5. グラン(Gran)  >

グラン

• 大阪府大阪市東成区深江北1-2-5 2F
  • 地下鉄中央線 深江橋駅5番出口すぐ
    3.9
  • うわとりさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-13 14:30:27.0

長年ショートですが
    クセ毛、量多い、髪硬い、パサつくで
    理想の髪型になるのは難しいなと思っていました。
    インスタで、担当スタイリストさんの技術や、1ミリへのこだわりを知り、一度この方に切ってもらいたい!と思い伺いました。

カウンセリングで意向を確認したら
    クセを見極めて、迷いなくカットしていかれるのが
    カッコよかったです。
    優しい雰囲気の方で、会話も自然でした。
    カラーやシャンプーは他の方に交代するのかと思っていましたが、全てやっていただき満足でした。

肝心の仕上がりは、気になっていたボリュームや
    変なクセが取れて、素敵なスタイルになりました!
    ショートはカットの上手さで決まると思います。
    次回もまた、お世話になりたいです。

【ハラグチ限定】カット+イルミナカラー+プレミアムトリートメント

• yokkoさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-04-09 01:00:28.0

くせ毛なので長年ロングかセミロングでした。昔はショートにした事もありましたが思い通りの髪型にはならなくて…モヤモヤしながら美容院から帰っていました。私もまるみショートにしてみたいなぁ~と、いつも担当スタイリストさんのインスタを拝見して思っていました。でも自分で似合わないだろうなぁ…と諦めていたんです。しかし先日の担当スタイリストさんの「ぼくに安心してお任せください」というインスタを拝見して背中を押され思い切って予約しました。カウンセリングも丁寧にこちらの悩みや希望を聞いてくださって、思い描いていた通りの素敵な髪型に仕上げてくださいました。感動でした!美容院の仕上がりで初めて笑顔になれました!ありがとうございました。次回もよろしくお願いします。

【ハラグチ限定】似合わせカット

• ながちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-06 21:00:58.0

インスタを拝見し行ってみたくて予約させていただきました。
    初めて行くお店はとても緊張してしまいますが、しっかり話を聞いてくださり、アドバイスもしていただけてよかったです。
    仕上がりも思った以上にステキにしていただきありがとうございました。
    不器用な私にもセットできるように教えていただき、また伺いたいと思います。

• kunkunさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-04-06 17:26:43.0

いつも素敵にして頂いて、毎回嬉しい気持ちになります。
    今回は白髪が気になり相談しましたが、とても丁寧にわかりやすく説明してくださり、白髪が増えてきても素敵にして頂けると分かったので安心しました。
    ずっとお世話になりたいです。

マッサージにも癒やされました。

【ハラグチ指名限定】カット+イルミナカラー+プレミアムトリートメント

• ミホさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-05 04:41:25.0

今回も毎月のカットして頂いて、ハイライトとカラーもしっかり説明して頂いて、思った通りにして頂いて大変良かったです。店に行って、カラーを変更したのにテキパキと説明もありがとうございました。ついつい色々と話も聞いて頂いて。ありがとうございました。

2回目以降の方は下にスクロールすると、組み合わせ・単品メニューがあります

Granからの返信コメント

ミホさん、いつもありがとうございます。
    気に入っていただけてよかったです。
    またご希望などあれば何でも仰ってください。

山田りさ

• きよりんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-04-01 13:14:17.0

思い通りの仕上がりで、そして似合わせてくださいました。鏡にうつる自分の顔に全く興味がなかったのですが、
    鏡を見る回数が少し増えました。

ジャンプー、トリートメント
    とても気持ちよかったです。

【ハラグチ限定】似合わせカット

• うめっちさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-27 12:08:29.0

いつもお世話になっています。
    久しぶりに短くしてもらいましたが、丁寧にカウンセリングして頂き、アドバイスも助かってます!
    またよろしくお願い致します!

Granからの返信コメント

うめっちさん、こちらこそいつもありがとうございます。
    またなんでもご相談ください。

山田りさ

• よっちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-16 21:56:56.0

しっかりとカウンセリングをしていただき、納得のカラーに仕上がりました。自分の髪色、白髪の量など、自分ではわからなかったことがわかってスッキリ!

• おおくぼさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-11 22:39:39.0

インスタで見て来店しました!
    スッキリと、かわいくなりましたー!
    自身で再現できるように練習したいと思います◎
    接客も丁寧で、
    シャンプーも気持ちよかったです。

【ハラグチ限定】似合わせカット

• ミホさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-07 09:37:07.0

今回も丁寧な説明とカットありがとうございました。炭酸シャンプーも気持ちよく。夏にはハイライトしたいと考えてます。又よろしくお願いします。

【口コミ投稿特典】※前回ご来店後に口コミを書いて頂いた方限定

Granからの返信コメント

ミホさん、こちらこそありがとうございました。
    ぜひこの前お話していただいたカラー(ハイライト)でもお待ちしております。

山田りさ

• ちぃさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-03-03 19:29:53.0

久しぶりに来店し、いつもの担当スタイリストさんにカットしていただき、楽しくお話しながら仕上がりにも大満足です。いつもありがとうございます!一つ残念だったのが、お店の扉の前に立った時に中にいた他の女性美容師さんと目がばっちり合ったのですが、私が扉を開けて中に入ると同時に目を逸らして、『いらっしゃいませ』も言わず、とても感じが悪かったです。それがなければ雰囲気も5つ星でした。

似合わせカット 極上シャンプー¥6100→¥5,400

Granからの返信コメント

ちぃさん、いつもありがとうございます。
    こちらこそ久しぶりにお会いできてお話楽しかったです!
    ご指摘ありがとうございます。
    スタッフと共有して改善していくよう努めていきます。
    嫌な思いをさせていしまい申し訳ございませんでした。

山田りさ

• パールさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-26 19:58:07.0

トリートメントや、ヘッドスパとても丁寧にマッサージをして頂き、ありがとうございました。
    とても気持ち良かったです。

【1番人気】イルミナカラー+カット+フローディアトリートメント¥10900

• tsutsuさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-02-25 00:24:02.0

難しいオーダーと分かっててしたが、誠実に対応してくれた。仕事柄動画の協力も出来なかったことにも、理解してくれたので良かった。また利用したいと思う。

【ハラグチ限定】カット+炭酸ヘッドスパ+トリートメント

• あいちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-24 03:54:35.0

自宅でもセットしやすいように、カットしてくださり、
    感謝してます。
    うっとおしかった前髪もいい感じに切ってもらい、
    すっきりしました。

【ハラグチ指名限定】カット+酸性ストレート+プレミアムTr

• ゆうかりんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-02-23 12:47:50.0

技術、接客、カウンセリング共に安心できます
    ゆったりした空間でせわしくないので落ちつけます
    施術は丁寧ですが早く、待ち時間もほぼありません
    髪質やダメージも配慮して無理なく似合わせを提案してくれます
    他店施術での修正、髪育て途中段階ですが、きっと希望イメージが叶う髪型になりそうなのでサロンに通うのが楽しみになっています

• あささん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-23 09:38:09.0

先日、お世話になりました。
    病み上がり状態で、さらに髪を短くしてシャンプーやセットを楽にしたい旨を伝えると、色々提案して下さって嬉しい仕上がりになりました。髪色も少し明るくしてもらって、気分も上がりました。
    ヘッドスパは気持ちよくて、何度も寝そうになりました。
    またよろしくお願いします♪

【何度でも使える】7日前予約割

• さきさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-18 20:55:45.0

私は美容院が苦手で美容師さんと話すことに抵抗があるのですが、担当スタイリストさんがカットする前にサッとタブレット(雑誌)を手渡してくださり配慮してくださったのが嬉しかったです。また、シャンプーもパーマも落ちた髪の毛の掃除も全て担当スタイリストさんがしてくださったので感動しました。他の美容院ではアシスタントの方がシャンプーをしたり、掃除をしたりされるので。

酸性パーマ+カット¥12000

• junさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-17 23:10:19.0

カットについてちゃんと希望を伝えられなかったからか、それとも前も切り立てはこんな感じだったかな?…と思い悩むほど何となく今回は四角いです。乾かし方が悪いんでしょうか…ショートにしないからでしょうか?…でもカラーは前回同様白髪を上手にボカシて貰えてて良かったです。

• かーちゃんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-02-12 13:45:16.0

担当スタイリストさん。
    いつも色味など丁寧に説明してくださり仕上がりも大満足です。
    マッサージやシャンプーの時も楽しみで神の手だと思っています!
    とっても癒されました。
    ありがとうございます!!!

【山田指名限定】選べるカラー+カット+選べるトリートメントor炭酸スパ

かーちゃんさん、
    恥ずかしいくらいに褒めていただきありがとうございます。

山田りさ

• どらこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-08 22:24:13.0

いつも、カットに行く日が楽しみです!
    これからもよろしくお願い致します。

【ハラグチ限定】似合わせカット+Tr※こちらが最低価格でのご案内となります

• だいさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-07 22:13:19.0

初めてのショートカット、インスタを拝見して今回のスタイリストさんにお願いしたいと思って予約しました。

部分的なひどい癖毛に即座に対応していただき
    素敵なショートにしていただきました。

朝のセットが本当に簡単で、自分でもサロン帰りを再現出来ることがとても嬉しいです。
    周りからも驚くほど褒められています。

• よっちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-07 17:09:17.0

今回は自分が思っていたよりも短く切っていただきました。実は前回カットのあとすぐに耳後ろと襟足がもたついたり、うまくスタイリングできなかったりしたので、そのことを伝えると、私が希望する長さと見た目の希望にギャップがあることが判明。なるけど、、、今まで「こんな感じで」と画像を見せながら、広がるから横は長くしておいてなどの注文をしていたので、なかなか納得できなかったんだ!とわかりました。
    今回はそのことを理解した上でお願いしたら、思ってた以上に短いけれど周りからは、すごくかわいい!とほめてもらえましたww
    どこで切ったの?とか、絶対そのほうがいい!とか、久々に言われて少し恥ずかしいくらい。
    自分が好きな長さと「似合う」は違うんだなと思います。こだわりを捨て「おまかせ」にするとこの歳で新しい発見がありました。

女性スタッフの気遣いや対応は素晴らしいです。県外から行く価値はあります。

• あいちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-05 07:44:05.0

いつも、お任せしたら、自分に似合う髪型にして頂きありがとうございます。
    家でのセット方法も簡単にできるように工夫してくださり、実践できています。

【ハラグチ指名限定】カット+酸性ストレート+プレミアムTr

• ミホさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-01 05:19:03.0

ネットを見て悩んで初めて行かせて頂きました。店の雰囲気は広さがあり緊張しましたが、カットしてくれた担当スタイリストさんが丁寧な方で話も詳しくしてくれて、カットもビックリする位に最高で大変良かったです。通いたくなる、美容室でした。

【山田指名限定】カット+クイックスパ¥5400-

Granからの返信コメント

ミホさん、嬉しい口コミをありがとうございます。
    髪型気に入っていただけてよかったです!

山田りさ

• エミコさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-24 15:05:55.0

矯正あてて半年くらいしたったのですがショートにしても髪が広がらず乾かすだけでまとまるのでほんとによかったです。

• うめっちさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-22 12:06:43.0

いつも、あまり決めずに予約当日になるのですが、アドバイスをしてくれたり、丁寧に要望を聞いて下さります。今回もありがとうございました♪
    次回も楽しみにしております!

【何度でも使える】7日前予約割

Granからの返信コメント

うめっちさん、いつも嬉しい口コミをありがとうございます。
    こちらこそまた次回のご来店を楽しみにしております♪

山田りさ

• フミエさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-01-12 22:02:34.0

サロンはゆったりと落ち着いた雰囲気。
    先生の技術の素晴らしさは勿論、人柄も明るく親切丁寧な素敵な方です。仕上がりにいつも大満足、有難うございます。

カット+カラー+Granトリートメント ¥12000

フミエ 様
    いつもありがとうございます。めちゃくちゃ褒めて頂いて、思わずニヤケてしまいました(笑)今後とも宜しくお願い致します。ありがとうございました(^^)

• tooomiさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-06 00:18:26.0

インスタを見て初めて伺いました。久しぶりのショートだったので緊張していて、曖昧なオーダーにも関わらず素敵に仕上げていただきました。友人からも凄くいいと褒めてもらい大満足です。本当にありがとうございました。

【ハラグチ指名限定】カット+酸性ストレート+プレミアムTr

• あみみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-31 06:49:58.0

インスタグラムで見てお願いしたくなり遠出して行ってよかったです。カラーも綺麗な色になり、カットは理想通りになって朝のセットもしやすいです、また宜しくお願いします。

• junさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-17 13:02:23.0

最初はあまり切らないつもりでしたが勧められてショートボブにしました。結果職場でも頭がコンパクトになったと言われたり乾かす時間も短かくなってとても良かったです。有難うございます。後ろの癖がやはり自分では難しくてモコっとしてしまいがちですが探り探り頑張ってみます。

グラン(Gran)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー