4. 大井町・大森・蒲田・川崎・鶴見トップ  >
  5. ハピア(HAPPIA)  >

HAPPIA【ハピア】

ハピア

• 神奈川県川崎市川崎区砂子1-5-1 KJ砂子ビル1F
  • 京急川崎駅徒歩3分/JR川崎駅徒歩4分 イルミナカラー/インナーカラー/ケアプロ

りぃさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-19 18:48:39.0

カラーを始める前のカウンセリングでは、とても寄り添ってくださり、しっかり相談することができて、よかったです。
    また、施術中のお話も楽しく、完成したカラーも大満足です。
    有難う御座いました。

【透明感&ツヤ髪】外国人風イルミナカラー(フル)+3STEPトリートメント\8800

• まい蔵さん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-23 18:07:58.0

HAPPIAで初めてカットして頂いたのが、今回のスタイリストさん!(現在8回目)美容院での会話は苦手な私ですが、気さくできどらず自然な会話をしてくれるので 会話を続けているとあっという間にカットも仕上りで、その髪型も大満足です!そしてカット前のトリートメント時の指圧がめちゃくちゃ気持ちいいです!
    特に指名はしてませんが今回のスタイリストさんの時はラッキーと思える様になってきたので、今後他の方のカット等を体験して やっぱり担当スタイリストさんだわーって思たらご指名ですね!
    素敵な髪型ありがとうございました♪♪

【特別Price☆モテツヤ髪♪】ツヤ髪★トリートメント+カット¥3300

• Riaさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-04-18 19:23:33.0

希望のカラーが叶います!髪質に合ったケア方法からカラーの維持の仕方、アレンジ方法などの相談も聞いてくださいます。ありがとう御座いました.*

☆外国人風☆ダブルカラー(ブリーチカラー)&3STEPトリートメント¥12100

• みさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-13 22:20:08.0

はじめて伺いましたが、要望通り丁寧に施術していただき満足です。
    店内が落ち着いた雰囲気でキラキラし過ぎてないのもよかったです。

【縮毛矯正/特別Price☆サラツヤ髪♪】濃縮コラーゲン縮毛矯正+カット¥8800

• かなこたままさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-11 20:35:17.0

5回目の施術です。
    いつもきれいに仕上げていただいています。
    前回赤にしてもらって職場の評判も良かったので、今回も赤系でお願いしました。
    春っぽい色になって、旦那が珍しく褒めてくれました。
    職場では前回よりもすごく褒めてもらえ、上司は私以上に色の変化に敏感で会う度に「色変わってない?」と言われます。(笑)

☆外国人風☆バレイヤージュ(ブリーチ)イルミナカラー+3STEPトリートメント

かなこたまま様

今回はより一層いい感じの赤系カラーはいいりましたね。

旦那さんにも褒めて頂いて良かったです。

谷垣

• くまもりさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-11 16:48:24.0

仕上がりがとってもきれいで大満足です!カウンセリングも丁寧でした。またお願いしたいと強く思います!

• ぷーさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-08 09:53:01.0

長い施術時間でしたが、いろんな話が聞けて楽しく過ごせました!仕上がりも大変満足です。またお願いします。

【縮毛矯正】潤艶♪サラ髪★濃縮コラーゲン縮毛矯正+ツヤ髪☆カラー+カット

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

ぷー様
    朝早くに遠方から本当に感謝してます(^^)
    こちらもいつも楽しく話しが出来てご来店を
    楽しみにしてます。
    またのお越しをお待ちしてます。

担当 横山

• シーさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-04-06 14:10:34.0

とても良かったです、またお願いします。

春プライス♪★濃縮コラーゲンデジタルパーマ+ツヤ髪☆カラー+カット¥10450

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

シー様

先日はご来店ありがとうございました♪

担当しているご友人が一緒でびっくりしました笑

喜んで頂けで嬉しいです。

ハピア宮島

• おこめさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-05 19:03:41.0

話はちゃんと聞いてくれて感謝しているが
    感覚が違うのかほんとはもっと前髪を短くしたかったがこの人に言っても伝わらないと思って諦めた。
    刈り上げ部分の剃り残しもあり残念だった。

おこめ様

予約されたメニューのカットのみですとドライの状態での施術となります。
    ロングからばっさりのスタイルチェンジですと完全には綺麗に切れません。
    何度か口コミいただいていますが当サロンでは今後お客様のご対応ができるものがいない為
    ご了承ください。

• つうままさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-04 18:27:02.0

ホットペッパーで見つけ若い人向きのお店かなーとドキドキして店内へ店内は落ち着いた雰囲気で静かで50代の私には丁度いいです。だいぶ早く着きすぎてしまったので待たせていただきました。
    時間通りに呼ばれてカウンセリングからシャンプー台へ
    丁寧なシャンプーとトリートメントで会話も程よくて
    良かったです。
    カットはとても丁寧にして頂き要望通りの仕上がりで満足です。
    正直、リーズナブルなので期待していませんでしたが
    予想を遥かに超えるクオリティでした。
    店内の椅子が少し年期が入っているなーとは思いましたが
    問題ありません。
    今度は縮毛矯正をしたいと思います。
    おばあちゃんになっても通う私の行きつけ美容院に
    なるかなー

つうまま様

この度は数あるお店の中当店にご来店頂きありがとうございました。

ご満足いただけて嬉しいです。

次回は縮毛矯正で良かったまたよろしくお願いいたします。

ご来店をお待ちしております。

谷垣

• おきぬさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-02 18:12:58.0

担当の方にはとても親切に丁寧に対応していただきました。
    満足のいく、ヘアスタイルにしただき、ありがとうございました。
    ただひとつ申し上げるのなら、他の従業員の方、店内の活気など、お客様を招く姿勢が、無愛想でしたのでそこが残念でした。
    担当をしていただいた方は、笑顔やトークも楽しかったので
    申し分ありません。
    また、お願いしたいと思ってますが、店内の雰囲気が良く無いと、行っても無愛想な扱いをされるのかと思うと、足が伸びません。

☆外国人風☆ハイライト(ブリーチカラー)&3ステップトリートメント \12100

HAPPIA【ハピア】からの返信コメント

お客様のご意見、新撃に受け止め精進してまいります。

• ぱたさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-31 17:52:30.0

「伸びた分切ってください。」と言うアバウトなリクエストでしたが、ただ同じ長さをカットするのではなく、髪質を見ながら調整してカットして貰いました。
    バランスも良いので気に入っています。

ぱた様

先日はご来店ありがとうございました♪

次回要望が有りましたら全力で期待に答えたいので

又のご来店お待ちしてます。

ハピア宮島

• ぺかちゅさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-29 18:15:06.0

いつも担当していただきありがとうございます。
    大切なイベントの前に髪を整えていただきました。
    とても満足な仕上がりで自分で髪を巻いてもいい感じにセットできました。
    次回もよろしくお願いいたします。

【特別Price☆モテツヤ髪♪】ツヤ髪★2トリートメント+カット¥3850

ぺかちゅ様

先日はご来店ありがとうございました♪

何時も楽しい時間ありがとうございます!

あまり期間を開けず来て頂けると綺麗でいれますので

お願いします。

ハピア宮島

• ジュンさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-28 20:30:39.0

こちらの意向を汲み取っていただき、
    また日々の手入れも教えていただき、
    満足なスタイルに仕上げていただきました。

また伺います。

【特別Price☆モテツヤ髪♪】ツヤ髪★フルカラー+カット¥5500

ジュン様

この度はご来店ありがとうございました。

満足頂けて良かったです。

今後ともよろしくお願いいたします。

谷垣

• みそしるさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-25 23:10:02.0

カットとトリートメントをお願いしました。
    丁度希望の長さに仕上げていただいたので、扱いが楽になり、髪型で気分転換もできました!
    ありがとうございました。またよろしくお願いします。

みそしる様

先日はありがとうございました♪

社会人頑張ってください笑笑

[投稿日] 2024-03-25 00:06:41.0

娘のカットをお願いしました。
    普段美容院で要望を伝えることが苦手で、あまり会話もしませんが、今回は初めて自分で希望を伝えたりアドバイスをもらえたと喜んでいました。前髪にはこだわりがあるようですがそこも含めてアドバイスいただけてよかったそうです。またお願いしたいと言っていました。ありがとうございました。

HAPPIA【ハピア】からの返信コメント

先日はありがとうございました(^^)
    前髪は特に大事な部分なのでかなり慎重に
    確認しながらやらせてもらってます。
    アイロンのやり方もお伝えしたので
    分からない事があれば気軽にご相談下さい。

[投稿日] 2024-03-21 22:20:02.0

いつもありがとうございます。あまり多くを伝えなくても好みを理解していただいているので安心してお任せしています。カラー翌日に一日中外にいたので、余計に色が目立ったようで、赤くてかわいいとたくさん声をかけてもらいました。
    そろそろもう一度伸ばす方向にしようかと思ってますのでまたカットなど相談させてください。

【透明感&ツヤ髪】外国人風イルミナカラー(フル)☆+カット¥7700

[施術メニュー] カット、カラー、その他

[投稿日] 2024-03-21 22:17:29.0

息子のカットでお願いしました。写真を見せて私からイメージを伝え、その後本人なりにも短めにと伝えていましたがうまく伝わらなかったのか(あまり要望を聞いていただく雰囲気でもなく)写真よりだいぶ長めでした。以前の方はカットを終える前に確認に呼んでいただけたので要望を伝えやすく満足度が高かったですが、今回は完全に終わってからだったのでやり直してもらうわけにもいかずそのままとしました。息子も、カット中会話が全くなかったので要望を伝えられる感じではなかったと残念そうでした。
    要望の伝え方の難しさを感じました。。

なおこ様

この度はご来店ありがとうございました。

残念思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

谷垣

• くみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-19 18:46:25.0

ヘアカラーをして頂いたのですが、とっても綺麗な色に仕上げて頂きました。久しぶりの全体染めで少し不安でしたが、色々と要望を聞いてくださって助かりました。明るく染めるとすぐバサバサになってしまうので困ってましたが、その様なことも全然なくて、まとまり易い髪に仕上げて頂いて本当ありがとうございました!いつも色々な要望に柔軟にご対応して下さるので、とても通い易くて助かってます★

【透明感&ツヤ髪】イルミナカラー(フル)☆+カット+TOKIOトリートメント\12650

• はるいさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-13 15:57:19.0

針金みたいな髪をふんわりカールに仕上げてくれて有難うございます。
    自宅でのやり方も教えてくれました。
    また、お願いします。
    感謝です。

【特別Price☆ふわ髪♪】ふわ髪★濃縮コラーゲンデジタルパーマ+カット¥8800

はるい様
    先日は初めてのご来店ありがとうございます。
    ふんわりして柔らかい感じになりましたね。
    また是非お待ちしています。
    口コミまで感謝です。

草薙

• さすけさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-12 08:47:39.0

今回、初のショートにチャレンジしました。スタリングが面倒でショートは懸念していましたが、
    簡単にセットでき良かったです。きっと、カットの仕方が良いのだろうと思ってます。ありがとうございました。

• りーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-10 21:25:41.0

何年も通ってますが、初めて担当になるスタイリストさんでした。写真を見せてブリーチしないでこのカラーにしたいと話すと「むずかしいですね」「無理ですね」とおっしゃってて、相談にも乗る感じではなく、「どうするの?」という判断を煽るような感じに捉えられました。
    終始喋らず、声かけもなかったりするので、タイミングが合わなかったり、前髪を切って欲しかったのに、「前髪はどうしますか?」もなく、終わってしまったり、、、
    もうちょっと配慮が欲しかったです。
    色も納得いかず、とても悔しい思いです。
    今まで他のスタイリストさんは、いつも大満足の仕上がりだったのでとても残念でした。このスタイリストさんにはもうあたりたくないです。

HAPPIA【ハピア】からの返信コメント

いつもハピアをご利用ありがとうございます。
    先日は残念な思いをさせてしまって大変申し訳ありませんでした。

担当スタイリストなのですが担当する前に名前を名乗らなかったのか
    お客様が勘違いしてしまうと困りますので伝えておきますが
    「谷垣」というスタッフが入りましたので、2度と入らないように配慮します。

この度は、大変申し訳ありませんでした。

ハピア

• takaさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-10 20:23:25.0

いつもフリーで利用させてもらってます。
    担当の方によって、ハキハキ気さくな感じだったりまったり黙々な感じだったりしますが皆さん感じの良い方ばかりで、嫌な思いをしたことがないです。
    技術もだいたい皆さんハズレないので…、今回はどなたかな?って毎回楽しみに通ってます。
    今回もじっくりカウンセリングしてくださって、ケアのことも教えていただき、仕上がりもとっても満足です!
    フリーで安心して通える唯一のお店です。

[施術メニュー] パーマ

• ゆみさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-10 12:50:34.0

はじめて来店しました。
    私の髪はブリーチをしていたので最悪の状態でした。
    バレイヤージュ風グレーの色でお願いをしてみました。
    担当の方はとても考えて下さり、私の思っていたように仕上げて下さいました。
    会話もとても楽しく、オススメのムラサキシャンプーを教えてもらい有難かったです。
    次回もこちらでお願いしたいと思います。

HAPPIA【ハピア】からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました(^^)

他店でカットされて現状に悩まれていましたので
    どうにかしてあげたい!と思いでやらせてもらいました。
    まだ、希望のスタイルまでに少し時間が掛かると思いますので
    少しずつ改善出来たらと思います(^^)
    朝早くからのご来店、ありがとうございました。

担当 横山

• あやかさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-06 19:33:42.0

今回もイメージ通りの髪型にしていただきありがとうございました♪
    いつも、話をしながらも施術も丁寧で早く、あっという間の楽しい時間を過ごさせていただいております。
    また宜しくお願いいたしますm(_ _)m

カット++濃縮コラーゲンデジタルパーマ+TR3 ¥11000

HAPPIA【ハピア】からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました(^^)

こちらこそ楽しくさせてもらってます。
    パーマの乾かし方なのど分からない事がありましたら
    気軽に相談してくださいね(^^)
    またのご来店、お待ちしてます。

担当 横山

• 優奈さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-06 12:32:31.0

髪の毛がくせ毛な為、いつも縮毛矯正かけてるのですが
    縮毛矯正かけた時だけ前髪が作れるので今回重めバングにして貰いました

今まで担当してくれた方は「重め流行ってないですよ 」と言ってやってくれなくて不満でしたが

今回のスタイリストさんだけは最初から「前髪重めがいいとかありますか?」と聞いてくれて念願の重めバングに出来ました

また行かせて頂きます

• ayaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-05 07:06:55.0

初めての利用でした。
    当日のメニュー変更に対応していただき感謝です。

• みずきさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-04 23:09:44.0

初めてお店を利用したときに担当してくれた人が偶然、今回も担当してくださってかなり間空いてたのに話してた内容とか覚えてくれてて嬉しかったです!
    毛量多いから少なくして欲しいと伝えるの忘れてたのですが、最後の仕上げで気づいてくださって軽くして貰えて有難かったです!
    また利用したいと思いました!

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

• fresh-dさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-03 20:28:36.0

施術前の会話でイメージ合わせすることができ、仕上げもカットを微調整していただき、全体のバランスが良く、スッキリ仕上げて頂けました。

【メンズ限定】☆カットのみ(シャンプーなし)¥2200

• けんじさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-03 16:21:59.0

初めてこちらで切りに行きました
    要望してたのと全く違う髪型にされて不快でした
    もう2度と行かないです

けんじ様

不愉快な思いさせてすいません!

写真と自分の髪質考えオーダーして下さい。

ハピア宮島

ハピア(HAPPIA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー