4. 池袋・目白トップ  >
  5. アイラ(aira)  >

aira 【アイラ】

アイラ

• 東京都豊島区東池袋1-9-10 ユタカビル5F
  • JR 池袋駅 徒歩1分程です!迷ったらすぐにお電話を☆

アイラ(aira)の口コミ

前へ 5/9ページ 次へ

• PYOさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/6/6

いつも丁寧な施術と居心地の良さに癒されています。今回も希望通りの髪型になりました!ちょうどよく仕上げていただき、ありがとうございます。いつも大満足で最高です!
    これからもよろしくお願いします♪(v^_^)v

透明感抜群☆外人風イルミナカラ‐+カット+コラ‐ゲントリ‐トメント\5900★

PYO さん。

いつもご来店とご指名をアリガトウございます☆
    クチコミ、嬉しいです(*^^*)

これからも毎回、大満足だと思って貰えるようにガンバリますのでこちらこそよろしくお願い致します♪

また次回のご来店、楽しみにおまちしてます(*´ω`*)

(担当 中村 優子)

• 福島さん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/6/6

普段は1,000円カット等を使っていたので、美容室には初めてお伺いしました。
    頭頂部を中心に薄く、落ち武者のような頭をとても気にしておりました。
    担当のスタイリストさんに相談したところ、女性目線で清潔感のある頭に整えていただき、日々のスタイリングについても懇切丁寧に教えて下さいました。
    おかげさまで、少しは堂々と歩けそうです。
    迷惑でなければ、またよろしくお願いします。

リタッチカラー+カット+コラーゲントリートメント\2900★

福島様

先日はairaへお越し頂きありがとうございました。

その後、スタイリングはどうですか?
    簡単に自分でセット出来るようにしたつもりですが、難しそうならまたアドバイスしますね!!

私は平日は大体出勤していますのでまたairaでお待ちしてます(^o^)
    その際は、こちらこそヨロシクお願い致します<m(__)m>

担当 稲元

• momoさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2019/6/5

今回は、クーポンでカットとヘアカラーをしました。余り長さを変えたく無かったのですが、少しボリュームをおさえるカットしてもらえて、すっきりしました。カラーは白髪染めなので髪の色に合わせて明るめには出来ませんでしたが、しっかりと染めて頂きました。いつも優しく感じの良いスタイリストさんです。お仕事も丁寧です。

momo 様

いつもご来店とご指名をアリガトウございます♪

今回も喜んで頂けたのをお聞き出来て安心しました(*^_^*)
    これからも遠慮せずにご要望を教えて下さいね♪

またお待ちしてます!

(スタイリスト 中村 優子)

• よしもとさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/6/4

先日2度目の利用をさせていただきました。
    初めてお願いした際に丁寧にわたしの希望を聞いてくださって、さらに施術中にも色々アドバイスしていただきとっても感動しました!
    美容室で担当の方を指名するのは初めてだったのですが、今回もアドバイスをもらいたく勇気を出して指名させていただきました。またお世話になる際はよろしくお願いいたします!

よしもと様

この度はアイラへの2回目のご来店とご指名を有難う御座います!

口コミを読ませて頂きましたが、私のアドバイスが参考になったようで良かったです(*^-^*)
    今後も気軽にアイラにいらして下さい!

わざわざ口コミを有難う御座いました★

担当 山口

• ゆみこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/6/3

こちらのサロンにお邪魔するのはもう7回目でした。お店の雰囲気も私は好きです。伸びてきても白髪が目立たない様なカラーを選んで下さって助かっています。技術も然ることながらいつも楽しいお話をありがとうございます。また来月お願いします。

ゆみこ 様

いつもアイラへのご来店とご指名を有難う御座います!

喜んで頂けているのをお聞き出来て嬉しいです!!
    また次回以降も楽しくお話しさせて下さいね(*^-^*)

とても嬉しい口コミを頂き有難う御座いました!
    また来月のご来店、楽しみにお待ちしてます★

担当 山口

• ひーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/5/31

朝早くから大変だと思われますが、とても助かりました。
    髪型も可愛くしてもらって、嬉しかったです。
    本当にありがとうございました!!^ ^

土日、祝日は朝7時から!早朝料金なし!ヘアセット一律¥2900!!!

ひーさん。

先日は朝早くからアイラにご来店、アリガトウございました(^-^)

ヘアセット喜んで頂けて良かったです♪

次回以降もクーポン価格でご利用頂けますので、ヘアセット以外でもぜひ来て下さいね(=^・・^=)

ご丁寧にクチコミをアリガトウございました♪

またのご来店をお待ちしてます(*´ω`*)

[投稿日] 2019/5/26

前回に引き続き綺麗にして頂き
    来月も宜しくお願いいたします。

ヒトミ 様

いつもアイラへのご来店とご指名、口コミもわざわざ有難う御座います★

今回も喜んで貰えて良かったです!
    また来月もお待ちしてます♪

担当 山口

• サエコさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2019/5/25

いつも、綺麗にして下さるので満足しています!担当スタイリストさんは、自分でのブローのポイントなど丁寧に教え下さるので、とてもありがたいです

縮毛矯正+カット+コラーゲントリートメント\6900★

サエコ 様

いつもアイラをご利用頂き有難う御座います☆

その後、ご自身でのブローは上手く出来ていますか?
    分からないことや、気になることがあったら次回の機会に教えて下さい!

お時間が出来ましたら、ご来店お待ちしております。
    次回も喜んで頂けるよう頑張ります!

ご来店と、口コミを有難う御座いました!
    ご予約をお待ちしております★

担当 山口

• もってぃさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2019/5/20

要望通りにカットもカラーもしていただき、
    とても満足してます!

【大人気MENU♪】グロストリ-トメントカラ-+カット¥4900★

もってぃ様

先日はairaへのご来店とご利用ありがとうございました!

ご満足頂けたのをお聞き出来て良かったです。

また担当させて頂く機会がありましたら色々とご要望を聞かせて下さい。

とても嬉しいクチコミをありがとうございました!

次のご来店、お待ちしてます<m(__)m>

(スタイリスト 芳賀 )

[投稿日] 2019/5/20

ヒトミ 様

いつもご来店とご感想ありがとうございます☆

次回以降もよろしくお願いします!

担当 山口

• あやっぺさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/5/19

ここ数年お世話になってます♪
    今回は結婚式の前撮り前に、髪の毛を整えたくてお願いしました!
    カットもトリートメントもテキパキとやってくださり、仕上がりも大満足でした(*^^*)

【キレイな髪の毛に☆】カット+髪質に合わせたtreatment♪¥5700

あやっぺ様

いつもairaにお越し頂きありがとうございます(*^▽^*)

カットとトリートメントで髪の毛キレイになって良かったですね★

結婚式の本番の前にも、ぜひいらして下さいね!

また次回もお待ちしております♪

担当 小畑 めぐみ

• Mmさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2019/5/16

初めてお伺いしました。リタッチとカットをお願いしましたが、綺麗に仕上げていただいて満足しています。この価格でこの仕上がりはかなり嬉しいです。また行きたいです。

Mm 様

アイラへのご来店と口コミのご投稿ありがとうございます!

お値段は2回目以降もクーポン価格でご利用頂けますので、またいらして下さい!!

また担当させて頂く機会がありましたら喜んで貰えるよう頑張ります(^^)

(スタイリスト 浅沼 陽平)

• とさaさん(女性/50代)

[投稿日] 2019/5/14

前回は前髪だけカットしていただき今回は2度目。
    朝前髪を自分で切って大失敗して、仕事が早く終わったので慌てて予約したら、リタッチの普通のカラーを選択してしまったのですが、自然に白髪染の全体カラーへと移行していただけて助かりました。
    ホットペッパービューティーにはまって1年、色々なサロンを渡り歩いてしまいましたが、なぜか分け目が左分けなのに仕上がりは右分けになっている事が多いのに初めてちゃんと聞かれなくても最初の分け目になっていました。
    ちゃんとお客様を見ている証拠だと思います。
    また、50代半ばの私でも違和感のない接客(ほっといてほしい笑笑)で好感が持てました。
    せっかく入れたハイライトを生かしたいと希望したところ根元は白髪染めその他はカラー染めにしていただいたり施術も満足です。

とさa 様

先日はアイラへの2回目のご来店有難う御座いました。

クチコミもご丁寧に有難う御座います。
    喜んで頂けたのをお聞き出来て良かったです。

またお色が気になって来ましたらいつでもお越し下さい。

次回のご来店もお待ちしております。

担当 山本 成則

• なつみさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2019/5/4

初めて利用させて頂きました。
    髪色を決めて行かなかったのですが、色々提案・説明してくださって、納得のいく髪色、髪型になりました。
    また利用させて頂くと思います。よろしくお願いします。

なつみ 様

アイラへの初めてのご来店と口コミ、アリガトウございました(*^^)v

お仕上がり喜んでもらえたのをお聞き出来て安心しました★
    ヘアスタイルやお色などのご相談、また聞かせて下さいね!!

次回も喜んでもらえるように頑張ります!

今回とても嬉しい口コミをアリガトウございました♪

また次回のご来店をお待ちしてます(*^-^*)

担当 山口

• シャネルさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/5/4

リタッチカラーでお世話になりました。
    遅くまで営業して下さっているので お仕事帰りに寄れるし 価格も安くて助かりました。
    担当のスタイリストさんには 丁寧敏速にして頂き ありがとうございました。
    来月は 縮毛矯正で行くので宜しくお願い致します。

シャネル様

先日はairaへお越し頂き有難う御座いました。

とても嬉しいクチコミのご投稿も有難う御座います。
    夜のお客様もたくさんいらしていますが、お疲れ様でした。

次回以降もクーポン価格でご案内させて頂けますので宜しくお願い致します。

来月の縮毛矯正でのご来店をお待ちしております。

(スタイリスト 山本 成則)

• qiqiさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/5/1

楽しくお会話ができました。
    最初のカウンセリングをしっかりし、アドバイスをもらいました。
    カットがとてもお気に入りで、
    フルカラをしたけど、少し残念なのが仕上がりの色、根元の部分だけ違うような感じでした。
    全体的満足しています。
    またお願いしたいです。

qiqi 様

先日はアイラに来て頂きありがとうございました(*^-^*)

カットやお話しなど全体的に喜んでもらえて良かったですが、
    カラーのお色でご満足頂けず失礼致しました。

ご来店から一週間以内にご連絡頂ければ染め直しも出来ますの、で宜しくお願い致します(^-^)

ご来店と口コミをありがとうございました!

ご連絡と次回のご予約、お待ちしてます。

担当 小畑

• えりこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/4/27

希望通りのスタイルになりました!的確にアドバイスして下さるし、コテの巻き方なども詳しく教えてもらえてとても参考になりました。

古めの雑居ビルで少し不安でしたが、店内はとても綺麗で落ち着いた雰囲気です。手早く綺麗に仕上げて頂きありがとうございました、また利用したいと思いました。

えりこ 様

先日は初めてのご利用とご来店、有難う御座いました!

お仕上がり喜んで頂けたのも嬉しいですが、私のアドバイスが参考になったようで良かったです!!

次回以降もご相談等、しっかりとお応えできるよう頑張ります☆

口コミのご投稿、ありがとうございました!

次回もまたお待ちしてます<m(__)m>

担当 山口

• まつもさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/4/25

お店の雰囲気も接客も良かったです。
    髪型もなんとなくでしか伝えられなかったですがくみ取ってもらえて良かったです。そして何より安いので通いたいと思います

まつも 様

アイラへのご来店と、とても嬉しい口コミをありがとうございます♪

今回イルミナカラーとカットとトリートメントをさせて頂きましたがとても喜んで貰えて良かったです(=^・^=)

また担当させて頂いた際は宜しくお願い致します!

2回目以降もクーポン価格でご利用頂けますのでまたいつでも来て下さい(^^♪

次回も、ヨロシクお願い致します(^v^)

(スタイリスト 中村 優子)

• あゆみさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/4/24

今回は高校生の娘が、お世話になりました…
    仕上がりが大変気に入っています。

縮毛矯正+カット+コラーゲントリートメント\6900★

あゆみ様

先日はairaをご利用頂き有難う御座いました!

とても喜んで頂けたのをお聞き出来て嬉しいです(*^-^*)
    縮毛矯正をさせて頂きましたのでしばらくクセは大丈夫かと思いますが、
    また気になってきたらいつでも御来店下さいね(^^ゞ

今回とても嬉しい口コミをご投稿下さいまして有難う御座いました!

担当 大野 昌洋

• ミッキーさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2019/4/21

子育て中で日々時間がなく、やっと時間を見つけて行きました。あまり変化も好みませんし、時間もないのでとにかく髪の生えてきている部分だけ染めてほしかったのです。すると全体的に染めないのか、先は明るくなっているがこれでいいのか、、とズケズケと。今仕事はしてないのか?仕事してないから明るくてもいいのかと。根掘り葉掘りと失礼なことを言われ、では普通の茶色に、、と全体カラーになったが、仕上がった色は黒に近い色。夫にも今日あった方にもどうした?と言われ本当にこれが茶色か聞きたいです?帰宅して四回洗いました、、
    明日他の美容院に行こうか考えています。
    断れない人に自分の意見をおしつけないでほしい。寝不足なので寝るつもりが、私生活をズケズケと聞いてきて何年かぶりの不快感を味わいました。

ミッキー様

先日はアイラに御来店頂き有難う御座いました。
    クチコミ読ませて頂きました。

今回はお忙しい中、御来店頂いたのに不快な思いをさせてしまい申し訳御座いませんでした。

お色の明るさはスタイルブックで確認を取らせて頂いて染めさせて頂きましたが喜んで頂けず残念です。

カラーの染め直しもさせて頂けますのでお電話で御問い合わせ頂けますと幸いです。

ご指摘を頂いた事を肝に銘じ以後気を付けて参ります。

有難うございました。

[投稿日] 2019/4/21

いつも ありがとうございます!!

ヒトミ様

いつもアイラにお越し頂きありがとうございます(*^▽^*)

また来月も色々とお話ししましょうね♪

次回も楽しみにしてます!

担当 山口

• kaoriさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/4/10

今回6度目の利用です。今まで満足してきましたが今回は不満です。
    まず、予約時間よりも30分近く遅れてからのスタートでした。
    そしてカラーの時に顔周りや首にカラー剤をべっとりとつけられてしまい、そのまま放置されたのでティッシュを貰い自分で拭きました。
    塗り方が雑だと感じていましたが、仕上がりはムラになっていて根本は暗く、色味も綺麗でなく残念です。
    いつもよりワンランク上の髪に優しいカラーにしましたが、いつもは気にならない髪へのダメージが今回はあり、痛んでパサパサになってしまいました。
    カットは具体的にどうしたいか決めていかなかった自分も悪いのですが、なかなかイメージ通りにならず、何度もどうして欲しいか伝えて直してもらいました。
    トップの毛を希望していないのにかなり短く切られてしまい、朝起きると癖が出てしまってセットが大変になってしまいました。
    また、左右で長さや切り方が違っていたので直してもらいましたが、直し切れておらず、これ以上切られて変になると嫌だったので妥協しました。
    最初に30分待たされたこともあり、施術が終わったのは予定時間よりも1時間後でした。時間に余裕を持っていて良かったです。

kaori 様

先日はご利用とご来店有難う御座いました。

口コミの返信をさせて頂きます。

今回はご満足頂けず、申し訳御座いませんでした。

お話を聞いて、なるべくご要望に添えるようにと切らせて頂きましたが、
    理想のスタイルに出来ず、反省しております。

また、お時間ですが、カウンセリングや準備にお時間かけてしまい、失礼致しました。

今後も宜しければ、ご来店お待ちしております。

ご意見とご感想有難う御座いました。
    またお待ちしております。

• ひよりさん(女性/10代後半/学生)

良かったです
    美容院で話すのが苦手なのと無意識で言葉にトゲがあるので不躾な物言いをしてしまったかもしれません すみません

学割U24 【平日限定♪】グロストリ-トメントカラ-+カット¥4900→¥3900

ひより 様

先日はアイラをご利用頂きありがとうございました。

口コミ読ませて頂きましたが、気にされてるような事は無かったのでご安心下さい。

カラーのお色はかなり落ち着かせましたが頭髪検査は大丈夫そうですか?

また何かあればご相談して下さい。

アイラへのご来店と口コミのご投稿ありがとうございました!
    また次回もお待ちしてます。

担当 芳賀

• ayaさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/4/10

初めて利用しました。場所は怪しいビルの中で入りづらい感がありましたが、店内は落ち着いた雰囲気できれいです。どのくらい切りたいかなど必要最低限のことを聞かれ、てきぱきとヘアカットをしてもらいました。個人的に髪を切っている最中にあまり喋りたくないなので、無理に話しかけてこない美容師さんでとても良かったです。ヘアカットもイメージ通りというか、それ以上の仕上がりでした。ありがとうございました。また来ます

aya 様

先日はairaへの初めてのご来店、有難うございました!
    とても嬉しいクチコミも有難うございます!

怪しいビルと良く言われますが(;^_^) 店内の雰囲気は気に入って頂けて良かったです!

僕の接客の仕方やカットや、お仕上がりもとても喜んで貰えたのをお聞き出来て嬉しいです!
    また次回以降も喜んで貰えるように頑張ります!

お時間出来たらまたairaに来て下さい!
    次回の御予約お待ちしてます(^^)

(担当 山本 成則)

[投稿日] 2019/4/8

いつも  ありがとうございます!
    また来月も宜しくお願いします。

ヒトミ様

いつもご利用ありがとうございます(*^▽^*)

今回も喜んでもらえたのをお聞き出来て良かったです!
    また来月もお待ちしてます★

担当 山口

• ゆりちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019/4/6

傷んでいた髪がサラサラになるので、長く通わせて頂いていましたが、もう二度と通いたくなくなりました。
    顔にカラー剤がついたままでした。イルミナカラーはあまり好きじゃないから、通常のカラーで予約していました。イルミナカラーを勧められても嫌とお伝えしたのに、何故かイルミナカラー。
    お話ししても意味無いと思い、諦めました。

ゆりちゃん様

いつも御来店有難う御座います。

口コミ拝見させていただきました。

今回、担当に不手際が有り申し訳御座いませんでした。

無理なメニュー変更や追加はしないように日頃からスタッフには指導しておりましたが、
    今回のような事態になり私も反省しております。

お仕上がりで気になる所はお直しさせて頂きますのでお電話でお問合せ頂けますと幸いです。

何年もairaに足を運んで頂いていたのに今回は本当に申し訳御座いませんでした。
    又の御来店をスタッフ一同お待ちしております。

aira 代表

• くれあさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/4/4

シャンプー時の指圧や丁寧さに眠りそうになったぐらい気持ちよかったです

くれあ 様

アイラへのご来店と、とても嬉しい口コミをアリガトウございます♪

私のシャンプー喜んで貰えて良かったです(#^^#)
    これからも丁寧なシャンプーで喜んで貰えるように頑張ります(`・ω・´)ゞ

またいつでもアイラに来て下さいね☆

(スタイリスト 中村 優子)

• ムーアさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019/4/3

初めて利用しました。
    クーポンにプラスしてフルカラーでお願いしましたが、
    手早く丁寧に仕上げていただきました。
    家の照明で見てもいい感じの色だし、トリートメントで手触りも柔らかいです。

お値段もこんなにリーズナブルで、
    なんだかもったいないくらい満足しています!

ムーアさん。

先日はアイラへのご利用とご来店ありがとうございます★

口コミ読ませて頂きました!

カラーのお色を喜んで頂けたのをお聞きできて嬉しいです )^o^(
    トリートメントでさらさらになって良かったですね!

お値段は、2回目以降もクーポン価格でご利用頂けますので、またぜひお越し下さい!

担当 山本 成則

• はははさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019/4/2

以前利用した際に大変満足したので再来店しましたが、スタイリストさんによってこんなに差が出るとは思いませんでした。
    まず予約時間から20分待たされ謝罪なし。
    カラーや髪型の相談をしても上からの態度で、じゃあもうなんでもいいです、、となりました。
    施術も、カラーって普通、なるべく地肌につかないようするものだと思ってましたが、
    わざとか?ってくらい地肌に撫でつけられ。
    何十回とカラーしてますが、初めて頭がキンキン痛くなりました。施術中、会話ゼロ。
    その後他の人のカットにうつり、カラーは30分近く放置。もちろんお待たせしましたもなし。
    シャンプーも雑。ドライヤーも雑。
    ダッカールピンを地肌に刺しても謝罪なし。
    カットも、縦に動かしてるのに切りっぱなしみたいになって約5分で終了。これ以上いじられても悪化しか想像できなかったので、何も言いませんでした。
    今まで、薬剤が同じで髪型を大きく変えなければスタイリストさんで差異はないと思ってましたが、良い社会勉強になりました。お店自体コスパ良いし、前の担当の方は良かったので、本当人によります!

ははは様
    先日は御来店有難う御座いました。

口コミの返信をさせて頂きます。

上からお話しをさせて頂いたつもりは無かったのですが、
    上からと思われるようなお話しの仕方になり申し訳御座いませんでした。

カラーリングですが、25分程の放置時間を取らせて頂きましたが、
    イルミナカラーは20分~30分は放置時間を頂くカラーなので、施術内容としては問題無いのですが、
    御説明やお声掛けが足らず申し訳御座いません。

気になるところは一週間以内でしたらお直しさせて頂けますのでお電話で御問い合わせください。

前回気に入って頂けて再来頂いたのに、今回は御満足頂けず申し訳思っております。
    今後、より丁寧な施術を心掛け努めて参ります。

又の御来店をお待ちしております。

• さよさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/3/31

希望や髪質に合わせたアドバイスやケアの仕方など細かくご説明頂き満足いく仕上がりで嬉しかったです。
    最後にドリンクサービスあったらもっと嬉しかったですね。

さよ 様

先日はairaへの御来店有難うございました!

その後スタイリングは上手く行っておりますか?
    また髪型を変えたい時はご相談しながら決めていきましょう(^_^)

担当  大野 昌洋

アイラ(aira)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー