3. 関東トップ  >
コクーン(Cocoon)のお店ロゴ

Cocoon 表参道【コクーン】

コクーンオモテサンドウ

• 東京都渋谷区神宮前5-6-5 Path表参道A棟B1
  • [表参道]地下鉄/表参道駅A1出口 徒歩3分 【表参道/美容室/髪質改善/学割U24】

やぎさん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2025/4/10

表参道駅A1出口から徒歩3分程のサロンCocoonさん
    担当スタイリストさんにいつもお世話になっております。
    自分に合わせたカットやパーマをしてくれるので、いつも助かっています。
    サロン内の雰囲気は明るく、観葉植物もオシャレで空間に癒されます。
    そしてスタッフの方の愛想もよく、いつも気持ちよい対応をしてくれています。
    初めは紹介で伺いましたが、今後もリピート確定のサロンです!
    今後もよろしくお願いします!

やぎ様

うわぁぁ、、こんな有難い口コミを。。。嬉しいです!!!

本当にありがとうございます。

最近マッシュパーマですが、、色々とチェンジもできるので是非また話して決めましょう!

今度ともどうぞ宜しくお願いします。

齋藤陽平

• nananpoさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/11

お店の雰囲気が大好きです。
    入りやすいし明るい モード系なのにナチュラルでクセがない

カットはいつもていねいで上手です
    カラーはいつも明るさや色味を考えてくれて
    仕上がりに違和感がまったくなく満足しています。

ご予約の前に必ずご覧下さい(ご予約は各スタイリストページからでも可能です)

[施術メニュー] カラー

nananpo様

いつもありがとうございます、、!!

そしてこんなに嬉しい口コミとっても嬉しいです。

カラーに関してはなるべく暗くならず、ダメージレスで染めさせて頂いてるのと、
    カットも楽に決まるように考えてカットさせて頂いてます。

今後とも宜しくお願い致します!!!

齋藤陽平

• ハルオさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/11

ベリーショートにしました。
    顔周りと襟足の束感の動きが完璧です。
    髪型が眼鏡のデザインにも大変あっていて、
    おしゃれに見えます。
    おすすめで購入した、『ミリのジェル』も使いやすく、髪に艶がでて、白髪が目立たなくなりました。

• ももさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/16

[施術メニュー] 縮毛矯正

• ばぐーすさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2025/10/15

予約したのはカット+プリカールでしたが、イメージのスタイルを伝えたところ、私の悩みポイント(絶壁+髪が細くてボリュームがない)と、なりたいイメージを総合して考えてくださり、カット+デジタルパーマに変更。ドライヤーの当て方や、朝のスタイリングの仕方まで丁寧に教えていただきました。結果、自分のイメージにかなり近づいて満足です。雰囲気のマイナス1ですが、待合スペースに、サロンで施術を受けているお客様本位の注意事項(付き添いは1名まで、早く来すぎて待つ場合も、スペースの関係で待合スペースが使えない場合もあるなどの注意書き。)があり、お客様に落ち着いた空間を提供したいというサロン側の心遣いが感じられてとても良いと思いました。一方、施術中たいへん騒がしい方がいらっしゃり、そこは注意しないの?と感じた点が少し残念だったかなと思います。でも、それ以外は大変満足でした。追記:シャンプーも上手でしたね!あと、私はしませんでしたが、カラーリング剤の数が驚くほどありましたので、きっと細かいオーダーにも応えてくださるんじゃないかと思いました。次回は白髪ぼかしをしてもらおうかなと思います。

ノンブローでキマるカット+プリカール ¥12,100⇒10,230【表参道】/カット得意

ばぐーす様

パーマはその後も扱いづらくなかったでしょうか?

いつでもその時の気分やチャレンジしてみたいヘアも、
    カラーのことも含め、お気軽にご相談ください!

また、施術中の騒がしさにつきましても、大変申し訳ありませんでした。
    どんな状況でも、来て良かったなと思って頂けたり、
    居心地良く過ごしていただけるように、スタッフ一同改善していきます!

貴重なご意見も本当にありがとうございます。

松村果穂

• まいさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/10/6

いつもご丁寧に提案くださりありがとうございます。
    とても手入れしやすく、ステキな髪型です。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

まい様

いつもご来店いただきありがとうございます。

毎回髪の状態を見ながら施術させていただき、
    その都度より良くしていけたらと思っております!

今後もお気軽にご相談くださいね。

松村果穂

• michitaroさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025/9/30

お店の内装がとても素敵で、とても居心地の良い空間でした。今回の髪型は初めてのスタイルでとても気に入っており、仕上がりに大満足です。スタッフの皆さんの細やかな気配りにも大変感動しました。ぜひまた利用させていただきたいと思います。ありがとうございました!

ノンブローでキマるカット+パーマ ¥15,400⇒13,090【表参道】/カットが得意

michitaro様

先日はご来店いただきありがとうございました!!
    日曜日のバタバタのタイミングでしたが、
    素敵なお言葉をいただけてとても嬉しく思います。

パーマスタイルはその後もやりづらくなかったでしょうか?
    今後も居心地良く過ごしていただけるように、
    精一杯自分たちにできることと向き合っていきます。

松村果穂

• せいなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/9/23

いつも可愛くしてくださってありがとうございます!
    スタッフの方の対応も素晴らしいです!
    また伺います!

[施術メニュー] カラー

せいな様

暗めのカラー、その後いかがでしょうか?
    色落ちの具合など、なんでもおっしゃって下さいね!

またお会いできることを楽しみにしております!

升井なな

• tsuntsunさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/9/20

初めて伺いました。スタイル、イメージを変えたかったのですが、具体的なものがなく、漠然とお伝えしましたが、いろいろ提案していただき、スタイル、カラーともに大変満足しています。特にカラーは、頭皮のケアをしっかりしていただき、ほとんど痒みもありませんでした。また伺うのが楽しみです。ありがとうございました。

ノンブローでキマるカット+カラー/14,850【表参道】

• ともさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/9/19

毎回素敵なカットをしていただいたいます。
    大変満足です。

とも様

満足していただけて嬉しいです^^

また是非お待ちしております!

升井なな

• Tuttiさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/9/19

いつも丁寧にご対応いただいてありがとうございます!

Tutti様

いつもCocoonをご利用いただきありがとうございます!

これからも、心地よく過ごしていただけるように、そしてヘアも任せていただけるように、頑張ります!

何か変えたい時や髪のお悩みなどありましたら、いつでもお気軽にご相談ください。

升井なな

• はあゆいさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/9/18

手入れが楽で、持ちが良くて、できれば小顔に…わがままな要望を心地よい会話と短時間で施術くださり、いつも安心してお任せできます。これからも引き続きよろしくお願いします。

☆骨格補正☆ノンブローでキマるカット¥7.700【表参道】/カットが得意.

はあゆいさん

こちらこそいつも楽しくお話しさせて頂いてます!!

次は年末くらいになると思いますが、また楽しみにお待ちしております。

次回もどうぞ宜しくお願いします!

Cocoon 中村マサアキ

• あっきぃさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/9/15

今回は少し残念でした。
    写真を見せてお願いしましたがパッと見るだけでこんな感じね。と手際良くカットするのは良いのですがこちらはこんな雰囲気にして欲しいのではなく写真と同じにして欲しくて見せたのでもう少し細かく寄せて欲しかったし、終わってみたら左右で1cm程の差があり家に帰って自分でカットしました。
    また、カットの最中元先輩の失敗話しをされていましたがお客さんの前で人を下げるような話題は避けた方が良いと思います。私は美容院とはリフレッシュする場所だと思っているので人を悪く言うような話題は嫌な気持ちになりました。

初めて伺ったときは持ちも良くてカットに自信もあるのだと思いますが、お客さんのネームバリューによって仕上がりに差が出るのかなと感じる発言がチラホラあり、今回の結果も考えると軽んじられてるのかなと感じてしまいました。

フラットで話しやすい方ではあると思いますが、若いアシスタントの方もたくさんいると思うのでもう少し品のある発言を心掛けて欲しいです。

ノンブローでキマるカット+カラー/14,850【表参道】.

あっきぃ様

先日はご来店頂き、ありがとうございました。

今回満足して頂けるような結果にならず、残念な気持ちにさせてしまった事、本当に申し訳ありませんでした。

ご要望に対して思いを汲み取り、悩みに対して全力で向き合って仕事をするという事は常日頃から心掛けていたつもりでしたが、結果として満足のいくものではなかった事、カウンセリングから始まり、結果まで全て自分自身の慣れから来る怠慢が起こした事でしかありません。

仰る通り、自分の発する一言や、お客様の大切な髪の毛を預かる責任を、もっと重く受け止めなければいけないという事に深く反省しております。

数多くある美容室の中から、選んで頼ってご来店して頂き、自分だったら絶対にもっと良く素敵に出来ると思い担当させてもらい、これまで信頼して下さっていたにも関わらず、期待を裏切ってしまう形となってしまい、本当にすいませんでした。

今回の頂いたご意見を深く受け止めて、自分自身の美容師としての在り方を、今一度見つめ直していきたいと思います。

この度は、大変申し訳ありませんでした。
    そして貴重なご意見をありがとうございます。

Cocoon  表参道

• ゆうこさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025/9/13

カウンセリングが丁寧で、いつも安心してお任せできます。ありがとうございます。

ゆうこさま

今回はハイライトをして、カラーも素敵に仕上がりましたね!

またお会いできる日を楽しみにしています!

かえで

• しーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/9/12

中を刈り上げしたので毎日のドライヤーが凄く楽になりました!
    カラーも落ち着いた感じで良かったです!

しー様

刈り上げ、とてもいい感じでしたね!
    楽になってよかったです^^

またお待ちしています!

かえで

• あきさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2025/8/23

東京での仕事終わりに久々に伺いました。
    以前住んでいた頃から担当スタイリストさんにお世話になっていて、やっぱり来ると元気をもらえます。
    お店の雰囲気もスタッフの皆さんも温かく、安心して通える美容室です。

東京に来る時はぜひまたお願いしたいです。

あきさん

先日はありがとうございました!!

久しぶりにお会い出来て嬉しかったです、、!!
    是非また近くに来る際は是非お待ちしてますね。

いつも本当に有り難うございます!!!

齋藤陽平

• モモちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/8/15

初めて伺いました。スタッフの皆さんの丁寧な接客で、初めてでも気持ちよく過ごすことができました。仕上がりにも満足しています。

モモちゃんさん

コメントとても嬉しいです。
    こちらこそありがとうございます!

お店としても、個人としても感謝です。。。
    もっともっと良くなるように、これからも頑張りますので!!

Cocoon  中村マサアキ

• Kakoさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/8/12

カット技術に期待をして初めて伺いました。
    ドライ後、暗すぎる髪色でパサパサ、10歳以上老けて見え、悲しく鏡を見るのがとても嫌でした。帰り道涙が出そうなくらい恥ずかしかったです。
    やっと伸びてきた髪はだいぶ短くされました。前髪と顔周りは切らないでほしい部分など細かくお伝えした希望を無視した「なりたくない」状態になりました。
    特に顔周りはかなり幅広で意味が分からないぐらい分厚く重たくなり(本来はサイドの部分の毛も切られたので)、結ぶ時も短過ぎて落ちてくるので無理やりワックスとスプレーで固定するしかないです。
    カラーは根元(新生毛)が地毛くらい黒い仕上がりで既に中間から毛先の明るさとだいぶ差があります。
    扱いやすくなるどころか、毎朝の手間が増えストレスです。家族からも不評です。短くなった髪は戻りません。伸びるまで何ヶ月も耐えるしかないです。仕上げはノンブローが売りのようですが、それで良い人と無理な人もいますよね。お店の拘りより、希望を理解して対応いただきたかったです。
    スタッフさんの感じが良くお店は居心地が良かったです。

☆骨格補正☆ノンブローでキマるカット ¥7,700【表参道】

Kako様

先日はご来店頂き、ありがとうございました。

今回の施術に満足頂けなかった事、期待を裏切ってしまう形となり、大変申し訳ありませんでした。

Kakoさんを悲しい思いをさせて帰させてしまい、そんな思いをさせてしまった事にも気付かなかった自分の感度を振り返っても、自分視点で仕事をしている事、そして自分自身の技術不足でしかありません。
    本当にすみません。

仰る通り、切ったものは戻りませんのでkako様のご自身の髪を触る毎日、そして今の気持ちを思うと、何故こんな事をしてしまったのかと、とても悔やんでも悔やみきれません。

お客様の気持ちに寄り添うという仕事であるにも関わらず、悩みや希望に対してどうしたらいいか、Kako様が何を望んでいたかという事に対しての、技術ではない所の自分のズレがあった事が、何よりの原因だと思います。

嫌な気持ちにも関わらず、頂いた貴重なご意見を真摯に受け止め、自分自身の技術不足を見直した上で、目の前のお客様に対しての向き合い方を考え直していきます。

重ね重ね、この度は本当に申し訳ありませんでした。
    そして貴重なご意見をありがとうございます。

Cocoon

• コロンさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/8/1

今回も素敵なヘアスタイルにしていただき、ありがとうございました
    プリカール(笑)、汗かいても手ぐしだけでふわっとなるのでとても楽ちんです

働いている皆さんの活気や気配りがとても素晴らしく、いつも感心してしまいます
    次回も宜しくお願いします

[施術メニュー] パーマ

コロン様

いつもCocoonをご利用頂きまして誠にありがとうございます!
    ご丁寧に口コミまでありがとうございます!!
    とても嬉しいです。

髪型、扱いやすくなって良かったです。

これからもコロン様の髪を大切に担当させて頂きたいと思ってます!

Cocoon ACO

• アツコさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/7/29

初めて伺いました。スタッフの皆さん、感じが良く丁寧でした。カットの仕上がりにも大変満足しています。

ノンブローでキマるカット+トリートメント¥13,200⇒11,220【表参道】

アツコ様

先日はご来店いただき、ありがとうございました!

コメントもいただけてとても嬉しく思います。

今後ご利用いただく際にも、居心地の良い空間と感じていただけるよう心がけていきたいと思っております。

ヘアスタイルに関しても、季節によって悩みなども変わってくると思いますので、何かありましたら遠慮なくおっしゃって下さいね。

またのご来店を心よりお待ちしています。

升井なな

• まめさん(女性/70代~/主婦)

[投稿日] 2025/7/22

相談によく乗ってくださり、まとまりやすくなりました。
    また宜しくお願いいたします。

まめ様

先日は、ご来店ありがとうございました!
    また、ご丁寧に、口コミも有難うございます。
    まとまりやすくなったとのお言葉を聞いて、安心しました。
    また、ヘアチェンジややりながら、扱いにくいところなど、お気軽にご相談ください。
    またのお越しをお待ちしております。

キッカワ

• hatayoshiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/7/15

初めてお伺いしました。
    ショートボブで、セットしづらさ、首の汗かぶれ、カラーの色味などいろいろ困っていましたが、スッキリと希望以上に仕上げていただき大満足です。
    朝のセットも軽くオイルをつけるだけで再現できました。
    丁寧に説明していただけるので、納得したうえで安心してお任せできます。
    またお願いしたいと思っています。

ノンブローでキマるカット+カラー ¥14,850⇒12,540【表参道】/カットが得意

hatayoshi様

この度はご来店いただきありがとうございました!
    そしてこのような口コミも、とても嬉しく、励みになります!!

朝のセットも再現できたとのこと、
    安心いたしました。

伸びてくるとまた気になるところもあるかと
    思いますので、遠慮なくおっしゃってくださいね!

またのご来店を心よりお待ちしています。

松村果穂

• オオシマさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/7/10

思い切って伺って良かったです
    ひと目で気に入っていないところを見抜き、的確にためらいなくカットされ、結果は期待以上の仕上がりでした
    これからもよろしくお願い致します

オオシマさん

先日はご来店ありがとうございました!!

頂いたお言葉に慣れずに、また一生懸命やらせて頂きますので次回もぜひお任せください!

またのご来店を心よりお待ちしておりますので、どうぞよろしくお願いします。

Cocoon. 中村マサアキ

• はるるんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025/7/9

いつ伺っても、お店全体の雰囲気が良く、楽しいお話も含めて元気をいただいております。担当スタイリストさんの提案とスタイリングにいつも感動を覚えています。アシスタントさんの無駄のない的確なシャンプーが好きで、癒されています。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

はるるん様

いつも、任せてくださってありがとうございます!
    そして励みになるお言葉、スタッフと共有して、励みになっています。
    より、はるるん様が過ごしやすく、リラックスできる空間と、ヘアスタイルを提供できるよう、私も頑張ります!
    いつも優しいお心遣い有難うございます!
    またはるるん様にお会いできる事を、楽しみにしています!

キッカワ

• あきさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2025/7/4

まとまりのあるボブにしてもらって大満足です。

あき様

いつもCocoonをご利用頂きまして誠に有難うございます。

久しぶりにお会いできて嬉しかったです!!

髪も纏まりが良くなって安心しました。

またお時間がつくれましたら是非お待ちしております!!

Cocoon ACO

• Hibitさん(男性/70代~)

[投稿日] 2025/6/28

まず、スタッフが、自然で明るく良く気が付き、とても気持ちがいいです。
    担当スタイリストさんは、クリエイティブな方で、様々なテクニックを持っていて、いままでなかなか自分にあったヘアースタイルが見つからず、ここで見つけて頂きました!! それも一つではなくバリエーションもあり、たいへん満足しました。また、朝のまま外出できる、その人にとっての自然なヘアースタイルというのは、ほんとうです。サロンの全体の空気感も爽やかでたいへん気持ちが良かったです。

Hibit様

先ずはいつも有難う御座います!!
    そしてとっても温かい口コミを有難う御座います、、。

Hibit様の骨格や髪質をみて、何が今の気分かを感じてご提案させて頂いてます!
    アシスタントの皆んなも喜んでました!!!

これからも末長く担当させてください。
    今後とも宜しくお願い致します!!

齋藤陽平

• まいさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/6/27

いつも綺麗で扱いやすい髪型にして頂き、ありがとうございます。とても満足です。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

まい様

これからも、心地よく美容室でのお時間を過ごして
    いただけるように、そして髪の毛のこともお任せして
    いただけるよう、頑張ります!!

なにか困ったことなどありましたら、
    遠慮なくご相談ください。

松村果穂

• こっちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/6/25

骨格を意識したカットをしてくださり、今までで一番いい感じのショートボブになりました。
    技術・仕上がりは申し分ありませんが、
    切った髪の毛がたくさん首に張り付いていていることに、化粧品店に寄った際に気がついて恥ずかしかったです…。
    そこだけマイナスでした。

こっちゃん様

先日は、ご来店ありがとうございました!
    そして、こちらの最後の仕上げで、こっちゃん様に残念な想いをさせてしまってこちらの配慮が行き届かず、申し訳ありません。

自分の技術と、配慮、どちらの面でも、ご満足頂けるよう、毎日を積み重ねて参ります。

髪型の扱い等に迷ったら、お気軽にご相談ください!
    貴重なご意見、ありがとうございました!

キッカワ

• kanakanaさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/6/20

娘が先日カットで伺いました。
    初めてのサロンで、とても緊張していたようですが、担当の方をはじめ、スタッフの方々が皆さんとても優しかったと言っておりました。
    今まで、ショートにすると、襟足が浮いてしまうのが悩みだったようですが、今回は襟足が浮いていない!!と感動していました。
    すごく素敵なショートにしていただき、大変喜んでいました。本当にありがとうございました(*^^*)
    また予約したいと言っておりましたので、どうぞよろしくお願いいたします。

ノンブローでキマるカット ¥7,700⇒6,490【表参道】/ショート、ボブが上手い/

kanakana様

先日はご来店いただき、ありがとうございました!
    初めて行くお店はどうしても緊張しちゃいますよね。

そして、このような口コミをいただき大変嬉しく、
    これからもご満足いただけるよう、頑張りたいと思います。

今回のお悩み(襟足の浮き癖)についてもお話しながら、
    なるべくストレスなく過ごせるよう、
    心を込めてカットさせていただきました。

次回も何かございましたら、お気軽にご相談ください!
    またのご来店を心よりお待ちいたしております。

松村果穂

• Aさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/6/15

軽い仕上がりにカットしていただき、大満足です。お店も混んでいるのに、全体的にスピーディーで、とても助かります。

A様

先日は、ご来店ありがとうございました!
    そして口コミも、ありがとうございます!

仕上がりはもちろん、スピードも出来る限りではありますが、A様のご都合に合わせて、なるべく早く仕上げられる様にするので、仰ってくださいね!

またのお越しをお待ちしております。

キッカワ

コクーン(Cocoon)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー