4. 梅田・京橋・福島・本町トップ  >
  5. アウラ(Aura)  >

Aura 【アウラ】

アウラ

• 大阪府大阪市福島区海老江5-2-2 大拓ビル5-1F
  • 阪神線・野田駅、地下鉄・野田阪神駅、JR東西線・海老江駅から徒歩3分

アウラ(Aura)の口コミ

れんこん(^q^)さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-06-13 12:14:27.0

いつも利用させて頂いています♪
    毎回カットとカラーで来店しているんですが
    夏前ということで最近よく聞くジロライトという
    カラーをしてもらいたいと思い、今回のスタイリストさんを初めて
    指名させて頂来ました。

顔周り、全体に細く沢山ハイライトをいれて頂き
    印象が大分明るくなったと自分自身でも
    実感出来て大満足です。

少しずつ色も抜けてきて今までのカラーと
    違い時間が経っても満足しています。

次回も新しい提案楽しみにしてます。

【いつもご来店のお客様用♪】いつものメニューでご予約のお客様

Aura 【アウラ】からの返信コメント

れんこん(^q^)様いつもご来店誠にありがとうございます。

もうお店には2年は来ていただいていると思いますが
    今回初めて担当させていただきました。
    しかもご指名していただき大変うれしく思っています。

れんこん(^q^)様は普段からよくコテで巻くことや
    お仕事の際には髪をよくくるとおっしゃっておられましたので
    今回はハイライトカラーを提案させて頂きました。

夏の紫外線やエアコンのせいで髪色がどうしても抜けてしまいます。

なので逆に色が抜けてきたときにも髪色を楽しめること、ライフスタイルなどを
    考えたうえでいつでも飽きないということをテーマに今回は施術させて頂きました。

これからの夏の季節はもちろん、れんこん(^q^)様に喜んでいただけるよう、

髪を楽しくお手入れ、アレンジできるように考えて一生懸命施術させて
    頂きますので次回も僕に担当させて頂ければと思っていますので

担当 Aura野田阪神店 店長 畑

• wiliamさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-12-11 20:51:10.0

丁寧に対応して頂き有難かったですが、シャンプーはもっと力を入れて欲しかったです。

[施術メニュー] その他

• Naoさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-12-11 08:48:49.0

オープン時から通ってます。

赤みのあるピンクのワンメイクカラーで仕上げてもらったところ、
    周りから今までに無い程髪の色を褒めてもらっています。
    綺麗に仕上げていただいてありがとうございました。

• mayuさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-12-10 08:37:11.0

はじめてのカラーで分からない事ばかりでしたが色々教えて頂きよかったです!
    チケット?の事も知れて良かったです!
    カラーの色は思ったより暗いかなと思いましたがまだ染めて2日なのでもう少し色落ちするのを楽しみにしてます

何よりも矯正して、カラーしたのにツヤツヤサラサラなのがすごい感動です!ありがとうございました(^^)

【不動の人気カラー♪】イルミナカラー+トリートメント7020円→5400円

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正、トリートメント

• ちゃっぴさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-12-08 13:19:51.0

自分の思い通りの色味、髪型になってよかったです。

【今だけ限定♪】カット+アディクシーカラー+トリートメント 5480円

• しんじさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-12-08 13:03:46.0

仕上がりに大満足です!!

【美意識の高いメンズ一押し】カット+まゆカット+プチSPA 6480円→4980円

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

• なさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-12-08 11:36:00.0

色々アドバイス頂きまして助かりました。

• みかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-12-07 21:24:22.0

良かったです。

• まみちゃんさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-12-06 20:11:14.0

写真通りの仕上がりとはほど遠く少し残念です。ブリーチの上からのカラーがまだらになって気になります。前回のメニューより値段が高くてこのクオリティーなら前回のメニューの方がよかったです。カラーチケットを使った値段など細かい詳細はわからないままこの仕上がりになりました。接客など会話は楽しくお話ができてよかったのですがほんとに残念です。様子を見てお直し考えてます。

【野田エリア最安♪】カット+Wカラー+トリートメント\10540→\7980

• ともっくさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-12-05 20:08:12.0

2、3年通っています。
    数えてみれば担当は今で11人目です。が、過去最高の当たりを引いたようで大変満足しています。

帰ってから白髪がちゃんと染まってないとかも一度もなく、質問にもきちんと答えてくれて、おばちゃんにもとても親切にしてくれます。よく勉強されていると思います。

褒めてばっかりもアレなんで。
    開店時シャッターを開けた後で、誰もドアを開けない、お客さんが中々入って来なくても誰も様子を見に来ないのは気になります。

年末予約しました。どうぞよろしくお願いします。

[施術メニュー] カラー、その他

• よくちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-12-04 19:34:16.0

人見知りの私ですがトークも楽しくまた来たいなと思いました

よくちゃん様

先日はご来店いただきありがとうございました!!

カラーは暗い中にも透明感のあるアッシュベージュで染めさせていただきました!

その後、カラーの色落ち、縮毛矯正の状態などはいかがでしょうか??

接客面お褒めいただきありがとうございます!!

これからもより親身に沿った接客面をできるように心がけていきます!

よくちゃん様
    またのご来店楽しみにお待ちしております♪

AURA 野田阪神 アギト

• あおぞらさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2018-12-03 16:06:17.0

初めてだったのですが思ったより気さくでどうしたいのかそのためにはどうしたらよいのかといろいろと聞きアドバイスをもらいました以前と髪の毛の色を変えることによりしっくりとした仕上がりになりました。

【オーダー率No,1】カット+カラー+トリートメント9440円→4480円

あおぞら様
    ご来店誠にありがとうございました!

今回、担当させていただきありがとうございました。

今回、初めてのご来店でしたので
    あおぞら様の要望、お悩みを聞かせて

トリートメント、カラー対応シャンプーを使って
    頭皮、毛髪へ与えるダメージを最小限にするように

考えて施術させていただきましたがいかがでしたか?

一生懸命考えて施術した結果、

あおぞら様にこのような口コミを頂き、
    大変嬉しく思います。

次回もあおぞら様に喜んでいただけるよう

一生懸命考えて施術させて
    頂きますので次回も僕に担当させて頂ければと思っています!

Aura野田阪神店 辰己大介

• ゆかりさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-12-02 19:17:20.0

初めて利用しました。
    とにかくカラーチケットの勧誘がしつこいなぁと感じました。
    いらないと言っても買うまで勧誘されます...。(買いました)
    初めて来た顧客に、カラーチケットを買わせるのはどうなのでしょうか...
    2回目以降の顧客ならば分かるのですが...

仕上がり技術については満足です。
    値段も満足です。
    勧誘以外の接客も、担当さんは良い方でした。
    うんざりするほどしつこい勧誘さえなければ、本当に良い美容室だと思います。

• りなさん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2018-12-02 16:59:01.0

この度は私の担当をして頂きましてありがとうございます。枝毛と色落ちでどうしようもない髪の毛に親身に相談にのって頂き、色々解決方法を教えて下さいました。
    人見知りで話すことも苦手でしたが担当スタイリストさんのおかげで楽しい時間となりました。
    仕事で忙しくあまり行けないですが次回もまたお願い致します。

【人気No.1♪】アディクシーカラー+トリートメント8560円→4320円

りな様。

りな様の髪の毛を伸ばしてるけど、痛んでる場所を無くしていきたいというご要望だったので
    毛先を少し切らしていただき、量感も調節して伸ばしやすくさせていただきました!
    カラーも色落ちが早いから長くもたせたいのと、赤味をなるべく抑えたいということだったので
    今回は少し暗めのアッシュにしました!!

その後の髪の毛状態、お色はいかがでしょうか??
    もっと伸ばしていくために、トリートメントなどもおすすめです!

りな様。
    今回はお忙しい中貴重な口コミ投稿ありがとうございます。
    お仕事でお忙しいと思いますが、
    次回のご来店も心よりお待ちしております!
    ぜひ次回も担当させてください。

スタイリスト 森翔平

• うーんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-12-02 15:18:05.0

オーガニックカラーのNカラーカット利用しました。
    前回試して、カラーの長持ちが良かったので、今回もお願いしました。重たくなっていた後頭部側もすっきりカットでて仕上がりに満足です。

• イクチャンさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2018-12-02 13:28:57.0

今回担当して頂いた方は、希望通り短くカットしもらい、丁寧なシャンプーで最後も顔についた髪の毛をハケで取っていただき満足してます。ただ、何故担当者によって対応が違うのか気になるところです。顔にいっぱい髪の毛が付いたまま帰さりたり、シャンプーも首筋に水が垂れて来たり、耳たぶに黒いカラーのすすぎ水が付いていたりと色々不満に思うことが多かったですが、今回はOKでした。経費節約のためカット後の「お流し」がないのはわかりますが、せめて顔に付いた髪の毛は取ってもらいたいです。

イクチャン様

今回は当店にご来店いただきありがとうございます!

またたくさんのお褒めの言葉もありがとうございます!
    これからもイクチャン様が満足できるよう
    精一杯させていただきますので
    今後ともよろしくお願いします。

また担当者によって対応が違い
    本当に申し訳ございません。

スタッフみんなで注意をし合い共有させていただきます!

貴重な口コミありがとうございました!

Aura野田阪神店 副店長 波多野 仁

• みかさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-12-02 01:20:31.0

髪がとても軽くなりました。久しぶりにカラーしましたが、 自然な感じにとお伝えした通りにして頂きました。ありがとうございました。

みか様
    先日は、数ある美容室の中からご来店頂きありがとうございました!!

みか様は後ろの部分の量がかなり多くなってましたので
    お家でもお手入れをしやすいように量をしっかりとらせていただきました!

お色味はベージュ系で染めさせていただいたのですが
    その後色落ちなどはいかがでしょうか!?

またこれからも一緒に綺麗な髪質を築いていきましょう♪

嬉しい口コミありがとうございました!!

みか様
    またのご来店楽しみにお待ちしております♪

またよろしければ、ぜひ僕にお任せ下さい!!!

AURA野田阪神 アギト

• うららさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-12-02 01:03:30.0

きれいな色にしていただき満足です!ありがとうございます!!

Aura 【アウラ】からの返信コメント

うらら様、先日は当店にご来店頂き誠にありがとうございます。
    今回担当させて頂きました、中山です!

うらら様の和やかな雰囲気を感じ、初めてお会いした気がしなく
    一緒に楽しい時間を過ごさせて頂きました^^

カラーのお色みにご満足していただき大変嬉しく思います。

日常のライフスタイルでよくコテで巻かれるとお伺いしたこととそれに伴い、毛先の乾燥が気になるということでしたので、
    カラーをする際に1番ダメージレスに染めれるイルミナカラーを今回ご提案させていただきました!

また、イルミナカラーは従来のカラー剤では出せない色味やツヤ感を出すことができる上に色持ちも良いので色落ちの際に赤みや黄色みを抑えながら綺麗に落ちていきます^^

また、次回ご来店の際にご感想をお聞かせください!

お忙しい中、口コミをご投稿頂き、ありがとうございました!

担当スタイリスト  中山 ゆうこ

• ピカままさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2018-12-01 22:57:09.0

はじめて担当していただきました。カラー後に、ヘッドスパをしてもらい、ホットタオルで首や耳を温めてもらって、気持ちよかったです。肩こりが改善し、頭が重かったのがすっきりしました。トリートメントでは、ローズの良い香りに包まれリフレッシュでき、髪もサラサラになりました。上手にヘッドスパをしてもらったので、次回もぜひお願いしたいと思いました。ありがとうございました。

【ケア宣言♪】オイルローズトリートメント+10分ヘッドスパ5940円→4320円

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

Aura 【アウラ】からの返信コメント

ピカまま様、先日はお越しくださりありがとうございました。

カラーはしっかり今のお色味にあわせて根本が繋がるように
    しっかりさせていただきました。

ヘッドスパは頭にはたくさんのツボがあるんですが、頭にある筋肉を
    ほぐしてからツボの凝りがとれるようにマッサージさせていただきました。

特に目のツボが凝ってたのでお家でも
    入浴中などにマッサージしてあげるか、ホットタオルで目を覆ってあげたりして
    癒してあげて下さい。

ヘッドスパとトリートメントを一緒にするとよりトリートメントの浸透がよくなるので
    是非またご一緒にしてあげて下さい。

私が今月末で異動になりますので良ければ今月お待ちしておりますので
    その時はまた担当させてください。

ではのご利用お待ちしております。

Aura野田阪神店 スタイリスト 成川 亜湖

• じんともさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-12-01 00:18:43.0

いつも何も決めずに行くのですが、担当のスタイリストさんに何となく希望を伝えるだけで思った通りにしてもらえます!
    今回はヘッドスパもお願いしましたがとても気持ち良くて癒されました。
    優しくて落ち着いた雰囲気で、コテの巻き方も教えてくださったり、ずっとお世話になりたいスタイリストさんでしたが、異動されるということで残念です。
    異動されてもお体に気をつけて頑張って下さい!!

カット+カラー+スペシャルケアコース+ホームケアTR 17300円→12980円

• あおちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-11-30 23:22:27.0

カラーもカットも自分好みにしていただきました。大満足です。ありがとうございました。

学割U24♪カット+カラー+トリートメント ¥7840→¥3980

あおちゃん様
    数ある美容室の中から当店を選んでいただきありがとうございます!!

あおちゃん様はアイロンコテをよく使うとのことだったので毛先の乾燥してる部分を2センチカットさせていただきました!

量も髪の毛質 毛流れに合わせてとらしていただきました!

カラーは暗い中にでも透明感が出るようにアッシュベージュで染めさせていただいたのですがその後お色味はいかがでしょうか!?

ヘアケアなどでわからないことがございましたら
    またなんでもご相談下さい♪

また次回もぜひ、僕に担当させて下さい♪

あおちゃん様

またのご来店楽しみにお待ちしております(^^)

• はるさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-11-29 23:53:07.0

最近目立ってきた白髪の状態を見て、このプランから料金高めのものに変更しなくてもよいと、美容院にありがちな高いプランに徐々に切り替えていくようなすすめかたをされませんでした。好感がもてました。見せた画像より短めのカットになりましたが、それも親身に相談に乗ってくれた上での判断なので、出来上がりにすごく満足しています。カラーリングのリタッチのチケットも購入させていただきました。今度は今回対応してくれたスタイリストさん指名で来店したいと思います。よろしくお願いしますm(__)m

• ゆりのさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2018-11-29 21:33:04.0

今回は紹介という形でお伺いしました。
    ショートマッシュでお願いしましたが、完成がボブだったので少し残念でした。が、手早切ってくださったので良かったです。
    トリートメントとチケットの勧誘が少し多いと感じてしまったのと、カラーもイルミナカラーを強く推されて断れなかったです。

傷んでいた髪が指が通るようになったのでそれは満足です!

Aura 【アウラ】からの返信コメント

先日は、ご来店いただきありがとうございました!

ゆりの様の理想と異なる長さになってしまい申し訳ありませんでした。

また可能であればお直しもさせていただきますのでお待ちしております。

ゆりの様の髪の状態を診断させていただいて
    よりよくなっていただけるように提案させていただいたのですが気付かずに度々申し訳ないです

仕上がりに関して褒めていただいて嬉しく思ってます!

これから参考にしてお客様のお悩みとかご要望を気づいていけるようにさせていただきます!!

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

• やぁさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-11-29 15:53:53.0

安いので利用しています。ただ、他の口コミにもあるように追加でいろいろ勧められます。気になったのは、カルテはないのでしょうか??縮毛もカラーもつい最近なのに、いつですか?と聞かれました。
    カラーチケットがあるのであと数回行きますが、チケットも結局安いのかどうかわからないので、そのあとは安いセットコースだけで考えます。

Aura 【アウラ】からの返信コメント

やぁ様いつも御来店誠にありがとうございます!

やぁ様の髪質に合わせてご提案させていただいてたんですが
    説明不足により不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。

チケットの件ですが
    定期的にカラーされるお客様には凄くお得になるようになってます!!

この度、コメントを頂き、修正をすると共に、お客様への配慮をより一層改善してまいります。
    貴重な御意見、有難う御座いました。

• saeさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-11-28 22:04:16.0

いつもありがとうございます。チケット使って5.6回目のカラーでした!!今回はグラデーションカラーでそんなに濃いピンクではなく紫がかったピンクにしてほしく画像を見せておまかせしました。とっても可愛い感じの、求めていたピンクバイオレットになってうれしいです!!カラー中にトリートメントやケアたくさんの知識を教えて頂きました、頑張ってヘアケアしようと思います。

sae様

本日は当店にご来店いただきありがとうございます!

その後の髪の毛の状態はいかがでしょうか?
    今回sae様がピンクすぎないグラデーションをご希望だったので
    紫を、少し入れさせていただいてます!

もしヘアケアなどで分からないことなどあればいつでも
    お電話くださいね!

sae様、わざわざ嬉しい口コミありがとうございました♪
    またのご来店楽しみにお待ちしてます^^

Aura野田阪神店 副店長 波多野仁

• Sさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-11-26 19:19:05.0

価格もサービスも良くいつも満足しています。
    スタイリストさんもアドバイスをくれたり希望通りにしてくださるので嬉しいです。
    できればずっと同じ方に担当して頂きたいのですが異動が多い店舗のようで、今まで何度も担当の方がいなくなってしまい変更せざるを得ませんでした。
    そこだけが不満です。
    できれば客側の気持ちも考えて貰えたらなぁと思います。今後もよろしくお願いします。

【N.カラー導入記念♪】カット+N.カラー+トリートメント  8640円→5480円

Aura 【アウラ】からの返信コメント

S様先日はご来店ありがとうございました!!

会社の方針で異動が多くなり、
    お客様には大変ご迷惑をおかけしているかと思います。

ですがこの様な貴重なご意見を頂き
    今後に繋がればいいなと思っています。

サービスや仕上がりの嬉しい口コミありがとうございます!
    担当させて頂きありがとうございました!

スタイリスト 鈴木知奈美

• hinaうさぎさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-11-26 19:03:40.0

カラーの染まりも良く、長持ちもして、トリートメントのお陰で髪も艶々になってヘアスタイルに関しては満足です。

ただ、シャンプーが担当スタイリストさんではなかったのですが、その方の力が強く痛かったです。
    (恨みでもあるのかと思うぐらいの力強さでした)

初めて行ったときにも感じたことですが、担当以外のお客様に対する接し方がなんとなく残念に感じます。
    それ以外はとても満足です。

hinaうさぎ様
    ご来店誠にありがとうございました!

今回も担当させていただきありがとうございました。

今回もカウンセリングの際に
    hinaうさぎ様の気になる箇所、お悩みを聞かせて
    いただき施術させていただきました!

その結果、ヘアスタイルについてお褒めの言葉を
    頂き嬉しく思います!!

シャンプーの件で不快な思いをさせてしまい
    大変申し訳ございません!

担当スタッフではないスタッフの入客の仕方を
    店全体で考えて変えていきます!!

この度は貴重な意見を頂き、ありがとうございます!

hinaうさぎ様をはじめとする沢山のお客様に
    満足して頂けるようにお店全体で良くしていきます!!

Aura野田阪神店 辰己大介

• ホクさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2018-11-26 17:31:05.0

思った通りに仕上がりました

【初回限定】メンテナンス前髪カット+カラー+トリートメント7180円→3980円

ホク様、
    先日は数ある美容院の中から
    当店にご来店頂きありがとうございました☆

仕上がりにも、
    満足して頂きとても嬉しいです♪

カウンセリングの際に、
    髪の毛のお悩みや、
    どのようなカラーにしたいかなど
    しっかり聞かせて頂きました^ - ^
    今回のカラーは、
    初めてのラベンダーベージュで染めさせて頂きましたが、
    その後、色の持ち、髪の毛の状態はいかがですか?
    ラベンダーを少し混ぜることによって、
    ホク様の髪の毛に更に、柔らかさ、ツヤ感がしっかりでるように調合させて頂きました♪

またなにかあれば、
    いつでもご相談してください♪

この度は、
    お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました♪

ホク様の、
    またのご来店心よりお待ちしております☆

AURA  野田阪神店  スタイリスト 山崎 洋

• はなさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-11-26 09:29:03.0

カット、カラーご丁寧にしていただきありがとうございました。

はな様
    ご来店誠にありがとうございました!

今回も担当させていただきありがとうございました。

今回も
    はな様の気になる箇所、お悩みを聞かせて
    いただき施術させていただきました!

頭皮をしみにくくするスプレーやN.カラーを使って
    頭皮、毛髪へ与えるダメージを最小限にするように

考えて施術させていただきましたがいかがでしたか?

今後もはな様に喜んでいただけるよう

一生懸命考えて施術させて
    頂きますので次回も僕に担当させて頂ければと思っています!

Aura野田阪神店 辰己大介

• かなでさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2018-11-24 19:47:35.0

前回担当していただいてよかったので今回も指名させていただきました。
    こちらの要望に沿って提案をしてくださり、仕上がりも綺麗で大変満足です。ありがとうございました。

かなで様

本日は当店にご来店いただきありがとうございます!
    その後のカラーの状態はいかがでしょうか?

前回は赤系のカラーにさせていただき、
    今回はベージュの色味に変えさせていただいたので、
    もしなにか質問があればいつでもお電話ください!

かなで様の前撮りが綺麗にとれることを願っております!

また写真も見せてくださいね♪

貴重な口コミありがとうございました!

Aura野田阪神店 副店長 波多野仁

アウラ(Aura)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー