4. 新宿・高田馬場・代々木トップ  >
  5. バサ 高田馬場店(BASSA)  >

BASSA 高田馬場店

バサ タカダノババテン

• 東京都新宿区高田馬場2-14-5第1いさみやビル2F
  • 【当日予約大歓迎】JR高田馬場駅徒歩4分、東西線高田馬場駅6番徒歩0分【似合わせ】

ちいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-01 21:18:33.0

とても丁寧な接客でわかりやすく説明してくれて終始楽しく過ごせました!初めてパーソナル診断などしました。自分のパーソナルカラーが何タイプなのか曖昧だったのではっきりわかってよかったです!メイクや服の色など合いやすい色も教えてもらえたのでこれからはそういう色を取り入れながら楽しみたいと思います!
    顔型診断も自分が感じていたタイプとは全然違ったので面白かったです!オススメの髪型も教えてもらえたので今後カットする際参考にさせて頂こうと思います!また色も綺麗に染めて頂きありがとうございました!

【まずはこれ♪お得なフル診断コース】顔型診断カット+パーソナル診断カラー

ちい様

先日はBASSA高田馬場店へご来店×嬉しい口コミありがとうございます!

今回は全体のメンテナンスカットと、色味が長持ちするようカラーリングをさせて頂きました!

ちい様へメッセージ

先日はBASSA高田馬場店にご来店していただきありがとうございます。
    また大変嬉しい口コミも重ねてお礼申し上げます。
    【メイクや服の色など合いやすい色も教えてもらえたのでこれからはそういう色を取り入れながら楽しみたいと思います!】
    とお褒めの言葉とても嬉しいです!

診断にて似合うをお伝えさせて頂きましたので、今後のファッション、ヘアカラーなどの参考にしていただければと思います。

ちい様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

BASSA高田馬場店 スタイリスト YAMAZAKI

• かおりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-13 16:50:08.0

中々、顔診断までしてくれる美容院はないと思います。顔診断も結構しっかりしていてかなり参考になりました。アドバイスがはっきりしていて具体的で凄く参考になりました。店内もとてもきれいでした。

【似合う髪型になれる☆】顔型診断カット ¥5500

• ゆあちゃんさん(女性/~10代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-10 18:50:43.0

縮毛矯正を受けると、最初はもっと髪の毛が傷んでしまうと思っていましたが、逆にツヤツヤになって常に綺麗な直毛になりました。また、直毛の状態が長く続くので、1,0160円でこの質はとてもいいと思いました。

縮毛矯正+ダメージケアAujuaトリートメント\10160

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

• miyuさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-10 15:31:28.0

知り合いに教えてもらいました。
    ひさびさの髪質改善、さらさらのらつやつやにしていただいて嬉しいです。

【大注目の新menu★】カット+髪質改善TR「診断なし」 \10500

• わさびさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-06 23:23:03.0

パーソナルカラー診断も分かりやすく説明して頂きました
    言葉遣いや接客も感じ良く
    カラーもいい感じにしていただいて満足です!

【肌馴染む色になれる☆】パーソナル診断カラー+うる艶TR \9400

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

わさび様

今回はパーソナルカラー診断をさせて頂き、なりたいイメージのオレンジブラウンでカラーをさせて頂きました!

わさび様へメッセージ

また大変嬉しい口コミも重ねてお礼申し上げます。
    【言葉遣いや接客も感じ良く
    カラーもいい感じにしていただいて満足です!】
    とお褒めの言葉とても嬉しいです!

ブリーチ部分は表面と比べて色の発色が明るく出てくれますのでこの春時期はとても可愛く見えてくれると思います♪

わさび様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

BASSA高田馬場店 スタイリスト YAMAZAKI

• ヰヴさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-05 18:26:17.0

顔回りのポイントパーマを初めてかけました。
    前髪と横の髪の毛が綺麗に整うようになって、すっきりしました。カウンセリングなどが丁寧で、安心してお任せできます。いつもありがとうございます。
    また、よろしくお願いします!

• 0415さん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-03-31 10:45:18.0

色味も綺麗で髪が生き返った。
    価格も良心的。タイミングで行くところを選んでるが少し続けてみようかと思った

【平日限定menu】透明感★イルミナカラー+うるツヤTR¥6600【診断無し】

0415様

今回はつやが出るようにブルーブラック系のカラーリングと、色持ちが良くなるトリートメントをさせて頂きました。

0415様へメッセージ

また大変嬉しい口コミも重ねてお礼申し上げます。
    【色味も綺麗で髪が生き返った。】
    とお褒めの言葉とても嬉しいです!

カラーリングを重ねていくほどに色の持続も長くなっていきますので、ぜひ続けて頂くと良いかと思います!

0415様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

BASSA高田馬場店 スタイリスト YAMAZAKI

• 冷静さん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-30 18:07:12.0

セットは満足します、雰囲気はリラックスです

カット+デジタルパーマ+Aujuaトリートメント 「診断なし」 \15500

冷静様

今回は希望の写真をベースにふわっとした感じのデジタルパーマをかけさせていただきました。

冷静様へメッセージ

【セットは満足します、雰囲気はリラックスです】
    とお褒めの言葉とても嬉しいです!

乾かし方もお伝えさせて頂きましたのでぜひご自宅でもやってみてください!

冷静様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

BASSA高田馬場店 スタイリスト YAMAZAKI

• みかこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-28 18:40:19.0

出先で空いた時間に急遽予約して顔型診断カットをしていただきました。自分の好みと客観的にみた時とどう違うのかなという好奇心もありました。タブレットで診断してもらい、施術の間は様々な顔タイプのオススメコーデやメイクなどをタブレットでみることができて楽しかったです。
    長年同じところに通ってるため(現在は休業中)、上手く要望を伝えられるかどうか不安でしたが、カットも希望の通りで満足です。あと個人的にはシャンプーとオイルの使用感がよかったので聞いておけばよかった!と思ってます。

みかこ様
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。診断やヘアスタイルなど、喜んでいただけたことを大変嬉しく思います!

そして、更なる素敵なる提案をさせていただきます。

お客様のご来店を心よりお待ちしております。どうぞよろしくお願いいたします。

【BASSA高田馬場 SATO】

• よっちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-28 18:32:39.0

値段も安くてお財布にもやさしく、ありがたい。

【2回目の方限定クーポン】簡単に予約!!全メニュー20%オフ☆

よっちゃん様

今回は希望の写真をベースにレイヤーを入れたスタイルを作らせて頂きました。

よっちゃん様へメッセージ

また大変嬉しい口コミも重ねてお礼申し上げます。
    【当日予約でカットのみでしたが、ぱっぱと切って頂き時短になり助かりました。
    値段も安くてお財布にもやさしく、ありがたい。】
    とお褒めの言葉とても嬉しいです!

当日予約もいつでも大歓迎ですので、気になる髪の毛のお悩み等出てきましたらいつでもお待ちしております。

よっちゃん様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

BASSA高田馬場店 スタイリスト YAMAZAKI

• 太陽さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-26 00:18:41.0

白髪染めってなんとなく
    手が出しにくかったりカラーの種類も少ない印象
    だったのですが、しっかり白髪も染めつつ
    暗くなりすぎずキレイな仕上がりに満足です。
    なんといってもお手頃な価格でぜひまた
    行きたいと思いました!

太陽様
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。ヘアカラーにつきまして、喜んでいただけたことを大変嬉しく思います!

【BASSA高田馬場 SATO】

• やなさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-25 19:57:40.0

初めて顔型診断しました!メイクやコーデなどいろいろアドバイスいただいて大変助かります。担当のスタッフさんもとても優しくて、自分からうまく説明できないところもちゃんと聞いてくれました。ありがとうございました!今度またお願いしたいです^ ^

やな様

【BASSA高田馬場 SATO】

• モチノ助さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-22 22:57:50.0

丁寧なカウンセリングで価格の内訳も分かりやすく教えていただけたので安心でした。スタイリングの相談にも真摯に対応していただけて新発見だらけでした!さっそく家でもチャレンジしてみたいと思います。

【パーソナルカラー診断menu】パーソナル診断カラー+カット \9900

モチノ助様

【BASSA高田馬場 SATO】

• emiemiさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-22 15:25:02.0

1回目に骨格診断とパーソナルカラー診断をしていただきました。
    今伸ばしているため、カットは揃えていただき、カラーはオススメされたカシスにしていただきました。
    家族や友人からもカラーの色を褒められました。また伺います!ありがとうございました。

【3回目以降の方こちらからでも簡単に予約♪】メニュー選択で予約できます♪

emiemi様
    いつも当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。
    二件口コミ頂いて嬉しです!

今後ともよろしくお願いいたします。
    お客様の個性を大切にし、更なる素敵な提案をさせていただきます。

【BASSA高田馬場 ANDO】

• ほほほほほさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-21 16:51:20.0

初めてお伺いしました。割と良心的な価格で、施術直後の仕上がりはとてもよかったです。ツヤツヤでサラサラでした。しかし、自宅でのシャンプー後すぐ乾かしても内側がうねってしまい、癖が伸び切っていないようです。わたしの癖が強すぎるのだと思いますが、残念です。
    また、カットも一部長い部分が残っていたので自分で対処しました。
    シャンプーやトリートメントはとてもいい匂いでした。ありがとうございました。

【縮毛矯正☆】カット+縮毛矯正+保湿トリートメント「診断なし」 \14000

ほほほほほ様

先日はBASSA高田馬場店へご来店×口コミありがとうございます。

今回は毛先のカットと根元の部分をメインに縮毛矯正をさせて頂きました。

ほほほほほ様へメッセージ

仕上がりにご満足いただけなかった事、大変申し訳ございませんでした。お手数かとは思いますが、一度髪の毛の状態を見せて頂き再度お直しをさせていただけないでしょうか?

また、今後は同じような事が無いよう、技術の向上と最終的な仕上がりのチェックを怠らない様努めて参ります。

ほほほほほ様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

• ひとみさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-19 14:45:50.0

初めて伺いました!なりたい色、気になる所など丁寧にカウンセリングしていただき安心してお任せすることができました!今回はリタッチとトリートメントのみでしたが次回はカットなどもお願いしたいと思います!

ひとみ様

今回は根元のリタッチカラーと髪質に合わせてさらさらになるようトリートメントをさせていただきました。

ひとみ様へメッセージ

また大変嬉しい口コミも重ねてお礼申し上げます。
    【なりたい色、気になる所など丁寧にカウンセリングしていただき安心してお任せすることができました!】
    とお褒めの言葉とても嬉しいです!

季節に合わせたカラーリングや、お悩みに合わせたご提案もさせて頂いておりますので、気になる事などありましたらまたいつでも仰ってください!

ひとみ様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

BASSA高田馬場店 スタイリスト YAMAZAKI

• よっちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-18 20:49:34.0

今まで何度も色々な美容院で縮毛矯正をし毎回真っ直ぐでサラサラになっていました
    しかし今回は希望通りに全くなりませんでした
    ピンを使わずアイロンをしていたのと施術時間も他のお店よりかなり短いと感じました
    1番気になる前髪が特にチリチリでカットもガタガタでした
    口コミ評価も高く楽しみにしていましたがとても残念でした

よっちゃん様

先日はご来店いただき誠にありがとうございます。

この度、足を運んで頂いたのにもかかわらず仕上がりについてご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。

今回ご指摘頂きました部分に関しましてなのですが、ピン(おそらくアイロンを入れる際に使用する髪の毛を留めるものの事でしょうか)につきまして当店では必ず使用させて頂いております。前髪の毛先に関しましても元々全体的に毛先のダメージが見受けられましたのでそちらには薬剤は塗布せず、トリートメントをつけさせていただき整える様にカットをさせていただいたのみとなっております。

施術時時間の確認や、毛先の状態等カウンセリングの際にご説明させて頂いておりましたが私の説明が足りていなかった様で結果的にお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

今後はご指摘の様なことがないよう、努力してまいります。

この度は貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。どうぞ今後とも、よろしくお願いいたします。

【BASSA高田馬場店スタッフ一同】

• あかねさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-17 00:32:38.0

タブレットで顔診断し、丁寧に説明してくれました。要望とかも最後まで聞いてくれました。途中でちょっと予想の髪型とはずれましたが、ネットで動画とか探して、確認してもらったら、すぐ直してくれました。外国の動画ですから、チャレンジかもしれませんが、すぐ私の要望を分かってくれました。
    日常の手入れも最後のスタイリングの時説明してくれました。これからはそれで手入れしてみたいと思います。

あかね様

今回は顔型診断を行い、扱いやすくなるよう長さもバッサリカットさせて頂きました。

あかね様へメッセージ

また大変嬉しい口コミも重ねてお礼申し上げます。
    【今まで、人の話聞かず、動画を見せても「それ、加工ですね」っていうような美容師さんに何度も遭って、ちょっと不安ですが、今回は要望に合わせて直してくれて、本当にありがたいですね。】
    とお褒めの言葉とても嬉しいです!

当店ではお客様と美容師の間でイメージの齟齬が無いよう努めておりますので、ご満足頂けた様でよかったです。また希望のイメージ写真や動画等ありましたらご持参いただけますと幸いです♪

あかね様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

BASSA高田馬場店 スタイリスト YAMAZAKI

• emiemiさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-16 11:22:04.0

中学生の娘のカットをしていただきました。2回目です。
    1回目ウルフカットにしていただき、友達にも好評でした。今後鎖骨下まで伸ばす方向のため、毛先を整えてもらい、顔周りにレイヤーを入れてもらいました。娘もすごく気に入っていました!次の日セットもできました。ありがとうございました。また伺いますので、よろしくお願いします!

emiemi様
    いつも当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。
    娘様のウルフカットとてもお似合いでした。

【BASSA高田馬場 ANDO】

• じゅんなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-13 22:38:32.0

初めて顔診断しました!自分の顔のタイプとか髪型、ファッションのアドバイスをしていただいて、とても勉強になりました。カットやカラーも大満足です!またお願いしたいです。

じゅんな様
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。お客様の顔タイプに合った髪型を提案させていただき、喜んでいただけたことを大変嬉しく思います!

【BASSA高田馬場 ANDO】

• エリーさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-12 12:22:43.0

サロン「BASSA 高田馬場」に行ってきました。サロンの雰囲気やサービスがとても良かったです。スタッフの方々も親切で、施術も丁寧でした。特に、担当スタイリストさんの技術に満足しています。顔型診断カットを受けましたが、説明がとてもわかりやすく、非常に役立ちました。施術後の仕上がりも素晴らしかったです。また、利用したいと思います。

エリ―様

【BASSA高田馬場 SATO】

• あかりさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-10 13:18:38.0

いつもいい感じにしていただきありがとうございます。
    みんな仲良しで、雰囲気とてもいい場所だと思いました。

いつも遅くなって本当にごめんなさい!!!!

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

あかり様
    いつも当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉嬉しく思います。

【BASSA高田馬場 ANDO】

• ゆきだるまさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-09 22:50:48.0

顔型診断していただいて自分に似合う方向性が見えて良かったです!店の雰囲気も対応も丁寧でストレスなくリラックスできました。
    髪型も気に入ってます。ありがとうございました!

ゆきだるま様

【BASSA高田馬場 ANDO】

• レイナさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-05 16:49:56.0

まず、今まで顔型診断をAIアプリや本などでやってきて、おそらく目が離れているからなのか、そんなに子どもっぽくないのにずっと子ども顔という診断でフレッシュやキュートという結果だったが、こちらの美容室での診断結果はフェミニンで、自分がやりたい方向性の髪型やファッションだったので気分が上がった。担当してくださった方はお若い男性でカットも仕上げのコテも上手だった。私の色々な希望などに敏速に対応してくださり、やった方がいいこと、やらない方がいいこともハッキリ言ってくださり明快でやりとりにストレスがなかった。シャンプーも上手で腕っぷしがよく頭重たくないかなとか気を使わず、ゆったり任せて気持ちよくくつろげ、仕上がりはツヤツヤサラサラになった。カラーの準備をしてくださった女性も感じがよく丁寧で、スタッフの皆さんがお仕事を楽しんで取り組んでらっしゃる雰囲気やチームワークの良さを感じた。マイナス点を強いて言えば1点だけ、なぜか何日かしてからスマート決済がキャンセルされましたというメールがきて意味不明だった。

レイナ様

先日はBASSA高田馬場店へご来店ありがとうございます!

今回は当店で行っている「顔型診断」の診断結果をベースになりたい×似合うを相談させて頂きながらカラーを含めたスタイルを作らせて頂きました。

レイナ様へメッセージ

先日はご来店していただきありがとうございます。
    【カラーの準備をしてくださった女性も感じがよく丁寧で、スタッフの皆さんがお仕事を楽しんで取り組んでらっしゃる雰囲気やチームワークの良さを感じた。】
    とお褒めの言葉とても嬉しいです!

お客様にリラックスしていただけるような空間づくりを心掛けておりますのでご満足いただけてとても嬉しいです!前髪のデザインなど今までと少し変化を加えさせて頂いた部分もありますので、何か気になる事などございましたら是非ご相談ください。
    ※スマート支払いに関しましてご不明点があったかと思いますが、店頭でのお支払いがございました為二重決済の取り消しメールが届いたのではないかと思います。ご心配をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。

レイナ様のまたのご来店を心よりお待ちしております。
    BASSA高田馬場店 スタイリスト YAMAZAKI

• ゆーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-05 16:44:09.0

顔診断初めてだったのですが、丁寧に診断されて納得しました!雰囲気も良くて安心できましたし、ヘアーの仕上がりも良かったです。ありがとうございました!

ゆー様

今回はカットとカラーリングで毛先のブリーチ部分の色落ちも考慮したカラーリングとレイヤーウルフスタイルを作らせて頂きました!

ゆー様へメッセージ

また大変嬉しい口コミも重ねてお礼申し上げます。
    【顔診断初めてだったのですが、丁寧に診断されて納得しました!】
    とお褒めの言葉とても嬉しいです!

スタイルチェンジの際や、ヘアスタイルに迷った時などは是非今回の診断結果を参考にしていただければと思います!

ゆー様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

BASSA高田馬場店 スタイリスト YAMAZAKI

• みよしさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-04 23:21:54.0

担当の方がとても感じの良い方で、リラックスして施術を受けることができました。今回はカラーの施術をお願いしましたが、パーソナルカラーを基に似合う綺麗な色で染めていただいたので、大変満足しております。またよろしくお願いします。

みよし様

今回は前回と同様、パーソナルカラーに合わせたヘアカラーをさせて頂きました。

みよし様へメッセージ

また大変嬉しい口コミも重ねてお礼申し上げます。
    【担当の方がとても感じの良い方で、リラックスして施術を受けることができました。】
    とお褒めの言葉とても嬉しいです!

マッサージもとてもリラックスしていただけた様でとても嬉しいです!お忙しい日が続く事かと思いますがまたいつでもいらっしゃってください♪

みよし様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

BASSA高田馬場店 スタイリスト YAMAZAKI

• ちよさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-04 15:45:15.0

セットもしやすくて、カラーも凄くいいです!
    顔タイプ診断も凄く参考になりました!

こめい様

【BASSA高田馬場 ANDO】

• なのはさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-02-25 22:10:00.0

ブリーチやトリートメントについてなど1から丁寧に説明してくださってとても信頼出来ました!
    最後は巻き方まで教えて下さりまた行きたいなと思いました、ありがとうございました!!

【診断無しmenu】カラー+艶髪Aujuaトリートメント☆ \9400

なのは様

今回は初めて担当させていただのでカウンセリングにて、なりたいイメージを共有し、悩み・ライフスタイルスタイルをふまえて似合うスタイルをご提案しました。

なのは様へメッセージ

また大変嬉しい口コミも重ねてお礼申し上げます。

今回カラーのご相談いただき、色味それをふまえて、トリートメントの種類も決めさせていただきました。

是非まほ様のまたのご来店をお待ちしております。

BASSA高田馬場店 Murayama

• きなこもちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-25 18:43:14.0

パーソナルカラー診断したことで新しいカラーで染めることができお気に入りです。髪型やヘアケアの悩みの相談も乗っていただき、これから毎日自分で整えることができそうです。雰囲気もよく、また伺いたいと思いました!ありがとうございました!

きなこもち様
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。診断や髪色、ヘアスタイルなど、喜んでいただけたことを大変嬉しく思います!

【BASSA高田馬場 SATO】

• よっちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-23 09:22:50.0

2回目の利用です。初めて行った時の丁寧な対応がとても良くてリピートで来ました。
    自分に似合うカラーが分からなかったのですが、私にピッタリの色合いに染めてもらい、気になっていた白髪も丁寧に染めてもらい大満足です!
    カットも細かく要望を聞いて素敵なヘアスタイルに仕上げていただきました。
    とにかく丁寧!安心してお任せできるお店だと感じました。

よっちゃん様

今回も前回と少し雰囲気を変えて後頭部がくびれるようなショートスタイルとカラーリングをさせて頂きました。
    よっちゃん様へメッセージ

また大変嬉しい口コミも重ねてお礼申し上げます。
    【初めて行った時の丁寧な対応がとても良くてリピートで来ました。】【とにかく丁寧!安心してお任せできるお店だと感じました。】
    とお褒めの言葉とても嬉しいです!

スタッフ一同、リラックスできる空間づくりや、丁寧な接客を心がけておりますのでまたいつでもお悩み等ございましたら仰って下さい。

よっちゃん様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

BASSA高田馬場店 スタイリスト YAMAZAKI

バサ 高田馬場店(BASSA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー