4. 青山・表参道・原宿トップ  >
  5. コクーン(Cocoon)  >

Cocoon 表参道【コクーン】

コクーンオモテサンドウ

• 東京都渋谷区神宮前5-6-5 Path表参道A棟B1
  • [表参道]地下鉄/表参道駅A1出口 徒歩3分 【表参道/美容室/髪質改善/学割U24】

しばちゃんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-12 23:38:45.0

初めてお伺いさせていただきました!
    来店した時の活気のある雰囲気とスタッフ全員でお出迎えしていただいたことに感動!
    おしゃれな内装の店内を眺めながら、すれ違うスタッフが和やかに挨拶をしてくれて緊張がほぐれました!

写真など決めていかなかったのですが雰囲気を汲み取っていただき、おしゃれなスタイルに仕上げてくださいました!

ついてくれたアシスタントの方も安心感があって話しやすかったです!

自分でもセットがしやすく完璧です!
    丁寧な対応ありがとうございました!

【升井なな】【齋藤陽平】【松村果穂】限定クーポン!!全メニュー15%OFF!!

しばちゃん様

お時間を作って次に向けて行動されていることに
    私自身も刺激を受けました!

お久しぶりのイメージチェンジだったと思いますが、
    スタイリングでもし困ったことがあれば
    遠慮なくおっしゃってくださいね!

また是非お待ちしております。

松村果穂

• Fumiさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-15 12:28:15.0

ばっさりカットいただきました。
    いつもチャレンジしたいと思ってるヘアスタイルを聞かずとも提案くださるので心が読まれてるのかと思うくらいです。笑
    そして、私ならうまく着こなせると背中を押してくださるので安心してお任せしちゃいます。
    今回もいつも通り扱いやすく、髪型に合わせてまた新しいメイクやファッションを楽しみたいと思います。

ご予約の前に必ずご覧下さい(ご予約は各スタイリストページからでも可能です)

• さとごんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-14 19:39:48.0

長かった髪をボブにしていただきましたが後ろ姿もすっかりしたし当社比とっても小顔になったし大満足です。
    周りからも褒めてもらえるので切ってもらって本当に良かったです。

☆骨格補正☆ノンブローでキマるカット¥7.700【表参道】/カットが得意.

• riさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-08 14:51:26.0

扱いづらい髪質のため、自分の希望を言っても断られたりマイナス面ばかり言われるので美容室へいくのが億劫になっていましたが、ひさしぶりに髪の毛を切って良かった!と思えました。
    スピーディにカットされていましたが、とても技術のある美容師さんです。アレンジの仕方を色々教えてくださりありがたかったです。
    美容室内はお客さんとお店の方がたくさんいて、大きな音で音楽もかかっていますが不思議とリラックスでき、若いアシスタントの方々もテキパキ動いており応援したくなる素敵なお店でした。
    また色々と相談させてください!

• マメさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-04 09:37:14.0

あれから数日経ちますが、周りから髪型が好評です。
    今回はウルフパーマに挑戦できて良かったです。
    やったことのない髪型でしたが似合うと思うと提案してくださり、かつ前向きになるのようなお声がけでやってみたいと思うことができました。新たな発見にもなり嬉しかったです。
    今度お伺いする時は寝不足ではない時にお伺いしたいと思います笑
    担当スタイリストさんと楽しくお話できることも本当はとても楽しみにしてます。
    居心地が良いのでつい寝てしまいましたが、またよろしくお願いいたします。

• まいさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-27 16:39:39.0

ショートボブにしてから2ヶ月たちましたが、そこまでスタイルは崩れておらず、前回ご対応が良かったのだと思いました。
    今回は後ろをややショート目にして頂き、部分ストレートとカットをお願いしました。
    仕上がりも手触りも良く、とても満足です。
    いつも丁寧にご対応頂き、スタッフの皆さんもお店の雰囲気も良いと思います。またよろしくお願いいたします。

• orinさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-23 09:30:47.0

カットカラーをお願いしました。担当してくださったスタイリストさんの技術はもちろん、コミュニケーション力が高くて思った以上の仕上がりでした。他スタッフの皆さんのサービスもとても素晴らしくステキな時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

ノンブローでキマるカット+カラー \14,850⇒12,540【表参道】/カットが得意

• りょーさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-22 16:01:03.0

髪の毛を伸ばしていたので半年ぶりに来店しました。
    伸びっぱなしになっていた髪がカットパーマでかなりいい感じに仕上がりました!
    本当にありがとうございます!またよろしくお願いします!

りょーさん

いつも有り難うございます!!!

ゆるっとムードが出るようにかけさせてもらいました!!!

長め、楽しんでくださいね!

またお待ちしてます!!!

齋藤陽平

• あつさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-03-13 20:18:16.0

いつもほぼお任せのような感じで可愛くしてくださるのでイメージの上を行きます。周りにも大好評。ありがとうございます。

あつ様

先日は、ご来店有難うございました!
    お忙しいというのにも関わらず口コミも嬉しいです!

クセも伸ばして扱い易さも変わったと思うので、
    また、褒められるような、気分が上がるようなヘアをどんどんチャレンジして行きましょう!
    今後も素敵にさせてください!

またお待ちしております^_^

キッカワミワ

• けだまりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-11 22:41:50.0

• ちゃんさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-03-09 21:43:12.0

先日、2回目のカットをしていただきました。
    とても気に入っています!
    ブローするのもスタイリングするのもかなり楽で、助かっています(^^)

お店の雰囲気も大変よく、皆さん明るくてフレンドリーなので、ずっと通いたくなるサロンです!
    また近いうちに行きたいです。

ちゃんさん

先日もご来店ありがとうございました。

これからもちゃんさんの髪の毛の伸び方や、お家でのやりやすさをきちんと考えて施術をさせて頂きますね!!

また次回も慣れずに一生懸命やらせて頂きますので、どうぞよろしくお願いします。

Cocoon  中村マサアキ

• まっつ-さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-07 21:05:13.0

傷んだ部分をバッサリ切ってもらいました。さらさらになりました。カラーも気に入っています。

まっつー様

いつもCocoonをご利用頂きまして誠にありがとうございます!

髪も綺麗になって良かったです。

これからも大切に担当させて下さいね!

末長く宜しくお願いします。

Cocoon ACO

• Snoopyさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-05 18:56:34.0

定期的にお世話になっています。こちらでカットするようになってから、ちゃんとセットできていなくても癖毛が飛ばなくなりました。驚くほど髪の毛に関するストレスが無くなり、時間もかからなくなったので、お値段以上の価値があると思います。
    接客やお店の雰囲気もいつも明るくて活気があって良いです。

Snoopyさん

いつもご来店ありがとうございます!!

これからも頂いたコメントで一喜一憂せずに、常に新鮮な気持ちになってもらえるように努めさせて頂きますので!

次回もお待ちしておりますので、どうぞよろしくお願い致します。

Cocoon   中村マサアキ

• トモコさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-28 07:43:31.0

いつもありがとうございます。翌日気付いたのですが、頭頂部の白髪がかなり残っておりました。また次回ご相談します!カラーの色み自体はとても気に入っています!

トモコ様

そして、前回に続き頭頂部の白髪の染め残しがかなりあったとのこと
    本当に申し訳ありませんでした。

カウンセリングの際に、引き続き
    明るめに染める方法でのお話しをさせていただきましたが、
    前回の染まり具合や褪色含め、何を気にされているのかを
    汲み取ったご提案がもっとあったのではないかと反省しております。

また薬剤の選定や塗る技術も今一度
    見直していくべきだと思っております。

次回ご相談と書いていただいてますが、
    頭頂部は特に気になってしまう部分だと思うので、
    もしお時間ありましたら、染め直しもご相談いただければと思います。
    お電話でも大丈夫ですので遠慮なくご連絡ください。

次回以降またお任せいただけましたら、
    細心の注意で染まり具合も確認させていただきます!

松村果穂

• リンさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-26 01:51:19.0

今回、新しい方に縮毛矯正&カットをしてもらいましたが、カットは特に問題無かったものの、矯正の方が帰宅後襟足辺りがピリピリと痛み、見てみると赤くなっていました。薬剤で荒れたことはないため、おそらく火傷だと思います。今までこんなことが無かったため、雰囲気も良く、かなり信頼していたこともありショックでした。幸い、爛れるまではいかなかったですが、少し恐怖を感じてしまいました。

リン様

先日はご来店頂き、ありがとうございました。

担当スタッフが産休の中、わざわざ足を運んでくださったのにも関わらず、残念なお気持ちにさせてしまったこと、大変申し訳ございません。

そして、怖い思いをさせてしまい、どうしてあの時、リン様の様子を感じ取れなかったのかと、そこまで自分の注意が行き届かなかったことに悔やむ気持ちでいっぱいです。

縮毛矯正の技術は、熱が当たらないよう細心の注意を払って施術させて頂いているつもりでしたが、今一度、スタッフの技術の見直しをし、今後絶対にこのような事がないよう、徹底致します。

産休中のスタッフからも、復帰後もまた是非リン様を担当させて頂きたいと連絡を貰っております。

担当スタッフが復帰するまで、リン様が安心して来て頂けるよう、スタッフ一同、精一杯やらせて頂きたいと思っておりますので、誠に勝手ではございますが、リン様がよろしければ、是非またご来店頂けたらと思っております。

この度は、大変申し訳ございませんでした。
    リン様のまたのご来店を、心よりお待ちしております。

Cocoon 表参道

• めぐさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-21 18:43:55.0

長さもスタイルも希望通り
    パーマのかかり具合もばっちりでした。

めぐさん

いつもご来店ありがとうございます!!

今回もパーマの調子良さそうで良かったです。
    またしばらくはヘアスタイルも長持ちしますので!

次回も是非よろしくお願いします。

Cocoon  中村マサアキ

• ふるこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-20 14:44:53.0

悩んでいたスタイルですが、素敵にカットしてくださりありがとうございます。
    とても扱いやすいです。ショートいいですね
    カラーも気にっています^^

また次回もよろしくお願いいたします!

ふるこ様

先日もありがとうございました!
    少しいつもと違ったヘアを楽しんでいただいていますか^ ^?

カラーもその時の気分だったり、やってみたい色など
    いつでもご相談ください!

また次回も是非お待ちしております。

松村果穂

• はるるんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-02-19 11:44:15.0

今回も楽しい時間と素敵なカットをありがとうございました。スタッフのみなさんが楽しくお仕事をされている雰囲気と、スタイルの提案が素敵だなといつも感じています。また、ぜひよろしくお願いいたします。

はるるん様

先日は、またお任せ頂き、有難うございました!
    スタッフの事も書いて頂きスタッフも励みになります。

これからもはるるんさんの毎日が楽になったり、今の髪がいい!と思って頂ける様、お店にいらした時はリラックスできる様に頑張りますね!

今後もよろしくお願い致します^_^

• Ryuichiさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-13 20:44:12.0

忙しい状況下でも処々気遣いいただき本当にありがとうございました。
    カットに関しても遠方から通う事情を考慮していただいた上で技術提供していただくことなど
    本質的に良いサービスを提供していただける場所と感じております。

今後ともよろしくお願い申し上げます。

Ryuichiさん

いつも本当にありがとうございます!!!
    返信遅くなり、すいません!!!

慣れずに今後とも末長く担当させてもらえるように、日々コツコツと頑張ります!
    またお待ちしてますね!

齋藤陽平

• riryさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-13 19:05:52.0

2回目来店です。今回もありがとうございました。
    技術人柄全て満点ですね。私の四角い頭の形がまあるくなって、ほんと天才だなと思います。あとパツンとなりたくないという要望もしっかり覚えていてくれていて、すごいです。
    表参道店の雰囲気もとってもステキでした。全て考え尽くされた、一つ一つこだわりの詰まった店作りのお話、、感動しました。また次回も宜しくお願いします。

riryさん

先日もご来店ありがとうございました。

まだまだ慣れずに、これからも常に一生懸命にやらせてもらいたいと思っておりますので、また
    是非大事な髪の毛を任せて頂けますと嬉しいです!!!

次回もどうぞよろしくお願い致します。

Cocoon  中村マサアキ

• なーおさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-13 11:21:34.0

担当の方が休暇中の為2回お願いしましたが
    思っているスタイルにならず残念
    ショートボブなので結構ショックでした

なーお様

そして担当スタッフが産休中の為、せっかく来て頂いたのにも関わらず、こちらの技術不足により、残念なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。

Cocoonとしましては、復帰するまでの間、なーお様が安心して来て頂ける様、スタッフ一同、精一杯繋いでいきたいと思っておりますので、もしなーお様がよろしければ、他の担当者で対応させて頂く事も可能ですので、誠に勝手ではありますが、是非またご来店頂けたらと、思っております。

産休中のスタッフからも、復帰後もまた、なーお様を担当させて頂きたいので、今後もし来て頂けるのであれば、満足して頂けるようなスタッフを再度ご紹介させて頂きたいとの連絡を貰っております。

スタッフ一同、なーお様のご来店を心よりお待ちしております。

Cocoon 表参道

• りいさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-13 06:53:44.0

久しぶりにカットして頂きました!
    ばっさり切ってすっきり!!
    仕事仲間やお客様からも好評で、とっても嬉しいです!
    伸びてきたらまた行きます!!┏●

りい様

久しぶりのボブだと思いますが、
    扱いづらくなかったでしょうか?

周りからも好評とのこと、とても嬉しいです。
    またいつでも、やってみたいことなど
    お気軽にご相談くださいね!

お待ちしております。

松村果穂

• しほさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-02-03 19:21:03.0

くせが強い髪質を理解してくださり、扱いやすくなりました。
    またお願いいたします!

ノンブローでキマるカット+カラー/14,850【表参道】.

しほさん

いつもありがとうございます!!

良いコメントを頂けて嬉しいです。。。

またこの先も慣れる事なく、いつも全力でやらせて頂きますね!
    次回も是非よろしくお願いします!!

Cocoon  中村マサアキ

• ともちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-29 09:17:01.0

振り返ってみて、細かいことを色々わがまま言ってしまったなと思いました。私のよくわからないお願いに対応してくださって、まとめてくださってありがとうございました。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

ともちゃんさん

先日は、ご来店ありがとうございます!
    ともちゃんさんのご希望、ご要望があれば、是非、ご相談ください!
    わがままだなんて思っていないので、お気を遣わず仰って頂ければ嬉しいです。
    そしてより、扱いやすく素敵なヘアスタイルを提案させて頂くために私も努力させて頂きます!

いつもCocoonに来て頂き、担当させて頂ける事、感謝しています
    またのご来店をお待ちしております!

キッカワ

• ともさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-26 23:09:18.0

今回も素敵なスタイルに仕上げて頂きました。

とも様

またお待ちしております!

升井なな

• すたさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-23 23:13:02.0

前の週に他店で失敗され、推し活イベントに向けてのカラーだったので仕上がりに耐えられず、知人に紹介してもらい利用させていただきました。

まず入った瞬間から雰囲気がとても明るく、気さくな方々ばかりで驚きました!
    カウンセリングシートを元に紫系のインナーを入れたいこと、毛先と前髪を整えたい事などお伝えしました。

他店の色残りもあったのですが、できるだけご希望に添えるように頑張ります!と丁寧に髪の状態を見てから染めてくださり、染まり具合を逐一チェックしながら仕上げてくださいました。
    10日経っても色落ちがとても綺麗で大満足です、、!

前髪も幅を少し広げることをご提案いただき、危惧していた厚みもなく自然な前髪になりました。
    トリートメントを担当してくださった方もとてもお上手で、話も弾みながらサラサラにしてくださいました!久しぶりにこんなに落ち着いた髪になりました…

他店で失敗された悲しい気持ちも汲みながら、私の希望と今出来ることのバランスをとってベストな状態にしてくださったと思います!
    こちらでお願いして本当に良かったです。またお伺いします。

ノンブローでキマるカット+カラー+トリートメント\18,700⇒15,840【表参道】

すた様

先日はご来店いただき、ありがとうございました!

また、素敵な口コミまで書いていただき、とても嬉しく思います。

推し活イベントを全力で楽しめるよう、絶対にカラーを成功させたい!という思いで
    細かくチェックしながら施術させていただきました。

数日経ってからも、色落ちが綺麗なこと、満足していただけたことを伺えて、
    私もとても嬉しいです!

前髪の幅や厚みなどに関しては、季節や気分によってもベストな状態が変わることも
    ありますので、その時々の髪の悩みなどぜひお聞かせください。

すた様にとってより良い状態で日々を過ごせるよう、
    一緒に考えていきましょう!

またのご来店を、心よりお待ちしております。

升井なな

• まいさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-22 07:58:44.0

髪の癖をいかしたボブショートをご提案頂き、部分的なストレートでとてもまとまりの良いヘアスタイルとなりました。
    いつも丁寧にご対応頂き、ご担当の技術もお店の雰囲気もとてもよいと思います。

まい様

先日もご来店いただきありがとうございました。

今回はまたショートボブに切らせていただきましたが、
    その後いかがでしょうか??

毎回少しづつ新鮮さを取り入れたご提案を
    心がけておりますが、なにかお困りのことなど
    あれば遠慮なくおしゃってください。

次回のご来店もお待ちしております。

松村果穂

• ひろさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-20 18:41:40.0

何回目のクチコミでしょう、すみません笑
    いつも通りの丁寧な接客、本当にすごいなあと思ってます。
    帰り際も忙しいのに走って外まで来てくれて嬉しかったです。

担当スタイリストさんのカットは「ああこれ!この感じ好き!」が毎回更新されていくので本当に技術力が高い方なのだなあと尊敬します。

また、1年近く通って改めて色々お話できて、さらに好みが伝えやすくなったこととか、担当スタイリストさんのいろんなお話を聞けるようになったことがすごく嬉しいです!!

また必ず行くのでその際もよろしくお願いします(*´-`*)

ひろ様

そして毎回口コミも本当に嬉しいです!

今までよりも好みを伝えやすくなったとのこと、
    口コミを拝見して嬉しい気持ちになりました。

これからも、その時の気分や好みを汲み取れるように
    頑張ります!!

お気軽にご相談ください。

また楽しみにお待ちしております!

松村果穂

• マメさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-14 12:46:32.0

この度はカットしていただきありがとうございました。
    扱いやすく、大変気に入っております。
    乾かす時もストレスなく、仕上がりはサロンと同じで本当にビックリしています。
    朝のセットはコテやアイロンを使わなくて済むので、かなり助かってます。
    色んなご提案をしてくださったので、これから挑戦してみたくなりました。できないと思っていたことが出来るに変わり大変嬉しいです。

ノンブローでキマるカット \7,700⇒6,490【表参道】/ショート、ボブが上手い/

マメ様

その後も扱いやすいとのこと、安心いたしました。

今後も、やってみたいヘアスタイルやお悩みなど
    まずはお気軽にご相談くださいね!

毎日のヘアが楽になるように
    これからも一生懸命考えます!!

また是非お待ちしております。

松村果穂

• 良ちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-08 20:31:36.0

初めて伺いました。新しい美容院に行くのが久しぶりだったのですが、白髪対策と癖毛を活かしたスタイルをお願いしたくて予約したところ、的確なアドバイスをいただいて大満足です!私の頭の形やクセを考慮していただき、スタイリングがかなり楽になりました。
    元々地毛が明るいので、カラーも少し明るめにしていただけて気に入っています。またよろしくお願いいたします。

良ちゃんさま

先日は2回目のご来店、ありがとうございました!!
    クセの出方やその時の気分をお話しさせて頂きながら、
    良ちゃんさんの毎日が楽に感じていただけるように、
    お手伝いさせていただければと思います!

小さなお悩みでもご相談くださいね!
    またのご来店を、お待ちしております!!

キッカワ

コクーン(Cocoon)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー