4. 下北沢・成城学園・向ヶ丘遊園・新百合ヶ丘トップ  >

びーどろ

• 東京都世田谷区北沢2-40-9
  • 小田急線・井の頭線 下北沢駅西口徒歩5分

ビードロ 下北沢の口コミ

bunnyさん(女性/40代)

[投稿日] 2018/12/22

お気に入りの美容院を探すのはどなたにとっても少し難しいことだ思います。
    お店の雰囲気や接客の方法、技術力の高さや納得のいく料金、ドアの向こうは見えないので予約するのが不安に感じることも多いでしょう。

でも、せっかくお気に入りを見つけたいのならここのドアの前に立ってみると良いですよ。下北沢の雑踏から少し中に入った住宅街の静かな場所に佇む古民家は、冬でも植物に包まれていて優しく、懐かしく、温かいです。小さな庭もきっと心穏やかにしてくれます。この場所を作ったお店の方の人となりが充分に感じられる佇まいに安心と興味を感じたら迷わず一歩踏み出して中に入る事をお薦めします。大丈夫です。お店の中はもっともっと温かいですから。

初めて来店させてもらってからもう何年にもなります。
    髪は以前よりずっと元気にサラサラになり、
    通う度に気持ちもリフレッシュして元気になります。
    お店にもスタッフのみなさんにもとっても感謝しています。
    いつもお店を開けて待っていてくれて本当にありがとうございます。
    昨日行ったんだけど、また行きたいな。

bunny様

心にジーンと響く文章…本当にありがとうございます!

お店をOPENしてからもうすぐ8年。
    沢山のお客様との出会いにお店が支えられている事を、改めてヒシヒシと感じます。

これからも、より多くの方にとって「扉を開くたびに新しい楽しみが待っている、とっておきの場所」で在るよう、精進して参ります!

末永いお付き合いを、何卒よろしくお願い致します。

またお会いできるのを楽しみにしています!
     (毎週遊びに来て頂いてもいいですよ!(*´▽`*))

店長 ナガオカ

• Taikiさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/7/12

会話も技術もとても満足です!
    とても良かったです!
    カラーやパーマなども受けてみたいと考えています。

*学割U24*似合わせカット \2980

• さめさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2019/7/9

再来です。希望をすぐに理解してくださりしっかりと良い感じに切っていただけました。また来ます!

さめ 様

いつもご来店ありがとうございますっ!!

希望を飛び越えたくなったら、いつでも飛び越えられますよ(笑)

新たなスタイルにチャレンジしたくなったらいつでもお声がけくださいね(^^)/

気持ちに寄り添ってカットしていきます!!

またのご来店をお待ちしております~( *´艸`)

担当 鈴木

• なおさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/7/9

いつも素晴らしいカットとトーク、ありがとうございます

• ひろさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/7/9

この度はありがとうございました!
    要望や髪質等をうまく汲み取って頂き、また、こちらの漠然とした要望にも色々と提案していただき、満足いく仕上りになりました。

写真の通り漫画が沢山あり、施術中は雑誌の代わりにオススメの漫画を置いてくれて、あっという間の時間でした。
    (美容師さんとのお喋りがあまり得意でない方も過ごしやすいんじゃないかなと思います。)

また機会があれば是非よろしくお願いします。

【メニューに迷ったらこれ!!】相談クーポン!漫画も読めます♪ \0

[施術メニュー] その他

• Marieさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/7/6

先日初めて来店させていただきました。
    希望以上に素敵なカラーにしていただいたのでとっても満足です!
    外装も内装も雰囲気があり、とても素敵なお店でした。
    読んでいた漫画の話をスタイリストさんとできたのが嬉しかったです笑

Marie 様

初めてのご来店ありがとうございました!!

グリーンとブルーのミックスカラーで深みがある色味になりましたね♪

個性的ですが雰囲気にとても合っていて今後も色んなパターンで染めていきたくなる感じでした(*^^*)

色々チャレンジしていきましょう!!

漫画のお話しはこちらもとても楽しかったです~(笑)

まだまだオススメありますので読みに来てくださいね(^^)/

担当 鈴木

• ろくさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/7/3

ありがとうございました!!また夏休み入ったらお願いしまーす!

ろく 様

シンプルな口コミありがとう(笑)
    (プレッシャーかけすぎてシンプルに立ち返ったのね、、、)

いつか本気の口コミを期待しつつ、またのご来店をお待ちしております。

夏休みまであっという間ですよっ!

楽しみにしてまーす!

担当 鈴木

• ほっちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/6/24

「イメチェンしたいけど、失敗したくない」というワガママな自分にぴったりの髪型を提案していただきました。外観や店内の雰囲気も好みで、またお世話になりたいと思っています。

★新規お試し★似合わせカット+ツヤカラー+毛髪補修トリートメント \8640

ほっちゃん 様

初めてのご来店ありがとうございました(^-^)

今回はウルフスタイルにチャレンジしましたが、その後のスタイリングは上手くいっているでしょうか?

いつもと雰囲気が変わるとワクワクしますよね!!

そんな中でもなにか気になるところがあれば教えて下さい(^^)/

カラーに関しても今回を基準に暗いままか、明るくするかを次回話し合えればと考えています。

またのご来店をお待ちしています(^^♪

担当 鈴木

• ネネネさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/6/24

少し時間が空いていたのに、前回伺ったとき話していたことを覚えていてくださっていろいろ相談しながらイメージを決められました。
    カラーもスタイリングもこれからが楽しみです。
    不器用なのでうまくセットできるか不安でしたが、軽くなった分今までよりだいぶ楽になりました!ありがとうございます。

ネネネ 様

今回も沢山のマンガを読んでくださってありがとうございました!!

お気に入りのマンガが見つかったという言葉が最近とても嬉しくて、、、(笑)

セットも楽になったようで安心しました(^-^)

カラーについては状況に応じてまた提案させていただきますので楽しみにしていてください(*^^*)

またのご来店お待ちしています♪

担当 鈴木

• mkkさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/6/24

いつも安定安心の仕上がりです!
    カラーの微妙なニュアンスとかちゃんと表現してくださいます。
    オススメしてくださる漫画もいつも好みのもので、楽しい時間です!
    ありがとうございますー♪

• タケシさん(男性/10代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/6/21

とてもいい雰囲気の美容室で、人がいっぱいいる美容室が苦手な自分としては居心地がよくて行きやすい美容室です。
    おしゃべりするのもよし、漫画を読むのもよしのとても楽しい時間をすごせました!
    店内には植物ももいっぱいで森のような感じで、飴ちゃんも置いていました!笑
    帰ってきたくなる美容室です!

• えみさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2019/6/18

初めて行く美容院で緊張してましたが心配は無用でした。店や美容師さんの雰囲気がよく、リラックスして過ごせました!また、髪を切る際にどんな選択肢があるのかもたくさん提案していただきありがたかったですー!!

えみ 様

初めてのご来店ありがとうございました(*^-^*)

今回は切るか伸ばすかとても悩める状態でのご来店でしたので、今後についてもいくつか質問させていただきました。

夏ごろには少し明るくされるようだったので、まだ黒髪の今回は一旦襟足はスッキリさせました!

伸ばす方向になったら明るい状態の方が重くならないので次回その答えを聞かせて下さいね(^^♪

ヘアスタイルで雰囲気が色々と変えられるので、これから許される範囲で遊んでいきましょう(^^)/

またのご利用お待ちしております。

担当 鈴木

• てらさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/6/18

今まで美容室に行っても美容師さんと極力会話をせず、本を読んでなるべく存在感を消すようにしていましたが、こちらの美容室は雰囲気も良くて漫画の話やおすすめのシャンプーやカラー後のケアの仕方など親身になって教えて頂き、初めて美容師さんとちゃんと会話が出来ました笑
    他の美容室はケアの仕方など詳しいことは教えてくれないので、とても良かったです。
    周りの方にも褒められることが多く、行って良かったです。
    サロンは少しわかりにくい場所にありますが、外観も内観もおとぎ話に出てくるような素敵な空間でした。
    また行きます。

てら 様

初めてのご来店ありがとうございました(^-^)

漫画のお話し楽しかったですね(笑)また色々お話ししましょう、、、

今後も疑問があれば何でも聞いてください!!

評判が良いことは美容師としてとても嬉しい情報です( *´艸`)

また褒められるスタイルに進化していけるように、提案できるスタイルのストックをしておきます!!

次のご来店も楽しみにお待ちしております(^^)/

担当 鈴木

• トリさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019/6/17

カット、カラーとトリートメント、ありがとうございました。旅行で痛めてた髪が潤いました。前回かけたパーマをきれいに朝の準備の時に出せるスプレー、重宝してます!漫画や雑誌も面白いものが多過ぎて…また次に行くのが楽しみです!!

• あぶさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/6/15

しっかりとしたイメージを持たずに伺いましたが、状況に合わせた提案をして頂きとっても満足な仕上がりになりました!
    おすすめに漫画も教えていただき楽しかったです(((o(*゚▽゚*)o)))

あぶ 様

久しぶりにお会い出来て嬉しかったです(^-^)

ブリーチすることによって透明感あるカラーになりましたね!!

インナーカラーとハイライトの組み合わせですので、根元が伸びても色が落ちても目立たず楽しめるかと思います(^^)/

漫画もまだまだオススメありますのでお楽しみに、、、(笑)

担当 鈴木

• ちゃなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/6/13

下北沢を散策している最中に見つけ、ずっと気になってた美容室ビードロ。
    梅雨を目前に控えパーマをかけたいと思い、初めて伺いました。

漫画喫茶並に本がズラリと並んでいるので、静かに美容室で過ごしたい方、読書が好きな方には堪らない空間です。
    ずっと読書に熱中していたため、想像していたより髪が短くなり違和感がありましたが、パーマを活かしたヘアアレンジを数種類教えていただきました。
    そのお陰でヘアアレンジのバリエーションが増え、切りすぎたと感じた髪型が好きになりました。
    また伺います(漫画の続きも気になるので、笑)

★新規お試し★似合わせカット+パーマ+毛髪補修トリートメント \8640

ちゃな 様

数ある美容室の中からビードロを見つけていただきありがとうございます。

お店の雰囲気が気に入っていただけて嬉しいです。

しかし、スタイルに関して想像と違う状態になって驚かせてしまい申し訳ありませんでした。

仕上がりのイメージをもっと共有していたらギャップがなかったかもしれないので、いくつか写真で具体的にお見せして確認をしたらよかったと反省しております。

(写真が明るい髪色のパーマスタイルでしたので、黒髪だと印象が違う等の説明が事前にできていなかったので申し訳ないです。)

ただ、今回の長さでパーマをかけることによってアレンジが楽しめることは伝えたかったので、最終的に好きになっていただけて良かったです。

少し伸びてきたり、カールが緩んでくると雰囲気が変わっていきますので

その状態に合わせたカットやアレンジ方法が新たに出てくる思います。

その時はまた調整しにご来店いただけたら幸いです、、、

漫画の続きも思う存分ご堪能下さい!!

担当 鈴木

• りんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/6/12

私の希望と実際の髪の状態を見て施術して下さり、仕上がりもとってもお気に入りです
    施術は勿論、美容師さんの人柄がとても素敵なのが印象に残りました、美容室が苦手でお店を転々としていましたがまた何度も通いたくなるお店です

[施術メニュー] その他

• ひでちゃんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/6/10

相変わらず丁寧なご対応に感謝します!漫画読みながら、世間話しながらで良いリフレッシュになりました!!

• はなちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/6/8

今回初で利用させて頂きました!あまり詳しいイメージを決めないで来店したのですが、美容師さんからたくさん提案してもらって理想通りの仕上がりにしてもらい、とても満足です!次からも利用させて頂きたいです。

*学割U24/*カット+パーマ \6,480

はなちゃん 様

初めてのご来店ありがとうございました!!

パーマも初めてという事で、説明が多くなってしまいましたが、ご満足いただけて嬉しいです。

これをきっかけに今までチャレンジできなかったスタイルの可能性も広がると思います。

パーマは様々なバリエーションがありますで、また提案させていただきたいと思っております(^^♪

何かお気づきの点があれば、お気軽にご連絡ください(*^^*)

担当 鈴木

• むぅさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/6/8

大満足です。
    人生初のブリーチでしたが、理想以上に仕上げて頂けて本当に嬉しいです。
    いろいろアドバイスも頂けて、大変参考になりました。これからの色落ちが凄く楽しみです。
    店内の雰囲気もとても落ち着いていて、リラックス出来ました。オススメしてくれた漫画にも癒されました…笑
    また絶対行きたいと思わせてくれる、素敵な美容室とスタイリストさんでした。

【メッシュ・インナーカラーetc.】ポイントカラー☆相談クーポン

むぅ 様

初めてのご来店ありがとうございました(^^♪

『大満足』を頂き、こちらも嬉しく思います!!

今後もブリーチを重ねつつ、きれいな色味になるように調整していきましょう(^^)/

あらゆる角度から『癒し』を与えられるように日々精進して参ります!!

担当 鈴木

• きよさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2019/6/7

いつものメニューにプラスしたトリートメント、気持ちよかったです。
    これからの、じめっとした梅雨時期にいいですね。

• トモミさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/6/6

駅から少し離れていますが、古民家をリノベして出来た店内はとても落ち着きます。
    担当美容師さんはとても話しやすく、またなんといっても技術が素晴らしいです。凄いのは日が経つにつれ、どんどん髪型が顔に馴染んでいくところ。1カ月経っても気に入った髪型になるようカットをしてくれる美容師さんになかなか出会えなかったので、大変満足しています。

• ユザさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/6/6

初めて来店してから間があいての2回目でしたが、話した内容や仕上がりも覚えていてくれて好感が持てました。
    前回に続いて雰囲気も良く、仕上がりも自分の髪のクセやイメージに合わせてくれました。
    当日予約でもしっかり対応してもらえて嬉しかったです。

ユザ 様

久しぶりのご来店とても嬉しかったです(*^-^*)

今回は心機一転なサッパリとしたスタイルにしましたが、スタイリングは上手くいっているでしょうか?

スタイリング剤の工夫やゆるくパーマをかけることで解決できることもありますので、

疑問があればお気軽にご相談下さいね!!

またお時間が空いた時にふらりと遊びに来てください(^^)/(笑)

担当 鈴木

• takaikunoffさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/6/3

初の来店だったのですが、こまめに確認を取りながらカットしていただいたので仕上がりがよかったです。

順番を待っているときに少し暑かったので手であおいでいたら扇子を渡していただいたりと、ホスピタリティも完璧でした。

何より雰囲気がよく、他では味わえない空間だったと思います。

また、気さくな担当スタイリストさんで、他のお客さんも話がはずんでいそうな様子でした。

★新規限定★ お試しカット \3,880

• けりーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/6/3

下北沢、古民家というだけでも、おしゃれ!と思いましたが、面白い漫画のラインナップで、さらにおすすめしてもらえました。雰囲気、仕上り、おすすめしてくれたスタイリング剤もよかったです。

★新規限定★ お試しカット \3,880

• けみちゃんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/6/2

こちらが頼んだ通りのスタイルとなった。ぜひまた利用したい。

けみちゃん様

数ある美容室の中、ビードロに辿り着いていただき、ありがとうございます!

これから試してみたいヘアスタイルや、今現在困っていることなどがありましたら、なんでもいつでもご相談ください!
    益々ご要望にお応えできるよう、努めて参ります。

色々聞かせて頂いたお話し、とても興味深かったです(^-^)
    またのご来店をお待ちしています。

【ビードロ 下北沢駅】

• トミーさん(男性/30代前半/学生)

[投稿日] 2019/5/31

短めにカットしていただき、とてもスッキリしました。
    硬い直毛だったのですが、スタイリングしやすい具合になっていて安心しました。
    お店の落ち着いた雰囲気のおかげで緊張せずに過ごせました。また来店したいと思います。

トミー 様

初めてのご来店ありがとうございました(*^-^*)

さわやかなスタイルがとてもお似合いでした!!

硬くて直毛だとなかなかスタイリングが難しいですよね、、、

今回はやわらかく見えるように軽めにしましたが、今後パーマなども組み合わせれば

バリエーションが増えますので、チャレンジしてみるのも良いかと思っております!!

なるべく日頃ラクに過ごしていただけるようにと考えておりますが、何か気になる点があれば遠慮なくお伝えください(*^^*)

担当 鈴木

• しうらむさん(女性/50代)

[投稿日] 2019/5/31

希望通りにカットして頂きました。新たな炭酸シャンプーも良い感じです。
    漫画の続きも読めて、帰りにおススメのらーめん桑嶋でラーメン+〆のご飯までオーダー。幸せです。また次が楽しみです。

しうらむ様

いつもご利用ありがとうございます。

ベリーショートがとっても似合っていて、お見送りの時まで嬉しくなります。
    炭酸シャンプーも気に入っていただけて良かったです。

マンガとラーメンというフルコース(最近はそこに整体も加わりましたが(笑))を堪能して頂けて、何よりです!

次回のご来店を、心よりお待ちしています♪

【ビードロ 下北沢駅】

• あゆみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/5/26

髪が硬くて扱いづらいのがでしたが、綺麗にまとまるようにカットしていただきました。どのスタッフの方も話しやすくて、楽しい時間でした。またお願いします。

あゆみ様

ロングヘアからのスタイルチェンジもすっかり馴染んできましたね♪

夏に向けて、新たなヘアスタイルへのチャレンジや相談事など、いつでもおっしゃってください!

ビードロでの時間を楽しんで頂けるよう、スタッフ一同励んで参ります。

これからも、よろしくお願い致します!

【ビードロ 下北沢駅】

• タイセイさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/5/24

お店の雰囲気がとてもよく、気持ちよく切っていただきました!
    また行きたいと思います、ありがとうございました!

タイセイ 様

初めてのご来店、口コミありがとうございます(^-^)

お店の雰囲気、気に入っていただけて良かったです!!

今のスタイルにプラスしていきたいことがあれば、気軽にお声掛けくださいね(*^-^*)

またのご来店心よりお待ちしております(^^)/

ビードロ 下北沢の口コミ一覧/ホットペッパービューティー