4. 心斎橋・難波・天王寺トップ  >
  5. カイノ 天王寺店(KAINO)  >

KAINO 天王寺店【カイノ】

カイノ テンノウジテン

• 大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋1-6-1-2F
  • 天王寺駅直結/天王寺駅各線徒歩5分以内【口コミ総合評価4.75点】

カイノ 天王寺店(KAINO)の口コミ

ととさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2019/5/27

接客、仕上がり全てにおいてパーフェクトでした。
    ヘアセット、トリートメント、メイクで
    お伺いいたしました。
    ヘア担当の男性は、全てにおいて自然で爽やかな印象
    様々なお店で様々なスタイリストさんにお会いしましたが
    なかなかいらっしゃらないタイプでとても好感がもてる
    方でした。笑顔も話し方も全て自然で無理がなく
    決して馴れ馴れしくなく、きちんとした礼儀をわきまえて
    いらっしゃるのに、ずっと前からの友達だったような
    安心感があり楽しい時間を過ごせました。
    メイクの仕上がりも本当に素敵でした。
    今まで行ったどのサロンより良かったです。
    フルメイクにして頂けば良かったと後悔しました。

トリートメントも、すごく良かったです。
    お話していた例のトリートメントより
    長持ちしましたよ。

また是非よろしくお願いいたします。

とと様

先日はKAINOへご来店いただき、口コミまで書いていただきありがとうございました!!

担当させていただきました 清水 です。

様々なお褒めの言葉を頂きたい大変嬉しく思います!!!!!!
    接客に関しまして多くの点でとと様に安心感を持ってもらいながら施術を行えたこと、嬉しく思います!

とと様の髪質に合うものを選べばトリートメントの効果をより長く実感していただけると思い
    今回はまとまり重視での薬剤選定をさせていただきました。

ご家庭でのケアもしていただくとさらに効果を長く、実感して頂けると思います!

さらに今回はメイクでのご利用もありがとうございました。
    その後のお食事はいかがでしたか?
    今回メイクも当日のシチュエーションに合わせ派手過ぎないように施術させていた出来ました。
    また次回はフルメイクでのご案内ができればと思います。

またのご来店を心よりお待ちしています!!!

清水

• みねさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/12/6

2回目の来店でしたが、すごく良かったです。いい意味で店内がガヤガヤせず、ゆっくりと過ごせたのも自分的に嬉しかったです。

• ゆうちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/12/6

担当の方&アシスタントの方共々 いい感じの人達でした

【予約数No1★特別クーポン】カット+カラー+トリートメント ¥10780

• とっちさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/12/4

2回目でしたが学生カットで概ね要望に近いカタチで切ってもらえました。
    手が早く無駄が少なくて接客は丁寧で行き届いている印象です。アシスタントさんも気さくに愛想よく振る舞ってくれました。
    シャンプー中にはヘッドマッサージがあり気持ち良いです。
    眉毛も気になったので別料金で整えてもらいましたが、とても綺麗に仕上げてくれます。
    全体的に一定以上の満足感は得られると思います。

• T.Mさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/11/28

親子でお世話になっております。立地もとても良く、素敵な美容院です。
    担当していただいたスタイリストさんやアシスタントの方に、とても自然に良い時間を過ごす事の出来る対応をしていただきました。もちろん仕上がりも満足しております。
    娘の紹介で、現在私もお世話になっております。
    1ヶ月以内なら無料で前髪カットをしていただけるサービスも最高です。
    先日、急遽前髪カットをお願いし、担当スタイリストさんがお休みで、その時に担当してくださった別のスタイリストさんにも、大変キレイにカットしていただき、また素敵な対応をして下さいました。今後ともお世話になりたいサロンです。

• あちゃさん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2019/11/23

前回お店に行ったのが2ヶ月くらい前なのに、その時にこういう風にして欲しいって言っていたのを覚えてて下さったので話がスムーズでした。いつもいい感じにしてくれてありがとうございます!

あちゃ様☆

この度はご来店頂き、また口コミもありがとうございます☆
    前回させていただいた時に言って頂いてたポイントやカラーなど
    しっかり覚えさせてもらっています!
    なのでまたこうしたい!やここは変えたい、など調節も楽にさせていただけるので、
    なんなりと言ってください♪

また伸びてきた頃に、綺麗のお手伝いさせてください☆!
    ありがとうございました^^

• まうさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/11/21

ヘッドスパ大変心地よかったです。
    あと雑誌がiPadなのがとてもいい!かなりの種類を選べて見やすいです。
    カット中もこちらがあまり話すことが苦手なもので察してもらった?のか話しかけられるのも最小限で居心地よく、カットも希望通り、トリートメントでさらさらになりました。

【平日限定】カット+髪質改善トリートメント+ヘッドスパ15分

まう様

先日はKAINO天王寺店にご来店下さいまして 誠にありがとうございます。

ヘッドスパが大変心地よかったとのお言葉もありがとうございます。
    担当者に伝えたところ、とても喜んでおりました。

スタイリストの前原も、お客様に心地よく過ごして頂けるよう これからも努めて参ります。

また是非KAINO天王寺店へのご来店をスタッフ一同 心よりお待ちしてます。

前原

• マインさん(女性/50代)

[投稿日] 2019/11/21

ちょっと髪型を変えたくて、少し短めに軽めにしてもらいました。
    カットが旨いのでしょうね、いつも適当にムースつけるぐらいの私でも、結構さまになってます。
    いつも助かってます。

マイン様☆
    この度はいつもとスタイルを変える!とゆうテーマでご来店頂きありがとうございます^^
    その後ご自宅でも良い感じにしていただけて、
    技術に満足して頂き大変嬉しく思います!!

よりご満足いただけるようまだまだ日々精進していきたいと思います!
    ありがとうございました^^

• 実依さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/11/20

普段行く美容院が定休日だったため利用させていただきましたが、あべのキューズモール内にあり立地も良く清潔な店内で施術を受けることが出来て満足しました。美容師さんと話すのが苦手なのですが、察してもらえたのかにこやかに話しつつどういう髪型にしたいか汲み取って頂けてたのでありがたかったです。いつもボブで指定すると、重めのスタイルになることが多かったですが毛量が多いことや癖がある髪質にあったカットをしてもらえたのも良かったです。受付の方も入店時、退店時共に笑顔でホッとする雰囲気でした。また機会がありましたら伺わせていただきます。ありがとうございました。

実依 様

先日はご来店ありがとうございました!!
    担当させていただきました、清水です。

ご入店から非常に良い評価をいただき、大変嬉しく思います!
    初めて行く美容室は緊張や不安を感じるとおもいますが、希望に添えるようにカットをさせて頂きました。

その後ヘアスタイルはいかがですか?
    また毛量等気になってくると思いますので、また機会があれば、お待ちしてます!!!

清水

• まこさん(男性/40代)

[投稿日] 2019/11/18

いつも指名してカットしてもらっており、
    仕上がりにとても満足しています。

まこ様☆
    いつもご来店ありがとうございます!!
    カットでいつもさせていただいておりますが、
    仕上がりに満足して頂き、改めて嬉しく思います^^

スパもたくさんメニューがあり
    季節によって選ぶのを変えてみたりなども出来るので、またご案内させてください^^

また次回のご来店、楽しみにお待ちしております☆

• ゆうきさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2019/11/17

私のつたない説明で理解してくださり、思ってた髪型になりました^_^
    髪色維持についてのアドバイスも分かりやすく、すぐに実行にうつしやすい内容でした。無理な商品勧誘もなかったです。
    スタッフのみなさんの対応もよく、これから通おうと思います(^_^)

ゆうき様
    先日はご来店頂きありがとうございました!!
    こんな素敵な口コミまで書いて頂きとても嬉しく思います!!

カラーの色持ちが悪く職場のこともあり頻繁にカラーをされているということでしたので
    今回は希望より少し暗めにトーンダウンさせていただき、カラー剤も色持ちとダメージを最小限に抑えれるカラー剤を使用いたしましたのでまた色持ちを見て頂ければと思います。
    繰り返ししていくとより色持ちがよくなります!!
    ご購入頂きましたカラーシャンプーのご感想や何か気になる点などございましたら何でもご相談ください!!

次回のご来店楽しみにお待ちしております!!

遠藤

• たかさん(女性/50代/学生)

[投稿日] 2019/11/13

仕上がったカットがとても気に入っています。他のスタッフの皆さんも細やかに明るい対応でとても快適でした。ありがとうございました。

【学生限定 学割U24】似合わせカット

たか様
    素敵な口コミまで書いて頂きとても嬉しく思います!!

今回は短めでくくれる長さでカットさせていただきましたが、
    セットしづらいところや、ご要望などありましたら何でもご相談ください!!

またのご来店楽しみにお待ちしております。

遠藤

• だいきさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/11/6

突然の予約かつ初めてお伺いしましたが、皆さん丁寧に接客していただきありがとうございました。
    仕上がりも完璧でした。

【メンズ】カット+炭酸スパ

だいき様

先日はご来店ありがとうございました!!!
    担当させていただきました清水です!
    仕上がりに満足して頂き、ありがとうございます!!

ヘッドスパをした日はアルコールのまわりが早くなるので
    飲みすぎは控えてくださいね!

またのご来店をお待ちしています!!

清水

• さおりさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019/11/5

丁寧な説明と接客で、カットもイメージ通り
    ヘッドスパはリラックスができ、頭皮もスッキリ!
    凄く満足です。ありがとうございます。
    また通いたいと思います!

【地肌から改善】カット+高濃度炭酸スパ(25分)

さおり様☆

この度は初めてご来店頂きありがとうございました!
    カットはばっさりボブベースのスタイルにさせていただきましたが
    イメージに添えれて大変嬉しく思います^^
    当店のヘッドスパは高濃度の炭酸コースですと
    頭皮はすっきりさせながらお肌にも良く、おすすめですので、
    頭皮の改善やリフトアップ、リラックスなどなど
    目的に合わせてしっかりさせて頂きますのでまた是非ご利用ください^^
    この度は大変嬉しい口コミ、ありがとうございました!

野田

• ゆきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/11/4

全体のカラーとハイライトをお願いしました。
    色味や、ハイライトの入れ方は、ほぼほぼお任せでしたが
    今回も素敵な仕上がりになりました!

"いま"だけではなく、今後のヘアスタイルを考慮して
    提案してくださるので有難いです。

いつもありがとうございます!またお願いします!!!

ゆき様

先日のご来店もありがとうございました。

ハイライトは退色の過程も楽しんでいただけるような色味にしていますので
    次回のご来店までの、色の変化も是非楽しんでくださいね!
    またハイライトは、少しずつ数を増やす事でより自然で、綺麗な色味を表現する事ができますので
    今後のヘアカラーも一緒に楽しみましょう♪

スタイリスト 前原

• ようこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/10/27

不器用な私でもスタイリングしやすくて、とても良かったです。

【天王寺限定!!残り45名】カット+イルミナ+トリートメント

ようこさま

先日はKAINOにご来店くださいまして ありがとうございました!
    スタイリングもしやすいとの感想も、嬉しく思います。
    2ヶ月もすると髪の量も増え、スタイリングにも時間がかかるようになってきますので
    今年中にもう1度メンテナンスにいらしてください。
    素敵なヘアスタイルで新しい年を迎えましょう!

是非お待ちしております。

スタイリスト前原

• けいこっこさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019/10/26

カットとカラーをしてもらいました。
    1番遅い時間にしていたのですが、仕事で遅れてしまって電話をした際にもしかしたらメニュー全部できないかもと言われたので、私もそりゃそうだろうなと思って急いで行ったところ、結局全部やってくれることになり、大丈夫ですか?って聞くと、とても笑顔で大丈夫です!って言ってもらえてありがたかったです。
    カラーもカットもいい感じになって、特に前髪が長さも量も絶妙に良い感じにしてもらえました!
    前髪は1ヶ月無料で切ってくれると言ってたので、もし1ヶ月間で鬱陶しくなってきたら行こうかなと思います。
    担当の方はとてもお話上手でおもしろかったです!閉店時間過ぎても嫌がらずに明るく接客してくれてありがとうございました^_^

けいこっこ様☆
    この度は初めてご来店頂き、また口コミもありがとうございます^^!
    希望して頂いていたメニュ―でさせて頂けてこちらも嬉しく思います☆
    カラーも少し明るくさせてもらい、特に前髪は髪質や似合わせなどこだわりの部分になりますので
    喜んでいただけて良かったです^^!
    また前髪のみでも大丈夫ですし、
    今回のメニューだと最終19時までご案内可能なので、
    是非ぜひお仕事帰りにでもお立ち寄り下さい☆
    スタッフ一同心よりお待ちしております。^^

• あきさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/10/24

娘2人がお世話になりました。
    見送って頂いた後の第一声が、
    次もあそこに行きたい!でした^ ^
    愛想無しの娘で申し訳ないですが、子供の希望通りまた次回もお願いしたいです。
    また、当日予約が取れた点も、お店側の体制に感謝です。

あき様
    先日はご来店頂きありがとうございました!!
    娘様も緊張もあったようですが喜んで頂けたようでとても嬉しく思います!!
    今回カットしていただいてから1ヶ月間は前髪カットが無料でさせていただけますので、
    是非ご利用ください!!
    ご予約に関しても出来る限り多くのお客様を対応させて頂けるように心がけております。

またのご来店をスタッフ一同楽しみにお待ちしております!!

遠藤

• きららさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/10/14

家が遠くなってなかなか通えなくなりましたが、私の好みの色味を把握してくださっているので久々のカラーでも満足いく仕上がりにして頂けました。いつもあまりはっきりしたイメージが伝えられていませんが、丁寧にカウンセリングして頂けるので助かります。
    また次もよろしくお願いします。

きらら様
    先日はご来店頂きありがとうございます。
    引越しもあり、遠くになったにも関わらず当店を選んで本当にありがとうございます。。

今回は、忙しく通うことも難しくなっていることもふまえ色持ちを出来る限りよくなるようにカラーリングさせていただいておりました。
    あとご購入頂きました『ソマルカ』も3日に1度使用して頂けるとより長く綺麗な色味を維持できます。
    カットに関しては顔周りにこだわりカットさせて頂きましたので
    このような素敵な口コミを書いて頂きとても嬉しく思います。
    また次回満足して頂けるようご提案できるように準備しております!
    次のご来店楽しみにお待ちしております!!

遠藤

• あきなさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019/10/14

初めての時は、たまたま客層が若かったせいか、ストリート系の雰囲気であまり好みでなかったが、実際にカットしてもらうと良い仕上がりであり、シャンプーも丁寧でよかった。

あきな様
    今回は似合わせと自宅でのお手入れがしやすくなるようにカットさせていただきました。
    シャンプーも丁寧とのお褒めの口コミを書いて頂きありがとうございます。
    店内の雰囲気について貴重なご意見頂きありがとうございます。
    当店は幅広い年代の方にご来店いただいており、あまりお好きではない雰囲気になってしまっていて申し訳ございません。
    今後はお席の場所の配慮や空間づくりにより力を入れてまいります。

また次回はお手入れでお困りのなどございましたらお気軽にご相談ください!
    次のご来店楽しみにお待ちしております。

遠藤

• チーズケーキさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/10/13

丁寧な接客でした。またよろしくおねがいします。

【予約数No2★カットコース♪】 似合わせカット+炭酸シャンプー ¥4968

チーズケーキ様

先日はご来店ありがとうございました!!
    担当させて頂きました、清水です。

「丁寧な接客」とお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います!!
    チーズケーキ様が居心地のいい空間作りが出来るようこれからも尽力していきますので
    また次回、来店して頂くのを楽しみにお待ちしてます!!

清水

• えりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/10/10

素敵に仕上げてもらえました。サービスで少し前髪カットもありがとうございました。感謝。

えり様☆
    この度はご来店いただきありがとうございました!

今回はカラーと前髪カットをさせていただきありがとうございます☆
    KAINOでは根元も優しく染めさせていただいておりますので
    また気になりだした際はご来店くださいませ♪

そして前髪も気になりだしたら是非お越しいただき次は全体カットさせてください☆^^

またのご来店心よりお待ちしております☆

• まきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/10/8

あまりイメージを決めて行かずふわっとした伝え方でも、しっかり汲み取っていただけました。
    セットの仕上がりも満足でした。ありがとうございました。

まき様

担当させて頂きました、清水です。

まき様の希望に添えて大変嬉しく思います!!
    その後カラーの退色等いかがでしょうか?
    今回させていただいたトリートメントはカラーの色持ちも良くしてくれる物なので、まき様の髪質にあえば幸いです。

次回、気になったことがあればぜひご相談くださいね!

またのご来店をお待ちしてます。

清水

• ゆんゆさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/10/7

突然の予約でしたが丁寧な対応に感動しました。

ショートでどんなスタイルにするか悩んでいたところ
    いろいろ提案してくださり、結果めっちゃ気に入りましたー!

是非また行きたいです。

ゆんゆ様
    素敵な口コミありがとうございます!

今回はゆんゆ様の骨格や雰囲気に合わせたショートカットを
    させて頂きました!お家でのスタイリング等はいかがでしょうか?

また是非大阪にいらした時はもっともっと素敵なショートスタイルを
    提案させて頂きたいと思っております!
    前髪も1ヶ月の無料期間の間にメンテナンスでのご来店もお待ちしてます!

是非次回もスタッフ一同心よりお待ちしてます
          大倉

• しほさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019/10/5

カットとカラーエクステをお願いしました。
    しばらく切らずにずっと我慢していましたが、今後伸ばしていくことを考えたうえで今の長さも楽しめるようにとカットしてくださいました。イメージ通りでとても満足しています。またカラーエクステは初めてしましたが、髪を傷めずにインナーカラーができてよかったです。
    受付の方が笑顔で迎えてくれたのでお店にも入りやすかったです。
    次はカラーもお願いしたいです。

【染めずに付けるだけ!!】カット+インナーカラーエクステ(3本)

[施術メニュー] カット、エクステ

KAINO 天王寺店【カイノ】からの返信コメント

しほ様♪この度はご来店頂きありがとうございました!

髪を伸ばし途中で久しぶりのカットとゆうことで、
    今の長さでオシャレに楽しんでいただけるヘアスタイルとスタイリングを提案させていただきました。
    満足して頂けて大変嬉しい限りです!^^!

なかなか普通のカラーでは難しい色も、
    エクステでダメージさせずにアクセサリー感覚でできるので人気のメニューになっております♪
    アレンジなどで役立って頂けましたでしょうか?♪

また次は全体カラーでご来店頂けること、楽しみにお待ちしております^^
    口コミ共にありがとうございました☆

• なつほさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/9/30

初来店だったのですが、皆さん丁寧に接客してくださりとても良かったです。カットする際も、色々と相談に乗ってくださり、安心してカットをお任せできました。家で1人でもセットしやすく、とても満足してます!またお伺いしたいです。

なつほ様
    先日はご来店頂きありがとうございました!!
    さらに素敵な口コミまで頂き嬉しく思います!!

今回出来る限りスタイルが長持ちするようにと、
    ご自宅での再現がしやすいよう考えカットさせていただきました!!
    ボブからショートスタイルにスタイルチェンジしましたがご自宅のお手入れも出来ると聞き安心しました!!

前髪に関しては一ヶ月以内無料のサービスがありますので
    是非ご利用ください!!

またのご来店楽しみにお待ちしております!!

遠藤

• メレブさん(男性/30代前半/その他)

[投稿日] 2019/9/30

初めての来店でしたが、悩んでいることに対して1つ1つ丁寧に同じ目線に立って考えてくださりました。カット中も相談をしながら、その意図について説明をし、安心して任せることができました。仕上がりも十分でした。

【メンズ】カット+炭酸スパ

メレブ様

口コミの投稿もありがとうございます!
    メンズの方も骨格や髪質、生えぐせ等お悩みに合わせてカットができるよう
    カウンセリングを重視しているので、評価いただき嬉しく感じます!

また、髪が伸びてくるとハチ回りが広がってきますもで1~2ヶ月ごろのご来店をオススメしていますので

清水

• マインさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/9/30

いつもほとんどおまかせですが、素敵に仕上げていただけます。
    頭皮が固いようなので、これからはいつもやってもらいたいです。

[施術メニュー] カラー、パーマ、ヘッドスパ

KAINO 天王寺店【カイノ】からの返信コメント

マイン様☆この度はご来店ありがとうございました!!

今回は頭皮の血流をよくするヘッドスパのメニューを一緒にしていただきました。
    頭皮は硬さや皮膚の色の状態も変化しますので、
    その時の状態を見させてもらいながら
    色んな種類のヘッドスパを合わせれるので楽しみにしていただけたらなと思います^^!

カラーとともにしていただくと、より良いのでぜひ
    またのご来店お待ちしております♪

• みっちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/9/29

仕事でのパソコンなどでの肩こり首こりがこのヘッドスパ20分間のマッサージで解消しました。体も温まり最高のリフレッシュでした。色々なマッサージを受けましたが
    カイノのヘッドスパが最高でした。
    オススメです。髪の毛もつやつやです。

[施術メニュー] ヘッドスパ

みっちゃん様

先日はご来店くださいまして誠にありがとうございます。
    またヘッドスパを気に入ってくださり、お仕事での肩こり首こりが解消されたとのお言葉
    大変嬉しく思います。
    MIYABINAは髪・頭皮を素材から輝かせるスキンケア発のエイジングケアです。
    美しくみずみずしい髪を保持できますので、お疲れの時は また癒されに是非KAINOにお越しくださいませ。

今後をKAINOをよろしくお願いします。

前原沙叔里

• はっちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/9/29

丁寧な説明と接客ありがとうございました!
    思った通りのカラーに満足でした!
    シャンプーは中々の心地よさと丁寧でリラックスできました。

KAINO 天王寺店【カイノ】からの返信コメント

はっちゃん様、この度は初めてご来店頂きありがとうございます!
    カラー、満足して頂き大変嬉しく思います!!

はっちゃん様の元々お持ちの雰囲気に少し補色を混ぜながらカラーさせていただきました。
    サロンでは楽しみと同時にリラックスしてもらえることも心掛けておりますので、
    シャンプーでもリラックスして頂けて良かったです^^

また是非よろしくお願い致します!!!
    ご来店頂けることを心よりお待ちしております^^★

カイノ 天王寺店(KAINO)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー