4. 梅田・京橋・福島・本町トップ  >
  5. アウラ(Aura)  >

Aura 【アウラ】

アウラ

• 大阪府大阪市福島区海老江5-2-2 大拓ビル5-1F
  • 阪神線・野田駅、地下鉄・野田阪神駅、JR東西線・海老江駅から徒歩3分

アウラ(Aura)の口コミ

れんこん(^q^)さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-06-13 12:14:27.0

いつも利用させて頂いています♪
    毎回カットとカラーで来店しているんですが
    夏前ということで最近よく聞くジロライトという
    カラーをしてもらいたいと思い、今回のスタイリストさんを初めて
    指名させて頂来ました。

顔周り、全体に細く沢山ハイライトをいれて頂き
    印象が大分明るくなったと自分自身でも
    実感出来て大満足です。

少しずつ色も抜けてきて今までのカラーと
    違い時間が経っても満足しています。

次回も新しい提案楽しみにしてます。

【いつもご来店のお客様用♪】いつものメニューでご予約のお客様

Aura 【アウラ】からの返信コメント

れんこん(^q^)様いつもご来店誠にありがとうございます。

もうお店には2年は来ていただいていると思いますが
    今回初めて担当させていただきました。
    しかもご指名していただき大変うれしく思っています。

れんこん(^q^)様は普段からよくコテで巻くことや
    お仕事の際には髪をよくくるとおっしゃっておられましたので
    今回はハイライトカラーを提案させて頂きました。

夏の紫外線やエアコンのせいで髪色がどうしても抜けてしまいます。

なので逆に色が抜けてきたときにも髪色を楽しめること、ライフスタイルなどを
    考えたうえでいつでも飽きないということをテーマに今回は施術させて頂きました。

これからの夏の季節はもちろん、れんこん(^q^)様に喜んでいただけるよう、

髪を楽しくお手入れ、アレンジできるように考えて一生懸命施術させて
    頂きますので次回も僕に担当させて頂ければと思っていますので
    これからもどうぞよろしくお願いいたします。

担当 Aura野田阪神店 店長 畑

• ほのはるさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-09-18 16:36:45.0

髪がとても痛んでいましたが、トリートメントで指通りよくなりました。スタイルも気に入りましたのでまた次回もよろしくお願いします。

【永久欠番☆】カット+トリートメント 5500円→3240円

• 杏kariさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-09-18 00:45:16.0

カラーで赤みを抑えたくて、アディクシーカラーの入ったクーポンを使用しました。
    思った以上の仕上がりで嬉しいです!

急な用事が入り、施術時間が1時間半なのを髪を乾かしながら前髪を切るなど同時進行していただき1時間ほどで仕上げてもらいました。
    同時進行しても丁寧な施術で、用事にも間に合いすごく助かりました!

ありがとうございました(^ ^)

【今だけ限定♪】カット+アディクシーカラー+トリートメント 5480円

• ふあじやさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-09-16 21:36:58.0

【2018年限定♪】カット+リラクゼーションSPA  4320円→3240円

• ひかるさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-09-15 12:24:25.0

おまかせでカラーをしたのですがとてもいい色で満足です
    カットも量を空いてもらって頭がすごく軽くなりました!!
    美容師さんとの会話も楽しくいつも楽しみにしてます!

• もぐにんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-09-15 08:22:51.0

今回2回目の利用だったんですが
    カラーチケットを使ってるはずなのにカラー代を取られてるのは…?
    結局カラーチケットの意味って思いました

• siroさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-09-15 01:03:32.0

担当スタイリストさんのカラーとカットはとても良かったです。
    ただカラーチケット、トリートメント、カラー剤の押し売りがしんどかった。
    カラーチケット3回分なくなったら他店に行こうと思います。トリートメントも次回から絶対いりません。
    クーポンメニューの料金も5.400~ と表記してほしい。

【イマドキ女子に♪】カット+外国人風グラデーションカラー10520円→5400円

• さんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-14 22:00:51.0

開店10分前から待っていたというのにその後さらに10分も待たされた。もちろん予約済。遅れられたら店側も困るだろうに、ギリギリで開けて客を待たせるのはどうかと思う。予約がいっぱいと分かっているなら店をもっと早くに開けるべき。その後の対応もよくなかった。
    トリートメントやカラーの勧め様はこの界隈の店と比べてもかなり強め。客の不安をあおるような言い方をして施術させようとするのはやめたほうがいい。カットはシャンプー別なので特別安くはないが、カラーの方に力を入れているようなので、しょっちゅう染めるという人にはいいかもしれない。

【オーダー率No,1】カット+カラー+トリートメント9440円→4480円

• マスミさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-09-13 20:37:08.0

カラーが私の一番気になっていた内側が染まってないです。今回は自分で上手く染められない部分をお願いしたつもりだったのでショックです。
    担当の方がカラーはされてないので仕方ないのかもしれませんが

【N.カラー導入記念♪】カット+N.カラー+トリートメント  8640円→5480円

マスミ様

先日はご来店ありがとうございます

この度はカラーの塗布ムラを作ってしまいせっかくの綺麗なカラーを台無しにしてしまい、
    大変申し訳ございません。

ヘルプしてくれたスタイリストは、僕が自信をもって上手と思う人選をさせて
    頂いたのですが、僕の指示がうまく伝わってなかったことにより、
    気分を害する様な事態にさせて申し訳ございませんでした。

スタッフ全員接客を意識して営業していくことを心掛けているので
    全員と今回の事を共有し、今後ないようにします。

この度は本当に申し訳ありませんでした。

またご来店されるのを楽しみにお待ちしております!

担当 副店長 波多野

• にあさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-09-12 10:38:26.0

デトックスに続き初ヘッドスパです。
    シャンプーも上手で気持ちいいけど、ヘッドスパはやめられない(笑)
    その華奢な細腕のどこにそんなチカラが?!って驚くくらいマッサージしてもらってホントすっきり!
    カットがオマケになっちゃうくらいヘッドスパにハマりそぅです。

Aura 【アウラ】からの返信コメント

にあ様、先日はAura野田阪神店に来てくださりありがとうございました。

貴重な口コミを書いてくださりありがとうございます。

前回はデトックスをさせて頂き先日の御来店の際に
    した後のスッキリさがよかったと言って頂きよかったです。
    また前回に引き続き今回はヘッドスパもカットとご一緒にご予約して
    頂いたのですが、こんなにも嬉しいお言葉をもらえると思ってなかったので
    とても嬉しいです。

前回と今回は暑い時期に入っており、汗をかきやすかったりしたので
    デトックスもスパもすごく、にあ様のその時の頭皮状況にあってたのだと思うので
    また次回来ていただいたときは、にあ様の頭皮状況、体調、お悩みなどカウンセリング
    させていただいて、またいろいろとアドバイスできたらいいなと
    思っていますので、その時は気軽にご相談下さい。

にあ様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

Aura野田阪神店 スタイリスト 成川 亜湖

• うーんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-09-10 21:06:30.0

Nカラーが、気に入って今回も、全体カラーでお願いしました。
    染めて3日位は、シャンプーしてタオルドライの時に、カラーの色が付くのが、少し気になりますが、髪の感触は気に入ってます。
    カットも、まとめやすいようにカットしてもらって
    満足です。

• まあさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-09-10 19:06:56.0

あれほど前髪を眉下にお願いしたのに、眉上になり、Nカラーと言う割にはカラスのような色で、右と左の髪の毛の量が違い、二度と行きたくないです。カラーより、トリートメントが高く、理解出来ないお店でした。

• だいすけさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-09 23:14:19.0

とても接客が丁寧で良かったです!少し緊張しましたが時々優しく話しかけてくれたので気兼ねなく喋れました!
    こちらも知識がなくイメージを伝えるのが難しかったですが、写真を見ながら教えてくれたのでイメージつきやすかったです。
    ヘッドスパ、マッサージ気持ちよくて、とてもリラックスできました^ ^またよろしくお願いします!

【ケア宣言♪】カット+オイルローズトリートメント+ヘッドスパ10分  5400円

• えいちゃんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-09-09 22:23:42.0

いつもお世話になってます。今回は、リタッチとカラーでした。リタッチは、スタッフさんともう1人の男性の2めいで行なっていただきましたが、いつもより塗り方が、雑で、嫌な予感がしましたが、自宅に帰ってよくよく確認すると、ちゃんと染まっていませんでした。
    次回は、丁寧とは言わないですが、普通にお願いします。

• かんちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2018-09-05 12:57:33.0

今まで行っていたお店は、朝一は既に予約でいっぱいなのに、月曜日も空いていて予約しやすい。接客も仕上がりも満足でした。シャンプー台に行く手前に段差がありますので足元注意してください。

かんちゃん 様

接客と技術に満足していただきありがとうございます。

当店は年中無休で営業させて頂いており、
    スタイリストも15名在籍していますので、スムーズなご案内をさせて頂いております。

シャンプー台の段差のご指摘ありがとうございます。
    今後、シャンプー台にご案内する際お客様にお声掛けをさせていただき、
    安心してご案内できるようにします。

貴重なご意見ありがとうございます。

次回のご来店もお待ちしております。

担当 新地

• ひかるんさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2018-09-04 16:48:33.0

この前初めて行かせてもらったのですがブリーチはとても暑く暑かったら声かけてくださいと言われましたが聞きにも来てくれず言おうにも言えれなくただひたすら我慢していたのですが暑すぎてなのかその内汁がたれてきてそのせいで服が汚れてしまいスタッフはその事にも気づかず満足そうに接客していたのですがお気に入りの服なだけあり洗濯しても落ちないし非常に不愉快な気分になりましたもう二度と来たくありません。

【初回限定】メンテナンス前髪カット+カラー+トリートメント7180円→3980円

ひかるん様
    初めての御来店ありがとうございました!
    今回はプラスメニューでブリーチをさしていただいた際に
    ヒートを使わしていただいた時に暑い時は伝えてくださいとお伝えしましたが
    その後暑くないですか?と1度も確認に行けなく不快な気持ちにさしてしまって
    申し訳ございませんでした!
    その際に衣服にカラー剤の汚れが付着してしまい申し訳ございませんでした

ご貴重なご意見ありがとうございました。

• トラさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-09-03 01:34:41.0

HPをみると皆さんお若く、歴が浅い方がほとんどなので、まだ練習中の方ばかりがいる店舗なのでしょうか?

今回担当して下さった方(レシートに印字されてた方)は、黙々と作業をするタイプの方だったようで、話すのが苦手な私には合っていたのですが、その割に技術がイマイチな感じでした。

最後のセットも上手だとは言えない、前髪とサイドも不自然にパックリわかれている、(彼自身が30代40代に似合うスタイリングは苦手なのでしょうか…?)
    なにより、「僕の切り方は~」「僕は切るときに集中して話さないので~」「僕のハマっている巻き方は~」と
    彼のこだわりが強く感じられプロ意識が強い方なのでしょうが、そこは客に合わせたり、客に似合うようにするべきじゃないのか?と少し疑問に思いました。

素人の私には細かい事が分からない為、お任せすると言ったのは私ですが、ここまで後悔したのは初めてでした。
    恐らくそちらでしても同じだと思うので、すぐに他店にお直しにいこうと思います。

トラ様

年齢としては周りのサロン比べて若く見える場合もあると思います。
    練習中のスタッフばかりだとトラ様に思わせてしまい大変申し訳ございませんでした。

今後はご指摘頂いたようにもっとお客様に寄り添って話を真摯に聞き入れ
    今後このようなことがないようにいたします。

これからもっとお客様の年代に応じて似合わせるレッスンを店舗スタッフ全員で取り組んでいきます。

お任せさせて頂いたにも関わらず納得がいく技術説明、トラ様がお思いになられた
    技術不足面がないようにしていきます。

自分の意見ばかりで、納得する技術力がなく不快な気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。
    わざわざ、口コミも書いていただきありがとうございました。

• ここつばさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-02 20:30:58.0

丁寧にやってもらい、嬉しかったです。また、時間がたってどのようなスタイリングになるか、期待をしています。また来店するので、よろしくお願いします。

【全員使えるクーポン】カット+カラー+パーマ+ヘッドスパ 14050円→7980円

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、ヘッドスパ

ここつば様

先日はご来店ありがとうごさまいました!

仕上がりなど気に入って頂けてよかったです(^-^)

またスタイリングのその後聞かして下さいね!

今後ともよろしくお願いします!!

stylist  崎本

• ようさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-09-01 18:27:27.0

すごく丁寧に可愛く仕上げて頂き大満足です!!また、伺わせていただきますね。

よう 様

技術、接客に満足していただきありがとうございます。

次回は、今回おっしゃっていましたセクションカラーしましょう☆
    しっかり、イメージ作っておきます!

次回の御来店もお待ちしております。

担当 新地

• Rinoさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-08-28 01:00:41.0

先日カットトリートメントのメニューで伺ったのですが、席に着くと直ぐにトリートメントの押し売りが凄かったです。メニューの中にトリートメントが入っていて、お値段も決めてから来ているのに、おススメだけならまだしも、絶対必要です、とでも言いかねないくらいの押し売り。前の時はおススメ程度だったと思いますが、、。また、1人の担当者が最後まで仕上げる、との記載があるにも関わらず、シャンプーから放置で、他の人に代わったドライヤーが終わっても10分くらい放置されました。戻ってから「お待たせしてすみません」の一言も無く何事も無かったのようかに再開してましたが、これは店全体としてこういうシステムなのですか?2人同時に掛け持ちするならサロンのページに1人の担当者が最後まで仕上げる、との記載は今すぐ消した方がいいと思いますが。そして最後の最後で髪の毛を巻いてもらっていたのですが、その際に思いっきりコテを肩に落とされて凄く痛かったです。その時は謝罪はありましたが、オイルで手が滑っただの言い訳されて気分はあまり良くありませんでした。帰宅後も痛みがありました。カットの仕上がりは満足ですがもう二度と行きたくないです。

Rino様

先日はご来店いただきまことにありがとうございました(^^)!!!

ですが、接客や待ち時間で不快な思いをさせてしまい
    大変申し訳ございませんでした。

私の技術スピードの遅さで、お客様のかけもちをすることになり
    貴重なお時間をいただいてご来店してくださっているのにも関わらず
    スタッフが入れ替わったり、無駄な待ち時間が出てしまい
    大変申し訳ございませんでした。

トリートメントは、髪質に合わせた栄養分の高いものをかなり取り揃えているので
    おすすめをさせていただきました。が、押し売りになるような伝え方になってしまい
    申し訳ございませんでした。

お仕上げの際も私の不注意で肩にあたってしまったのにもかかわらず
    言い訳のような接客態度で不快な思いをさせて申し訳ございませんでした。

ですが、カットの技術へのお褒めのお言葉ありがとうございます。

カットのみならず、接客スピードなどもかねて
    精進していきますので、またのご来店心よりお待ちしております。

担当 神村

• かよちゃんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2018-08-27 18:39:37.0

いつも丁寧で希望を細かく聞いて下さいます。

ヘッドスパも気持ちよくて眠ってしまいました。

またお願いしようと思います!

【ケア宣言♪】カット+オイルローズトリートメント+20分ヘッドスパ6480円

Aura 【アウラ】からの返信コメント

かよちゃん様先日はご来店ありがとうございます(^ ^)!

お客様のお悩みやライフスタイルに合わせて、
    お手入れしやすいように心がけています!

ヘッドスパもお褒めの言葉を頂き嬉しいです!
    得意としているメニューなので、
    またご来店の時は是非担当させて頂きたく思います!

スタイリスト 鈴木

• みかちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-08-25 19:30:34.0

今回毛染めでまた地肌がかゆくなり家に帰ってからかゆくて我慢できずシャンプーをしました、前回は保護スプレーをしたのですが今回はしていなくて、毎回地肌が弱いことをいっていますが今回は保護スプレーのことをいわなかったのもあったのですが、毎回お願いした方がよかったかなーと。とりあえずかゆくて困りました。

【N.カラー導入記念♪】N.カラー+トリートメント 6020円→4480円

みかちゃん様

ですが、施術前の確認を怠ってしまい、ご迷惑をおかけして
    大変申し訳ございませんでした、、、。

次回から、しっかり保護スプレーをしてからの施術をさせていただきます。

担当 神村

• たみさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-08-25 18:31:52.0

時間が無く、久々にカット、カラーをしていただきました。
    前回カットしていただいた髪型が評判良く、指名させていただきました。
    頭全体軽くなり、今回も、スッキリです。

たみ 様

前回のカットの評判良かった、とおっしゃって頂き、
    とても嬉しかったです☆
    今回のご来店は指名もしていただきありがとうございます。

今回もスッキリ長さをカットして量もしっかりとりました!
    首回りの髪も収まりやすく切らせて頂きました!

今回の感想も次回お聞かせください!

次回のご来店お待ちしてます!

担当 新地

• TOMOさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-08-23 13:32:21.0

担当して頂いてた方が居なくなったので指名無しで行きました。
    とても丁寧にカウンセリングして下さって悩みもすぐ解決してくださり曖昧な説明を的確に読み取りとても満足いく仕上がりにしてもらえました。

前回違う方にカラーして貰うとブリーチかけてない伸びてしまった部分だけへんな色になってた所も上手くカラー剤の乗せ方を工夫して解決してくれて前は謎に髪乾かすまでに20分待たされましたがそういう事もなく対応してもらえて気持ちよく終えれました!
    カラー剤を塗っている時の担当さんがとても楽しそうでそれが印象的でした(^^)会話はあまりしなかったですが楽しそうに施術して貰えると気持ちいいものですね!

Aura 【アウラ】からの返信コメント

TOMOさんこの前はご来店いただきありがとうございました!

ブリーチしてるところとしてないところが繋がってほんとうによかったです!
    前回のドライ前の20分お待たせしてしまい本当に申し訳ございませんでした。

以後、こういう風なことがないようにさせていただきますので
    今後ともよろしくお願いいたします!

担当 フッキ―

• tomoさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-08-22 12:20:03.0

カットとカラーをお願いしました。基本的に最後まで同じ方が担当してくださってよかったです。ヘッドスパを追加したのですが、後でそれを見ると頭皮の状態?が分かるといわれ、見せてくれると言ってたのですが、見せてくれませんでした。忘れてたのかな?カットもカラーもいい感じなので技術的には満足です。

【2018年限定♪】カット+イルミナカラー+トリートメント10000円→6480円

• しおりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-08-21 21:11:54.0

何も考えず行ったのに、いい感じに仕上げてもらってありがとうございました。
    またカラーチケットでカラーしに行くのでよろしくお願いします。

しおり様

先日はご来店、素敵な口コミありがとうごさまいました!

お客様の髪に真剣に向き合いしっかりカウンセリングした上で
    ご提案させて頂きますのでなんでもご相談下さい(^-^)

髪は育てていくものなので、先を見据えてアドバイスいたします!

お客様のご来店心よりお待ちしております!!!

stylist  崎本

• のんちゃんさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2018-08-20 21:36:47.0

料金に惹かれて初めて来店しました。
    いつもは託児所付きのサロンに行ってたので
    子ども旦那に預けて1人で息抜きも兼ねたのですが
    若い美容師さんが多く、大所帯のサロンは緊張しました。

ですが、担当して頂いた美容師さんは
    すごく丁寧に接客して頂いて
    子持ちの私に話が合うお話もして下さり
    男性の美容師さんに縁がなかったのですが
    とても楽しい時間を過ごせました!

カラーチケット買わせて頂いたので
    また通わせて頂きます!

Aura 【アウラ】からの返信コメント

のんちゃん様、ご来店ありがとうございました!!

うれしい口コミありがとうございます♪

こちらこそ楽しいお時間をありがとうございます♪
    今回は、前髪をバッサリさせていただいたのですが、いかがですか?
    お手入れしにくくなりましたらいつでも教えてください!

カラーもパーソナルカラー診断もさせていただいて
    マット系にさせていただきました♪
    次は、アッシュカラーもいいですね!

またのご来店をお待ちしております!!

stylist 早田 卓矢

• コニーさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2018-08-20 09:10:32.0

スタイリストさん(女性)は、数ヶ月に一回の縮毛矯正をしに行く私に、前回から、毛先が痛む事があるからと、根元の部分と毛先の部分の薬をつけるタイミングをずらして、ダメージをおさえてくれました。おかげさまで、根元も毛先も、矯正していない部分がなく、ストレートに仕上がって大満足です。担当スタイリストさんのおしとやかというか穏やかな雰囲気が、あまり喋らずとも気分をゆっくりさせてくれました。お店の雰囲気も、若さがあり、ちょっとお年寄りは入りづらいかもしれませんが、活気があって、ところどころで気遣いしてくれるのが良いです。

【祝5周年記念】カット+縮毛矯正+トリートメント 14160円→7980円

Aura 【アウラ】からの返信コメント

コニー様先日はご来店ありがとうございました!

縮毛矯正はダメージが出やすいメニューの為、
    お客様の髪の毛の現状をしっかりと把握して
    施術するようにしております。

コニー様は繰り返し縮毛矯正をかけていらっしゃいますので、
    毛先は時間差で塗布させて頂きました(^ ^)

サラサラ艶々になりましたね!

接客もお褒めの言葉を頂き嬉しく思います!
    お客様との雰囲気を大事にしてこれからもお話できたらなと思います。

年齢層問わずお出迎えしていますので、
    ご心配なくご来店下さい(^ ^)

またコニー様のご来店お待ちしています!

スタイリスト 鈴木

• ふぁんさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-08-19 17:59:06.0

リタッチとインナーカラーをして頂きました。
    忙しい時間帯のようでしたが、
    いつも通り綺麗にして頂けて良かったです。
    最近はドリンクのサービスが無くなったのかなー?

Aura 【アウラ】からの返信コメント

ふぁん様口コミ投稿ありがとうございます!!

ドリンクのサービス大変申し訳ございませんでした。

インナーカラー気に入ってくださってありがとうございます!
    次回は、全体のカラーもいいですね♪

お話も楽しくできて嬉しかったです♪

また、担当させてください!!

早田

• ふじっこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-08-18 21:27:04.0

丁寧に接客してくれ、個人的には話の波長もちょうど良かったので、施術中居心地よかったです。
    途中からオーダーを変えたんですが、それにも応えてくださり、ありがとうございました。満足です。

Aura 【アウラ】からの返信コメント

ふじっこ様大変うれしい口コミありがとうございます!!

今回、カラーがいつもより、少し暗めにさせていただいたのですが、その後どうですか?
    色落ちが気になったらいつでも来てくださいね♪

いっぱいお話させていただきましたので好みもわかってよかったです!!
    コテ巻きもレクチャーさせていただいたのを使っていただいてたら嬉しいです♪

また、担当させてください♪

stylist 早田卓矢

アウラ(Aura)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー