4. 横浜・関内・元町・上大岡・白楽トップ  >
  5. シータ  >

シータ

シータ

• 神奈川県横浜市南区中島町4-85 1F
  • 市営地下鉄【弘明寺駅】より徒歩2分、京急線【弘明寺駅】より徒歩6分
  • もちもちさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-25 20:41:38.0

いつもお世話になっています。
    今回も癒しの時間をありがとうございました!
    しっかり白髪も染まり、カットもしてスッキリです!
    トリートメントも気に入っており、いつも髪にツヤが出て
    まとまりが良くなります。
    薄毛対策を気にしてるので、とても成分の良いスキャルプスプレーをリピート購入しました。
    これを使ってから、抜け毛が減りましたし
    生え際もふんわりした感じがして、気に入っています!
    また来月宜しくお願い致します。

【2回目限定】根元が気になる方♪カット+リタッチカラー¥6600

先日はご来店ありがとうございました、
    また口コミの投稿ありがとうございます!

HITAトリートメント気に入ってもらえて何よりです
    スキャルプスプレーも同様で継続しているので
    良い状態がキープ出来ていて、まとまりやふんわり感に
    つながっていると思います
    ぜひ続けていただきたいです!

ではまたのご来店お待ちしております

• おもちさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2024-02-26 18:26:43.0

こちらのトリートメントは初めてでしたが、さらつやになった感じがします!また、前回と同様に希望通りカットしていただきありがとうございました!

おもちサマ
    先日はご来店ありがとうございました、また口コミの投稿ありがとうございます。

今回施術したHITAトリートメントは髪質改善トリートメントの一つで
    指通りが良くなったと思います

では、またのご来店お待ちしております!

• もちもちさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-12 18:12:28.0

いつも素敵な髪型にして頂いています。
    技術がとても高い担当スタイリストさんなので、
    ショートカットも安心してお任せ出来ます。
    とても可愛くなり、手入れも楽です!
    また近々白髪染めandトリートメントで伺います。
    これからも宜しくお願い致します。

また口コミの投稿ありがとうございます

カット気に入っていただき何よりです!
    次回は是非カラーとトリートメントも出来ればと思います!

[投稿日] 2024-01-05 01:39:08.0

いつもお世話になっています。
    白髪もキレイに染まり、前と同じトリートメントで髪もうるサラが続いています!
    おかげさまで、お正月の帰省と旅行も楽しめました!
    今年もどうぞ宜しくお願い致します。

【2回目限定☆】リタッチカラー\3300→\2800

もちもちサマ

今回はカラーとトリートメントでした、きれいな髪で帰省や旅行をするとテンションが違いますよね!
    こちらこそ今年もよろしくお願いします

ではまたのご来店お待ちしております

• あいさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-12-29 23:47:52.0

子供のダンス発表会に向けて、小学生男児のカットをお願いしました。イメージ通りかっこよく仕上げていただけて良かったです!ワックスの付け方も教えて頂き感謝です!

あいサマ

息子さんダンスの発表会上手くできたでしょうか?
    少しでも役に立てたら幸いです!

ではまたのご来店お待ちしております。

• おもちさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-29 10:27:24.0

初めてでしたが、とても楽しく過ごさせてもらいました!
    カウンセリングはとても丁寧で希望通りのカットになるように何度も確認していただけました。
    次は縮毛矯正やトリートメントもお願いしたいと思います。
    よろしくお願い致します(^^)

まずは気軽にシータを体験♪【オーナースタイリストカット】\4950→\3900

おもちサマ

今回はカットだけでしたが気に入ってもらえて幸いです
    次回以降タイミングがあえば縮毛矯正やトリートメントも
    チャレンジしてみてください

ではまたのご来店お待ちしております

• ともさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-27 12:10:08.0

引越して10年ぶりにお世話になりました。
    パサつきが収まりカラーも良い感じです!
    当日の追加も快く引き受けて下さり沢山お話し出来て楽しかったです。
    再来クーポンでキラガミ、カラー、カットがあると引き続き同じメニューで予約と料金分かりやすいので、お願いしたいなぁー^ ^と言い忘れました(^◇^;)
    キラガミ、私の髪に合っていたのでまた、2ヶ月後にお世話になろうと思っていますのでその際は宜しくお願い致します(^^)

ともサマ

お久しぶりでしたが10年のブランクを感じないほどお話ができて
    私も楽しい時間を過ごさせていただきました!

キラ髪トリートメントも気に入ってもらえて幸いです
    再来のクーポン検討しておきます

ではまたのご来店お待ちしております

• ハットリくんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-27 10:07:11.0

今回はリタッチカラー、カット、キラ髪して頂きました。カラーはこちらからあまり要望せずとも丁寧で色合いもすごく良いです。
    カットも気に入ってます。
    そしてキラ髪もツルツル、サラサラです。
    次回は前髪を少し切って頂こうと思います!

ハットリくん様

キラ髪は9月ぶりでしたがツルツル、サラサラ感を実感していただいているようですし
    カラー気に入ってもらえて何よりです、ぜひ続けていただきいメニューです

ではまたのご来店お待ちしております

• わんわんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-12-18 14:29:32.0

初めての来店でした。
    こちらの拙い説明と漠然とした要望にきちんと対応して頂いて、思っていたとおりの髪型にしてもらえました!ありがとうございました。
    髪が伸びてきたらまた伺いたいと思います。

わんわんサマ

そもそも立体的なものを言葉で説明するのは難しいですよね
    オノマトペ(擬音語)だけで表現する方もいらっしゃいますし
    “思っていたとおりの髪型にしてもらえました!”と感じていただけてうれしいです!

[投稿日] 2023-12-16 18:21:20.0

今回も思い通りの髪型にカットして貰い、スッキリしました! 結構短くしましたが、とても上手なので安心してお任せ出来ます。 主人からも好評で嬉しいです。
    薄毛が気になっているので、センブリエキスや美容成分たっぷりのシャンプーを買ってみました。
    さっそく使いましたが、いい香りで泡立ちも良いです!
    続けてみます!
    次はカラーに行きます。ありがとうございました。

もちもちサマ

今回は短めにカットしましたがご主人にも好評のようで何よりです

購入いただいたシャンプーも気に入っていただけて良かったです!
    薄毛が気になるとの事でしたがスキャルプ系のシャンプーは泡立ちも良いので
    洗いやすいと思います

では次回のご来店お待ちしております!

• りゅうさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-26 22:30:56.0

2回目でしたが、今回は白髪のリタッチとカットでお世話になりました。あまりこだわりがないので、髪の色も髪型もお任せしてしまうのですが、丁寧にきれいに仕上げてくださるので安心してお願いさせていただいてます。スタイリストさんとのお話も楽しくて、あっとゆうまに時間が過ぎていきます。またお願いします!

りゅうサマ

前回は就活の面接前にご来店いただき今回は無事決まったとの事でとても良かったです!
    面接は見た目も大事だとは思いますがチラホラと見えてしまう白髪が気になると
    覇気が下がってしまいがちなので上がるきっかけになれていれば幸いです

では次回のご来店をお待ちしております

• マサミちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-12 22:09:00.0

初めて行ってきました♪♪
    スッキリとカットして頂き良かったです。ショートにしてとても気になります。後頭部のボリュームも自然に出る様なカットで気に入っています。
    先生とても上手なんです!
    また次回も、よろしくお願い致します。

マサミちゃん様

今回かなりバッサリカットしましたが
    気に入ってもらえて何よりです!

またのご来店をお待ちしております

[投稿日] 2023-11-11 17:50:56.0

前回はカットだったので、
    今回はカラーとトリートメントをお願いしました。
    ジブリやディズニーが好きな私には、とても
    癒しの空間で、担当スタイリストさんもお話しやすく、知識も豊富で安心してお任せしております。
    トリートメントも種類があり、選ぶのが楽しいです。
    次の日もツヤがあり、滑らかさがあり、最高です!
    また来月、宜しくお願い致します。

【2回目限定☆】リタッチカラー\3300→\2800

もちもちサマ

お気に入りの物を飾っても咎めるスタッフもいないので
    少しずつディスプレイが増えております!
    癒しと捉えていただいて何よりです

さて今回はカラーとトリートメントを施術させていただきました
    HITAトリートメントも良いですが、色々と種類をご用意しておりますので
    ご都合があえば他のトリートメントもぜひお試しください!

ではまたのご来店お待ちしております

• あいさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-10-24 12:01:38.0

今回初めて伺いました。大型店のタライ回し感の雰囲気が苦手で、最初から最後まで担当スタイリストにやっていただけるとのことで予約しました。髪のことはもちろん、美容業界やお店の名前の由来まで色んなお話をしながら満足のいく髪型、カラーにもして頂きありがとうございました!(´▽`)
    また伺いたいと思える美容院さんでした。

今だけ特別♪カット+カラー+プチ高濃度炭酸スパ¥11550→¥8800

[施術メニュー] カット、カラー、その他

あいサマ

比較的規模の大きな店舗に居たのでタライ回し感と言うのは耳が痛いのですが
    スタッフ数が多い分、にぎやかで活気があるので好みの分かれるところですよね!

ではまたのご来店お待ちしております

• ハットリくんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-02 15:29:45.0

キラ髪して頂きました。髪が生まれ変わったくらいの感じです。触り心地も全く違う。
    サラサラでしっとり感もあります。
    とてもうれしいです。ありがとうございました。

カット+カラー+キラ髪ケアストレート\19250~\20900→一律\15400

ハットリくんサマ

他店では縮毛矯正などを勧められていたとの事でしたがハットリくんサマの髪質ですとキラ髪で整えた方が手触りも良く扱いやすいのでないでしょうか?

次回ご来店の際に経過を見ながら工夫をしていきたいと思います!

• しょーこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-29 22:24:27.0

年齢とともに髪の悩みが増えてきて、特に白髪に悩まされていました。相談したところ、とても丁寧に説明してくださり、色もキレイに染めてくださって嬉しかったです!思っていた通りの色でした。通い続けられる美容院を探していましたが、こちらにお世話になろうと思っています。次はカットもお願いします!ありがとうございました。

【もこもこ泡でケア♪】カラー+プチ泡トリートメント¥6600→¥5280

しょーこサマ

髪質が少しずつ変化していき白髪もちらほら出てくるとカラーの選択も明るさ・色だけでなくカラー材の種類も色々と考慮が必要になってきて悩ましいですよね!
    少しでもお役にたてて何よりです

次回のご来店お待ちしております。

• つよぽんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-12 14:11:46.0

近くに引っ越したばかりで、新しく美容室を探していたところでした。
    こちらの要望を聞いてや髪の状態を見て希望通りの髪型に仕上げてもらい満足できました!

【メンズ限定♪】カット+眉カット \4200

つよぽんサマ

施術中にお仕事の事をいろいろと聞きけて楽しかったです
    髪型希望通りにカットで出来て何よりです

またのご来店をお待ちしております!

• ゆっこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-20 13:13:33.0

イメージなく困ってる事を伝えたところ、希望通りの髪型でした!

ゆっこ様
    また口コミの投稿ありがとうございます。

イメージやニュアンスは言語化するのも難しいですよね!
    ご希望に沿えて何よりです

その場で次回のキラ髪のご予約もいただきありがとうございました
    来月のご来店を楽しみにしております

• nicoさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-08 11:46:30.0

とてもゆったりした空間で居心地の良いお店です。丁寧でスピーディーで、お人柄もとても良く感じられます!シャンプーがとても気持ち良い、寝そうになりました。自然で心地よい接客と要望に寄り添いながら、適切なアドバイス、そして確かな技術で満足度の高い時間と仕上がりでした。またお願いしたいと思ってます。ありがとうございました!

nicoさま

いろいろとお褒めの言葉ありがとうございます
    ゆったりくつろいですごして頂くサロン作りを目指しているのでうれしいです!

現在伸ばし中との事
    今後もnicoさま理想の長さ、スタイルになるお手伝いが出来れば幸いです

では、またのご来店お待ちしております

• Yukaさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-27 14:50:31.0

いつも銀座の値段が高いところでHITAトリートメントしてもらっていたのですが、
    家の近くに同じHITAトリートメントがあるなんて!!!
    (いつも行ってるところの2/3くらいの値段で驚き!)

早速やってもらったら、さらっさらになりました♪

前髪カットとカラーもしてもらいましたが
    とても気に入っています!

技術も高くてお財布に優しく、ほんと助かりました!
    毎月お願いしようと思います!!

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

Yukaさま

当店が以前通っていらしたサロンと同じトリートメントを扱っていてよかったです
    実績があると初めてのサロンでも少し安心しますよね!

これからもカラーやトリートメントの経過を確認しながら施術出来たらと思います

• あんなさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-23 13:26:51.0

キラ髪ストレートに惹かれて初来店しました。
    梅雨時期のみの癖毛が悩みで今まで色々やってきましたが、シータさんでのこのキラ髪ストレート、髪質がぐっと若返ってまとまりやすくなり本当に大満足しました!
    マンツーマンの施術で丁寧に説明してもらいながらだったので安心感もありました。またお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

【パサつきが気になる方♪】カット+キラ髪ケアストレート\13750→\11000

あんな様

湿度が高い日が続いて大きなうねりがあるとスタイリングが定まらない時期に
    なってきたと思います
    以前は年に一度程度縮毛矯正をかけていたそうですが
    ストレート感よりも髪質を重視する施術のほうがあんな様には合っているのではないでしょうか?!

是非キラ髪を続けていただきたいと思ってます!

• ちこさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-05-22 13:27:44.0

高校生の息子がお世話になりました。
    受験のためかなり短く切ってしまい伸ばしている途中に調整のカットをして頂きましたが、帰ってくるなり
    「とってもいい!普通の美容院は美容師さんの思った長さに切られちゃうけど、何度も切る前に確認してくれるし、話も面白いし!」と大興奮でした。
    カット技術はもちろんのこと、客の望んでいるものに寄り添ってくれるヘアーサロンだと思います。
    近くにいい美容室が見つかり息子も大満足でした。
    またお伺いすると時はよろしくお願いいたします。

【メンズ限定♪】カット+眉カット \4200

ちこ さま
    先日は息子さんのご来店ありがとうございました、また口コミの投稿ありがとうございます。

まだ伸ばし中で今思い描いている長さまでもう少しかかりそうではありますが
    整えながら順調fに伸ばして行けそうです!
    野球のお話など私も楽しんで施術させていただきました
    またのご来店を楽しみにしております

• ゆうさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-15 07:34:51.0

久しぶりに髪が切りたくなり当日予約で利用させて頂きました。
    店を入るとディズニーとジブリのものがたくさんあり、私も大好きだったので和みました。スタイリストさんも話しやすく、真摯に相談にのってくださいました。カットの相談では鏡を使ってなんども確認してくださり前髪に困っていたのですが終わった後もいつでも来てくださいと優しい声をかけてくださり、またきたいという気持ちが強くなりました。
    また、髪もバッサリ切ったのですが、自分自身が気に入っただけでなく、家族からいつもはつけない高評価の言葉で嬉しくなりました。
    また利用したいと思います。ありがとうございました。

ゆうサマ

おおよそ半年ぶりとお伺いしましたので、いろいろと確認しながらのカットになりましたが
    気に入って頂いて何よりです!

前髪はすぐに伸びてしまうと思いますので、ご都合があえばいつでもご来店ください

• RMHさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-02-17 21:35:48.0

今回は久しぶりに娘のカットをお願いしました。
    別のお店で縮毛矯正+トリートメントをしていて(3~4カ月に1度)
    髪がコワゴワ傷んで固くなっていたのが
    親の目から気になっていました。
    予約内容は、カットだけでしたが
    担当スタイリストさんが
    次回、キラガミに+ストレートを~とオススメしてくださったのですが
    予約空きがあるなら…とお願いしたところ
    急遽のメニュー変更、施術にも関わらず
    最後まで丁寧に対応していただき
    髪がやわらかくなり、朝もアイロン要らずで
    すごく喜んでいました!!
    (縮毛矯正してても毎朝アイロン又は髪を濡らして乾かしていたのが不要に!!)

RMHさま
    また口コミの投稿ありがとうございます。

今回カットでご予約でしたが
    たまたま予約が空いていたので
    急遽キラ髪ストレートも追加で施術しました

その分長丁場になりお疲れだったとは思いますが
    時間をかけたかいがあったのでないでしょうか?
    お手入れが楽になってなによりです!

ではまたのご来店お待ちしております

• ミヨさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-27 00:13:31.0

カット+キラ髪ケアストレートをしました。
    長めのロングを20cmくらいカットしたのですが、少しずつ様子をみながら丁寧にカットしていただいたので希望の長さになりました。
    会話もはずみ&色々、教えていただき、楽しい時間を過ごせました。

ミヨさま

今回はいつもの施術ではありますが20cm程カットしたので
    すっきり感が増したと思います!
    お嬢さまと来店されることが多くお一人では久しぶりなので
    会話もはずみ私も楽しい時間を過ごさせていただきました

それでは次回のご来店も楽しみにしております。

• ゆずごしょうさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-10-03 15:05:25.0

当日の予約にもかかわらず、淡々と丁寧に接遇してくださった。
    在宅勤務でずっと髪が肩まで伸びていたのが、10月の異動で
    髪を切らなければならなくなくなったが、ある程度は残したかった。
    理容っぽい髪形にはしたくなかったので、これからの秋が深まって
    行く季節に、納得のいく髪型に整えてくれた。
    美容の髪形にしてくれて嬉しい。

まずは気軽にシータを体験♪【オーナースタイリストカット】\4620→\3700

ゆずごしょう様

先日はご来店ありがとうございました
    また口コミの投稿ありがとうございます

リモートメインでのお仕事も少し出勤が入るとの事で
    今回初めてでカットのご予約でしたが、気に入って頂き何よりです!

またのご来店お待ちしております

• はっつーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-09-17 23:31:52.0

初めて来店しましたが、お店の雰囲気も技術も人柄も◎
    知識も技術も豊かな感じがしました。
    髪質を見て、私の希望も聞いて、
    根本はストパー、根本以降はキラ髪の施術をして頂きました!
    仕上がりもとても満足できました。
    帰宅してから、夫にも髪綺麗になったね!と褒めてもらえました。
    入浴後のドライヤーも楽チンでした♪

はっつーさま

ハイトーンのカラーを施術されていたので
    なかなか手ごわそうな傷み具合ではありましたが
    クセを伸ばしつつダメージもカバー出来たと思います。

そのような状況なので終始説明が長くなってしまいましたが
    熱心に聞いてくださり私も助かりました!

ご主人にも褒めていただいたようでなによりです。
    入浴後のドライヤーのしやすさもキープ出来るように
    程よい期間で継続していただけたらと思います

ではまたのご来店お待ちしております

• ミヨさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-26 12:36:28.0

娘と親子で来店です。
    カット+キラ髪ケアストレートをしました。
    重たかった髪型も、さっぱり綺麗なロングストレートにしてもらいました。
    キラ髪ケアストレートが丁寧な施術の為、時間を要するのですが、居心地の良い店内で娘も飽きずにいてくれます。
    娘のカットも丁寧にしていただきました。
    長さも本人が気に入っているようで、なによりです。

ミヨさま
    先日はありがとうございました、また口コミの投稿ありがとうございます。
    毎回お嬢さまとのご来店私も楽しみにしております

キラ髪ケアストレートは施術時間が長いメニューになりますが、
    手間をかけた分仕上がりも良いと思います!
    気に入っていただいて何よりです

• くちさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-08-25 11:22:14.0

とても綺麗に仕上げて頂きました。
    こちらの希望を上手に汲み取って下さり、説明も分かりやすく穏やかで、安心してお任せする事が出来ました。
    また是非利用させて頂きたいと思います。

くちサマ
    また口コミの投稿ありがとうございます。

元々ショートだったので今回は整えた感じになりましたが
    ご希望のシルエットに近づけたと思います
    理想を目指し少しずつ頑張って行きましょう!

ではまたのご利用お待ちしております。

• ひろさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-15 14:45:37.0

キラガミストレート、カット、カラーをお願いしました。キラガミストレートの説明を丁寧にしていただき、とても満足のいく仕上がりになりました!口コミ通りで接客が、丁寧だと思います。コーヒーもとても美味しかったです。またお願いしたいてす。

カット+カラー+キラ髪ケアストレート\18150~\19250→一律\14520

ひろ様

他店でもキラ髪を施術されていたとの事で
    特徴もご存じでしたしより細かくご説明できたと思います。
    ご満足いただき何よりです!
    コーヒーも気に入ってもらえてうれしいです!!

またのご来店お待ちしております

シータの口コミ一覧/ホットペッパービューティー