4. 池袋・目白トップ  >
  5. アイラ(aira)  >

aira 【アイラ】

アイラ

• 東京都豊島区東池袋1-9-10 ユタカビル5F
  • JR 池袋駅 徒歩1分程です!迷ったらすぐにお電話を☆

アイラ(aira)の口コミ

前へ 4/9ページ 次へ

• いわきさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/7/17

初めて利用しました。お店の雰囲気もよく店内も広くてリラックスできました。スタイリストさんも非常に丁寧で髪型や髪の悩みについても詳しくアドバイスしてくれました。カットもシャンプーも非常に上手で思っていた髪型になり非常に満足しています。また利用しますので宜しくお願い致します。

いわき様

この度はアイラにご来店いただきありがとうございました。
    満足していただけたとの事で私もとても嬉しいです!

また髪が伸びて扱いにくくなるようでしたら気軽に来て下さい!

嬉しい口コミありがとうございました!

担当 小塩

• ヒトミさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/7/16

お店の雰囲気もとても良く、カットだけですが
    思い通りに切って頂きありがとうございました。
    またよろしくお願い致します。

ヒトミ様

毎回のご利用とご来店、ありがとうございます!

今回も喜んで貰えて良かったです★

また来月もお待ちしてます(*^_^*)

担当 山口

• あおりんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/7/15

ここは誰に当たってもうまいのでいつも指名はせず満足してましたが、今回は初めての人でしたがイマイチでした。
    感じはとてもいい人でしたが。仕上がりが。。。
    それに、ホームケアつきのクーポンで予約したのになにもなし。
    「値段変わらないので」ということで、カラーの種類を変えましたが、それだとホームケアはなしなのですね。それならそういってほしかったです。
    次からは指名したほうがいいのかなと思いました。

あおりん様

いつもアイラをご利用頂き有り難う御座います。

今回、ホームケア付きのクーポンでしたが、
    こちらの手違いでお渡しするのを忘れてしまい、大変申し訳御座いませんでした。

次回お渡しさせて頂きますので宜しくお願い致します。

お仕上がりも喜んで頂けるお仕上がりをご提供出来ず申し訳御座いませんでした。
    気になるところはお直しさせて頂きますのでお電話にてお問い合わせ頂けますと幸いです。

お仕上がりを喜んで頂けるように技術の向上に努めて参ります。

ご利用とご来店有難う御座いました。

• ayuさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2019/7/13

毎回どなたにやって頂いても想像以上の仕上がりになるので、指名せず何年か通わせて頂いてましたが、前回やって頂いた方は接客面も施術面も気になるところが多く、終始不安な気持ちでした。自分の思ってた仕上がりとは違ったので、なんでこの色になったのか尋ねたら明からさまに面倒くさいとゆうのが表情に出てる様に感じました。指名しなかったこと、大体でしかオーダーしなかったこと、後悔してます。何年もここにしか通ってなかったので本当にショックでした。

透明感抜群☆外人風イルミナカラ‐+カット+コラ‐ゲントリ‐トメント\5900★

ayu様

いつもaira を御利用頂き有り難う御座います。

口コミを拝見させて頂きましたが、担当の施術等、ご満足頂けずは申し訳御座いませんでした。

他のスタッフ含め、よりお客様に御満足頂けるよう精進して参りますので、
    宜しければまた次回からも御来店下さいますようお願い致します。

又の御来店と御利用をお待ちしております。

aira 代表

• ぴくみんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/7/12

電車が遅延してしまい五分程度遅れた上に雨でバックがぬれ走って汗もかいていていましたが、嫌な顔せず接客してくださいました。ビルが怪しい感じで5階につくまでは怖かったですが、ドアを開けてからの雰囲気はとても良かったです。事前のWebの申し込みで入力した追加メニューや要望も分かってくださっていましたし、提案程度でトリートメントやカラーの説明をしてくださったのが良かったです。また髪型や色も迷っていたら相談にも乗ってくれ有難かったです。
    朝早くからやっていて有難かったです。私が入った9時頃でも数名お客様がいらっしゃいました。最後の方に入ってきたお客様がとても大きな声で美容師さんと盛り上がっていてうるさく感じましたが、ぜひまた通いたいお店と思いました。料金もお安く大満足でした。また宜しくお願いします。

リタッチカラー+カット+コラーゲントリートメント\2900★

ぴくみん 様

先日は雨の中、ご来店頂きましありがとうございました(^-^)

口コミ、読ませて頂きました!ありがとうございます!

皆さんのご要望はなるべくお答えしているつもりですが、
    カットやカラーの途中でも遠慮なく教えて下さい!!

また担当させて頂いた際はよろしくお願い致します<m(__)m>

又のご来店、お待ちしております!

(担当)芳賀

• オタマさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2019/7/10

刈り上げのグラデーション希望を告げたが、結果頭の形なりにバリカンを入れられ、酷いパンクな仕上がりに、なってしまっていた。また、髪を切ってからパーマをかけて欲しいと告げたら、長さがないとかからないと言っていたのに、結局切ってからかけて、更に
    もっと切って、散々になっていた。酷い。

オタマ様

先日は御利用有難う御座いました。

今回は御満足頂けるお仕上がりにならず、申し訳御座いませんでした。

カット後でもパーマ可能でしたので、御説明をしてからカットさせて頂いておりましたが、
    御説明が足らず失礼致しました。

今回はサイドがツーブロックで、後頭部は刈り上げのグラデーションにさせて頂きましたが、
    お仕上がりのイメージを共有出来ず申し訳御座いません。

ご要望にお応え出来るように今まで以上にカウンセリングに力を入れて行こうと思います。

御来店と口コミの御投稿有難う御座いました。

又の御来店をお待ちしております。

• むぅさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/7/9

結婚式のためにヘアセット利用しました。
    私の髪は、量が多い・太い・硬いで、とても扱いにくく、ヘアセットで良い思いをしたことがありませんでした。セットの直後に別の美容院ですべてやり直したこともあります。今まではヘアセットの度にブルーになっていました…
    こちらの美容院では、画像を見せたイメージに近く、トレンド感もあり、それでいて、崩れないようにしっかりセットしてくださいました。
    予想以上の仕上がりで、とても良い気分で結婚式に行けました。本当にありがとうございました。
    朝早くから対応してもらえるのも良かったです。都内近郊で結婚式がある際は絶対ここにしようと思いました!

[施術メニュー] その他

むぅ様

先日はairaへお越し頂きアリガトウございます(*^-^*)

ヘアセットのお仕上がりはいかがでしたか?
    崩れなかったのもお聞き出来て安心しました♪

次の機会も素敵な気分になれるようにお手伝い出来ればと思います(=^・^=)

ご来店と、クチコミをありがとうございました!
    次回のご来店、お待ちしております(*^▽^*)

(スタイリスト 中村 優子)

• soraさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/7/8

昨日は、ありがとうございます!
    真剣にいろいろ考えてくださり、教えてくださり、良い仕上がりでもありました!感謝しています。
    長い髪の毛、最後まで丁寧に対応して頂きました!!シャンプーも気持ち良かった!ほんとに上手でした。またいきたいと思います。

sora 様

先日はご来店とご利用ありがとうございました!!

クチコミ、ありがとうございます!

また喜んでもらえるよう、これからもお待ちしてます(^v^)

(スタイリスト 芳賀 )

• あさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2019/7/8

写真のイメージとはかなり違った仕上げとなりました。
    予定に間に合わなくなってしまいそうだったのでやり直しは希望しませんでしたが本当に残念でした。
    今後は利用しないと思います。

土日、祝日は朝7時から!早朝料金なし!ヘアセット一律¥2900!!!

あ様
    先日は御来店有難うございました。
    私なりに確認させて頂きながら、写真のイメージにさせて頂いたのですが
    ご希望に添えず申し訳御座いませんでした。
    この度は、口コミ投稿有難うございました。

担当 佐藤

• めいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/7/8

丁寧に対応して頂きましたが、いつもより真っ直ぐにならず、長さも切ったため、かける前より朝の時間が3倍くらいかかるようになってしまいました。
    傷んでいたから矯正のかかりが悪かったのてあれば、かけなければよかったな、と後悔しています。

縮毛矯正+カット+コラーゲントリートメント\6900★

めい様
    先日は御来店有難うございました。
    ご希望に添えず申し訳御座いませんでした。
    カットに関しましてあまり短くしてしまうよりできれば長さを残した方が扱いにくくならないと最初に
    何度も御説明させて頂きました。
    それでも切りたいとのことだったので出来る限り調整させて頂きました。
    この度はご希望に添えず申し訳御座いませんでした。

担当 佐藤

• しょうさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/7/6

先日は有難う御座いました

しょう様

先日はアイラへのご来店、有難う御座いました。

その後ヘアスタイルはいかがでしょうか?
    今回は軽くする事がメインでしたが、何か御座いましたら次回以降教えて下さい。

次回のご来店、お待ちしております。

(担当 芳賀)

• しずさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2019/7/4

言われたとおりにしか切ってもらえません。アドバイスなどなし。
    ここが気になる、と話しても「生えぐせが~」「ちょうど肩に当たるところなので仕方ない」とネガティブな返答。
    美容師さんなら「スタイリングの時に〇〇したらマシかも!」「ちょうど肩に当たってるので、もし気になるなら短くした方がスッキリするかも」など柔軟な提案が必要ではないですか?
    生えぐせが~と言われて自分の髪の毛が悪いのかと嫌な気持ちになりました。それをどうにかするのがあなたがたの仕事では?驚きました。
    池袋や都内にはいくらでも美容院ありますし、もう二度と伺いたくないです。

しず様

先日はご来店有難う御座いました。

口コミの返信をさせて頂きます。

今回はご不満を感じさせてしまい、失礼致しました。

カウンセリングの際に髪の毛は伸ばしているとお聞きして、短くしてもまた伸びたら同じ事の
    繰り返しになるので長さを短くかくするご提案はいたしませんでしたが、
    肩にあたって跳ねる部分は伸びるまではご自身でアイロンなどで内巻きにして頂くようにと
    お話しさせて頂いておりましたが、酷評を頂き残念です。

ご提案内容やお話しの仕方などを考え今後、もっとカウンセリングを
    上手く出来るよう心掛けていきたいと思います。

ご利用とご来店有難う御座いました。

• ゆみんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/7/3

自分のヘアスタイルにいつもこれといったこだわりがないので、美容師さんと相談しながら決めていきます。前回担当してもらいショートカットにしていただきました。
    私はぼんやりとしかイメージしていないにも関わらず色んな提案をしてもらい満足のいく仕上がりになったので、日時が合えば担当美容師さんを指名したいと思いました。

今回はタイミングが合わず別の美容師さんに担当してもらいました。伸びた分を切ってほしいとざっくりお願いすると、顔周りのカットも細かく相談と提案をしてくれました。
    丁寧に接客していただけて気持ちがよかったですし、仕上がりも大満足でした。ありがとうございました!

ゆみん様

先日のaira への御来店と口コミのご投稿ありがとうございます(^o^)/

前回も今回も喜んで頂けていたのをお聞き出来て良かったです!
    これからも喜んで頂けるように丁寧な施術を心掛けて行こうと思います。

ショートヘアだと少し伸びると印象が変わったり髪のクセもあるので気になるところが
    出てくると思いますのでその際はまた切りに来て下さいね(^_^ゞ

とても嬉しい口コミのご投稿ありがとうございました!
    また次回の御来店をお待ちしております(*^^*)

担当 大野 昌洋

• みむさん(女性/20代前半/会社員)

丁寧で
    とてもよかったです。

みむ様

airaとへのご来店と口コミのご投稿有難う御座います!

口コミ読ませて頂きました!

今後もアイラでお待ちしております。

また担当させて頂く機会がありましたら、宜しくお願い致します!

(担当 山本 成則)

• むらまっちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/7/3

当日に予約したせいもあるのか予約時間より30分ほど待たされました。他の人も待たされてた感じなので予約を多く取りすぎてるのか時間内に終わらせていないのか疑問です。その割には周りのスタッフの方からの配慮も特になく、あまりいい気分でいられませんでした。
    今回の髪型は気に入っていますし、担当の方も普通だったのでよかったのですが、そこだけが残念です。

むらまっちゃん様

先日はご来店とご利用ありがとうございました。

髪型を気に入って頂けたのは良かったですが、お客様のご予定や、
    混雑のためお待たせしてしまい申し訳御座いませんでした。

これからは、よりお客様への細やかな配慮をして行ける様に全スタッフ気を付けて参ります。

ご来店とご指摘を頂きありがとうございました。

(スタイリスト 佐藤 綾子)

• りばてぃさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/6/29

に…似合わない(泣)そう感じるのは人それぞれの完成?なところもあるし、注文どおりにして欲しい人には良いと思います。 私もずっとやってみたいって思い続けるより似合わないのが分かって良かったです。 目が慣れるか…メンテの時期が来たら少しずつ手直しして行こうと思います。

【大人気MENU♪】グロストリ-トメントカラ-+カット¥4900★

りばてぃ様

先日はairaに御来店頂き有難う御座いました。

ご希望にお応え出来るように精一杯施術させて頂きましたが喜んで頂けず残念です。

似合わせも考えながら施術させて頂いておりますが、もう一度知識を深め、
    喜んで頂けるヘアスタイルをご提供出来る様に努めて参ります。

御来店と貴重なご意見を頂きまして有難う御座いました。
    又の御利用をお待ちしております。

• むーんさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/6/28

約2ヶ月おきに通わせて頂いてます。
    スタイリストの皆さんは、いつも細かく希望を聞いて下さり思い通りの髪型にして頂いていましたので、特に担当の方を指名していませんでした。
    しかし、今回は残念な思いをしました。
    同じ髪型で、前髪も同じように横に流れるようにとお願いしました。では、2センチほど切っていきますと言われたので安心してお願いしました。
    しかし、髪型を聞かれたのは最初の一回のみで気がつくと短いところだと5センチは切られ、同じ髪型とは程遠くなっていました。また、前髪は長さの確認もなくバッサリ切られ、流すことなど出来ない程でした。
    髪の毛はすぐに伸びますし、髪型にそれ程こだわりはありませんが、次回からは担当の方を指名して予約しようと思います。

むーん様

いつもairaを御利用頂き有難う御座います。

口コミ拝見させて頂きました。
    今回はご満足頂けず、申し訳御座いませんでした。

大切なお髪を切りすぎてしまい申し訳なく思っております。

今後このような事が無いよう、再度の確認をしっかりするように気を付けて参ります。

とても貴重なご指摘を頂きまして有難う御座いました。

今後も宜しくお願い致します。

• メグさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/6/27

梅雨になり、広がり放題で収拾のつかない髪をどうしてもカットしたくなってしまい、当日予約できる所を探して伺いました。

イメージ画像をお見せし、私の今現在の長さ、毛量から瞬時に判断してハサミを入れて下さったので、カット中何の不安もなくお任せできました。

お値段もとても良心的で、楽しくお話ししながらテキパキとこなして下さり、伺ってよかったです。

メグ様

先日はアイラへお越し頂き、有難う御座いました。

口コミ読ませて頂きました。
    不安なくお任せ頂けたとお聞き出来て良かったです。

ご料金も、ずっと同じなのでまたお店にぜひいらして下さい!!

ご来店と、とても嬉しい口コミを有難う御座いました!
    又のご来店をお待ちしております。

担当 小塩 直美

• ヒトミさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/6/24

いつも綺麗にして頂きありがとうございました!
    また、よろしくお願いします。

ヒトミ様

いつもアイラへのご来店とご指名ありがとうございます(^∧^)

今回も喜んで貰えて良かったです!
    また来月もお待ちしておりますね♪

担当  山口

• たつきさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/6/23

カットとカラーで通っています。今回もスピーディーで良い仕上がりでした。また行きます。

たつき様

いつもアイラへのご来店とご利用ありがとうございます(⌒‐⌒)

これからもスピーディーかつ丁寧な施術を心掛けますので、
    お時間がある際は、アイラにお越し下さい★

次回のご来店をお待ちしております!
    口コミのご投稿ありがとうございましたm(_ _)m

担当 山口

• ぱーぷるさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2019/6/21

私にイラつかれたのか、普段からなのか分かりませんが、
    此方もよく分からなかったので質問したはずが、ピリッとしながら「いや、だから~」や「意味がわからない」など、言われ言葉づかいや態度が気になりました。
    美容室ではうきうきした良い気分で過ごしたかったです…。
    良く利用させて頂いて、今まで優しい店員さん沢山いたのに今度からは控えようかと思います…。

ぱーぷる様。

先日は御来店有難うございました。

私の言葉遣いで不快な思いをさせてしまい申し訳御座いませんでした。

ぱーぷる様の仰っていた、 「このインナーをなかった事にしたい」
    の意味が理解できず、ブリーチをいれて料金説明も出来る限りご希望に添えるようにさせて頂きましたが
    私の至らなさでご不快な思いをさせてしまい、申し訳御座いませんでした。

今後、より良いカウンセリングと接客、技術をご提供出来るよう心掛けていきたいと思います。
    宜しければ、またいらして下さい。

口コミ投稿ありがとうございました

• ほりぴーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/6/20

先日は急遽の予約にも関わらずありがとうございました。カラーの色味とカットには満足しています。
    ただ、途中シャンプーとドライヤーが担当さん変わってしまったこと、その担当さんがとても不快だったため、評価を下げさせていただきました。
    ほかのお客様の対応もあり忙しい中やっていただいていることは十分に理解していますが、忙しさを前面に出していたのはすごく不快ですし、その後に当初の担当の方に前髪の長さ聞かれて、本当はもっと切りたかった気持ちがありつつも、そんな対応をされては要望も伝えられません。シャンプー中もドライヤー中も急いでいるせいか、度々爪が首の後ろの皮膚に強く当たったり、本当に一言で言えば雑という印象しかありません。カットとカラーをしていただいた方は丁寧にやっていただきましたが、その方一人のせいでとても不快でした。
    そして、癖っ毛なのでドライヤー中にこそ担当の方にアドバイスいただきたかったです。
    対応していただいてありがとうございました。多分次に行くことは無いと思います。

ほりぴー様

先日はアイラへの御来店有り難う御座いました。

お仕上がりに御満足頂けたのは幸いですが、
    手を借りたスタッフに不備があり申し訳御座いませんでした。

どんな状況でも丁寧な施術をしていけるように全スタッフ気を付けて参ります。

御来店と貴重な御意見を頂きまして有り難う御座いました。
    宜しければまたの御来店をお待ちしております。

(スタイリスト 中村優子)

• hide+さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/6/20

仕上がりとても満足です。

突然の連絡でも少し早めてもらうなど融通ありがとうございました。
    ぜひまた、お願いします。

デジパor水パーマ+カット+コラーゲントリートメント\6900★

hide様

airaへのご来店有難う御座いました!

今回も喜んで貰えて良かったです(^^ゞ
    お時間は出来る限り調整させて頂きますのでまた何かあれば言って下さい!

また次回もお待ちしてます<m(__)m>

(スタイリスト 浅沼陽平)

• めぐさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019/6/19

カットとカラーでお願いしたのですが、
    さっさと決めてしまいたいという雰囲気がでており、ゆっくり相談できませんでした。写真を見せてそれに近づくようにとお願いしたのに、色々と聞かれ、言葉にできないから写真を見せたのに意味がなかったです。

めぐ 様

先日はairaへお越し頂き有難う御座いました。

口コミを拝見させて頂きました。

カウンセリングではご要望をしっかりお伺い出来るようにいつも心掛けておりましたが、
    ご相談しにくいと思われるようなカウンセリングとなり申し訳御座いませんでした。

今回イメージの写真をみせて頂きましたが、イメージに近いお仕上がりになるようにと
    色々とお伺いさせて頂いたのですが、お仕上がり喜んで頂けず残念です。

宜しければご希望に沿えるようお直しをさせて頂きますので、お電話頂けますと幸いです。

御来店と、御指摘を頂きまして有難う御座いました。
    ご要望をしっかりお伺い出来るようにカウンセリングに力を入れて参ります。

• ぱっぽさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/6/18

切りたい髪型の写真をお見せして切っていただきました。
    私に似合うようにアドバイスして切ってくださって、ありがたかったです。
    お店の中の雰囲気も明るく良かったです。
    行ってよかったです。

ぱっぽ様

アイラへのご来店と口コミのご投稿ありがとうございます!

似合うと思うヘアスタイルをご提供出来て良かったです(^v^)

またやってみたい髪型があったらご相談、お待ちしてます!

次回のご来店をお待ちしております!
    ご利用ありがとうございました!

担当 山口

• こまさんさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2019/6/13

カットもカラーも気に入りました!
    ジャニーズの話できて良かったです。

こまさんさん。

airaのご利用とご来店、ありがとうございました★

こちらこそ楽しくお話をさせていただいてありがとうございました♪
    カラー、綺麗になりましたね(^v^)

また担当させて頂いた際は色々とお話しをさせて下さい!

口コミとご利用ありがとうございました♪

次回のご来店、お待ちしてます<m(__)m>

(スタイリスト 小畑 めぐみ)

• あいちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/6/13

お世話になりました。しっかり白髪染め、ボリュームも抑えて頂き、ありがとうございました。とても快適な時間でした。次回も宜しくお願いします。

あいちゃん様。

いつもアイラへお越し頂きありがとうございます(^_^)
    とても喜んで頂く事が出来て良かったです!

今回は梅雨に備えてストレートもさせて頂いたのでしばらく大丈夫かと思いますが、
    扱いにくくなったタイミングでまたアイラに来てください!

ご利用ありがとうございました☆

(スタイリスト 小塩 直美)

• テイさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2019/6/13

雑!雑過ぎる!シャンプー2分で終わった!もう二度と行かない!

テイ様

先日はairaに御来店頂き有難う御座いました。

口コミを読ませて頂きました。
    今回、お客様に雑に思われるような施術内容となり申し訳御座いませんでした。

以後、今まで以上に丁寧な施術を心掛けて参ります。

今回のお仕上がりに問題は御座いませんでしたでしょうか?
    御来店と自分の施術を見直す機会を下さり有難う御座いました。

又の御来店をお待ちしております。

• トモチさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/6/8

初めてで緊張しましたが担当して下さった方に色々と相談にのっていただきカラーもカットも満足いく出来上がりでした。また来月も宜しくお願いします!!

トモチ 様。

初めてのご来店とご利用有難う御座いました。

口コミ読ませて頂きました。

その後、お仕上がりはいかがですか?
    今後、髪のお悩みなど御座いましたら何でもご相談して下さい!

お値段ですが、2回目以降もずっとクーポン価格でご利用頂けますので
    お時間が出来ましたらお待ちしております。

また担当させて頂いた際は宜しくお願い致します!
    ご利用有難う御座いました!

担当 芳賀

• PYOさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/6/6

いつも丁寧な施術と居心地の良さに癒されています。今回も希望通りの髪型になりました!ちょうどよく仕上げていただき、ありがとうございます。いつも大満足で最高です!
    これからもよろしくお願いします♪(v^_^)v

PYO さん。

いつもご来店とご指名をアリガトウございます☆
    クチコミ、嬉しいです(*^^*)

これからも毎回、大満足だと思って貰えるようにガンバリますのでこちらこそよろしくお願い致します♪

また次回のご来店、楽しみにおまちしてます(*´ω`*)

(担当 中村 優子)

アイラ(aira)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー