、
    汲み取っていただけると期待してしまいました。
    残念です。
    最終的に 色味について、思っていたのと違うことを伝えると 私がいつも行っている
    お店にどういう配合なのかカルテを聞くから
    お店を教えてくれ、との事でした。
    私自身も美容系で働いているので、分かりますが
    色味の配合、カルテを来店がない方に教えるわけがないですよね。
    また、最後にホットペッパーを料金が変わったからとキャンセル処理しようとされてましたが
    クチコミを入れられたくないんだなあ
    としか考えられませんでした。
    次の日に予定があり駆け込みでお願いした
    私が悪かったです。

【当日限定】カット+イルミナカラー¥5000

かもめ様

まずは、数多くある美容室の中、ソレイユを選んで頂きありがとうございました。

カラーの際、適当で大丈夫とおっしゃられましたが、初めてのご来店ということもあり
    見本見ながらご一緒にご確認しながら色味を決めカラーさせて頂きました。

赤みを抑えたいが寒色系は使わないでほしいおっしゃっていましたので、その際に完全に
    希望の色味にするのは難しい事もお伝えさせて頂き、ご納得いただいた上で施術させて頂きました。

お客様の行きつけの美容室に限り、どうしてもカラーの調合をいつもと同じとおっしゃられ妥協されない時は、過去に美容室の方にお伺いさせて頂いた時、快く教えて下さいました。

こちらとしましても喜んで貰えるよう出来る範囲で全力でやらせて頂いて赤みも消え
    ご満足いただいたと思っていたのでこのような事になりすごく残念です。

結果としてかもめ様に満足いかない思いをさせてしまったことは変わりありませんので

何か不安の事がある場合は、何でもお伝えください。

お仕事がお忙しい中、ご来店頂きありがとうございました。

Soleil代表

• みおさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-14 14:10:47.0

すごく楽しい時間でした!
    イヤリングカラーを入れたくて、縛った時に見えないように、少し下からブリーチして頂き、希望の色も入れてくださいました。お値段もとてもお得だと思います!
    筋トレやジムなどの共通する話題があったので、話していてとても楽しかったです。
    また伺います!ありがとうございました!

Soleil 【ソレイユ】からの返信コメント

みお様、先日はご来店頂きありがとうございました。

お褒めの言葉ありがとうございます。

こちらも楽しかったです!

また是非お時間ある時に来て頂けたら幸いです。

お待ちしております!

Soleil 代表 YOSHIAKI

• のぶさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-27 21:42:00.0

場所はわかりにくいのですが、話も面白く、仕事帰りの自分に気を使っていただきました。
    なんか境遇も似ているようですので、話が盛り上がってしまいました…
    日によるみたいですが、遅い時間も対応していただけるので助かります。
    シャンプーが気持ちよくって、癖になりそうです。
    苦手なヘアセットもご教示していただき、実践してみようと思います。

予約が取りにくくなるのは困りますが、、、かなりおススメです。

【メンズ限定★】men'sカット  \3500

のぶ様

先日はソレイユにお越しいただきありがとうございます!

こちらこそお話し楽しかったです!

またのご来店をお待ちしております!

Soleil代表

• さよこさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-10-25 19:03:08.0

丁寧な施術、セットの仕方等ありがとうございました。
    雰囲気も良くてとても満足です。

【グラデーション】カット+1ブリーチ+イルミナカラー+シルクTr  \9800

[施術メニュー] カット、カラー、その他

さよこ様

先日はソレイユにお越しいただきありがとうございます!

満足して頂いて良かったです!

また何かございましたらお気軽にお声をおかけください!

Soleil代表

• ぺさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-02 12:59:30.0

美容師さんと友達のような話をしてし楽しむ お客さんもいると思いますが、私はペラペラ喋らないので黙々とやってもらえて心地よかったです。
    途中、確認をしアドバイスしてくれたし、素早く丁寧に進めてくれて安心でした。

【大人女子におすすめ】カット+白髪染めグレイカラー ¥4500

べ様

ご返信遅くなり申し訳ありません。

先日はソレイユにお越しいただきありがとうございました!

またのご来店をお待ちしております!

Soleil代表

• トモコさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-09-30 08:52:35.0

仕事帰りの時間に予約が取れたので、助かりました。綺麗にパーマもカットも終えられて、良かったのです。店内は静かで落ち着きます。お店の場所は少しわかりにくいですが、駅から近いので、オススメです。

カット+潤い縮毛矯正+ハホニコ3stepトリートメント  \8000

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、ヘアセット

トモコ様

ご返信遅くなり申し訳ありません。

ソレイユにお越しいただきありがとうございました!

喜んでもらえて良かったです!

またいらしてくださいね!

Soleil代表

• のりさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-09-15 19:25:18.0

毎回率直、正直なアドバイスをありがとうございます
    ケアの方法なども教えていただけて助かります

コスメデジタルパーマ+カット+カラー+シルクTr \8500

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

• おむさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-08-08 20:59:27.0

とても満足のいく髪型になりました。
    ありがとございます。

• ありささん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-04 15:53:30.0

昨日はカット&グラデーションカラーの施術をして頂き本当にありがとうございました!
    個室みたいな感じですごい落ち着けるし施術も長い時間丁寧にグラデーションカラーをしてくだって大満足でした!
    前髪の分け目の消し方も丁寧に教えてくださり実践中です!
    長い時間のグラデーションカラーの施術…
    お疲れさせてしまい本当に申し訳ありませんでした…
    グラデーションカラー母親にも大好評でした!
    やっと良い美容室に巡り会えたので今後もソレイユ様にリピートします。
    連日の猛暑ですのでくれぐれも水分補給をこまめにとってお体をご自愛くださいね。

[施術メニュー] カット、カラー、その他

• おむさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-05 19:44:20.0

落ち着いた雰囲気の美容室でした。
    接客も程よい距離感だったので気疲れせず
    カットも細かく確認していただいたので
    安心できました。
    有り難う御座いました

【メンズ限定★】men'sカット  \3000

• おむさん(男性/40代)

[投稿日] 2023-04-23 22:28:35.0

丁寧な接客をしてくださいました。
    仕上がりも料金設定も大変満足です。

• ゆかさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-04-16 19:27:27.0

前日夜勤中に急遽予約を取り初めて来店しました。あまり立川に行かないので場所が分からず迷ってしまいましたが電話で道を聞き無事着きました。とても静かな美容院で落ち着けました。いつも美容院でうまく髪型等伝えられず納得しない仕上がりだったりするのですが今回はほぼおまかせでしたが大満足な仕上がりでした。時間も早く助かりました。途中、寝てしまいすみませんでした。またよろしくお願い致します。
    美容師さんの名前がわからなくてすみません。
    朝とてもラクです。ありがとうございました。

潤いコスメ縮毛矯正+カラー+カット+ハホニコ3stepTr  \10000

• マォさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-06 15:12:58.0

直前の予約にも関わらずご対応して頂けてありがとうございました

料金設定が比較的お安くとにかくすぐ行けるところで探していたので、全然吟味しないで予約したんですがこちらにして良かったです

始め階段で3階まで上がらないといけないのがめんどくさいなあと思ってましたが、行ってみたら少人数で落ち着くし、担当のスタイリストさんのお話も楽しくて貴重ななお話も聞けました

広くてお客も沢山いる店舗は私自身得意ではないし、行った時も自分1人しかお客がいなかったので始め緊張しましたが施術中も楽しく、仕上がりも満足でした

他の低評価の方が言いたいこともわからなくはないですが、だとしてもなぜこんなに口コミが少ないのか不思議です

また利用したいし、オイルトリートメントもお願いしたいなと思いました

【初回】カット+カラー+最高級ハホニコ3stepトリートメント¥5500

• Rookiesさん(男性/50代/その他)

[投稿日] 2023-02-19 16:24:58.0

時間内に綺麗に仕上げて頂きありがとうございました。
    改めて自分の髪質について教えていただきとても参考になりました。
    営業時間も遅くまでやられているようなので、また時間を作って伺いたいと思います。

• けいさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-02-10 13:56:20.0

2回目で来ました。丁寧に施術して下さり有り難うございました。
    髪のダメージが気になって、綺麗に染めて良かったです。
    また、よろしくお願い致します。

2/4~7日限定☆カット+イルミナカラー  ¥4950

• ayakaさん(女性/10代後半/その他)

[投稿日] 2023-01-07 22:21:55.0

細かい説明をしてくれるので,ありがたいです!

• josephさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-06 09:37:09.0

雰囲気も雰囲気ですが、、ちょっと技術が足りない感じ。

コスメデジタルパーマ+カット+カラー+シルクTr \8000

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

• るりここさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-26 13:39:59.0

先日は丁寧に施術してくださりありがとうございました。硬くて量も多くてひどいくせ毛持ちのため過去何度か縮毛矯正をしていますが、最近は髪が結える長さになり傷みも激しいので、あきらめて放置しておりました。でもたまたまこちらの美容院へ白髪染めで訪れたときに、オイルストレートのことを知り、家に帰っても忘れられなかったのでやってみることに。仕事終わりで遅い時間からのスタートでしたが、本当に丁寧に仕上げていただきました!
    1週間経ちましたが今までにない柔らかい感触のままのツルツルストレートで、今までのあのボリュームはどこへ?という感じです!
    現在ヘアドネーションのために伸ばしている最中ですが、これであきらめずに目標も達成できそうですし、ドネーションした後にどんな髪型にしようか、今からとても楽しみです。
    娘たちにもすすめます。
    これからもぜひよろしくお願いいたします。

【立川初導入店】★美髪オイルストレート ¥16850→¥13500

• ふーちゃんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2022-12-19 15:01:52.0

スタイリングしやすい
    カットをして頂きました。
    その他アドバイス

似合わせカット ¥3000

• りくさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-12-12 22:25:28.0

痛みやすい髪質ですが
    パーマをかけたくて、いろいろ
    お話しながら薬剤の置く時間とか
    髪の様子を見ながら丁寧に
    対応していただきました。
    1週間経ちますが、
    痛みや退色も少なく保てて嬉しいです。

リタッチも綺麗に染まり、
    他店で染めた全体の色とも自然に
    馴染んでいました。
    2日後に洗髪しても色落ちも
    少なくてとても良いです。

W杯サッカーのお話とか
    気さくにしてれる方でした。

コスメデジタルパーマ+カット+カラー+TOKIOトリートメント \10000

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

ソレイユ(Soleil)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー