5. ザメゾン スガハラ(THEMAISON sugahara)  >

ザメゾン スガハラ

• 大阪府大阪市東淀川区菅原5-5-13 千成ビル2F
  • 阪急淡路駅東口から徒歩2分
  • やとさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2021/4/20

親切に相談に乗っていただけました。
    せっかく色々お話を伺ったのに、結局揃える程度になってしまい逆に申し訳ない気がします。
    スパではしっかりマッサージしていただけて、香りも良く良かったです。

☆似合わせデザインカット+アロマジェルスパ35分 7500円

• ERiさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2021/4/17

初めて行かせていただきました!私が悩んでた産後の抜け毛や
    髪型、カラー全部に対して親切に対応してくださって本当に嬉しかったです!ハイライトも仕上がった時に自分の理想的な仕上がりだったので凄くビックリしました!
    アシスタントの方とのお喋りも楽しくてマッサージも
    本当に気持ち良かったです!癒しの時間をありがとうございました!次回もカラーやカットでお願いすると思います!
    その時はまた宜しくお願いします!

4月限定カラー診断付♪オーダーメイドカラー+カット+トリートメント

• ひなたさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2021/4/17

大阪に来て初めての美容室でした。
    急遽、メニューの変更だったのにも関わらず快く引き受けてくださってありがとうございました!

近いうちにまたパーマもあてに行かせて頂こうと思います

美容専門学校生ALLMENU 50%OFF!!!※指名不可

• ひなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2021/4/10

ムラのあるブリーチの抜き直しと、縮毛矯正の残る髪のショートカットというめんどくさいお願いを嫌な顔一つせず聞いて、綺麗に仕上げて頂きました。シャンプーもカットも丁寧で、是非またお世話になりたいと思います。ありがとうございました!

ご来店2回目の方限定 技術メニュー15%OFF!!

• みきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/4/1

いつも丁寧に相談に乗ってくださり
    これからも通います!

• まるりんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2021/3/30

初めてのカラーだったのですが、思い通りの色味に仕上げていただいて大満足です!
    ヘアケアやヘアセットの方法も丁寧に教えていただけてまた行きたいなと思いました。

[新入生応援] オーダーメイドカラー+カット+トリートメント 7500円

• ちょこりんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2021/3/29

相談もしやすくカット、カラーともいつも素敵に仕上げて頂いてありがとうございます(^-^)
    子供の初めてのカットもお願いしたんですが椅子にじっと座れない子供に合わせて切ってくれて仕上がりもとても可愛くありがたいです♪
    また親子で通わせて頂きます(*´ω`*)

ご来店2回目の方限定 技術メニュー15%OFF!!

• さつきさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2021/3/24

初めての行ったけど凄くよかったです!!!
    カラーの色も最後のヘアセットも素敵でテンションあがりました
    私が知りたがっていた事も全て教えていただき嬉しかったです
    また利用したいと思います~

3月限定カラー診断付♪オーダーメイドカラー+カット+トリートメント

THEMAISONsugahara【ザメゾン】(旧:yaneura)からの返信コメント

さつき様

この度は数ある美容院の中から当店にご来店頂き誠にありがとうございました!
    また口コミまで頂き本当にありがとうございます!!!

お褒めのお言葉も頂き大変嬉しく思います!
    カラーも巻きも気に入って頂けて良かったです♪

ブリーチをしてると良くも悪くも色落ちは少し早いですが色落ちの過程も是非楽しんでみて下さい♪
    どんどん透け感が出てくると思います♪

次のカラーのタイミングは2ヶ月以内がベストかなと思います♪
    全然それ以降でもバッチリカラーさせて頂きます!

また次回のご来店も心よりお待ちしておりますね♪

長和史朗

• けいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/3/22

初めての来店だったのですが大満足です!
    よく確認してからハサミ入れてくれたので安心でした
    特にカラーは、画像持ち込んで「これより暗めで、仕事あるので派手派手にはならないようにして欲しい」とお願いしたら、とても素敵な色にしてくれました♪
    またお願いします^^*

けい様

そして口コミまで頂き大変嬉しく思います!
    本当にありがとうございます!

カットもカラーも気に入って頂けたみたいで嬉しいです!!
    カラーはどうしても2ヶ月は持たないのでまた2ヶ月後のご来店がベストかなと思います♪

もっと透け感を出そうと思うと細かくハイライトをすると更に可愛くなると思います♪

また是非長和をご指名くださいませ!
    全力でけい様の髪の毛を綺麗に可愛くさせて頂きます!

またのご来店心よりお待ちしておりますね♪

長和史朗

• ゆりちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/3/21

リニューアル後初めて来店しました。鏡が真ん中に向かい合い、とても明るく感じました。コンクリートのシンプルな壁も落ち着いた雰囲気です。今回カラー、カット、トリートメントをしていただきました。カラーはとても丁寧にしっかり時間をおいてしていただき、気持ちよかったです。カットも自分でも扱いやすいように、軽くしていただき、春がやって来た気分です。ドライヤーのかけ方のアドバイスなどいつもありがとうごさいます。またよろしくお願いします。

• にゃにゃみんさん(女性/40代)

[投稿日] 2021/3/15

いつも思い通りの仕上がりです。
    有難うございました。
    また、宜しくお願いします、

• ぽちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/3/1

明るく話やすく、ぼんやりした希望や悩みにも丁寧に提案・対応をして下さり、助かりました。今度はカラーもお願い出来ればなと思いました。有難う御座いました。
    カット前のアンケートも記入し易くてよかったです。

☆ご新規様2月限定クーポン  似合わせカット   5000円→3500

• ゆいちゃんさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2021/2/24

相談に乗って下さり、好みの色になりました。
    これからもメンテナンスに行こうと思います。

オレンジや赤みを抑えて透明感をget! edolカラー+カット+トリートメント

この度数ある美容院の中から当店にご来店頂き誠にありがとうございました!
    口コミまで頂き大変嬉しく思います!

その後髪の毛の感じはいかがでしょうか?
    扱いにくいとこなどございませんでしたでしょうか?

また是非担当させて下さい!
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

長和史朗

• ゆうとさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2021/2/19

私が緊張していたのに、話を盛り上げようとしてくれた。

[男性限定] 似合わせカット&眉カット&炭酸スパ25分9260円→7500円

ゆうと様

担当させて頂きました長和です!

お褒めのお言葉に口コミまで大変嬉しく思います!ありがとうございます!

カットなどは大丈夫でしたでしょうか?
    また何か気になる事やお悩みなどございましたらお気軽に長和にご相談下さい♪
    絶対ゆうと様に気に入って頂けるスタイル、ご提案をさせて頂きますのでまた良ければ指名して下さい♪

長和史朗

• はるさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/2/16

予約の時からとても丁寧な対応でした。
    妊娠中ということもあり、いろいろお気遣いいただき、ありがとうございました。
    せっかくお茶を出していただいたのに、飲むタイミングがなく残念でした。

はる様

この度はご来店頂き誠に有難うございました!
    当日は何事もなく良かったです!
    お茶をゆっくり飲んで頂くお時間を作れず申し訳ございません。。。

ご出産後はホルモンバランスの乱れで抜け毛などが出てくると思うのでそのタイミングこそヘッドスパがオススメです♪
    頭皮の毛穴もしっかり締めてくれるので抜け毛予防になります♪

落ち着きましたら是非またご来店下さい♪

長和史朗

• るみぞーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/2/12

素敵なカラーをおすすめしてもらい、ありがとうございます。これからどんな感じに抜けていくのかもちょっと楽しみです。次行く時は新しいお店になっているとおもうので、それもまた楽しみななしときます!

ご来店2回目の方限定 技術メニュー15%OFF!!

るみぞーさんいつも楽しい時間をありがとうございます!!
    また次回も楽しみにしてます^_^

次回やその次のヘアスタイルを見据えながら、ライフスタイルやイメージに合わせて沢山素敵な髪を作れる様に頑張ります!!

新店舗でも癒されに来てくださいね☆

口コミの投稿ありがとうございました♪

大阪市東淀川区菅原5-5-13千成ビル2階

• はせみーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/2/10

今の状態をみていい形に仕上げていただき満足です!
    いつも丁寧に施術していただいてありがとうございます!

いつも楽しい時間をありがとうございます!
    これからもお洒落でスタイリングしやすいスタイルを提案させて頂きますのでどうぞよろしくお願いします^_^

大阪市東淀川区菅原5-5-13千成ビル2階

• ささん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/2/4

いつも行ってる店舗が改装中とのことで、系列店の方に行かせていただきました。こちらもおしゃれでとても雰囲気がよかったです。施術はいつも通り、思った通りに仕上げて頂きました!いつもありがとうございます!

ささん、いつもご来店ありがとうございます!
    今回は姉妹店にわざわざお越しくださりありがとうございます^_^!

口コミの投稿もありがとうございます!
    いつも柔らかなカラーがお似合いで素敵です☆

お店に来ていただく事で少しでも癒されるように心がけております。
    また癒されにいらしてくださいね^_^^_^

次回も楽しみにお待ちしております!
    ありがとうございました☆

大阪市東淀川区菅原5-5-13千成ビル2階

• 奏美ママさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2021/1/24

前回同様綺麗にカラーしていただき、アドバイスも的確で。ありがとうございます!!

奏美ママ様

この度もご来店頂き誠にありがとうございました!
    お褒めのお言葉に口コミまで本当にありがとうございます!

また奏美ママ様にお似合いになるカラーを考えておきますね!
    しっかりご説明、ご提案させて頂きますのでまた何でもご要望申して下さいませ!

次回のご来店も心よりお待ちしております♪

長和史朗

• kanmiさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/12/31

毎回お世話になってます。

大まかな希望に毎回丁寧に答えてくれるので、安心できます☆
    カラーの色も希望通りで満足です!
    次は間があまりあかないように行こうと思います☆

kanmi様、いつもご来店ありがとうございます^_^
    年末最後にお会いできて嬉しかったです☆

なるべく、暗くなりすぎず、透け感をたっぷりいれさせて頂きました☆
    お手入れも朝簡単にできるよう計算して作らせていただきました。
    やりやすくなっていたら嬉しいです♪

また沢山可愛いスタイルにしましょう!!
    またお話できるのを楽しみにしています♪

ありがとうございました^_^

大阪市東淀川区菅原5-5-13千成ビル2階

• たろうさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/12/28

年末で忙しいにも関わらず本当に皆さん丁寧に対応してくださいました!!
    いつも通り全てお任せで似合わせてくれる天才なので安心して切ってもらえました◎
    来年もどうぞよろしくお願いします!

• ノザさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2020/12/27

今回、カラーとトリートメントを利用しました。
    お店の雰囲気も落ち着いた感じでリラックス出来て
    カラーのイメージも伝わりやすく親切丁寧に確認をして下さいました。
    また、利用したいと思います。

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

ノザ様、先日はご来店ありがとうございました^_^
    口コミも感謝致します!!

担当させていただきました、井谷菜穂子です。

あれから色落ちなどは大丈夫でしょうか??

カラーやトリートメント、お店の雰囲気ご満足いただけて嬉しいです!

年末でお疲れだったと思います、スパでリラックス出来ていたら嬉しいです☆

次回もお好みや、生活スタイルや、お悩みをしっかりお伺いしながらノザ様にぴったり合うスタイルを一緒に探させてくださいね☆

次回も楽しみにしております♪
    ありがとうございました♪

大阪市東淀川区菅原5-5-13千成ビル2階

• ちえさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/12/25

急な予約にも関わらず、快く対応してくださいました!
    いつも要望を細かく聞いてくださり安心してお任せできます!また伺います☆

ちえさん、嬉しい口コミの投稿ありがとうございます!
    そして先日ご来店、美味しいお菓子までありがとうございました(^^)!

お時間間に合わず、顔まわりカットが出来ず申し訳ありませんでした、、。
    次回しっかりとさせてくださいね!!

いつもお洒落で本当にすてきです!!

次回も楽しみにしております。
    よろしくお願いします^_^

大阪市東淀川区菅原5-5-13千成ビル2階

• かすみさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2020/12/24

こんなにアドバイスや説明がしっくりくるスタイリストさん、中々いらっしゃらないと思います。今回どういう髪色にしたいかどうかを聞いてくださる質問の仕方も、こちら側が凄く答えやすい質問の仕方で、この方ならお任せしても大丈夫だと安心できる素晴らしいスタイリストさんだと思います!♪ 仕上がりも想像していた以上に可愛くしていただいて、本当に大満足です。ありがとうございます!そして、アシスタントの方のシャンプーとトリートメントが心地良すぎて、普段シャンプー中に寝る事がない私が寝てしまうほどでした♪ありがとうございました。

かすみ様、お久しぶりにご来店本当に嬉しかったです^_^
    そして嬉しい口コミありがとうございます!!

あの後チキンは買えましたか?笑

カウンセリングや、お客様の気持ちを汲み取ってスタイルを提案することを意識していつもスタイルを作らせていただいております。
    その気持ちが伝わって嬉しいです♪

大切な髪を任せていただいているので、安心できるよう、好みにドンピシャで合わせれるよう気をつけております!
    次回も安心してお任せ頂けますよう努力致します^_^

また沢山お話しできる事を楽しみにしております♪

ありがとうございました☆

大阪市東淀川区菅原5-5-13千成ビル2階

• るみぞーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/12/24

いつも相談にのってもらい、ありがとうございます。悩んだけど、パーマにして良かったです。やっぱりセットが楽でした。また次もいろいろ相談させてください。
    ヘッドスパがとっても気持ちよかったです。途中寝ちゃいました。またお願いしますね!

ご来店2回目の方限定 技術メニュー15%OFF!!

いつもご来店本当にありがとうございます!!

久しぶりのパーマがお似合いで素敵でした☆

朝起きて、湿らせてスタイリングでくしゅくしゅすると完成です!
    髪が乾燥してらっしゃいましたのでスタイリング剤を少し多めにつけていただければよりいい感じに仕上がりますのでしてみてください ^_^

生活スタイルや、その時のるみぞーさんの気分を大切にしながら、今後もスタイルを作らせてください☆

いつも本当にありがとうございます^_^

大阪市東淀川区菅原5-5-13千成ビル2階

• ri.さん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2020/12/20

娘が友達と来店させて頂きました^^
    髪の毛サラサラになったーと喜んでました★
    ありがとうございました♪

ri.様

この度はお子様お二人でのご来店誠にありがとうございました!
    担当させて頂きました長和です!

お褒めのお言葉、口コミ大変嬉しく思います!本当にありがとうございます!
    次回ももっとサラサラにさせて頂きますので、是非またお子様お二人でもご来店下さいませ!

長和史朗

• Fuさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2020/12/17

好きな髪型になれてとてもうれしいです

U22学生クーポン!!!ALLメニュー30%OFF

fu様

この度は数ある美容院の中から当店にご来店頂き誠にありがとうございました。
    口コミも頂き誠にありがとうございます!

次回もfu様にお似合いになるスタイルをご提案、施術させて頂きます!

長和史朗

• にゃにゃみんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2020/12/15

ツヤツヤになりました。
    また行きます。

先日はご来店くださいましてありがとうございます!!

あれからお手入れはしにくくないでしょうか?
    さらさらツヤツヤでしたね^_^

ドライヤーで乾かす時になるべく上から風を当て手でとかしながら乾かしてみてください☆
    それだけでもサラサラと仕上がりますよ♪

どうすれば髪が綺麗になるか?どうすれば簡単にお洒落なスタイルになるか等、またしっかりお話しながらスタイルを作らせてくださいね☆

ありがとうございました^_^

大阪市東淀川区菅原5-5-13千成ビル2階

• ひろりんさん(女性/50代)

[投稿日] 2020/12/5

店の方の雰囲気も良くて、担当の方もとても気さくな感じでちゃんと説明もしながら、髪の毛を痛めないようしていただきました。1番いいと感じたのは、今まで行ったところは、いろいろ進めてきたり、結局なんだかんだふえて金額が高くなるのに、コースのまんまの金額で、断れない私にはすごく好感が持てました。カットは普通にしましたが、それは、私が切り過ぎるのを恐れてしまってあまり細かく言わず、思っていた髪型まで切ってもらわなかったので、普通にしました。美容院であまりいい経験がない私には安心できるお店に思えました。

12月限定カラー診断付♪オーダーメイドカラー+カット+トリートメント

ひろりん様

先月は数ある美容院の中から当店にご来店頂き誠にありがとうございました。
    お褒めのお言葉に、口コミ大変嬉しく思います。ありがとうございます。

ひろりん様に良いと思う物はご提案させていただきますが、不必要な物の提案は絶対にしないのでご安心下さい!

カットの件につきましては僕がきちんとご要望をお聞きできず申し訳ございませんでした。
    次回もっとカットについてはしっかりと深掘りしてカウンセリングさせて頂きます!

長和史朗

• Kizzy☆さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2020/11/25

今回はいつものメニューにカラーも追加してドキドキしてたんですが、毎回丁寧な説明や提案、アドバイスに安心して通わせてもらってます。シャンプーやマッサージも心地良かったです。今回カラーはすぐ色が抜けてしまい再度やり直していただきました。その時の対応の良さや丁寧な説明、ありがとうございました!あれからまた色がぬけてきて、次回の時にでもまた相談してカラーしたいと思うのでよろしくお願いします。。

こんにちは!口コミの投稿本当にありがとうございます☆

初のインナーカラードキドキでしたね!^_^
    赤系のお色が凄くお似合いでした☆

お手数をおかけしまして申し訳ありませんでした。。快く対応してくださりありがとうございました^_^

あれから色が抜けてしまいましたか、、すみません、、
    次回は再度ブリーチをして、カラーバターでもっと濃く定着するようにしてみてもいいと思います!
    しっかり次回のカラー対策考えておきます!
    満足頂けるよう、しっかり努めて参りますのでよろしくお願いします!

いつもありがとうございます♪

大阪市東淀川区菅原5-5-13千成ビル2階

ザメゾン スガハラ(THEMAISON sugahara)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー