4. 練馬・ひばりヶ丘・所沢・飯能・狭山トップ  >
  5. クロト(Clotho)  >

クロト

• 東京都練馬区小竹町1-58-2-2F
  • 西武池袋線 「江古田駅」北口徒歩20秒/東京メトロ有楽町線「小竹向原駅」徒歩10分

クロト(Clotho)の口コミ

みーちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-03-22 09:55:41.0

カウンセリングおよび施術全てが丁寧だったことが第一に、こちらの抱えていた髪に対しての不安や相談を親身にのってくれまさはた。薬剤のことは詳しくないのですが…予算内で満足のいく提案をしていただけました。
    前髪を久しぶりに切るか切らないか終始悩んでいた私ですが、アフターフォローもしっかり教えていただけたので思い切ってチャレンジして良かったです。
    次もお世話になりたいと思ってます、よろしくお願い致します。

潤艶♪【アルガンジュエルカラー+カット+濃厚前処理Tr】 \15120→\10800

>みーちゃん様
    そして素敵な口コミまでありがとうございます。

前髪も思い切ってチャレンジしてよかったですね。
    また是非いらして下さい。

[投稿日] 2019-03-14 21:12:25.0

今回は少しカラーを変えました。
    透明感の出る素敵な色でした!!
    好みの色や前髪の長さ等を分かってくれてるので安心して任せられます^^*
    ブローや頭皮の悩みの質問にもアドバイスをくれるので嬉しいです。
    また次回もよろしくお願いします!

りか様
    今回は春の新色でしたね♪
    透明感抜群でとても似合っていたと思います!

好みがわかっているとこちらも助かります!
    教えてくれてありがとうございます!

またお待ちしております!

トップスタイリスト横尾

• しんりょうママさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2019-03-10 08:24:01.0

最初、カットしてもらおうと予約を入れましたが状態を、見てカットは不要では、それより髪の傷みが気になっているのであればトリートメントの方が有効と提案して頂きました。
    カットするなら、やはりハサミを入れるだけの理由がなくては、とプロならではの視点で提案して下さいました。

Clothoからの返信コメント

口コミありがとうございました。

• SHINOさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019-03-07 23:32:14.0

いつもありがとうございます!毎回満足の仕上がりです!なかなかいい美容室が見つからず転々としていたのですが、Clothoさんで今回のスタイリストさんに担当してもらってからもう他へは行けません。やっといい美容室に出会えました!カットやカラーはもちろんですが、セットの仕方も丁寧に教えてくれてヘアケア商品も髪質にあったものを紹介してくれたり…
    本当に信頼してます!これからもよろしくお願いします!

• よっこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019-03-06 18:47:34.0

いつも思い通りのカットありがとうございます!
    今回は更にカラーがイメージ通りで大満足です。信頼の担当スタイリストさん!これからもよろしくお願いしますね。

• かなさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019-03-03 01:08:38.0

気に入った美容室が見つからず転々としていた時にclothoに行き、それからはずっとお世話になっています。
    カウンセリングもしっかりしてくれるので、初めて行った時から毎回可愛い髪型にしてくれるので大満足です★
    私に似合う髪型や髪色を真剣に考えてくれるので安心してお任せしています。
    カットもカラーもトリートメントも最後のセットもとても上手です。

話も面白いのでつい話しすぎてしまいます。
    可愛くセットしてくれるので、美容室に行った日はルンルンで帰宅してます。
    スタッフの方々も皆さんいい方ばかりです。

• ママさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019-03-02 20:45:41.0

いつもお世話になってます。
    今回春の新色で、カラーしてもらいました。
    赤みを抑えた透明感のあるブラウンでとても気に入りました。長年通っており好みをわかってくださっているので毎回大変満足です。

• ミスバニーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019-02-26 21:05:36.0

HOT PEPPERで初めてClothoを知って、気付けばもう5~6年お世話になっています。
    今まで行っていた美容院は、カットは気に入ったけど、カラーが想像していたのと違った仕上がりだった…など、なにかしら残念な気持ちになっていたのですが、clothoはカットもカラーもトリートメントもすべて満足しています。
    他の美容院に満足できない方にもおすすめです(*^^*)

• erkさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019-02-15 14:03:29.0

久しぶりの来店でしたが、私の好みを相変わらず分かってくれていました。かなり厄介な髪質、生え癖なのでなかなか思い通りになる事が少ないのですが、今回のスタイリストさんはいつもリクエスト通りに仕上げて下さいます。また宜しくお願いします☆

erkさま
    口コミもありがとうございます!

リクエスト通りに仕上げられてとても嬉しいです!
    生え癖など難しいですが、難しければ難しいほど
    やりがいを感じれます!

これからも何でもご相談ください!

Clothoトップスタイリスト横尾

• わたなべさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019-02-10 20:44:56.0

気づいたらリピーターになっていました。こうなりたいイメージを伝えると丁寧に相談にのってくださり、必ず満足のいく仕上がりになっています。カラーもしばらく良い色を保ってくれて、色が抜けても変な色にならずずっと楽しめます。美容院は苦手ですがスタッフの方々が気さくなので、気張らず過ごせました。ありがとうございました。

[投稿日] 2019-02-10 18:17:50.0

前回と同じカラーをお願いしました!!
    カラーの色をあまり変えないのですが、理由は。。
    前回カラーの相談をした時に私好みの色にしてくれたお陰で気に入ってるからです(笑)
    トリートメントもしっとりと重いのは好みで無いのを話した所、効果は同じでも軽く私の好きなサラサラに仕上げてくれます!
    言わなくても好みを把握してくれてるのは嬉しいです。

• tohta20さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019-01-30 08:35:56.0

技術ももちろん素晴らしいお店ですが、接客や雰囲気もとても良いです。
    髪もツヤツヤ、サラサラになるので、本当におススメです。
    これからも通い続けます。

tohta20さま
    技術をはじめ接客や雰囲気など、とても気に入っていただけて大変うれ しいです。

最新のトリートメントも気にいっていただきありがとうございます!

すっごく艶々、サラサラになりますよね!
    これからもより良いものをご紹介出来るように頑張ります!

[投稿日] 2019-01-27 18:08:57.0

うねる癖が気になり始めたので縮毛矯正をお願いしました。
    クロトの縮毛矯正は何度かやっていますが、いかにも真っ直ぐで縮毛矯正しました!感が出ずに自然なストレートになるので良いです。
    仕上がりサラサラ艶々で満足しました!!
    トリートメントも追加でお願いしましたが傷んでパサついてた髪の毛もまとまってサラサラになりました!
    クロトのトリートメントもお勧めです。

りかさま
    口コミもありがとうございます。

縮毛矯正(アルガンジュエルストレート)を気に入って頂きとても嬉しいです!
    口コミにも書いていただいた通り
    Clothoではピンピンになりすぎない自然なストレートを
    心がけています。

7、8種類のお薬の中から、お客様の髪にあったお薬を使うようにしています。
    その為いきすぎた縮毛矯正かけました!!感が少ない仕上がりになっています。

トリートメントも3種類の中から選ばせていただいております。
    りか様は好きな質感のものを毎回させて頂いていますね!

これからもClothoをどうぞ宜しくお願い致します!

トップスタイリスト横尾

• ママさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019-01-20 12:41:47.0

何年も前からお世話になってます。
    好きなイメージを熟知して下さっているので毎回大満足の仕上がりです。こちらのお店のトリートメントSSはほんとにおすすめです!髪質が変わります!
    これからも通い続けます^ ^

★ご紹介割引★【御友人をご紹介して頂いた方限定】30%OFF

ママさま
    口コミ、ご紹介ありがとうございます!

毎回ご相談しながら決めさせて頂いています!
    大満足で嬉しいです!

トリートメントSSは昨年新しいものにチェンジ
    しました。ほかのお客様からも大好評で、髪質変わりますよね!

これからもより良いものをご提案できるように
    頑張ります!

Clothoトップスタイリスト 横尾

• ドラちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019-01-15 08:41:06.0

長年利用していますが、接客対応も良く、ヘアスタイルやカラーについて、いつも親切丁寧に説明してくれるので感謝しています。特に今回、頭皮についての悩みを相談した所、親身になって聞いてくれた事がとても嬉しかったです。今後も引き続き利用したいと思える、素敵な美容院です。

これからも宜しくお願い致します☆

• みほさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019-01-14 18:24:09.0

いつもお邪魔させて頂いております。
    いつも私のわがままカラーをお願いするのですが、そのわがままに応えて頂きいつも素敵な仕上がりです。
    ブリーチなしでも色が綺麗に入るのでカラーで悩んでる方は凄いおすすめです(^ ^)
    トリートメントもすごくよくて、薬を惜しみなく掛けてくれるのでいつも大満足!
    そしてトリートメント、カラーの持ちは本当に抜群です!
    またお邪魔します(^ ^)

みほさま
    口コミもありがとうございます。

カラーの要望、課題、大好物です!
    ありがとうございます。いつも楽しく配合を考えています!

トリートメントはClothoでかなり力を入れている
    メニューになります。美容業界でもナンバー1の
    トリートメントシステムを導入しています!

常に新しい商材がでたら試し、一番良いものを営業で使っています

いつまでも満足して頂けるように頑張ります!

Clotho トップスタイリスト横尾

• りかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-12-31 17:50:12.0

Clothoにお世話になって5年以上経ちますが私の好みを把握してくれているので細かく説明しなくても毎回満足な仕上がりにしてくれるので安心してお任せ出来ます!
    スタッフ同士も仲良く気さくで話しやすいので長い施術時間も苦になりません。
    待ち時間に出してくれる飲み物のサービスも嬉しいです!
    また来年も宜しくお願いします。

りかさま
    毎回満足して頂き嬉しいです!

りか様のこだわりがある部分はもちろん理解させてもらっています!(^^)!

スタッフ同士もすごく仲の良い関係だと思います!
    その為お店の雰囲気も良いです!

飲み物のサービスはカットのみ以外待ち時間がある場合出させてもらっています。
    数も豊富なのでくつろいでいて欲しいです!

これからも宜しくお願い致します!

Clothoトップスタイリスト横尾

• mycoさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-12-23 13:43:04.0

担当スタイリストさんにはかれこれ7.8年くらいお世話になっています。
    ざっくりとしたリクエストでもいつも素敵な髪型にしてくれるのはもちろん、
    トリートメントに含まれる成分など、何がどのように効くのか、理論的に説明してくれるのも信頼出来ます。
    スタッフのみなさんもいい人達ばかりなので、これからもお世話になりたいヘアサロンです。

mycoさま
    お引越ししても遠方からご来店頂いていた時期もあり

ザックリでもリクエスト頂きありがとうございます。
    その中で骨格、髪質に合わせて、長さを決めさせてもらっています。
    人それぞれ特徴は違いますので、最大限、より魅力を引きだせるように
    考えています!

成分説明などもなるべく、わかりやすいよう心がけています。
    スタッフみんな勉強熱心ですし、人が大好きなスタッフです!

これからもどうぞよろしくお願いいたします!

Clothoトップスタイリスト横尾

• ゆいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-12-19 05:53:53.0

担当していただいてから早7年目。学生の頃からお世話になっています。髪型やカラーなど似合うものを提案していただけるのはもちろんのこと、スタイリングなど相談をすると親身になって答えてくださりいつもありがたいです!!スタッフさん全員、技術はもちろんのこと豊富な知識を兼ね備えているので、その時の髪にあったケアをしていただけます。おかげで、ぱさぱさだった髪にも自信をもって伸ばすことができています!!いつも信頼してお任せできます。またみなさんとっても話しやすく、毎回楽しい時間を過ごさせてもらってます。また来月伺うの楽しみです~!

ゆいさま
    早いですよね7年!お互い年を取っちゃってるんですね。(汗)

学生の時とは違い髪型もライフスタイルによって変えることを心がけています!

お店の雰囲気をはじめ技術やアドバイスなど、たくさんの点を気に入っていただけて大変うれ しいです。
    綺麗に伸ばせたのも、提案をうけいれてもらったのが大きいとおもいます!

ばさばさだった髪っとおっしゃっていましたが、
    トリートメントしてもらっていると髪の毛の質に差がつきますよね。
    自信を持ててよかったです!!

7年間で色々使う商材も変わりました、トリートメント、カラーも色々なメーカーから
    より良いものが出てきます。それをお店で試し、美容業界で今一番良いものをチョイス
    して使っています。

これからClothoは成長していきますので、どうぞ宜しくお願いいたします!

Clotho トップスタイリスト横尾

• モエさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-12-16 12:58:12.0

ショートヘアが素敵なお友達に紹介してもらって この美容院に通い始めたのですが、通いだしてからは自分も髪型を周りの方によく褒められます。
    硬くて太くて多い 扱いづらい髪質ですが、
    自分の好み 雰囲気に合った なおかつ扱いやすい素敵な髪型に仕上げてくれるので、美容院に行くのが毎回とても楽しみです。
    毎回 とても気にいる素敵な髪型にしてもらえるのですが、行く度にまた前回とは違う新鮮な雰囲気を提案してもらえるので、それも有り難いです。
    この美容院に通いだしてから、コンプレックスだった髪質も嫌いではなくなって 自信の持てる気に入った髪型で過ごせるようになってとても嬉しいです。

モエさま
    口コミもありがとうございます!

ご紹介出来て頂きありがとうございます。
    周りの方からも褒めてもらっているなんて嬉しく
    思います。

髪質、好きなもの、雰囲気の中で毎回お任せに切らせていただいて
    私もすごく楽しいです。

もっともモエさまに新しい提案、コンプレックスがもっと好きになってもらえるよう
    これからも勉強したいと思います。

• アリスさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-10-20 11:35:24.0

ヘアスタイルを決められず悩んでいたのですが、時間をかけて丁寧に相談に乗っていただきました。10センチ以上カットしてボブにしてもらったのですが、とっても気に入っています。乾かすだけでこんなにもまとまる事に感動しています。

★Clotho 2号店 OPEN記念★  カット\6480→\4536

アリス様
    そして口コミまでありがとうございます!

イメージチェンジでしたが気に入っていただき、とても嬉しいです!
    せっかく来て頂いたのですから、今までとは少しでも変わって頂きたいっと思っています!

今回は4つのヘアスタイルの画像を見せて頂きましたが、そのなかの一つのヘアスタイルに手を加えたらさらにアリス様に似合うなっと思い提案させて頂きました!

もちろんデザインだけでなく、簡単に家で再現できるをテーマにしています。
    乾かすだけまとまってくれるのにも感動していただきありがとうございます。

楽してお洒落が大切ですよね♪

また次回もお待ちしております!

トップスタイリスト横尾

• りささん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-06-09 02:19:46.0

いつも髪のことに関して親身になって相談に乗ってくれて、毎回その時の状態に合わせてメニューを考えてくれるので助かっています。また使用する薬剤の効果について知識を提供してやってくれるので安心して任せられます。通い始めて5年以上経って、最初の頃と髪質も変わり、お気に入りの美容院です。これからも通い続けたいと思っています。

りさ様

素敵な口コミありがとうございます!

最初のころと変わらずに喜んで頂けて嬉しいです!
    一回一回が大切だと思い、マンネリせず、毎回初心の気持ちでカウンセリングしています。
    本当にその髪の状態に必要なメニューをチョイスしているのが、伝わっていてうれしいです!!

これからも薬剤やヘアスタイルを勉強していきますので、
    今後ともCothoがお気に入りの美容室であるように頑張っていきます!

• みおさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-06-04 18:29:28.0

担当してもらって早8年、付き合いも長いのでいつも好みの提案&施術をしてもらってありがたいです。
    気付いたらメンテに行かず半年以上経っていたりするので、ちゃんとメンテしに通おうと思います(笑)

《6周年記念》極艶サプリメント\3240→\1080

素敵な口コミも書いて頂きましてありがとうございます^^
    次回はお早めにお会いできるのを楽しみにしていますね(笑)
    これからも宜しくお願い致します☆

• さっちさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-05-03 18:09:55.0

ずっとここでお世話になってます。
    だいたいは「髪を切りたい!」という衝動で行ってしまいますが、言葉足らずの私の思ってることを汲み取ってくれ、丁寧に切ってくれます。なのでズボラな私でもいつも安心してお願いできる美容院です。
    あ、7周年おめでとうございます!これからもよろしくお願いします。

さっち様
    口コミの返信遅くなり大変申し訳ございません。。
    素敵な口コミありがとうございます!

パーマがClothoにきてかかるようになったーっと喜んでくれていたのが
    今でも印象的です!

これからも気持ちを汲み取っていけるように頑張ります!

Clotho

• kyonさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-03-31 18:23:52.0

本当に大好きなサロンです。
    自分を一番可愛くしてくれる美容師さんで、そのために自分の知識や技術を惜しまず最大限に頑張ってくれます。
    毎回髪質やくせ、雰囲気から一番似合う髪型にしてくれます。

なんとなく似合うとかじゃなく、理論に基づいてやってくれます。おすすめです

《6周年記念》極艶サプリメント\3240→\1080

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

素敵な口コミも書いて頂きましてありがとうございます^^
    これけも一番かわいく出来るようにベストを尽くしますので宜しくお願い致します☆

• 一葉さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-01-30 23:18:08.0

いつも可愛くしていただいてます(^ν^)
    毎回ヘアケアについてアドバイスをしていただいて、傷みやすい髪質ですが、clothoに通ってからだいぶ良くなりました!
    これからもお願いしたいです(*^o^*)

素敵な口コミも書いて頂きましてありがとうございます^^
    お休み合うときに是非是非~
    これからも宜しくお願い致します☆

• まりちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-01-28 20:49:24.0

自分のイメージを上手く伝えられずに、他の美容室では仕上がりに満足できない私ですが、こちらの美容室ではイメージ通り、素敵に仕上げていただき、いつも大満足です!
    約1年ぶりの来店でしたが、居心地の良い空間でのんびりできました!
    ありがとうございました☆
    次回もまたよろしくお願いします♪

素敵な口コミも書いて頂きましてありがとうございます^^
    満足して頂けて非常に嬉しく思います☆
    またいつでものんびりしにいらして下さい^^
    これからも宜しくお願い致します☆

• kitaさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-01-15 19:52:22.0

いつもこちらの美容室でお世話になっています。
    今回はカラーとトリートメントをお願いしました。
    とても良いトリートメントに変更したとの事で試してみましたが本当に驚く仕上がりでした!
    髪のツヤが毛先までハッキリわかり手触りもしっとりなのにサラッとしていて初めての感覚でした。
    家に帰って洗髪しましたが毛先まで潤いが保たれていて濡れた髪なのに絡まず指通りもなめらかでした。
    お値段は少しお高いですが毛先のダメージが気になっていたのでとっても満足しました!
    ただカラー剤がまぶたと鼻先に付いていたのを知らずにお買い物をして、家に帰ってから気付き、とても恥ずかしかったのでちょっと気にかけていただけると嬉しかったです。他は完璧でした。
    また伺いますね!

素敵な口コミも書いて頂きましてありがとうございます^^
    カラー剤・・・すみません。。。
    トリートメントが決まってくれてよかったです!!
    これからも宜しくお願い致します☆

• のんびりぷよさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-12-25 20:48:19.0

いつも忘れた頃にしか伺わないのに、希望通りのスタイルにしていただき、ケアのこともアドバイス、とても勉強になり嬉しいです。ダメなこと、率直にこれからもおっしゃってほしいです。いつもありがとうございます!次回は頑張って3月初旬に予約します!!

のんびりぷよ様

口コミの返信遅くなり大変申し訳ございません。。
    素敵な口コミありがとうございます!

またビシバシ(笑)っとアドバイスさせて頂きます!
    是非お待ちしております!!

Clotho

• ひねもすのったりさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2017-11-20 18:52:01.0

お店に入って最初の印象は
    オシャレだけど狭い&騒々しい
    トリートメントはシャンプー台ではなく
    カットする普通の席で
    アシスタントの方がしてくれて
    一生懸命こだわり抜いた薬品の説明をしてくれるけどドライヤーなど機械の音でかき消されて聞こえなかった。
    お店全体が狭いのもあるけど、
    ドライヤーや霧吹きの機械を浴びせてる最中に話しかけてくるタイミングの悪さもあると思う。
    トリートメントはとても良くて翌日髪を洗ってもツヤツヤだったので満足してます。

Clothoからの返信コメント

仕上がりに満足いただけて良かったです。

クロト(Clotho)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー