5. グラン(Gran)  >

• 大阪府大阪市東成区深江北1-2-5 2F
  • 地下鉄中央線 深江橋駅5番出口すぐ
    4.2
    3.9
  • いろはさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-31 19:58:23.0

初めて来店させて頂きました。カットの技術は問題なかったと思います。上記のセットメニューで指名でしたが、担当スタイリストさんがするのは主にカットのみで、あとは女性の方がされました。カラーの時に普段ラップとタオルで巻きますが、こちらでは塗ったままで途中で男性の方が頭のてっぺんだけラップを置かれるようです。明るい目で。とお願いしましたが、落ち着いた色めの仕上がりでした。可愛らしくセットして頂き、自分としては満足していましたが、帰って手を洗う時洗面台の鏡を見て愕然としました。頭頂部に染め残しがあり白い部分が見えたので慌てて髪の毛を上げてみると、顔周りや中の方も根元がしっかりと染まっていませんでした。家族や職場の人にも確認してもらいましたが、同じ反応でした。美容院では目が悪く座席と鏡が離れてて頭頂部が見えなかったのです。何よりもショックだったのは、素人でもわかることがプロなのに美容院で誰も何も言わなかった事です。乾かした時、あとから髪を整えた時、少なくとも二人の人が頭を触ったのに何も言わなかった事は、とても不誠実だと思いますし、信頼できません。正直に言って下されば良かったのに残念です。

【ハラグチ限定】カット+イルミナカラー+プレミアムトリートメント

• kunkunさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-07-31 11:31:24.0

本当に、初回で世界が変わりました。
    素敵にして頂きとても嬉しいてす。
    次回もお願いしたいです。

• えんなさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-07-29 18:06:48.0

いつもありがとうござます。
    3回行って髪の毛トゥルントゥルンで
    髪型色、最高です。
    次は9月頃に伺います。
    また、よろしくお願いします。

【ハラグチ指名限定】カット+カラー+ハイライト+プレミアムTr

[投稿日] 2023-07-28 13:19:10.0

3度目の来店。今回は美容師さんに希望が上手く伝わらず、短くしたいんですね?と言われ、自分が思っていたのよりかなり短くなってしまいました。横からのシルエットを見て、裾のチョロッと出ていた髪の毛がバッサリカットされていて、アレが好きだったのにーーとショックでしたが、そのうちアレ?私、短い方が似合ってる?となって、クセ毛ということもあり、髪質にも合っていて、結果前より良い感じだということに気付きました。ただ一つ不満があるとすれば、美容師さんの中で、クセ毛というのはマイナス要素でしかないような気がすることです。今人気のショートカットも確かに凄く素敵で可愛いと思うのですが、料理で良く素材を活かすというように、クセ毛を活かすという発想でカットして欲しいというのが本当の気持ちです技術は素晴らしいと思うのですが、いかんせん料金が庶民にはお高過ぎて、ショートなので月一位でお願いしたいのですが、正直キツいです。もう少しリーズナブルなメニューを作って頂けたら嬉しいです。

代表ハラグチ2回目以降のご指名のお客様は下のクーポンから♪

[施術メニュー] その他

• ひろさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-07-26 10:15:34.0

天才的な雰囲気でした。カットが素早いのにはびっくりしました。短いので、希望の形には、もう少しかかりそうです。シャンプーしていただいたスタッフさんに癒されました。

• ougiさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-07-22 19:14:14.0

癖毛があるので、何時もアイロンの時間がかなりかかるので、相談しました。ブリーチ髪なので心配だったけど素敵な仕上がりになりました。
    当分の間は乾かすだけで、アイロンが要らないみたいです。

【ハラグチ指名限定】カット+コントラストハイライト又はバレイヤージュ+Tr

• いっきゅーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-07-21 13:47:54.0

Instagramを拝見し行かせて頂きました。
    カウンセリングも丁寧にして頂き、素敵な感じにカットもして頂き、カラーも苦手な赤、オレンジ系にもならず、好きな色目のカラーに仕上げて頂きました。次回は、カラーの前に酸性ストレート、カット、トリートメントで予約させて頂きたいと思います。

• れいこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-20 18:20:18.0

インスタを見て担当スタイリストさんに切ってもらいたくて予約しました。20年以上ぶりのショートでしたが短くした途端、くせ毛が出てしまいました。カットの予約しかしていなかったのに縮毛矯正の枠を取って頂いていて思いどうりのカットをして頂きました。主人にも友人にも褒めてもらえて大満足です。ショートの乾かし方、セットの仕方も教えてくださいました。またお願いしたいです。ありがとうございました。

【ハラグチ限定】似合わせカット

• あささん(女性/50代)

[投稿日] 2023-07-13 16:23:13.0

2回目です。
    今回も待つこともなく、思っているような仕上がりにしていただいて嬉しいです。カットして1週間ほど経ちますがとっても落ち着いています。ありがとうございます。
    炭酸シャンプー、ひんやりシュワシュワでとっても気持ちよかったです♪

2.3.4回目来店のお客様(10%.20%割引)お得な再来クーポン

• 恵ちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-13 03:39:16.0

インスタを見て初めて来店しました。
    動画で拝見した通り、カウンセリングもしっかりして頂き、希望通りに仕上げて頂き満足しています。
    但、予定時間より15分以上も遅れて来られ、お詫びの一言も無かったのが少し残念でした。
    動画を載せて頂いたのは嬉しかったです。

• ゆゆさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-10 07:40:33.0

いつも素敵に仕上げて頂いてありがとうございます。次回もまたよろしくお願いします。
    シャンプーもとっても気持ちよかったです!

• のりこさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-09 21:36:41.0

2回目です。
    前回同様、私の下手な希望をしっかりと聞いてくださり、
    できる限り添うようにとっても素敵にカットしてくださいました。シャンプーの時の女性の方のマッサージがとっても気持ちよくて感動しました!ありがとうございました。

【ハラグチ限定】似合わせカット+Tr※こちらが最低価格でのご案内となります

• ブルさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-07-08 18:26:01.0

インスタを見て初めて行かせて頂きました。カウンセリングもしっかりしてもらえて、ホームケアの仕方やセットの仕方も丁寧に教えて頂きました。お忙しいスタイリストさんだとカラーなどは他のスタッフに任せてカットの時だけでてこられるのかなと思ってましたがカラーもストレートパーマもカットも、他のスタッフが忙しそうな時はシャンプーまでもして頂けびっくりしました!ただ備考欄を見て頂けてなかった事が残念でした。仕上がりはとても満足しています。また次回もお願いしたいです。

• ミミよしさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-07-06 19:19:52.0

ショートにしてまだ2週間しか経っていないにもかかわらず 下に落ちている髪の量を見てびっくり
    結構切って頂いた感じなのに すごく短くなった訳でもなく 思った通りの軽い感じに仕上げて頂き
    正直料金はお高いですが この技術にはこの金額が妥当であること アシスタントの方の丁寧な対応も含めて当然の金額であることが分かりました
    髪の毛の乾かし方まで教えて頂き 自分から髪の毛のボリュームを無くす様なやり方をしていたんだなぁと気付かせて頂きました 有難うございました。

【ハラグチ限定】似合わせカット

• ひかりさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-07-04 21:01:22.0

今までホットペッパーに口コミを書いたことありませんが書かせてもらいます!
    ショートカットなのでインスタグラムを見てワクワクで来店し
    結果すごく扱い難い髪型になりました。全く似合っておらず友人にも人生で1番の不評でした。。かなりショックで落ち込み やり直しはしてもらえたのですがその日にエクステを100本つけに行く羽目になってしまいました。

• しろさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-04 06:47:54.0

前髪のうねりがいつも気になってしまうのですが、綺麗に前髪矯正してもらい、全体的にスッキリしたのでまとまりもよくてよいです。いつもありがとうございます。

【ハラグチ指名限定】カット+カラー+プレミアムトリートメント

• u.saaさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-29 21:00:02.0

前回予約が上手くとれず 他店1回はさみました
    やっぱり 担当スタイリストさんの
    カットで
    跳ねてうねった毛先も綺麗におさまっています
    梅雨時期乗り越えれそーです(^^)
    ありがとうございます
    これからも続けてお願い致します*_ _)

• ままぴさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-28 12:12:26.0

インスタを見て行かせて貰いましたが、インスタで見る程カウンセリングも丁寧で無く、仕上がりは左右のバランスが悪く襟足の長さも違っていました。お任せにしなかったからなのかインスタにあげないからなのか手を抜かれたような感がありました。全体のバランスなど最終確認もせず、切った感覚のまま終わってしまいした。カラーもリタッチになったのですが所々光っていて料金もそのままの支払い。金額が上がり決して安い料金では無いのでもう少し手を掛けていただきたかったです。楽しみに行っただけにとっても残念でした。

• ソルトさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-06-27 10:18:07.0

インスタを見て伺いました。感想を正直に書きます。カウンセリングし易く自分に似合う髪型を提案してもらえると期待していました。インスタではそういうイメージでしたので。ですので、何となくしか要望を伝えることが出来なかった私も悪いと思いますが元々ショートボブでしたので、それなら切るところないですねーと仰られた時は驚きました。なんとか切っては頂き、綺麗にセットもしていただきましたが、家で再現するのはなかなか難しいものですね。
    こちらの口コミでも良い口コミもあれば、そうでない口コミもあったので、髪質、髪型、相性もあるんだと実感いたしました。インスタで有名になられてるのでしょうか、お忙しそうですのでそれもあってか、少々威圧的にも感じました。それともう一つ、カルテを見て名前を把握されてるのでしょうか。私のことを、「私は…」と仰られるのを担当スタイリストさん自分自身の事を言っておられるのかと勘違いしました。初めての客だったからでしょうか。違和感覚えました。

【ハラグチ限定】似合わせカット

• よっこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-24 15:22:37.0

いつも似合わせカットありがとうございます。扱いやすくしていただいて毎日楽です。ありがとうございました。

• てんこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-06-21 14:55:46.0

初めて伺いました。私の髪の癖を見て、希望のスタイルのままには仕上がるとはいかないけれど、近づけていただきました。その途中で私の上部の髪が洗髪しても何故かベタついているのでフワリとなるはずの箇所がペチャっと仕上がってしまってるからヘアケア用品を見直した方が良いですよ、とアドバイスもらいました。シャンプー類を変えると確かにフワリとして良い感じになりましたし、今まであまり使ってなかったのですが、アイロンで仕上げると綺麗なシルエットになります。セットも頑張ります。ありがとうございました、また伺いたいです。

[投稿日] 2023-06-21 14:48:24.0

2度目の来店。初回カットして頂いての感想が、もう少し短くてもいいかな?と言う感じだったので、今回その由お伝えしました。天パがあるので髪質的にももう少し短めの方が馴染むのも、子供の頃からの経験で把握はしていたのですが、年齢的にも若い頃のようにしっくり来るか?の自信がなく思い切れなかったのです。美容師さんにも気持ちが伝わっているのでしょう。慎重に、今回は前回より何センチ短くしてみましょうと言うようなご提案で、結果とても良い感じの仕上がりにして頂きました。が、自分的にはまだもう少し短くてもいいかな?の気持ちが有り、でももう少し切ってもらえますか?と言えるまでの確信もなく、カット後何日か自分なりの手入れをしていくうちに、ここも少しすいてもいいかな?と思い出し、耳の横辺り少しすきバサミでカット、そうするとかなり理想的な雰囲気になりました。横から見た感じもバランス良く、美容師さんはきっとそのこともわかっておられたのだけれど、こちらの躊躇する気持ちに合わせて敢えて控えめにカットされたんだと思いました。
    次回もまた宜しくお願いします。

• cappppyさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-06-11 12:53:42.0

今回2回目の来店です。前回も感じましたが今回も担当してくれた従業員の方の接客がとても心地よかったです♪所作や丁寧さなど本当に気持ちよく過ごすことができました。ヘアースタイルについてはクセが強い髪質に沿ったご指摘をいただきなるべくまとまりやすくしていただきました。また行きたいと思います♪

• としわさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-06-10 17:35:04.0

前回初めて行って、すごく良くて、浮気せずに通いたいサロンを、やっと見つけた気分。コチラの希望もキチンと聞きつつ、髪のクセなども考慮しつつ、さくさくと切ってくれるのは、確かな技術とプロ意識の成せる技だと思います。

• せえさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-06-07 18:16:56.0

髪の毛生まれ変わりましたー!
    また宜しくおねがいします!

• けいちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-06-02 18:51:06.0

今の髪の毛の状態の説明のあと、希望のヘアースタイルにするにはどうしたらいいかのアドバイスもあり、とてもよかったです。
    スタイリングのアドバイスも丁寧で、次回を楽しみにしたいと思います。

【ハラグチ限定】似合わせカット

• えんなさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-06-02 03:11:34.0

この色なんです!笑
    2月4月と別々のサロンに行って毛染めしましたが、やっと思ってた色になりました。
    来月は矯正に行きます!またよろしくお願いします。

【ハラグチ指名限定】カット+白髪ぼかし+カラー+Tr

• あいさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-28 23:41:28.0

トリートメントで髪さらさらになりましたー。
    次もこれにします。

[投稿日] 2023-05-24 14:44:35.0

色んな方の投稿を見て自分に合った美容室を探しており、今回初めて来店させて頂きました。カット前にこちらの希望やら髪質の診断、縮毛矯正無しの場合、アイロンが使いこなせるかまで丁寧に確認して下さり結果出来上がりも大満足だったのですが、私は自宅に帰ってからシャンプーブロー後の髪型を見て判断させて頂いております。天パがあるので、若干イメージよりは膨らんでおり、それでもそれはそれで良い感じでしたが、実は少し自分で削ぎバサミを入れてしまいました。そうすると、かなりいい感じに落ち着いたので、本当は、カットして頂いた2、3日後にもう一度お直し的な機会を設けて頂けるメニューがあればベストなんだと思います。でも真剣に向き合って下さる方で信頼出来ると思いました。何度か通わせて頂いたらきっと、私のクセの特徴も把握してもらえると思いますので、またお願いします。天パのせいで膨らみ気味になってしまいましたが、シルエット的には希望通りで本当に嬉しいです。他店ではホストクラブ?と思うくらい褒めちぎる美容師さんもおられ、いい年齢なのに逆にそれが苦痛だったりしましたが、自然体な感じの接客で良かったです。ありがとうございました。

【ハラグチ限定】似合わせカット

• yukkoさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-23 20:05:26.0

カットしてもらって、広がりもハネもおさまって大変満足させてもらってます。カラーも気に入ってます。あと、いつもカラー後痒くなるのですが、隅々までしっかり洗ってもらって家に帰ってからも痒くならずにすんでます!ありがとうございました。

グラン(Gran)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー