5. ヘアサロン リサーチ(Re:search)  >

Re:search【リサーチ】

リサーチ

• 大阪府大阪市城東区野江4丁目-10-13 1F
  • 地下鉄谷町線 野江内代駅 徒歩1分/JR野江 徒歩5分

たけのこの郷さん(男性/50代)

[投稿日] 2024-04-08 21:44:13.0

今回はカラーとスパをお願いしました。
    良い感じに仕上げてもらって
    とても満足です。
    セットの仕方も教えていただいて
    あまりの変わりようにビックリ!
    今回もありがとうございました。次回も楽しみです。

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

Re:search【リサーチ】からの返信コメント

先日は御来店ありがとうございましたm(_ _)m
    今回も喜んでもらえて嬉しいです☆
    前髪を降ろしたスタイリングもお似合いだったので是非やってみてください(^-^)b
    またお待ちしております♪

• たけのこの郷さん(男性/50代)

[投稿日] 2024-03-11 12:02:17.0

ざっくりしたオーダーでしたが、イメージ通りに仕上げてもらえました。朝のセットも楽になって嬉しいです。
    お店の雰囲気も良いし、とにかく担当の方が明るくて毎回癒されます。
    また次もよろしくお願いします。

先日は御来店ありがとうございました☆
    今回まで髪を伸ばして、念願のパーマだったので気に入ってもらえて嬉しいです(*^^*)
    イメージの髪型を持ってきてくださったのも助かりました☆
    たけのこの郷様が聞き上手なので、こちらこそ毎回楽しくお話させてもらってますm(_ _)m

また次回はパーマを活かしたスタイル考えておきますねp(^_^)q
    お待ちしております♪

• たけちゃんさん(男性/70代~/主婦)

[投稿日] 2024-03-07 10:04:54.0

丁度いい具合のパーマでした。セットもしやすい。

慌ててネットで探したので平日予約できず土曜日でした。
    次回はゆっくりできる平日に行く予定。
    伺ったのは妻

【ダメージケア】平日パーマ&カット&ハホニコTR¥11000⇒¥8100

たけちゃん様

先日は御来店ありがとうございました☆
    お店がバタバタしていて申し訳なかったです。
    また平日、ゆっくりしにいらしてくださいね!
    お待ちしています♪

• まいまいさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-03 23:34:58.0

初めての来店でベッドスパをしてもらいました。力加減もよくリラックス出来て途中気持ちよくて寝てしまってました。私が希望するコースへスムーズに変更して頂きありがとうございました。セットも綺麗にしていただきました。気さくな店員さんで良かったです。又宜しくお願いします!

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

まいまい様

先日は御来店ありがとうございました☆
    リラックスして頂けて良かったです!
    お話も楽しくさせていただき、こちらこそ有難うございました☆
    またいつでもお待ちしています♪

• ゆみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-22 14:28:09.0

先日はお世話になりました。いつもざっくりとしたイメージだけ伝えるばかりの私に親身に対応していただいています。仕上がりもとても良くて前回の久しぶりのパーマの際も朝のスタイリングが本当に楽になりました。今回も時間をかけてしっかりハイライトを入れてもらってこの後のカラーの変化が楽しみです!いつも騒がしくしてしまって申し訳ありません。いろんなお話しをしてもらえるのも楽しみのひとつで伺っています。次回はアドバイスいただいたようにカラーで伺おうと思います。よろしくお願いします!

カット&3D(ハイライト&ローライト)カラー&ハホニコトリートメント¥15300

Re:search【リサーチ】からの返信コメント

ゆみ様、嬉しい口コミありがとうございます☆
    こちらこそ毎回楽しくお話しさせてもらってます♪
    次回ハイライトが抜けてきたところに綺麗な色を入れれるよう考えておきますねp(^_^)q

いつも子育てのことなど話させてもらって感謝しています(*^_^*)
    お忙しそうですが、お身体にお気をつけ下さいね!

[投稿日] 2024-01-07 00:57:51.0

毎回希望以上のスタイルに仕上げていただきありがとうございます。気分転換になりました!いつも会話も楽しいです!またお願いします

ちまき様

今回もありがとうございました☆
    ハイライトお似合いでした!
    また次回も楽しみです♪

• みやちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-25 20:38:39.0

お店の雰囲気も良くスタイリストさんも話しやすかったです。
    カットも職場で好評でした!

先日は御来店ありがとうございました☆
    こちらこそ楽しくお話しさせてもらいましたm(_ _)m
    今回入れさせてもらったハイライトに次回色を入れても綺麗ですので是非ご相談ください♪

娘さんの成人のお話も聞けて嬉しかったです(*^▽^*)
    お疲れ様でした!
    私も頑張りますp(^_^)q笑

[投稿日] 2023-12-22 20:01:00.0

いつもキレイに仕上げていただきありがとうございます。またお願いします。

ちまき様

こちらも毎回楽しいお話させて頂いて楽しいです♪
    次回も楽しみにしています(^o^)

[投稿日] 2023-11-16 22:08:28.0

カラーが最高なカラーチョイス!!完全お任せ、安心感です。よい美容師さんに出会えました。

リタッチカラー&トリートメント¥6000

ちまき様

先日は御来店頂きありがとうございました☆
    こちらもいつも楽しいおしゃべりして頂いて楽しいです♪
    また次回もよろしくお願いします♪♪♪

• たけのこの郷さん(男性/50代)

[投稿日] 2023-11-10 11:07:27.0

対応していただいたスタッフさんがとても明るく感じがすごく良かったです。カウンセリングも丁寧でカットもカラーも大満足です。美容室はいつも緊張で気疲れするので、同じ店に長く通うことをしなかったんですがまた行きたいなぁって思いました。これからもよろしくお願いします!

【人気No1メニュー】平日カット&カラー&ヘッドスパ11000⇒8100円に☆

Re:search【リサーチ】からの返信コメント

たけのこの郷様、嬉しい口コミありがとうございます☆
    こちらこそ、優しい雰囲気で楽しく施術させてもらいました♪
    プライベートの件も何とか落ち着きましたm(_ _)m
    またパーマのスタイルも考えておきますね!
    お会いできるのを楽しみにしております(*^_^*)

[投稿日] 2023-10-22 15:18:34.0

急きょ予約を変更いただきありがとうございます。ずっと気になっていたサロンだったので予約が取れてラッキーでした。カウンセリングも丁寧で要望に沿ってスタイルを決めてくださり、仕上がりも満足。会話も飽きることなく楽しい時間を過ごすことができました。大阪にいるうちはこのサロンに髪を任せたいと思いました。キレイに髪を伸ばしていきたいのでよろしくお願いします。

カット&縮毛矯正&ハホニコトリートメント¥14300⇒¥12100

ちまき様

先日は御来店頂きありがとうございました。
    こちらこそ楽しいお話ありがとうございました☆
    髪の毛をケアしつつ、伸ばしていきましょう!
    これからもよろしくお願いします♪

• はるしんだいさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-10-05 07:13:53.0

昨日は、ありがとうございました。初めてお世話になりました。とても、話しやすくこちらの希望も聞いてくださって余りよくない所はわかりやすく説明してくれはったのでよかったです。アロママッサージはとねも香りがよくて力具合もよく夢みなが寝てしまってました。首、肩の凝りもスッキリして昨夜はぐっすり眠れました。今朝も肩が軽く髪の毛も軽く今日も仕事頑張れそうです~また、お願いします。

Re:search【リサーチ】からの返信コメント

はるしんだい様、口コミありがとうございますm(_ _)m
    スッキリしてもらえてとて嬉しいです☆
    これからもっと、はるしんだい様の好みやスタイルを理解してもっと喜んでもらえるよう頑張っていきますp(^_^)q
    お仕事で疲れも溜まりやすいかと思いますので、また髪が伸びた頃にリラックスしにいらしてください(*^_^*)
    応援しております♪

坂東

• ママさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-14 16:19:37.0

初めて利用させて頂きました。明るくてとても感じの良いスタッフさんでした。お店も落ち着く感じで良かったデス♪カットもあまり詳しく説明しなかったのに良い感じに仕上げて下さいました!今後美容院に行く際はこちらを利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

Re:search【リサーチ】からの返信コメント

ママ様、先日は御来店ありがとうございました☆
    大事な用事の前のご来店でしたので喜んでもらえて嬉しいです!
    髪型も画像を持ってきてもらえたので分かりやすくて助かりました♪
    また髪が伸びたら是非ご相談ください。
    お話も楽しかったです(*^^*)

坂東

• まさみっちさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-07-14 15:25:35.0

先日は急な予約だった為カットのみでしたが、お店の雰囲気や施術中の会話が楽しかったです。

次回はパーマやカラー出来る時間帯に予約したいと思います。

☆ご新規様、カット+眉カット通常¥4400⇒¥3850☆

まさみっち様

バタバタしてしまい、すみませんでした。
    次回はゆっくりいらしてくださいね!

• KAEさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-07-06 22:43:09.0

いつも娘がお世話になっており今回は初めて私もお伺いをさせていただきました。娘のカット、カラーも思うようにしてもらいいつも娘も喜んでおります。私も綺麗にカットをしていただきもっと早くお願いしたら良かったなと思いました!ゆっくり過ごせる時間とても楽しく過ごさせていただきました。いつも娘に対してもお気遣いしていただきありがとうございます!これからは親子でお世話になりますが宜しくお願い致します。

Re:search【リサーチ】からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました。<m(__)m>
    娘さんの成人式の時から、お世話になっております(*^-^*)
    KAE様もご来店くださりとても嬉しかったです☆
    お忙しいと思いますが、お体に気を付けてまたゆっくりしに来てください♪
    髪型も考えておきますね!(^^)!

• おいちゃんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-04-20 23:44:22.0

初めて利用させて頂きました。
    お店の雰囲気、カットカラーともに大満足です。
    予約枠と当方の時間が合えば、またお邪魔させて頂きます。

Re:search【リサーチ】からの返信コメント

こちらこそ先日はご来店ありがとうございました☆
    気に入ってもらえて嬉しいです(*^-^*)
    こちらこそたくさんお話してもらえて楽しかったです♪
    お仕事がお忙しそうなのでまたお時間が合えば是非お待ちしております<m(__)m>
    5月18日からリニューアルオープンでスパメニューも充実しますので!(^^)!

坂東

• harukaさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-02-07 09:52:41.0

私の性格上いつも“美容室”に行くととても緊張して気疲れしてしまうのですが、Re:searchの皆さんはとてもフレンドリーで気配りが細やかで最後までリラックスして過ごす事ができました!

ドリンクを4歳の娘の分まで出してくださったり、
    施術の合間キッズスペースで遊んでいる娘の事を気にかけてくださり、
    雑誌を読み終わると他のものと交換してくださったり、
    等々
    沢山のサービスをして下さりとても心があたたまりました!

施術も、傷んだ部分のカットと色を落としたカラーも希望通りで大満足です!
    髪もサラサラになりストレスフリーになりました!

シャンプーも丁度良い力加減で眠たくなる程気持ちよかったです(*^^*)

施術の間、担当してくださった方がとても聞き上手な方で沢山話を聞いてくださって心も晴れやかになりました(  ;∀;)

キッズスペースはおもちゃが豊富で2時間の施術の間も飽きることなく、帰り道娘も『楽しかった』と言っていて親子共々大満足です!

とても素敵な時間を本当にありがとうございました

またカラーやカットの際はよろしくお願い致します

【人気No1メニュー】平日カット&カラー&ヘッドスパ+トリートメント7000円☆

haruka様

先日はご来店頂きましてありがとうございます!
    お子様にも喜んで頂けて、こちらもとてもうれしいです!
    少しでもリフレッシュとリラックスして頂けれる時間になればと思います☆
    またいつでもお越しくださいね!
    楽しみにお待ちしております(*^-^*)

• あんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-01-19 22:59:40.0

対応よかったです。

Re:search【リサーチ】からの返信コメント

ご来店&口コミありがとうございます<m(__)m>

喜んでもらえて良かったです(*^-^*)
    またお待ちしております♪
    部活頑張ってくださいね!(^^)!

坂東

• リキさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2022-12-16 23:08:12.0

また行きたいと感じました。

【ダメージケア】平日コラーゲンパーマ&カット&ハホニコTR¥7000

リキ様

ヘアスタイルはいかがでしょうか?
    やりにくい所はございませんか?
    またいつでもお越しくださいませ(⌒∇⌒)

• まいこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-13 19:31:51.0

5歳の息子の美容院での初めてのカットをしていただきました。私も以前から利用させていただき息子同伴で伺ったこともあったので、発達障害のある息子でも場所見知りや人見知りすることなくカットしてもらうことが出来ました。カット中も息子に優しく話しかけて緊張をほぐしてくださいました。スマホや絵本やお菓子をグズった時用に持参していたのですが、何一つ使うことなく無事に終えることが出来ました。今後も親子共々ずっとお世話になる予定です!

まいこ様

先日は息子さんの美容室デビューで来て頂いてありがとうございました!
    私たちもとても嬉しかったです!息子君、お兄ちゃんになってて感動でした!
    ぜひまた来てくださいね♪親戚のおばちゃん感覚です!
    お待ちしてます(^^♪

• コウイチさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-06 11:57:11.0

カットにどうしても不満が残ります。
    担当は女性でした。
    何度か行ってるのですが、こちらの要望が伝わってないか何なのかは分からないですが、要望通りの髪型、長さになった事は一度もないです。
    前髪は目にかかるくらいと言っても目より上くらいの長さに切られる事がよくあります。
    カットの仕上がりも、左右バランスが偏っており、長さも揃ってなかったです。
    またその日のコンディションの問題かもしれないですが、カット中に何度もクシを落とし、髪の毛もクシで強く引っ張られ痛かったです。
    明らかに顔が動くくらい引っ張られてるからどれくらい強く引っ張ってるかは分かるだろうと思っていたのですが、気づかれずでした。
    薄毛なのでもっと丁寧にしてほしいですし、正直その部分に最も不満が大きいです。
    担当者の表情から明らかに疲れてる様子は伺えたのでコンディションの問題だろうと勝手に思い込むことにしましたが、プロとしてどうなの?って思います。
    その場で直接言えば良かったのですが、直接言うか迷った挙句言えなかったのでこちらの口コミにて評価します。

Re:search【リサーチ】からの返信コメント

この度は、不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。

髪型に関しては、ご希望の髪型を理解できずご満足いただけ無かったこと申し訳ありませんでした。
    何度も来ていただいていて細かい要望をお聞きしていなかったので、私の聞く力と技術不足です。
    コームなどの気遣いも足りず申し訳ありませんでした。
    反省して、今後起きないよう努めさせて頂きます。

また表情についてご指摘いただいた件ですが、当日は体調が安定していない時期だった事もあり、無意識のうちに顔色に表れしまっていたかと思います。施術前にお伝えできておらず失礼いたしました。

加えて月曜日は一人で営業させて頂いてますので代わりのスタッフもいない状況でした。
    その中で誠心誠意させて頂いた所存ですので、このようなご指摘を頂き大変心を痛めております。
    結果として仕上がりにご満足いただけなかった事には、お詫び申し上げますが、上記の点ご容赦頂けると幸いです。

今後の月曜日の営業体制の人数も、もう一度考え直させていただきます。
    この度は、貴重なご意見をありがとうございました!

• ゆうさん(女性/未設定)

[投稿日] 2022-11-02 17:27:59.0

丁寧な接客をして頂いたり、話しやすい方で、いろいろ相談にも乗って頂きました。また、よろしくお願いします(^^)ありがとうございました。

☆ご新規様、カット+眉カット=¥2750☆

先日はご来店ありがとうございました<m(__)m>

こちらこそお悩みなどを分かりやすく伝えて下さりありがとうございます!
    またなんでもご相談ください☆
    お待ちしております(*^-^*)

坂東

• monikeikoさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-10-31 13:29:08.0

リタッチとトリートメントだけでしたが、最後までとても丁寧にして頂き根本も綺麗に染まって大満足です。

スタイリスト、コウ担当 カットカラー(リタッチ)&ートリートメント\3850

先日はご来店ありがとうございました<m(__)m>
    レジの際にご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。
    その後心配になってたので、今回口コミもらえて嬉しいです(*^-^*)
    良かったらまたお待ちしております♪

コウチホウ

• takaさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-30 19:22:00.0

担当スタイリストさんありがとうございました!
    髪型気に入ったます^_^
    また来店します!

Re:search【リサーチ】からの返信コメント

口コミありがとうございます<m(__)m>
    気に入ってもらえて嬉しいです♪
    またお待ちしています!

コウチホウ

• ゆあママさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-10-02 15:45:56.0

今回、娘が縮毛矯正したいというのでお世話になりました。前回私が数年振りの縮毛矯正で大満足だったので(^^)縮毛矯正は大成功◎娘もかなり大満足で、シャンプー&トリートメントが凄く気持ちよかった~と言っていました♪(普段ジュニアカットでシャンプー無しなので笑)また母娘でお願いします!

ゆあママ様

ご来店ありがとうございました!
    娘さんも満足して頂けたみたいでうれしいです!
    またゆっくりしに来てくださいね♪

• りょうさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-27 14:36:03.0

月曜日に空いてる所を探して初めて行きました。
    店員さんが凄く気さくに話して下さり、野球談義に花を咲かせてました笑
    また今度もお願いしたいと思います!

☆ご新規様、カット+眉カット=¥2750☆

先日はご来店ありがとうございました<m(__)m>
    こちらこそ楽しく野球のお話させてもらって楽しかったです♪
    毛量も多いのでまた1か月半後辺りにお待ちしております☆
    スタイルも考えておきますので是非ご相談ください!(^^)!

では、ドラフト応援頑張ってください!!(笑)

坂東

• たまちゃんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-26 18:41:51.0

たまたま貸し切りみたいな状況だったので
    のんびりとゆったりした空間でリラックスできました。

世間話からヘアケアまで気さくに教えてくれたり
    ヘッドスパと炭酸シャンプーはとても気持ちよくリフレッシュしました。
    また次回よろしくお願いします。

施術後シャワーヘッド買いましたので、次回伺った時に自慢させてください。笑

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

たまちゃん様

シャワーヘッド買われたんですね!
    すごい!また話きかせてください!

• takaさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-11 20:29:30.0

ありがとうございました!お店の雰囲気とスタッフの方皆様丁寧に応対してくれて好感がもてました!また来店しますね^_^

taka様

こちらこそ楽しくお話しさせて頂いてありがとうございます!

• ゆゆさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-08-25 19:22:27.0

先日はどうもありがとうございました!
    たまたま担当スタイリストさんにやって頂くことになりましたが、綺麗に染めてもらい、丁寧に巻き巻きしてもらい、接客も優しく、大切な日に担当してもらって本当に良かったと思いました☆
    無事、婚姻届も提出できました♪
    また行かせてもらいますね!

Jrスタイリスト、コウチホウ担当 カラ(リタッチ)&ートリートメント\2750

Re:search【リサーチ】からの返信コメント

こちらこそ大切な記念日の前に御来店くださりありがとうございます<m(__)m>
    改めて、美容師はお客様のライフステージを一緒に過ごさせて頂いていることを感じさせてもらいました☆
    素敵な記念日を迎えれて良かったです(*^-^*)
    また次回ご来店の際に、お話出来ることを楽しみにしております♪

• けこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-08-17 00:22:10.0

実家に帰った時に寄らせて頂きました。
    マッチョの方がいらっしゃり、シャンプー、ブローを一生懸命されてました。気さくな雰囲気です。

けこ様

今回もご来店ありがとうございました。
    久しぶりにお会いできてうれしかったです!
    また筋肉トークしてあげてください(笑)

ヘアサロン リサーチ(Re:search)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー