4. 横浜・関内・元町・上大岡・白楽トップ  >
  5. シェリ(Cheri)  >

Cheri 【シェリ】

シェリ

• 神奈川県横浜市西区南幸2-14-5-2/3F
  • 横浜駅から5分【11/25移転しました】西口ラウンド1さんの近く♪横浜/横浜駅/着付け

さゆりさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-04-08 20:07:05.0

初利用です。急に髪のメンテをしたいなと思い、当日予約できる美容室を探していた時にホットペッパーで見つけました。お店の雰囲気が良さそうだったので予約し、行くことに。
    はじめてなので入店は少し緊張しましたが、お店に入るとスタッフの方が笑顔で丁寧に迎えてくれたのでとても安心しました。
    担当してくれた方はとても気さくな方で、自分の希望のヘアスタイルを伝えつつ悩んでいるといくつか提案をしてくださったので自分の理想が具体的にわかり、結果的に満足のいく仕上がりになりました!
    施術中も、ずっと気になってた髪の悩みやヘアケアの疑問について聞くと、とても丁寧に分かりやすく説明してくださり、嬉しかったです!
    縮毛矯正の時に施術をしてくれた女性の方も施術がとても丁寧に感じました!薬剤?を塗って下さった時も頭皮にベタっとついた感じもなく、アイロンやドライヤーもとても優しくて自分の髪を丁寧に扱っていただけて嬉しかったです!
    お店の雰囲気も想像通り良く、総合的に楽しい時間を過ごせました。必ずまた利用したいです。今度は指名で!気分が上がったので、帰りに髪に良いブラシを買って帰りました♪

縮毛矯正+ベーシックトリートメント \19800→\16830

さゆり様
    先日はご来店ありがとうございました!帰りに「絶対また来ます!!!」の場面を覚えています!
    すごく嬉しかったのに、さらに口コミまで、、、ありがとうございます!

お褒めのお言葉で手伝ってくれたスタッフも喜びます♪

髪について私がお話すると、とても真剣に聞いていていただけたので、いろいろなお話ができました!
    一気にお伝えしたので覚えてないことがあるかもしませんが、ご来店いただいたときにいつでも何回でもきいてください!
    ばっさりチェンジした髪とてもお似合いでした!
    つやつやでさらさらになりましたね!!
    今回、カット、縮毛矯正とトリートメントのメニューでしたが、トリートメントの効果が薄れていき縮毛のダメージが少なからず出てくると思います!放置をしないで早めのメンテナンスをおすすめします!
    カット、トリートメントをこまめにすると保てます♪伸ばすときも奇麗に伸ばせます♪

次ご来店の際にはオイルの感想をお聞かせください!
    お会いできるの楽しみにしてます!!

山本 沙季

• なつきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-15 14:51:06.0

結婚式参列のヘアセットをお願いしました。
    予約時間ちょっと前に受付をしましたが、お席に案内されて担当の方がいらっしゃったのは20分後…
    混んでいたし、忙しそうにされていたので仕方がないとも思うのですが、メニューに施術時間目安30分と書いてあるのにも関わらず、遅れてしまうことの説明が何もなかったのでとても不安でした。
    アシスタントの方々は何人か手が空いている方もいらっしゃったので、せめて「なぜ遅れているか、どのくらいかかりそうか、何時までに出れば良いか」など確認してくださればよかったのに、と思いました。
    可愛いヘアにしていただきましたが、仮止めのシルバーピンが一つ残っており、友人に気づいてもらい取りました。

せっかくの素敵なヘアセットだったのに、とても残念です。

【早朝OK】ヘアセット/ヘアメイク(アレンジ) \4400 結婚式参列などに・・

なつき様
    先日はご来店、誠にありがとうございました。お客様が不安な思いをされたこと、シルバーピンが一つ残っていたことに、心よりお詫び申し上げます。

ご予約時間よりもお待ちいただいたこと、そして担当者からの十分な説明がなかったことについて、深くお詫び申し上げます。お客様の貴重な時間を大切にし、よりスムーズなサービスを提供できるよう、今後はスタッフ全員がより丁寧なコミュニケーションを心がけます。

貴重なご意見、誠にありがとうございます。お客様のご要望にお応えし、より良いサービスを提供できるよう、努力してまいります。

店長

• のりさんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-15 01:48:19.0

居心地もよく、清潔感のある店内です。
    対応も良く、技術力も高いと感じました。
    また宜しくお願いいたします。

メンズ限定!シャンプーカット+パーマ \12100→\10280

のりさん様
    先日はご来店いただきありがとうございます!
    口コミ嬉しいです!
    その後パーマの調子はいかがでしょうか?とてもいい感じにかかって良かったです!
    もっとこうしたいとかがあれば次回おっしゃってください!!

居心地のいいお店にしたいのでそう言っていただけるととても嬉しいです。
    より一層良いお店にしていきますのでまた来ていただきたいです!!

またお腹のすく話をしましょう!
    お待ちしております。

山本 沙季

• さいけんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-07 23:23:23.0

初めての来店でした。
    カットも希望の長さに出来て満足でした。会話も楽しかったです。機会あったらまたよろしくお願いします。

メンズ限定!シャンプーカット+10分ヘッドスパ \8800→\7480

さいけん様

お褒めの言葉嬉しいです!

お話して楽しい時間を過ごせました!

stylist :Misaki

• あみさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-07 20:05:02.0

ゆっくり丁寧なのに早くて助かりました!
    仕上がりも可愛くて、見た事ない技術たくさんで仮定を見てるのも楽しかったです!

あみ様

ご満足頂けて嬉しい限りです!リボン可愛らしくてとてもおにあいでした!

• シズチさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-03 20:16:47.0

プロフィールの写真が可愛いのと、名前が仲良しのと似てるので、指名で予約取りました笑
    出会ってよかったと思いました。
    前髪を救ってくれた神!
    またお願いしますね!

前髪カット+前髪縮毛矯正+オージュアトリートメント ¥12100→\8800

シズチ様
    前髪のお悩みは、自分ではどうしたらいいかわからないことが多いですよね(泣)
    初めての縮毛矯正で不安もあったと思いますが、大事な前髪を任せてくださってありがとうございました(^^)
    違いも実感して頂けて、すごく喜んでいただけて私も嬉しかったです♪
    とっても嬉しい口コミもありがとうございます!!

何か悩みなどがありましたらいつでもご相談ください☆
    また是非お会いしたいです(#^^#)
    次回も楽しみにお待ちしております!

コトネ

• 塩さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-03 18:15:07.0

こちらの意図を汲んで希望どおりに仕上げてくださいました

人気No1【平日限定】似合わせカット+カラー+トリートメント\8800

塩様
    伸ばし中の髪の毛は扱いが大変ですが、少しレイヤーを入れるだけで軽くなって扱いやすくなりますよね♪巻いたときに動きも出るので、印象が変わってみえてかわいいです(#^^#)
    オリーブ系のカラーもとってもお似合いでした!

お話も楽しかったので、またお会いできたら嬉しいです♪
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

• Yoshiさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-02 22:03:17.0

希望通りに切っていただき、またセットもとても良かったです。
    アロマヘッドスパの方も、力加減がちょうど良くとても気持ちが良かったです。
    また再訪したいです。

Yoshi様

ヘアスタイル、気に入っていただけた様で嬉しいです!

お疲れの際など、ぜひヘッドスパまたお任せください(*^^*)

佐生有利恵

• しまさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-29 23:51:38.0

こちらの要望に応えていただきつつ、様々な提案をしていただいたお陰でとても満足のいく仕上がりになりました!
    また、セットされた後に歩くのが辛いほどの強風が吹いていましたが固めていただいた前髪は全く崩れませんでした^^
    友達みんなに髪型を褒めて貰えて、とても楽しく幸せなパーティーになりました!
    またヘアセットをする際はこちらにお願いしようと思います。ありがとうございました。

選べるリボン2種類付きヘアアレンジ¥4950

しま様

先日はご来店頂きありがとうございました!!
    とっても大人っぽく素敵な雰囲気でヘアもとってもお似合いでした♪
    任せていただけて嬉しかったです(^^)

前髪、最後まで崩れず楽しめたようで安心しました!

またぜひ可愛くさせてください!!
    楽しみにお待ちしております♪

佐生有利恵

• むさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-28 21:11:14.0

着付けもヘアセットも夜まで崩れず良かったです!

【卒業式】 2点(袴着付け・ヘアセット) ¥16500⇒¥11000

[施術メニュー] ヘアセット、着付け、その他

む様
    先日は、御来店ありがとうございました。
    着付け・ヘアアレンジ共に一日すごすごとが出来良かったです!
    着物と袴もとても素敵で、髪型もお似合いでした♪
    大切な日のお手伝いが出来て嬉しいです。

また、機会がございましたら是非お待ちしております。

吉井

• 38さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-27 15:25:29.0

とても良かったです

[施術メニュー] ヘアセット、着付け、その他

38さま

先日は御来店ありがとうございました!喜んでいただけて幸いです。

袴とてもお似合いでした!ご卒業おめでとうございます!

• せなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-26 14:55:41.0

初めて行きましたがカラーもカットもとっても可愛く仕上がって大満足でした!トリートメントも丁寧にして頂いて艶々になりました。また行きたいです!

【平日限定】カット+カラー+悩み解決オージュア4stepトリートメント¥9900

せな様
    先日はご来店頂きありがとうございました♪
    そして、嬉しい口コミもありがとうございます!!

ぱっつん、ロングとってもお似合いで素敵です♪
    乾燥や、これからの紫外線に負けない綺麗なヘアのお手伝いぜひこれからもさせてください(^^)

またいつでもご相談くださいね!!

佐生 有利恵

• えい君さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-19 08:27:27.0

仕上がりもバッチリ、新年度に向けてリフレッシュできました。またよろしくお願いします!

★平日限定★【初来店から1年以内のお客様】 ALLメニュー20%OFF

えい君様

お任せいただきありがとうございます!!

今回もお褒めの言葉嬉しいです。

いつも楽しい時間をありがとうございます♪

また次回も楽しみにお待ちしております!

佐生有利恵

• あさみさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-18 19:18:16.0

結婚式のヘアセットをしてもらいました!
    ボブでしたが、アップスタイルにしていただき、
    大変満足しています!
    手際もよく30分ぐらいで終わり、夜まで崩れなかったです!

担当の方が北海道出身でとても話しやすかったです!
    横浜のおすすめのお土産も教えてくれました~
    この度はありがとうございました!!

あさみ様
    ボブでもアップスタイルできると嬉しいですよね♪
    喜んでいただけてこちらも嬉しいです!!
    いつも、崩れないようにとアレンジさせていただいてますが
    改めて崩れなかったと伝えてもらえると安心します、、!!

こちらで北海道の方と会えると安心感ありますよね~!
    横浜のお土産買えましたか~??
    またこちらでの結婚式があったらお任せください!!
    お待ちしております♪

ヘアケアマイスター/オージュアソムリエ 山本沙季

• みんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-16 21:04:42.0

ヘアケアについてのアドバイスや、要望通り仕上げてくださってありがとうございました。

前髪縮毛矯正+前髪カット+オージュア4stepトリートメント\12100→\10280

みん様
    口コミ嬉しいです。
    ヘアケアなどでわからないことがあればなんでも聞いてください!
    前髪はとても気になる部分ですよね。
    毛先のダメージや、髪質をみて薬剤の選定をさせていただきます!
    また前髪だけでも、全体の縮毛矯正でも来ていただけたら嬉しいです!
    お待ちしております♪

ヘアケアマイスター/オージュアソムリエ 山本沙季

• くるさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-12 19:47:48.0

雨が降っていたこともあり、ゆるふわ巻きをガッチリと固めてもらいつつ、ナチュラルに仕上げて頂き、満足でした!また利用したいです!

くる様

先日はご利用していただきありがとうございました!!

喜んでいただけて光栄です!

また機会があればいつでもお待ちしております♪

スタイリスト:ミサキ

• aさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2024-02-29 22:21:26.0

お店の雰囲気も素敵で、とても楽しくお話しながら施術して頂きました!仕上がりもサラサラでとても大満足です。

【平日限定!】つやナチュラルな縮毛矯正+ベーシックトリートメント ¥13200

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

a様
    先日はご来店ありがとうございます。
    仕上がり・施術中の雰囲気共に満足頂けて
    共通の話題もあったりと楽しく過ごして頂けてよかったです!
    ありがとうございます♪

是非、またお待ちしております(^^)

• いっきーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-29 20:09:12.0

お店の雰囲気もよくヘアセットも自分がイメージしていたものでとても満足でした!セット時間もその場に応じて対応してくれるので急ぎめでもしてもらえて臨機応変でとても良かったです

金箔付きヘアアレンジ \4950

いっきーさま

大切な日のヘアセットお任せいただきありがとうございました♪

ご要望お伝えしていただいた上お任せして頂き、喜んでいただけて嬉しいです(^^)
    とてもお似合いで素敵でした!

ぜひまた機会があれば可愛くさせてください♪

• りほさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-28 07:52:10.0

結婚式お呼ばれヘアセット(ショートヘア)について、イメージが何一つ無くぼんやりとした状態で伺いましたが、ゆるふわで素敵な髪型に仕上げていただきました!

持参したゴールドヘアピンを用いて、即興で30分で仕上げてくださり、さすがプロだと感じました。
    この度はありがとうがございました!

りほさま

先日は大切な日のヘアセットでお越し下さりありがとうございました!
    仕上がりご満足頂けてとても嬉しいです♪

ショートヘアのお呼ばれアレンジはレパートリーが少なくイメージがわかない方も多くいらっしゃんますが、可愛いピンでショートのアレンジも楽しんで頂けて良かったです(^-^)
    ふわふわな巻き方もお似合いでした!

是非またお待ちしております♪

• はーちゃんさん(女性/40代/学生)

[投稿日] 2024-02-24 00:02:28.0

先日は、ありがとうございました。
    高校生の娘のカットをお願いしました。
    とっても可愛くカットしていただけて、
    大変喜んでいました^_^
    つぎは、母もお願いしたいです。

はーちゃん様

先日はご来店頂きましてありがとうございました。
    とっても可愛い娘さんですね!沢山お話しをさせて頂きすごく楽しかったです。
    ミニボブがお似合いで可愛かったです。
    段が少しあるのでトップは伸ばしていきましょうとお伝えしました。

ぜひお母様も来て頂けると嬉しいです!楽しみにお待ちしています!

娘さんも横浜に帰って来た時は是非お待ちしてます。

横関由美

• Shingoさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-19 18:21:33.0

今までは都内のとある有名店に通ってましたが、今回は家からの近さとコスパの良さに惹かれてお願いすることに決めて今回伺いました。
    結論、今後はCheriさん(担当スタイリストさん指名)でリピートさせていただこう思います。

当初は、個人的な偏見ですが都内の有名店で有名スタイリストにお願いしていれば問題ないだろうと思って今まで通っていたので正直なところ今回は半信半疑のまま伺いましたが、施術のクオリティはもちろんお店の雰囲気や担当していただいたスタイリストさんのお人柄含め大満足でした。

業界的に普通なのかどうかはわかりませんが、指名したスタイリストの方がほぼすべての工程に携わってくれるのにも感動(都内の有名店ではスタイリストはカットだけでその他はほぼすべてアシスタントにお任せだったのもあり)でしたし、最初のシャンプーが丁寧で心地良すぎて一番最初の工程から安心して身を任せられる安心感を感じました笑

それでいて安い笑(都内有名店対比)

髪伸びてスタイリングしづらくなったらまた伺います!

Singo様

先日はお店を変える不安のある中指名でご来店頂きありがとうございました!

お店の雰囲気、施術共に満足頂けてとても嬉しいです(^^)

伸ばしていく過程でも髪型楽しんでいきましょうね♪

またお会いできるの楽しみにしております!

佐生有利恵

• ゆりかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-14 11:47:42.0

今回ヘアセットで初めて伺いました!

写真を見せながら自分の要望を伝えて
    ここはこうしてほしい!というところや曖昧なニュアンスで
    伝えたところも全部かわいくしてもらえました!

友だちの結婚式のため今回お願いしたんですが
    周りの友だちからもとっても好評でした!

かわいくしていただいてありがとうございました!

ゆりか様

先日は大切な日のヘアセットをお任せいただきありがとうございました(^-^)
    仕上がりご満足頂けとても嬉しいです!
    また、細かいニュアンスも再現することができよかったです!

周りのお友達からもお褒めいただいたと聞けて光栄です♪

ぜひまたお待ちしております!

• えい君さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-29 18:18:00.0

今日もありがとうございました。
    これで気持ちも新たに仕事を頑張れます!
    また来月もよろしくお願いします。

えい君様

いつもお褒めの言葉を頂き、私も嬉しいです(^^)
    ぜひまた癒されにいらしてください!!

次回も楽しみにお待ちしております♪

佐生有利恵

• あゆみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-26 11:15:09.0

前回に引き続きありがとうございました!
    とても扱いやすいマッシュショートにしていただきました。朝のセットが楽になりました!
    カラーもカットのデザインもとても素敵に仕上げていただきました。
    いい時間を過ごさせていただきました。来月もよろしくお願いします。

似合わせカット+カラー ¥11000

あゆみ様

先日は2回目のご来店ありがとうございました♪
    また担当させて頂けて嬉しかったです(^^)

ショートスタイルと久しぶりの明るめのカラーとってもお似合いでした!!
    重ねていい色目指していきましょうね♪

また次回も楽しみにお待ちしております!

佐生有利恵

• けいとさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-01-24 19:52:03.0

初めて伺いましたが、とても雰囲気がよくリラックスできました!カウンセリングも丁寧にしていただき、安心してお任せできました。またぜひお願いいたします。

前髪カット+前髪縮毛矯正+ベーシックトリートメント¥9900→\7700

Cheri 【シェリ】からの返信コメント

前髪の癖がなくなるだけで毎日気分良く過ごせますよね♪
    施術中にもお話しましたが、わたしも癖毛なのでお気持ちとてもよくわかります、、
    仕上がりも喜んで頂けて嬉しかったです(#^^#)

これからもリラックスして過ごせる雰囲気作りができるようにしていきますので、また是非お任せください☆
    またお会いできるのを楽しみにお待ちしております!

コトネ

• 美貴丸さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-22 17:57:10.0

ここ2,3年安心してお任せしています。
    仕上がりに関しては知人、同僚共に評判が良く感謝しています!
    ただ土日利用が多いのでシャンプー前後等に待ち時間が多めにある時があります。
    (個人的には気にしてません)
    土日祝は時間多めに見ておいた方が良いかと。
    総じて今後もお願いしたい美容師さんでお勧めサロンです。

Cheri 【シェリ】からの返信コメント

美貴丸さん、先日はご来店ありがとうございました。
    何年も通って頂いてとても感謝しています。周りからもヘアスタイルも好評と聞いてとても安心しました!
    土日の待ち時間は本当に申し訳ございません。気にしてないと優しいお言葉頂けたのですが、出来るだけお待たせしないように努めていきます!

これからもどうぞよろしくお願いします!!

• はるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-21 18:54:03.0

結婚式のヘアセットでお願いしました。ヘアセットで来てる方が多くいて人気なんだと思います。担当してくれた方も優しい雰囲気の方でした。中途半端な長さでできる髪型も限られてるなか、どういう感じにしたいかを都度確認してくれ、結果とても大満足です。またお願いしたいと思います。

【佐生指名限定】ヘアアレンジ (早朝OK)\5500

はる様

先日は大切な日のヘアセットお任せいただいてありがとうございました♪

とてもお似合いで素敵でした!!

ぜひまた機会があれば可愛くさせてください♪

佐生 有利恵

• うみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-21 17:35:45.0

結婚式ヘアセットで利用しました。
    20分何の声掛けもなく待機させられた挙句、仕上がりがとても雑でゆるく、会計の際にとれてきてしまい、ピンを差し直されました。
    さらに、10分経ったころには両側にしていた横の編み込みがとれました。
    大事な友人の結婚式の参列でとても大切な日だったため、台無しにされ、大変残念です。

話を伺ったところ、担当していた方ご本人は、しっかりととまっていると思っていたそうです。新人でもないのに心配になるぐらい、素人でも技術を疑うレベルでひどかったです。二度と行きませんが、同じような思いをされないためにも、こちらにコメントを残します。

うみ 様

この度は御来店頂きまして誠にありがとうございます。

大事な日をお任せて頂いたにも関わらず、満足のいく仕上がりが提供出来なかったこと心よりお詫び申し上げます。

今一度技術の見直しスタッフ一同努めて参ります。

この度は本当に申し訳ございませんでした。

店長 阿部

• かえでさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-01-10 18:08:44.0

最初からとても優しい笑顔で接客してくださり、髪色の希望も細かく決まっていなくて地毛と同じくらい暗くしたいとざっくりな伝え方をしてしまったのですが、ピンク味が入ったとってもとっても可愛い色にしていただきました! 居心地良く過ごせたのと、髪色が気に入りすぎてしまったのでまたお願いしたいです(^^)

かえで様

先日はお越しいただきありがとうございました!
    また、素敵な口コミを頂けてとても嬉しいです(^^)

チョコレートブラウンをイメージしてカラーを考えましたが、柔らかくて可愛らしい髪色になり雰囲気に合っていてとてもお似合いでした♪
    ご満足頂けて嬉しいです!

是非またお越しください♪
    楽しみにお待ちしております(^^)

• tさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-10 15:00:24.0

担当者の方のお名前を忘れてしまい申し訳ないのですが、
    結婚式のヘアセットをお願いしました。
    長い髪の毛なのにサッとまとめてくださりとても可愛く仕上げていただきました!持参したヘアアクセサリーも使って頂きました!
    夜まで崩れることなく大満足です!
    まだ機会があれば利用したいです!

t 様

先日はお越しいただきありがとうございました!

仕上がりご満足頂けてとても嬉しいです(^^)
    また、夜まで崩れなかったと聞き安心致しました!
    ロングヘアのアレンジが大好きなのでお任せいただきとても楽しかったです♪

是非またお越しください!
    楽しみにお待ちしております(^^)

スタイリスト   emu

シェリ(Cheri)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー