4. 新宿・高田馬場・代々木トップ  >
  5. バサ 高田馬場店(BASSA)  >

BASSA 高田馬場店

バサ タカダノババテン

• 東京都新宿区高田馬場2-14-5第1いさみやビル2F
  • 東西線高田馬場駅6番出口徒歩0分、JR高田馬場駅徒歩4分 03-3232-6338【高田馬場】

バサ 高田馬場店(BASSA)の口コミ

ミントさん(女性/50代)

[投稿日] 2018/7/23

大変丁寧なカウンセリングから、具体的な提案と的確なアドバイスをいただきました。
    結果、イメージ通りの優しくエレガントな雰囲気となり、とても満足しております!

以前、他サロンで失敗した前髪作りも、左分けの時のみ出現する方法と繊細なカットにより、軽やかで若々しい表情に。小顔効果もしっかり発揮されました。

パーマの仕上がりもキレイです。良くある髪の途中から折れるようなこともなく、丁寧に施術して下さいました。

カラーも、アドバイス通りの濃いブラウンにしたことで、より上品さがプラスされ、ツヤ感も復活することに。

帰宅後、娘にも大好評 ☆☆☆ で、インスタに上げていました(笑)

メイクの相談にも乗っていただき、本当に感謝しております。次回もよろしくお願いいたします。

【クリエイティブディレクター限定】3つ選べるトータルプロデュースコース

ミント様
    先日は暑い中BASSAへ初めてご来店と昨日7月24日パーソナルカラー診断メニューでのご来店誠にありがとうございます。

BASSAではお客様の悩みを解決すると共に女性像【どのような印象に見られたいか・どんな女性へとなっていきたいのか等】似合わせについて力を入れております。

ミント様のイメージと表情がより一層素敵に見えるようにと施術をさせて頂きこのような口コミを頂けてとっても嬉しく思います。

お嬢様にも大好評☆☆☆インスタにも上げていましたとの事、インスタ是非拝見させて頂きます!!!

次回のご来店もスタッフ一同心よりお待ちしております。
    bassa高田馬場 伊藤 映理

• yuannさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/10/10

今まで通っていた美容室からこちらに変えました。4回程お世話になっております。
    広めの美容室は得意ではないのですが、全体的な雰囲気が良く、居やすいです。担当の方も丁寧で、接しやすく安心できます。技術も素晴らしいです。髪に関しては要望を伝えながらもプロにお任せしたいタイプなので、これからもご意見頂けるとありがたいです。

お伝えするか悩み、、少々辛口になってしまうのですが、シャンプーの技術は他店と比べても高くないと思いました。初回に感じていたことです。強めを希望したのですが、かなり弱く感じました。
    でもまだお若くこれからの方々ですので、期待を込めて^^
    またお願い致しますね!

骨格診断カット+オージュアTR ¥8550→¥6600【高田馬場】

• ぱるきーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/10/9

雰囲気も良く、髪型もとても気に入りました。
    カウンセリングも丁寧で髪の長さや色も細かくアドバイスしていただけたので良かったです。

【人気No1】骨格診断カット+イルミナカラー+オージュアTR ¥15120→¥9070

ぱるきー 様

BASSA高田馬場店への初めてのご来店、ありがとうございました!
    また、口コミ投稿もありがとうございます(*^^*)

お客様とのカウンセリングの時間はBASSAでとても大切にしているため
    そう言って頂けて安心致しました。
    また次回も ぱるきー 様にお似合いのスタイルをご用意してお待ちしております★

BASSA高田馬場店  カタイシ  マイ

• ゆいこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/10/8

今まで納得のいくサロン、美容師さんに中々出会えなかったのですが担当美容師さんには安心してお任せしています。
    カットもカラーもふんわりイメージをお伝えすると肌の色や骨格に合わせてイメージ以上のものを提案してくれます。
    また次伺うのが楽しみなくらいで今後も通わせていただく予定です。

ゆいこ 様

いつもBASSA高田馬場店へのご来店、ありがとうございます!
    また、口コミ投稿もありがとうございます★

安心してお任せして頂けていること、とても嬉しく思います。
    今回もさせて頂いたカラーも肌の色にぴったり合っていて素敵でした(*^^*)
    また次回もお会いできることを楽しみにしております★

BASSA高田馬場店 カタイシ    マイ

• あこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/10/7

色決めの際は親身に相談にのってくださり説明もとても丁寧でした。結果、理想以上の仕上がりでしたので大きな満足感を得ることができました。
    また仕上げの際には、ドライヤーやコテでのセットについても丁寧に教えてくださったので、自分でセットするのが本当に楽になりました!
    施術中には楽しくお話させていただいて、今回はカラーだけでしたが次回はカットもぜひ今回のスタイリストさんにお願いしたいと思いました!ありがとうございました^^

似合わせカラー+炭酸トリートメント+ブロー¥9180→5500【高田馬場】

あこ 様

また、口コミ投稿もありがとうございます★

今回はピンクブラウン系のカラーをさせて頂きましたが、ご満足頂けたようで安心いたしました。
    お仕上がり、とてもお似合いでした(*^^*)
    前髪の立ち上げ方などお伝え致しましたが、その後ご自宅でセットするのが楽になったとのこと、嬉しく思います。
    是非次回は韓国風カットもさせて頂いて、より素敵になるお手伝いが出来ればと思います。
    次回お会いできることを楽しみにお待ちしております★

BASSA高田馬場店 カタイシ   マイ

• まさやさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2019/10/7

スタイリングしやすい髪型にいつもしてくれて朝とても楽です!

骨格診断カット+カラー+オージュアTR ¥14040【高田馬場】

• htさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/10/2

まずお店の雰囲気が本当に美容室!?と思うくらい洗練されててびっくりしました。
    スタイリストさんもアシスタントの方も、私の髪質や髪の悩み/骨格を一緒に考えてくださり、今後髪をどうしていきたいかも踏まえ髪型やカラー/トリートメントを選んでくださいました。
    サービスの質が高く感動し、仕上がりも大満足です!
    また伺います!

骨格診断カット+カラー+高濃度炭酸ケア¥10800→¥6480【高田馬場】

ht様
    こんにちは。
    今回ヘアを担当させて頂きました伊藤です。
    この度はBASSA高田馬場店へ初めてのご来店ありがとうございました。

また店舗の雰囲気についてお褒めの言葉を頂き嬉しく思います。

当サロンではスタイリストだけではなくアシスタントもケア知識・技術を習得しお客様へしっかり対応出来るよう教育に力を入れておりましたのでこのようなお声を頂きとても励みとなります。

次回も是非ご来店お待ちしております。
    BASSA高田馬場店 伊藤 映理

• リサさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/10/1

髪について様々な相談に手厚くアドバイスしてくださりとても良かったです。髪に関して迷子状態で不安だったので、髪色の選び方やコテでのセットの仕方なども教えていただき助かりました。近いうちに巻けるようなコテを購入予定です。髪色も髪型も気に入っています。有難う御座いました。

【人気NO2】骨格診断カット+イルミナカラー+炭酸TR ¥11880→¥7120

• はるさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/9/30

もう2年通わせて頂いておりますが、初めて口コミを投稿いたします。

入店してから施術終了まで、BASSAの皆様は常に気持ちの良い接客をしてくださります。安心して、穏やかな時間を過ごせるサロンです。店内はとても清潔で品がありながらも、緊張感の少ない雰囲気です。

カット、パーマ、カラー、トリートメント、全ての内容をこちらのサロンでお願いしております。私の好みや似合う髪型を把握していただいているので、いつもスムーズな施術が行われ、仕上がりにも大変満足しております。短時間の中での的確なカットや、パーマの程よいニュアンスの作り方にいつも感動しております、、!

初めて長く通い続けるサロンと出会えました。これからもぜひお願いいたします!

骨格診断カット+カラー+高濃度炭酸ケア¥9720【高田馬場】

はる 様

また、口コミ投稿もありがとうございます。

お店の雰囲気や接客への嬉しいお言葉、大変光栄に思います。
    はる 様の元々お持ちの素敵な雰囲気に今回のパーマスタイルもとてもお似合いでした★
    久しぶりに短くスタイルチェンジさせて頂いたので、もし扱いにくいところなどありましたらお気軽にご連絡ください(*^^*)

また次回お会いできることを楽しみにお待ちしております。

BASSA高田馬場店 カタイシ マイ

• どんちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/9/30

お店の雰囲気もスタッフさんの感じもとても良かったです。
    髪質や生活習慣、好きなスタイルなど、とても丁寧にカウンセリングして下さり、
    ズボラな私でも簡単にスタイリングが決まるように、とても上手にカットして頂きました。
    ざっくりとした要望に、想像以上のスタイルで仕上げて下さり、久しぶりに会った友人、仕事の同僚にも大好評で、とても嬉しかったです。
    とはいえ、少し髪が伸びてきたら、やっぱり元通りに毎朝寝癖に悩まされるのでは…と心配でしたが、3週間近くたった今でも、まとまりやすく、朝がとても楽です。
    とても良いシャンプーを使っているとのことで、シャンプーだけで髪がツヤツヤになったのも驚きでした。
    また是非お願いしたいと思います。

骨格診断カット+リタッチ+炭酸トリートメント¥9720→¥5830【高田馬場】

• さやかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/9/29

この度は急な予約対応にも関わらず丁寧なカウンセリング、提案、施術ありがとうございますございます。

結論からお伝えすると
    大変満足です!!本当に行ってみて良かったなと思いました。

実は2ヶ月位前から
    骨格診断がある美容室という事で気にブックマークしており行ける日を楽しみにしてました。

いざ、訪店
    最初のカウンセリングの際に
    イメージ表を見せていただき、なりたいイメージと自身のパーツがどれに当てはまるか客観的に捉える事が出来ました。

今回はこうしたい!という想いはなく似合うものは何だろう?提案されたものに乗っていきたいという想いが高かったのでご提案頂いたものにさせて頂きました。

※クーポン内容はトータルプロデュースの方に変更していただきました!

今回担当して頂いた
    スタイリストさんはよくお話しを聴いて下さり、その中で日常生活でセットする時間が凄く掛かるのが悩みというところを拾い上げて下さり、なりたいイメージと似合う長さを考慮しでも時短になる髪型にして下さり、仕上がりも大変満足するものでした。

今回は本当にありがとうございます
    また次回もお願いしたいと思いました!!

• もちさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/9/26

施術、雰囲気、諸々素晴らしかったのですが、何よりも似合う色で染めて下さったのが嬉しかったです。カウンセリングで方向性を上手く決めて下さいました。ありがとうございました。

もち様

こんにちは。
    9月15日初めてのBASSA高田馬場店へのご来店時にはカラーリング、そして先日はカットで再度足を運んで頂き誠にありがとうございます。

そしてこのような嬉しい口コミを頂けて本当にありがとうございます。
    当社ではスタッフ一同似合わせを勉強しお客様へ喜んでいただける様取り組んでおりますのでお褒めの言葉は励みとなります。

また是非お越しいただければ幸いです。
    BASSA高田馬場店 伊藤 映理

• ありこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/9/24

美容院って、外見を綺麗にしてもらう所…

…だけじゃないんですね!

胸の中にあった、ちょこっとした想いを話したら、何気なく…でも、真剣に受け止めてくれて、それが、とても心に響いて、嬉しかったです。
    髪も心もリフレッシュできるBassaさんは、リラクゼーションもできる美容院です!

• あいかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/9/23

2度目の来店でしたが、前回と同様気楽な雰囲気で対応いただき有り難かったです。髪質の相談もできましたし、実際切った後も手入れが楽になりました。ありがとうございます!

あいか 様

また、嬉しい口コミもありがとうございます。

手入れが楽になったとのこと、とても嬉しく思います。
    また次回もお似合いになりそうなスタイルをご用意してお待ちしております(*^_^*)

BASSA高田馬場店 カタイシ  マイ

• 加藤さん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019/9/23

とても話しやすく、終始楽しかったです。
    インナーカラーをどれくらい入れようかとか、色はどうしようかとか、相談してすぐにこういうのがいいんじゃ?って提案してくれて、最近は何でも褒めたり良いと言う美容師さんが多くてもっと意見言ってよと思ってたので、すごく良かったです。また機会があれば伺います。

加藤 様

また、大変嬉しい口コミもありがとうございます。

常に話しやすい空間を作ることができるよう努めておりますので、そう感じて頂けて嬉しく思います。
    また、BASSAではお客様により似合うスタイルやなりたいイメージを再現することに力を入れておりますので、
    次回も更にお似合いになりそうなスタイルを考えてお待ちしております。

BASSA高田馬場店 片石 舞

• あっこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019/9/22

久しぶりにスタイルを変えてもらいましたが、とても素敵な仕上がりで満足です。いつも丁寧な対応ありがとうございます。
    息子にはもうちょっと長い方がいいよーと言われましたが、、、笑
    また、よろしくお願いいたします。

• もえかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/9/22

最初に書いたカルテを元に悩みにアドバイスをくれました。
    自分でもあまりイメージを持たずに行きましたが、
    色々聞いてくれたので満足のいく仕上がりになりました。
    スタイリングの方法やシャンプーの選び方についてまで
    アドバイスを頂き良かったです。
    また行きたいと思います。

• ゆりあさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/9/22

今回も可愛くしてくださりありがとうございましたー!!
    急な予約でしたが丁寧に対応していただき嬉しかったです。またお願いします!

ゆりあ 様

また、口コミ投稿もありがとうございます★

急なご予約でも可能な限りご対応させていただきます!
    またお会いできることを楽しみにしております(*^^*)

BASSA高田馬場店  カタイシ   マイ

• ににさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/9/22

前回も今回も理想としていた韓国スタイルにして下さり、本当に感謝しています。また、髪のセット方法もとても丁寧に教えて下さるので、とてもありがたいです。またぜひ伺いたいです!

【☆当日メニュー変更可】クーポン選びに迷われたらこちらでご予約下さい!

にに 様

また、口コミ投稿もありがとうございます。

韓国スタイル、とてもお似合いでした(*^^*)
    髪のセット方法、お伝え致しましたが、もし分からないことなどありましたら
    また次回いらした際にお伺い致します★

BASSA高田馬場店 カタイシ   マイ

• なおさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019/9/22

担当の方はとてもセンスが良くて希望以上の仕上がりにしてくださいます。
    カラーリングも曖昧な私の要望にも的確に対応して下さるので安心してお任せできます。
    韓国のアイドルとかの髪型ではなく、一般的な韓国女性の素敵な髪型に仕上げて下さるので嬉しいです!

なお 様

また、口コミ投稿もありがとうございます★

希望以上の仕上がりになったとのこと、大変嬉しく思います(*^^*)
    私も一般的な韓国女性の髪型が好きなので、イメージもしっかりと共有でき
    お仕上がりもとてもお似合いでした★
    また次回もお会いできることを楽しみにしております!

BASSA高田馬場店 カタイシ   マイ

• ありささん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/9/21

すごくたくさんアドバイスもいただいて、
    とても勉強になりました。
    仕上がりもきれいで、よかったです。
    カラーの色は相談させていただいて、今まで染めてた色と全然違った色だけど悪くないなとおどろきでした。
    トリートメントもほんとに触り心地が全然違って大満足です。
    また利用させていただきたいと思います。

ありさ 様

また、口コミ投稿もありがとうございます★

カラーは今までと違う色にさせて頂きましたが、ご満足頂けたようで良かったです(*^^*)
    トリートメントも ありさ 様の髪質にとても合っていましたね★
    是非またお会いできることを楽しみにしております!

BASSA高田馬場店 カタイシ  マイ

• きんきんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2019/9/16

明るくてとってもフレンドリーな雰囲気のお店でした。予約時間より、少々早めに伺ってしまいましたが、待つことなくすぐにやっていただけました。自分の希望のヘアスタイルはあるものの、毎日のヘアセットが大変にはなるのは嫌だったので、そのあたりの折り合いを上手につけてくださって、また、自分の雰囲気や顔立ちにあったスタイルも提案してくれました。おしゃべりも楽しかったです。ありがとうございました。

骨格診断カット+オージュアTR ¥8400→¥6480【高田馬場】

• あんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/9/15

ずっと憧れだった最新の韓国スタイル、日本ではできないなーと思っていたから、もう本当に感動です(T^T)
    担当スタイリストさんにやってもらって良かったです!またぜひよろしくお願いします!

あん 様

BASSA高田馬場店へのご来店、ありがとうございました!
    また、口コミ投稿もありがとうございます★

憧れの韓国スタイル、日本で出来て嬉しい!とのお声を多数頂いております(*^^*)
    私も韓国ヘアが大好きなので、是非また素敵にさせて頂けたら嬉しいです★
    またお会いできることを楽しみにしております。

BASSA高田馬場店  カタイシ   マイ

• キャロルさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019/9/9

カットもカラーもイメージ通りで嬉しいです!
    いつかパーマもしたいですね(^^)

キャロル様

先日は数ある美容室の中からBASSA高田馬場店にご来店していただき有難うございます。
    また嬉しい口コミも重ねてお礼申し上げます。

施術内容にご満足いただき大変嬉しく思います。
    髪の状態を少しづつよくして、パーマをかけましょう!!

キャロル様のまたのご来店心よりお待ちしております。

BASSA高田馬場店 チーフ 木下

• BOSANさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/9/8

イメージ通りに仕上げていただきました。またご指名させていただきます!

BOSAN様

いつもご来店頂き有難うございます。
    イメージ通りとの事、大変嬉しく思います。

BOSAN様のまたのご来店心よりお待ちしております!

BASSA高田馬場店 スタイリスト 青木 レナ

• まっくすみのさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/9/7

ほぼお任せです。
    カラーの色、長さなど、理想通りにしてもらえます。
    ブローの仕方、整髪剤?の疑問などわからないことも教えてもらっています。

まっくすみの 様

どんどん髪が綺麗になってきていて私も嬉しいです(*^^*)
    次回もまたお会いできるのを楽しみにしております!

BASSA 高田馬場店 片石

• みぽっちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/9/5

悩んでいた、伸ばし途中の前髪をなりなかったスタイルにしていただきありがとうございます♪
    カラーも秋っぽくしてもらい、周りからの評判よかったです^ ^
    また次回も韓国っぽヘアお願いします!

みぽっち 様

いつもBASSA高田馬場店へのご来店ありがとうございます!
    口コミ投稿もありがとうございます☆

今回は前髪の雰囲気をいつもと違う感じにしてみましたが、とってもお似合いでしたね(*^^*)
    カラーも周りの方からの評判が良かったとのこと、嬉しく思います☆

次回もお会いできることを楽しみにお待ちしております(*^_^*)

BASSA高田馬場店 片石 舞

• Asuさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/9/4

全て終了して目の前の鏡に映る自分を見たとき、ほんとに驚きました!ずっと求めていた髪型になれました笑
    ヘアアレンジの仕方はもちろん、過去の私の美容院経験談も聞いてくれてとてもスッキリしました笑 とても楽しかったです。また御願いしようかと思いますので、宜しく御願いします^ ^

Asu 様

BASSA高田馬場店への初めてのご来店、有難うございました!
    また、口コミ投稿も有難うございます☆

求めていた髪型になれたとの事、とっても嬉しく思います(*^-^*)
    ヨシンモリとエギョモリ、お似合いでした!

是非またお会いできることを楽しみにしております☆

BASSA高田馬場店 カタイシ マイ

• えり☆さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/9/3

最初のカウンセリングを時間をかけてしっかりしていただけたのがとても良かったです。指名した担当の美容師さんが親身になって考えてくれて、したい髪型や雰囲気を汲み取っていただけました。
    ただ、アシスタントの女性のシャンプーが気持ち良くなかったのと、お会計の時のアシスタントの男性の態度や話し方が悪かったです。
    担当してもらった美容師さんが良かっただけに、残念でした。

えり☆ 様

また、口コミ投稿もありがとうございます。

BASSAではお客様とのカウンセリングの時間をとても大切にしているため、そのように感じて頂けて嬉しいです。
    お仕上がりもとてもお似合いでした!

ですがシャンプーのクオリティーとスタッフの対応につきまして、ご不快な気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    ご指摘頂きましたシャンプーの技術や接客対応について全スタッフで共有し見直してまいります。
    貴重なご指摘をありがとうございました。

BASSA高田馬場店 片石 舞

• ゆかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/9/3

丁寧に相談に乗ってくださり、似合う髪色を選んでくださいました。他の方も接客が大変丁寧でした。
    また行きたいと思います。

ゆか様

先日はBASSA高田馬場店にご来店していただきありがとうございました。
    また大変嬉しい口コミ重ねてお礼申し上げます。

当店ではカウンセリングをとても大事にしております。
    似合わせ、骨格診断、パーソナルカラーをもとにスタイルをご提案させて頂きました。
    また行きたいと思っていただき大変嬉しいです。

ゆかさまのまたのご来店心よりお待ちしております。

BASSA高田馬場店 チーフ 木下

バサ 高田馬場店(BASSA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー