4. 京都トップ  >
  5. フィジオ ヘアデザイン 本店(physio hair design)  >

フィジオ ヘアデザイン ホンテン

• 京都府京都市中京区堺町通四条上ル 八百屋町546 クリサンセマム1F
  • 地下鉄四条・阪急烏丸駅・大丸から徒歩1分☆

ワッキーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-09-26 20:07:22.0

とても静かな通りにある、隠れ家的なお店でした。ショートが得意なサロンと聞いて伺わせていただきましたが、評判どおりでとてもよかったです。いつも行っていた美容室では、自分がなりたい髪型の写真を事前に持って行って、これでお願いしますという感じだったのですが、ここではカウンセリングをきちんとしていただいて、似合う髪型を提案してもらえました。

【最旬style♪】似合わせカット+トリートメント ¥4830

physio hair design 【フィジオ ヘアデザイン】本店からの返信コメント

ワッキー様

先日はご来店と嬉しい口コミありがとうございます!
    お店の雰囲気、ヘアスタイル気に入って頂けてとても光栄です!
    マッシュからのショートレイヤーにさせて頂いたので同じショートでも雰囲気が変わって見える思います♪
    またしてみたい髪型、お悩みなどあれば是非お聞かせくださいね!

physio小原

• ひらりーさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-12-13 13:11:16.0

短く切ってもらおうと決めて行ったはいいものの、ショートが似合うか不安だったので、丁寧にカウンセリングして下さり、安心してお任せできてよかったです。
    前の美容室で失敗したパーマをなんとかする、という制約の中で、顔の形のコンプレックスの目立たない似合う形に切ってくださって、嬉しかったです!
    昔ショートにしてた時期もあって、その時はすぐハネたりして難しかった記憶がありますが、1週間経ってもクセも目立たず、スタイリングも簡単で、扱いやすくてとても気に入っています。
    お店の雰囲気も、良い意味で美容室っぽくない穏やかな雰囲気で、過ごしやすかったです。
    傷み切った髪で、スタイルもなかなか酷い状態で丸投げしてしまったのに、無理なお願いを聞いてくださりありがとうございました。でも、おかげでショートヘア好きになりました!またお願いします。

似合わせカット+カラートリートメント \10200

• ayaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-12-11 22:08:32.0

いつも行っているところが月イチの連休で、迷ったのですが思い切って予約しました。
    悩んでいた前髪もアドバイスして頂いたので
    ズボラな私でもちゃんと整えることが出来ています。

【最旬style♪】似合わせカット ¥3950

• ひいろさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-12-06 19:53:09.0

いつも素敵なスタイルにしていただいてます。毎回同じではなく新しい提案をしていただき、スタイル等に疎い私にはありがたい限りでした。今回はカット・パーマに加え、トリートメントをしていただきました。硬い髪がやわらかくなりました。ありがとうございました!!

ひいろ様

先日はご来店と嬉しい口コミありがとうございます!

いつも同じヘアだとやはり飽きがくる方も多いので

同じショートの中でも形やお顔周り、スタイリングなど変えてます!

トリートメントも気に入って頂けてよかったですー!!

またご来店いただけるの楽しみにお待ちしております♪

physio 藤村真

• しかたさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2017-12-02 22:48:04.0

ショートカットで検索して行き着きました。初めてでしたが親身な応対、安心しました。また次回、大いに期待しております。

しかた様

先日は初めてのご来店ありがとうございます。
    今回は襟足をスッキリ、分け目を少し変えるようにカットさせて頂きましたが朝のスタイリングなどはいかがでしょうか?
    次回も気に入って頂ける様に精進しますのでまたよろしくお願い致します。

physio 小原

• あやこさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2017-11-19 21:10:35.0

引越してきて、新しい美容院を探していたため予約しました。
    毛量が多く広がってしまいやすいこと、髪を伸ばしている途中であること、普段のヘアケアなどをお伝えすると、すっきりまとまるボブを提案して頂き、カットしてもらいました。伸ばし途中ですが、とても扱いやすい髪型になりうれしいです!また、こちらの話をよく聞いてくださりとても相談しやすかったです。
    カットが上手で落ち着いた雰囲気の美容院を探している方にはおすすめの美容院だと思います。

あやこ様

先日はご来店と嬉しい口コミありがとうございます!
    今回伸ばしていくとお聞きして、伸ばす為にあえてまとまるように短くカットさせて頂きましたが満足して頂けてとても光栄です!
    また髪のお悩みあればご相談くださいませ♪これから頑張って伸ばしていきましょう!

physio 小原

• かおりんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-11-17 22:19:05.0

カットしてもらってから数日経ちましたがスタイルキープできてます
    落ち着くサロンでとても親切で丁寧、補聴器を付けているので濡れたら困るし外さないといけない美容室は正直あまり得意ではないんですが、いろいろと気を使っていただき嬉しかったです。苦手意識克服しました 笑

次回はカラーで!是非またリピートしたいです!

かおりん様

先日はご来店と嬉しい口コミありがとうございます!
    美容室の苦手意識克服できて良かったです♪
    むしろ美容室を楽しんで頂けるような環境づくりを頑張ってまたいきますのでまたよろしくお願い致します!
    またのご来店お待ちしております♪

physio 小原

• Whiteさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2017-11-10 14:46:53.0

長い間ロングヘアーでしたが、30センチ程カットしました。本当に満足しています。技術も接客も素晴らしい方です。

席に着くまで、傷んだ毛先を整える程度にするか、肩くらいまで切るか、決められず悩んでいたのですが、担当のスタイリストさんが、似合うもの、似合わないものの例を挙げてわかりやすく丁寧に説明して下さり、また、こちらの言葉足らずな面もくみ取って下さったので、わたしが想像していたよりもずっと納得のいくヘアスタイルになりました。普段のブローやセットの仕方も教えていただきました。家族や友人にも好評で嬉しいです。

カットしていただいている間、楽しく過ごせましたし、スタイリング剤等の購入を強いられることもなく、不快な気持ちには一切なりませんでした。話すのが苦手な方も安心出来ると思います。

ありがとうございました。またお願いしたいです。

White様

先日はご来店と嬉しい口コミありがとうございます。
    短くカットさせて頂きましたがヘアスタイル気に入って頂けてとても光栄です!
    そして周りからの評判も好評で良かったです♪
    やってみたいヘアスタイル、髪の毛のお悩みございましたらお気軽にご相談くださいませ。
    またのご来店お待ちしております♪

physio 小原

• keiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-11-05 22:50:11.0

口コミが良かったので初めて予約しました。長年お世話になった美容室が、最近 オーナーさんの経営方針が変わったのか、複数のオプションを追加ばかりするようになったのと、毎回料金が高くなる一方で不信感が募り、今回違う美容室に行ってみようと探していました。 3名のスタイリストさんから選ぶとあり、正直迷いましたが、プロフィールに「大人の」が入っていたので今回のスタイリストさんに決定(笑)  最初のカウンセリングも施術も大変丁寧でしたし、おおよその施術時間や料金等も最初に話していただき安心できました。途中、別のスタイリストさんにアイロンをしていただきましたが、個性の全く違う お2人で、楽しかったです。良い雰囲気と、他の方もおっしゃっていますが、私もそう思いました。施術中  穏やかそうなスタッフさんが 常に店内全体を見ていらっしゃる(見守っているような)のが好印象でした。 また今度はカラーもお願いします。

kei様

初めてのご来店ありがとうございました。
    この度は三人の中からご指名と嬉しい口コミありがとうございます!
    そしてお店の雰囲気とスタッフを気に入って頂けてとても光栄です♪
    施術中お話の中でヘアカラーでお悩みがあるとおっしゃていたので、また詳しくお聞かせくださいませ。またのご来店お待ちしております♪

physio 小原

• まりりんさん(女性/40代/学生)

[投稿日] 2017-11-04 23:10:24.0

今回は、ヘアマニキュアにチャレンジしてみました。とても丁寧な施術でした。ヘアマニキュアでありがちな地肌に液が着いて取れないなどの不具合も全くなく、色合いも地毛に近い自然な色にして貰いましたので、仕上がりも違和感なく馴染めました。髪を綺麗に伸ばして行きたいので、今後はカットで毛先を揃えながら、トリートメントなど他のメニューにも挑戦してみたいです。

【オトナ女子必見☆】カラー+トリートメントー\7200

まりりん様

先日は2回目のご来店ありがとうございます!
    カラーも安心して任せて頂きありがとうございました。
    次は冬の髪ケアをしっかりとお伝えさせて頂きます♪

physio 小原

• junkoさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-10-29 19:55:52.0

2度目の利用です。
    初めてお店にお伺いした時に担当してくださったスタイリストさんは、髪質の特徴やスタイルの希望を考慮した提案とカットをしてくださり、また担当していただきたいと思い、今回もお願いさせていただきました。

今回はパーマもしていただきました。
    せっかくパーマをしても、パーマの再現性が低い髪質のせいで、いつも自分ではスタイルがうまく作れないことが悩みでしたが、髪をみただけでその事を分かってくださっており、スタイリングのコツやお店に置いていないスタイリング剤も教えてくださるなど、一人一人に合ったアドバイスをしてくれるので、担当スタイリストさんはとっても信頼できる美容師さんだなと感じました。
    またよろしくお願いします(^^)

junko様

先日は2回目のご来店と嬉しい口コミありがとうございます!
    今回襟足をスッキリカットしパーマをかけさせて頂きましたが気に入って頂けてとても光栄です♪
    またお家でのスタイリングやケアで悩みがあればお気軽にご相談下さい!
    こちらこそまたよろしくお願い致します!

physio小原

• ちゃんさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-10-25 17:35:41.0

居心地が良かったです。またお願いします。

ちゃん様

先日はご紹介でのご来店ありがとうございます!
    ゆっくりして頂けて良かったです!またしてみたいヘアスタイルでてきたら教えて下さい♪
    また宜しくお願い致します!

physio小原

• よしこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2017-10-24 23:57:22.0

ヘアセットはいつもノープランで完全にお任せしてしまっているのですが、いい感じにまとめてもらっています。今回は台風の雨風の中での移動があったので、崩れないようにまとめてもらったのですが、最後までバッチリでした。雨の中、前髪もキレイなままで安心感ありました。

[施術メニュー] その他

お天気が悪い中、お越しいただいてありがとうございます。

いつもへアセットさせて頂いてますが、

今回はシンプルで崩れにくい感じjでさせてもらいましたー!!

次はバッサリCUTでお待ちしてます♪

physio 藤村真

• まりりんさん(女性/40代/学生)

[投稿日] 2017-10-21 20:07:28.0

スッキリとした店内のレイアウトや、店頭の駐輪場所が充実しているところなどに好感が持てました。施術中に雨が降ってきたら、スタッフの方が濡れない場所に自転車を移動してくださったり、細かい気配りのできるお店だと思います。今回はデジタルパーマに初挑戦しましたが、工程など丁寧に説明してくださり不安なく終わりました。カットの仕上がりも、手入れが楽になり気に入っています。前髪についても毛流に配慮したカットがされていて、跳ねることもなく助かっています。ボブカットに挑戦したい方にお薦めします。

似合わせカット+デジタルパーマ+トリートメント ¥12400

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント、その他

まりりん様

先日はご来店ありがとうございました!そして嬉しい口コミありがとうございます♪
    お店の雰囲気、初めてのデジタルパーマ気に入って頂けてとても光栄です!しっかりかけさせて頂きましたのでヘアスタイルの持ちも良いかと思います♪髪の毛のお悩みありましたらぜひご相談くださいませ。
    またぜひよろしくお願い致します。

physio 小原

• よしこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2017-10-21 05:49:18.0

今回もしっかり染まってて、良い仕上がりでした。そして、お薦めしてもらったシャンプーが想像以上に良くて驚いてます。まとまりも良いし、手ぐしが全然引っかからなくなりました。

こんにちは!

仕上がりもシャンプーも気に入ってもらえて良かったですー♪

髪質に合ったシャンプーでしっとりと収まりやすくなるかと思い

お勧めさせて頂きました♪

また今後も宜しくお願い致します。

physio 藤村真

• れいこまんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-10-16 18:14:09.0

だいたいのなりたいイメージを伝えて、その中で私に合うようにアレンジを提供してもらえました。自分ではどういう感じが似合うか客観的に考えられないので、良かったです。本当はもうちょっと短くてもいいかなと思ってたのですが、プロの言うことに従ってみました。久し振りにバッサリカットしたので、丁度よい長さだったと思います!
    またお願いしたいです♪

【オシャレ女子必見☆】似合わせカット+パーマ \8900

れいこまん様

バッサリとカットさせて頂きましたがヘアスタイル気に入って頂けてとても光栄です!
    パーマもしっかりかけさせて頂きましたのでヘアスタイルの持ちも良いかと思います♪
    またバッサリ切りたくなったらぜひよろしくお願い致します。

physio 小原

• ガチャピン子さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-10-14 16:24:08.0

突然の予約しかも小さい子連れ、道に迷い遅刻したにもかかわらず大変親切にしていただきました。
    髪型はこちらの思い通りにしていただき、大満足でした!!耳にかけたときの癖を気にしていたのですが、それを防ぐ乾かしかたも教えていただき早速実践したいと思います。次回も担当スタイリストさんにお願いしてもっとショートに挑戦したいと思います。よろしくお願いします

ガチャピン子様

この度はご来店、嬉しい口コミありがとうございました!!

カット満足していただけて嬉しいです♪

だいぶ癖がましになるので、ドライ方法も是非試してみてください!

次回もなにか、ガチャピン子様に似合うショート考えておきますね(^^)

お忙しいと思いますがまたのご来店お待ちしております。

physio 松見梓

• あやさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-10-10 12:32:55.0

暗めのアッシュカラーをお願いして仕上がったときは思った以上の暗さで、徐々に色が抜けてくると綺麗になっいくとのことだったんですが、今現在はとてもいい感じのアッシュカラーで友達にも綺麗に染まってると言われ満足しています。お話もとても楽しかったです。
    ただ、シャンプーの時のお湯が少し熱いと思ったのと、シャンプー台に横になるとき首がちょっと反りすぎて最後の方首が痛かったです。その場でもなかなか言えなかったので、この場で伝える形になってしまいましたが全体的には満足しています。ありがとうございますました!

【贅沢女子必見☆】イルミナカラー+トリートメント \8500

この度はご来店、嬉しい口コミありがとうございました!

なるべく長くいい色を保っていただきたくて、濃い目に(暗めに)

仕上げさせていただきました!

いい感じに抜けて、カラーも会話も満足していただき嬉しいです♪

シャンプー時のお湯加減、体制、不快な思いをさせてしまい

申し訳ありませんでした。。

次回からはきちんと見直し、改善させて頂きます!!!

physio 松見梓

• ぴさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-10-02 13:03:36.0

以前バッサリカットしていただいた時の仕上がりと、伸びてからもスタイルが崩れなかったので、今回再びフィジオさんに行こうと思いました。縮毛矯正かストレートか迷っていたところしっかりとカウンセリングしていただき、ストレートを勧めてくださり、カットの要望も曖昧な言葉でしか説明できなかったのですが、満足のいくようにしていただけたので嬉しかったです。ありがとうございました。

ぴ様

先日はご来店と嬉しい口コミありがとうございます。
    今回のカットとストレート気に入って頂けてとても光栄です!
    ストレート関係はかなり久しぶりと聞いていたので、今回の口コミを見てホッとしました!笑
    また髪の毛のお悩みあればぜひご相談くださいね♪

physio 小原

• かよだよさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-10-02 00:13:13.0

こちらのつたない説明を、よく汲み取って下さり理想のスタイルに仕上げて頂けました。
    サービスも過剰ではなく、横柄でもなくとてもバランスが良いと思います。
    気持ちの良い雰囲気で技術も確かだと感じました。

かよだよ様

この度はご来店、嬉しい口コミ

ありがとうございました(^^)

スタイル気に入っていただけて

毎日のスタイリングも少しでも楽になってると

とっても嬉しいです!!!

また、かよだよ様のご来店おまちしております。

physio 松見梓

• ゆうちゃんさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2017-09-28 18:16:42.0

お店の雰囲気も良く、担当スタイリストの方も的確に判断してやって下さり、またアドバイスもたくさんして下さりで至れり尽くせりな感じでした。
    とても気持よく、今のヘアスタイル大変気に入っています。
    少し遅れてしまい、申し訳ありませんでした。
    今後共よろしくお願いします。

【オシャレ女子必見☆】似合わせカット+パーマ \8900

ゆうちゃん様

先日はご来店と嬉しい口コミありがとうございます!
    今回初めてのパーマとお聞きしていましたが気に入って頂けてとても光栄です。
    またヘアスタイルなどお悩みがあれば是非ご相談ください!
    こちらこそよろしくお願いします。

physio  小原

• 殿さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-09-24 19:40:56.0

今回3回目のカットで訪問しました。いつも、的確なアドバイスをしていただき、お任せでも安心して新たな髪形にもチャレンジできます。次もお任せでお願いしたいと思います。

殿様

スタイル気に入って頂けて良かったです~

髪の毛でお悩みあればまたご相談くださいませ。

またのご来店お待ちしております~。

physio  村山泰夫

• いるかさんさん(女性/50代/学生)

[投稿日] 2017-09-22 04:58:41.0

丁寧なカウンセリングから始まり、仕上がりまで大変満足しました。予想以上のヘアスタイルとカラーリングに感謝しています。店内は明るく落ち着いた雰囲気で心地よく、スタッフの皆さまの対応もホスピタリティーを感じました。少し汗ばむ中、到着するとすぐに冷たいほうじ茶と団扇を用意して下さったのは本当に助かりました。長年ボブで過ごしてきましたが、一番のお気に入りのスタイルにして頂き、気持ちも若返りました。またお世話になろうと思います。

いるかさん様

先日はご来店と嬉しい口コミありがとうございます。
    ヘアスタイル、お店の雰囲気気に入って頂けてとても光栄です!
    今回はいつもされているボブよりも後ろを少しシャープにカットさせて頂きました。
    また髪の毛のお悩みあればお気軽にご相談くださいませ!

physio 小原

• 力丸さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2017-09-21 15:19:00.0

私の意見を尊重しつつ、担当スタイリストさんのセンスで素敵に仕上げてくださるので安心して任せられます。
    担当スタイリストさんの落ち着いて気取らず正直なトークも好感が持てます。
    全体的に、過剰なサービスもないし、居心地も良いです。

スタイル気に入って頂けて良かったです~

居心地良く思っていただいて嬉しいです。

またのご来店お待ちしております~。

physio  村山泰夫

• まっちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2017-09-18 00:03:58.0

初来店で店の雰囲気はとても良い感じでした。カットが左右の長さが違い左側は問題ないのですが右側のすそが整ってなくてひどく飛び出している所は自分で切ったのですが、まだ変に長い所があるのでセットしずらいです。お店はいい感じでしたので、次回は帰る前に確認しようと思いました。

まっちゃん様

お店の雰囲気お褒め頂きありがとうございます。

またカットについて細かいところまで注意が行き届いておらず申し訳ございませんでした。

次回はしっかりとカットさせて頂きご満足頂けるようさせて頂きます。

また是非宜しくお願い致します。

physio 藤村真

• はやし ミシェルさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-09-17 21:27:27.0

初めて行かせて頂きましたがまた行きたいと思いました。家に帰ると「若々しくなったね!そっちのがいいよ。」と言ってもらえました。私自身も、今回担当して頂いたスタイリストさんのカット技術は素晴らしいと思いました。満足しています。今後もまたどうぞ宜しくお願い致します。

はやし ミシェル様

今回はご来店頂き、また嬉しいご感想ありがとうございました。

お家の方からも誉めてもらえて良かったですねー♪

また気に入って頂けるようなカットさせて頂きますので

こちらこそ今後とも宜しくお願い致します。

physio 藤村真

• あっこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2017-09-11 15:14:23.0

知人の紹介で、初めて伺いました。スタッフの方々の応対もお店の雰囲気もとてもよかったです。縮毛矯正かストレートか迷っていたところ、髪の状態をみてストレートをすすめてくださり、サラサラ艶々の希望通りの仕上がりとなりました。ありがとうございました。

あっこ様

先日はご来店、嬉しい口コミありがとうございます。

ストレート気に入って頂けて良かったです!

毎日のスタイリングが楽になるかと・・・♪

次回はカットカラーさせて頂けるといいと思います!

physio 松見梓

• さとみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-09-09 10:08:20.0

高校生の頃から、10年来通い続けた美容院をやめて、今回こちらにお世話になりました。
    どういうカットをするのか、仕上がりについて詳しく教えていただけたので、イメージがしやすかったです。
    また、お店も静かで落ち着いていたので、緊張してましたが、リラックスしてやっていただけました。
    1週間ほど経ちましたが、扱いやすくて自分的には気に入っています。

さとみ様

先日はご来店と嬉しい口コミありがとうございます。そしてお店の雰囲気、ヘアスタイル気に入って頂けてとても光栄です!
    今回ボブを提案させて頂いたので気になられていたボリュームを抑えられたと思います!
    またお悩みがあればぜひご相談くださいませ。よろしくお願い致します。

physio 小原

• nikoさん(女性/50代)

[投稿日] 2017-09-04 23:05:00.0

カットもシャンプーもとっても丁寧でうれしかったです このあとどんな風になるか楽しみです

niko様

丁寧と感じていただけ良かったです。

気にしておられた膨らみをカットで解消できたかと思います。

またこれから時間が経ってどうだったかなど

次回お聞かせいただけると嬉しいです。

physio 藤村真

• ラヴさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-09-04 06:54:34.0

4ヶ月ぶりのカット、トリートメント。
    パサパサしていたのが 嘘のように サラ艶で、スッキリ!
    髪質に合ったスタイリング剤も教えてもらい 大変 良かったです。
    次回は少し早めに行きたいと思います。

ラヴ様

先日はご来店頂きありがとございました。

今回も髪の毛しっかりと綺麗にさせて頂きました。

また次回は2,3月後ぐらいに髪の毛綺麗にし来てください。

ご来店お待ちしております。

physio 小原淳

フィジオ ヘアデザイン 本店(physio hair design)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー