4. 青山・表参道・原宿トップ  >
  5. メルクマール(MERKMAL)  >

MERKMAL 【メルクマール】

メルクマール

• 東京都渋谷区神宮前4-17-16 日緯パート2
  • 【表参道A2出口/明治神宮前駅】徒歩7分 【駐車場】2台、車高160CMまで 【学割U24】

はるちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-16 18:21:54.0

大満足です!!
    写真を見せて、毛量や雰囲気など結構おまかせにしてしまったんですが、その写真の髪型以上にきれいに仕上げていただけました。
    シャンプーも気持ちよかったですし、ヘアアイロンの使い方をとても丁寧に教えてくださり、とても良かったです。
    この仕上がりでお手頃価格。なんだか申し訳ないです…。本当にこの美容室を選んで行って良かったです。ありがとうございました!!

[学割U24]新規限定 カット+カラー¥5000 (シャンプー、ブロー込み)

はるちゃん様

ご来店、口コミありがとうございます。

画像のスタイルをはるちゃん様の雰囲気に合うようにカットさせていただきました。満足頂いて嬉しく思います!
    春から新天地での社会人スタートということですが、コチラに帰ってきた時は是非お立ち寄りください。
    お待ちしております。

MERKMAL 宇梶 光春

• 芽唯。さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-27 12:22:59.0

今回はライブに向けて推し色の緑を入れたいと思い、ブリーチなしの髪に原色の緑を入れていただきました!
    今までピンク、紫など赤みの入った色を入れることが多かったのですが、オリーブ系の赤みがないシックな色に綺麗に染まりました!

• りりさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-27 00:48:30.0

今回もカットとカラーをお願いしました。カラーは久しぶりにラベンダー系を入れたくなり、ブリーチしない範囲でできるだけラベンダー味を強く入れていただきました。日に当たるときれいなラベンダーが出ていて、周りの人にもしっかり色が出てると言われるのでとても満足しています!巻き髪もだんだんうまくできるようになっている気がして、いつも髪をセットするのが楽しいです。今回もありがとうございました!

[学割U24]3回目以降カット+カラー20%OFF

りり様

いつも口コミ、ご来店ありがとうございます。

お久しぶりのラベンダー、春らしくて良い雰囲気でした。部屋の明かりと太陽の光で見え方の違いたのしんでくださいませ!
    来店される度にアイロンんのスキルアップが上がっているようで、ご自分で巻いた雰囲気も大変良いですね~。どんどん上手くなりましょうね!

MERKMAL 宇梶 光春

• こまつさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-26 19:34:15.0

学生の頃から1年以上通わせていただいてますが、当初と変わらず丁寧に接客してくださいます。

他店で一度だけカラーをした際にかなり髪が傷んだのですが、こちらでは定期的にカラーをしてもそのようなことがないので安心です!

また髪色が落ちて来たら伺わせてください!

• ともさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-03-26 18:33:14.0

娘がお世話になりました。
    とても良かったと言ってました。

• はるちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-25 07:17:54.0

とても丁寧なカウンセリングでした。また、シャンプーやヘアセットのやり方も一から教えて下さりとても丁寧です!髪型も大変満足しています

[学割U24] 新規限定 カット(シャンプー、ブロー込み)¥3000

はるちゃん様

ミニボブ、コンパクトに収まりましたね!
    これからシャンプーするときは、泡は髪で泡だてるのではなく手でしっかり泡立てる。髪はゴシゴシせずに頭皮を洗う!です。そうすればいままでより髪のクセが収まるはずです。習慣づけましょうね。

MERKMAL 宇梶 光春

• あんなさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-03-24 15:09:04.0

今回もとても満足できる髪型にしていただきました!
    イメージの写真を見るだけでなく、時間をかけて話し合いながら決めることができるので理想の髪型になれます!

学割U24]3回目以降カット20%OFFクーポン

あんな様

4回目のご来店ありがとうございます。
    鎖骨下のストレートスタイルでしたね。髪色もハイトーンなのでお似合いです(^^)

今後はケアにも力いれていくと、よりよいスタイルになっていきますよ!

サラサラになるトリートメントあるのでお待ちしております。

MERKMAL  岡崎 武

• すすさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-03-21 19:26:50.0

初めて行きましたが、担当してくれた方も接しやすく仕上がりも大満足です!!
    カラーも色々相談しながら丁寧な決めたのでとても安心感がありました。
    絶対また行きたいです^^

すす様

初来店と口コミありがとうございます!

スタイルチェンジと初カラーはとっても緊張しますし不安もあるので
    しっかりとカウンセリングしてから施術しました。
    すす様に本当に似合ってましたね!気に入っていただけたら嬉しいです。
    またやりたい髪色や髪型がありましたらぜひぜひいらしてください!
    新生活もたくさん楽しんでくださいね。

ご来店を心よりお待ちしてますね。

鈴木 千鶴

• ゆなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-21 18:48:31.0

とっても話しやすくて居心地の良い時間で、髪の毛もトゥルントゥルンになりました!ありがとうございました!

ゆな様

初来店と口コミありがとうございます!

カットをしたので普段のお手入れが楽になると良いですね。
    とても髪に関して気を使っているのがお話を伺ってわかりました。
    髪を乾かすのが大変でしょうけどもうしばらくはホームケアを今まで通り
    しっかりと続けてくださいね。
    ばっさりカットの時はぜひいらしてください!

またの来店を心よりお待ちしていますね。

鈴木 千鶴

• ののさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-20 20:30:34.0

初めて行きましたが説明も丁寧で髪を染めてる途中のお話も面白く、とても素敵な時間をすごせました。
    仕上がりも想像以上によく、周りからも褒められて行ってよかったです!ありがとうございました。

相談クーポン!メニューに迷ったらご相談ください!新規学割U24も対応。

のの様

先日はMERKMALへのご来店ありがとうございます。
    ブリーチ履歴のある髪を切りっぱなしボブで似合う髪色にするオーダーでしたね!

ピンク味のあるベージュブラウンにさせてもらいました!
    気に入っていただけて良かったです(^^)/

バイトも楽しんで頑張ってくださいね!

MERKMAL  岡崎 武

• yさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-19 14:12:36.0

いつもお世話になってます。
    以前カットしていただいた髪型を再び注文したのですが、今回も可愛く仕上げていただきました。
    パーマも時間をかけてしっかり施術していただいたので、今もちゃんとカールをキープできていて、大変満足です。
    いつもながらお話も楽しく、良い時間を過ごさせてもらいました。

y様

口コミ、ご来店ありがとうございました。

久しぶりのパーマ可愛く仕上がりましたね。雰囲気に合っておりますね~。
    今回も沢山お話ありがとうございます。音楽や色んな話のネタは尽きませんね。
    また次回も楽しく施術していきましょう。お待ちしております!

MERKMAL 宇梶 光春

• 炭酸水さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-18 18:40:37.0

とてもステキな仕上がりで、コテのあて方も丁寧に教えていただき大満足です。また伺います、ありがとうございました。

炭酸水様

口コミ、ご来店ありがとうございました。

コテの魅力に気付いていただき嬉しいです!
    正しい使い方をすればダメージなく艶艶なりますね。コテが使えればヘアアレンジの幅もひろがると思いますのでドンドンチャレンジしてください。
    次回ご来店お待ちしております。

MERKMAL 宇梶 光春

• ゆなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-18 10:56:49.0

しっかりカウンセリングしてくださったので仕上がり満足です!ありがとうございました!

ゆな様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました

ピンクカラーがとてもお似合いでした!
    初カラー担当させていただきありがとうございました

アイロンの巻き方などわからないことがあればぜひ聞いてください

またのご来店を心よりお待ちしております

• かなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-16 21:29:51.0

自分に似合う髪色髪型にしたいとお願いしたところ真剣に相談に乗ってくださいました。
    また一ヶ月後くらいに同じ色のカラーで染めたいと思います
    お話も楽しく満足でした

かな様

初来店と口コミありがとうございます!

初カラーなので不安や期待もあったでしょうからしっかりとカウンセリングをして施術しました。
    かな様の雰囲気にぴったりと似合っていましたね!気に入っていただけたら嬉しいです!
    少しずつ褪色してもう少し明るい髪色になりますのでそちらも楽しめると思います!
    ホームケアもしっかりお願いしますね。

お話もとっても楽しくてこれからの新生活の話もたくさん聞きたいです。
    次のカラーもぜひいらしてくださいね。

鈴木 千鶴

• 西宮北口さん(男性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-16 12:17:52.0

仕上がりにとても満足しています。最初のカウンセリングから、途中経過の確認までご丁寧にありがとうございました。またお伺いいたします。

西宮北口様

大変お久しぶりでした。

故郷に帰ると聞いた時は驚きでしたが、数年ぶりにお会いして表情を見ていると故郷に帰って正解のようですね~。
    またこちらにいらした時はお立ち寄りくださいね!

MERKMAL 宇梶 光春

• タローさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-16 06:22:23.0

ブリーチをしないカラーでここまで明るく綺麗に染まったのでとても嬉しかったです!
    ボブカットも綺麗でとても満足です!
    お店も綺麗でした!

[学割U24] 新規限定 カット+ブリーチ無しハイトーンカラー\9000

タロー様

先日はメルクマールにご来店いただきありがとうごさいました
    インコちゃんと猫ちゃん達はお元気ですか?
    ミルクティーのカラーと切りっぱなしのボブもとってもお似合いでした!
    また、お会い出来るのを楽しみにしております

メルクマール 佐藤千夏

• ナガシさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-15 22:03:23.0

おまかせでお願いしましたが、丁寧に対応してくれました。

ナガシ様

先日はMERKMALへのご来店ありがとうございます。
    口コミもありがとうございます。

タイミングあえばフットサルでもサッカー観戦でも行きましょう(^^)/

MERKMAL  岡崎 武

• みきみきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-12 20:43:25.0

娘がお世話になっており、いつも素敵に仕上げてくださっていたので、今回初めて伺いました。
    学割が大々的だったので、40代でも大丈夫かしらと心配でしたが、広くて綺麗な店内と、落ち着いた対応で、仕上がりも満足です。
    耳掛け丸みショートをオーダーし、あっという間にスッキリしました。
    雨の中でしたが、今日行けてよかったです。ありがとうございました。

みきみき様

雨の中のご来店ありがとうございました。

とても丁寧なコメントありがとうございます!
    学割を全面に出しているので不安に感じさせてしまうかもしれませね。
    しかし、ありがたいことに学割でいらした娘さんがお母さまを紹介して頂けることがとても多いです。
    ご安心ください!
    是非次回も娘母でご利用くださいませ。お待ちしております。

MERKMAL 宇梶 光春

• ここねさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-10 00:14:16.0

久しぶりのボブでドキドキでしたがすごく綺麗にまとめてくださいました!ボブの時はいつも癖やハネを治すのが大変でしたが、ドライヤーをするだけで綺麗にまとまりました!
    カラーもすごく可愛くて色落ちしやすい髪なのに今回は綺麗に色が保たれてる気がします! またお願いしたいです!

ここね様

先日は初めてのご来店ありがとうございます。
    嬉しい口コミもありがとうございます(^^)

ボブもカラーも気に入っていただけたようで良かったです!
    スタイリングが楽なボブの方がいいですもんね。
    引越準備大変かと思いますが、がんばって!

MERKMAL  岡崎 武

• なおさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-07 00:39:37.0

理想のボブになれてとても満足しています。
    レイヤーも細部まで丁寧にカットしてくださり、お伝えしたイメージに加え、自分の骨格にも合うようにスタイリングしていただけました。ハイクオリティなのにお値段は学生に優しく、ここを見つけられてよかったと思いました。

なお様

口コミ、ご来店ありがとうございます。

イメージ通りのボブになれましたね。良かったです!少し長さが違うだけで似合ったりなんか違ったりしますね。なお様のお気に入りバランス見つけられましたね。
    4月からは社会人ちのことで新生活ニューヘアで楽しんでください。
    また次回お待ちしております。

MERKMAL 宇梶 光春

• るんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-05 23:13:36.0

ポイントストレートとカットをしていただきました!丁寧にカットしていただき大満足です!

るん様

口コミ、ご来店ありがとうございました。

前回より短めショートスタイル。ストレートで扱いやすくなったでしょうか?
    弾丸大阪旅行楽しんできてくださいね~。

MERKMAL 宇梶 光春

• はるかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-05 08:54:10.0

先日はヘアカットしていただきありがとうございました!
    髪の現状や仕上がりなど丁寧にカウンセリングして下さり、またコミュニケーションを大切にして下さいました!
    機会があればまたお願いしたいです(*^^*)

はるか様

初めてのご来店と口コミありがとうございます!

毛先をたくさんカットしたのでお手入れはかなり楽になったでしょうか?
    繊細な髪質なのでしっかりとホームケアをしてくださいね。

楽しいお話もいろいろと聞けてあっという間のお時間でした。
    これからの新生活もたくさん楽しんでくださいね。

また髪が気になりましたらぜひいらしてください。

鈴木 千鶴

• ましゅうこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-03 22:04:36.0

毎回口コミさせていただく語彙力がなくて申し訳無いんですが、今回も本当にかわいくしていただいてありがとうございます。
    照明の下で髪色を永遠に見ていられます。

ましゅうこ様

今回も口コミありがとうございます。

髪色気に入っていただき嬉しく思います!
    永遠に見ていると私生活に支障をきたすと思いますので一回見るのをやめましょう(笑)
    また次回来店お待ちしております~。

MERKMAL 宇梶 光春

• ももさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-01 17:59:08.0

自分がやりたい髪型とそのイメージをうまく汲み取って、自分に似合うスタイルにしてもらえました!
    お話もしやすい雰囲気で居心地がよかったです。
    ヘアオイルや髪などの色々な情報を教えてくださり勉強にもなりました。
    この髪型、とても気に入っています!

MERKMAL 【メルクマール】からの返信コメント

もも様 こんにちは!

先日はご来店いただきありがとうごさいました
    ヘアスタイル気に入っていただけて大変嬉しいです
    ボブスタイルとても可愛かったです!
    ヘアケアやアイロンの使い方などわからないことがあれば何でも聞いてくださいね

また、お会い出来るのを楽しみにしております

メルクマール 佐藤 千夏

• とめこさん(女性/40代/学生)

[投稿日] 2024-03-01 15:16:02.0

今回も素敵にカットしていただきありがとうございました。
    特に顔まわりの触覚のラインが気に入っています。
    教えていただいた通りにアイロンを使い、オイルも使ったら上手にセットできました。

学割U24]3回目以降カット20%OFFクーポン

とめこ様

ご来店、口コミありがとうございます。

受験も落ち着いたようで安心しました。沢山頑張りましたねぇ。
    4月からはガラリと新生活!新しい雰囲気でむかえてくださいね。
    最後の発表会も楽しんでくださいね。
    ではまた次回!

MERKMAL 宇梶 光春

• PetiteNさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-03-01 10:18:21.0

丁寧にカウンセリングをして頂いた上にカットして頂きました。どんどん髪が短くなってくるのですが切った当初よりも数日経った方が髪のまとまりもよく再現がしやすいです。また、次回も宜しくお願い致します。

PetiteN様

先日もご来店ありがとうございます。
    最初に担当させていただいた時から比べると、短くなってきてますね!

短くするのをためらうことありますもんね。
    ショートでも扱いやすさを重視したスタイルなので、もちも良いと思います

MERKMAL  岡崎 武

• たまさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-02-25 18:18:42.0

要望に答えて頂きありがとうございました!
    希望通りの髪型で大変満足でした!

[学割U24]3回目のご来店カット ¥4500

たま様

ご来店、口コミありがとうございます。

今が一番大変な時期に気分転換にカットして気持ちは切り替わったでしょうか?
    もうひと頑張り頑張ってくださいね~。きっと桜咲くよ!!

MERKMAL 宇梶 光春

• やまちゃん2さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-02-25 11:48:04.0

理想に近い形で切っていただき、満足しています。スタイリングについてのアドバイスも丁寧でした。ありがとうございました。

やまちゃん2様

初めてのご来店と口コミありがとうございます!

やりたいヘアスタイルを伝えていただけたので普段お手入れしやすいようにカットしました。
    気に入っていただけたのはとっても嬉しいです。
    ストレートアイロンの使い方も実際にやってみてすぐに綺麗に出来ていたので
    いろいろなアレンジも楽しめると思います!
    これからの新生活のための準備ワクワクしますね。髪型はバッチリですね。

また髪が気になりましたらぜひいらしてください。

鈴木 千鶴

• とむさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-23 20:59:06.0

2回目のカットで来店しました。
     カウンセリングで、今回はすっきりとした印象にしたく、耳掛けショートに挑戦したいと伝えました。
     しかし、ショートにはエラが目立つ不安がありました。そのことを伝えると、ボブの雰囲気を残したまま耳にかけ、すっきりした印象になるスタイルを提案していただきました。
     印象が変わり気分も上がりました。エラも思ったより気にならず、顔の骨格に合った綺麗な仕上がりになったと思います。今度他の髪型に挑戦したくなった際も、色々と相談してみようと思います。
     また次回も宜しくお願いします。

[学割U24]2回目のご来店カット ¥4000

とむ様

二回目のご来店、口コミありがとうございます。

カウンセリングに少々お時間いただきましたが、顔立ちと雰囲気を大切にカットさせていただきました。
    前回のボブから耳掛けショートへのイメチェンとむ様の思い叶えられて嬉しいです!
    これからもご自身のなりたいスタイルどんどん遠慮せずに伝えてくださいね。
    次回ご来店おまちしております!

MERKMAL 宇梶 光春

• りさぽんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-23 01:41:16.0

久しぶりに髪を染めるので緊張していましたが、
    丁寧なカウンセリングや希望する仕上がりにしてもらえて良かったです。ありがとうございました。

りさぽん様

先日はMERKMAL へのご来店ありがとうございます。
    ハイトーンに初挑戦でしたね!
    気に入っていただけて良かったです。

卒業式後のカラーチェンジも楽しんでほしいです。短い時間なので。

MERKMAL   岡崎 武

メルクマール(MERKMAL)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー