4. 青山・表参道・原宿トップ  >
  5. フェイスティ(FACE-T)  >

FACE-T 【フェイスティ】

フェイスティ

• 東京都港区南青山5-17-2  シドニービル2F
  • 銀座線・半蔵門線・千代田線 表参道駅B3出口より徒歩7分

ユキさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2020/7/20

今日は楽しい時間をありがとうございました!

緊張したのですが、すごくフレンドリーで
    お話も沢山聞いていただいてすごく嬉しかったです!

仕上がりもすごく良くて気に入っています!!

FACE-T 【フェイスティ】からの返信コメント

ユキさん、先日はありがとうございました。
    嬉しい口コミもありがとうございます。

こちらこそ楽しくお話出来て嬉しかったです。
    ハイトーンカラーとてもお似合いでしたね!
    また新しいカラー挑戦しましょう♪

岩村千夏

• いじりんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2021/6/13

髪を切る時はいつもお願いしています。
    技術がとても高いので、安心してお任せすることができます。
    もうすぐ梅雨の時期なので今回はカットと縮毛矯正でお願いしました。毎日のお手入れがとても楽になりました。大変満足しています。

[投稿日] 2021/6/3

今回リピで利用しました。
    パサつき気味でスタイリングしにくくなっていたのですが、
    カットして指通りがよくなったのは勿論、巻き髪も長持ちするようになりました。
    こちらのサロンでは、お客さんそれぞれの輪郭に
    マッチしたヘアカットをしてくれるので、
    いつも安心してお任せできるのと、
    特別感溢れる感じがとても気に入っています。

ヘアメンテナンスについてのみならず、
    美容や健康に関するお話をたくさんシェアしながら
    とても手際よく施術して下さって、
    楽しい時間もつかの間で気が付けば施術が終わっていました。

また利用させていただきますので、どうぞよろしくお願いします。

• Chanmiさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/5/31

いつも素敵な髪型にして下さってありがとうございます!トリートメントも新しいものに変わり、更にサラサラが持続されて大満足です( ^ω^ )これからも宜しくお願い致します!!!

• ゆうさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2021/3/9

こだわってカラーしていただきました!

【サポートPLAN】全メニュー20%OFF(2度目のご来店の方限定

FACE-T 【フェイスティ】からの返信コメント

ゆうさん!いつもありがとうございます!刈り上げが本当に似合うし何より可愛いのでいつも癒されてます。次のカットも楽しみに待ってます!

• なおさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2020/11/17

髪色を暗くしたのですが、一緒に色を選んでくださり、仕上がりも自然な感じの色になりとても満足です。カラー後のケアなどのアドバイスもしてくださりとても親切でした。カラーしている最中もとても楽しかったです。

FACE-T 【フェイスティ】からの返信コメント

なおさん!口コミありがとうございます!!こちらこそ楽しかったです。ハイライトカラーのところ実習までもってくれるといいのですが。あと髪の毛ツルツルになって良かったです~また遊びに来て下さい^^

[投稿日] 2020/11/15

今回リピです。在宅勤務であまり外出しておらず、髪も伸び放題。汗
    久しぶりにお伺いしました。お店はたくさんお客さんがいたのですが、
    待ち時間も気にならず、すぐにパネルに通してくださいました。

いつものカット+トリートメントでしたが、
    毎回、私の髪の状態に合わせて最適な製品を選んでくださるのが信頼できます。
    カットも同様で、今回数か月鋏を入れていなかったのでまとまりがなかったのですが、担当スタイリストさんのイメージするスタイルに思いを委ねて大正解です。
    少し頭頂部の毛先あたりに動きが欲しいなぁ。と思っていたのですが、
    私がイメージしていたスタイルとぴったりフィットして、大満足の仕上がりでした。

また、サロンへ行くたびに色々新しい製品が入っているのも興味深いです。
    (でも無理に売りつけたりしないところがとても気に入っています)
    セット前に新しいオイルをつけてくれたのですが、とてもいい香りで思わず自発的に購入してしまいました。

施術中も、美容師さんならではのお話を色々聞けて新しい世界発見!なひと時でとても良い気分転換になりました。また利用させていただきます。よろしくお願いします。

FACE-T 【フェイスティ】からの返信コメント

めりあんさんいつもありがとうございます。
    今回は髪の毛の状態が良かったので、ご自身の好みの仕上がりを重視で相談しながらケアできましたね。髪型はちょうど伸びてきて形がくずれていましたが、程よいレイヤーをいれたので楽しめるかと思います。
    女子会みたいな楽しい時間をありがとうございました^^
    まためりあんさんに会えるのを楽しみにしてます~

• きいちさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/10/23

いつも優しく、丁寧に接客して頂いてます。
    お洒落になりたいかっこよくなりたいなら、フェイスティーに行くしかないなといつも感じさせられます。
    素晴らしいお店です。

• ゆうさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2020/9/20

とても気に入っています。
    前回に引き続き、イメージをうまく再現していただきました。
    ハイトーンのカラーも気に入っています。
    またお願いしたいです。

FACE-T 【フェイスティ】からの返信コメント

ゆうさん!この間も長期戦だったのにありがとうございました!
    久々会えて嬉しかったですし、2回とも長時間メニューだからか
    昔からの友達みたいに楽しかったです笑
    ハイトーンがよく似合ってて可愛くて、写真撮りまくってすみません笑
    また楽しみに待ってます。

• チョコさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/9/5

何年も通っているのですが初めて口コミ投稿します!

1年以上ぶりにお伺いしましたが(その間他サロンに浮気してすみません笑)、やっぱりここだなあと実感しました。

技術や仕上がりはもちろんなのですが、サロンの雰囲気がダントツいいです。物腰やわらかい方が多いイメージです。お店を出る時はいつも背筋が伸びて、気持ちが前向きになります。

担当スタイリストさんも毎回本当に優しく丁寧にカウンセリングしていただき、お忙しい中でもきちんと向き合っていただけるのが嬉しくて、信用できるなあと思っています。ありがとうございます。

絶対またお伺いします!

• さおりんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/7/12

いつも丁寧に施術してくださるのでモチがとても良いです!!

FACE-T 【フェイスティ】からの返信コメント

さおりんさん、ありがとうございます!!

モチいいですか?良かったです、うれしいです!!

こちらこそ、いつも優しい雰囲気に癒されています!!

次回も来てくださるのを楽しみにしています!!

ありがとうございます!!

担当スタイリスト  安井朋美

• めぐさん(女性/40代)

[投稿日] 2020/6/20

久しぶりに伺いましたが、担当さんも他のスタッフさんも皆暖かく迎えて頂けて嬉しかったです。1年ぶりに強制ストレートパーマをかけたので、髪が痛まないように気を使って頂き、仕上がりはツルツルサラサラで、全体的に癖が強いクルクルの髪の毛もお陰様で真っ直ぐ伸びました。カットも上手いので安心してお願いできます。本当に色々と有難うございます~(*^ー^)ノ♪。

[投稿日] 2020/6/11

リピで利用しました。4月からご無沙汰でした。
    今回はカラーを入れるかトリートメントにするか迷っていましたが、髪の状態をわかりやすく説明して下さいました。
    少しパサつきがあるとのことで、トリートメントもカスタマイズしてくれて、塗布している間も丁寧かつ念入りに頭髪に浸透する様丁寧に施術してくれて本当にありがたいです。
    髪は5センチほど切りましたが、乾燥していた毛先箇所がお陰でかなり減り、手触りもしなやかで大変満足な仕上がりで、開運ヘアスタイルをゲットできました。
    施術中もいろんな話をして、
    自粛のこともあり、とても良い気分転換になりました。
    また利用しますので、宜しくお願いします。

FACE-T 【フェイスティ】からの返信コメント

めりあんさんこの間はありがとうございました。
    トリートメントのその後の経過はいかがですか??
    手触りが良くて私がずっと触っていたかったです。自粛明けで、というよりいつもですが
    いろんなお話ができ、とても楽しかったです。
    またお会いできるのを楽しみにしています。

• あいぼんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2020/2/22

担当スタイリストさん(^^)
    初めましてと感じないくらいお話できて
    すごく楽しかったです!
    技術も素晴らしくて、
    カラーの色はもちろんカットもアレンジしやすくなったし、
    自分でやるときのコツなども丁寧に教えてくださって
    大満足の時間でした!
    今日も教えてもらったアレンジしてます笑
    また絶対いきます(*^^*)

ダメージレスカラー+超持続即効性トリートメント¥7700

FACE-T 【フェイスティ】からの返信コメント

えぇー!!あいぽんさん不意打ちの口コミ嬉しいです~!
    私も初めまして感なく、すごい楽しかったです。
    アレンジしやすくなって良かった^^!!
    元々綺麗な髪の毛されてましたが、+軽やかさも加わって素敵でした~
    またお待ちしております。

• Chanmiさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/2/5

担当スタイリストさんいつもありがとうございます!いつも私の思い通りの素敵な髪型にして下さりもうずっと通っています!これからも宜しくお願いします!

FACE-T 【フェイスティ】からの返信コメント

Chanmiさん、先日はご来店ありがとうございました!!

こちらこそ、いつも来ていただいてうれしいです!!

毎回、Chanmiさんのかわいさにパワーをもらってます!!少し切って、また雰囲気が変わって、かわいかったです☆

こちらこそ、これからもよろしくお願いします。また、来てもらえるのを楽しみに待ってます!!

口コミ、うれしかったです!!ありがとうございます!!

担当スタイリスト 安井朋美

• コジさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/1/10

いつも指名させて頂いています。
    メンズカットは担当スタイリストさんに任せれば大丈夫というぐらい大満足です。
    優しい雰囲気から自分の要望も上手に引き出してくれています。
    お店も表参道から近いのでアクセスも良いです。
    また利用させてもらいます。

FACE-T 【フェイスティ】からの返信コメント

コジさん、うれしい口コミありがとうございます!!

こちらこそ、いつも笑わせてもらって、元気もらってます!!

次回も、ステキにします!!

また元気もらえるのを楽しみにしています!!

いつもありがとうございます!!

担当スタイリスト 安井朋美

[投稿日] 2020/1/6

今回リピで利用しました。
    1月に予約したのですが、偶然時間が空いていて前倒しでの来店でした。

スタイリストさんは相変わらずとてもキラキラな笑顔で出迎えてくださり、
    いつも元気もらってます。
    今回アメリカ旅行の後でかなり髪が痛んでいたので、
    カットのスタイルに関してはお任せコースかつ長めに切りました。

結論は切ってよかったです。
    すごくスタイリングしやすくなり、また、パサつきが激減しました。
    切った翌日のシャンプーでは、あまり実感無かったのですが、
    1週間ほどたった今、
    とてもいい感じにクセが生かされていてなおかつすごくいい感じなシルエット!
    スタイリストさんに委ねた甲斐がありました。
    その恩恵を今存分に味わっています。

セットの際、髪をアップスタイルにしてもらい、
    またまた写真も撮ってもらいました。
    とてもテンション上がるサロンなので、ぜひ皆様も足をお運びください。
    2020年もどうぞよろしくお願いします。

FACE-T 【フェイスティ】からの返信コメント

めりあんさん~こちらこそいつもありがとうございます!!
    今回4度目のご来店でカットも三度目でしたので、
    カットラインもそうですが、
    全体的な量感も綺麗に整いましたね^^!!

目に見えて毎回綺麗になってゆくので
    私も施術していて楽しいです!
    こちらこそ2020年もよろしくお願いします。

• さくらさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/10/29

友達がとてもオススメしてくれたスタイリストさんにカットをして貰おうと来店しました。
    広がりやすく癖っ毛が混じっている髪質だけど、上手くまとまるようにしてほしいと伝えたところ、部分縮毛で広がりを抑えながら、自然なカールを残すと、まとまりと柔らかさがあり、かつ自分でお手入れが楽ですよと提案してくれました。

担当スタイリストさんの提案には、丁寧な根拠と笑顔になって貰いたい思いがとても伝わったので、迷わずにOKしました。(友人が全力でオススメする理由がわかります)
    サロン内には沢山の自然光が入りとても気持ちよく、担当スタイリストさんとシャンプーやお手入れ方法、彼女も私も大好きな友人についての会話でとっても盛り上がり、終始笑いながらあっという間に理想以上の髪型に仕上げてもらいました。
    CMのようなウル艶髪に、自然な柔らかさとカールで初めて大満足な髪型でビックリ!自分でもお手入れしやすいです。
    理想的な美しい髪型になりたいのであれば、ここのサロンを自信を持ってオススメします。

小顔補正カット+超持続即効性トリートメント\4320

FACE-T 【フェイスティ】からの返信コメント

さくらさんっ!この間はありがとうございました。
    すっごくツルツルになって私がうれしかったです。。さくらさんの元々の髪質の良さを活かせて
    なおかつ普段のお手入れが楽になりますよ!
    初見だとは思わないほどたのしかったです。笑
    また遊びにいらして下さいっ!

[投稿日] 2019/10/21

今回リピです。

ヘナで染めてしまい大後悔。
    それ以来髪の毛を染めることをあきらめていました。

しかし今回、担当者の方が色彩の理論を用いて、
    私の髪をきれいなダークアッシュブラウンに染め上げてくれました。
    担当者さんのいいところでもあるのですが、施術することそのものを、心から楽しんでいるのがこちらにも良くわかる点です。
    そのような理由から、安心してお任せすることができるので、サロンにいる時間がとても心地よく、いつもあっという間に終わってしまいます。

また、次回もよろしくお願いします。

FACE-T 【フェイスティ】からの返信コメント

めりあんさん!こちらこそいつもありがとうございます。
    落ち着いた髪色ながらも、透明感がでて良かったです。
    素敵なお友達もご紹介してくださってありがとうございました!!
    まためりあんさんにお会いできるのを 楽しみに待ってます。

[投稿日] 2019/9/10

今回は初回から1週間後のVisitでした。
    紙の根元を染めてもらうということで、以前から白髪染め後の生え際のキラキラな違和感(経験者ならわかるはず!笑)が悩みでした。
    初回で大変満足のいく改善ができたこと。そして施術中に担当からアドバイスを受け、このサロンで髪を染めてみようという理由からの利用でした。

結論から言うと、大満足です。
    このサロンの白髪染めの特色は、普通のカラーに白髪染めをその人の髪色の状態にあわせてカスタマイズしてくれる点です。
    利点としては、自分にしかない、自分のための色合いになるということ。
    実際色を入れてもらい、(とはいえ2週間たった今また白髪は伸びてきましたが)とてもいい感じでなじんでいます。

初回で受けたトリートメントの効果なのか、最近髪の毛がとても元気よく、抜け毛が減って髪にコシとハリが戻ってきました。
    担当もとても親身且つ物知りで、寄り添い型の接客スタイルが私にとってはとても信頼感を持って安心して施術を受ける事ができます。
    リサーチして見つけたお店とはいえ、こんなに理解度の高い担当と出会えてとてもラッキーです。また月末もしくは翌月半ばに利用させてください。

めりあんさん
    嬉しい口コミありがとうございます!この間は根元のリタッチのみだったのですが、
    満足して頂けたみたいで私も嬉しいです。
    白髪染めでも、色味を楽しめますので一緒に色素薄い系女子目指して
    頑張りましょう☆笑
    楽しみにまってます!!

[投稿日] 2019/8/20

今回初めての利用です。
    お店が混んでいた為かちょっと待ちましたが、
    パネルに通されてからはスムーズに施術してくださいました。

私の髪は、髪自体ゴワゴワになり、スタイリングしにくい状態。
    以前のようなコシがあってサラフワな触感が消えてしまい、とても悩んでいました。

担当してくださったスタイリストさんいわく、
    私の場合、もともと髪に栄養を与えすぎ+オイルを塗りすぎていて、
    髪の表面にオイルが癒着している状態とのこと…

今回施術するトリートメントについても、
    製品内容だけでなく、科学的観点から髪にどのような効果を与えるのか、
    とてもわかりやすく丁寧に教えてくださいました。

表面についた汚れを取ってもらい、ゴールデンバランスの観点からカット。
    私の顔の形にフィットするシルエットを構築してくれてかなり感動しました。

髪がさらさらで柔らかくなり感動です。

他のサロンにて白髪染めをしているのですが、
    白髪染めで発生する髪の光具合もこちらのサロンでは解決してくださるそう。
    というわけで、白髪染めの予約をその日中に入れました。
    よい時間をすごせました。

小顔補正カット+超持続即効性トリートメント\4320

めりあんさん!
    嬉しい口コミありがとうございますっ
    癒着していたオイルをきれいにオフしてトリートメントしたら
    すごくキレイになりましたね!
    カラーリングは地道ですが透明感カラー目指して
    頑張りましょう~

めりあんさんすごく素敵で
    こちらが元気になります~!!
    海外フェスも行ってみますね!笑

フェイスティ(FACE-T)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー