4. 三軒茶屋・二子玉川・溝の口・青葉台トップ  >
  5. ルーチェ 溝の口(Luce)  >

Luce  溝の口

ルーチェ ミゾノクチ

• 神奈川県川崎市高津区下作延1‐1‐5 ウッディ溝口101
  • 田園都市線溝の口駅徒歩1分  南武線武蔵溝の口駅徒歩3分

ルーチェ 溝の口(Luce)の口コミ

じゅんちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-01-28 14:13:09.0

初めてこちらのサロンを利用したましたが、地元の美容院と違い、とてもオシャレで綺麗でした。
    トイレも綺麗でつねにペーパーが三角に折られていてライムのいい香りでした。

担当のスタイリストの方も同性として見ても魅力的で憧れるような方でした。
    髪のダメージについて聞きたく、サイトに書いたら、丁寧に原因を教えて下さり、アドバイスをしてくださいました。
    シャンプーも今まで一番上手でした。
    体調が悪くて洗えないことを伝えたら丁寧に洗って下さり、とても気持ちよかったです。
    前髪も素敵にカットして下さり、技術も素晴らしいと思います。
    ドライヤーの乾かし方も教えてくださいました。
    またぜひ行きたいです。

Luce  溝の口からの返信コメント

先日は当店初めてのご来店ありがとうございました。

お髪の悩みは常に何かしらあるものですよね><

でも原因は複数あることが多いので、できることから改善していけたらいいですよね^^

じゅんちゃん様はおうちでのケアもきちんと出来ていますのでそのまま継続していただき、様子をみてまたご相談してください。

これ以上ないくらいのお褒めのお言葉、大変嬉しくとても励みになります!

この度はお時間さいての口コミのご投稿ありがとうございました!

またお会いできるのを楽しみにしております。

Luce溝の口 高野亜理沙

• 過去さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-11-14 17:31:26.0

楽しく切って頂く事ができました。バッサリツーブロックにして頂いて頭が軽いです♪またよろしくお願いします!

• みのちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-11-13 21:28:39.0

1ヶ月前に初めて伺いました。すごく親身になってアドバイスをしてもらい今回も利用させて頂きました。今回も満足の仕上がりでした。前回、私が話した内容とかも良く覚えていたことにビックリしたのどすごく嬉しかったです。来月もまたカラーしに伺います。

【Winter Color】お得なカラーコースmenu[1]\9,700⇒\8,500

• きゅうりさん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2018-11-13 18:08:03.0

初めて来店しましたが、テレビが見れたりドリンクメニューが豊富で驚きました!
    色が抜けやすい事などの相談を親身に聞いてくれて、トップの色を微妙に変えてバランスを取ってくれるなど技術も素晴らしかったです。
    毛先に少し薬品?リンス?が残っていたのか白いものが付いてましたが、すぐ取れたし神経質な人でなければ気にならないと思います。
    お値段もリーズナブルなので絶対また通いたいです。

フルカラー+カット ¥4500

• さちこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-11-13 10:03:23.0

可愛い前下がりボブにしていただいてありがとうございました!
    周りからの反応も評判良いです。
    いろいろ教えていただいて、自分でもブローで再現することが出来るようになりました!ありがとうございます!
    また次回施術していただきたいと思っているので、宜しくお願いします。
    髪色もアッシュ系で次回もお願いしたいです。

• ゆうこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-11-13 09:29:24.0

長かった髪をボブにしました。今までボブは似合わないと思っていたので、今回も似合わないようにしかしあがならいのだろうな~と思っていました。
    でも、出来上がりが自分が想像していたのとは違い、ボブなのに似合う髪型になっていました。
    カットは、髪の毛のはえかたの癖を見てくれてカットしているので、次の日も自分で美容院と同じようにセットできました。
    ホットペッパービューティーで一つ髪型を選んで見せただけなのに、おもい描いていた髪型にしてくださって、本当に大満足です。

• ミミさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-11-12 17:33:39.0

Great ambience and service.

【☆透明感、ツヤ☆】イルミナカラー+デザインカット¥7500

ミミ様

Thank  you  for  the  other  day.
    We hope  you'll  visit  us  again.

溝の口Luce 北畠

• あきさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-11-12 16:49:37.0

前回(3ヶ月前くらい)カットした前下がりボブで髪の毛が結べる長さでお願いしました。前回の美容師さんではなかったので、前回したような前下がりボブにはならなかった。美容師さんによって、かなり違いがあるんだと新しい発見だった。
    期待するような髪型にはならなかったが、かなり髪をすいてもらって、後ろで結んでもほつれることなく、機能的には良かった。かっこいい前回のような前下がりボブもいいけど、ナチュラルで自然な今回の髪型も気に入っている。手入れもしやすい。悪くないとおもった。

• 太陽ママさん(女性/50代)

[投稿日] 2018-11-12 14:15:36.0

中2の息子と2人でお世話になって居ます。
    息子は毎回満足して居ますが今回は一番好き!
    と大満足!

本当にカットが上手。
    どんなに混んで居ても担当スタイリストさんしか居ない!
    とにかく上手!
    これしか無い!

太陽ママ様

いつもご利用して頂き誠にありがとうございます。

また、仲良くお二人揃ってのご来店心よりお待ちしております。

溝の口Luce 北畠

• ともちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-11-11 23:52:25.0

初めての美容室で色々心配がありましたが、担当してくださった方がとても分かりやすい細かな説明や気づかいをしてくださり、大満足でした。
    髪の乾かし方、扱い方、次のヘアスタイルのアドバイスをいただき大変勉強になりました。ありがとうございます。

☆平日限定フルコース☆デジタルパーマ+カット+カラー+トリートメント¥10000

• とこさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-11-09 22:47:09.0

カラーやスタイルについて丁寧に説明して下さり、安心してお任せできました。またお願いします(^^)

フルカラー+カット ¥4500

• ケロコさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-11-08 19:13:01.0

はじめてのお店だったので不安もありましたが事前に色々せつめいしていただき最後はブローのアドバイスもしてくれました。
    最初から最後までしっかり言葉遣いも丁寧でとても好印象でした。

シルクコスメ縮毛矯正+カット \7200

Luce  溝の口からの返信コメント

ケロコ様先日はご来店頂きありがとうございます!
    そしてうれしい口コミもありがとうございます!

その後の髪の調子はいかがでしょうか。
    次回はプラスでトレンドも
    落とし込めたらと思いますので
    またのご利用心からお待ちしております!

Luce溝の口 いわさき

• みきさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-11-06 22:42:51.0

染めたい色の写真をお見せしたら、そのとおりの色味に染めて下さいました。シャンプーやカットも丁寧な施術でした。
    ブローのアドバイスなども頂き、ありがとうございました。

みき様
    また口コミ投稿もありがとうございます^^

根元の乾かし方で毛先のまとまりが変わります。
    ドライ&ブローも次第に身につきますので
    是非続けて下さい☆

イルミナカラーは色味とツヤがしっかり出ますので
    継続していただけるとどんどん色持ちupします^^
    ダメージも従来のカラー剤に比べ5分の1になってます!

次回もイルミナカラーで染めましょうね☆

またのご来店お待ちしております^^

Luce溝の口 岡本

• えいさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-11-06 17:53:58.0

今回ははじめて炭酸泉シャンプーをお願いしました☆
    新しく仕事をはじめた自分へのご褒美に、いつもお世話になっているスタイリストさんにヘッドスパをお願いすると前々から心に決めていました(*^^*)
    最高に気持ちが良く至福のひとときでした!
    髪の状態をみながら色々なアドバイスをくださり有難うございます♪
    この日は大事な予定が、美容院の後にありましたので最高の状態で行くことができ満足です!

デザインカット【炭酸泉シャンプー+プチスパ付】¥5200⇒¥3800

Luce  溝の口からの返信コメント

えい様、いつもご来店して下さり誠にありがとうございます。
    また、最高評価の口コミもして頂いて重ねて御礼を申し上げます。

ご褒美スパ喜んで頂けて本当に良かったです。
    新しく始めたお仕事は慣れるまで大変だと思いますが、ストレスが溜まったらまたヘッドスパをやりに来て下さい!
    必ず癒してみせます!
    次回はカラーもしましょうね!

Luce  溝の口  依田

• TDKDさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-11-05 20:11:11.0

右の前髪をぱっつんに切られて不快だった

TDKD様
    先日はせっかくご来店していただきましたが、不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
    男性のお客様で、パツンとした前髪がお好みの方は少ないので意識しているつもりでしたが、申し訳ございません。
    右側だけでしたか?
    お手数にはなりますが、簡単に直せますので、お直しに来ていただければ幸いです。
    以外気をつけてまいります。

Luce溝の口 石澤

• てくてくさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-11-04 22:38:16.0

初めての利用でしたが店内が広々としていて落ち着いた雰囲気でした。

カット、縮毛矯正、トリートメントのコースを利用しました。
    トリートメントの最中ホットタオルとミストのサービスもあり非常にリラックスでき、頭のマッサージも気持ちよかったです。
    カットの仕上がりも綺麗で満足しています。
    また利用したいと思います。

【Winter Straight】お得な縮毛矯正コースmenu[1]\11,200⇒\9,800

Luce  溝の口からの返信コメント

てくてく様先日はご来店頂きそして
    嬉しい口コミもありがとうございます!

ご満足頂けて私も嬉しく思います。

次回はてくてく様の髪のコンディションも見ながら
    プラスでトレンドも落とし込めたらなと
    思いますのでまた次回もよろしくお願いします。

Luce溝の口 いわさき

• ユキさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-11-04 16:17:25.0

白髪が気になっていましたが、今回もイルミナカラーのシャドウでお願いしました。
    「髪の毛」イコール「艶」と思っている私には、イルミナカラーはまさしく救世主です!
    最近はどんどん新しいカラー剤が出てきていますが、まだまだイルミナカラーでオシャレを楽しみたいです♪
    担当スタイリストさんにはカットも含めいろいろお世話になっておりますが、これからもプロのご助言よろしくお願いいたします!

ユキ様

イルミナカラーは【ツヤ感】 【透明感】 【色持ち】がうりのカラーです。
    もうすでに実感されている事と思いますが、
    カラーの組み合わせなどで仕上がりの感じも変わってきます。

これからもヘアースタイルの変化とともに色の変化も楽しんでいただけるように
    もっと勉強してまいります!

Luce溝の口  オザサ

• かおるさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-11-04 07:08:20.0

地毛に近い色にしたくて、いつもお願いしているサロンに行けなくて急遽予約しました。
    カルテに記入する際に好きな雑誌の系統を書いたので
    読みたい雑誌が読めてよかったです。席も鏡にテレビがついていてビックリしました。カラーの相談に親身に答えてくださって、納得して出来たので満足しています。接客も柔らかくて負担にならず、とても穏やかに過ごせました。飲みものとお菓子のサービスも嬉しかったです。シャンプーも首が疲れない好きな台(いつも利用しているところと一緒で良かったです)で丁寧かつちゃんと洗って貰えて良かったです。
    ブロー後にはパーマで傷んでる部分の対処について
    スタイリング剤を教えて貰えて勉強になりました。
    また利用させて貰いたいと思います。

かおる様

リラックスして過ごしていただけたようで嬉しく思います!
    カラーもかおる様の希望に沿えるよう精一杯やらせていただきましたがその後どうでしょうか?
    また何かありましたら是非またお申しつけください。

スタイリングい関してもまた何か気になる事があれば何でも聞いてくださいね!

Luce溝の口  中野

• ひさちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-11-03 11:20:19.0

長年の美容師さんがご実家で開業されるとかで失ってから、固定の美容院が見つからず、漂流してました。子供の習い事の合間に習い事の近くでなど、適当に飛び込みで。など。
    なかなか、合うところに出会えませんでした。
    そこで、今回、しっかり探し、スタイリストさんの雰囲気やその方のカットされた作品をきちんと見てからここのLuceに行ってみたら、やっと信頼できる美容師さんに出会えた気がしました。
    しっかり髪質をみながら、要望を聞いてくれながら相談に乗ってくれたりアドバイスくれたり、頼れる方に出会え、安堵してます。
    『私とにかくお手入れが下手なんです朝が簡単な髪型で…』と言いながら要望も言う、このわがままな客に応えてくださり、、楽チンで気に入った髪型に仕上げてくださいました。
    パーマなのか癖なのか曖昧な記憶でご迷惑おかけしちゃったのに、一生懸命して頂きありがとうございました。
    また、お願いしたいです。
    宜しくお願いします。

Luce  溝の口からの返信コメント

先日はご来店 ありがとうございました。
    その後のメンテナンスの方など責任もってさせていただきますので
    またのご来店を心よりお待ちしております!

Luce溝の口 横山

• ちぃ子さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-31 18:11:12.0

事情を説明したところとても綺麗に直してブローしてくださり、何とか気持ちが落ち着きました。
    技術も高く、とても安心できました!ありがとうございました!

Luce  溝の口からの返信コメント

安心して頂けたようで とてもうれしいです。
    またのご来店を心よりおまちしております!   Luce横山

• kuwaman0220さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-31 08:48:21.0

ショートが得意ということで指名で予約しました。
    施術前のヒアリングは少ないです。きれいめ、カジュアルみたいな雰囲気を積極的に伝えたほうがいいと思います。ヘアカタログの写真の中ではきれいめを選んだつもりでしたが、仕上がりががっつりカジュアル系、ベリショに近いショートになってしまったので、次から気をつけようと思いました。美容室慣れしていてオーダーが正確にできる人は多分問題ないと思います。
    お店自体は広々として清潔感があり、程よくおしゃれで雰囲気は良いです。何度か通ってみます。

Luce  溝の口からの返信コメント

先日はご利用ありがとうございました。担当させて頂きました大森です。口コミありがとうございます。

カウンセリングで十分に聞き入れたつもりでしたが、ご希望に沿えなくて申し訳ありません。

kuwaman0220様のクセを活かし、スタイリングのしやすさを重視とのことでしたので、私のなかで優先順位を決め、スタイル選択を行いました。全ての要望はお受け出来かねるケースもありますが、結果的に、

私のイメージとの相違が事象化してしまい申し訳ありません。

次回からはご要望に近づけるよう対応いたします。

Luce溝の口 大森

• まほうつかいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-10-29 19:26:43.0

初めての利用でしたが、サービスも良く、仕上がりも満足しています。 一番良かったのはシャンプー台で、背の低い私はいつも場所が微妙に合わず苦労します。今回は全く調整がいらず、気持ち良くやってもらえました。これはかなり貴重です。

まほうつかい様

また口コミ投稿ありがとうございます^^

当店のシャンプー台はフラットになりますので
    たくさんのお客様からご好評です☆
    トリートメントメニューや炭酸プチスパなどの
    シャンプー台での施術も体勢が楽なので
    是非お試し下さい^^

またのご来店お待ちしております☆

Luce溝の口 岡本

• みきさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-29 10:16:47.0

髪の色が抜けやすいと相談したら、薬の配合など工夫してくれました。

自分の髪の状態についてきちんと説明してくださったので、安心して施術を受けることができました。

また、最後に髪をセットする際に、巻いてもらったのですが、好きな雰囲気で、とても嬉しかったです。

またお願いしたいと思います。

【☆透明感、ツヤ☆】お得なイルミナカラーコースmenu[2]\14500⇒¥13000

Luce  溝の口からの返信コメント

口コミありがとうございます。担当させて頂きました大森です。みき様の希望に添えることが出来て率直に嬉しいです。「カラーリングしても直ぐに褪色してしまう」との事だったので、スペシャルなレシピを作成しました。まだ褪色していないとは思いますが、お渡ししたホームケアのトリートメントを週に一度は使用する事をお奨めしています。次回も数あるレパートリーの中から、みき様に合いそうなスタイルを提供させて頂きます。また、上京したばかりで不慣れな事が多いとは思いますが、お身体に気を付けて下さいね。

Luce溝の口  大森

• のりさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-10-28 18:28:09.0

集中されていたので無言でスタートしましたが、
    こちらからの質問に対し、的確なアドバイスを
    下さったので、さすがプロだと思いました。
    こちらも、業界の方は当たり前でも、
    こちらは中々質問して良いか躊躇していましたが、
    質問して的確な回答でしたので、とてもスッキリしました。

★メンズ限定★炭酸泉スキャルプシャンプー&カットコース ¥5,200⇒¥4,000

のり様

先日ははご来店いただきありがとうございました!
    髪に関する疑問、悩み、不安なこと、ぜひ伝えていただきたいです。
    できる限りお答えします!!
    またいつでもお気軽にご相談ください^^
    心より、お待ちしております。

Luce 溝の口 小林

• れいこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-27 12:47:55.0

とてもよかったです。カラーは綺麗になりましたし、ツヤが出るように工夫してくださったようです。またシャンプーがとても気持ちよかったです。ヘッドスパ?と思うようなマッサージされている感じでリラックスできました。また行きたいと思います。

【☆透明感、ツヤ☆】お得なイルミナカラーコースmenu[1] \12500⇒\11500

れいこ様

この度は初めてのご来店ありがとうございました!

今回はツヤをテーマに一緒にカラーリングさせていただきました。
    まだまだカラーリングのバリエーション
    さらにツヤ出しの裏ワザもありますので 次回もご期待ください^ ^
    シャンプースパは 美容師としてこだわりをもって施術しているところですので、とても嬉しく思います
    これに慢心せず
    更に心地よいシャンプーを提供できるよう頑張ります。
    改めて、大変嬉しい口コミありがとうございました。

Luce溝の口 室岡

• はるかすさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-27 02:34:11.0

家の近くに行きつけの美容院が欲しくて来店しました。
    とても綺麗で雰囲気の良い美容院です。

ブリーチなしで明るめの髪色にしたい、というざっくりとした要望でしたが、様々な提案をしていただきました。料金説明も分かりやすく、スタイリングについてのアドバイスなどもいただき、丁寧なカウンセリングでとても有り難かったです。

初めてのハイライト、色落ちも含めスタイリングを楽しみたいと思います。また是非よろしくお願いいたします。

Luce  溝の口からの返信コメント

はるかす様先日はご来店頂きありがとうございます。
    そして嬉しい口コミもありがとうございます!

ハイライトをいれると軽く柔らかい質感はもちろん
    次回のカラーも薬剤によってはより綺麗に
    なりますので詳しいことは
    次回ご提案させて頂きますね!
    その時トレンドも交えて
    お伝えもしようと思います!

またお待ちしております!

Luce溝の口 いわさき

• liebeさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-10-26 14:20:19.0

今回もありがとうございました!
    落ち着いた色味になり満足しています。
    お話も楽しかったです。

liebe様

嬉しい口コミ いつもありがとうございます!
    イルミナカラーも一周するくらい色味をされたと思いますので
    バレイヤージュや、グラデーションカラーで
    変化つけると またカラーも楽しめるのでおススメです!

Luce溝の口 室岡

• ぴぴかさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-10-25 23:36:37.0

いつも、ワガママなリクエストに付き合ってもらってありがとうございます!
    いつも、同じスタイリストさんにお願いしてます。
    毎回満足な仕上がりなるので、安心していつも寝てしまってごめんなさい。

今回は、薄くメッシュを入れてもらいました!
    息子曰く…もう少しメッシュ感あった方がいいらしく、次回はもう少しメッシュ感だしてリクエストしようと思います。
    また、宜しくお願いします。

ぴぴか様

いつもご利用していただき
    また、自由におまかせさせていただきありがとうございます。

美容師の仕事にやりがいをくださって有り難く思っております。

100%満足できるように努力致しますので今後とも
    よろしくお願いいたします。

溝の口Luce 北畠

• さらちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-10-25 22:15:19.0

とても気さくな方でで楽しかったです!ありがとうございました♪

Luce  溝の口からの返信コメント

是非、面接の壁乗り越えてサッカー続けてくださいね!!
    影ながら応援してます。頑張って!!

ありがとうございました(^^)

ルーチェ溝の口店 増川英樹

• なつきさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-10-25 20:01:02.0

先週はありがとうございました!
    綺麗な髪色になって気に入っています。
    またシャンプー台がとても快適でした
    次も伺いたいと思いました。

♪秋の新色髪カラートリコース♪\7,200⇒\6,200

Luce  溝の口からの返信コメント

口コミありがとうございます。担当させて頂きました大森てす。カラーとトリートメントの持ちは

その後どうですか?なつき様に喜んで頂けてとても嬉しいです。またのご来店をお待ちしておりま

す。

Luce溝の口  大森

ルーチェ 溝の口(Luce)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー