4. 姫路・加古川トップ  >
  5. グリーンフロウ(greenflow)  >

greenflow 【グリーンフロウ】

グリーンフロウ

• 兵庫県姫路市東今宿6-14-38
  • ユメタウン西側の通りを北へ。ほっともっとで左折。約300m先左手にあります。

なっちーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-06-21 16:28:42.0

カットとカラーありがとうございました。
    今の長さが髪の毛をあげたり、くくったりしやすいので、私には丁度いい長さにカットして頂いて、忙しい日でもさっと仕上げることができます。
    カラーも明るくもなく暗すぎることもなく、仕上げていただいてありがとうございました。
    ヘッドスパや頭皮のマッサージもとても気持ちよかったです。ありがとうございました。

[初登場]カット+イルミナカラー+マカダミアTr\12200~

greenflow 【グリーンフロウ】からの返信コメント

なっちー様こんにちは。先日はご来店ありがとうございました。いつも口コミもありがとうございます(^^)

暑い時期はまとめれる長さがあるほうがスッキリして良いですよね!

カラーの明るさもちょうどいい感じだったよううで良かったです(^^♪

夏は紫外線に当たりすぎると色持ちも悪くなってしまいますので、髪の日焼け止めなども活用してみて下さい!

こちらこそまたよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2024-04-20 16:03:41.0

前回のカラーから半年くらい経ち、だいぶ色も変わっていたのでカラーとトリートメントをお願いしました。
    少し明るくなり、ツヤも出たような気がします!
    急だったのですが前髪カットもしていただき、スッキリしました。

[投稿日] 2024-04-01 02:12:36.0

先日は、根元カラーをして頂きありがとうございました。
    春になるので明るいカラーに変えてみようかなと思っていましたが、いつものカラーの方が長持ちするとアドバイスを頂き、いつものカラーにしました。
    ヘッドスパはとても気持ちよくて、うとうと寝てしまいそうでした。
    ヘアアイロンを使って仕上げて頂き、いつもと違う髪型で幼稚園に迎えに行ったら、娘にカワイイと言ってもらえました。ありがとうございました。
    次回もよろしくお願い致します。

【根元だけ☆】リタッチカラー+マカダミアトリートメント一律\8700

[投稿日] 2024-03-20 12:44:40.0

今回は少し短めにカットしていただきました。暖かくなってくるとこれくらいの長さにしたくなり、ちょうどいい感じにしてもらえました!
    シャンプー、スパもとても気持ちよかったです。

[投稿日] 2024-02-15 15:25:38.0

先日はカットとカラーありがとうございました。
    今回も前回と同じで根元だけカラーすることにしました。
    カラーの色を少し暗めにしているのですが、すごい馴染んで気に入ってます。
    カットは、毛量を少なくしてもらい、髪の毛をアップできるくらいの長さにしてもらい、朝の忙しい中、手入れもしやすいです。
    ヘッドスパとマッサージにとても癒されました。
    また、次回もよろしくお願いします。

greenflow 【グリーンフロウ】からの返信コメント

暗めのカラーもだいぶ馴染んできましたね!毛先の退色もしにくくなってきているので、髪のコンディションも良くなってきているんだと思います。

暗めと言ってもイルミナカラーなので重たく見えないところがいいですね!

お手入れもやりやすそうで良かったです(^^)

こちらこそまたよろしくお願いいたします!

[投稿日] 2024-01-25 12:22:18.0

今回もカットのみお願いしました。
    首の左右に丸く空間ができてしまうことを相談していたのですが、毛先部分を軽くしてもらったことで、髪を乾かすときに沿わせるようにしてみたり、ヘアアイロンでセットするときも以前より簡単にセットできるようになりました。
    カラーの色はまだ明るくなっておらず大丈夫そうなので、このまま様子見てみます。

[投稿日] 2024-01-01 22:11:52.0

先日はカットとカラーをして頂き、ありがとうございました。
    カラーを全体にするか、根元だけにするか相談させて頂いて根元だけにしましたが、髪色は違和感ない仕上がりでした。
    カットが約3か月ぶりくらいだったので、髪の量や重さも調整して頂いて、スッキリしました。
    スパとマッサージに、とても癒されました。
    今年もよろしくお願い致します。

[投稿日] 2023-12-11 16:43:06.0

今回はカットのみお願いしました。カラーの色はまだ全然落ちてなくていい感じです。前髪がうまくまとまらないという相談に乗っていただきました。自分でのセットも頑張りたいと思いますが、今回のカット後は今のところ落ち着いております!ありがとうございます。来年もよろしくお願いします。

[投稿日] 2023-11-12 17:36:54.0

今回は、初めて根元カラーをしました。
    全体を染めないので違和感あるかなと思っていました。
    けれど、根元だけカラーでも全体のカラーに馴染んでいて驚きました。
    次回、カラーを根元だけにするか、全体にするか、相談にのってください。よろしくお願いします。
    今回もありがとうございました。

[投稿日] 2023-11-03 08:36:32.0

今回はカットもカラーもお願いしました。とてもリラックスして過ごすことができ、あっという間に感じました。
    シャンプーもとても気持ちよかったです。ありがとうございました。色も落ち着いていい感じになりました。

[投稿日] 2023-10-02 19:07:47.0

秋が近づいてきたので、カラーの色を変更しようと思っていましたが、いまのカラーの色が長持ちするとアドバイスをいただき、以前と同じカラーにしました。
    そして、最近は白髪が目立つようになって気になっていることをお伝えしたら、根元カラーを取り入れてみてはとアドバイスいただきました。
    次回は根元カラーにしてみようと思っていますので、よろしくお願いします。

• aさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-09-18 18:29:57.0

中学生の娘がショートにしたいと言い
    イメージもないままお店に向かいましたが

担当の方が初めての来店にもかかわらず
    丁寧に娘の要望と私の要望を汲み取って下さり

ボーイッシュになり過ぎずクールかつ可愛らしい仕上がり
    切り終わった娘のとても嬉しそうな笑顔が可愛らしく
    見ていた私も嬉しくなりました。

• ミッキーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-09 12:41:44.0

今回は始めてカラーをお願いしました。
    具体的な希望がなくて相談させてもらいましたがこちらの話を良く聞いて下さって、無理のない最適な提案をいただきました。
    カラー剤の事もしみないかすごく気を使っていただいて丁寧な施術でありがとうございました。
    見た目は大きく変わる事を希望してなかったのでいいぐらい明るくきれいな色になったかなと思います。生え際の白髪も気にならなくなり満足しております。
    本当にいつもありがとうございます。

[投稿日] 2023-09-04 12:13:37.0

カラーの色持ちがよく、今回もカットのみお願いしました。
    最近毛先がごわっとしてきていて気になっていたのですが、カット後はなめらかな手触りになりました!マッサージもとても気持ちよかったです。ありがとうございました。

• カプチーノさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-08-24 13:05:45.0

先日カットに伺いました。
    髪型で悩んでいることとか、相談にも非常に丁寧にこたえてくださり、アドバイスもいただき、私も長年の悩みも解消されて大満足です。いろいろ聞きやすいです。カット後自宅でも扱いやすく気に入っています。シャンプーも何もかもすごく丁寧にしてくださいます。適度な距離感もすごくいいです。またカラーとかでもお世話になりたいなと思います。

greenflow 【グリーンフロウ】からの返信コメント

カプチーノ様こんにちは。先日は2回目のご来店ありがとうございました。また口コミもありがとうございます。

お家でのスタイリングがやりやすくなったようで良かったです(^^)

髪質や生え癖、頭の形などによってシルエットの作りやすさは変わってきます。

また何かありましたら遠慮なくご相談くださいね!

よろしければカラーリングの方でもお待ちしております(^^)

[投稿日] 2023-08-09 19:59:37.0

ヘッドスパが気持ちよかったのは勿論ですが
    またブローの後に髪に艶が出た感じでつるっとしたのが嬉しかったです。

お仕事帰りに☆17時以降のヘッドスパクーポン☆\8100⇒\5800

[投稿日] 2023-08-01 21:47:37.0

今回はカラーの色を暗めの落ち着いた色にしたいという私の希望で、カラーをしていただきました。
    夏に暗い髪色はどうかなと不安もありましたが、暗すぎず明るすぎず、いい色に仕上がってました。
    ヘッドスパやマッサージもとても気持ちよかったです。
    また、次回もよろしくお願いいたします。

greenflow 【グリーンフロウ】からの返信コメント

なっちー様こんにちは。先日はご来店ありがとうございました。また口コミもありがとうございます。

イルミナカラーは明るいお色では光を通すような通すのあるお色味ですが、落ち着いた明るさのお色も重く見えず、こちらも柔らかい印象に見えて素敵なカラー剤だと思います。

暗めのイルミナカラーも最近、選ばれるお客様も増えてきている感じです(^^)

また次回も炭酸スパのほう楽しみにしておいてくださいね☆

• mixジャムさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-07-31 14:38:06.0

いつもお世話になります。
    今回は久しぶりに思い切って短めにカットして頂きました。
    気分転換になってスッキリしました。
    サイエンスAQUAのトリートメントもホントに髪がツヤツヤでサラサラになってまとまりがよくなります。
    また次回もよろしくお願い致します。

カット+S-AQUA髪質改善トリートメント 通常¥16600⇒¥12000

[投稿日] 2023-07-24 23:03:19.0

今回はカットをお願いしました。前回から期間が空いてしまい、だいぶ伸びてまとまらなくなってしまっていたのですが、スッキリしました。今の長さや形がとても気に入っています。
    リラックスもできました。ありがとうございました。

greenflow 【グリーンフロウ】からの返信コメント

毎日異常な暑さで日々の疲れが増して感じますよね><

ここでリラックスしていただけたようで良かったです。

髪を切るとスッキリしますしね^^

またお待ちしております。

[投稿日] 2023-07-21 20:09:15.0

初めて伺がった時に好感の持てるお店だったので、続けて
    カラーに行ってみました。
    カラー剤の塗り方など、色々細かくお願い事をしましたが
    聞いていただきありがとうございました。
    お陰様で頭皮が痛くなく痒みも殆どでていません。
    そして汗をかいたのでその日は洗髪して寝たのですが、次の日
    いつもならボサボサの髪の毛がしっとりまとまっていました。
    使用していただくシャンプーやトリートメント類が良かったのかな?
    満足です。

greenflow 【グリーンフロウ】からの返信コメント

2回目のご来店とコメントありがとうございます。

頭皮が敏感だとお聞きしていましたが、カラー後の症状が落ち着いているようで良かったです。

塗り方と炭酸泉スパが効果があったのだと思います。

今後のカラーの際も気を付けながら塗布しますので安心してください。

あと、まとまりが良かったのはやっぱりマカダミアが効果を発揮してると思います。

ホーム用のマカダミアSh・Trもございますので家でも継続したケアをおすすめします。

縮毛矯正も時間ができましたらぜひお待ちしております。

[投稿日] 2023-06-17 19:33:42.0

ヘッドスパ、めちゃくちゃお上手で気持ちよくて眠ってしまいました。
    ブローのあと髪の毛に艶が出たような気がして嬉しかったです。
    触った感じもいつもざらざらしてるのにつるっとしてました。
    疲労気味だったのですがリフレッシュ出来ました。
    今自宅近い美容院を探しているので、またこちらにカラーやカットをお願いしてみようかな、と思います。

極上ヘッドスパフルコース通常\7000⇒\6300★癒しと健康をお届けします♪

[施術メニュー] ヘッドスパ

greenflow 【グリーンフロウ】からの返信コメント

きゅー様、初めてのご来店と嬉しいコメントありがとうございます^^

少しでも疲れがとれたのであれば良かったです!

アンチエイジングスパ効果で髪にツヤが出るので見た目の手触りも良くなったいました。

頭はコリ固まって血流が悪くなると目も疲れ、抜け毛や髪が細くなったりしますので家でのシャンプーの

際は頭皮を動かしてマッサージするように少し意識して洗うと良いと思います。

疲れがたまり癒しの時間が欲しい時はぜひいらしてください!

また他のメニューでもお待ちしております。

[投稿日] 2023-06-01 19:31:30.0

今回はカット、カラー、トリートメントをお願いしました。
    髪型もちょうど良い長さにしてもらい、カラーの色もいい感じにしていただきました。鏡と棚がリニューアルしてあり、とてもお洒落で、カフェに来たような気分を味わえました。ありがとうございました。

greenflow 【グリーンフロウ】からの返信コメント

いつもコメントありがとうございます^^!

ホームケアをきちんとしてくださっているので髪のコンディションが良くカラーが綺麗に入り、

ツヤが出てキレイになりましたね^^

あとお店の変化に気付きほめてくださりありがとうございます!

カフェ気分で心地良く過ごしてもらえたならよかったです^^

• ユミっぺさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-14 09:54:19.0

いつもお世話になります。
    仕上がりは、いつも大満足です。シャンプーの匂いと、マッサージに毎回癒されてます。
    ほとんどお任せしてますが、広がりが無くなって、まとまりやすくなりました。ありがとうございました。

greenflow 【グリーンフロウ】からの返信コメント

ユミっぺ様こんにちは。先日はご来店ありがとうございました。また口コミもありがとうございます。

マカダミアシャンプートリートメントの香りは癒されますよね(^^)

これからの時期ボリュームが出やすくなると思いますが、ケアをしながら収まりも良くしていきますね!

いつもありがとうございます。また次回もよろしくお願いいたします

• かおるんさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2023-05-04 12:15:22.0

長年通っていた美容院から変わり、初めてで緊張していたのですが、大変雰囲気も良くリラックスさせていただきました。
    又難聴の私に筆談で対応していただき、ありがとう御座いました。仕事の兼ね合いを見ながら、次の予約をします。次回も宜しくお願いします。ありがとう御座いました。

【ダメージレスな白髪染め】グレイカラー+カット+トリートメント\11700~

greenflow 【グリーンフロウ】からの返信コメント

かおるん様こんにちは。先日はご来店ありがとうございました。また口コミもありがとうございます。

通い慣れてるお店から変わるのは緊張しますよね(^^;

リラックスしていただけたようで良かったです(^^)

次回、縮毛矯正でのご予約ありがとうございます。

こちらこそよろしくお願いいたします。ありがとうございました。

[投稿日] 2023-04-29 21:57:08.0

今回は、少し伸びたところや重くなったところをカットしていただきました。ちょうど良い感じの長さになり、まとまりやすくもなりました!少しアイロンでアレンジもできると教えてもらったので、時間がある休日にやってみようと思います。来月はカラーをお願いします。

[投稿日] 2023-04-11 07:57:59.0

前回のカラーの落ちが早かったことを相談すると、髪の根元だけ暗めにしてカラーしたら良いとアドバイスいただき施行してもらいました。今回はもう少し長持ちしてくれたらいいなと思ってます。
    スパも頭皮マッサージもとても気持ちよかったです。

greenflow 【グリーンフロウ】からの返信コメント

今回少し明度を落として染めさせていただきましたが、前回と比べて色持ちのほう如何でしょうか?

これから紫外線も強くなってきたりすると、色落ちの期間も早くなってくる可能性もありますので、都度、状態
    に合わせて、染めていけたらいいなと思います。

また様子の方教えてくださいね。

次回のご来店お待ちしております。

[投稿日] 2023-03-21 22:24:56.0

今回はカットをお願いしました。今までと少し形を変えていただいたのですが、思っていたとおりに仕上げていただきました。ありがとうございます!前髪も整えてもらい、すっきりしました。カラーの色もまだまだいい感じです。

greenflow 【グリーンフロウ】からの返信コメント

いつもうれしいコメントありがとうございます。

これからもさおり様のお好みを聞きながら髪質に合わせてスタイルのご提案させていただきますね^^

カラーもトーンを下げているのでリタッチ部分との境目が目立ちにくく自然な感じですね^^

季節がかわり紫外線が強くなりますので引き続き髪質やカラーの退色も様子を見ながらカラーしていき

ましょう^^

• mixジャムさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-02-26 19:00:54.0

いつもお世話になります。
    今回は根元カラーとトリートメントでお世話になりましたが、髪も痛まずトリートメントで艶がすごく出て大満足です。
    次回もよろしくお願い致します。

• ミッキーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-26 16:58:31.0

ヘッドスパとトリートメントで髪がまとまりやすくきれいになりました。
    シャンプーの後のマッサージも気持ちいいです。
    全体的に施術が丁寧なので安心してお任せ出来ます。いつもありがとうございます。

大人気!マカダミアトリートメント+収まり良くなるカット+濃炭酸SPA \8200~

greenflow 【グリーンフロウ】からの返信コメント

ミッキー様、嬉しいコメントありがとうございます^^

髪がまとまりきれいになって良かったです^^

きれいな髪は頭皮から!なのでヘッドスパはとても良いので来店の時には継続してしていただくのが

おすすめです。アンチエイジングスパがよりおすすめですよ^^

これからも安心していただけるよう精一杯させていただきます。

[投稿日] 2023-02-14 22:35:36.0

今回はカラーをお願いしました。思っていた通りの感じに仕上がりました。乾燥や傷みに気をつけながら、保っていきたいと思います。シャンプーもマッサージもとても気持ちよかったです。ありがとうございました。今度はカットをお願いいたします。

グリーンフロウ(greenflow)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー