4. 梅田・京橋・福島・本町トップ  >
  5. ココペリヘアー  >

Cocopeli  HAIR  【ココペリ ヘアー】

ココペリ ヘアー

• 大阪府大阪市北区曽根崎1-2-8 マルビル6F
  • 梅田駅徒歩8分 東梅田徒歩5分 北新地徒歩5分 淀屋橋徒歩10分 エルシエントホテル横

nahoさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-05-01 13:35:31.0

4月に地方から大阪へ引っ越してきたため、初めての来店です。縮毛矯正をしていただきました。半年に1回のペースで今までもかけていたのですが、今回の仕上がりは本当に最高です!しなやかで手触りも良く、傷みも少なくて本当に綺麗になりました!同じ酸性ストレートでもこんなに違うのですね!
    早速、いい美容院に出会えて嬉しいです。
    平日のお昼だったからか、貸切状態で落ち着けました。シャンプーとときのマッサージもとても気持ちよかったです♪ありがとうございました。

他にない自然で柔らかい酸性縮毛矯正ストレート+カット

Cocopeli  HAIR  【ココペリ ヘアー】からの返信コメント

naho様

先日はCocopeli hairにご来店いただき誠にありがとうございます。

お忙しい中口コミも書いて頂きありがとうございます。

縮毛矯正の仕上がりを気に入って頂けてうれしいです。

当店でも人気の酸性縮毛矯正はただ伸ばすだけではなく質感にこだわって自然に仕上がるのでその部分が伝わって良かったです。

店内の雰囲気も土日は混雑しますが平日は比較的ゆっくりと過ごしていただけますのでおすすめです。

また気になる事がありましたら、お気軽にご相談ください。

兵頭賢哉

• ささん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-18 13:12:24.0

カット、カラー、縮毛今回も全部綺麗に仕上げて頂いてありがとうございました(^^)

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

• りつこさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-12 22:31:38.0

いつも丁寧で、満足しています。
    いろいろとご提案下さります。

『メンバーズ特典20%OFFの方』カラー+髪質改善ミネコラ トリートメント

• みーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-24 11:48:18.0

要望に応えて下さるだけでなく、メニュー(水素ケア)の説明や髪型についても教えて頂いたので、とても助かりました。全ての工程を一人の方が担当されたので安心してお任せできました。部屋は清潔感があり、飲み物サービスもあって、とても居心地が良かったです。有り難うございました。またお世話になる際は宜しくお願いします。

人気No3.トリートメント不要の超高濃度水素ケアカラー+カット+TR配合

• ひろさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-03-24 08:20:13.0

[施術メニュー] パーマ

ひろ様

先日はCocopeli hairにご来店いただき誠にありがとうございました。

お忙しい中口コミも書いて頂きありがとうございます。

今回はカットとカラーをさせていただきした。
    その後のお色の変化はいかがでしょうか?

今回はブリーチを使用してシルバーにさせて頂きましたが、ブリーチヘアーはご自宅でのヘアケアが重要となってきます。

スタイリング剤はほとんど使われないとの事でしたので、洗い流さないトリートメントや保湿オイルなどを少しつけてあげるだけでもより良く見えます。

是非おためしください。

次回は色落ちしていると思いますので、再度ブリーチをして更に透明度を上げるか、違うお色を楽しんでいただくのも良いと思います。

またお気軽のご相談ください。

兵頭賢哉

• りんりんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-11 15:10:51.0

いつもお世話になっています。
    平日の午前中でのんびり施術を受ける事が出来ました。髪を伸ばしている途中なのでなりたい髪型に向かって少しずつカットしていただきました。頑張ってボブまで伸ばします(^^)パーマや、カラーの提案もしていただき、新しい髪型がますます楽しみになりました。いつも有難うございます~

りんりん様

いつもCocopeli hairにご来店いただき誠にありがとうございます。

お忙しい中口コミも書いて頂きありがとうございました。

今回はボブに伸ばされるということで、襟足の長さを整え、髪の重さを取るようにカットさせていただきました。

途中挫折して切りたくなると思いますが、頑張って伸ばしていきましょうね!

伸ばしてからパーマもお似合いになると思いますよ。

兵頭賢哉

• りんごさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-10 17:46:42.0

新規で行きました☆カラー剤などしっかり説明して下さり似合うスタイルを提案していただき丁寧な接客で安心できました。イメチェンできて良かったです。ありがとうございました!

カット+超純水カラー+オージュアTR5行程 12900

りんご様

先日は、数あるサロンの中から
    ご指名で初めてご来店頂き誠にありがとうございました。
    カラーは、刺激臭が少なくツヤカラーのダメージレスでできるオーガニックカラーで
    させて頂きました。
    デザイン少し変えたので、イメチェンにもなりとてもお似合いでしたね(^^)
    ヘアケアのトリートメントお使い頂きいかがでしょうか?
    またぜひご感想聞かせてください!

色々お話しでき楽しくさせて頂き感謝です♪
    また機会がございましたら、綺麗に維持できるお手伝いさせてください。
    またのご来店よりお待ちしております。

担当スタイリスト TAPI

• あいさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-07 09:40:05.0

2回目の来店でした。
    スパは気持ちよく
    しっかりマッサージして頂き
    すっきりしました。

時間が合えば出来ればこまめにスパをお願いしたいと思っています。
    引き続き宜しくお願いします
    綺麗な髪にして頂けること
    楽しみにしています。

あい様

先日は、二度目のご来店ありがとうございました。
    ヘッドスパ喜んで頂けて嬉しいです。
    頭皮も凝ったり浮腫みますので、
    お家でも出来る限りでほぐしてみてくだい。
    またいつでも、リラックスしにお越しください!
    この度は、嬉しい口コミご記載頂きありがとうございました。

担当スタイリスト TAPI

• しゅうさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-05 10:47:14.0

少し短くしたいというざっくりリクエストに、ちょうどいい感じのスタイルを提案してもらいました。仕上がり満足です

しゅう様

お忙しい中口コミも書いて頂きありがとうございました。

今回はいつもより少し短いスタイルにチャレンジしましたが、いかがでしたでしょうか?

すごくお似合いになっていたかなあと思います。

カラーのお色も今回はオーガニックカラーに変更させていただきましたが、頭皮への負担やお色の感じはいかがでしたでしょうか?

最新のカラーになり当店一押しのメニューとなっております。

また感想をお聞かせください。

兵頭賢哉

• ゆきさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-05 07:40:04.0

カラーで行きました。
    家でのケアの仕方やこれからどんな感じで伸ばして行くかなど色々相談に乗っていただけるのでありがたいです。
    シャンプーの時にしてくださるヘッドスパもすごく気持ち良いです。
    今回もツヤツヤ、サラサラになりました。

『メンバーズ特典20%OFFの方』 カット+カラー 10560

ゆき様

お忙しい中口コミも書いて頂きありがとうございました。

今回はカットとカラーのご予約でしたが、カットは必要がなかったのでカラーのみのメニューに変更させていただきました。

今回はグレイカラーのリタッチで染めましたので、次回はお色が抜けているようでしたら全体染めをさせて頂きます。

シャンプーの時はリラクゼーションマッサージをさせて頂いており、気に入った頂き嬉しいです。

お疲れの時などはヘッドスパも追加していただけますので、是非ご利用ください。

兵頭賢哉

• かおりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-04 17:59:51.0

いつも通りキレイなカラーでツヤツヤにして頂きありがとうございました!
    カットも安心してお任せしています。
    また宜しくお願いします♪

かおり様

お忙しい中口コミも書いて頂きありがとうございました。

前々回くらいから少しお色味を変えながらカラーさせていただきました。

今回のお色味もピンクに少しバイオレット系のお色味を足して黄色味を抑えるように染めましたの、
    いい感じのツヤ感がでましたね。

こちらこそ今後ともよろしくお願いいたします。

兵頭賢哉

• ゆっきーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-02 12:01:33.0

じっくりヒアリングして頂き、とても丁寧な対応で、いつも安心して任せられます。

ゆっきー様

お忙しい中口コミも書いて頂きありがとうございます。

細かいニュアンスの部分のカットはヒアリングをその都度させていただいておりますので、ご安心いただけて嬉しいです。

何かしたいスタイルなどございましたら、お気軽のご相談ください。

こちらからも似合いそうなスタイルがありましたらご提案させていただきます。

兵頭賢哉

• あんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-02-18 09:29:31.0

初めて行きました。ファミリーマート近くにもう1件あって勘違いしながらもすぐにいけました。使用するカラーの色も提案下さりシャンプー等説明丁寧にしてくださいました。乾かす時の提案等も!アットホームなお店で良かったです。

【Aujua髪質診断ケア付】カラー+オージュアトリートメント

あん様

お忙しい中口コミも書いて頂きありがとうございます。

今回はカラーとオージュアトリートメントをさせていただきました。

ピンク系のお色で染めさせていただきましがその後いかがでしょうか?

今回は通常のカラーで染めさせていただきましたが、よりダメージレスに頭皮にも優しい
    ヴィラロドラオーガニックカラーという種類のものもあります。

お肌の弱い方やダメージを気にされるにもおすすめです。

道に迷われる方には最短ルートをご案内させていただいていますので、お電話ください。

兵頭賢哉

• ゆかさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-17 19:18:44.0

縮毛矯正とカラーをお願いしましたが
    その後髪の毛もサラサラでとても扱いやすくなりました。
    昔から困っていた生え癖のうなじも
    アドバイスして頂き、あのあと無事に脱毛できました!
    ずっと悩んでいた悩みでしたが、他の美容室では仕方ないと言われ続け諦めてましたが、今回色々と相談に乗っていただき
    本当に良かったです!!

人気NO2他にない自然で柔らかい酸性ストレート縮毛矯正+カット

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

ゆか様
    数あるサロンの中から、ココペリヘアにご来店頂きありがとうございました。
    酸性ストレートでお家でのスタイリングやりやすくなって良かったです。
    お悩みの話で、アドバイスできてよかったです!
    ずっとお話してて終始楽しかったです♪
    女性ならではのお悩みや相談もあるかと思いますので、ぜひお手伝いさせてください。
    私も、この仕事を通して美容以外のことも皆様からたくさん教えて頂けるので感謝しております。また機会がございましたらぜひ担当させて頂きたいです。
    期待以上にお応えできるのを目指しております。
    何なりとご相談ください。
    この度は、嬉しい口コミご記載頂きましたことと
    担当させて頂きありがとうございました。

担当スタイリスト TAPI

• けんさん(男性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-02-12 01:07:59.0

初めて利用させて頂きました。
    施術内容や頭皮や髪のことに関して凄く詳しく教えて頂いて良かったです。
    教えて頂いた内容を全て覚えきれていないのでまた教えてほしいです。
    施術内容や頭皮や髪のことに関して興味があるのでまた教えて下さい。

超高級カラーが限定価格で!傷まないカラーファンタジー27D ショート

けん様

また、うれしい口コミもありがとうございます!
    施術中ずっと髪の毛や頭皮の話でしたね笑
    おうちでのケアなどとても前向きに考えていただけてる様子がとても美容師としてうれしく思いました!

またご来店の際、再度しっかりご説明などさせていただきますので、気軽にお尋ねください!

またのご来店、お待ちしています。

笹次

• tさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-09 18:35:06.0

良い感じに仕上げていただけました。

[施術メニュー] パーマ、その他

t様

お忙しい中口コミも書いて頂きありがとうございます。

過去にあてたパーマがすぐに取れてしますとの事だったので、今回はツイストスパイラルを入れてしっかりとパーマをあてさせていただきました。

パーマに不慣れな方だと強くあててしまうと、セットがしにくくなってしまいますので、弱すぎず強すぎずのあて加減であてました。

今回のパーマの当たり具合を基準に強くも弱くも調整できますので、ご相談ください。

個人的にパーマスタイルはすごくおすすめなので、パーマスタイルを楽しんでください。

兵頭賢哉

• あいさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-07 00:06:06.0

すごく綺麗にして頂きとても幸せです!
    自宅でのケアも買わせて頂いた水素ケア頑張ります
    また宜しくお願いします
    ありがとうございました^_^

美髪ヘアエステ 髪質改善 ミネコラ水素トリートメント+カット

あい様

お忙しい中口コミも書いて頂きありがとうございます。

今回はミネコラトリートメントをさせていただきましたが、その後髪のコンディションはいかがでしょうか?

ご購入いただきました、お自宅での水素ホームケアも定期的に使ってあげてください。

定期的に水素トリートメントをする事によりダメージの元となる悪玉活性酸素を除去できます。

水素の力で水分量をアップできるので引き続きケアお願い致します。

何かありましたらお気軽のご相談下さいね。

兵頭賢哉

• りつこさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-26 19:26:53.0

接客も丁寧ですし、仕上がりも満足です。

『メンバーズ特典10%OFFの方』カラー+髪質改善ルミエールorミネコラ 21120

りつこ様

お忙しい中口コミも書いて頂きありがとうございました。

今回もいつものミネコラトリートメントとカラーをさせていただきました。

髪のコンディションが更に良くなっていってますね。

今後もこの調子で良くしていきましょう。

兵頭賢哉

• りんりんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-24 08:36:49.0

いつもお世話になっています。雰囲気を変えたくてカットプラスカラーかパーマで悩んでいましたがアドバイスを頂きすぐにカラーに決定。思うイメージに近いスタイルになりました。基本1人のスタイリストさんが全てしてくださるので落ち着いて施術をうける事ができます。お店の雰囲気も落ち着いててとてもいいです。また行きますね―(^^)

りんりん様

お忙しい中口コミも書いて頂きありがとうございました。

今回はカラーのご提案をさせていただきましたが、雰囲気を変えたい時などはパーマもオススメです。

最近はショートスタイルが多かったので、少し伸ばしてスタイルチェンジしていきましょう。

何かありましたら、お気軽のご相談下さいね。

兵頭賢哉

• ゆきさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-18 21:25:40.0

前回縮毛矯正をしていただき、今回はカットとカラーをお願いしました。今回もツヤツヤサラサラ、まとまりやすい髪にしていただき満足です。ありがとうござました。次回もよろしくお願いします。

ゆき様

お忙しい中口コミも書いて頂きありがとうございました。

前回は縮毛矯正とリタッチカラーをさせていただきましたので、今回は全体にカラーさせていただきました。

お色の感じはいかがでしょうか?

グレイカラーになりますと、カラーの頻度が多くなってきますので、リタッチカラーと全体カラーのタイミングは髪の状態をこちらでお声がけさせていただきますね。

キレイな髪の状態をキープしていきましょう。

兵頭賢哉

• ゆうこさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-18 18:01:23.0

今回も綺麗にしてもらいました(^_^)!!ヘアアイロンの相談までのって頂きありがとうございました★
    1年半~2年くらい?ずっとお願いしていて、毎回完璧にして下さるのでどんどん髪が綺麗になってきました。
    元々カラーと縮毛矯正ヘビーユーザーだったせいもあり、手触りゴワゴワバリバリでしたが、最近色んな人に髪の毛すごく綺麗だねと言われます(^_^)感謝しています~

ゆうこ様

お忙しい中口コミも書いて頂きありがとうございました。

髪の毛をお任せいただけて嬉しいです。

周りの方に褒めて頂いたというお言葉が何よりの励みになります。

これからも美髪をご提供できたらと思っております。

何でもお気軽にご相談くださいね。

兵頭賢哉

• みきゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-16 19:40:19.0

丁寧なカウンセリングや施術をしていただきました。
    お話も楽しかったです!

超高級カラーが限定価格で!傷まないカラーファンタジー27D ミディアム

みきゃん様

マンツーマンでさせていただいているので、安心して不安がないように過ごしていただきたいと思ってカウンセリングはしっかりさせていただいています。
    しっかり日頃の思いが伝わってとてもうれしく思います!

仕上がりもご満足いただけたみたいでよかったです!
    またのご来店、お待ちしています!

笹次

• ゆいさん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2024-01-14 00:03:46.0

丁寧ですごく良かったです。

似合わせカット+超純水ケアカラー 9900

ゆい様

お忙しい中口コミも書いて頂きありがとうございます。

今回はカットとカラーを施術させていただきました。

色持ちの良いベージュ系のお色をオススメさせて頂きましたがいかがでしたでしょうか?

すごく艶のある柔らかいお色です。

次回にご提案させていただきました、グレージュも今回のお色とはまた違い赤味のない柔らかいお色となりますので、次回は是非こちらの色もおススメです。

また、お会いできるの楽しみにお待ちしております。

兵頭賢哉

• HONAMIさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-09 18:47:14.0

初めて伺いました。髪の毛の相談やメニューについての質問に丁寧に答えて頂きありがとうございました。トリートメントでサラサラになり満足です!まずは結婚式までにしっかり綺麗にしていきたいです!これからもよろしくお願いします。

HONAMI様

お忙しい中口コミも書いて頂きありがとうございます。

結婚式にむけて綺麗な髪の状態にしていきましょうね!

今回のオージュアトリートメントはしっとりさせるタイプのトリートメントになります。

お式前にはミネコラ水素トリートメントでしっかりと内部から水分量を上げてあげるとさらにいい状態になりますので、そちらも是非お試しください。

兵頭賢哉

• しゅうさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-08 10:02:13.0

インナーカラーをグリーン系にしてもらいました。施術前の説明通りの仕上がりで満足しています。

しゅう様

お忙しい中口コミも書いて頂きありがとうございました。

今回はインナーカラーでオリーブ系にさせていただきました。

色々な色を楽しまれていますので、次も違う色にしてあげてお色遊びしても良いですね。

また、次回も色々と考えておきます。

次回のご来店を楽しみにお待ちしております。

兵頭賢哉

• まやぽんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-06 08:46:00.0

過去にしたことがあるトリートメントがあったので初めてこちらに伺いました。
    今回は朝イチでお願いしたのですが、サロンの場所が少し路地裏にあるので、夜遅くに行くのは怖いなぁと個人的に思いました。
    トリートメントやシャンプーはとても気持ちよくしてくださり、ウトウトとしてしまうほど…。
    髪もサラサラになり、生き返りました!
    ありがとうございます

髪質改善『高濃度美容液100%』リンゴ幹細胞トリートメント

まやぽん様

先日は、初めてご来店頂きありがとうございました!!
    リンゴ幹細胞トリートメントの仕上がり綺麗でしたね(^^)
    施術中リラックスして頂けてたようでよかったです♪
    また安心してご利用しやすいお時間帯にご利用頂ければと思います。
    貴重な口コミ投稿頂きありがとうございます。

担当 TAPI

• かおりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-30 18:10:07.0

いつも通り綺麗な髪色とカットで満足しています。
    髪がツヤツヤに生き返って嬉しいです。

かおり様

お忙しい中口コミも書いて頂きありがとうございます。

今回も前回に引き続きピンク系のお色で染めさせていただきました。

髪の毛は艶が大事だと考えていますので、艶重視のカットとカラーで生き返りましたね。

また、お困りごとがあればお気軽にご相談ください。

兵頭賢哉

• だいきちさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-25 10:09:32.0

数年通っていますが、髪の癖や伸び方を理解していただいているため安心してお任せ出来ます。今回はパーマをお願いしましたが、伸びたときやセットのことも考えて対応いただけて大変満足です。
    今後もお願いしようと思います。

[施術メニュー] パーマ

だいきち様

お忙しい中口コミも書いて頂きありがとうございました。

今回はカットとパーマをさせていただきました。

数年担当させていただいていますので、髪のクセや骨格は熟知しています。

今回はサイドの広がりを目立たなくし、パーマでニュアンスの変化をつけるスタイルにしました。

ポイントは広がりやすい髪にパーマをあてた時のボリュームをどう抑えるかが課題でした。

2ブロックを入れると更に広がるので一番広がらない刈り上げ幅で対応しました。

また一か月ほどシルエットがくずれてくるので、その際はカットでお待ちしております。

兵頭賢哉

• やーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-17 00:13:03.0

スパ気持ち良かったです!
    スタイリング方法など色々教えて頂き、
    お話ししやすかったです。

お試しコース!炭酸ヘッドスパ(15分)+オージュアトリートメント5工程

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

やー様

お忙しい中口コミも書いて頂きありがとうございます。

今回はカットとヘッドスパをさせていただきました。

ヘッドスパ喜んで頂き嬉しいです。

ヘッドスパをすると様々な髪の毛のトラブルの予防になりますので、カットカラートリートメントのメニューに組み込んで施術してあげるといいかと思います。

兵頭賢哉

• yuさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-16 00:24:37.0

初めて施術してもらった後の持ちがとても良かったので、2回目もお願いしました。カウンセリングも丁寧で今の髪にピッタリのトリートメントとヘッドスパを選べて良かったです。

ココペリヘアーの口コミ一覧/ホットペッパービューティー