4. 中野・高円寺・阿佐ヶ谷トップ  >
  5. 美容室 ノマド 中野(nomad.)  >

美容室 nomad. 中野

ノマド ナカノ

• 東京都中野区新井1-36-7
  • 早朝8時から営業してます/アトピーヘアカラー相談可/店の前に無料で駐輪可/駅徒歩10分
  • ペンちゃんママさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-05 19:38:44.0

くせ毛の悩みを相談しながら、ショートヘアにチャレンジしてみました。とても素敵に仕上げていただきありがとうございました。家族や職場の評判も上々でした。

• あこちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-27 00:00:34.0

今回は前髪を少し多めにして、横をすっきりしたスタイルにしてもらいました。いつも安心してお任せしています。シャンプーとリンスをポンプで購入しました。お店に持って行けば、中身を入れてくれるそうです。エコだし経済的ですね。

口コミありがとうございます。

いつも信頼してお任せしてくださりありがとうございます。

シャンプーなど減ってきたらボトル持ってきてくださいね♪

また次回もお待ちしております。

• ナツさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-14 10:32:04.0

のびてきた癖毛と傷んでる部分のボリューム感に困っていましたが、丁寧なカウンセリングと対処法や今後のケアなどの説明をわかりやすくしていただきました(^^)
    だいぶ傷んでいたところも負担がかかりすぎないように丁寧に施術していただき、途中のアイロンも丁寧で、トップの爆発していた癖毛部分はトゥルントゥルンにしてもらえました。傷んでる部分は以前よりまとまりがよくなったので、少しずつケアしていきながらまたトリートメントでもしに行けたらと思います!
    見たかったネトフリのタイトルが見れたのもうれしかったです(^^)またよろしくお願いします!

口コミありがとうございます。

ご満足いただけたみたいで嬉しいです!

癖毛が強いのか、ダメージや乾燥で髪が広がるのかなど、今のお客様の髪の状態をちゃんと見極めながら施術していってます!

一緒にヘアケア頑張っていきましょう♪

またお会いできるのを楽しみにしております

• あこちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-26 00:46:37.0

スタッフさん、カットの腕をあげていますね!とてもいい感じにていねいに、さっぱりカットしていただきました。ありがとうございました!

口コミありがとうございます

今回は年末カットをヒロヤにお任せいただきありがとうございました

自分の成長をお客様が実感していただいてるのはとても嬉しいです!

これからもっともっと精進して参りますので、またカットさせてください♪

2024年もよろしくお願いします!

ヒロヤ

[投稿日] 2023-12-21 21:21:35.0

ホントに毎回、私の思いつき的要望に応えて下さって、感謝しかないです!!
    お手入れもしやすくて、大満足です♪

来年もまた、宜しくお願い致します!

美容室 nomad. 中野からの返信コメント

口コミもありがとうございます。

大満足していただいたみたいで、こちらも嬉しいです!

思いつき的要望こそ本当にやりたいものだったりするので、自分達も気合いが入ります。

今の髪の状態、なりたい理想、所要時間や予算など、様々な要素を踏まえながらベストなものを提供できるように努めています!

薬剤の種類もスタンダードな物からマニアックな物までご用意してるので、難しい施術でもできることも多いです。

とりあえず一度相談してみてください!

2024年もどうぞ宜しくお願いします。

• 櫻井さん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-11 19:19:25.0

結婚式のヘアセットをして頂きました。髪の毛が短く猫っ毛ですが髪質に合わせて希望通り華やかに仕上げて頂きました。
    とても丁寧でプロ意識があることが伝わってきました。
    プライドを持って美容師をやっていらっしゃり、他の美容院より少しお高めの料金ですが納得です。
    接客も感じが良く、良い距離感でお話しもしてくれました。
    美容師という仕事を誇りを持って好きでやっていること、今も学びつづけていらっしゃることが素晴らしいと思いました。
    また、人間関係も良いみたいで、雰囲気が良く癒されました。

[施術メニュー] ヘアセット

口コミありがとうございます!

返信が遅くなりすいません!

ヘアセットをお任せいただきありがとうございました。

土日祝は朝8時から営業しているので、ありがたいことにヘアセットのご予約をいただくことが多く、色んな髪質や長さに対応できるようにしています!

ご満足いただけてよかったです!!

自分の美容師の信念みたいなのも伝わっていただけたみたいで嬉しいです!

自分は美容師の技術の練度を上げるのには終わりは無いと思っています。

上手くなっても更に上があると常に思っていますし、常に上達を目指していきます。

まだ若造ですがこの気持ちのまま成長していけるようにします!

ありがとうございました!またよろしくお願いします♪

店長 ヒロヤ

• まこさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-12-11 17:47:22.0

自信を持ってポニーテール出来るようになりました!
    ありがとうございました!またお願いしたいです!

[施術メニュー] その他

美容室 nomad. 中野からの返信コメント

返信が遅くなりすいません!

口コミありがとうございます!

うなじって自分で見えない部分だからこそ、周りから評価されやすいんですよね。

綺麗になって自信を持っていただけたみたいで嬉しいです!

うなじを見せれるようになると髪型のバリエーションも増えるので楽しいですよね!

2ヶ月くらいで多少伸びてくると思うので、またお会いできるのを楽しみにしてます♪

[投稿日] 2023-11-01 09:17:59.0

今回も丁寧な施術をありがとうございました!
    突然の要望にも快く対応して下さるので、とても嬉しく思っています。
    可愛い癒しも頂けて、ほっこりしました笑
    またお伺いしますので、宜しくお願い致します!

美容室 nomad. 中野からの返信コメント

返信が遅くなってしまいすいません!

口コミありがとうございます

案外来てからメニューが変わる方も多いので大丈夫です!

どのメニューを選べばいいか分からない時は時間の確保だけできるように予約していただけると、来てから相談してなにをやるか決めれます!

メニューの数が少なすぎたり多すぎたりすると対応できないこともあるので、1つのメニューにつき1時間くらいの時間で考えていただくと予約しやすいと思います。

分からなければ一度お店にお電話いただくと、どのメニューを選べばいいかご説明します。

• eccaさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-10-21 22:27:37.0

キッズカットさせて頂きました。
    1歳2ヶ月の息子なので、じっとできない、切ろうとすると動く、急に向きを変える、などなどカットする上でやらないでほしいことを連発していましたが、キッズカットに慣れていらっしゃって、終始ニコニコ、大丈夫ですよ!と言いながら、たまにじっとした時に手早くカットしていて、さすがでした!!
    襟足もバリカンで綺麗にして頂き、とても素敵になり大満足です。
    またお願いしたいです!!

美容室 nomad. 中野からの返信コメント

返信が遅くなってしまい申し訳ございません!

口コミありがとうございます!

子どもたちが動いちゃうのは元気な証拠なので良いことです!

お母さんが抱っこしながら協力してくれたのでカットしやすかったです。ありがとうございました。

また、先日も前髪カットで来ていただきありがとうございました!

次に会えるのを楽しみにしてます!

[投稿日] 2023-10-19 19:25:01.0

いつもお願いしているように、手入れしやすいようにカットしてくださいました。助かっています!!

美容室 nomad. 中野からの返信コメント

返信がだいぶ遅くなり申し訳ありません!

いつも口コミ書いていただきありがとうございます!

信頼して任せていただいて光栄です。これからもよろしくお願いします。

• ももなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-09-21 14:12:52.0

毎回大満足の仕上がりです。今回も丁寧に縮毛矯正して下さいました。またよろしくお願いします。

口コミありがとうございます!

髪の毛もダメージがなくなってきてすごく綺麗になってきましたね

次回もよろしくお願いいたします!

• soupさん(男性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2023-08-12 23:20:51.0

素晴らしいお店です。新幹線で通ってます

美容室 nomad. 中野からの返信コメント

いつも遠くからありがとうございます!

今回も良い髪色になりましたね!

またよろしくお願いいたします

[投稿日] 2023-07-24 20:51:54.0

初めてお邪魔しました!
    髪の状態、施術内容、他店でカラー剤被れを起こしてしまい悩んでいたのですが、その対策等々…とても親身に丁寧に、今後のことも考えて下さって、感激しました!
    ヘアスタイルの要望もしっかりと聞いて下さり、丁寧に仕上げて頂き、感謝です!!
    これからも是非、宜しくお願い致します♪

美容室 nomad. 中野からの返信コメント

先日は初めてのご来店ありがとうございました!

前回は髪質に合わせて酸性ストレートがベストだと思いましたので、髪質に合わせてブレンドさせていただきました。矯正特有の硬い質感になりにくいと思いますので数回試してみましょう。

前回一番気になったのはジアミンアレルギーの事でした。
    ノンジアミンでカラーは明るくならない為、ノンジアミンの脱色するカラーでリタッチをして少し明るくしてから白髪も一緒に染まるノンジアミンカラーをする2工程になってしまいます。

カラー+リタッチの2つのメニューを選択してくださいね!

嬉しい口コミまでありがとうございました!

担当うめ

• turboさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-07-14 20:41:01.0

お店の雰囲気はすごくよかったです!子ども連れでもウェルカムです~な感じが本当助かります!当初、子連れで行くつもりだったので1人で伺ったところ、スタッフさんがお子さんに会えるの楽しみにしてたんですよ~って言ってくださり、今後予約取りやすいな!と思いました♪

さて、、1週間ちょっと経過したので口コミします。ちょっと、すきすぎたんじゃないですかね?私元々毛量少ないので、美容師さん皆さんボリューム減らすようなことはされなかったので、カット途中、おーめちゃくちゃすいてるけど大丈夫かな、、、と一抹の不安が過りましたが予感は的中。ブローする、オイルつける、クリームつける、どれも意味ないくらい髪の表面が広がってほんとに毎日鏡みて泣いてます。いや、大袈裟ですけど気持ちはそのくらい落ちてます。育児中でブローする時間がないのもお伝えしたはずですし、、、、。でも、最初に絶対すかないで!と言うべきだったし、その点についてカウンセリングなかったんで盲点でした。こんな表面ぱやっぱやになるなら、行かなきゃよかった。

美容室 nomad. 中野からの返信コメント

責任者のうめと申します。
    お電話をいたしましたがつながらなかったのでメッセージで失礼します。

お子様同伴と書かれていたので自分がメッセージで書かせていただいたのですが
    残念ながら自分が休みの為、担当できなくて前回はヒロヤが担当させていただきました。
    技術面での未熟さがあったみたいで大変ご迷惑をおかけいたしました。

今のままだと大変だと思いますので早急に一度見させてください。
    可能な範囲で修正させていただきます。

せっかく来ていただいたのに残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。

うめの予約枠でご来店できそうな時間で予約をお願いいたします。

お時間をいただきますがよろしくお願いいたします

• もなかさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-07-04 21:12:49.0

前日の急な予約にも関わらず、丁寧な対応をいただき、安心してお願いできました。
    希望等も和かに細かく確認して下さり、とても助かりました。
    お忙しいとは思いますが、また機会がありましたらよろしくお願い致します。
    この度は素敵なカット、ありがとうございました。

美容室 nomad. 中野からの返信コメント

前回はありがとうございました!

今回のカットをしてどんな感じに伸びてきたか、気になるところはなかったか次回は見させていただきながら更に良いスタイルにいたしますので次回も期待していてください!

口コミまでわかりやすく書いていただきありがとうございました!

[投稿日] 2023-06-07 22:36:06.0

暑くなってきたのと長期出張があるので、扱いやすいショートカットにしてもらいました。いつも安心して任せられます。

美容室 nomad. 中野からの返信コメント

忙しいのに口コミまで書いていただいて嬉しいです

• ゆきさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-03-26 15:11:01.0

とても気さくなスタッフさんでリラックスして受けられました。仕上がりもぺたんこすぎない自然なスタイルでとても気に入っています。

美容室 nomad. 中野からの返信コメント

返信遅くなってしまいすいません!

気に入っていただけたみたいで良かったです♪
    もうすぐ梅雨に入りますので、根元のクセが気になったらまた来てください
    お会いできるのを楽しみにしてます!

• 青さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-01-10 00:54:58.0

もう一度行きたいと思えるような美容院がなかなか見つからず転々としていたのですが、nomadさんは通い続けたいと思える美容院でした。

ゆったりとした雰囲気が心地よく、会話も弾んで楽しかったです!シャンプーもすっごく気持ち良かったので、次はヘッドスパも受けたいな~と思っています。施術が丁寧でカウンセリングや縮毛矯正の説明も詳しくしていただけて好印象でした。要望も多かったと思うのですが、前髪や触覚も理想的で手触りも良くて感動してます。ヘアドネーションは絶対ここでお願いしたいと思いました!

同じ系列のノマドエステさんにも連絡して下さって、ずっと興味があった脱毛をサービスで受けることが出来て嬉しかったです!効果を感じられたら通おうと思ってます。

口コミありがとうございます!

前髪は1番大事な部分だと思うので、お客様が満足するまで調整いたします!
    ヘアドネーションメニューもありますのでお待ちしております

ノマドエステもまた行ってみてください♪

またお会いできるのを楽しみにしてます

• みーさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-01-07 19:22:33.0

いつもお世話になっています♪
    大切な用事の前でしたが、希望などを細かく聞いてくださって嬉しかったです。カラーの塗り方もすごく丁寧にしてくださってありがとうございます。
    急遽前髪カットもお願いしましたが、ミリ単位で調整してくださいました!また宜しくお願いします!

口コミありがとうございます

大事な式の前にお任せいただきありがとうございました!
    満足していただけてよかったです
    次回どんな感じだったかお話し聞かせてくださいね♪

またよろしくお願いします

[投稿日] 2022-11-26 17:47:18.0

いつもカットばかりだったのですが、パーマをかけてみようとお願いしました。毎日丁寧にブローできないので、扱いやすく、それでいて、おしゃれなスタイルを提案してくださって大変満足です。いつもありがとうございます!

美容室 nomad. 中野からの返信コメント

パーマをかけてみると印象がすごく変わりますよね♪
    気に入っていただけてよかったです

これからもよろしくお願いします

• エリコさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-27 20:43:30.0

縮毛矯正をしていただきました。いろいろなところで縮毛矯正したのですが、こちらでしてもらうとすごくサラサラでいい感じの仕上がりです!あまりキシキシやパサパサした感じがしない気がします。
    とくに前髪はすごく綺麗に伸びていてお気に入りです。
    ピシッとなりすぎないけどしっかり癖が取れていて最高です!
    ただ今回久々に縮毛をしたせいか、前髪以外の前回かけたところと今回かけたところの間らへんの癖が取れきれてない感じなのが少し気になるところでした。
    私は美容院に行くと緊張してしまうのですが、居心地もよくまた行きたいです。

口コミありがとうございます。

縮毛矯正は常にどれだけ髪へのダメージを少なくできるかを考えています!
    なので、ナチュラルな仕上がりで髪を綺麗に保つことができます。
    また次回もよろしくお願いします

• remain silentさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-26 22:08:23.0

傷んでいた髪の毛を綺麗にしていただきました。またアドバイスもいただきました。とても参考になります。
    シャンプーも気持ち良かったです。綺麗に仕上げていただき感謝致します。また宜しくお願い致します。

口コミありがとうございます。

髪のダメージは美容師と一緒に治していくのが一番です!
    一緒にヘアケア頑張りましょう
    またお会いできるのを楽しみにしてます

• ヘラ子さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-25 22:03:16.0

10年近くお世話になっております。癖毛ショート。要望を押さえつつ、プラスアルファ広げて素晴らしくいい感じに仕上げて下さるので未だに毎回楽しみ。いつもありがとうございます。

美容室 nomad. 中野からの返信コメント

飽きないようにお客様に合わせて変化を与えていったりしています。
    気づいていただけて嬉しいです♪

また今後ともよろしくお願いします

• みかぼうさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2022-09-08 19:42:33.0

初めて伺うので、道に迷わないか心配で少し早く行きましたが、対応して下さいました。
    当日の予約にも関わらず、丁寧なカウンセリングと確かな技術で素敵な髪型にしてくださいました。
    また行きたいです。

美容室 nomad. 中野からの返信コメント

返信が遅くなってしまいすいません!

ご満足いただけたみたいでよかったです!
    またメンテナンスに来てくださいね♪

• りゅーさん(男性/20代前半/その他)

[投稿日] 2022-08-03 12:51:07.0

時間も結構早くて仕上がりの髪質もよく、ナチュラルに縮毛補正してもらったんですが、もう少し真っ直ぐな感じの髪でもよかったと思いました。

美容室 nomad. 中野からの返信コメント

あまり真っ直ぐなりすぎないような薬を使用しましたが、次回はもう少し強めの薬でやらせていただければ、さらにご希望に添えると思います。
    次回は使う薬剤を少し変えて施術させて下さい!

またお会いできるのを楽しみにしています。

• あこちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022-07-09 23:49:21.0

長年通っており、安心して任せられます。今回もカットをお任せしました。手入れしやすく、夏を過ごしやすいように、後ろと横は短くしてもらい、前髪は少しボリュームを持たせたスタイルにしてくださいました。

美容室 nomad. 中野からの返信コメント

季節感も考えてそのときに合ったスタイルを提案させていただいております。

またよろしくお願いします♪

• ちわぞうさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-07-09 12:31:38.0

息子がお世話になってます。
    地肌にも安心で、カットや縮毛矯正も上手で、かつ手早く施術してくれて満足度が高いです。また宜しくお願いします。

美容室 nomad. 中野からの返信コメント

息子さんを任せていただきありがとうございます。

薬剤の施術をする場合は常に髪への負担や頭皮への負担を気にしてやらせていただいてます。
    若いからこそ、将来の髪のことを考えて安全な施術をしています。

• りんずさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2022-06-13 17:31:49.0

今回もありがとうございました。
    とても満足しています。
    またよろしくお願い致します。

美容室 nomad. 中野からの返信コメント

いつも遊び心のあるデザインにされていてとても素敵ですね。

仕事でできるデザインに制限があると思いますが今後も仕事に支障のないちょっとだけ遊び心のあるデザインを一緒に考えていきましょうね

• ゆこたんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-05-28 18:00:57.0

いつもお世話になってます。今回も希望通りのカラーを楽しく施行していただきました。また通います!

美容室 nomad. 中野からの返信コメント

忙しい中口コミありがとうございます!

こちらもいつもいろんなお話をさせていただいて楽しく仕事をさせていただきありがとうございます

次回お会いできるのを楽しみにしております♪

• yukiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-05-26 12:09:17.0

家も会社も近いので、いつもお世話になってます。
    今回は初めて前髪カットをお願いしましたが、とてもよかったです!
    私はショートヘアの前髪カットで伺いましたが、所用時間は15分程度(シャンプーなし)でした。
    梅雨前で前髪が重くなりがちで困っていたのですがスッキリしました!
    前髪が整っていると気分も軽くなり、この時期におすすめ。
    1000円前後の金額で気分があがるのもお得感ありました^^
    また利用したいと思います。

美容室 nomad. 中野からの返信コメント

前髪のデザインで印象はかなり決まりますのでちょっと気になったら是非すぐきてくださいね。

前髪はすぐ伸びる場所だからちょっと冒険もできる場所でもあるのでいつもと違う長さやデザインにして季節に合わせて気分転換してもいいとおもいます♪

ですが、第一印象を決める大事な場所なので慎重に行きましょう。

美容室 ノマド 中野(nomad.)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー